Сколько хранить молоко: Сколько может храниться открытое молоко?

Содержание

От каких условий зависит срок хранения молока

  1. Главная
  2. Статьи
  3. От каких условий зависит срок хранения молока







|


1257


Время чтения:


Виды молока, их особенности. Что необходимо знать об условиях хранения видов молока и сроках годности

В мире существует достаточно много видов молока, например, коровье, козье, грудное, сухое, кокосовое и др. Конечно в России самок популярное — коровье молоко. Молоко для нас является незаменимым продуктом, а содержащиеся в нем кальций и легкоусвояемый белок необходимы организму. Поскольку молоко является натуральным продуктам особе внимание необходимо уделять срокам и условиям хранения молока.

Конечно самый оптимальный вариант покупать молоко непосредственно у фермеров или в частном хозяйстве, но такая возможность есть у единиц. При таком варианте особое внимание должно уделять гигиеническим требованиям, чистоте тары куда наливается молоко. Такое молоко хранится в сыром виде в холодильнике не более 2-х суток, если хранить при комнатной температуре, то молоко может скиснуть уже через 8 часов.

Продлить срок годности сырого молока можно путем кипячения. В таком состоянии в холодильнике молоко следует хранить не более 4-х дней, а при комнатной температуре — 18 часов.

Большинство людей не посещают магазины каждый день. В основном за покупками продуктов едут в выходной день в супермаркет где цены обычно ниже. И как правило, покупают молоко оптом.

Топленное молоко может хранится в холодильнике до 10 суток.

Производители пастеризованного молока устанавливают срок годности от 1-14 суток, но при вскрытии тары, такое молоко в холодильнике хранится уже не более 48 часов.

Срок годности стерилизованного молока достигает 6 месяцев, при этом хранить его можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре, главное, чтобы она не превышала 20 градусов. Однако, если упаковка вскрыта, то срок годности не превышает 96 часов.

Ультрапастеризованное молоко хранится при температурном режиме от 2 до 25 градусов до 9 месяцев, если упаковку открыли, то молоко следует использовать в течение 72 часов.

Собираясь купить молоко оптом с целью длительного хранения, необходимо учитывать вид молока, а также правильно соблюдать условия хранения.



Вернуться


Рассказать друзьям

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, бесплатно проконсультируют или подберут требуемый товар по параметрам


Задать вопрос

Статьи

Молочные и молокосодержащие продукты: в чем отличия

В чем состоит разница между молочными и молокосодержащими продуктами. Допустимый состав таких продуктов и их примеры

Почему стоит употреблять молочные продукты с бифидобактериями

Молочные продукты улучшают пищеварение? Польза бифидобактерий для организма. В каких продуктах содержатся бифидобактерии? Кому стоит их употреблять?

Разновидности кисломолочной продукции, из чего состоят и чем полезны

Кефир, йогурт, сметана, творог, кумыс, ряженка: какие ещё есть варианты кисломолочных продуктов, их свойства и полезность

Наиболее занимательные сведения о молоке

Интересные факты о молоке: чем обусловлен его цвет, как оно переваривается, занимательные сведения о коровах и прочее

Рецепты сладких блюд и десертов из молока

Виды десертов из молока. Способы их приготовления и необходимые ингредиенты. Полезные свойства молока.

Молоко и молокопродукты: основные требования к этой продукции

Какие требования предъявляются к маркировке молока и молочной продукции? Содержание: дата производства и срок годности, условия хранения, предупредительные надписи и т. д.

Чем отличается цельное и питьевое молоко?

Чем отличается питьевое молоко о цельного. Как молоко нормализуют по жирности. Способы термической обработки молока

Какие документы необходимы для торговли молоком

Какие документы обязательно должны быть у продавца молока. Как и где их можно получить. Дополнительные документы

Что такое ацидофилин, ряженка и варенец и в чем их польза

Что такое кисломолочные продукты. Особенности приготовления ацидофилина, ряженки, варенца. Полезные свойства.

Какое молоко более полезное — сырое или пастеризованное?

Какие полезные витамины и микроэлементы содержатся в молоке? Польза и вред деревенского молока. Методы обработки молока и их влияние на пищевую ценность продукта

Как формируется цена на молоко и от чего она зависит

В целом образование стоимости молока происходит одинаково во всем мире. Извечная проблема между низкой стоимостью сырого молока и высокой ценой на полке магазина.

