Сколько кипятить коровье молоко: Как правильно кипятить молоко

Содержание

Сколько кипятить молоко коровье и как правильно, нужно ли это делать

Многие люди сегодня предпочитают магазинным натуральные фермерские продукты с рынка. И поэтому часто возникает вопрос, сколько кипятить коровье молоко, которое приобрели у неизвестного продавца. Давайте вместе разбираться, нужно ли натуральному продукту кипячение и не лучше ли без него обойтись, ведь при нагревании разрушается большая часть полезных веществ.

Содержание

  • 1 Какую опасность может представлять некипяченое молоко
  • 2 Кипятим по правилам
  • 3 Сколько хранится кипяченое молоко
  • 4 Полезные советы

Какую опасность может представлять некипяченое молоко

Приобретая молоко в магазине, можно быть уверенным, что в корзинке оказался пастеризованный, стерилизованный или ультрапастеризованный продукт. Его можно потреблять в пищу без обработки. При покупке цельного фермерского молока потребитель получает продукт, который, прежде чем пить, необходимо прокипятить.

Важно: кипячение обязательно, даже если продукт не предназначен для детского питания.

Молоко, приобретенное в магазине, проходит обязательный бактериологический контроль. Любой крупный молокозавод имеет собственную лабораторию, в которой проверяется сначала сырье, а затем готовый продукт.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

Молоко, купленное в фермерском или личном хозяйстве, может содержать кишечную палочку, личинки гельминтов, споры клещей, возбудителей различных инфекций, которые гибнут только при нагревании продукта.

Потребление некипяченого фермерского молока опасно для детей и взрослых, оно может вызвать неприятные симптомы в виде легкой тошноты или диареи, а может надолго уложить на больничную койку с заболеванием, угрожающим жизни (туберкулез, бруцеллез, стафилококковая инфекция, ящур).

Домашнее молоко лучше не пить сырым, даже от собственной коровы, когда потребитель полностью уверен в чистоте подойника, одежды доярки, вымени коровы, и знает об отсутствии у животного опасной инфекции. Ведь при доении в жидкость могут попасть бактерии с шерсти животных, с пола и стен в коровнике. В молоке бактерии размножаются быстрее, чем в воде, поскольку среда более питательная.

Кипятим по правилам

Кипятить продукт следует как можно скорее после покупки, но для начала нужно проверить свежесть напитка. В кастрюлю, в которой планируется кипятить продукт, наливают чайную чашку воды и немного молока. Если доведенная до кипения смесь не свернулась, можно кипятить все купленное молоко. В случае, когда в горячей смеси появились хлопья, молоко свернулось, не следует кипятить остатки. Их можно использовать для выпечки блинов, оладий, замешивания теста.

Для кипячения молока следует взять керамическую, стеклянную, алюминиевую кастрюлю или посуду из нержавеющей стали. Эмалированная емкость не подойдет, молоко в ней обязательно пригорит.

Дно кастрюли следует смочить холодной водой, затем положить на него блюдце донышком вверх или специальный металлический сторож. Эти предметы не дадут ему убежать. Затем кастрюлю ставят на сильный огонь и постоянно помешивают продукт при нагревании. Когда он начнет закипать, следует убавить огонь до минимума, сохраняя интенсивность помешивания. Не следует оставлять нагревающуюся кастрюлю без присмотра.

За 2-3 минуты кипячения продукт избавится от вредных бактерий, спор, личинок. К сожалению, под воздействием высоких температур распадается большинство полезных веществ, содержащихся в напитке, но сохраняются калий и кальций, магний, он становится безопасным для ребенка или взрослого потребителя. После термической обработки жидкость следует остудить, затем перелить из кастрюли в стеклянную емкость (банку, кувшин, керамический молочник), закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Сколько хранится кипяченое молоко

Сырое молоко хранится в холодильнике не более суток. После кипячения оно может оставаться свежим 2-3 дня. Его следует хранить в плотно закрытой посуде, вдали от продуктов с сильным запахом (рыба, копчености), ведь оно быстро впитывает посторонние ароматы. Поскольку молочный жир поднимается кверху, образуя слой сливок, молоко перед употреблением следует тщательно перемешивать, используя чистую сухую ложку.

