Сколько хранится молоко пастеризованное: Срок годности молока пастеризованного, сухого, кокосового, стерилизованного, сырого, ультрапастеризованного и иного: период и условия хранения в потребительской таре

Содержание

Как хранить молоко в домашних условиях, сроки годности натурального продукта, длительность хранения в замороженном виде

В молоке содержатся необходимые для человеческого организма вещества. Поэтому важно правильно его хранить, чтобы обеспечить организму полноценное развитие и защиту от заболеваний при употреблении. Споры о пользе этого продукта для людей разного возраста до настоящего времени не прекращаются. Однозначного ответа пока не существует. К сожалению, молочная продукция быстро портится. Чтобы она оставалась дольше свежей стоит учитывать сроки годности, правильно хранить молоко в домашних условиях, и соблюдать длительность пребывания натурального продукта в замороженном виде.

СодержаниеРазвернуть

  • В каких условиях и сколько можно хранить
  • В запечатанной и распечатанной таре
  • При разных степенях стерилизации
  • Правила хранения
  • Сроки хранения коровьего и козьего
  • Срок хранения для грудного (сцеженного) молока
  • Другие виды
  • Можно ли замораживать

В каких условиях и сколько можно хранить

Пригодность в пищу молока определяется некоторыми факторами: обработкой, упаковкой, местом определения на хранение. Свежий продукт можно держать в холоде до 20 часов, а кипячёное – 30. При комнатной температуре свежим напиток будет не более 10 часов, а вот при этих же температурных условиях, но после кипячения – 18 часов. Длительное время молоко можно хранить в тетрапаке, так оно сохраняет свои свойства полгода.

Факт!

Сохранить молоко удастся, если соблюдать рекомендации, которые указаны на упаковке.

В запечатанной и распечатанной таре

Условия хранения стерилизованного молока составляют примерно 34 часа. Пастеризованный продукт хранится закрытым до 5 суток. Молоко, которое прошло ультрапастеризацию, сохраняется около 6 месяцев. После вскрытия напиток годен не более 2 суток. В него могут проникать различные бактерии. Начинается брожение, и содержимое киснет. При малейших сомнениях на несвежесть продукта нельзя его употреблять даже при приготовлении блюд.

При разных степенях стерилизации

Обработанное путем стерилизации, открытым продукт будет свежим примерно 96 часов. Хранится пастеризованное молоко до 48 часов. Но чтобы этот срок увеличился, нужно до вскрытия поместить его в холодное место примерно на 2 часа, а потом перелить в чистую ёмкость из стекла. Для его сохранности хорошо приобрести сумку-холодильник. Ультрапастеризованное – сроки и рекомендации хранения указываются на таре. Независимо от вида, молоко в открытых ёмкостях будет лучше храниться в домашних условиях в холодильнике.

Правила хранения

Срок хранения купленного молока указан в рекомендациях на пакетах. А вот с домашним или фермерским, открытым и доступным для продажи в настоящее время, вопрос стоит иначе. Здесь для хранения молока играет роль температуры окружающей среды. Выгоднее и полезнее приобретать продукт в средних ёмкостях, чтобы употребить его за 3 дня. В холодильнике напиток держать рекомендуется подальше от продуктов, имеющих сильный запах. Молоко быстро впитывает аромат, и быстрее прокисает. Неиспользованное нельзя выливать обратно в ёмкость и употреблять.

Находясь в холодильнике срок годности молока, может также варьироваться. Температурные условия:

  1. При +8-+10 °С продукт годен к употреблению около 12 часов.
  2. При +6-+8 °С – 18 часов.
  3. Температура +5-+6 °С позволяет содержать продукт качественным одни сутки.
  4. При температуре плюс +3-+4 °С, срок хранения молока 36 часов, а при +1-+2 °С – 48 часов. Можно прокипятить, и тогда оно сохранится до 4 дней.
  5. При холодной температуре -1-2 °С продукт годен 2 недели.

Не стоит оставлять даже на короткое время этот продукт под прямыми солнцем, так как он теряет витамины С и В12. Его надо разлить в непрозрачные ёмкости, и прикрыть крышками.

