Содержание
Узнаем как кипятить молоко: посуда, время, советы
Многие хозяйки привыкли, не задумываясь, кипятить молоко, тем более если оно предназначается маленьким детям. Давайте разберемся, так ли необходимо кипячение и каковы тонкости этого процесса.
Зачем кипятить молоко?
Кипячение помогает обеззаразить сырое молоко, избавив его от бактерий. Как и любой продукт, оно благодатная среда для размножения вредных микроорганизмов, которые гибнут при тепловой обработке. А раз бактерии уничтожены, то и хранится кипяченое молоко дольше, чем сырое.
Кипятить или нет?
Правда, у этой процедуры есть и свои минусы. Высокая температура не только уничтожает бактерии, но и разрушает витамины и микроэлементы, содержащиеся в непастеризованном молоке, а также изменяет структуру молочного белка. Чем дольше продукт подвергается тепловой обработке, тем меньше витаминов в нем остается. Тем не менее даже после этой процедуры в молоке сохраняется достаточное количество полезных веществ. Зато если купленное с рук молоко не прокипятить, есть риск заразиться каким-нибудь неприятным заболеванием, например кишечной палочкой или сальмонеллой. Так что обязательно кипятите непастеризованное молоко!
Молоко из магазина
Итак, продукт, купленный на рынке или у деревенской бабушки, кипятить следует обязательно. А как быть с молоком из магазина или гипермаркета? Этот продукт уже прошел все стадии тепловой обработки к тому моменту, как оказался на полке магазина, и полностью готов к употреблению. Если на упаковке указано, что молоко пастеризованное, ультрапастеризованное или топленое, кипятить его нет необходимости. То же относится и к детским молочным смесям – как правило, они обогащены необходимыми ребенку витаминами и минералами, которые могут разрушиться при тепловой обработке. В некоторых магазинах можно увидеть и безлактозное стерилизованное молоко. Оно подходит людям с непереносимостью молочного сахара. Такой продукт тоже не нужно кипятить.
Выбираем посуду для кипячения
Как кипятить молоко? В какой посуде это лучше делать? Дно у кастрюли для кипячения должно быть толстое или даже двойное, это уменьшает вероятность пригорания. Что касается материала, то предпочтительнее взять посуду из нержавейки. Если такой в хозяйстве не нашлось, также подойдет алюминиевая, стеклянная или керамическая емкость. А вот использовать эмалированную посуду не рекомендуется – в ней молоко легко может пригореть, и отмыть такую емкость будет непросто. Кстати, некоторые производители кухонной техники выпускают молоковарки, созданные исключительно для этой процедуры.
Как кипятить?
Как кипятить молоко? Сполосните кастрюлю прохладной водой, прежде чем ставить на плиту, это спасет продукт от пригорания. Если на дно посуды поместить небольшое блюдечко, молоко наверняка не убежит: постукивая о стенки и дно емкости, блюдце не даст пенке образоваться на поверхности, когда жидкость начнет закипать.
Поставив кастрюлю на плиту, налейте в нее немного воды и дождитесь, пока она закипит. Добавьте в кипящую воду немного молока, и, если оно не свернулось, влейте все оставшееся. Периодически помешивая, доведите продукт до кипения на среднем огне, а затем уменьшите его. Через одну-две минуты кастрюлю можно снимать с плиты.
Во время кипячения молоко может убежать из-за пенки, которая образуется на его поверхности и не позволяет поднимающимся пузырькам воздуха лопаться. Снимать ее можно только в процессе кипячения, но не после. На остывшем продукте пленку лучше оставить, поскольку именно она содержит большую часть полезных веществ.
Сколько времени кипятить?
Сколько кипятить молоко? Диетологи расходятся во мнении о том, насколько долго его нужно кипятить. Некоторые врачи рекомендуют делать это в течение десяти минут или даже дольше, чтобы наверняка уничтожить все вредные микроорганизмы. Но многие диетологи советуют кипятить молоко до того момента, пока оно не начнет выкипать.