Не следует хранить его на полках в дверце холодильника, температура там слишком высокая и не обеспечивает свежесть продукта. Если молоко предназначено не для питья, а для выпечки, каш, супов, его можно поместить в морозилку. Так оно надолго сохранится свежим. Следует помнить, что при таком хранении продукт теряет вкус и полезные вещества, имеющиеся в молоке.

Чтобы увеличить срок хранения, можно добавить в молоко немного сахара – кусочек рафинада или 1 чайную ложку без горки на литр продукта. Его нужно тщательно перемешать.

Полезные советы

Перед кипячением следует процедить напиток через несколько слоев марли или полотняную ткань, таким образом избавляются от травинок, кусочков сена, которые могли попасть в подойник. Для кипячения берут большую кастрюлю, не следует до краев наполнять емкость. В этом случае значительно выше вероятность того, что молоко не успеет убежать. Если продукт подгорел при кипячении, необходимо сразу перелить его в другую емкость и добавить щепотку поваренной соли. У молока не будет неприятного запаха и вкуса.

Не следует уходить с кухни, если на плите находится кастрюля с молоком. Продукт быстро убегает, а чистка плиты и кухонной утвари от остатков пригоревшего молока – не особо занимательный процесс.

Если молоко свернулось в процессе кипячения, нужно откинуть сгусток на чистое полотно или марлю и дать стечь излишкам жидкости. Сыворотку можно использовать для выпечки блинов или оладий, а из молока получится вкусный и нежный творог. Если оно подгорело в кастрюле, следует залить емкость холодной водой, добавить немного пищевой соды и дать постоять 2-3 часа. После этого следует прокипятить раствор в кастрюле 10-15 минут и очистить губкой.

Если напитка слишком много, можно приготовить домашнюю сгущенку с сахаром.   На стакан молока понадобится 0,5 стакана сахара. Варят на медленном огне в течение 2-3 часов. Для приготовления можно использовать мультиварку. Сгущенку следует варить из продукта с высокой жирностью.

Чтобы приготовить топленый напиток, можно вскипятить продукт, залить его в термос и оставить до утра. Второй вариант: вскипятить молоко, затем поместить его в духовку и томить на медленном огне 2-3 часа.

Конечно, домашнее молоко значительно вкуснее и полезнее магазинного продукта из пачки. Особенно приятно, когда натуральный продукт можно купить у друзей или родственников, и быть уверенным в качестве продукта и чистоплотности продавцов. Однако следует помнить, что коровье молоко не заводского производства кипятить следует всегда. Это позволит сберечь здоровье всех членов семьи.

Аллерген f231 — кипяченое молоко, IgE (ImmunoCAP)

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к кипяченому молоку.

Синонимы русские

  • Специфический иммуноглобулин класса Е к кипяченому молоку
  • Коровье молоко

Синонимы английские

Specific immunoglobulin E to the milk, Spec. IgE to the milk (serum).

Метод исследования

Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

Единицы измерения

кЕдА/л (килоединица аллергена на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную или капиллярную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. Существует огромное количество веществ природного или искусственного происхождения, каждое из которых может стать аллергеном для человека.

Между собой аллергены различаются по растворимости, ферментативной и температурной стабильности. Пищевые аллергены бывают животного или растительного происхождения. Их особенностью является способность изменять аллергенные свойства в процессе кулинарной обработки. При этом одни пищевые продукты теряют аллергенность, а другие становятся опасными для человека. Иногда термическая обработка приводит к потере родной белковой структуры, но иммуноглобулины класса Е все еще могут реагировать с разрушенными пищевыми белками.

Основной участник аллергической реакции немедленного типа (1-го типа) – иммуноглобулин класса Е (IgE). Для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин Е. Целью данного теста является определение аллергической реакции к кипяченому молоку. 

