Содержание
Сколько калорий в латте?
Латте очень любят во всём мире, это вкусный и ароматный кофейный коктейль. Под названием «латте» часто подаётся любой «забелённый» кофе, но есть и очень точные рецепты латте, которые используются для его приготовления в кофейнях, ресторанах и в других заведениях общественного питания. На калорийность латте влияет прежде всего наличие в его составе подсластителей, также это зависит от количества добавленного в напиток молока и его жирности.
Расчёт калорийности латте
Стандартного и единственно правильного рецепта латте, по которому его бы готовили во всём мире, не существует. Рецепты могут быть разными, как и посуда, в которой подаётся напиток. Объём чашки может составлять от 120 до 480 мл. Латте отличается от капучино тем, что при приготовлении первого взбивается весь напиток в посудине, а не только молоко для получения пенки. Взбитая в латте пена получается не очень тугой и устойчивой, она быстро растворяется и на поверхности коктейля остаётся лишь небольшая пенная шапочка.
Существует 2 способа приготовления латте:
- классический: в эспрессо добавляют молоко, взбитое до состояния пены;
- макьято: в чашку с пеной аккуратно добавляется кофе.
Калорийность готового напитка никак не зависит от способа его приготовления.
Кофе, который используется для приготовления латте, содержит очень мало калорий (до 2 ккал на порцию). Если стаканчик большой и в него помещается 2 или 3 порции, то можно говорить и об увеличении калорий в напитке, который наливают в такую посудину. Но и это пропорциональное увеличение питательности можно не учитывать, так как калорий в кофе всё равно крайне мало.
Молоко для приготовления латте обычно используют то, которое имеет 2,5% жирности. Из него получается хорошая пенка, да и большинству людей вкус такого молока является привычным. Оно и не слишком жирное, и не водянистое. На калорийность кофейного коктейля влияет прежде всего количество добавленного в него молока. Около 52 ккал содержится в 100 мл молока.
Есть кофейни, в которых для приготовления латте используют и другие молочные продукты. Они могут быть как обезжиренными, так и более калорийными по сравнению с обычным молоком. При домашнем приготовлении этого вкусного кофейного коктейля вы можете сами рассчитать его калорийность, исходя из того, какие молочные продукты в него добавляете.
Данные приводятся при условии расчёта на 100 грамм. Если нужно сделать расчёт для конкретной посудины, делите количество килокалорий на сотню и умножайте на объём чашки или стакана. Пример (стакан 240 мл, в котором есть 180 мл молока) будет таким:
- для молока из пакета жирностью 1.5% − 44/100*180 = 79;
- для обезжиренного соевого молока − 28/100*180 = 50.
Используя эти несложные формулы, вы сможете самостоятельно определить калорийность латте, если будете готовить его дома. В кофейне же вы можете спросить, какое молоко добавляют в латте и сколько его приходится на 1 порцию, чтобы тоже сделать правильные расчёты калорийности. Если у вас есть одна любимая кофейня, то попросите бариста озвучить вам точный состав напитка с пропорциями всех его ингредиентов.
Если в латте есть только молоко, то калорийность напитка будет определена только его количеством и жирностью. Но если в коктейль добавили сахар, сироп или другой сладкий продукт, то его тоже нужно будет учесть при расчёте питательности латте.
Калории в сладком латте
Сладкий латте особенно любят женщины. Им часто балуют себя даже те дамы, которые соблюдают диеты и стараются ограничивать количество других сладких продуктов в рационе. Если вам тоже нужно следить за своей фигурой, то можете рассчитать, сколько калорий есть в вашем любимом коктейле в зависимости от количества и вида добавленного в него подсластителя. К примеру, в чайной ложке сахара содержится около 20 ккал.
Сладкие сиропы, которые часто добавляют в латте для улучшения вкуса и аромата, тоже очень калорийны. В большинстве сиропов содержится около 40 килокалорий на каждые 10 мл (2 чайные ложки сиропа). Но если стакан большой, то в него могут добавлять ещё больше сиропа. Соответственно, и энергетическая ценность коктейля увеличивается пропорционально.
Латте из автомата
В автоматах для приготовления латте используется молоко жирностью 2,5%. В 100 граммах такого молока содержится 52 ккал. Обычно коктейль разливается в стаканчики по 200мл, в один такой стаканчик помещается примерно 180 мл напитка. 120 мл приходится на молоко. В итоге энергетическая ценность одной такой порции составит примерно 62 ккал. Это если иметь в виду кофейный коктейль, в который не добавлен сахар. Каждый стик сахара добавит напитку ещё 20 килокалорий. Зная эти цифры, вы сможете контролировать количество калорий, поступающих в организм вместе с латте, приготовленным в автомате.