Так сколько нужно кипятить молоко? Считается, что вредные микроорганизмы будут нейтрализованы даже за недолгое время. К тому же чем меньше продолжительность тепловой обработки молока, тем больше полезных веществ в нем сохранится.
Можно ли кипятить в микроволновке?
Врачи отмечают, что в микроволновой печи молоко кипятить тоже можно. Правда, после этой процедуры витаминов и минералов в нем останется еще меньше, чем после кипячения на плите.
Как кипятить молоко в микроволновке? Точного рецепта тепловой обработки этого продукта в СВЧ-печи дать нельзя – продолжительность зависит и от объема жидкости, и от мощности агрегата. Кроме того, при использовании микроволновой печи сложно заметить момент, когда молоко начнет переливаться через край, поэтому советуем налить его в стакан или другую глубокую емкость.
Полезные советы
Специалисты и опытные хозяйки рекомендуют прислушаться к следующим советам:
- Чтобы кипяченое молоко долго не портилось, добавьте чайную ложку сахара на каждый литр продукта, пока оно кипятится.
- При желании блюдечко заменит специальный кружок или «сторожка» — эти приспособления можно купить в любом хозяйственном магазине.
- Ни кружок, ни блюдечко не понадобятся, если стенки кастрюли смазать маслом немного выше уровня молока – так оно тоже не убежит.
- Щепотка соды не даст свернуться несвежему молоку, если вам понадобилось его прокипятить.
- Если молоко все же пригорело, перелейте его в другую посуду, добавив по половине чайной ложки соли на каждые 2 литра продукта, и опустите посуду в большую емкость, наполненную холодной водой (например, таз). Пригоревшую жидкость лучше не давать маленьким детям, но можно добавить его в выпечку.
- Если вы не собираетесь пить молоко сразу после кипячения, перелейте его в плотно закрытую посуду, чтобы оно не впитывало запахи других продуктов, и поставьте в холодильник.
- Налет, который образуется после кипячения молока, требуется тщательно смывать. Лучше вообще завести отдельную емкость, которую вы будете использовать только для этой процедуры.
- Если нет возможности хранить стерилизованное молоко в холоде, прокипятите его дважды в день (утром и вечером) и накройте крышкой только после полного остывания. Так продукт сохранится в течение двух-трех дней.
Теперь вам известно, как кипятить молоко. Надеемся данная информация будет для вас полезна.
Молоко и молочные продукты: тонкости хранения / Домоседы
При правильном хранении продуктов, вы не только оберегаете их от порчи, но и сохраняете их пищевую и биологическую ценность. Владение необходимой информацией по хранению продуктов питания также оберегает от отравлений. Всегда соблюдайте сроки годности и условия хранения того или иного продукта, которые указываются на упаковке.
Молочные продукты, такие как молоко, кефир, сметана или сливки советуют хранить в чистой закрытой посуде и в месте, куда не попадают солнечные лучи. В закрытой посуде эти продукты не будут впитывать запахи из окружающей среды, и тем самым их вкусовые качества не нарушатся.
Здесь вы узнаете, как правильно стоит хранить молочные продукты, и сколько времени каждый из них хранится.
Сколько хранить молоко
На срок годности молока влияет несколько факторов: обработка молока, место хранения и упаковка. Например, свежее молоко хранится в холодильнике до 48 часов, а кипяченое можно держать в холодильнике до 3-х дней. При комнатной температуре свежее молоко хранится до 10 часов, а кипяченое 18 часов. Дольше всего можно сохранить свежесть молока в Тетра-паке. Такая упаковка позволяет молоку увеличить срок годности до 6 месяцев.
Стоит отметить, что молоко может быть нескольких видов, и каждый из них имеет свой срок годности. Разберем детально:
Температура хранения сырого молока
Многие стараются приобретать домашнее или фермерское молоко вместо заводского. Но стоит отметить, что без пастеризации сырое молоко не сможет надолго сохранить свежесть.