На заметку!

Следует помнить, что кипячение снижает пользу молока, но уничтожает в нём болезнетворных микробов.

При выборе тары надо сразу отметить, что пластиковые ёмкости для хранения молока не подходят. В них продукция испортится очень быстро. Лучший вариант – стеклянная тара. Это могут быть банки, бутылки с плотно закручивающейся либо закрывающейся крышкой.

Сроки хранения коровьего и козьего

Принято считать свежее коровье молоко самым полезным. Но, нужно помнить, что в этом сыром натуральном продукте содержится множество болезнетворных микробов, которые могут нанести человеческому организму большой вред. Если же го прокипятить, то микробы будут уничтожены. Срок годности сырого молока составляет при пониженной температуре 48 часов. Хранить его нужно в чистой закрытой таре. Кипячение увеличит время сбережения до 4 суток. При нормальной температуре свежее можно употреблять в течение 10 часов, кипячёное – 18 часов.

Молоко от коз не только полезно по своим свойствам, оно славится большой устойчивостью этих животных ко многим серьёзным болезням. Поэтому опасность заболеть бруцеллёзом намного снижается. Козье молоко хранится при тех же условиях, как и коровье. Здесь отличий нет. А вот срок хранения козьего молока значительно уступает. При нормальной температуре его свежесть останется всего от 4 до 6 часов. Холодный микроклимат способствует более длительному интервалу в трое суток.

Внимание!

После кипячения молоко следует поместить в стеклоёмкость, плотно закрыть и содержать в холоде.

Срок хранения для грудного (сцеженного) молока

Этот вид важен для полноценного роста и развития малышей. Незаменимый продукт питания, в котором содержатся все необходимые вещества маленькому созданию. Каждой маме приходится сцеживать грудное молоко, чтобы следующая свежая порция вырабатывалась полностью. Одним из требований хранения является правильно подобранная тара. Это могут быть приобретённые в аптеке бутылочки или контейнеры. Они имеют герметичную крышку и изготовлены из качественного материала. На ёмкости стоит обозначить время сцеживания. В каждой бутылочке должно быть более 100 мл, чтобы хватило на одну порцию. Подогревать грудное молоко несколько раз не следует, так могут пропасть ценные вещества, которые малыш недополучит. Сколько раз нужно кормить малыша, столько должно быть и бутылочек.

Грудное молоко хранят при температуре +23-+25 °С не более 3,5 часа, до 7,5 часа от +19-+22 °С. Свеже сцеженное рекомендуется хранить в холодильнике, так оно дольше остается полезным. При +5-+6 °С его не стоит держать более 5 суток. Замораживать молочко для грудничков тоже можно. Для этой процедуры следует использовать специальные пластиковые пакеты, но не баночки, которые при низкой температуре могут лопнуть. Пакеты герметичны и стерильны, на них есть мерная шкала, благодаря которой можно налить нужное количество продукта. При температуре -13-18 °С можно хранить один месяц, а от минус -18-20 °С около года. Прежде чем грудное молоко отправить в морозилку, его нужно охладить в холодильнике.

Другие виды

Топлёное молоко – содержит много жиров и кальция. Его следует держать в плотно закрытой банке. Температура не должна превышать +8 °С. При таких условиях его можно сберечь до недели. Концентрированный напиток благодаря железной банке не скисает долгое время. Сухое порошкообразное пригодно в пищу примерно полгода. Если же упаковка открыта, то порошок следует пересыпать в стеклянную банку, плотно закрыть и использовать в течение 30 суток.

Сгущённое молоко или сгущёнка содержит немного полезных веществ, но очень вкусна, и за это ценится. Срок её хранения длится до трёх лет. Существует ещё соевое и кокосовое. Эти продукты растительного происхождения содержат достаточное количество нужных веществ. Кокосовое молоко продаётся в консервных банках и в бумажных пакетах. В закрытом виде хранить его можно долго, в открытой упаковке – 1 сутки. Срок годности соевого молока до вскрытия возможен до 8 суток, в открытом виде – 4 суток.

