Содержание
Скисло молоко — подборка рецептов — 7 ответов
Привезла мне мама деревенского молока, а мы про него забыли) оно и скисло! Стала я искать, что теперь с ним сделать… оказалось, что столько интересного! Вот небольшая подборка — мне пригодится, может и вам тоже..
1. Крем из кислого молока.
— кислое молоко — 1/2 л
— сметана — 1 стакан
— сахар — 2/3 стакана
— желатин — 1 ч.л.
— цедра — 1 апельсина.
Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, апельсинную цедру, растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Смесь поставить в тазик со льдом и взбивать до загустения. Разложить в стеклянные вазочки, сверху положить по тоненькому кружочку апельсина, очищенного от кожи и семян, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Салат из красных помидоров с кислым молоком Время приготовления: 15 мин
Помидор — 120 г
Салат зеленый — 5 г
Молоко кислое — 150 г
Хрен — 20 г
Петрушка — 5 г
Способ приготовления:
Помидоры разрезать пополам, уложить на листья зеленого салата, залить кислым молоком, взбитым с измелченным на мелкой терке хреном, и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
3. Болгарское блюдо
Очистить 3/4 кг кабачков и нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. Положить их в кипящую подсоленную воду, предварительно добавив несколько веточек укропа. Доведя кабачки до готовности, вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам. Взбить 1/2 кг кислого молока с 4—5 дольками растертого чеснока. Полить каждую порцию кабачков кислым молоком и 1—2 ложками сливочного или растительного масла, разогретого с небольшим количеством молотого сладкого красного перца. Вместо чеснока в кислое молоко можно положить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Блюдо можно подать горячим или холодным.
4. Пончики
1 кг муки, 3яйца, 500мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл растительного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, соль по вкусу.
приготовление: В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить колобки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.
5. «Скоростной»)) домашний творог
Сунула скисшее молоко в микроволновку и через 30 секунд получила порцию… творога:) Так и перешла к масштабному производству творога…
6. Таратор
Очищенные огурцы нарезают мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу взбивают с водой, кладут туда огурцы, добавляют растертый с солью чеснок, растительное масло и измельченный укроп. Можно добавить рубленые яйца.
Суп подают холодным, посыпав толчеными орехами.
Огурцы свежие — 1—2 шт., молоко кислое — 1/2 стакана, вода — 1/2 стакана, масло растительное — 1 ст. ложка, укроп измельченный — 1 чайная ложка, орехи грецкие толченые — 1 ст. ложка, чеснок — 1 долька, яйцо — 1/2, соль — по вкусу.
7. Варенички на пару
ст. кислого молока, 1 ч.л. соды, 2 яйца, чуть соли, мука.
Смешать кислое молоко, соду и чуть взбитые яйца. Затем добавить немножко соли (присолить) и муки столько, чтобы можно было замесить тесто. Приготовить начинку. Налепить вареничков и варить их на пару. С начинками можно импровизировать.
8. Творог и его вариации..
Сгусток, получаемый после нагревания и отцеживания кислого молока. Используется и как самостоятельное блюдо (со сметаной, с вареньем, сахаром, медом), и как исходное или составное сырье для сырников, вареников, ватрушек, творожных паст и пасх.
Творог можно получать бесконечным числом вариаций, меняя характер молока, его жирность, формы скисания (то есть участие разного рода грибков), температуру подогрева (от комнатной до кипения) и, наконец, вид отжима сыворотки. Но и это еще не все: можно менять пропорции сочетания кислого и свежего молока, вливая одно в другое и подвергая кипячению разные смеси в разное время.
9. Много рецептов супов из молока
А теперь скисшее молоко для красоты (немного не по теме сообщества, но не хотелось разбивать на неск. тем, модераторы, извините..:)))
10. Маска из кислого молока для ослабленных и поврежденных волос
1 ст. кислого молока
2 ст. ложки оливкового масла
2 капли эфирного масла лаванды
2 капли эфирного масла розмарина
В одну глубокую мисочку влейте кислое молоко и оливковое масло, все хорошенько перемешайте. В полученную смесь по каплям добавьте эфирные масла и заново все тщательно перемешайте. Маска получится жидкой, поэтому чтобы удобно было ее наносить, наклоните голову в ванну и тоненькой струйкой, аккуратненько выливайте на голову, распределяя смесь по всей длине. Затем вотрите смесь в корни волос, слегка массируя кончиками пальцев голову, и проверьте, чтобы масса оказалась на волосах по всей длине. Укройте голову пакетом и полотенцем, оставьте на 30-40 минут, а затем помойте голову шампунем.
