Шоколадный торт на молоке: Шоколадный торт на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шоколадный торт на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксана Ратта .

Оксана Ратта

@oksana_ratta

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Для коржей:

  2. 2 яйца

  3. 200 гр сахара

  4. 1 ч.л. соды

  5. Щепотка соли

  6. Щепотка ванилина

  7. 50 мл раст.масла

  8. 50 гр сливочного масла

  9. 300 мл молока

  10. 250 гр муки

  11. 40 гр порошка какао

  12. 1 стол. л. лимонного сока

  13. Для крема:

  14. 1 банка варёной сгущёнки

  15. 300 гр сметаны (25% жирности)

  16. 1 ч.л. лимонного сока

  17. Щепотка ванилина

  18. Щепотка соли

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Елена и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Оксана Ратта

@oksana_ratta

Аутентичная ливанская 🇱🇧 и арабская кухня. Authentic Lebanese & Arabic recipes.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Мясной рулет

Рассольник с булгуром

Лубие би зет (стручковая фасоль с томатами и чесноком)

Рыбные котлеты

Торт на сгущенном молоке с шоколадным кремом рецепт с фото пошагово и видео

Торт на сгущенном молоке с шоколадным кремом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 40 мин
PT3h50M

  1. Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления торта. Обычно этот торт я начинаю с приготовления крема. Для крема лучше брать домашнее жирное молоко, если не любите домашнее, покупайте молоко жирностью не ниже 3,2%. Берем сотейник и выливаем в него 250 мл молока, ставим на плиту.

  2. Шаг 2:

    Когда молоко хорошо нагрелось, но еще не закипело, добавляем в него сахар, ванильный сахар, какао и перемешиваем до полного растворения сахара. Когда все хорошо растворилось, даем массе прокипеть в течении 2 минут. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем смесь до растворения масла и снимаем с плиты.

  3. Шаг 3:

    В оставшиеся 250 мл молока добавляем 35 грамм крахмала и хорошо перемешиваем, до полного растворения крахмала в молоке. Растворенный в молоке крахмал добавляем в молочно-шоколадную смесь, включаем газ и доводим до кипения. Даем крему закипеть и варим после закипания на медленном огне в течении 5 минут, снимаем с огня, даем крему остыть на кухонном столе и после остывания отправляем в холодильник на 2 часа.

  4. Шаг 4:

    Пока крем остывает, займемся приготовлением коржей. Для этого яйца взбиваем миксером на средней скорости в течении 3-х минут. Добавляем сгущенное молоко, ванильный сахар и еще раз все хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем (в зависимости от качества муки ее может уйти от 1 до 1,5 стакана), получаем достаточно жидкое, льющееся тесто.

  5. Шаг 5:

    Тесто делим на 3 равные части и выпекаем 3 коржа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 10-12 минут. Готовым коржам даем остыть и формируем торт.

  6. Шаг 6:

    Шоколадным заварным кремом смазываем коржи и боковую поверхность торта, сверху в произвольном порядке украшаем кокосовой стружкой и измельченными грецкими орехами и отправляем в холодильник пропитаться минимум на 2 часа, после чего подаем торт к столу.

  7. Шаг 7:

    Торт на сгущенном молоке с шоколадным заварным кремом готов! Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Шоколадный торт

Торт со сгущенкой

Торт с кокосом с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сгущенное молоко, Яйца, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Пшеничная мука, Молоко, Сливочное масло, Какао-порошок, Сахар, Крахмал, Кокосовая стружка, Грецкие орехи

Шоколадный торт Hershey’s — вкуснее с нуля

«Идеально шоколадный» шоколадный торт Hershey с шоколадной глазурью из 5 ингредиентов — наш любимый домашний рецепт шоколадного торта! Очень влажный, с идеальным насыщенным шоколадным вкусом и нежным, гладким мякишем.