Какие этапы производства превращают молоко в сливки

Что такое сливки, какое сырье необходимо для их приготовления, какие технологические процессы на предприятиях превращают молоко в сливки.

Что собой представляет молочная диета и какие особенности она имеет

Молочная диета: как она влияет на организм. Основные принципы молочной диеты и продукты, которые можно включить в меню

Особенности выкладки молочной продукции в торговом зале

Как правильно выкладывать молочную продукцию в зале: требования к ценникам, нужно ли разделение на полках и в холодильниках

Виды упаковки для молока и какую лучше выбрать

Какая упаковка используется для фасовки молока. Особенности пакетов, бутылок, тетрапаков и что лучше выбрать

Как правильно перевозить молоко и молочные продукты

Как должна осуществляться перевозка молока и молочных продуктов. Какие условия должны соблюдаться, чтобы обеспечить доставку молока и молокопродуктов свежими

Как сформировать торговую наценку на молочную продукцию

Какие расходы учитываются при формировании торговой наценки, регулируется ли государством граница наценки на молочную продукцию

Что такое сметана, требования к качеству продукта

Какие есть требования к качеству сметаны — цвет, вкус, запах, консистенция. Проверка в домашних условиях

Классификация упаковки для молока и кисломолочных продуктов

Основные требования к упаковке молочных продуктов, ее классификация в зависимости от материала изготовления, рекомендованная упаковка для различных видов продукции

Технологии производства различных видов сгущенного молока

Разновидности сгущенного молока, их свойства, этапы и особенности технологических процессов их изготовления

Новости
1 — 20 из 60

Начало | Пред. |

1

2

3
|
След. |
Конец

Сколько хранить пастеризованное молоко и что такое термостатный продукт: как делают «Талицкое молоко» на видео | 74.ru

«Почему оно не киснет?»: 10 вопросов про молоко и молочную продукцию, которые волнуют потребителей

  • 1. Раньше молоко скисало за 3 дня. А сейчас хранится неделю, а то и дольше. Что изменилось?
  • 2. Заметили в магазине термостатную сметану. Что это и чем отличается от обычной?
  • 3. Люблю сметану. Но смущает вода, которая иногда появляется в баночке. Это нормально?
  • 4. Слышала, что в некоторые молочные продукты добавляют порошок. Что это такое и безопасно ли?
  • 5. Творог и творожный продукт — это разве не одно и то же?
  • 6. Где взять столько молока, чтобы напоить и накормить целый Челябинск?
  • 7. Как обычному человеку разобраться и не купить молочку сомнительного качества?
  • 8. Куда отправляют молочные продукты, которые не успели продать в течение срока годности?
  • 9. Новые продукты в молочных магазинах появляются не так часто. Почему?
  • 10. Какие новинки можно найти на молочной полке?

1

Раньше молоко скисало за 3 дня. А сейчас хранится неделю, а то и дольше. Что изменилось?

Полностью закрытая система розлива позволила увеличить срок хранения с пяти до семи дней

Отвечает директор по производству Светлана Абрамова.

— Действительно, пастеризованное молоко можно хранить до 7 дней. При соблюдении правил, указанных на упаковке, оно не теряет своего качества и полезных свойств. Объяснение этому простое — мы научились его очищать.

Начнем с того, что любое магазинное молоко проходит обязательную обработку. «Сырое», из-под коровы, продавать запрещено. Да и покупать, например, на рынке с рук его не стоит.

Почему это важно? Обрабатывая молоко, мы очищаем его от всевозможных микроорганизмов. Для этого существует три способа: пастеризация, ультрапастеризация и стерилизация.

Первый — самый щадящий метод, его и предпочитает Талицкий молочный завод. Наше новое оборудование для пастеризации оснащено программой искусственного интеллекта, которая безупречно контролирует процесс и не дает сбоев.

Мы делаем так: нагреваем молоко до температуры 94–95 градусов. Это самая бережная обработка молока на сегодня. Процесс длится всего 1 минуту, что позволяет уничтожить всю патогенную микрофлору, а витамины и минералы — сохранить. А главное — молоко не теряет свой вкус, остается таким же насыщенным, натуральным и сливочным.

Изменилась и технология розлива молока. На Талицком заводе молоко охлаждается и разливается по стерильным бутылкам на полностью закрытой производственной линии. Это важно: лишние контакты с кислородом продукту совсем ни к чему.