11. Очистка кожи лица кислым молоком
Очистка кислым молоком еще один способ очистки, который можно применять для любого типа кожи в течение длительного отрезка времени. Особенно она рекомендуется для весенне-летнего периода, когда появляются веснушки и увеличивается пигментация.
Вместо кислого молока можно применять кефир, свежую сметану. Только обратите внимание, чтобы продукты не были перекисленными, особенно в случае сухой кожи, так как это может привести к раздражению. Для жирной кожи повышенное содержание молочной кислоты даже полезно.
Итак, сухим ватным тампоном берется небольшое количество молока или кефира протирается кожа лица, затем то же самое делаем другим тампоном, который смачивается уже более обильно Число используемых тампонов зависит от загрязненности кожи. После этого лицо споласкивается кипяченой водой комнатной температуры, либо протирается 1—2 раза салфеткой, смоченной слабым раствором чая. Далее по кожным линиям наносится питательный крем, который снимает чувство неприятного покалывания вызванного кислой средой.
И это только часть из океана полезной информации… пошла делать домашний творог)))
Оладьи на кислом молоке — рецепты приготовления
Если молоко скисло, из него можно приготовить множество аппетитных блюд. При этом яйца совсем не потребуются. Вы не знаете, что можно приготовить из кислого молока без яиц? Скисшее молоко, сахар, мука и еще немного секретных ингредиентов — получится вкусный завтрак. Блины, оладьи, пироги — на выбор.
Содержание
- Рецепты приготовления
- Классические оладьи на кислом молоке
- Вкусные оладьи с персиком на кислом молоке
- Оладьи на кислом молоке с какао
- Оладьи на кислом молоке с картофелем
- Кабачковые оладьи на кислом молоке
- Оладьи на кислом молоке с яблоками
- Шотландские оладьи с изюмом на кислом молоке
- Как правильно приготовить кислое молоко в домашних условиях
- Делаем закваску дома
- Простокваша на кефире
- Закваска на хлебе
- Йогурт
Рецепты приготовления
Оладьи на кислом молоке готовятся не сложно и это вам докажет наш сайти “Быстрых Рецептов”. Самое главное в этом деле — практика: только благодаря ей вы сможете сами понять и прочувствовать, каким должно быть тесто, сколько и как его наливать на сковородку, стоит ли увеличить количество муки, нужно ли столько сахара и десятки других нюансов, знание которых позволит вам, не напрягаясь, приготовить идеальные, совершенные, красивейшие и, разумеется, вкуснейшие пышные оладьи на кислом молоке.
Классические оладьи на кислом молоке
Кислое молоко можно заменить кефиром или «простым» молоком. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. А вот «простого» молока потребуется меньше — примерно 3/4 от нормы кислого молока. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатся очень пышными.
Ингредиенты:
- Молоко коровье — 2 стакана
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сахар-песок — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
Приготовление:
Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром. Добавить ¾ молока, хорошо перемешать. Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. Тесто сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха.
Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1—2 минут на одной стороне до золотистой корочки. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными. С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки. Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом. Приятного аппетита!
Вкусные оладьи с персиком на кислом молоке
Ингредиенты:
- персики — 500 г;
- пшеничная мука – ¾ стакана;
- кукурузная мука – ¾ стакана;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
- кислое молоко – 300 мл;
- куриные яйца крупного размера – 2 шт.;
- растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- подсолнечное масло без запаха для жарки;
- сахарная пудра.
Приготовление:
Персики моем и каждый режем на 9–10 долек. В большую глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соду, разрыхлитель и соль. В другой емкости смешиваем кислое молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Понемногу вводим жидкую массу в мучную смесь и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
Теперь берем большую сковороду, разогреваем на нем растительное масло. А теперь самое интересное – на сковороду на место будущего оладушка кладем по 3 дольки персика и заливаем тестом. Обжариваем оладьи минуты по 3 с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем невероятно вкусные оладьи с персиками на кислом молоке, притрусив их сахарной пудрой.