Обратите внимание, что эти данные будут актуальными для латте, приготовленного из натурального кофе и натурального молока. Но есть автоматы, в которых натуральные продукты заменяются концентратами. Калорийность коктейлей из них может быть другой.
О калорийности растворимого латте
В продаже можно увидеть множество разновидностей растворимого латте в порошке. Порошок этот может содержать сахар или же быть без него. Хорошим примером может служить Jacobs Latte. Обычный напиток содержит 70 килокалорий в каждом стике, в карамельном килокалорий немного меньше (56).
Энергетическая ценность напитка, приготовленного из порошка, не будет меняться в зависимости от объёма воды. Ведь содержимое одного пакетика вы можете растворить хоть в крохотном стаканчике, хоть в огромной чашке − калорийность будет одинаковой, но разница будет чувствоваться в насыщенности вкуса. Но лучше пейте натуральный латте. В растворимом нет никаких полезных веществ.
Делаем выводы:
- если латте не сладкий, то в одной порции будет содержаться от 62 до 94 ккал;
- чем больше молока добавлено в кофейный коктейль, тем более высокой будет его энергетическая ценность. Это зависит и от жирности молока;
- значительно повышают калорийность напитка сахар и сладкие сиропы. Так, после добавления одной чайной ложки сахара энергетическая ценность коктейля увеличится на 20 килокалорий, а каждая порция сиропа добавит 40 ккал;
- калорийность латте из автомата примерно соответствует калорийности обычного. Но при приготовлении последнего вы знаете, какие ингредиенты в него входят. В автомате же может быть даже концентрат, а не натуральное молоко;
- в большой порции коктейля может быть до 280 ккал. А если добавить сахар или сироп, то вы получите ещё более питательный латте.
Сколько калорий в капучино – энергетическая ценность одной порции
Кофе по праву считается интернациональным напитком, поскольку именно с него люди во всем мире начинают свой день. Рецепты уже не ограничиваются классическим вариантом, а с появлением бытовых кофемашин чашечку ароматного капучино может позволить себе любой гурман. Состав лаконичен: традиционный эспрессо, молоко, нежная воздушная пенка, и от этих компонентов зависит уровень калорий.
Опасен ли молочный кофе для талии
Существует всего два вида классического напитка – белый и черный. Ингредиенты обоих рецептов похожи, различия заключаются в способе приготовления. Для «черного» варится кофе, куда добавляются остальные компоненты. «Белый» готовится с точностью до наоборот – сначала наливается молоко, затем кофе.
- Читайте также: Что калорийнее, капучино или латте
Изначально традиционный рецепт не подразумевал добавление сахара. Легкую сладость должна была обеспечить взбитая молочная пенка: именно она придает характерный вкусовой оттенок.
Калорийность зависит от жирности молока – чем она выше, тем быстрей и проще взбить пену из жидкого ингредиента. Продукт с оптимальной жирностью 3,5% содержит 60 ккал/100 мл – для одной порции берется от 100 до 120 мл молока. Высчитать энергетическую ценность одной чашки без сахара несложно:
- кофе – 3 ккал;
- молоко – 60-72 ккал.
Стандартный рецепт позволяет приготовить плотную устойчивую «шапку», структура которой не разрушается при добавлении сахара, но любые подсластители увеличивают энергетическую ценность напитка.
Таблица содержания килокалорий в подсластителях
Добавка | 5 г (обычная чайная ложка) | 7 г (чайная ложка с горкой) | 10 г (1-2 стика) |
Сахар-песок | 19,5 | 27,3 | 39 |
Тростниковый | 20 | 28 | 40 |
Сироп для кофе | 17-20 | 24-30 | 35-40 |
Считается, что калорийность кофе капучино с сахаром выше, но энергетическая ценность готового напитка зависит и от других ингредиентов. Молоко средней жирности приплюсует 21 килокалорию, сливки увеличат показатель на 60 килокалорий, а ложечка сахара – на 24 килокалории.
По сравнению с другими напитками капучино не слишком опасен для фигуры – таблица демонстрирует калорийность стандартной порции:
Сам по себе чистый кофе не насыщает – его энергетическая ценность минимальна. Калорийность капучино без сахара с молоком составляет 62-74 ккал для стандартной порции. При добавлении подсластителя показатель увеличивается до 86-98 килокалорий.