Таким образом, с момента поступления на завод и до выхода герметичной бутылки с линии молоко не соприкасается ни с какими внешними факторами. Всё это позволяет сохранить его максимально «чистым». Так нам удалось увеличить срок хранения с 5 до 7 дней.

Поделиться

2

Заметили в магазине термостатную сметану. Что это и чем отличается от обычной?

Термостатные продукты густые, сливочные и вкусные

Отвечает технолог Елена Филистеева.

— А еще йогурт, кефир и простокваша бывают термостатными. Такие продукты получают с помощью специальной технологии: они сквашиваются в тех же баночках, в которых поступают в магазин. Перед этим созревают в термостатной камере.

Получить кисломолочный продукт можно двумя способами: продукт созревает в одной большой емкости (резервуаре), из нее разливают в нужную тару и отправляют в магазин. Это традиционный метод, классический, или, если говорить профессиональным языком, резервуарный.

Второй — термостатный. Такой йогурт созревает в своем же стаканчике. Происходит это так: закваску добавляют в пастеризованное и охлажденное молоко или сливки. Тут же фасуют, закупоривают и отправляют в термостатные камеры, где уже созданы определенные условия. Для каждого продукта — свои. Например, йогурт на закваске болгарской молочной палочкой и простокваша созревают при температуре 42 градуса. Им нужно 4–6 часов. Сметане и кефиру на живых грибках до полного приготовления нужно от 10 до 12 часов. Температуру для них выставляют 33 градуса и 23–25 градусов соответственно.

Готовый продукт охлаждают и сразу отправляют на продажу. Процесс созревания продолжается и на пути к вашему столу. Созревая в собственных баночках, в своей среде, термостатный продукт приобретает более яркий и насыщенный вкус. В этом видео мы подробно показали, как всё происходит.

Термостатный продукт получается густым, с плотной однородной структурой. Про такой говорят: даже ложка стоит! Многие находят их вкуснее, сливочнее и нежнее обычных.

Поделиться

3

Люблю сметану. Но смущает вода, которая иногда появляется в баночке. Это нормально?

Молочная сыворотка — признак натурального состава

Отвечает технолог Елена Филистеева.

— Не только нормально, а очень даже полезно. Это признак качественного, натурального состава.

То, что многие принимают за воду, на самом деле — молочная сыворотка. Кисломолочные продукты, приготовленные на натуральной живой закваске, в процессе своего жизненного цикла могут ее выделять. Это естественный процесс, который говорит только о том, что производитель не использовал сухое молоко, загустители, стабилизаторы или другие, не совсем полезные ингредиенты.

Если заметили отслоившуюся сыворотку в кисломолочном продукте, смело покупайте его вновь. Перед употреблением перемешайте продукт или аккуратно уберите лишнюю жидкость ложкой.

Поделиться

4

Слышала, что в некоторые молочные продукты добавляют порошок. Что это такое и безопасно ли?

На Талицком молокозаводе сухие смеси не используют

Отвечает технолог Елена Филистеева.

— Скорее всего, вы говорите о сухом молоке. Действительно, некоторые производители его используют. Для этого есть две причины: если в регионе мало «живого» сырья (например, на Севере) и для повышения массовой доли белка при производстве определенных продуктов, например некоторых видов йогурта и мороженого. Сухое молоко можно встретить в составе кефира, ряженки и простокваши. Хотя особой необходимости в этом нет. Закон позволяет использовать молоко в порошке, однако производитель обязан обозначить этот факт на этикетке. Ищите слова: «восстановленное молоко», «сухое молоко» или «с добавлением сухого молока».

На Урале свежего молока в избытке, высокие надои круглый год, поэтому Талицкий завод не нуждается в сухом молоке. К тому же, по мнению некоторых диетологов, продукты с его участием в составе менее полезны.

Поделиться

5

Творог и творожный продукт — это разве не одно и то же?

В составе талицкого творога ничего лишнего

Отвечает технолог Елена Филистеева.

— Натуральный творог — это молоко, закваска, возможно, сливки и соль. Творожным же (молочным, кефирным, сметанным) продуктом называют тот, в котором молока — только 50%. А чаще — значительно меньше. В этом случае производители заменяют животные жиры в молочке растительными, например, пальмовым маслом. Иногда бобовыми или злаками.

