Сканворд миндальное молоко: Миндальное молоко, 5 (пять) букв

Миндальное Молоко 5 Букв — ответ на кроссворд и сканворд

Решение этого кроссворда состоит из 5 букв длиной и начинается с буквы О


Ниже вы найдете правильный ответ на Миндальное молоко 5 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Среда, 26 Июня 2019 Г.



ОРШАД

предыдущий

следующий



ты знаешь ответ ?

ответ:

связанные кроссворды

  1. Оршад
    1. Из лимона- лимонад, из апельсина- оранжад. а из орехов 5 букв
    2. Персонаж балета «щелкунчик» п. чайковского 5 букв
    3. Прохладительный напиток 5 букв

похожие кроссворды

  1. миндальное молоко с водой и сахаром
  2. Известное миндальное печенье, придуманное в италии
  3. Квашеное топленое молоко 7 букв
  4. Сосуд, ведро, в которое доят (молоко) 8 букв
  5. Сосуд, в который стекает молоко при ручном доении 8 букв
  6. Выцеживать молоко из вымени 5 букв
  7. (о корове, козе и других млекопитающих домашних животных) давать молоко 7 букв
  8. Дающий молоко 6 букв
  9. Состоящий из скота, дающего молоко 6 букв
  10. Квашенное топленное молоко называют либо варенец либо 7 букв
  11. Топленое молоко, заквашенное сметаной 7 букв
  12. По виду напоминающий молоко 7 букв
  13. Магазин, где продается молоко и молочные продукты 8 букв
  14. Дающий молоко или много молока 8 букв
  15. Их молоко самое сладкое 7 букв
  16. Молоко под градусом 5 букв
  17. Молоко, с которого киргиз напивается в дребадан 5 букв
  18. Густое закисшее молоко 11 букв

Кроссворд «Миндальное молоко» разгадать бесплатно онлайн Классические кроссворды 17×17 на Crossword.

Nalench.com

Новый Классический Кроссворд «Миндальное молоко» 17×17 онлайн (Kruiswoordraadsel, Kruiswoord, Cruciverba) разгадывать бесплатно

  • Что такое кроссворд?
  • Типы головоломок
  • Откуда взялись загадки?
  • Головоломка в жизни ребенка

Многие взрослые и дети любят разгадывать головоломки, но мало кто знает, что это такое на самом деле и откуда. Об этом и говорится в этой статье.

Что такое кроссворд

Что такое кроссворд? Головоломка называется игрой со словом. Эта игра самая простая и интеллектуальная. Если дословно перевести слово «крест» с английского, то получатся два отдельных слова: крест и слова. Таким образом, переводя на русский язык, мы получаем словесный рассказ или обозреватель. Таким образом, можно сделать вывод, что кроссворд имеет свою особенность —

он состоит из пересечения слов

. И самое главное его правило — каждая буква должна быть записана в отдельной ячейке отдельно от остальных.

Таким образом, мы обнаружили, что у головоломки есть свои уникальные свойства и свои правила композиции. Но во многих газетах и ​​журналах кроссворды ищут совершенно разные задания, не связанные с пересечением слов или угадыванием слов. Это означает, что такие «головоломки» придуманы неграмотными составителями и сами такие публикации нельзя считать качественными.

В классической версии мы разобрались, что такое головоломка, потом подумали, что это была за головоломка.

Типы головоломок

Иногда сложно понять, что означает головоломка, исходя из ее названия. Классификация головоломок по географическому названию более проста: например, головоломка может быть американской, британской, русской, скандинавской или японской. Такие головоломки имеют свои правила, которые практически одинаковы во всех публикациях, и всегда решаются по одному принципу.

Но также было бы сложно понять, что это за головоломка по названию. Например, чайнворд не имеет отношения ни к чаю, ни к китайскому городу. Это линейная головоломка, в которой слова не должны пересекаться, как в классическом кроссворде, а выстроены в ряд. В этом случае последняя буква последнего слова является началом следующего.

Другой тип головоломки — это цикло-кроссворд. Он также имеет особую структуру: все слова здесь состоят из одинакового количества букв и окружают задание.

Итак, мы узнали, что такое кроссворд, теперь посчитали дату возникновения кроссворда.

Откуда взялись кроссворды?

Самое старое слово для обозначения головоломки — тарелка с рисунком, очень напоминающим пазл. Он был найден при раскопках древнего поселения в Англии и датируется 3-4 веком.

Современные головоломки появились сравнительно недавно — около века назад. Но где именно это выходит — очень спорный вопрос. Сегодня Великобритания, США и Южная Африка продвигают право считаться родиной головоломок. У каждой страны своя история возникновения первой головоломки. Например, жители Великобритании считают, что первые кроссворды начали выпускать лондонская газета The Times в середине 19 века. В США считают, что их крест публикуется в газете New York World с 1913 года.

Жители Южной Африки рассказывают очень романтическую историю о первой вышедшей загадке: их придумал заключенный, который вытащил свои кроссворды на каменный пол камеры. Заключенные одобрили это нововведение, затем оно было переведено на бумагу и отправлено в газету по почте.

Головоломки в жизни ребенка

В чем польза кроссворда для детской жизни? Учителя четко отвечают на этот вопрос: это интеллектуальная игра,

которая помогает развивать память, учит культуре мышления, учит поиску недостающей информации

. Решая головоломку, ребенок закрепляет полученные знания, кроме того, упражнения на активное запоминание для него также помогают ему эффективно усваивать.

Выбирая кроссворды для детей, нужно учитывать возрастные возможности ребенка, но тогда решение головоломки пойдет ему на пользу, дальнейшее обучение облегчит, а также станет увлекательным и полезным занятием.