Аллергия к коровьему молоку наиболее часто развивается у детей раннего возраста, обычно после перевода ребенка на искусственное вскармливание молочными смесями. Коровье молоко состоит из двух фракций: казеина и сыворотки. Казеин содержит четыре белка, видонеспецифичен, термостабилен и устойчив к кислому pH, при окислении выпадает в осадок. Фракция казеина представляет 80 % всех молочных белков.

Главные аллергенные белки сыворотки молока – это альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин и бычий сывороточный альбумин.

Аллергены молока содержатся в различных продуктах, таких как сыр, хлеб, печенье, блины. Молоко и продукты его переработки широко используются в кондитерской промышленности.

Кипяченое молоко более безопасно, чем цельное, так как большинство белков термолабильны и теряют свои свойства при кипячении. При возникновении аллергической реакции на кипяченое молоко основным аллергеном выступает казеин.  

Аллергия к кипяченому молоку, как правило, сопровождается нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).

Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.

ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации до настоящего момента методика не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80 % анализов на специфические иммуноглобулины класса Е выполняется с помощью ImmunoCAP.

Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

 Для чего используется исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
  • Для оценки риска развития аллергических реакций на кипяченое молоко.

Когда назначается исследование?

  • При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов после употребления кипяченого молока: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.
  • При невозможности отмены препаратов для лечения основного заболевания, так как они могут повлиять на результаты кожного тестирования.
  • Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
  • Детям в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
  • При поражении кожных покровов, в острый период заболевания.
  • При поливалентном характере сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
  • При ложноположительном или ложноотрицательном результате кожного тестирования.

Что означают результаты?

Референсные значения









Значение показателя,

кЕдА/л

Класс

Уровень аллергенспецифических антител IgE

0 — 0,35

0

Отсутствует

0,351 — 0,69

1

Низкий

0,70 — 3,49

2

Средний

3,5 — 17,49

3

Высокий

17,5 — 49,99

4

Очень высокий

50,0 — 100,0

5

Насыщенно высокий

Больше 100,0

6

Крайне высокий

Причины повышения уровня специфических IgE:

  • наличие аллергических реакций к кипяченому молоку:
  • атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к аллергенам молока.

Причины снижения уровня специфических IgE

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  • ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • проведение медикаментозного лечения.

Перекрестные реакции

Перекрестные реакции – это аллергические реакции на одинаковые по структуре компоненты, представленные в составе различных аллергенов. Во избежание необоснованного выполнения ненужных для пациента тестов и для индивидуального выбора возможных перекрестно реагирующих аллергенов необходима консультация врача-аллерголога.

Также рекомендуется

  • Фадиатоп (ImmunoCAP)
  • Фадиатоп детский (ImmunoCAP)
  • Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке
  • Определение специфических иммуноглобулинов класса Е к казеину
  • Аллергокомпонент f76 — альфа-лактальбумин nBos d4, IgE (ImmunoCAP)
  • Аллергокомпонент f77 — бета-лактоглобулин nBos d5, IgE (ImmunoCAP)
  • Определение специфических иммуноглобулинов класса E к пищевым аллергенам
  • Определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам
  • Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ)
  • Лейкоцитарная формула
  • Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)

Кто назначает исследование?

Аллерголог, педиатр, пульмонолог, гастроэнтеролог, терапевт, врач общей практики, ревматолог.