Польза и безопасность таких продуктов — давний спор, в котором участвуют диетологи всего мира. Логично, что, чем чище состав продукта, тем лучше. В натуральном твороге больше кальция для костей, в йогурте — полезных бактерий для нашей микрофлоры. Польза живых кефирных грибков и вовсе безгранична! С другой стороны, сметанные (молочные, кефирные, творожные) продукты могут пробовать люди с непереносимостью животных жиров.

Поделиться

6

Где взять столько молока, чтобы напоить и накормить целый Челябинск?

Откуда приезжает молоко на завод?

Отвечает директор по развитию Елена Волкова.

— Из соседних регионов. В Свердловской области, например, несколько сотен действующих хозяйств. Одному только Талицкому молочному заводу молоко поставляют 24 фермы! Все они расположены на территории одноименного округа и часть — в соседнем Тугулымском районе. Часть земель относится к национальному природному парку «Припышминские боры». Представляете, какой там воздух? А трава?

Весь Талицкий округ — это экологически чистый район, в радиусе 120 километров от ферм молокозавода нет ни одного промышленного предприятия. Коровы гуляют по душистым лугам, пьют минерализованную воду и питаются исключительно органическими кормами.

Поделиться

7

Как обычному человеку разобраться и не купить молочку сомнительного качества?

Отвечает директор по производству Светлана Абрамова.

— Ничего сложного, надо просто внимательно читать этикетку и посмотреть на срок годности. Некоторые нарушения видны невооруженным глазом, например неправильное хранение. Если упаковка с молочным продуктом вздулась или нарушена ее целостность, такую брать не стоит.

Поделиться

8

Куда отправляют молочные продукты, которые не успели продать в течение срока годности?

Отвечает директор по производству Светлана Абрамова.

— Раньше такую продукцию магазины возвращали обратно на завод. Но по нынешнему законодательству этого делать нельзя. Запрещено и отправлять просроченную пищевую продукцию на мусорные полигоны. Что именно происходит с молочкой после списания — этот вопрос корректнее адресовать магазину.

Поделиться

9

Новые продукты в молочных магазинах появляются не так часто. Почему?

Специалисты ждут, когда созреют термостатные новинки

Отвечает директор по развитию Елена Волкова.

— Запуск нового продукта — процесс не быстрый, но увлекательный. Сначала нужно понять: а интересен ли он покупателю и в каком виде? Поэтому мы анализируем рынок, только затем разрабатываем рецептуру и подбираем подходящую технологию. Иногда требуется приобрести новое оборудование.

После — время экспериментов: пробуем разные варианты жирности и консистенции, изучаем, как ведет себя продукт на разных этапах.

Следующий этап — дегустации. Тут же подбираем вариант фруктово-ягодного наполнителя, если, например, речь идет о сладком йогурте и твороге. Параллельно занимаемся разработкой упаковки и дизайном этикетки.

Завершающий этап — тестирование на фокус-группах. Мы еще раз пробуем продукт и запускаем только после того, как полностью уверены в его высоком качестве. На рынок выходит тот вариант, который на всех этапах тестирования в фокус-группах, на слепой, закрытой дегустации получил наивысшие оценки. Бывает, что и после официального релиза продукт дорабатывают — в случае, если потребитель того пожелал. Когда он появляется на полках, мы запускаем опрос среди покупателей, а также отслеживаем отзывы через организованную линию обратной связи.

Поделиться

10

Какие новинки можно найти на молочной полке?

Бренд постоянно ищет новые вкусы для йогуртов и творожков

Отвечает директор по развитию Елена Волкова.

— Творожные сырки «родились» всего за 6 месяцев — столько времени занял их путь от идеи до полки супермаркета. Это относительно быстро. Вывели сразу в двух вариантах: с ванилином и с ванилином и изюмом.

Самым продолжительным для нас оказался выпуск новых йогуртов — с пищевыми волокнами в составе. Дело в том, что они играют роль живого пребиотика и закваски одновременно. Мы пристально изучали, как волокна поведут себя в кисломолочной среде, проводили множество тестов и проверок.

Еще столько же занял выбор наполнителя. Обычное варенье не подошло — оно казалось слишком сладким для полезного продукта. Придумали, как снизить количество сахара без ущерба для вкуса. Так появился йогурт с гранолой и с наполнителем из манго и маракуйи.