Можно ли замораживать

Храниться замороженное молоко будет длительное время. Свежее, которое не обрабатывалось термическим и химическим путями, вполне можно замораживать на длительный срок до 3-4 месяцев. При этом все полезные свойства сохранятся. Магазинное молоко тоже можно замораживать, но не более чем на 6 недель. Выбирать температуру стоит в интервале -15-22 °С. Чтобы после разморозки в продукте не было сгустков, жирность напитка должна быть небольшой.

Чтобы ценный продукт не терял своих полезных свойств, и всегда был качественным, нужно обеспечить правильное хранение молока. Сохраняя его полезные качества, человек может укрепить свой иммунитет. А сколько вкусных блюд, продуктов на его основе есть в продаже и при самостоятельном приготовлении – не счесть.

Как вам статья?

Как хранить молоко и молочные продукты

Пару дней назад мы с вами узнали, Как хранить в холодильнике мясо и рыбу, а сегодня пришло время узнать всю правду о хранении молочных продуктов.

При правильном хранении продуктов, вы не только оберегаете их от порчи, но и сохраняете их пищевую и биологическую ценность. Владение необходимой информацией по хранению продуктов питания также оберегает от отравлений. Всегда соблюдайте сроки годности и условия хранения того или иного продукта, которые указываются на упаковке. Молочные продукты, такие как молоко, кефир, сметана или сливки советуют хранить в чистой закрытой посуде и в месте, куда не попадают солнечные лучи. В закрытой посуде эти продукты не будут впитывать запахи из окружающей среды, и тем самым их вкусовые качества не нарушатся.

На срок годности молока влияет несколько факторов: обработка молока, место хранения и упаковка. Например, свежее молоко хранится в холодильнике до 48 часов, а кипяченое можно держать в холодильнике до 3-х дней. При комнатной температуре свежее молоко хранится до 10 часов, а кипяченое 18 часов. Дольше всего можно сохранить свежесть молока в Тетра-паке. Такая упаковка позволяет молоку увеличить срок годности до 6 месяцев.

Стоит отметить, что молоко может быть нескольких видов, и каждый из них имеет свой срок годности. Разберем детально:

Температура хранения сырого молока

Многие стараются приобретать домашнее или фермерское молоко вместо заводского. Но стоит отметить, что без пастеризации сырое молоко не сможет надолго сохранить свежесть.

Спустя всего 2 часа пребывания на воздухе, свежее коровье молоко начинает скисать. Если есть соответствующие закваски, то такое молоко можно превратить в творог, ряженку или кефир.

Вот температуры и сроки хранения сырого молока:

От 8 до 10 С — сырое молоко хранится до 12 часов.

От 6 до 8 С — до 18 часов.

От 4 до 6 С — до 24 часов.

3 — 4 С — до 36 часов.

1 — 2 С — до 48 часов.

Козье молоко также быстро портится, поэтому его советуют прокипятить, перелить в стеклянную емкость, закрыть плотной крышкой и далее хранить в холодильнике, а точнее в самой холодной его части. В таком случае его срок годности увеличится до 3-х суток.

Однако, если молоко уже начало скисать, то его превращают в козий сыр, в котором содержится множество полезных веществ.

Сколько можно хранить домашнее молоко

Полезные советы:

1. Если заморозить сырое молоко, то срок его хранения существенно увеличится. Но существуют определенные правила по замораживанию молока.

— Для начала нужно отлить немного молока из бутылки, так как во время заморозки было достаточно места для его расширения.

— Когда захотите разморозить молоко, просто переставьте его в холодильник на 1-2 дня.

* Замороженное молоко можно хранить в морозильной камере не более 4-6 недель.

2. Если молоко прокипятить, то срок его годности составить 3-4 суток. В случае, если вы будете хранить прокипяченное молоко в холодильнике, срок годности увеличится до 2-х недель.

И все же специалисты советуют не злоупотреблять кипячением.

* Как правило, молоко кипятят для маленьких детей, так как высокая температура убивает вредные микробы, а в сыром молоке вероятность их присутствия не мала.