Оладьи на кислом молоке с какао
Оладьи на кислом молоке с какао готовятся быстро и из минимального набора продуктов. Такие оладьи можно по-быстрому приготовить на завтрак. Готовить их очень просто, и особых навыков не потребуется.
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Какао — 1 ст. л. с горкой
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Яйцо — 1 штука
- Соль — щепотка
- Сода — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
В миску разбить яйцо, добавить к нему сахар и хорошо взбить. Затем в миску добавить кислое молоко и тщательно размешать всё венчиком. На следующем этапе добавить в тесто соль, а также просеять муку и какао. Снова тесто перемешать и добавить в него гашеную соду. С одной стороны, соду можно не гасить, а размешать изначально в кислом молоке, но бывали случаи, когда появлялся привкус соды в готовых оладьях. Я решила погасить лимонным соком.
Ещё раз перемешать тесто, и можно приступать к жарке оладий. Сковороду смазать подсолнечным маслом, и наливать тесто столовой ложкой. Кода начнут появляться дырочки и верх оладий станет матовым, можно переворачивать. Обжарить оладьи, с другой стороны. Складываем оладушки на тарелку, их получается достаточно много. На стол оладьи на кислом молоке с какао подаём с чашечкой кофе, поливая вкусным джемом.
Оладьи на кислом молоке с картофелем
Замечательное применение прокисшему молоку — сделать из него оладьи. Но оладушки не простые, а с добавлением в них картофеля!
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 1 стакан
- Сахар — 100 грамм
- Яйца — 1 штука
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Мука — 2 стакана
- Картофель — 1–2 штуки
- Масло растительное
Приготовление:
Из расчета на один стакан кислого молока добавляем к нему одно яйцо, щепотку соли и соды, сахара грамм 100, ванилина 1 чайную ложку и стакана 2 просеянной муки. В итоге должна получиться густая смесь, примерно, как 20% сметана. А теперь самая “изюминка” этих оладий — в тесто добавляем натертый на средней терке картофель.
Все аккуратно перемешиваем, столовой ложкой черпаем смесь и выкладываем ее в разогретое на сковороде масло. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Картошка сама, как таковая в оладьях не чувствуется, а сами оладьи на кислом молоке получаются плотными и не жирными. Одним словом, вкусными!
Кабачковые оладьи на кислом молоке
Ингредиенты:
- Кислое молоко или кефир — 100 миллилитров
- Молодой кабачок — 1 штука
- Мука пшеничная — 100 граммов
- Куриное яйцо — 1 штука
- Масло растительное — 50 миллилитров
- Лук перьями — 5 перьев
- Веточка укропа — 5 веточек
- Соль — 1 чайная ложка
- Сода — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — щепотка
- Куркума — щепотка
- Сметана — 100 миллилитров
Приготовление:
В миску налить кислое молоко, разбить яйцо, просеять муку, положить соль, соду и специи. Все перемешать. Кабачок почистить и натереть на крупной терке. Оставить в сторонке, чтобы вытекла вся жидкость. Порезать лук и укроп. Лук, укроп и кабачок добавить в тесто и перемешать.
Разогреть на сковородке растительное масло. Ложкой выложить оладьи на сковороду. Оладьи обжаривать под закрытой крышкой по 5 минут с каждой стороны. Подать оладьи с кабачком со сметаной. Приятного аппетита!
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Еще один вариант приготовления, который добавляет вкуса обычному блюду. Отлично подойдет для завтрака или перекуса, особенно детям. А сочетание яблока и корицы – просто идеальное.
Ингредиенты:
- Сахар — около 100 грамм;
- пять яблок;
- яйцо;
- примерно 300 миллилитров кислого молока;
- 350 г муки;
- 2 г соли;
- половина чайной ложки соды;
- 5 грамм корицы по желанию;
- кислое молоко – 2 стакана.
youtube.com/embed/4O4znIkyYYY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Приготовление:
Подготовьте большую миску, в которой будете смешивать все продукты. В нее поместите сначала молоко, затем соду, соль и сахар. В другой емкости слегка взбейте яйцо и соедините его с молоком. Осталось только аккуратно ввести муку, так чтобы вышла однородная масса.
Яблоки необходимо очистить от шкурки, измельчить ножом или теркой, присыпать корицей и отправить к тесту. Из получившейся смеси выпекаем круглые оладьи на горячей сковороде, с двух сторон примерно по 3 минуты. Подаем такие нежные оладушки с варением на ваш вкус. Приятного аппетита!