- Не пропустите: Энергетическая ценность кофе – сколько калорий в разных напитках
Важно определиться, что именно брать за стандарт, ведь рецептура варьируется постоянно и зависит от конкретного заведения. Изначально порция кофейно-молочного коктейля не превышала 90 мл, куда входило по 30 мл кофе, пенки и молока. Сейчас готовят уже 150-180 мл, а меню некоторых кафе радует сладкоежек большими объемами – до 350-450 мл.
Считаем калории в кафе
Стандартных рецептов приготовления напитка в строгих пропорциях не существует – каждое заведение предлагает свой эксклюзивный вариант. В 200 мл капучино без сахара может содержаться как 120, так и 240 ккал. Сетевые заведения указывают энергетическую ценность и объем в меню, можно попросить информацию о питательности напитка у бариста или официанта.
Кофейные предложения от популярных брендов выглядят так:
Компания | Порция, мл | Калорийность, ккал |
Макдональдс | 190 (300) | 59 (89) |
Шоколадница | 190 (320) (400) | 127 (215) (269) |
Старбакс | 350 | 140 |
КофеХауз | 150 | 96 |
Кофемания | 350 | 161 |
Иногда подсластитель добавляется в процессе приготовления молочной пенки. Это неправильно с точки зрения технологии – с помощью подобной хитрости бариста ловко скрывают вкусовые недостатки перегретого молока. В классическом капучино с сахаром не больше 100 ккал, а видоизмененный рецепт будет более калорийным.
Энергетическая ценность увеличится, если вместо молока бариста использует сливки:
Добавки | Калорийность с сахаром, ккал | Калорийность без сахара, ккал |
Молоко 1,5% | ≤ 80 | ≤ 40 |
2,5% | ≤ 86 | ≤ 46 |
3,2% | ≤ 90 | ≤ 50 |
3,5% | ≤ 93 | ≤ 53 |
Сливки 10% | ≤ 133 | ≤ 93 |
20% | ≤ 184 | ≤ 133 |
Многие кафе крупных городов предоставляют возможность заказать напиток с добавлением обезжиренного или соевого молока, что снижает уровень калорий. В чашке капучино на 150 мл может содержаться от 33 ккал:
Жирность молока (сливок) | Калорийность, ккал |
Сливки обезжиренные | 62 |
Соевое 0,6% | 45 |
Соевое 0,1% | 30 |
Обычное 3,5% | 63 |
2,5% | 54 |
1,5% | 46 |
0,1% | 33 |
Очень жирные сливки обычно не используются, поскольку они плохо повлияют не только на текстуру напитка, но и на вкус, сделав его выраженно сливочным.
Бариста ежегодно создают новые виды напитка – кофеманы уже успели продегустировать амаретто, ореховый, шоколадный и ванильный сорта. Даже при строгих пищевых ограничениях или диете можно изредка побаловать себя настоящим нежным кофейно-молочным десертом, который придает заряд бодрости и энергии, улучшая настроение.
Сколько калорий в кефире?
Перейти к содержимому
Я делаю кефир — в чем твоя суперсила?
Молочный сахар в кефире
Польза кефира
Кефир можно приготовить из разных видов молока, как немолочного, так и молочного. Оно различается по калорийности и пищевой ценности в зависимости от того, какой тип молока вы используете. Кефир намного лучше обычного молока. Ферментация – это алхимия молока. Он химически разлагает молоко с его обилием бактерий и дрожжей и превращает содержащиеся в молоке углеводы в молочную кислоту, оставляя молоко почти без лактозы (9).9,9 % без лактозы). Молочная кислота имеет небольшое количество калорий. Содержание молочной кислоты составляет 0,7–1% от готового продукта в зависимости от времени брожения. Ферментация сохраняет витамины и минералы и увеличивает содержание витаминов С и В. Это поможет вашему пищеварению, укрепит вашу иммунную систему и даст вам много энергии. Многие демонизируют молоко, и хотя молоко утратило многие свои питательные свойства при пастеризации и гомогенизации, кефир превращает молоко в здоровую пищу, которая не только излечила меня, но и тысячи других людей. Мне это кажется чудом. Процесс ферментации является подарком для всех нас, и он может исцелить и сделать нас здоровыми. Сделайте этих микробов своими друзьями и позвольте им превратить ваши продукты в суперпродукты. Все могут пользоваться преимуществами, и это еще одна причина, по которой я призываю вас сделать это частью своей жизни.
Путаница с ярлыками
Существует много путаницы в отношении содержания углеводов на упаковках ферментированных пищевых продуктов. Правительство заставляет производителей считать углеводы продуктов «по разнице». Это означает, что они измеряют все остальное, включая воду, золу, жиры и белки. Затем, «по разнице», они предполагают, что все остальное считается углеводами. Это стандартная процедура.