Этот рецепт шоколадного торта похож на мой Желтый торт с шоколадной глазурью тем, что это базовый рецепт, который должен быть у каждого в своей коллекции. Если вы ищете что-то более «причудливое», обратите внимание на мой популярный немецкий шоколадный торт или кокосовый торт с ананасовой начинкой.

Этот быстрый и простой рецепт шоколадного торта стал моим самым любимым на протяжении многих лет, и он является базовым рецептом для многих других моих любимых рецептов шоколадного торта.

Это также один из самых ПЕРВЫХ рецептов, которыми я когда-либо делился здесь, еще в 2010 году! Думаю, с тех пор я испекла сотни тортов, и это до сих пор мой любимый рецепт. Спасибо Херши!

Могу с уверенностью сказать, что это все, что вы ожидаете от домашнего шоколадного торта, в том числе невероятно влажный и нежный, с фантастической домашней шоколадной глазурью.

А я упоминал, что легко сделать ? Позвольте мне показать вам:

Как приготовить шоколадный торт:

Смешать сухие ингредиенты . Смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.

Добавить влажные ингредиенты :. Яйца, пахту, масло и ваниль и хорошо перемешать.

Добавить кипяток . Перемешать (тесто будет жидковатым). Вылить тесто в подготовленные формочки.

Выпекать 30-35 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть в форме в течение нескольких минут, прежде чем перевернуть на решетку для охлаждения. Полностью остудите перед глазурью.

Сборка и заморозка: Положите один корж на поднос. Сверху распределите обильное количество глазури. Добавьте второй корж. Смазать верх и бока торта оставшейся глазурью.

Pro Tips:

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры, особенно яйца. Яйца комнатной температуры (в отличие от холодных из холодильника) более пышные и лучше эмульгируются в тесте, что также способствует правильному подъему пирога. Хитрость, позволяющая быстро довести яйца до комнатной температуры, заключается в том, чтобы на одну минуту обдать их горячей водой или оставить в миске с теплой водой на 5 минут.
  • Используйте пахту (или легко приготовьте ее самостоятельно): В оригинальном рецепте Hershey’s пахта не используется, но пахта — отличный ингредиент для приготовления таких влажных тортов. Если у вас нет пахты, используйте простой прием, смешав 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса с 1 чашкой молока. Дайте смеси постоять несколько минут, и вы заметите, что она слегка свернулась, образуя пахту.
  • Выстелите дно формы для кекса, прежде чем добавлять тесто. Я рано научился никогда не пропускать этап покрытия дна формы для кекса пергаментной бумагой. Тогда вам никогда не придется беспокоиться о том, что пирог прилипнет ко дну формы. Я также слегка сбрызгиваю дно бумаги и стенки кастрюли кулинарным спреем.

Варианты рецепта:

  • Однослойный пирог : Смажьте форму размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 35 до 40 минут. Охладить полностью. Мороз.
  • Кексы : Форму для кексов застелите бумажными формами и наполните на 2/3 тестом. Выпекать кексы от 22 до 25 минут. Полностью остудить перед глазурью. На 24-30 кексов
  • Торт «Бундт» : Как следует смажьте маслом и посыпьте мукой форму и готовьте шоколадный кекс примерно 50-55 минут. Остудите в форме в течение 15 минут, прежде чем перевернуть на решётку для охлаждения.
  • Безглютеновая : замените безглютеновую муку Bob’s Redmill в соотношении 1:1.
  • Без молочных продуктов : замените миндальное молоко как в рецептах тортов, так и в рецептах глазури в соотношении 1:1.

Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке:

Пирожные и шоколадную глазурь можно приготовить заранее. Дайте коржам полностью остыть, а затем заверните каждый слой в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки. Заморозка на срок до трех месяцев. Торты можно глазировать в замороженном виде.

