Сколько кипятить молоко коровье: Как правильно кипятить молоко

Как отделить сливки от молока

Некоторые из вас, наверное, прочитали заголовок этого поста…

…и нахмурили брови, задаваясь вопросом: «Какого черта она вообще пишет об этом? Это так просто!»

Забавно, как быстро что-то может стать утраченным искусством…

Возьмем, к примеру, тушение сала и простокваши. Не так давно сало и простокваша были основными продуктами на каждой кухне. И теперь я держу пари, что если бы вы провели случайный опрос людей, идущих по тротуару, подавляющее большинство людей понятия не имело бы, что это такое и как их использовать.

То же самое и со сливками. Раньше было общеизвестно, как быстро снять сантиметры сливок с ледяной банки свежего молока и превратить их в домашнюю сметану, жесткие пики взбитых сливок или ярко-желтое домашнее масло.

Но для тех из нас, кто вырос на гомогенизированном молоке, первый раз увидеть сливочную линию может быть совершенно незнакомым, но впечатляющим опытом. Я знаю, что это было для меня.

Я получил несколько писем от людей, которые приносят домой свои первые банки свежего местного молока и обнаруживают, что не совсем понимают, как отделить сливки от молока.

Так что для кремовых новичков — ободритесь. Вы собираетесь испытать одну из самых красивых частей хоумстединга (также известную как свежие сливки), и я покажу вам, что именно с этим делать.

(Помните: это будет работать только с негомогенизированным молоком- – если вы ждете сливок на ваших гомогенизированных галлонах, этого не произойдет…)

Существует несколько способов освежевать кошку (э… снять сливки) , поэтому я выделю четыре самых популярных метода отделения сливок от молока:

1. Старомодный ковш

Это мое любимое оружие, потому что оно надежное и не требует дополнительного оборудования. Вот как это сделать:

а) Если вы имеете дело с очень свежим молоком, дайте ему постоять не менее 24 часов , чтобы у сливок было достаточно времени, чтобы подняться наверх.

Великолепная кремовая линия. Это будет варьироваться в зависимости от вашего конкретного галлона молока.

b) Определите кремовую линию, чтобы вы знали, с чем работаете. (Вы сможете увидеть это, взглянув на стенки банки)

c) Аккуратно окуните половник в слой крема и дайте ему наполниться. Убедитесь, что вы не погружаетесь слишком глубоко и не попадаете в молоко. Вы сможете увидеть разницу — сливки густые и желтовато-белые, а молоко будет казаться более жидким и иногда даже голубоватым.

d) Налейте половник сливок в отдельную банку и повторяйте, пока не исчезнет большая часть кремового слоя. (Мне нравится оставлять сливки в банке примерно на дюйм — это придает молоку лучшую текстуру, а также гарантирует, что я не добавляю слишком много молока в сливки, что может нарушить процесс приготовления масла.)

e) Используйте полученное молоко для питья/приготовления пищи, а затем превращайте сливки во множество красивых изделий (подробности ниже).

2.

Смазка для индейки

Если у вас меньшая сливочная линия, вы можете использовать смазку для индейки, чтобы хлебать ее сверху (просто следуйте тем же инструкциям, что и для половника). Тем не менее, мои навыки смешивания индейки довольно неуклюжи, и в итоге я не раз изрыгал всякую всячину по всей кухне. Поэтому я склонен доверять себе только половник…

3. Емкость для чая со льдом/лимонада объемом галлон

Я лично не использовал этот метод, но я знаю, что многие поселенцы клянутся им.

Просто налейте свежее молоко в стеклянный дозатор холодного чая/лимонада. (В последнее время я видел их повсюду в продаже… И в одном, и в двух галлонах — как этот (афф. ссылка)).

Дайте молоку отстояться не менее 24 часов, затем откройте кран внизу – обезжиренное молоко выльется, а линия сливок останется наверху. Как только вы приблизитесь к концу слоя молока, вы можете собрать слой сливок в отдельный контейнер.

Я еще не использовал эту идею, в основном потому, что моя кухня крошечная, и у меня мало места для дополнительных «вещей». Но наличие крана с молоком в вашем холодильнике звучит очень удобно, особенно когда он выполняет двойную функцию разделителя сливок.

4. Сепаратор сливок

И последнее, но не менее важное: у нас есть старый добрый сепаратор сливок.

Я видел не одного такого младенца в продаже на Craigslist или в антикварных магазинах… Хотя они меня всегда соблазняют, я ни разу не купил ни одного, потому что:

  • Они не совсем дешевые…
  • Некоторые модели огромны — мне некуда их положить!
  • Я просто не нашел их нужными, тем более, что мой половник так хорошо справляется со своей задачей.

Итак, если бы у вас были галлоны и галлоны молока, которые нужно было бы снимать каждый день, вложение средств в специальный сепаратор сливок имело бы смысл. Или, если вы пытаетесь получить сливки из козьего молока, сепаратор просто необходим. Однако для среднего поселенца с одной или двумя коровами я просто не думаю, что сепаратор обязателен.