Для приготовления ферментированных продуктов (таких как йогурт, кефир и другие ферментированные продукты) в молоко вносят молочнокислые бактерии. Эти бактерии потребляют почти весь молочный сахар, называемый «лактоза», и превращают его в молочную кислоту. Именно эта молочная кислота сворачивает молоко и придает кисловатый привкус продукту. Таким образом, молочный сахар, который, по мнению правительства, все еще содержится в продукте, на самом деле исчез. Он был преобразован этими любящими лактозу бактериями. Поскольку эти бактерии «съели» большую часть молочного сахара к тому времени, когда вы его покупаете (или делаете сами), углеводов остается не так много. Именно молочная кислота считается углеводами.
Таким образом, вы можете съесть до чашки простого йогурта, пахты или кефира и насчитать только 2-4 грамма углеводов. Доктор Джек Голдберг из Go-Diet измерил это в своей собственной лаборатории. Кефир на 99% не содержит лактозы, а это означает, что весь молочный сахар или лактоза в основном ушли, и поэтому у многих людей с непереносимостью лактозы нет проблем с кефиром. Одна чашка йогурта будет содержать около 4 граммов углеводов. В кефире около 1, так как в кефире больше бактерий, которые поглощают лактозу.
Микробы едят сахар
Ферментация снижает калорийность. Одна чашка цельного молока содержит 12 граммов сахара (лактозы) и 148 калорий. Ферментация снижает калорийность на 44, так как большая часть из 12 граммов сахара исчезает. Это даст кефир из цельного молока на чашку, 104 калории против 148 калорий, а количество сахара будет составлять 1 грамм или меньше, в зависимости от того, как долго вы его ферментируете. В обезжиренном молочном кефире будет меньше калорий, но это общее правило. Микробы едят молочный сахар в качестве источника пищи, и вместо сахара вы получаете пробиотики. Довольно круто, не так ли?
В козьем молоке содержится 47% необходимого вам витамина А
Если вы хотите приготовить кефир из козьего молока, вы по-прежнему будете наслаждаться преимуществом пониженного содержания калорий и сахара. Я люблю козье молоко, и оно отличается от коровьего молоком. Козье молоко легче усваивается, чем коровье, хотя преобразование молока в кефир делает все виды молока усваиваемыми в процессе ферментации. В козьем молоке содержится 47% витамина А, необходимого вам в день, что больше, чем в коровьем молоке. Тем не менее, коровье молоко содержит 50% дневной нормы B12, что больше, чем у козьего молока. Все эти витамины будут более эффективно усваиваться организмом, если вы превратите их в кефир. Кефир из козьего молока не становится густым, как кефир из коровьего молока, а остается кремообразным. Это происходит из-за жировых шариков в козьем молоке. Они намного меньше, чем в коровьем молоке, что приводит к более кремообразной консистенции.
Посмотреть рецепт
Безмолочный кефир
Немолочный кефир также имеет много преимуществ, но большинство немолочных видов молока содержат меньшее количество сахара, поэтому вам потребуется добавить некоторый источник топлива (сахар), чтобы микробы могли превратиться в пробиотики. Каждое немолочное молоко будет иметь разные преимущества; но по большей части калории будут одинаковыми, так как вы добавляете какой-то сахар в виде пасты из фиников или сахар-сырец для потребления микробами. (Количество, которое нужно использовать, указано во всех моих рецептах.)
Посмотреть рецепты
Калорийность кефира
Прелесть кефира в том, что он легко усваивается организмом. Благодаря помощи своих полезных микробов кефир предварительно переваривается, и позволяет организму быстрее доставлять питательные вещества к клеткам, которые нуждаются в них для восстановления, роста и детоксикации.
Вот разбивка калорийности разных видов молочного кефира.
1 чашка молока
молоко калории
Кефир Калории
Общий жир (г)
Сахар (г)
белок (G)
LACTCICIC AINGIC AINTINGIN
90
47
1
8
0,7-1
1% Молоко
103
60
2,5
8
0,7-1
2%
124955 124955 124955 124955 124955 124955 124955 124955 124955 124955 124955 1249515 1249515 124955 124955 124955 1249515 124955 1249515 124955 124959515
5
124
81
4. 9
1
8
0.7-1
Whole Milk
148
105
8
1
8
0.7-1
Raw Milk
150
107
8,5
1
8
0,7-1
козий молоко
168
129
10
1
0,7-1
Слушай мой подкаст
Кефир можно приготовить из разных видов молока, как немолочного, так и молочного. Оно различается по калорийности и пищевой ценности в зависимости от того, какой тип молока вы используете и как долго вы его ферментируете. Существует много путаницы в отношении содержания углеводов на упаковках ферментированных пищевых продуктов, и я могу помочь вам разобраться в этом. Посмотрите подкаст, чтобы узнать больше.