Спустя всего 2 часа пребывания на воздухе, свежее коровье молоко начинает скисать. Если есть соответствующие закваски, то такое молоко можно превратить в творог, ряженку или кефир.
Вот температуры и сроки хранения сырого молока:
От 8 до 10 С – сырое молоко хранится до 12 часов.
От 6 до 8 С – до 18 часов.
От 4 до 6 С – до 24 часов.
3 – 4 С – до 36 часов.
1 – 2 С – до 48 часов.
Козье молоко также быстро портится, поэтому его советуют прокипятить, перелить в стеклянную емкость, закрыть плотной крышкой и далее хранить в холодильнике, а точнее в самой холодной его части. В таком случае его срок годности увеличится до 3-х суток.
Однако, если молоко уже начало скисать, то его превращают в козий сыр, в котором содержится множество полезных веществ.
Сколько можно хранить домашнее молоко
Полезные советы:
1. Если заморозить сырое молоко, то срок его хранения существенно увеличится. Но существуют определенные правила по замораживанию молока.
— Для начала нужно отлить немного молока из бутылки, так как во время заморозки было достаточно места для его расширения.
— Когда захотите разморозить молоко, просто переставьте его в холодильник на 1-2 дня.
Замороженное молоко можно хранить в морозильной камере не более 4-6 недель.
2. Если молоко прокипятить, то срок его годности составить 3-4 суток. В случае, если вы будете хранить прокипяченное молоко в холодильнике, срок годности увеличится до 2-х недель.
И все же специалисты советуют не злоупотреблять кипячением.
* Как правило, молоко кипятят для маленьких детей, так как высокая температура убивает вредные микробы, а в сыром молоке вероятность их присутствия не мала.
* Кипячение снижает уровень полезности молока. Во время этой процедуры часть белка оседает на стенках емкости, в которой кипятится молоко. Также такие полезные вещества, как кальций и фосфор, меняют свою форму и человеческому организму сложнее их усваивать.
* Если кипятить молоко слишком долго или несколько раз, то он потеряет большую долю белка и витамина С.
3. Специалисты не советуют держать кипяченое молоко под прямыми солнечными лучами, так как солнечный свет способен уничтожить витамины С, а также рибофлавин (или витамин В2), которые присутствуют в молоке и других молочных продуктах. Лучше всего провести дома пастеризацию молока.
Пастеризация в домашних условиях
Поместите молоко на водяную баню, и продержите 20-30 минут. Данный способ сохранит больше витаминов и минералов. По окончанию пастеризации постарайтесь быстро охладить молоко, чтобы существенно увеличить срок его хранения.
Хранение топленого молока
* На Руси топленое молоко готовили в глиняной посуде, которую ставили в печь.
* Топленое молоко очень полезно для людей со слабым организмом, а также для детей.
* Стоит отметить, что в топленом молоке повышенное содержания жира (до 6%) и кальция.
* Хранится такое молоко примерно столько же, сколько и кипяченое молоко. Хранить его следует в холодильнике при температуре до +8 С.
* Если нет холодильника или он сломался, посуду с топленым молоком нужно поставить в более широкую емкость, наполненную холодной водой и накрыть влажной салфеткой. Хранить вдали от солнечных лучей.
* Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях. Существуют 3 способа: в духовке, в мультиварке и в термосе. Но главное – держать молоко при температуре от 85 до 95 градусов не меньше 1,5 часов.
* Добавив в топленое молоко ложку сметаны, вы получите не менее полезный продукт – ряженку.
Как хранить пастеризованное молоко
Чтобы молоко сохранило как можно больше питательных веществ, витаминов и минералов, используется процесс пастеризации.
Главное в данном процессе – молоко должно иметь температуру не менее 70 С.
* До обработки молока, его освобождают от крупных примесей, используя процеживание.