* Кипячение снижает уровень полезности молока. Во время этой процедуры часть белка оседает на стенках емкости, в которой кипятится молоко. Также такие полезные вещества, как кальций и фосфор, меняют свою форму и человеческому организму сложнее их усваивать.

* Если кипятить молоко слишком долго или несколько раз, то он потеряет большую долю белка и витамина С.

3. Специалисты не советуют держать кипяченое молоко под прямыми солнечными лучами, так как солнечный свет способен уничтожить витамины С, а также рибофлавин (или витамин В2), которые присутствуют в молоке и других молочных продуктах. Лучше всего провести дома пастеризацию молока.

Пастеризация в домашних условиях

Поместите молоко на водяную баню, и продержите 20-30 минут. Данный способ сохранит больше витаминов и минералов. По окончанию пастеризации постарайтесь быстро охладить молоко, чтобы существенно увеличить срок его хранения.

Как пастеризировать молоко в домашних условиях (видео)

Хранение топленого молока

* На Руси топленое молоко готовили в глиняной посуде, которую ставили в печь.

* Топленое молоко очень полезно для людей со слабым организмом, а также для детей.

* Стоит отметить, что в топленом молоке повышенное содержания жира (до 6%) и кальция.

* Хранится такое молоко примерно столько же, сколько и кипяченое молоко. Хранить его следует в холодильнике при температуре до +8 С.

* Если нет холодильника или он сломался, посуду с топленым молоком нужно поставить в более широкую емкость, наполненную холодной водой и накрыть влажной салфеткой. Хранить вдали от солнечных лучей.

* Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях. Существуют 3 способа: в духовке, в мультиварке и в термосе. Но главное — держать молоко при температуре от 85 до 95 градусов не меньше 1,5 часов.

* Добавив в топленое молоко ложку сметаны, вы получите не менее полезный продукт — ряженку.

Как готовить топленое молоко (видео)

Как хранить пастеризованное молоко

Чтобы молоко сохранило как можно больше питательных веществ, витаминов и минералов, используется процесс пастеризации.

Главное в данном процессе — молоко должно иметь температуру не менее 70 С.

* До обработки молока, его освобождают от крупных примесей, используя процеживание.

* Во время пастеризации в молоке убиваются болезнетворные и молочно-кислые бактерии, которые играют роль в скисании молока и его превращении в простоквашу.

* Во время кипячения, молоко хоть и теряет часть своего белка, а также долю витаминов и минералов, но не значительно.

В цельной (не распакованной) упаковке или бутылке, пастеризованное молоко храниться столько, сколько указано на самой упаковке (2-3 недели). Но в открытом пакете, срок годности молока сокращается до 2-х суток.

Стоит отметить, что после вскрытия пакета, молоко лучше перелить в стеклянную емкость, которую предварительно стоит обдать кипятком. После того, как вы перелили молоко в емкость, накройте ее плотной крышкой.

Молоко, купленное на рынке, также перелейте в стеклянную емкость.

* Не храните молоко в пластиковой таре.

Ультрапастеризация

На сегодняшний день в промышленности используется способ ультрапастеризации. После него молоко сохраняет множество полезных веществ, которые во время пастеризации со временем уменьшаются.

Ультрапастеризация молока (видео)

Сколько хранить в холодильнике молочные продукты

* Сметану и творог лучше хранить при температуре от 0 до +4 C.

* Майонез, простоквашу, кефир и сливки желательно хранить при температуре от +3 до +6 С.

* Масло и сыр хранятся при температуре +4 С.

Полезные советы:

* Творог и кисломолочные напитки желательно употребить в ближайшие 24 часа после покупки.

* Две верхние полки холодильника желательно использовать только для хранения молочных продуктов.

Хранение сыра

* Сыр лучше заворачивать в чистый пергамент и потом в пластиковый пакет перед тем, как положить в холодильник. На это есть две причины: 1) он быстро впитывает окружающие запахи; 2) сыр быстро высыхает, так как в холодильнике низкий уровень влажности.