1 Музыкальный темп (4)
4 Ребёнок «разных народов» (5)
7 Свора собак (4)
9 Гараж для трамваев (4)
10 Восемь бит (4)
11 Буксирное судно (4)
12 Состояние скорби по умершему (5)
13 Архитектурный элемент (4)
14 Камень, талисман Близнецов (4)
16 Вариант кислорода (4)
18 Миндальное молоко (5)
21 Отпрессованный сок винограда (5)
23 Красноголовая утка (5)
26 Предмет кухонной утвари (9)
30 Единица речи (5)
31 Мировые гастроли (5)
32 Стрижка для волос до плеч (5)
33 Пригород Барселоны (9)
36 Единица деления земли в Португалии (5)
38 На берегу какой реки стоит город Колпино? (5)
40 Устройство для нагнетания воздуха (5)
43 Несушка драгоценных металлов (4)
44 Посол от жениха к невесте (4)
46 Небольшой лиственный лес (4)
47 Известный французский океанограф (5)
48 Русский геолог (4)
49 Ёмкость для переноски сигар (4)
50 Деление на циферблате компаса (4)
51 Налог с побеждённых (4)
52 Потенциальное сено (5)
53 Кулачный аргумент (4)

2 Японская марка автомобилей (6)
3 Река в Западной Европе (4)
4 Краткий эпиграф (5)
5 Часть платежа по кредиту (5)
6 Преступные элементы оптом (5)
7 Машина для проката металла (4)
8 Японское боевое искусство (6)
15 Раздел философии (теория познания) (11)
17 Совокупность декоративных орнаментов (11)
19 Детская форма протеста (3)
20 Английская земельная мера (3)
21 Слово не для кармана (7)
22 Динамометр, прибор для измерения силы (7)
24 Первая среди советский шахматисток чемпионка мира (7)
25 Жук семейства трубковертов (7)
27 Старший сын Тараса Бульбы (5)
28 Обезжиренное молоко (5)
29 Славное сияние (5)
34 Историческая область Японии в регионе Кинки на острове Хонсю (3)
35 Корвет, участник русско-турецкой войны (3)
37 Венок у римлян (6)
39 Однообразная работа (6)
40 Самый частый удар в пинг-понге (5)
41 Штука для младенца (5)
42 И грызня, и перебранка (5)
43 Армия добрых молодцев (4)
45 Первобытный запрет (4)

11 Польза миндального молока для здоровья (и способы его приготовления)

Миндальное молоко — это питательная альтернатива молочным продуктам на основе орехов. Некоторые люди предпочитают его вкус другим вариантам, таким как овсяное молоко. Вы можете использовать его в рецептах кофе, овсянки или выпечки.

Миндальное молоко — это питательный напиток на основе орехов, который с годами стал очень популярным.

Миндальное молоко имеет легкий вкус, поэтому многие люди находят его более вкусным, чем другие варианты молока на растительной основе. Его можно использовать в качестве альтернативы молочному молоку, поэтому вы можете найти его в рецептах кофе, овсянки или выпечки.

Вы можете приготовить миндальное молоко, замачивая, измельчая и процеживая сырой миндаль. Коммерческие версии миндального молока могут содержать питательные вещества, такие как кальций, рибофлавин, витамин Е и витамин D, чтобы повысить питательную ценность напитка.

Отлично подходит для тех, кто не может или не хочет пить коровье молоко (молочный продукт), но многие люди пьют его только потому, что им нравится вкус.

В этой статье более подробно рассматриваются 11 научно обоснованных преимуществ миндального молока для здоровья и предлагаются рекомендации по его приготовлению.

Миндальное молоко содержит множество полезных для здоровья питательных веществ.

Неароматизированный сорт содержит относительно мало калорий по сравнению с молочным молоком или большинством других заменителей молока на растительной основе (1).

Питательные вещества в порции на 3,5 унции (100 г) простого несладкого миндального молока включают (2):

  • Калории: 15
  • Углеводы: 0,3 грамма 3:
  • Сахар: 0 грамм
  • Protein: 0.6 grams
  • Fat: 1.2 grams
  • Vitamin A: 6% of the Daily Value (DV)
  • Vitamin E: 22% of the DV
  • Vitamin D: 9% от DV
  • Калий: 1% от DV
  • Кальций: 17% от DV
  • Фосфор: 4% от DV
  • 9 Поскольку миндальное молоко часто используется в качестве альтернативы к молочному молоку, большинство производителей добавляют в конечный продукт витамины и минералы, чтобы потребители, не употребляющие молочные продукты, не упускали ценные питательные вещества.

    Обогащенное миндальное молоко может быть отличным источником витаминов A, E и D, а также кальция.

    Напитки на растительной основе обычно содержат меньше калорий, чем обычное молочное молоко. Для людей, стремящихся сократить потребление калорий, переход на миндальное молоко может помочь в достижении этой цели (3).

    Потеря веса часто может быть достигнута или поддерживаться за счет уменьшения потребления энергии с пищей (4).

    Небольшие замены высококалорийных продуктов на низкокалорийные могут быть эффективным способом снижения или поддержания потребления калорий в зависимости от ваших целей (4).

    Обзор 67 исследований подтверждает идею о том, что снижение потребления энергии с пищей может помочь в контроле веса (5).

    Однако многие коммерческие сорта миндального молока подслащены или приправлены добавлением сахара, поэтому они более калорийны. Различные бренды могут добавлять разное количество сахара, поэтому важно прочитать этикетку с пищевой ценностью и список ингредиентов, если вас это беспокоит.