На йогурты с пищевыми волокнами у нас ушло 1,5 года работы. Но оно того точно стоило! Вы пробовали?

Поделиться

Реклама

Читать еще

  • 15 ноября 2022, 09:00

    Поступление в вуз на бюджет и стипендия 20 тысяч в месяц: зачем школьнику участвовать в олимпиадах

  • 15 ноября 2022, 12:16

    В челябинских новостройках «поселили» мобильный интернет

  • 15 ноября 2022, 09:00

    Корпоративный психолог, ДМС, компенсация питания — что предлагают сотрудникам в федеральной IT-компании

  • 15 ноября 2022, 09:00

    Завтрак с умом: MAKFA выпустила новинку — гранолу LIVINGOOD

  • 14 ноября 2022, 18:00

    Смертельная горошина: что делать, если у вас уплотнение под мышкой и когда это опасно — объясняют врачи

  • 14 ноября 2022, 10:00

    Вам еще и доплатят! Проверьте, что вы знаете о своих правах покупателя

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Новости СМИ2

    Новости СМИ2

    Советы по заморозке и охлаждению грудного молока

    Авторизоваться
    |
    регистр

     

    Возраст и этапы

    Возрасты и этапы

    Слушать

    Español

    Размер текста

    ​ Автор: Дина ДиМаджио, доктор медицинских наук, FAAP

    Когда речь идет о грудном молоке, то, как вы его храните, зависит от того, как скоро вы хотите его использовать.

    Вот несколько полезных рекомендаций по безопасному хранению грудного молока.

    • Перед сцеживанием или сцеживанием:  Тщательно вымойте руки и все контейнеры для хранения. Отметьте дату сцеживания грудного молока на каждом контейнере и укажите имя вашего ребенка, если вы отдаете молоко воспитателю. Поговорите со своим воспитателем о том, как они требуют хранения и маркировки грудного молока.

    • Храните грудное молоко небольшими порциями . От 2 до 4 унций рекомендуется для предотвращения отходов. Любое оставшееся грудное молоко, оставшееся в бутылочке после того, как ребенок закончил кормить, должно быть использовано в течение 2 часов или, если оно было быстро охлаждено, использовано для следующего кормления. При необходимости вы всегда можете разморозить дополнительный контейнер.

    • Охладить или охладить молоко сразу после его сцеживания . Свежесцеженное молоко может храниться при комнатной температуре (до 77°F или 25°C) в течение 4 часов (или до 6-8 часов, если молоко сцежено очень чисто), но лучше охладить его как можно скорее.

    • Грудное молоко можно поместить в заднюю часть холодильника (39°F или 4°C) . Лучше всего использовать охлажденное грудное молоко в течение 4 дней, но его можно хранить в холодильнике до 8 дней.

    • Чтобы подогреть грудное молоко из холодильника:  Поместите бутылочку в миску с теплой водой или опустите ее под теплую воду. Разогрев грудного молока в микроволновой печи небезопасен из-за риска обжечь ребенка горячим молоком.

    • Заморозьте грудное молоко, если вы не собираетесь его использовать в течение 24 часов . Грудное молоко расширяется при замерзании, поэтому не наливайте молоко до самого верха контейнера для хранения. Снова храните молоко в задней части морозильной камеры, а не на дверце.

      • При замораживании молока в холодильнике с морозильной камерой с отдельной дверцей (0°F или −18°C) молоко можно заморозить на срок до 9 месяцев.

      • Если морозильная камера представляет собой ларь или морозильник глубокой заморозки (-4°F или -20°C), молоко можно заморозить на срок до 12 месяцев.

    • Чтобы разморозить грудное молоко из морозильника:  Поместите бутылочку или пакет в холодильник на ночь, подержите его под теплой проточной водой или поставьте в емкость с теплой водой. Помните, что нагревание грудного молока в микроволновой печи небезопасно.

    • После размораживания грудного молока: Его можно хранить в холодильнике и использовать в течение 24 часов.

    Правило четырех

    Мы знаем, что хранение грудного молока может сбивать с толку, поэтому вот более консервативный подход, которым вы также можете воспользоваться (и который легко запомнить):

    4 часа при комнатной температуре и 4 дня в холодильнике!