* Если нет возможности хранить сыр в холодильнике, заверните его в льняную салфетку, предварительно смочив её соленой водой.  Берегите сыр от прямых солнечных лучей.

* Маленькие кусочки сыра лучше хранить в стеклянной емкости, накрытой крышкой и помещенной в холодильник. Также можно положить в емкость кусочек сахара, который будет впитывать лишнюю влагу. Сахар лучше менять время от времени.

* Твердые сыры хранятся от 7 до 10 дней.

* Мягкие сыры хранятся до 3 дней.

* Плавленые сыры хранятся в открытой упаковке до 48 часов, после чего начинают сохнуть и терять свои свойства.

* Твердые и полутвердые сыры можно хранить в морозилке, если вы не собираетесь их употреблять в скором времени.

Источник

Рекомендуется к просмотру: 

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

Где, как и сколько: всё, что нужно знать о хранении продуктов

Как правильно хранить молочные продукты и яйца: 18 секретов опытных домохозяек

Почему вы не должны считать 3-недельный срок годности вашего молока само собой разумеющимся: Соль: NPR

Почему вы не должны считать 3-недельный срок годности вашего молока само собой разумеющимся: Соль В чем секрет долго- прочное молоко? Сложная система охлаждения называется холодовой цепью. Но в некоторых частях развивающихся стран сети не существует, поэтому много молока портится.

Производители

Надя Уайтхед

Даже при трехнедельном сроке хранения в США много молока пропадает.

iStockфото


скрыть заголовок

переключить заголовок

iStockфото

Даже учитывая трехнедельный срок годности в США, здесь пропадает много молока.

iStockфото

Купите кувшин молока в США, и, пока оно стоит в холодильнике, вам не придется беспокоиться о его порче в течение примерно трех недель.

Это роскошь. Потому что это не так во многих других частях мира, где свежее молоко имеет гораздо более короткий срок годности.

Молоко очень скоропортящееся — несколько часов из коровы при комнатной температуре, и бактерии, некоторые из которых вызывают болезни, начинают процветать.

В таких местах, как Уганда, молока обычно хватает всего на один день. Корову доят, и фермеры, большинство из которых имеют всего несколько коров, спешат доставить молоко непосредственно потребителю. Если он не прибудет вовремя, он, вероятно, пропадет впустую.

Почему? Потому что три четверти молочных производителей Уганды не умеют пастеризовать молоко или сохранять его в прохладном месте. То же самое касается и других африканских стран, таких как Эфиопия и Замбия.

Короткий срок годности — проблема не только Африки. Свежего молока в Бразилии хватает всего на три-восемь дней — в зависимости от наличия холодильника.

В отличие от Уганды, свежее молоко в Бразилии обычно подвергается пастеризации — тепловому процессу, который убивает бактерии и продлевает срок хранения молока. ( Примечание редактора: Как отметили несколько комментаторов, ультрапастеризованное молоко в неохлажденных картонных упаковках является еще одним продуктом, доступным в Бразилии и других странах. Его срок хранения может составлять несколько месяцев.)

Но после того, как оно покидает ферму, оно часто подвергается воздействию тепла по пути к потребителю, что сокращает срок годности.

В США и большинстве других развитых стран есть сложные холодильные цепи, чтобы молоко оставалось холодным от фермера к потребителю. Здесь грузовик доставки Guida Seibert Dairy Co. из Новой Британии, штат Коннектикут.

Майк Моцарт/Фликер


скрыть заголовок

переключить заголовок

Майк Моцарт/Фликер

В США и большинстве других развитых стран есть сложные холодильные цепи, чтобы молоко оставалось холодным от фермера к потребителю. Вот грузовик доставки Guida Seibert Dairy Co. из Новой Британии, штат Коннектикут,

9.0024
Майк Моцарт/Фликер

Так что же есть в США (и других развитых странах), чего нет в этих странах? Сложная система для охлаждения молока, говорит Уильям Кисаалита, инженер из Университета Джорджии. Это называется холодовой цепью и представляет собой серию рефрижераторных резервуаров, грузовиков и складских помещений, по которым молоко и другие продукты проходят от фермера к дистрибьютору и потребителю.