* Во время пастеризации в молоке убиваются болезнетворные и молочно-кислые бактерии, которые играют роль в скисании молока и его превращении в простоквашу.
* Во время кипячения, молоко хоть и теряет часть своего белка, а также долю витаминов и минералов, но не значительно.
В цельной (не распакованной) упаковке или бутылке, пастеризованное молоко храниться столько, сколько указано на самой упаковке (2-3 недели). Но в открытом пакете, срок годности молока сокращается до 2-х суток.
Стоит отметить, что после вскрытия пакета, молоко лучше перелить в стеклянную емкость, которую предварительно стоит обдать кипятком. После того, как вы перелили молоко в емкость, накройте ее плотной крышкой.
Молоко, купленное на рынке, также перелейте в стеклянную емкость.
* Не храните молоко в пластиковой таре.
Ультрапастеризация
На сегодняшний день в промышленности используется способ ультрапастеризации. После него молоко сохраняет множество полезных веществ, которые во время пастеризации со временем уменьшаются.
Сколько хранить в холодильнике молочные продукты
* Сметану и творог лучше хранить при температуре от 0 до +4 C.
* Майонез, простоквашу, кефир и сливки желательно хранить при температуре от +3 до +6 С.
* Масло и сыр хранятся при температуре +4 С.
Полезные советы:
* Творог и кисломолочные напитки желательно употребить в ближайшие 24 часа после покупки.
* Две верхние полки холодильника желательно использовать только для хранения молочных продуктов.
Хранение сыра
* Сыр лучше заворачивать в чистый пергамент и потом в пластиковый пакет перед тем, как положить в холодильник. На это есть две причины: 1) он быстро впитывает окружающие запахи; 2) сыр быстро высыхает, так как в холодильнике низкий уровень влажности.
* Если нет возможности хранить сыр в холодильнике, заверните его в льняную салфетку, предварительно смочив её соленой водой. Берегите сыр от прямых солнечных лучей.
* Маленькие кусочки сыра лучше хранить в стеклянной емкости, накрытой крышкой и помещенной в холодильник. Также можно положить в емкость кусочек сахара, который будет впитывать лишнюю влагу. Сахар лучше менять время от времени.
* Твердые сыры хранятся от 7 до 10 дней.
* Мягкие сыры хранятся до 3 дней.
* Плавленые сыры хранятся в открытой упаковке до 48 часов, после чего начинают сохнуть и терять свои свойства.
* Твердые и полутвердые сыры можно хранить в морозилке, если вы не собираетесь их употреблять в скором времени.
Сколько времени кипятится молоко?
Люди могут кипятить молоко не так часто, как воду, но важно знать, как правильно нагреть эту жидкость. Готовите ли вы горячее какао или хотите выпить чашечку теплого молока, научиться кипятить молоко пригодится вам на кухне. Если вы когда-нибудь задумывались, сколько времени потребуется, чтобы вскипятить кастрюлю молока, вам следует рассмотреть исследование, которое мы собрали ниже.
Обычно для закипания кастрюли молока требуется от 7 до 12 минут. Это время может колебаться в зависимости от начальной температуры вашего молока, мощности вашей плиты и количества молока, которое вы кипятите.
Хотя среднее время кипячения составляет 7–12 минут, на скорость нагрева молока влияет множество факторов. Пожалуйста, ознакомьтесь с приведенными ниже фактами, чтобы лучше определить, когда ваше молоко кипятится.
Сколько времени обычно требуется для кипячения молока?
В большинстве случаев, если вы кипятите молоко в кастрюле на плите, оно должно закипеть примерно через 7–12 минут. Однако на это среднее время могут повлиять многие особенности.
Например, если вы подогреете холодное молоко прямо из холодильника, для достижения точки кипения потребуется больше времени. Напротив, молоко комнатной температуры должно занять немного меньше времени.