Шотландские оладьи с изюмом на кислом молоке
Ингредиенты:
- Молоко цельное — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 3 ст. л
- Соль — ½ ч. л.
- Мука — 150 грамм
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Изюм белый — 30 г
- Цедра — ¼ лимона
- Растительное масло для жарки
- Мёд для подачи
- Свежие ягоды любые для украшения
Приготовление:
Влейте в молоко лимонный сок и оставьте на 10 минут, чтобы оно закисло (свернулось). Венчиком смешайте яйцо с сахаром и солью до однородности, затем добавьте скисшее молоко и снова перемешайте. Муку с разрыхлителем тонкой струйкой всыпайте в яично-молочную смесь, не переставая тщательно ее вымешивать. Затем добавьте изюм и цедру, еще раз как следует все перемешайте.
Смажьте разогретую сковороду маслом. Выкладывайте ложкой небольшие оладушки и жарьте на среднем огне по 1–2 минуте с каждой стороны. Когда оладушки начнут снизу подрумяниваться ‑переверните их аккуратно вилкой или лопаткой. Подавайте, полив медом и украсив ягодами. Оладьи по-шотландски готовы. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить кислое молоко в домашних условиях
В трудах историка Геродота найдены упоминания о кумысе, как о напитке, который дарит свежесть и большую пользу для организма. Особой популярностью заквашивание пользовалось в пустынных регионах Востока. За полезной ряженкой, простоквашей, кефиром, йогуртом не обязательно идти в магазин. Любое кисломолочное изделие можно легко приготовить в домашних условиях. Для начала нужно правильно подобрать и подготовить молоко.
Делаем закваску дома
- Лучшая закваска получается из натурального коровьего молока. Заквашивать его проще сметаной жирностью 20–25%. При этом учитывайте нужное соотношение этих продуктов 1 литр на 200 грамм соответственно.
- Сметана должна иметь комнатную температуру. Для этого выложите ее на 2 часа из холодильника.
- Молоко нужно кипятить в глубокой посудине. Когда появиться первая пенка, снимите ее излишки и кипятите еще в течение 10 мин.
- Кипяченное молоко следует охладить до 38–40 °С.
- В отдельной емкости смешайте 200 г сметаны и 100 мл молока до однородности. Затем разбавьте в оставшемся молоке, накройте крышкой и укутайте на ночь.
- Если рецепт выполнен правильно, то на следующий день вы получите загустевшую молочную массу с отделившейся сывороткой. Перед подачей продукт достаточно слегка взболтать.
- Коровье молоко можно заквасить и другими способами.
Простокваша на кефире
- Подогрейте пол-литра молока до 40 °С, добавьте 100 г кефира любой жирности и размешайте до однородной консистенции.
- Полученную массу влейте в термос, герметично закройте крышку и подержите в темном месте на протяжении 6 часов.
Закваска на хлебе
- Этот кисломолочный продукт по консистенции напоминает нежирный кефир, а по вкусу квас. Получить его можно путем добавления в кипяченное молоко температурой 38 °С ломтика черного хлеба. Через 4–5 часов хранения в теплом месте закваску можно пить.
Йогурт
- К литру обычного молока можно добавить 100 грамм натурального живого йогурта и оставить бродить на 3–4 часа.
- В качестве полезной вкусовой добавки для готового продукта подойдут сухофрукты, свежие ягоды, льняное семя, овсяные хлопья, кунжут. Йогурт с добавкой настаивайте в холодильнике еще 1 час. Срок годности продукта — 5 дней.
Кислое молоко | Страна Кука
Соль добывается из выпаренной морской воды и из подземных соляных залежей. Химически вся соль состоит из хлорида натрия. Но вкус соли может немного отличаться в зависимости от типа и количества минералов, которые прикрепляются к кристаллам соли. Текстура и размер кристаллов определяются тем, как обрабатывается хлорид натрия.
Кошерная соль состоит из крупных кристаллов неправильной формы, что делает еврейскую практику кошерности (нанесение соли для извлечения крови и сока из только что разделанного мяса) более эффективной. Производство кошерной соли осуществляется под наблюдением раввинов. Мы часто используем кошерную соль для приправы мяса, потому что у нее большие кристаллы, которые облегчают равномерное посыпание.