Итак, крем у меня… что теперь?

Счастливая утка. .. Свежие сливки — королева фермы, на мой взгляд. Есть так много вещей, которые вы можете сделать с ним.

СО. МНОГО. ВЕЩИ.

Вот лишь несколько рецептов домашних молочных продуктов:

  • Простое домашнее мороженое
  • Как приготовить сметану
  • Как приготовить масло
  • Как сделать снежное мороженое
  • Как сделать взбитые сливки

История сырого молока — Heal Endo

Вы можете или не можете есть молочные продукты, дорогой читатель, но даже если вы не можете, я думаю, это здорово узнать о сырых молочных продуктах 🙂 Поскольку тема сырых молочных продуктов невероятно противоречива, осмелюсь сказать, политическая, я хотел чтобы обратиться к этой теме самостоятельно, прежде чем мы углубимся в ее многочисленные преимущества для здоровья. Я сам никогда даже не думал о сыром молоке, пока не начал его исследовать. Я имею в виду, что пастеризация не была бы обязательной, если бы сырое молоко не было самой страшной жидкостью в мире, верно? Наоборот, то, что я узнал после исследования правды, стоящей за страшной клеветнической кампанией, было довольно удивительно. Да, молоко животных, выращенных на фермах, должно всегда пастеризовать (или, что еще лучше, полностью избегать), но сырое молоко от здоровых коров может быть одним из самых питательных продуктов, доступных нам. Вот краткое изложение:

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ

Пастеризация — это новое явление, которое действительно спасло множество жизней! Разработанная Луи Пастером в 1864 году, чтобы помочь винам сохранять целостность в течение длительного времени, пастеризация затем была принята в конце 1800-х годов в городах, где люди буквально умирали от тысяч болезней, передаваемых с молоком, включая брюшной тиф, скарлатину, септическую ангину, дифтерию. и диарея. Именно на этом большинство из нас останавливает свою изученную историю, предполагая, что сырое молоко по своей сути опасно, потому что так много людей были d-y-i-n-g от его употребления. Так что смотрим дальше.

Сырое молоко по своей природе не заражено болезнями; просто не имеет смысла, что корова-мама кормит своих детенышей противной порцией бактериальной слизи. Скорее, история пастеризации переносит нас в эпоху индустриализации, которая привела сотни тысяч людей в города в середине 1800-х годов, переполненные трущобами без современной канализации, электричества и гигиены. Представьте себе выгребные ямы болезней. В эту трущобную среду вставьте коров. Застряв в сараях без доступа к сену, молочники нашли хорошую альтернативу коровам: помои. Пойло было остатками сусла с винокурни, в котором все еще содержалось содержит около питательных веществ, поэтому молочники стали держать коров рядом с винокурнями, чтобы кормить их помоями.

Иллюстрация производства «пойменного молока» в XIX веке: доят больную корову, которую держат на веревках [Википедия]

Пойло сделало коров больными, очень больными, и одновременно многие из бедных молочников были очень больны. Это ужасно, но представьте себе ручейки фекалий, стекающие по заднице бедной коровы, в то время как кашляющий человек, больной дифтерией, доил ее. Следовательно, молоко было сырым горшком бактерий и, к сожалению, привело к тысячам смертей. Газета New York Times сообщила, что только в одном Нью-Йорке за год умерло около 8000 младенцев! Шаг в пастеризацию, и эта эпидемия прекратилась практически за одну ночь. Честно говоря, это был дар от Бога, что так много жизней можно было спасти с помощью такого простого процесса. Горожане обрадовались, и малыши снова дожили до своего первого дня рождения.

Но иногда плохие вещи могут исходить из добрых намерений, и обычно это связано с тем, что кто-то зарабатывает деньги. В случае с молоком это когда большое черное облако накрывает радующихся горожан и распространяется по сельской местности здоровых американцев, пьющих сырое молоко. Это облако — бизнесмен Чарльз Норт, который первым запатентовал машину для пастеризации небольших порций. «Искусный оратор и сообразительный бизнесмен, он посещал маленькие городки по всей стране, создавая рекламу и интерес к своим машинам, утверждая, что приехал прямо из другого маленького городка, такого же, как их, где люди умирали от употребления непастеризованного молока» (доктор Шанахан) . Конечно, это было не так. Никто за пределами зараженных городов не умирал от парного молока. Вместо этого Норт создавал истерию, чтобы продать свою машину, используя страх, чтобы затмить мольбы врачей того времени, которые были категорически против пастеризации за пределами городов. Видите ли, пастеризация – это не то, что плохо. Это мистер Норт пугал людей, заставляя их брать свежее, здоровое, сырое молоко и вываривать из него питательные вещества, чтобы продавать, продавать, продавать.