Литература

  • Berg A et al. The effect of hydrolyzed cow’s milk formula for allergy prevention in the first year of life: The German Infant Nutritional Intervention Study, a randomized double-blind trial. J Allergy Clin Immunol 2003;111:533-40.
  • Bergmann RL et al. Atopic diseases in infancy. The German multicenter atopy study (MAS-90). Pediatr Allergy Immunol 1994;5 (Suppl 1):19-25.
  • Dolen W.K., Allergy Review Series X: Progress in diagnosis of allergy in vitro. IgE antibody in the serum – detection and diagnostic significance. Allergy 2003; 58: 717-723.
  • Høst A et al. Clinical course of cow’s milk protein allergy/intolerance and atopic diseases in childhood. Pediatr Allergy Immunol 2002;13 (Suppl 15):23-28.
  • Kulig M et al. Long-lasting sensitization to food during the first two years precedes allergic airway disease. Pediatr Allergy Immunol 1998;9:61-67.
  • Sampson H.A., Ho D.G., Relationship between food-specific IgE concentrations and the risk of positive food challenges in children and adolescents. J Allergy Clin Immunol, 1997; 100: 444-51.
  • Schäfer T et al. Association between severity of atopic eczema and degree of sensitization to aeroallergens in school children. J Allergy Clin Immunol 1999;104:1280-84.15.
  • Shek LPC et al., Determination of Food- Specific IgE Levels over time can be used to Predict the Development of Tolerence in Cow Milk and Hens’s Egg. Allergy, Journal of Allergy & Clinical Immunolgy, 2004, in press.
  • Söderström L, Kober A, Ahlstedt S, de Groot H., Lange C.-E, Paganelli P., Roovers M.H.W.M., Sastre J., A further evaluation of the clinical use of specific IgE antibody testing in allergic diseases. Allergy 2003: 58: 921-928.
  • Warner JO, for the ETAC Study Group. A double-blind, randomized, placebo-controlled trial of cetirizine in preventing the onset of asthma in children with atopic dermatitis: 18 months’ treatment and 18 months’ posttreatment follow-up. J Allergy Clin Immunol 2001;108:929-37.
  • Williams PB, Barnes J. H, Szeinbach S.L, Sullivan T.J., Analytic precision and accuracy of commercial immunoassays for specific IgE: Establishing a standard. J Allergy Clin Immunol 2000; 105:1221-30.
  • Yunginger JW, Ahlstedt S, Eggleston PA, Homburger HA, Nelson HS, Ownby DR, Platts-Mills TAE, Sampson HA, Sicherer SH, Weinstein AM, Williams PB, Wood RA, Zeiger RS., Quantitative IgE antibody assays in allergic diseases. J Allergy Clin Immunol 2000; 105:1077-84.

Коровье молоко (кипяченое) Тест на аллергию

Коровье молоко — это продукт питания, который может вызывать симптомы аллергии у сенсибилизированных людей.

Коровье молоко (кипяченое) Тест на аллергию: воздействие аллергена

Коровье молоко является наиболее часто потребляемым молоком: ежегодно производится около 730 миллионов тонн от примерно 260 миллионов дойных коров во всем мире. США, Индия, Китай и Бразилия являются крупнейшими в мире экспортерами коровьего молока и молочных продуктов.

Коровье молоко перерабатывается в различные продукты, такие как сливки, масло, йогурт, кефир, мороженое и сыр. Современные промышленные процессы используют коровье молоко для производства казеина, сывороточного белка, лактозы, сгущенного молока, сухого молока и многих других пищевых добавок и промышленных продуктов.

Коровье молоко, сыр и другие молочные продукты употребляются без добавок или со вкусами, а также в качестве ингредиентов для хлеба, выпечки и многих других блюд, таких как блины и супы.

Коровье молоко является основной причиной неблагоприятных реакций у младенцев, и скрытое воздействие является обычным явлением.

Коровье молоко (кипяченое) Тест на аллергию: описание аллергена

Молоко содержит более 40 белков, и все они могут действовать как антигены человека.

Казеин является термостабильным аллергеном, присутствующим в коровьем молоке. Сывороточные белки, такие как а-лактальбумин и β-лактоглобулин, изменяются при нагревании.

Известно, что кипячение снижает аллергенность сывороточных белков, но не казеина, содержащегося в коровьем молоке. Поскольку сывороточные белки изменяются под воздействием высоких температур, люди, чувствительные к сыворотке, могут переносить сгущенное, кипяченое или стерилизованное молоко.

Кипяченое молоко или казеин можно использовать для проверки того, может ли пациент, чувствительный к коровьему молоку, переносить вареные или печеные молочные продукты.

Коровье молоко (вареное) Тест на аллергию: потенциальная перекрестная реактивность

Существует перекрестная реактивность между коровьим молоком и молоком родственных животных. Это, вероятно, сохраняется даже в кипяченном коровьем молоке, поскольку а-казеины коровьего, козьего и овечьего молока, на которые не влияет тепло, содержат более 85% идентичных аминокислот.