    Кроме того, нефильтрованное миндальное молоко домашнего приготовления может содержать больше миндаля, поэтому оно также может быть более калорийным.

    Неподслащенные сорта миндального молока содержат мало углеводов.

    Порция миндального молока весом 3,5 унции (100 г) содержит приблизительно 0,3 г углеводов, большая часть которых — пищевые волокна. Для сравнения, такое же количество молочного молока содержит около 4,6 грамма углеводов в форме лактозы, разновидности натурального сахара (2, 6).

    Имейте в виду, что подслащенные коммерческие сорта миндального молока и другого растительного молока могут содержать гораздо больше углеводов, поскольку они могут содержать добавленные сахара.

    Добавленные сахара легко усваиваются и могут вызвать быстрое повышение уровня сахара в крови (7).

    Некоторым людям с заболеваниями, например, больным диабетом, может потребоваться контролировать количество и качество углеводов в своем рационе.

    В одном обзоре пяти исследований оценивалось влияние сахаросодержащих напитков (SSB) на риск развития диабета 2 типа. Согласно обзору, употребление большого количества SSB связано с более высоким риском развития диабета 2 типа (8).

    Варианты с низким содержанием углеводов, такие как несладкое миндальное молоко, могут облегчить контроль уровня сахара в крови.

    В исследовании, включавшем 27 662 взрослых, замена SSB альтернативами, такими как чай или кофе без молока, была связана с примерно 20% снижением частоты развития диабета 2 типа (9).

    Миндальное молоко является отличным источником витамина Е, естественным образом содержащего 22% рекомендуемой суточной потребности в витамине Е в порции на 3,5 унции (100 г) (2).

    Витамин Е — мощный антиоксидант, который может бороться с воспалением и стрессом в организме (10).

    Антиоксиданты удаляют избыточные молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут повредить ваши клетки. Эти свободные радикалы могут способствовать стрессу, воспалению и развитию заболеваний (11).

    Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что антиоксидантные и противовоспалительные свойства витамина Е также могут помочь снизить риск развития рака (12).

    Витамин Е может также помочь защитить от сердечных заболеваний и рака, а также может улучшить здоровье костей и глаз (13, 14, 15).

    Кроме того, витамин Е может играть роль в улучшении способности организма уменьшать жировые отложения.

    В одном исследовании мыши с плохой способностью выводить молекулы жира из крови принимали добавку витамина Е в течение 8 недель. Результаты показали уменьшение накопления жировых отложений, что снизило риск сердечных заболеваний у мышей (16).

    Тем не менее, нам нужно больше исследований на людях, чтобы подтвердить эти заявления.

    Витамин D является важным питательным веществом для многих аспектов здоровья, включая работу сердца, прочность костей и иммунную функцию (17).

    Ваш организм может вырабатывать витамин D, когда ваша кожа подвергается воздействию солнечного света. Тем не менее, многие люди не получают достаточного количества витамина D из-за цвета кожи, образа жизни, продолжительного рабочего дня или просто из-за проживания в районе, где солнечный свет ограничен.

    На самом деле дефицит витамина D является наиболее распространенным дефицитом среди взрослых в Соединенных Штатах (18).

    Дефицит витамина D связан с повышенным риском развития рака, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, остеопороза, мышечной слабости, проблем с фертильностью, аутоиммунных заболеваний и инфекционных заболеваний (18, 19,20).

    В одном исследовании изучалось влияние добавок витамина D на минеральную плотность костей (МПКТ) у 305 женщин в постменопаузе. Некоторые женщины принимали добавку витамина D в дозе 1000 МЕ в день в течение 1 года (21).

    Результаты исследования показали улучшение МПК у женщин с недостаточным уровнем витамина D в крови по сравнению с женщинами, которые получали достаточное количество витамина D (21).

    Эти результаты показывают нам, что поддержание адекватного уровня витамина D важно для вашего здоровья. Однако потребление большего количества, чем необходимо организму, может не дать никаких дополнительных преимуществ.

    Очень немногие продукты естественным образом содержат витамин D, поэтому многие коммерческие продукты, включая миндальное молоко, обогащены им (22).

    В среднем 3,5 унции (100 г) обогащенного миндального молока могут обеспечить 5% суточной нормы витамина D (2).

    Однако витамин D добавляют не во все виды миндального молока, включая миндальное молоко, приготовленное в домашних условиях. Таким образом, возможно, стоит поискать другие пищевые источники витамина D, если вы не получаете достаточного количества витамина D от солнечного света.

    Молочные продукты являются основным источником кальция в рационе многих людей. Порция цельного молока весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 123 миллиграмма (мг) кальция — примерно 12% суточной нормы (6).

    Поскольку миндальное молоко чаще всего используется в качестве замены молочного молока, многие производители обогащают его кальцием, чтобы люди не упускали его из виду (23).

    Обогащенное миндальное молоко является хорошим источником кальция, содержащее 17% суточной нормы в 100-граммовой порции (3,5 унции) (2).

    Кальций является важным минералом со многими преимуществами для здоровья, особенно для молодежи и пожилых людей (24, 25, 26).

    Он играет роль в росте и поддержании крепких костей и здорового уровня артериального давления. Это также может помочь снизить риск переломов и остеопороза (24, 27).

    Исследования показали, что у группы женщин 65 лет и старше с МПК наблюдалось ускоренное формирование костей после употребления обогащенного кальцием и витамином D йогурта в течение 84 дней по сравнению с группой, которая ела необогащенный йогурт (28).