Вам также следует учитывать, сколько молока вы наливаете в кастрюлю и какой уровень нагрева вы используете. Если вы используете среднюю температуру, молоко будет кипеть дольше, чем при средней температуре. Кроме того, чем больше молока у вас в горшке, тем дольше вы будете ждать.
Поскольку молоко может быстро выкипеть в кастрюле, пожалуйста, оставайтесь поблизости и следите за молоком до того, как оно закипит. Никогда не оставляйте молоко на плите без присмотра, потому что через несколько минут оно, скорее всего, приведет к большому беспорядку.
Какова температура кипения молока?
Молоко закипает при температуре 212 градусов по Фаренгейту. Если вы хотите быть точным, вы можете использовать кухонный термометр, чтобы проверить температуру молока во время его кипячения. Тем не менее, большинство людей знают, когда молоко достигает этой температуры, потому что оно начинает пузыриться и париться.
Как лучше всего кипятить молоко?
Вам понадобится терпение, чтобы сварить идеальную кастрюлю кипяченого молока. В то время как вы могли поставьте плиту на самый высокий уровень нагрева, шансы, что вы получите ошпаренное молоко с пригоревшим вкусом, значительно возрастут.
Вместо этого лучше поставить плиту на средний или средний режим и осторожно помешивать молоко, когда оно закипит. Эти простые приемы помогают равномерно распределить тепло в молоке.
Кроме того, поскольку более медленный метод нагревания легче контролировать, меньше вероятность того, что вы создадите какие-либо «горячие точки» или обожжете молоко. Вы должны увидеть, когда образуются пузырьки, которые подскажут вам, когда ваше молоко закипит.
Как только вы увидите эти пузырьки на стенках кастрюли, выключите плиту и переставьте кастрюлю с молоком на неиспользуемую конфорку. Продолжайте помешивать молоко около минуты, чтобы оно полностью прогрелось.
Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим руководством «Лучшие кастрюли для кипячения молока», чтобы выяснить, какое оборудование вам следует использовать.
Чтобы узнать больше о подогреве молока, посмотрите это видео:
Как узнать, что кипяченое молоко готово?
Вы поймете, что молоко закипело, когда начнут появляться пузыри. Вы должны начать видеть, как эти пузырьки появляются на стенках кастрюли, когда молоко начинает кипеть.
По мере того, как молоко закипает, из кастрюли поднимается еще больше пара. Эти особенности являются явными признаками того, что ваше молоко достигло точки кипения.
Конечно, если вы хотите быть сверхнаучным, вы можете использовать термометр для отслеживания температуры молока. Помните, что температура кипения молока составляет 212 градусов.
Можно ли кипятить молоко прямо из холодильника?
Нет ничего плохого в том, чтобы взять молоко прямо из холодильника и вскипятить его в кастрюле. Однако, поскольку ваше молоко будет довольно холодным, для достижения температуры кипения может потребоваться больше времени.
Что произойдет, если нагревать молоко слишком долго?
В молоке гораздо больше соединений, чем в очищенной воде. Помимо воды в молоке есть углеводы, молекулы жира и белок. Таким образом, когда вы нагреваете слишком быстро или слишком долго, эти частицы могут легко оставить следы пригара на кастрюле.
Вы также заметите, что молоко образует пенистый верхний слой, если кипятить слишком долго. Эта пена очень легко выльется на вашу кастрюлю и создаст огромный беспорядок на вашей плите.
Никогда не пейте подгоревшее молоко!
Если вы хотите увидеть, как выглядит перекипяченое молоко, посмотрите это видео:
Нужно ли помешивать молоко, пока оно кипит?
Большинство поваров рекомендуют помешивать молоко во время его кипячения. Смешивание молока помогает равномерно распределить тепло и предотвращает такие проблемы, как ожоги.
Можно ли кипятить молоко в микроволновке?
Молоко можно кипятить в микроволновой печи, но следует помнить о некоторых приемах. Прежде всего, вы должны использовать чашку для микроволновой печи, чтобы вскипятить молоко.