    Примечание редактора:  Хотя эти рекомендации по хранению грудного молока подходят для детей, рожденных недоношенными, и для тех, кто госпитализирован, в больницах могут быть свои правила. Если у вас есть конкретные вопросы, обсудите эти рекомендации с педиатром вашего ребенка и/или в больнице.0023

    Американская академия педиатрии рекомендует грудное вскармливание в качестве единственного источника питания для вашего ребенка в течение примерно 6 месяцев. Когда вы добавляете
    твердой пищи в рацион вашего ребенка, продолжайте грудное вскармливание, по крайней мере, до 12 месяцев. Вы можете продолжать кормить грудью после 12 месяцев, если хотите вы и ваш ребенок.​

    Дополнительная информация и ресурсы:

    • Сцеживание грудного молока на рабочем месте
    • Грудное вскармливание и использование грудного молока (Политическое заявление AAP)​

    • Влияние длительного хранения в морозильной камере на целостность грудного молока
      (Журнал педиатрии)

    О докторе Ди Маджио: 

    Дина Ди Маджио, доктор медицинских наук, FAAP, сертифицированный педиатр в педиатрической ассоциации Нью-Йорка и Медицинском центре Лангоне при Нью-Йоркском университете. Она является соавтором
    Руководство для педиатров по кормлению младенцев и детей ясельного возраста , подробное руководство, написанное группой экспертов в области медицины, питания и кулинарии. Подпишитесь на нее в Instagram
    @Pediatriciansguide.

    Автор
    Дина ДиМаджио, доктор медицины, FAAP
    Последнее обновление
    09.09.2016
    Источник
    Американская академия педиатрии (Авторское право © 2016)

    Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться в качестве замены медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Могут быть варианты лечения, которые ваш педиатр может порекомендовать в зависимости от индивидуальных фактов и обстоятельств.

    Подписывайтесь на нас

    Наверх

    Все, что вам нужно знать о хранении грудного молока

    Безопасное хранение грудного молока сложно, но очень важно. Вот все, что вам нужно знать, как долго он может оставаться вне, как его заморозить и как разморозить и подать ребенку.

    Нет причин плакать о пролитом молоке, но есть много причин плакать о грудном молоке, которое не хранилось должным образом. Мало того, что вы усердно работали, чтобы прокачать эту жидкое золото , но кислое молоко также может вызвать у ребенка тошноту. Вот основные рекомендации по хранению грудного молока, о которых должны помнить все родители.

    Как долго грудное молоко может храниться при комнатной температуре?


    Эмпирическое правило заключается в том, что нетронутое свежесцеженное грудное молоко может оставаться при комнатной температуре не более четырех часов, говорит Дебора Кэмпбелл, неонатолог из Детской больницы в Монтефиоре в Бронксе, штат Нью-Йорк. дольше четырех часов, его нужно выкинуть (извините!). Если вы знаете, что не собираетесь использовать молоко в течение этого периода, и ваш ребенок еще не пил его, просто положите его в холодильник.

    Сколько хранится грудное молоко в холодильнике?

    Согласно рекомендациям по хранению грудного молока Американской академии педиатрии, после помещения грудного молока в холодильник оно может оставаться там до четырех дней. Именно в это время жирность молока, активность пищеварительных ферментов и противоинфекционные свойства достигают своего пика, добавляет Кэмпбелл. Чтобы молоко оставалось холодным, храните его на нижней полке в задней части холодильника, а не на дверце.

    Как долго грудное молоко хранится в изолированном холодильнике?

    Если вы отправляетесь в путь и вам нужно взять с собой бутылочку или пакет с грудным молоком, вы можете упаковать его в изолированный холодильник с пакетом со льдом, и он должен храниться до 24 часов.

    Как долго грудное молоко хранится в морозильной камере?

    Если вы не планируете использовать молоко в течение четырех дней, пока оно лучше всего хранится в холодильнике, вам следует заморозить его в течение 24 часов после сцеживания. Грудное молоко можно хранить от трех до шести месяцев в морозильной камере, прикрепленной к холодильнику. Как и при хранении в холодильнике, молоко следует хранить в задней части морозильной камеры. Если у вас есть морозильная камера или морозильный ларь, вы можете заморозить молоко на срок до одного года.

    Как хранить грудное молоко

    Хранение грудного молока Пакеты — лучший вариант. Выберите пакеты для хранения на две или четыре унции, и, если вы планируете замораживать молоко, не забудьте оставить немного места в верхней части пакета, потому что молоко увеличится в размерах при замерзании.