«У многих людей [в Уганде] нет возможности охлаждать молоко», — говорит родившаяся там Кисаалита. «Фермеры [которые производят молоко] зарабатывают 5 долларов в день. Этого недостаточно, чтобы инвестировать в холодильник, а если бы он у них и был, то электричества не было… стоимость электричества здесь очень высока».

Пик этой проблемы приходится на сезон дождей, когда коровы дают больше молока. По оценкам Кисаалиты, в этот сезон угандийские фермеры теряют до половины своего молока (и прибыли) из-за порчи.

Действительно, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций обнаружила, что 27 процентов всего молока, производимого в Уганде, ежегодно выливается в канализацию. Это эквивалентно прибыли в размере 23 миллионов долларов.

По словам Скотта Рэнкина, специалиста по продуктам питания из Висконсинского университета в Мэдисоне, ограниченное или отсутствующее электричество является одной из основных причин, по которой холодовая цепь не так надежна во многих развивающихся странах. Но холодильники также требуют больших инвестиций, которые многие фермеры не могут себе позволить.

Несмотря на трудности, люди экспериментируют с различными способами продления жизни молока в этих условиях. Например, в Бразилии одна компания недавно удвоила срок годности — с семи до 15 дней — за счет применения нанотехнологий к упаковке пластиковых молочных кувшинов.

Чтобы помочь производителям молока Уганды, Kisaalita работает над устройством для охлаждения молока. Кулер работает на биогазе, а не на электричестве, поэтому фермерам просто нужно собирать коровий навоз, чтобы машина заработала. Кисаалита в настоящее время тестирует систему с фермерами Уганды, и если она окажется успешной, молоко можно будет хранить в течение ночи и продавать свежим на следующий день.

Производители молока, находящиеся в затруднительном положении, могут также создавать кооперативы, чтобы разделить расходы и инвестировать в охлаждение и средства для надлежащей обработки и транспортировки молока. Этот метод оказался весьма успешным для мелких производителей в Индии; в настоящее время страна считается крупнейшим производителем молока в мире.

Эти усилия помогут не только сэкономить деньги. Благодаря тому, что молоко хранится дольше, больше людей смогут получить в свои руки продукты, богатые питательными веществами. Молоко содержит важные питательные вещества, такие как кальций и магний, что особенно важно в развивающихся странах, где многие страдают от недоедания.

Но даже при трехнедельном сроке хранения в США — и все благодаря превосходной холодовой цепи и процессу пастеризации — здесь много молока пропадает.

Молочные продукты входят в тройку самых выбрасываемых продуктов питания в США, и, согласно данным Министерства сельского хозяйства США за 2010 год, в год теряется около 17 миллиардов фунтов молока, или 32 процента от общего объема поставок.

Так что в следующий раз, когда вы заметите, что галлон томится в задней части холодильника, подумайте дважды, прежде чем позволить ему увидеть конец срока годности.

Сообщение спонсора

Стать спонсором NPR

Как долго может отстояться молоко? Это все еще хорошо?

  • Фейсбук

  • Реддит

Вчера у меня было напряженное утро. Я проснулась, собралась, позавтракала, упаковала обед и уже собиралась идти на работу, но увидела необычное зрелище: пакет с молоком стоял на столешнице.

Я понятия не имел, как долго он там сидел. Это натолкнуло меня на мысль: как долго может отсиживаться молоко?

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Содержание

  • 1 Одинаков ли срок годности для всех видов молока?
  • 2 Где хранить молоко в холодильнике?
  • 3 Как долго нераскрытое молоко может простоять?
  • 4 Как долго хранится молоко после вскрытия?
  • 5 Как долго хранится органическое молоко?
  • 6 Почему органическое молоко хранится так долго?
  • 7 Как долго сырое молоко может храниться в холодильнике?
  • 8 Есть ли молоко, которого хватит больше, чем на месяц?
  • 9 Как долго может отсутствовать грудное молоко?
  • 10 Как долго можно оставлять цельное молоко в чашке малыша?
  • 11 Заключительные мысли

Одинаков ли срок годности для всех видов молока?