В идеале для нагрева молока в микроволновой печи следует использовать прозрачный мерный контейнер, например, стекло Pyrex. Поскольку вы можете видеть сквозь пирекс, вам будет легче следить за молоком, пока оно нагревается.
После того, как у вас есть контейнер, вы должны разогревать молоко через короткие промежутки времени. Приготовление в микроволновой печи занимает не так много времени, как кипячение на среднем огне на плите. Таким образом, гораздо легче ошпарить молоко, если вы не будете осторожны.
Поставьте молоко в микроволновую печь и нагревайте около 30 секунд. Выньте молоко и перемешайте в течение нескольких секунд ложкой. Вы можете продолжать разогревать молоко в микроволновой печи с интервалами в 10-15 секунд, пока не начнете видеть пузыри и пар.
Если вам нужны дополнительные советы по этой теме, прочтите наше предыдущее руководство «Как подогреть молоко в микроволновой печи».
Можно ли кипятить альтернативное немолочное молоко?
Если вам нравится немолочное молоко, такое как миндальное, овсяное или кокосовое, вы можете довести его до кипения, как обычное молоко. Пока вы стоите рядом и используете средне-слабый огонь, нет ничего плохого в кипячении немолочного молока.
Сколько времени требуется для кипячения немолочного молока?
Как и обычное молоко, для доведения немолочного молока до кипения на плите требуется около 7–12 минут. Пожалуйста, оставайтесь рядом с кастрюлей с молоком, пока вы его нагреваете. Если вы оставите кастрюлю с молоком без присмотра, оно может легко пригореть, свернуться или закипеть.
Избавит ли кипячение молока вредные бактерии?
Вы можете избавиться от вредных бактерий кипячением молока. Однако большая часть молока на сегодняшнем рынке уже пастеризована. Если это относится к вашей марке молока, нет необходимости кипятить молоко, чтобы уничтожить небезопасные микроорганизмы.
Однако многие эксперты в области здравоохранения рекомендуют кипятить его перед употреблением, если вы употребляете сырое молоко. Непастеризованное молоко имеет более высокий риск содержания патогенов, поэтому кипячение помогает удалить эти примеси.
Для получения более подробной информации о подогреве сырого молока, пожалуйста, посмотрите это видео:
Является ли кипячение молока тем же, что и пастеризация?
Хотя пастеризация включает нагревание молока, это не то же самое, что кипячение. Пастеризация означает доведение молока до температуры ниже точки кипения, чтобы избавиться от бактерий.
В США пастеризованное молоко должно поддерживать температуру 160 градусов достаточно долго, чтобы убить вредные бактерии. F
Избавляет ли кипяченое молоко от питательных веществ?
При кипячении молока вы измените многие аспекты его химической структуры. Например, большинство исследований показывают, что в кипяченном молоке содержится значительно меньше витаминов группы В по сравнению с сырым или пастеризованным молоком.
Исследователи также считают, что кипячение молока снижает количество сывороточного белка и лактозы в молоке. Многие исследования показывают, что кипяченое молоко содержит меньше жирных кислот с длинной цепью и больше жирных соединений с короткой и средней цепью.
По большинству показателей кипяченое молоко «менее питательно», чем пастеризованное. Тем не менее, некоторые предварительные испытания показывают, что кипячение молока может облегчить его переваривание для людей с аллергией или чувствительностью к молоку.
Если вы обеспокоены тем, как кипяченое молоко повлияет на ваш рацион, вам следует поговорить с сертифицированным диетологом.
Молоко кипятить только в «наблюдаемом котле!»
Вы, наверное, знаете поговорку: «Котел, за которым следят, никогда не закипит». В случае с молоком вы должны внимательно следить за своей кастрюлей; иначе он выкипит через несколько минут!