    Если вы самостоятельно готовите миндальное молоко в домашних условиях, возможно, вам потребуется найти другие источники кальция в дополнение к своему рациону, такие как сыр, йогурт, рыба, семена, бобовые и листовая зелень.

    Миндальное молоко не содержит лактозы, что делает его отличной альтернативой для людей с непереносимостью лактозы.

    Непереносимость лактозы — это состояние, при котором люди не могут легко переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке. По оценкам, им страдают 65–70% взрослого населения мира (29).

    Это вызвано дефицитом лактазы, фермента, ответственного за расщепление лактозы до более усвояемой формы. Этот дефицит может быть вызван генетикой, старением или определенными заболеваниями (30).

    Непереносимость может вызывать различные неприятные симптомы, включая боль в животе, вздутие живота и газообразование (30, 31).

    Непереносимость лактозы реже всего встречается у белых людей европейского происхождения, от 5 до 17% этого населения. Однако в Южной Америке, Африке и Азии показатели могут достигать 50–100% (31, 32, 33).

    Поскольку многие люди страдают от непереносимости лактозы, растительные альтернативы, такие как миндальное молоко, которое не содержит лактозы, позволяют людям безопасно наслаждаться продуктами, которые в противном случае содержали бы молочные продукты.

    Некоторые люди отказываются от молочного молока по религиозным соображениям, соображениям здоровья, окружающей среды или образа жизни, например, из-за веганства (30).

    Поскольку миндальное молоко производится на растительной основе, оно, естественно, не содержит молочных продуктов, что делает его подходящим для веганов. Он подходит для большинства людей, которые хотят или должны ограничить употребление молочных продуктов. Однако это небезопасный вариант для людей с аллергией на орехи.

    Миндальное молоко не содержит белков, вызывающих аллергию на молоко. От 0,5 до 3,5% людей живут с этой пищевой аллергией (34, 35).

    Аллергия возникает, когда иммунная система организма чрезмерно активизируется, чтобы защитить себя от веществ в окружающей среде, многие из которых в противном случае не представляли бы опасности. В зависимости от степени тяжести аллергия может быть опасной для жизни (36).

    Аллергией на молоко также страдают от 2 до 3% младенцев и детей младшего возраста. Однако миндальное молоко не может быть для них подходящей альтернативой, так как в нем намного меньше белка, чем в молочном молоке (37, 38).

    Возможно, вам придется проконсультироваться с врачом, чтобы подобрать специальную смесь для детей с аллергией на молоко.

    Люди с хронической болезнью почек (ХБП) часто избегают употребления молока из-за высокого содержания в нем фосфора и калия. Это связано с тем, что, когда ваши почки не могут должным образом очищать эти питательные вещества, существует риск их накопления в крови (39, 40, 41).

    Избыток фосфора в крови может увеличить риск сердечных заболеваний, гиперпаратиреоза и заболеваний костей. Между тем, слишком много калия может увеличить риск нерегулярного сердечного ритма и сердечных приступов (39, 40, 41).

    Молочное молоко содержит 101 мг фосфора и 150 мг калия на 3,5 унции (100 г), в то время как такое же количество миндального молока содержит только 30 мг фосфора и 60 мг калия (2, 6).

    Миндальное молоко может быть хорошей альтернативой молочным продуктам для людей с ХБП. Однако количество этих питательных веществ может варьироваться от бренда к бренду, поэтому вам необходимо прочитать этикетку.

    В небольшом исследовании у участников, у которых уровень фосфата — минерала, содержащего фосфор — оставался низким в течение 40 недель, наблюдалось снижение секреции гормона под названием FGF23 на 64%. Этот гормон способствует разрушению костей и увеличивает риск сердечных заболеваний (42).

    В другом исследовании образцы крови были взяты у 911 698 взрослых с ХБП, сердечной недостаточностью или диабетом. Через 18 месяцев исследователи обнаружили, что более высокие уровни калия более 5 ммоль/л связаны с более высокими шансами смертности от всех причин (41).

    Если у вас заболевание почек, ваши индивидуальные потребности и ограничения могут различаться в зависимости от стадии заболевания и текущего уровня калия и фосфора в крови (43).

    Однако помните, что многим людям не нужно ограничивать потребление калия и фосфора, и большинство людей потребляют недостаточно калия. Важно, чтобы в вашем рационе было достаточно этих необходимых питательных веществ.

    Всегда консультируйтесь со специалистом в области здравоохранения, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету, так как они могут повлиять на ваше здоровье.

    Молочные продукты могут способствовать развитию акне у взрослых и подростков.

    Одно исследование с участием 24 452 взрослых показало, что регулярное потребление молочных продуктов, по-видимому, связано с акне (44).

    Однако связь между потреблением молочного молока и акне изучена недостаточно, и исследования иногда противоречивы.

    Если вас беспокоят прыщи, миндальное молоко может стать альтернативой, которая поможет очистить кожу. Это потому, что многие сорта миндального молока являются отличными источниками витамина Е.

    Витамин Е является мощным антиоксидантом, который может помочь очистить организм от повреждающих клетки свободных радикалов, которые могут повредить вашу кожу (45).

    Свободные радикалы — это неизбежные молекулы, которые могут образовываться в результате нормальных процессов в вашем организме, а также в окружающей среде, таких как сигаретный дым и загрязнители воздуха (45).

    В ходе исследования 36 женщин в возрасте 35 лет и старше употребляли напиток, содержащий коллаген и витамины, в том числе 2,3 мг витамина Е, в течение 12 недель. Результаты показали улучшение увлажненности, эластичности и плотности кожи по сравнению с группой, которая не употребляла напиток (46).