Шаг первый
Кошерная соль получила свое название от еврейской практики кошерного мяса. Мы используем его в некоторых рецептах, потому что его крупный размер кристаллов облегчает однородную приправу мяса.
А как насчет того, чтобы выбрать повседневную соль для добавления в воду для пасты или куриный бульон? Все больше домашних поваров следуют примеру поваров и хранят кошерную соль (а не поваренную соль) рядом с плитой.
Шаг второй
Соль либо добывают из древних морей, высохших миллионы лет назад, либо получают путем выпаривания морской воды.
Шаг первый
Кошерная соль получила свое название от еврейской практики кошерного мяса. Мы используем его в некоторых рецептах, потому что его крупный размер кристаллов облегчает однородную приправу мяса.
А как насчет того, чтобы выбрать повседневную соль для добавления в воду для пасты или куриный бульон? Все больше домашних поваров следуют примеру поваров и хранят кошерную соль (а не поваренную соль) рядом с плитой.
Шаг второй
Соль либо добывают из древних морей, высохших миллионы лет назад, либо получают путем выпаривания морской воды.
Шаг первый
Кошерная соль получила свое название от еврейской практики кошерного мяса. Мы используем его в некоторых рецептах, потому что его крупный размер кристаллов облегчает однородную приправу мяса.
А как насчет того, чтобы выбрать повседневную соль для добавления в воду для пасты или куриный бульон? Все больше домашних поваров следуют примеру поваров и хранят кошерную соль (а не поваренную соль) рядом с плитой.
Шаг второй
Соль либо добывают из древних морей, высохших миллионы лет назад, либо получают путем выпаривания морской воды.
Шаг первый
Кошерная соль получила свое название от еврейской практики кошерного мяса. Мы используем его в некоторых рецептах, потому что его крупный размер кристаллов облегчает однородную приправу мяса.
А как насчет того, чтобы выбрать повседневную соль для добавления в воду для пасты или куриный бульон? Все больше домашних поваров следуют примеру поваров и хранят кошерную соль (а не поваренную соль) рядом с плитой.
Шаг второй
Соль либо добывают из древних морей, высохших миллионы лет назад, либо получают путем выпаривания морской воды.
Шаг первый
Кошерная соль получила свое название от еврейской практики кошерного мяса. Мы используем его в некоторых рецептах, потому что его крупный размер кристаллов облегчает однородную приправу мяса.
А как насчет того, чтобы выбрать повседневную соль для добавления в воду для пасты или куриный бульон? Все больше домашних поваров следуют примеру поваров и хранят кошерную соль (а не поваренную соль) рядом с плитой.
Шаг второй
Соль либо добывают из древних морей, высохших миллионы лет назад, либо получают путем выпаривания морской воды.
Шаг первый
Кошерная соль получила свое название от еврейской практики кошерного мяса. Мы используем его в некоторых рецептах, потому что его крупный размер кристаллов облегчает однородную приправу мяса.
А как насчет того, чтобы выбрать повседневную соль для добавления в воду для пасты или куриный бульон? Все больше домашних поваров следуют примеру поваров и хранят кошерную соль (а не поваренную соль) рядом с плитой.
Шаг второй
Соль либо добывают из древних морей, высохших миллионы лет назад, либо получают путем выпаривания морской воды.
Шаг первый
Кошерная соль получила свое название от еврейской практики кошерного мяса. Мы используем его в некоторых рецептах, потому что его крупный размер кристаллов облегчает однородную приправу мяса.
А как насчет того, чтобы выбрать повседневную соль для добавления в воду для пасты или куриный бульон? Все больше домашних поваров следуют примеру поваров и хранят кошерную соль (а не поваренную соль) рядом с плитой.
Шаг второй
Соль либо добывают из древних морей, высохших миллионы лет назад, либо получают путем выпаривания морской воды.
Шаг первый
Кошерная соль получила свое название от еврейской практики кошерного мяса. Мы используем его в некоторых рецептах, потому что его крупный размер кристаллов облегчает однородную приправу мяса.
А как насчет того, чтобы выбрать повседневную соль для добавления в воду для пасты или куриный бульон? Все больше домашних поваров следуют примеру поваров и хранят кошерную соль (а не поваренную соль) рядом с плитой.
Шаг второй
Соль либо добывают из древних морей, высохших миллионы лет назад, либо получают путем выпаривания морской воды.