Прежде чем проверять, не испортилось ли ваше молоко, вы должны знать его тип. У каждого вида молока свой срок годности.

Например, известно, что молока с пониженным содержанием жира и обезжиренного молока хватает на 7 дней.

С другой стороны, цельное молоко может скиснуть за 5 дней. Точно так же обезжиренное молоко и молоко без лактозы имеют срок годности около 10 дней. [i]

Где хранить молоко в холодильнике?

В отличие от Франции, Испании и других европейских стран, где употребление ультравысокотемпературного (UHT) молока является нормой, в США распространено пастеризованное молоко. Согласно FDA, необходимо охлаждать пастеризованное молоко.

Эксперт по безопасности пищевых продуктов из Университета Клемсона утверждает, что для молока класса А необходимо поддерживать температуру не менее 45°F. Держите молоко на нижней полке холодильника, чтобы получить наилучшие результаты.

Это связано с тем, что Молочный совет Калифорнии назвал его самым холодным местом в вашем холодильнике. [ii]

Как долго нераскрытое молоко может простоять?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) утверждает, что вы никогда не должны хранить закрытое молоко вне холодильника при комнатной температуре более двух часов. Однако это окно уменьшается по мере повышения температуры.

Это означает, что при температуре выше 45°F нераскрытое молоко может храниться до часа.

Сколько хранится молоко после вскрытия?

После того, как вы открыли бутылку с молоком, вы можете ожидать, что оно продержится от четырех до семи дней после истечения срока, указанного на этикетке. Однако эта продолжительность действительна только в том случае, если вы правильно охлаждаете молоко.

Другие товары, которые стоит проверить:

  • Лучший вспениватель молока
  • Как приготовить пахту
  • Козье молоко против коровьего молока
  • Как вспенить молоко с помощью микроволновой печи

Как долго хранится органическое молоко?

Органическое молоко хранится дольше, чем его неорганический аналог. Вы можете пить органическое молоко в течение месяца.

Почему органическое молоко хранится так долго?

Вы могли заметить, что многие пакеты с пометкой «Органическое» молоко имеют более длительный срок хранения, чем «обычное» молоко, иногда на целый месяц дольше. Но его долговечность не из-за этикетки — процесс, используемый для пастеризации, называется ультравысокотемпературной обработкой.

Согласно журналу Scientific American, в неорганическом молоке используется стандартная пастеризация, которая не убивает все бактерии, как при ультрапастеризации.

Как долго сырое молоко может храниться в холодильнике?

В идеале сырое молоко может храниться 7-10 дней, если хранить его при температуре 36-38°F. Если его хранить при более высоких температурах, лактобациллы начинают вырабатывать молочную кислоту, поэтому испорченное молоко имеет резкий вкус.

Есть ли молоко, которого хватит больше, чем на месяц?

Да, ультрапастеризованное молоко, также называемое молоком длительного хранения или молоком длительного хранения, отвечает всем требованиям. Это молоко нагревается при очень высоких температурах (275°F) в течение 2-4 секунд и поставляется в уникальной упаковке. В закрытом виде он может храниться в течение шести месяцев при комнатной температуре.

Впрочем, не ждите чудес после его открытия. После вскрытия срок годности такой же, как у стандартного молока. [iii]

Как долго грудное молоко может отсутствовать?

Очень важно быстро охлаждать грудное молоко. Власти предполагают, что это молоко можно оставить при комнатной температуре при 77°F почти на четыре часа. [iv]

Как долго можно оставлять цельное молоко в чашке малыша?

Те, у кого есть дети, хорошо знают, насколько малыши сопротивляются молоку. Возможно, вы вручили им чашку и занялись делом, только чтобы найти чашку нетронутой, когда позже нашли ее под диваном.

По мнению некоторых специалистов в области здравоохранения, если молоко не пить менее двух часов, оно все еще безопасно для питья. Однако речь идет о вашем маленьком ребенке.

Взрослые имеют лучшую иммунную систему, поэтому они могут рисковать с этими пороговыми значениями.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.