    Напишите дату сцеживания на мешочке, чтобы знать, когда его выбросить. Не используйте одноразовые вкладыши для бутылок или другие виды пластиковых пакетов. Если вы боитесь, что пакеты могут порваться, вы можете положить их в пластиковый контейнер с крышкой. Вам следует избегать любых контейнеров, изготовленных из бисфенола А или S, но вы можете заморозить грудное молоко в морозостойких стеклянных или пластиковых контейнерах, не содержащих BPA. Предварительно вымойте все бутылки горячей водой с мылом (или в посудомоечной машине) и хорошо высушите. Не используйте химические дезинфицирующие средства.

    Как безопасно разморозить грудное молоко

    Помните мантру: «первым пришел, первым ушел». Сначала разморозьте самое старое грудное молоко.

    Существует несколько способов безопасного размораживания грудного молока:
    — Поместите его в холодильник на ночь для размораживания.
    -Поместите бутылку под теплую воду.
    -Поместите бутылку в емкость с теплой или чуть теплой водой.
    -Используйте безводный подогреватель для бутылочек.

    Если вы размораживаете грудное молоко в холодильнике, используйте его в течение 24 часов, считая с момента полного размораживания. Как только молоко нагреется до комнатной температуры, используйте его в течение двух часов.

    Что бы вы ни делали, не размораживайте грудное молоко в микроволновой печи, так как это может привести к неравномерному размораживанию молока и потенциальному ожогу вашего ребенка!

    Также важно никогда не замораживать грудное молоко повторно после того, как оно было разморожено.

    Почему размороженное грудное молоко пахнет и выглядит иначе, чем свежее грудное молоко?

    Это нормально. Это происходит, когда женщины производят грудное молоко с высоким содержанием фермента под названием липаза . Хотя этот фермент помогает переваривать жир, содержащийся в грудном молоке, он также может влиять на запах и вкус как свежего, так и замороженного молока (обычно он придает ему металлический или мыльный вкус и запах). Женщины часто не осознают, что их грудное молоко содержит большое количество липазы, пока не заморозят его, потому что изменения в молоке вступают в силу через несколько часов или даже дней, поэтому вы, вероятно, не заметите изменений со свежим молоком. . Если вы обеспокоены тем, что ваш ребенок не хочет пить грудное молоко, поговорите со своим врачом, чтобы узнать о процессе, который поможет нейтрализовать фермент и уменьшить запах.

    Как я узнаю, что мое грудное молоко испортилось?

    Вообще говоря, вы узнаете, что ваше грудное молоко испортилось, если оно пахнет прогорклым или кислым. Вы, вероятно, заметили, что после сцеживания ваше грудное молоко естественным образом отделяется, а жир поднимается наверх. «Когда молоко все еще хорошее, оно легко снова смешивается легким вращением бутылки», — говорит Кэмпбелл. Если ваше молоко не делает этого или в нем плавают кусочки, выбросьте молоко, добавляет Кэмпбелл.

    Как безопасно подогреть бутылочку с грудным молоком?

    Подогрев уже размороженного грудного молока лучше всего проводить в теплой воде (обычно 40°C/104°F) в течение примерно 20 минут. Грудное молоко не нужно подогревать: некоторые дети предпочитают более прохладное молоко, а другим — полностью подогретое. Когда вы узнаете предпочтения своего ребенка, вы можете настроить время нагревания. Как и в случае с оттаиванием, никогда не используйте микроволновую печь для подогрева грудного молока, так как это может привести к неравномерному нагреву молока и обжечь малыша.

    Обязательно проверьте температуру молока, капнув несколько капель на запястье, прежде чем кормить им ребенка.

    Можно ли разогреть бутылочку с грудным молоком?

    Все мы знаем, насколько драгоценно грудное молоко, и мысль о том, что мы потеряем хотя бы его каплю, заставляет нас съеживаться. Но как только ребенок начинает пить молоко из бутылочки , в молоке изо рта младенца происходит некоторое бактериальное заражение, говорит Кэмпбелл. Это означает, что вы не должны повторно нагревать молоко. По словам Кэмпбелл, бутылочка, из которой пил ваш ребенок, годна только около часа. Она рекомендует хранить молоко в бутылочках меньшего размера, чтобы ваш ребенок использовал полную порцию при каждом кормлении, и вам не приходилось беспокоиться о том, чтобы выбросить свое драгоценное жидкое золото.