Тест на аллергию на коровье молоко (кипяченое): клинический опыт

Коровье молоко является основной причиной побочных реакций у младенцев, даже если оно кипяченое. Распространенность аллергии на коровье молоко составляет примерно 2,5% в течение первых 3 лет жизни.

Казеин составляет 80% от общего белка коровьего молока. Основными аллергенами молочной сыворотки являются a-лакталабумин, b-лактоглобулин и БСА. Известно, что кипячение снижает аллергенность сывороточных белков, но не казеина.

Симптомы у младенцев обычно желудочно-кишечные и дерматологические, при этом дерматит часто появляется рано. Кожные симптомы уменьшаются, в то время как респираторные и желудочно-кишечные симптомы усиливаются с возрастом.

Исследование взрослых с аллергией на коровье молоко и сыр показало, что большинство пациентов были женщинами с симптомами, затрагивающими дыхательные пути или кожу. У многих из них появились первые симптомы в связи с беременностью, и у большинства осталась моносенсибилизация к белкам коровьего молока, в первую очередь к казеину, на который не влияет кипячение.

Очень небольшое количество белка коровьего молока может вызвать неблагоприятную реакцию даже после кипячения.

Прочие реакции

Поскольку кипяченое коровье молоко по-прежнему содержит лактозу, его следует избегать тем, у кого непереносимость лактозы.

Можно ли кипятить миндальное молоко? Ответы на этот вопрос и все ваши вопросы о приготовлении пищи на немолочном молоке – Честно говоря

Возможно, вы включили в свой рацион миндальное или другое немолочное молоко (или «мылк», в некоторых кругах), добавляя его в хлопья или пить его прямо. Повезло тебе! Немолочное молоко является более здоровым выбором, чем коровье молоко. Но можно ли с ним готовить?

Вы действительно можете готовить на миндальном молоке и всех других видах немолочного молока. Но полезно помнить о некоторых советах, в зависимости от того, как вы планируете использовать молоко. Я пробовал все виды немолочного молока, которые только мог достать, и экспериментировал с ними как в сладких, так и в соленых блюдах. Вот все, что я узнал.

Можно ли кипятить миндальное молоко?

Миндальное молоко можно кипятить, а также добавлять в кофе или чай. Однако не доводите миндальное молоко до кипения, иначе оно может подгореть или свернуться. Медленно нагревайте, часто помешивая и доводя до кипения, затем выключите огонь. Использование пароварки может помочь обеспечить бережный нагрев. Приготовление миндального молока в микроволновой печи тоже хорошо работает; опять же, следите за тем, чтобы не довести его до полного кипения.

Эти же советы применимы для кипячения любого немолочного молока, будь то соевое, кешью, макадамия и т. д.

Можно ли использовать миндальное молоко в макаронах и сыре?

Да, миндальное и другое немолочное молоко отлично подходит для макарон с сыром. Просто убедитесь, что вы используете несладкий сорт. Возможно, вам следует избегать добавления овсяного молока в любые несладкие блюда, так как оно имеет более сладкий вкус, чем миндальное и другое молоко. Следуйте приведенным выше советам, если вы сначала нагреваете молоко при приготовлении соуса.

Можно ли использовать миндальное молоко в картофельном пюре?

Да, миндальное молоко и другие немолочные виды молока хорошо подходят для картофельного пюре. Опять же, обязательно используйте несладкие сорта и избегайте овсяного молока из-за его естественной сладости. Следуйте приведенным выше советам при нагревании молока.

Можно ли печь с миндальным молоком?

Вы можете выпекать на миндальном или другом ореховом молоке, используя соотношение орехового молока и коровьего молока 1:1.

Большинство продаваемых в магазине ореховых молок жиже коровьего молока (особенно цельного коровьего молока или коровьего молока с содержанием 2%). Это означает, что выпечка, приготовленная на миндальном молоке, может приготовиться быстрее, чем на коровьем молоке, поскольку содержащаяся в ней вода быстрее испаряется. Во время выпекания часто проверяйте, чтобы не подгорело.