    Эти результаты показывают, что витамин Е может играть роль в здоровье кожи. Однако эффекты нельзя отнести только к витамину Е. Таким образом, здоровое сбалансированное питание, содержащее также витамин Е, может помочь сохранить здоровье кожи.

    Миндальное молоко — это продукт растительного происхождения. Включение его в свой рацион может помочь вам увеличить потребление растительной пищи, что может помочь сохранить ваше сердце здоровым.

    Некоторые люди продвигают растительные диеты из-за их потенциальной роли в снижении риска кардиометаболических заболеваний, таких как болезни сердца, ожирение и диабет 2 типа (47).

    В исследовании, проведенном в Новой Зеландии, 65 взрослых были разделены на две группы. Группа вмешательства придерживалась диеты с низким содержанием жиров, цельных продуктов и растительной пищи, а контрольная группа продолжала придерживаться своей обычной диеты (48).

    Результаты исследования показали снижение уровня общего холестерина и гликированного гемоглобина (HbA1c) через 12 недель в группе, получавшей цельнопищевые продукты на растительной основе, по сравнению с контрольной группой (48).

    HbA1c связывается с эритроцитами. Измерения HbA1c дают представление об уровне контроля уровня сахара в крови в течение нескольких месяцев (49).).

    Повышение уровня HbA1c и холестерина может снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний (50).

    Краткий обзор

    Миндальное молоко — это веганский безмолочный напиток, популярность которого с годами растет. Универсальная здоровая альтернатива молочному молоку, обогащенные версии могут быть хорошими источниками витаминов A, D и E, а также кальция.

    Чтобы приготовить дома 2 чашки (473 мл) миндального молока, вам понадобятся всего 2 ингредиента: миндаль и вода. Вам также понадобится пакет для орехового молока и блендер.

    Сначала замочите 1/2 стакана (65 г) сырого миндаля на ночь. В блендер добавьте замоченный миндаль с 2 стаканами (473 мл) воды и смешайте, пока смесь не станет молочно-кремовой.

    Перелейте смесь в пакет для орехового молока и процедите через большой кувшин или миску. Отжимайте лишнюю влагу, пока большая часть молока не отделится от мякоти.

    Вы можете сделать миндальное молоко гуще или жиже, регулируя количество воды.

    Вы можете добавить щепотку соли или капельку меда для усиления вкуса.

    Молоко можно хранить в холодильнике до 5 дней.

    Краткое описание

    Миндальное молоко можно приготовить из двух простых ингредиентов: миндаля и воды. Смешайте до кремообразного состояния и процедите жидкость, чтобы получить свежее домашнее миндальное молоко.

    Миндальное молоко — универсальный напиток, который можно легко заменить молочным молоком.

    Ниже приведены некоторые идеи о том, как включить его в свой рацион:

    • в качестве питательного освежающего напитка
    • в хлопьях, мюсли или овсяных хлопьях
    • в чае, кофе или горячем шоколаде
    • в смузи
    • в кулинарии и выпечке, например, в рецептах кексов или блинов
    • в супах, соусах или заправках
    • в домашнем мороженом
    • в домашнем миндальном йогурте

    Резюме

    Вы можете пить миндальное молоко отдельно, добавлять его в каши и кофе или использовать в различных рецептах приготовления пищи и выпечки.

    Миндальное молоко — это вкусная и питательная альтернатива молочному молоку, популярность которой с годами растет. Это также может способствовать здоровью кожи и сердца.

    Многие коммерческие сорта миндального молока обогащены питательными веществами, такими как кальций и витамины A, E и D. Обогащение помогает людям, которые переходят с молочного молока на миндальное, получать все жизненно важные питательные вещества, которые обычно содержит молоко.

    Кроме того, миндальное молоко подходит для большинства людей с непереносимостью лактозы, аллергией на молочные продукты или заболеваниями почек, а также для веганов или тех, кто избегает молочных продуктов по другим причинам.

    Попробуйте добавить его в хлопья или кофе, смешать с коктейлями и использовать в рецептах мороженого, супов или соусов.

    Только одно

    Попробуйте сегодня: Не знаете, что делать с мякотью, оставшейся после приготовления миндального молока в домашних условиях? Почему бы не использовать его для приготовления шоколадного и миндального печенья — и окунуть их в высокий стакан с миндальным молоком!

    11 Польза миндального молока для здоровья (и способы его приготовления)

    Миндальное молоко — это питательная альтернатива молочным продуктам на основе орехов. Некоторые люди предпочитают его вкус другим вариантам, таким как овсяное молоко. Вы можете использовать его в рецептах кофе, овсянки или выпечки.

    Миндальное молоко — это питательный напиток на основе орехов, который с годами стал очень популярным.

    Миндальное молоко имеет легкий вкус, поэтому многие люди находят его более вкусным, чем другие варианты молока на растительной основе. Его можно использовать в качестве альтернативы молочному молоку, поэтому вы можете найти его в рецептах кофе, овсянки или выпечки.

    Вы можете приготовить миндальное молоко, замачивая, измельчая и процеживая сырой миндаль. Коммерческие версии миндального молока могут содержать питательные вещества, такие как кальций, рибофлавин, витамин Е и витамин D, чтобы повысить питательную ценность напитка.

    Отлично подходит для тех, кто не может или не хочет пить коровье молоко (молочный продукт), но многие люди пьют его только потому, что им нравится вкус.

    В этой статье более подробно рассматриваются 11 научно обоснованных преимуществ миндального молока для здоровья и предлагаются рекомендации по его приготовлению.

    Миндальное молоко содержит множество полезных для здоровья питательных веществ.