Шаг первый
Кошерная соль получила свое название от еврейской практики кошерного мяса. Мы используем его в некоторых рецептах, потому что его крупный размер кристаллов облегчает однородную приправу мяса.
А как насчет того, чтобы выбрать повседневную соль для добавления в воду для пасты или куриный бульон? Все больше домашних поваров следуют примеру поваров и хранят кошерную соль (а не поваренную соль) рядом с плитой.
Шаг второй
Соль либо добывают из древних морей, высохших миллионы лет назад, либо получают путем выпаривания морской воды.
Шаг первый
Кошерная соль получила свое название от еврейской практики кошерного мяса. Мы используем его в некоторых рецептах, потому что его крупный размер кристаллов облегчает однородную приправу мяса.
А как насчет того, чтобы выбрать повседневную соль для добавления в воду для пасты или куриный бульон? Все больше домашних поваров следуют примеру поваров и хранят кошерную соль (а не поваренную соль) рядом с плитой.
Шаг второй
Соль либо добывают из древних морей, высохших миллионы лет назад, либо получают путем выпаривания морской воды.
Рецепты кисломолочных продуктов
Фото с научной ярмарки проектов JVC |
Что такое простокваша?
Существует 3 вида молока, которое в рецептах обычно называют простоквашей:
1.) При выпечке простоквашу часто готовят, добавляя 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока в чашку молока, а затем ожидая 5 минут, чтобы он свернулся. На самом деле это подкисленное молоко.
2.) Прокисшее молоко также производится путем добавления бактериальных культур. Другими названиями этого являются кисломолочные, кисломолочные и пахта. (Большинство наших клиентов делают простоквашу, добавляя нашу закваску пахты в пастеризованное молоко.)
3.) Если сырое молоко (не пастеризованное) оставить при комнатной температуре, оно либо скисает, либо «молочится» (становится гуще), в зависимости от температура и влажность. Ферменты и пробиотические бактерии в молоке расходуют лактозу (молочный сахар), из-за чего молоко становится менее сладким. Это молоко на самом деле полезнее свежего из-за роста этих полезных ферментов и бактерий.*
В рецептах здесь можно использовать любой из вышеперечисленных способов и любое молоко – козье, овечье, коровье и т.д.
Рецепты Ришеля Паррено
Шесть месяцев назад мы подготовили серию из трех статей о Ришел Паррено, американке, которая живет со своими родственниками на Филиппинах после того, как ужасное наводнение почти разрушило их дом. Ришел пытался научить их тому, как использовать козье молоко. Без плиты она разработала рецепты приготовления пищи на козьем молоке на открытом огне и приготовления «Вельветы». Она также прислала нам нижеприведенные рецепты с использованием простокваши (которую она приготовила третьим описанным способом):
Печенье с подливкой
Печенье на кислом молоке:
2 стакана муки
1/2 ч. л. пищевой соды
2 ст. или тяжелую сковороду) до такой степени, что капля воды будет шипеть, но не испаряться сразу.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Нарезать муку маслом. Добавьте жидкости, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделить на 8-12 равных частей, сделать их толщиной 1/2 дюйма и посыпать мукой.
Добавьте
несколько капель масла или кусочек сливочного масла на сковороду и обжарьте лепешки
на медленном огне, пока они не подрумянятся, около 5 минут с каждой стороны. Тепло
должно быть достаточно низким, чтобы вы могли на мгновение отойти, не беспокоясь об этом
.
Подавать с соусом (ниже).
Подливка из кислого молока:
2 ст. вкус)
Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
Добавьте пахту и нагрейте до кипения.
Муку растворить в воде. Добавить в пахту. Перемешайте до загустения.
Приправить солью и перцем.
Подавать горячим.
Этот
был очень популярен среди моих испытуемых. Плотоядные могут захотеть
заменить масло в соусе жиром для сосисок или бекона.
——
Простой кисломолочный пирог
3/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
1 1/2 стакана сахара
3 больших яйца
2 чашки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чашка кислого молока
1 1/2 чайной ложки ванили
Разогрейте
духовку до 350F с решеткой в середине духовки.
Противни для кекса с маслом и
застелите дно вощеной или пергаментной бумагой, вырезанной по размеру. Масло
бумажное.