Поскольку содержание жира в миндальном молоке ниже, чем в коровьем, выпечка, приготовленная из миндального молока и другого обезжиренного немолочного молока, может не так сильно подрумяниваться. Они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус; просто будьте готовы к немного другому внешнему виду.

Можно ли взбить миндальное молоко?

Миндальное молоко и большинство других немолочных видов молока, к сожалению, не взбиваются, как сливки. Тем не менее, консервированное кокосовое молоко хорошо взбивается. Используйте жирное кокосовое молоко (не кокосовое молоко для напитков) и обращайтесь с ним так же, как со сливками коров.

Существует ли ореховое молоко/веганский заменитель пахты?

Да, вместо пахты можно использовать миндальное или другое немолочное молоко. Просто добавьте одну столовую ложку лимонного сока или уксуса в чашку несладкого молока и оставьте при комнатной температуре на 30-45 минут. В зависимости от содержания воды в немолочном молоке вам может понадобиться добавить больше лимонного сока или уксуса; Вы можете попробовать его, чтобы решить. Хотя результат не будет таким густым, как пахта из коровьего молока, он будет иметь кисловатый привкус пахты.

Есть ли ореховое молоко/веганский заменитель сливок?

Вы действительно можете приготовить веганский крем из немолочного молока. Самый простой способ — использовать жирное кокосовое молоко из банки. Когда вы открываете банку, вы обычно видите слой сливок сверху, который можно снять и использовать непосредственно для очень густого крема.

Для крема с консистенцией, похожей на молочные сливки, используйте все содержимое банки кокосового крема, перемешивая отдельные части вместе.

См. выше, как приготовить веганские взбитые сливки из кокосового молока.

Кроме того, вы можете приготовить крем из орехов, особенно хорошо подойдет кешью. Крем из кешью является основой для многих веганских блюд, которые имитируют молочные рецепты, такие как макароны с сыром. Вы также можете использовать крем из кешью в качестве основы для соусов и вместо соуса альфредо или бешамель. Вот отличный рецепт от Wholefully.com.

Можно ли заморозить миндальное или другое ореховое молоко?

К сожалению, нет. Миндальное и другое ореховое молоко отделяется при оттаивании и приводит к неаппетитной каше.

Вот мои 11 лучших советов:

11 советов по приготовлению пищи с миндальным и другим немолочным молоком

  1. В рецептах используйте соотношение миндального или немолочного молока к коровьему молоку 1:1
  2. Вам может понадобиться для сокращения времени выпечки из-за более высокого содержания воды в хлебобулочных изделиях
  3. Избегайте приготовления пищи с кислыми продуктами, такими как помидоры или лимоны, так как они могут свернуть молоко
  4. Избегайте доведения до кипения, так как немолочное молоко легко пригорает
  5. Быть для пикантных блюд обязательно выбирайте несладкие сорта
  6. Избегайте использования овсяного молока в несладких блюдах, так как оно имеет натуральный сладкий вкус.
  7. Избегайте рисового молока при выпечке; в нем очень много воды, и рецепты будут испорчены
  8. При использовании с соусом или вам нужна густота, например, с пудингом, вы можете добавить загуститель, такой как кукурузный крахмал или мука
  9. Используйте более густой сорт, например, соевое молоко по консистенции ближе к коровьему молоку
  10. Одной из марок более густого орехового молока является Milked. Они используют больше орехов на унцию, чем другие бренды, купленные в магазине, поэтому их молоко имеет более насыщенную структуру
  11. Подумайте о том, чтобы приготовить собственное ореховое молоко, чтобы получить более густую консистенцию, более свежий вкус и результат без добавок. У Wellness Mama есть советы и отличный рецепт здесь. Используйте соотношение 1 чашка миндаля к 4 чашкам воды. В результате молоко получится более густым, чем магазинное.