    Неароматизированный сорт содержит относительно мало калорий по сравнению с молочным молоком или большинством других заменителей молока на растительной основе (1).

    Питательные вещества в 3,5 унции (100 грамм) простого, несладкого миндального молока включают (2):

    • Калории: 15
    • Углеводы: 0,3 грамма 9002 3: 3:

      1

    • Sugar: 0 grams
    • Protein: 0.6 grams
    • Fat: 1.2 grams
    • Vitamin A: 6% of the Daily Value (DV)
    • Vitamin E: 22% of ДВ
    • Витамин D: 9% от DV
    • Калия: 1% от DV
    • Кальций: 17% от DV
    • Фосфор: 4% от DV
    • 999999999999999922 С со счетом: 4% от DV

      99999

      29 2009 29 2009 29 2009 29 2009 29 2009 29 2009 29 2009 29 2009 года 2

      2. часто используемое в качестве альтернативы молочному молоку, большинство производителей добавляют в конечный продукт витамины и минералы, чтобы потребители, отказавшиеся от молочных продуктов, не упустили ценные питательные вещества.

      Обогащенное миндальное молоко может быть отличным источником витаминов А, Е и D, а также кальция.

      Напитки на растительной основе обычно содержат меньше калорий, чем обычное молочное молоко. Для людей, стремящихся сократить потребление калорий, переход на миндальное молоко может помочь в достижении этой цели (3).

      Потеря веса часто может быть достигнута или поддерживаться за счет уменьшения потребления энергии с пищей (4).

      Небольшие замены высококалорийных продуктов на низкокалорийные могут быть эффективным способом снижения или поддержания потребления калорий в зависимости от ваших целей (4).

      Обзор 67 исследований подтверждает идею о том, что снижение потребления энергии с пищей может помочь в контроле веса (5).

      Однако многие коммерческие сорта миндального молока подслащены или приправлены добавлением сахара, поэтому они более калорийны. Различные бренды могут добавлять разное количество сахара, поэтому важно прочитать этикетку с пищевой ценностью и список ингредиентов, если вас это беспокоит.

      Кроме того, нефильтрованное миндальное молоко домашнего приготовления может содержать больше миндаля, поэтому оно также может быть более калорийным.

      Неподслащенные разновидности миндального молока, естественно, содержат мало углеводов.

      Порция миндального молока весом 3,5 унции (100 г) содержит примерно 0,3 г углеводов, большая часть которых — пищевые волокна. Для сравнения, такое же количество молочного молока содержит около 4,6 грамма углеводов в форме лактозы, разновидности натурального сахара (2, 6).

      Имейте в виду, что подслащенные коммерческие сорта миндального молока и другого растительного молока могут содержать гораздо больше углеводов, поскольку они могут содержать добавленные сахара.

      Добавленные сахара легко усваиваются и могут вызвать быстрое повышение уровня сахара в крови (7).

      Некоторым людям с заболеваниями, например, больным диабетом, может потребоваться контролировать количество и качество углеводов в своем рационе.

      В одном обзоре пяти исследований оценивалось влияние сахаросодержащих напитков (SSB) на риск развития диабета 2 типа. Согласно обзору, употребление большого количества SSB связано с более высоким риском развития диабета 2 типа (8).

      Варианты с низким содержанием углеводов, такие как несладкое миндальное молоко, могут облегчить контроль уровня сахара в крови.

      В исследовании, включавшем 27 662 взрослых, переход от SSB к альтернативным, таким как чай или кофе без молока, был связан примерно с 20% снижением частоты развития диабета 2 типа (9).

      Миндальное молоко является отличным источником витамина Е, естественным образом содержащего 22% рекомендуемой суточной потребности в витамине Е в 100-граммовой порции (2).

      Витамин Е — мощный антиоксидант, который может бороться с воспалением и стрессом в организме (10).

      Антиоксиданты удаляют избыточные молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут повредить ваши клетки. Эти свободные радикалы могут способствовать стрессу, воспалению и развитию заболеваний (11).

      Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что антиоксидантные и противовоспалительные свойства витамина Е также могут помочь снизить риск развития рака (12).

      Витамин Е может также помочь защитить от сердечных заболеваний и рака, а также может улучшить здоровье костей и глаз (13, 14, 15).

      Кроме того, витамин Е может играть роль в улучшении способности организма уменьшать жировые отложения.

      В одном исследовании мыши с плохой способностью выводить молекулы жира из крови принимали добавку витамина Е в течение 8 недель. Результаты показали уменьшение накопления жировых отложений, что снизило риск сердечных заболеваний у мышей (16).

      Тем не менее, нам нужно больше исследований на людях, чтобы подтвердить эти заявления.

      Витамин D является важным питательным веществом для многих аспектов здоровья, включая работу сердца, прочность костей и иммунную функцию (17).

      Ваш организм может вырабатывать витамин D, когда ваша кожа подвергается воздействию солнечного света. Тем не менее, многие люди не получают достаточного количества витамина D из-за цвета кожи, образа жизни, продолжительного рабочего дня или просто из-за проживания в районе, где солнечный свет ограничен.

      На самом деле дефицит витамина D является наиболее распространенным дефицитом среди взрослых в Соединенных Штатах (18).

      Дефицит витамина D связан с повышенным риском развития рака, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, остеопороза, мышечной слабости, проблем с фертильностью, аутоиммунных заболеваний и инфекционных заболеваний (18, 19,20).

      В одном исследовании изучалось влияние добавок витамина D на минеральную плотность костей (МПКТ) у 305 женщин в постменопаузе. Некоторые женщины принимали добавку витамина D в дозе 1000 МЕ в день в течение 1 года (21).