Увы, страх взял верх, и деньги снова победили. Пастеризация стала мейнстримом, а сырого молока сегодня так боятся, что многие люди (в том числе и я, к своему стыду) до сих пор шокированы, узнав, что есть люди, которые все еще активно его ищут.

ЧТО О ДО ПАСТЕРИЗАЦИИ?

Вернемся теперь к больным городам, к истерии. Здесь мы имеем 9000 лет здоровых молочных животных, их вымя покрыто природными пробиотиками, а не фекалиями, их тела питаются травами, осокой и минералами, а не кислым пюре из виски. Эта питательная традиция помогла вырасти огромным цивилизациям; действительно есть древние наскальные рисунки женщин, доящих животных! У коренных и традиционных обществ не было больниц или фармацевтов, поэтому здоровье было обязательным условием их повседневной жизни. А сырое молоко было частью их источников пищи, что позволяло сотням поколений жить яркой жизнью.

И ПОСЛЕ ПАСТЕРИЗАЦИИ?

Если мы теперь перейдем к миру после пастеризации , мы можем ясно увидеть множество проблем со здоровьем, связанных с пастеризованным молоком, которых раньше не было. Аллергии, воспаления, хронические инфекции, колики, диарея, запоры, прыщи, артрит и даже остеопороз. У этого списка нет конца. Пастеризация действительно спасла тысячи, а возможно, и миллионы жизней за короткое время, но, похоже, она изуродовала когда-то питательный источник пищи, создав вместо этого то, на что наши тела негативно реагируют. Это также позволило корпорациям направить сотни тысяч больных коров на кормление без солнца и травы и при этом выдавать их молоко за питьевое, даже «здоровое». Пастеризация сегодня позволяет многим больным животным по-разному заражать людей, и это не та пища, на которой процветали наши предки.

Тем не менее, позвольте мне быть очень, очень, очень ясным. Пастеризация обязательно должна существовать, если пить молоко от больного животного. Те животные с туберкулезом? Вскипятить молоко. Плохая санитария? Вскипятить молоко. Не уверены в источнике? Вскипятить молоко. Пришел с какой-нибудь промышленной фермы в США? Вскипятите молоко 5 раз. В этом прелесть пастеризации, она научила нас предотвращать болезни от продуктов, содержащих вредные патогены, путем их нагревания.

Да БУДЕТ СВЕТ

Сырое молоко здоровых животных кипятить не нужно. Он настолько полностью меняет состав молока, что оно превращается из пищи, на которой процветала ваша бабушка или прабабушка, и превращает ее в искаженную версию самого себя… то, что нашему телу трудно даже распознать. Лично у меня в детстве была сильная непереносимость лактозы, сыр и мороженое раздували мой живот, как у Маленькой Мисс Счастье. Когда случился эндопротез и я полностью отказалась от молочных продуктов, я почувствовала себя еще лучше. Ни в коем случае не без эндопротезирования, но мне определенно показалось, что мое воспаление достаточно утихло, и я решила отказаться от молочных продуктов в течение следующих 2 лет. Введите сырое молоко во время возрождения здоровья моих предков, и я был потрясен, даже больше, чем шокирован, когда мое здоровье взлетело. В то время как я вообще не мог терпеть пастеризованное молоко, оказалось, что мое тело на самом деле жаждало сырого, выкормленного травой молока в его естественном состоянии, а также ферментированного или твердого и мягкого сыров. Это может быть не вся ваша история ( нажмите здесь , чтобы прочитать об аллергии), но это один из тысяч примеров того, как сырые молочные продукты помогают вылечить хроническое заболевание.

1 1/2 галлона сырого молока из моей коровьей доли! после 2 лет без молочных продуктов я обнаружил, что сырое молоко является исключительным средством в моем процессе выздоровления, и до сих пор пью 2 галлона в неделю в одиночестве.

Если вы хотите прочитать еще несколько историй, ознакомьтесь с этой статьей , в которой подробно рассказывается о том, как врачи в начале 19 века00-е использовали сырое молоко для лечения всех видов болезней (похоже на вышеупомянутую историю в моем разделе о мясе о докторе, прописывающем сырую печень, так здорово, что они делали это!). Вы также можете проверить TheHealthyHomeEconomist , чтобы узнать, как сырое молоко помогло вылечить ее болезнь Лайма. CuringChronic имеет свою историю, и угадайте, что… MyEndoCoach даже рекомендует его как действительно лечебную пищу, не путать с пастеризованным молоком. Страх начинает утихать?

И, несмотря на всю оставшуюся стигматизацию, сырое молоко возвращается в мейнстрим прямо у нас под носом. Существует гораздо большая борьба, чем большинство из нас знает, чтобы легализовать его в каждом штате, и на самом деле покупать в розницу уже разрешено в 11 штатах! Сюда входят Аризона, Калифорния, Коннектикут, Айдахо, Мэн, Невада, Нью-Гэмпшир, Нью-Мексико, Пенсильвания, Южная Каролина и Вашингтон.