7 способов использовать дополнительные кефирные зерна
Пища для размышлений — исправь свой кишечник, исправь свою жизнь
Вы в списке?
Зарегистрируйтесь сегодня, и я вышлю вам бесплатное руководство по началу работы !
Каждую неделю я буду присылать вам новости, советы, рецепты и многое другое! Возможно, вы даже станете победителем моего еженедельного розыгрыша! (начальные культуры, членство и многое другое!)
Присоединяйтесь к моей культурной кулинарной семье!
Щелкните здесь, чтобы подписаться
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www. acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будут платить. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2022 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Coffee Nutrition and Health: Варианты молока и питание
Это второй пост в нашей серии Coffee Nutrition and Health . В нашем первом посте были рассмотрены общие последствия для здоровья и питательная ценность черного кофе, и вы можете прочитать его здесь.
В нашем первом посте из серии Кофе, питание и здоровье мы узнали, что в кофе нет ни сахара, ни жира, а его калорийность составляет от нуля до пяти калорий. Мы также увидели, что потребление кофе коррелирует с целым рядом преимуществ для здоровья и, в довершение ко всему, что последние рекомендации по питанию в США дают от двух больших пальцев до трех-пяти чашек кофе в день.
Итак, мы все поаплодировали и заказали пятую чашку пива за день.
И есть вероятность, что пятая чашка — или какой там номер — не черный кофе.
Вся восхитительная информация в нашем первом посте была о черном кофе. И хотя мы любим черный кофе, который может иметь бесконечный диапазон вкусов в зависимости от ряда факторов (например, происхождения зерен, типа обработки и обжарки, метода заваривания), большинство американцев не пьют кофе в одиночку. Обычно они смешивают кофе с другими ингредиентами, которые изменяют питательность того, что они потребляют. Итак, теперь мы собираемся обратиться к этим другим ингредиентам — тем, которые могут быть ключевыми игроками, когда дело доходит до достижения ваших диетических целей.
Этот пост, второй в серии, будет посвящен пищевой ценности молока, а наш третий пост будет посвящен подслащиванию и/или ароматизации кофе.
Milking Yo’ Milk
Большинство эспрессо-напитков, которые мы продаем в La Vita Dolce, состоят из кофе и молока (например, латте, капучино). Молоко в вашем напитке влияет на вкус/текстуру/тело напитка, а также на его питательную ценность. Замена молока, которое вы используете, часто является самым простым способом сократить количество жира, калорий и сахара или увеличить количество питательных веществ, которые вам могут понадобиться , такие как белок и кальций.
В таблице ниже представлена основная информация о пищевой ценности наиболее часто используемых молочных и немолочных видов молока.
Milk Nutrition (by Serving Size)
Whole | Skim | Almond* | Soy* | Oat* | Coconut* | Half & Half (2 TBL) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Калорий | 150 | 90 | 30 | 110 | 180 | 45 | 40 | |||||||
Fat | 8g | 0g | 2. 5g | 4.5g | 8g | 4.5g | 3g | |||||||
Sat. Fat | 5g | 0g | 0g | 0.5g | 1g | 4g | 2g | |||||||
Carbs | 12g | 13g | 1g | 9g | 23g | 2g | 1g | |||||||
Sugar | 11g | 12g | 0g | 6g | 3g | 1g | 1g | |||||||
Fiber | 0g | 0g | 1g | 2g | 1g | 1g | 0g | |||||||
Protein | 8g | 8g | 1g | 8g | 4g | 0g | 1g | |||||||
Cholesterol | 35mg | 5mg | 0mg | 0mg | 0mg | 0mg | 15mg | |||||||
Potassium | 380mg | 410mg | 160mg | 380mg | 260mg | 65mg | NA | |||||||
Sodium | 120mg | 130mg | 150mg | 95mg | 160mg | 15mg | 20mg | |||||||
Calcium | 30% | 30% | 45% | 45% | 6% | 10% | 4% | |||||||
Vit A | 6% | 10% | 10% | 10% | NA | 10% | 2% | |||||||
VIT D | 25% | 25% | 25% | 30% | NA | 30% | NA | 30% | NA | 30% | NA | 30% | NA |