      Результаты исследования показали улучшение МПК у женщин с недостаточным уровнем витамина D в крови по сравнению с женщинами, которые получали достаточное количество витамина D (21).

      Эти результаты показывают нам, что поддержание адекватного уровня витамина D важно для вашего здоровья. Однако потребление большего количества, чем необходимо организму, может не дать никаких дополнительных преимуществ.

      Очень немногие продукты естественным образом содержат витамин D, поэтому многие коммерческие продукты, включая миндальное молоко, обогащены им (22).

      В среднем 3,5 унции (100 г) обогащенного миндального молока могут обеспечить 5% суточной нормы витамина D (2).

      Однако витамин D добавляют не во все виды миндального молока, включая миндальное молоко, приготовленное в домашних условиях. Таким образом, возможно, стоит поискать другие пищевые источники витамина D, если вы не получаете достаточного количества витамина D от солнечного света.

      Молочные продукты являются основным источником кальция в рационе многих людей. Порция цельного молока весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 123 миллиграмма (мг) кальция — примерно 12% суточной нормы (6).

      Поскольку миндальное молоко чаще всего используется в качестве замены молочного молока, многие производители обогащают его кальцием, чтобы люди не упускали его из виду (23).

      Обогащенное миндальное молоко является хорошим источником кальция, содержащее 17% суточной нормы в 100-граммовой порции (3,5 унции) (2).

      Кальций является важным минералом со многими преимуществами для здоровья, особенно для молодежи и пожилых людей (24, 25, 26).

      Он играет роль в росте и поддержании крепких костей и здорового уровня артериального давления. Это также может помочь снизить риск переломов и остеопороза (24, 27).

      Исследования показали, что у группы женщин 65 лет и старше с МПК наблюдалось ускоренное формирование костей после употребления обогащенного кальцием и витамином D йогурта в течение 84 дней по сравнению с группой, которая ела необогащенный йогурт (28).

      Если вы самостоятельно готовите миндальное молоко в домашних условиях, возможно, вам потребуется найти другие источники кальция в дополнение к своему рациону, такие как сыр, йогурт, рыба, семена, бобовые и листовая зелень.

      Миндальное молоко не содержит лактозы, что делает его отличной альтернативой для людей с непереносимостью лактозы.

      Непереносимость лактозы — это состояние, при котором люди не могут легко переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке. По оценкам, им страдают 65–70% взрослого населения мира (29).

      Это вызвано дефицитом лактазы, фермента, ответственного за расщепление лактозы до более усвояемой формы. Этот дефицит может быть вызван генетикой, старением или определенными заболеваниями (30).

      Непереносимость может вызывать различные неприятные симптомы, включая боль в животе, вздутие живота и газообразование (30, 31).

      Непереносимость лактозы реже всего встречается у белых людей европейского происхождения, от 5 до 17% этого населения. Однако в Южной Америке, Африке и Азии показатели могут достигать 50–100% (31, 32, 33).

      Поскольку многие люди страдают от непереносимости лактозы, растительные альтернативы, такие как миндальное молоко, которое не содержит лактозы, позволяют людям безопасно наслаждаться продуктами, которые в противном случае содержали бы молочные продукты.

      Некоторые люди отказываются от молочного молока по религиозным соображениям, соображениям здоровья, окружающей среды или образа жизни, например, из-за веганства (30).

      Поскольку миндальное молоко производится на растительной основе, оно, естественно, не содержит молочных продуктов, что делает его подходящим для веганов. Он подходит для большинства людей, которые хотят или должны ограничить употребление молочных продуктов. Однако это небезопасный вариант для людей с аллергией на орехи.

      Миндальное молоко не содержит белков, вызывающих аллергию на молоко. От 0,5 до 3,5% людей живут с этой пищевой аллергией (34, 35).

      Аллергия возникает, когда иммунная система организма чрезмерно активизируется, чтобы защитить себя от веществ в окружающей среде, многие из которых в противном случае не представляли бы опасности. В зависимости от степени тяжести аллергия может быть опасной для жизни (36).

      Аллергией на молоко также страдают от 2 до 3% младенцев и детей младшего возраста. Однако миндальное молоко не может быть для них подходящей альтернативой, так как в нем намного меньше белка, чем в молочном молоке (37, 38).

      Возможно, вам придется проконсультироваться с врачом, чтобы подобрать специальную смесь для детей с аллергией на молоко.

      Люди с хронической болезнью почек (ХБП) часто избегают употребления молока из-за высокого содержания в нем фосфора и калия. Это связано с тем, что, когда ваши почки не могут должным образом очищать эти питательные вещества, существует риск их накопления в крови (39, 40, 41).

      Избыток фосфора в крови может увеличить риск сердечных заболеваний, гиперпаратиреоза и заболеваний костей. Между тем, слишком много калия может увеличить риск нерегулярного сердечного ритма и сердечных приступов (39, 40, 41).

      Молочное молоко содержит 101 мг фосфора и 150 мг калия на 3,5 унции (100 г), в то время как такое же количество миндального молока содержит только 30 мг фосфора и 60 мг калия (2, 6).

      Миндальное молоко может быть хорошей альтернативой молочным продуктам для людей с ХБП. Однако количество этих питательных веществ может варьироваться от бренда к бренду, поэтому вам необходимо прочитать этикетку.

      В небольшом исследовании у участников, у которых уровень фосфата — минерала, содержащего фосфор — оставался низким в течение 40 недель, наблюдалось снижение секреции гормона под названием FGF23 на 64%. Этот гормон способствует разрушению костей и увеличивает риск сердечных заболеваний (42).