Какое немолочное молоко выбрать для какого рецепта:

Примечание: эти рекомендации основаны на несладких сортах:

Немолочное молоко Использование в кулинарии/Лучшее
Соевый Ваш лучший заменитель молока. По консистенции он наиболее близок к молоку и имеет нейтральный вкус. Он остается стабильным при высоких температурах. Это миф, что соя вызывает рак молочной железы; на самом деле, это защитное средство (это также не вызовет мужскую грудь!) Высокое содержание белка в сое делает ее лучшим выбором для свертывания при приготовлении домашней веганской пахты.
Миндаль Вкус миндаля обычно очень мягкий, в зависимости от марки. Я предпочитаю использовать его в сладких блюдах. Отлично подходит для выпечки.
Макадамия Используйте как соевое или миндальное молоко, в сладких или соленых блюдах. У него даже более нейтральный вкус, чем у миндального молока.
Фундук Используйте как соевое или миндальное молоко, в сладких или соленых блюдах.
Кешью Молоко кешью очень сливочное. Согласно этой статье, это ваш выбор для приготовления веганских сливок. Хорошо работает как в сладких, так и в соленых блюдах.
ОрехИспользуйте, как соевое или миндальное молоко, в сладких или соленых блюдах.
Конопля Густая консистенция с высоким содержанием белка. Его ярко выраженный вкус заставляет меня избегать его для приготовления пищи, но вы можете попробовать его. Я бы придерживался использования его с пикантными продуктами.
Лен Используйте как соевое или миндальное молоко, в сладких или соленых блюдах.
Кокос Обратите внимание, что есть две разновидности: напиток, доступный в молочном отделе, и консервированная версия, похожая на сгущенное молоко. Используйте напиток в коктейлях, чае и кофе. Консервированный сорт отлично подходит для блюд, требующих более густого и насыщенного молока. Прекрасно сочетается с карри и соусами. Аромат кокоса будет заметен.
Овес Натуральный сладкий вкус означает, что он лучше всего подходит для выпечки или других сладких блюд, а не для острых блюд. Хорошо пенится для горячих напитков.
Рис Из-за более тонкой текстуры он не так хорошо подходит для выпечки. Вам, вероятно, придется добавить загуститель, если вы попробуете его в выпечке.
Гороховое Густое и сливочное гороховое молоко подходит везде, где вы бы использовали соевое или миндальное молоко, в сладких или соленых блюдах. Не имеет горохового вкуса.

Если вам интересно, почему приготовление пищи на миндальном молоке — это хорошая идея, вот краткий обзор его преимуществ перед коровьим молоком:

Почему миндальное молоко все-таки лучше коровьего?

  • Без лактозы
  • Не содержат гормонов, которые содержатся в коровьем молоке естественным образом и добавляются производителями
  • Низкокалорийный
  • Богат витамином Е, не содержится в коровьем молоке
  • Не повышает уровень сахара в крови ( несладкие сорта) как натуральный сахар в молоке (включая обезжиренное молоко)
  • Полезная олеиновая кислота в миндальном молоке снижает риск сердечных заболеваний
  • У дойных коров ужасная жизнь. Это факт, с которым многие из нас не хотят смириться, но массовое производство продуктов животного происхождения — жестокий бизнес. Подробнее читайте на сайте AnimalEquality.org здесь.

Приятной и здоровой готовки!

Миндальное молоко отлично подходит для кофе. Прочтите еще об 11 других полезных веганских добавках к кофе, которые сделают ваше чаепитие более питательным (спойлер: масло в списке под номером

, а не под номером !)

Один сорт яблок превосходит другие по своим питательным свойствам. Узнайте, какой именно и почему, здесь.

Ресурсы

  • Ким Ю., Кио Дж. и Клифтон П. М. (2018). Орехи и кардио-метаболические заболевания: обзор мета-анализов. Питательные вещества , 10 (12), 1935. https://doi.org/10.3390/nu10121935.
  • Хут, П.Дж., Фулгони, В.Л., 3-й, и Ларсон, Б.Т. (2015). Систематический обзор заменителей других жиров и масел высокоолеиновыми растительными маслами на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: последствия для новых высокоолеиновых соевых масел.