Взбейте масло и сахар в большой миске до легкой и воздушной массы.
Вбить яйца по одному.
Смешайте
муку с разрыхлителем и пищевой содой.
Добавить одну четверть
сухой смеси к масляно-яичной смеси, затем добавить ваниль и
треть пахты.
Повторяйте, начиная и заканчивая смесью муки
и хорошо соскабливая после каждого добавления.
Вылейте тесто в
подготовленные формы и равномерно распределите.
Выпекайте от 25 до 30 минут или пока зубочистка
, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Остудить в формах на решетке в течение 5 минут. Переверните формы на решетку, снимите пергаментную бумагу или полностью остудите перед глазурью.
Мне
пришлось использовать для этого мою импровизированную походную голландскую печь, так как
у меня нет духовки. У него отличный кисло-сладкий привкус. Для глазури я
предпочитаю фирменную глазурь из взбитых сливок с сахаром.
—
Блин и сироп москавадо
1 стакана муки
1 чайная шкала для пищевой соды
2 столовая ложка масла
1 яиц
1 стакан сосудисый молоко
Shink Salt
33333333333 гг. емкость, в которую можно вылить тесто на подготовленную сковороду. Смешать с жидкостями.
Нагрейте сковороду
(или сковороду) до такой степени, чтобы капля воды зашипела, но
не испарилась сразу, и слегка смажьте сковороду маслом.
Вылейте
около 1/4 стакана теста на блин на сковороду.
Переверните
блинов, когда сырая поверхность начнет пузыриться.
Позволяет приготовить от 10 до 12 блинов
.
Сироп:
1 стакан воды
2 стакана темно-коричневого сахара
щепотка соли
Доведите воду и соль до кипения.
Добавьте сахар, помешивая вилкой, чтобы сахар смешался с жидкостью до растворения.
Довести до кипения, затем остудить до кипения. Варить до густоты, часто помешивая.
Блинчики
здесь совершенно неизвестны. Ты можешь в это поверить? Мне приходится готовить их
по одной в воке, так как ни сковороды, ни сковороды у меня нет.
——
Yakult
1 литр простокваши
1 упаковка подслащенной порошковой смеси для напитков (вкус на ваш выбор)
Смешайте и охладите, чтобы получить освежающий пробиотический напиток более высокого качества и дешевле, чем напитки известных брендов.
——
Наан (на плите)
Количество порций: 6 наан
1 ч. л. активных сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
3 ст.л. простокваши или йогурта
2 ст.л. 1/2 стакана муки, плюс еще немного для присыпки
1 ч.л. соли
сливочного масла
Инструкции:
1.
Налейте воду и первый сахар в миску. Добавьте дрожжи и держите их закрытыми на столешнице
примерно 10 минут или пока они не вспенятся. Если не будет
пенится, ваши дрожжи слишком старые.
2. Тем временем смешайте муку, соль и оставшийся сахар в большой миске. Хорошо перемешать.
3. Когда дрожжевая смесь вспенится, добавьте кислое молоко, яйцо и масло. Хорошо перемешать.
4. Влить дрожжевую смесь в сухую мучную.
5. Хорошо перемешайте.
6.
Руками замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. (Вы обнаружите, что в нем недостаточно
муки. Но не добавляйте ее.
предполагается, что оно будет липким и очень мягким. Немного масла на ваших руках
0145 help. )
7. Теперь накройте его влажной тканью и оставьте в теплом месте на 3-4 часа.
8.
После этого он увеличится вдвое или втрое. Обомните его (тесто
будет липким) и разделите его на 6 равных частей. Крышка до готовности
к использованию.
9. Теперь подготовьте миску с водой и миску с сухой мукой на столе перед тем, как начать делать наан.
10. Пока вы раскатываете наан, нагрейте смазанную маслом чугунную сковороду (или таву, если она у вас есть) на сильном огне. Держите крышку под рукой.
11.
Посыпьте доску для катания мукой. Возьмите один шар и обработайте его в
овальной форме около 8 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину. Используйте немного муки, если нужно
.
12. Теперь нанесите немного воды на одну поверхность наана.
13. Когда сковорода нагреется, положите на нее смачиваемую водой поверхность. Сковородка должна быть просто дымящейся.
14. Он начнет пузыриться, сбрызните немного водой по бокам. Накройте и дайте ему готовиться в течение 1 минуты.