      В другом исследовании образцы крови были взяты у 911 698 взрослых с ХБП, сердечной недостаточностью или диабетом. Через 18 месяцев исследователи обнаружили, что более высокие уровни калия более 5 ммоль/л связаны с более высокими шансами смертности от всех причин (41).

      Если у вас заболевание почек, ваши индивидуальные потребности и ограничения могут различаться в зависимости от стадии заболевания и текущего уровня калия и фосфора в крови (43).

      Однако помните, что многим людям не нужно ограничивать потребление калия и фосфора, и большинство людей потребляют недостаточно калия. Важно, чтобы в вашем рационе было достаточно этих необходимых питательных веществ.

      Всегда консультируйтесь со специалистом в области здравоохранения, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету, так как они могут повлиять на ваше здоровье.

      Молочные продукты могут способствовать развитию акне у взрослых и подростков.

      Одно исследование с участием 24 452 взрослых показало, что регулярное потребление молочных продуктов, по-видимому, связано с акне (44).

      Однако связь между потреблением молочного молока и акне изучена недостаточно, и исследования иногда противоречивы.

      Если вас беспокоят прыщи, миндальное молоко может стать альтернативой, которая поможет очистить кожу. Это потому, что многие сорта миндального молока являются отличными источниками витамина Е.

      Витамин Е является мощным антиоксидантом, который может помочь очистить организм от повреждающих клетки свободных радикалов, которые могут повредить вашу кожу (45).

      Свободные радикалы — это неизбежные молекулы, которые могут образовываться в результате нормальных процессов в вашем организме, а также в окружающей среде, таких как сигаретный дым и загрязнители воздуха (45).

      В ходе исследования 36 женщин в возрасте 35 лет и старше употребляли напиток, содержащий коллаген и витамины, в том числе 2,3 мг витамина Е, в течение 12 недель. Результаты показали улучшение увлажненности, эластичности и плотности кожи по сравнению с группой, которая не употребляла напиток (46).

      Эти результаты показывают, что витамин Е может играть роль в здоровье кожи. Однако эффекты нельзя отнести только к витамину Е. Таким образом, здоровое сбалансированное питание, содержащее также витамин Е, может помочь сохранить здоровье кожи.

      Миндальное молоко — это продукт растительного происхождения. Включение его в свой рацион может помочь вам увеличить потребление растительной пищи, что может помочь сохранить ваше сердце здоровым.

      Некоторые люди продвигают растительные диеты из-за их потенциальной роли в снижении риска кардиометаболических заболеваний, таких как болезни сердца, ожирение и диабет 2 типа (47).

      В исследовании, проведенном в Новой Зеландии, 65 взрослых были разделены на две группы. Группа вмешательства придерживалась диеты с низким содержанием жиров, цельных продуктов и растительной пищи, а контрольная группа продолжала придерживаться своей обычной диеты (48).

      Результаты исследования показали снижение уровня общего холестерина и гликированного гемоглобина (HbA1c) через 12 недель в группе, получавшей цельнопищевые продукты на растительной основе, по сравнению с контрольной группой (48).

      HbA1c связывается с эритроцитами. Измерения HbA1c дают представление об уровне контроля уровня сахара в крови в течение нескольких месяцев (49).).

      Повышение уровня HbA1c и холестерина может снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний (50).

      Краткий обзор

      Миндальное молоко — это веганский безмолочный напиток, популярность которого с годами растет. Универсальная здоровая альтернатива молочному молоку, обогащенные версии могут быть хорошими источниками витаминов A, D и E, а также кальция.

      Чтобы приготовить дома 2 чашки (473 мл) миндального молока, вам понадобятся всего 2 ингредиента: миндаль и вода. Вам также понадобится пакет для орехового молока и блендер.

      Сначала замочите 1/2 стакана (65 г) сырого миндаля на ночь. В блендер добавьте замоченный миндаль с 2 стаканами (473 мл) воды и смешайте, пока смесь не станет молочно-кремовой.

      Перелейте смесь в пакет для орехового молока и процедите через большой кувшин или миску. Отжимайте лишнюю влагу, пока большая часть молока не отделится от мякоти.

      Вы можете сделать миндальное молоко гуще или жиже, регулируя количество воды.

      Вы можете добавить щепотку соли или капельку меда для усиления вкуса.

      Молоко можно хранить в холодильнике до 5 дней.

      Краткое описание

      Миндальное молоко можно приготовить из двух простых ингредиентов: миндаля и воды. Смешайте до кремообразного состояния и процедите жидкость, чтобы получить свежее домашнее миндальное молоко.

      Миндальное молоко — универсальный напиток, который можно легко заменить молочным молоком.

      Ниже приведены некоторые идеи о том, как включить его в свой рацион:

      • в качестве питательного освежающего напитка
      • в хлопьях, мюсли или овсяных хлопьях
      • в чае, кофе или горячем шоколаде
      • в смузи
      • в кулинарии и выпечке, например, в рецептах кексов или блинов
      • в супах, соусах или заправках
      • в домашнем мороженом
      • в домашнем миндальном йогурте

      Резюме

      Вы можете пить миндальное молоко отдельно, добавлять его в каши и кофе или использовать в различных рецептах приготовления пищи и выпечки.

      Миндальное молоко — это вкусная и питательная альтернатива молочному молоку, популярность которой с годами растет. Это также может способствовать здоровью кожи и сердца.

      Многие коммерческие сорта миндального молока обогащены питательными веществами, такими как кальций и витамины A, E и D. Обогащение помогает людям, которые переходят с молочного молока на миндальное, получать все жизненно важные питательные вещества, которые обычно содержит молоко.