Обычно повара говорят, что молоко достигает температуры кипения примерно за 7-12 минут на среднем огне. Пожалуйста, оставайтесь рядом с молоком во время его кипячения, чтобы снизить риск ошпаривания и разбрызгивания. Если вы уйдете, это может привести к значительному беспорядку или привкусу «горелого» молока.
Как вскипятить молоко: 6 простых шагов
Автор
Вера Стеценко
Молоко является одним из основных продуктов питания во всем мире. С младенчества до старости люди регулярно пьют молоко, и им рекомендуется это делать. Однако вы не можете просто открыть любую бутылку молока и выпить ее.
Молоко в бутылках часто пастеризуют, и его можно пить прямо из бутылки. Это пастеризованное молоко легко купить на рынке. Однако, чтобы пить свежее молоко, вам нужно сначала знать , как кипятить молоко .
Свежее молоко лучше всего подходит для получения из молока всего, что вам нужно. В нем больше всего питательных веществ и наибольшая консистенция сливок. Прежде всего, оно не обрабатывается, что делает его самым свежим молочным напитком, которым вы можете наслаждаться.
Однако свежее молоко часто содержит бактерии и микробы, от которых необходимо избавиться, прежде чем пить его. Для этого нужно вскипятить молоко. Давайте посмотрим, как вы можете это сделать.
Содержание
Как кипятить молоко (пошаговые инструкции)
Вы можете научиться кипятить молоко, выполнив очень простую процедуру. Молоко — это, в конце концов, обычный продукт питания, который вам не нужно готовить. Он входит во многие другие продукты и может быть важной частью многих рецептов. Однако само по себе кипяченое молоко — это просто кипяченое молоко.
Приведенная ниже процедура кипячения молока позволит вам извлечь максимум пользы из свежего молока и позволит вам употреблять его с некоторым ощущением великолепного вкуса. Процесс выглядит следующим образом:
Шаг 1: Поместите 1,5 стакана молока в кипящую кастрюлю
Это количество составляет примерно 0,75 литра молока, и это то количество, которое вам нужно для этого рецепта. Прием большего или меньшего количества молока может означать, что вам нужно будет немного изменить рецепт.
Шаг 2. Вскипятите молоко
Просто вскипятите молоко на плите. Убедитесь, что молоко закипело. Хорошим признаком того, что молоко вскипело, является его уровень в плите. Если он начинает подниматься и начинает раздуваться вверх, значит, он закипел.
Этап 3: Перемешайте, чтобы нагреть молоко
После того, как вы сняли молоко с плиты, вам необходимо несколько раз помешивать его с небольшими перерывами между перемешиваниями. Перемешивание нагревает молоко и равномерно распределяет тепло по всему объему.
Шаг 4. Удаление пены
Свежее молоко имеет много пены, которая скапливается поверх молока после его кипячения. Пена не нужна и содержит много холестерина. Более того, оно намного тверже, чем молоко, и может многое изменить во вкусе и ощущении молока. Просто снимите пену с помощью сита.
Шаг 5: Снова прокипятить в течение двух минут
После удаления пены нужно снова поставить молоко на плиту. Это необходимо, чтобы еще раз подогреть молоко. На этот раз вам не нужно просто доводить молоко до кипения — обязательно кипятите его в течение полных 2 минут.
Шаг 6. Дайте молоку остыть
Охлаждение молока не только ускорит его употребление, но и позволит молоку легко застыть.
Процесс, как упоминалось выше, представляет собой идеальный способ кипячения 1,5 стакана молока и подготовки его к употреблению.
Как долго кипятить молоко
Кипячение молока состоит из двух разных стадий. Они следующие:
Стадия кипения | Что делать | Как долго варить |
---|---|---|
После помещения молока в посуду | Просто доведите до кипения | Нет времени |
После удаления пены | Довести до кипения и поставить на плиту | Кипятить 2 минуты после закипания |
Как вскипятить молоко (рецепт)
Вера Стеценко
Чтобы вскипятить молоко, просто добавьте вскипятить 1,5 стакана молока.