Домашняя шоколадная глазурь хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель или в морозильной камере до трех месяцев. Достаньте глазурь из холодильника примерно за час до того, как вы будете готовы покрыть торт глазурью, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

Более популярные РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ:

  • Немецкий шоколадный торт
  • Пирожные с грязью Миссисипи
  • Батончики Snickerdoodles
  • Идеальное печенье с шоколадной крошкой
  • Торт Трес Леш

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4.91 от 542 голосов

Шоколадный торт Hershey’s «Идеально шоколадный»

«Идеально шоколадный» шоколадный торт Hershey’s с шоколадной глазурью из 5 ингредиентов — наш любимый домашний рецепт шоколадного торта.

Подготовка 10 мин

Приготовление 30 мин

Всего 40 мин

Рецепт сохранения

Шоколадной пирог:
  • ▢ 2 стакана Granulad Sugar
  • ▢ 1 ¾ Cup + 2 Tablespoons All-Purpece
  • ▢ 1 ¾ Cup + 2 Tabrosoon 4 стакана несладкого какао-порошка
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 стакан пахты масло (растительное или рапсовое)
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 чашка кипящей воды, или горячий кофе
Шоколадная глазурь:
  • ▢ 1/2 чашки
  • ▢ 2/3 стакана Copaosed Cobooa Deverse
  • ▢ 2/3 стакана. сахар
  • ▢ 1/3 стакана молока
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Нагрейте духовку до 350°F. Выстелите две 8-дюймовые круглые формы для выпечки пергаментной бумагой, а затем слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Отложите.

  • В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль и хорошо перемешайте.

  • Размешать в кипящей воде (или горячем кофе). Тесто будет тонкое, но ничего страшного! Вылить тесто в подготовленные формочки. №

  • Выпекайте 30–35 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

Шоколадная глазурь:
  • Смешайте масло и какао-порошок.

  • Добавьте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Смешивайте в течение нескольких минут, пока смесь не станет однородной и воздушной.

Сборка:
  • Положите один корж на поднос. Сверху распределите обильное количество глазури. Добавьте второй корж. Смазать верх и бока торта оставшейся глазурью.

  • Нарежьте и подавайте.

Однослойный торт: Смазка 913-дюймовая сковорода с антипригарным разбрызгивателем. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 35 до 40 минут. Охладить полностью. Мороз.

Кексы: Застелите форму для кексов бумажными формочками и наполните их тестом на 2/3. Выпекать кексы от 22 до 25 минут. Полностью остудить перед глазурью. На 24-30 капкейков

Bundt Cake : Как следует смажьте маслом и посыпьте мукой форму и готовьте шоколадный кекс примерно 50-55 минут. Остудите в форме в течение 15 минут, прежде чем перевернуть на решётку для охлаждения.

Инструкции по приготовлению и заморозке:

Пирожные и шоколадную глазурь можно приготовить заранее. Дайте коржам полностью остыть, а затем заверните каждый слой в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки. Заморозка на срок до трех месяцев. Торты можно глазировать в замороженном виде.

Домашняя шоколадная глазурь хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель или в морозильной камере до трех месяцев. Достаньте глазурь из холодильника примерно за час до того, как вы будете готовы покрыть торт глазурью, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

Калории: 383 ккал Углеводы: 63 г Белки: 4 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 37 мг Натрий: 328 мг Калий: 203 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 48 г Витамин А: 240 МЕ Кальций: 56 мг Железо: 1,8 мг 900 Вы сделали это?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

*Первоначально я поделился этим рецептом в июне 2010 года. Обновлен в июне 2019 года и апреле 2021 года.

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Рецепт адаптирован от Hershey’s.

Связанные посты

Оригинал Пост

Обновлен

Категории

О авторе

Lauren Allen

Добро пожаловать! Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Простой рецепт шоколадного торта

Перед этим простым рецептом шоколадного торта трудно устоять. Его приготовление занимает всего 35 минут. Идеальный рецепт торта для дня рождения или любого особого случая.

Кал/серв:
470

Марки:

10

порций

Время приготовления:

0

часы

35

мин

Время приготовления:

0

часы

25

мин

Общее время:

1

час

0

мин

100
г

несоленое сливочное масло, размягченное, плюс дополнительно для смазки

175
г

самоподнимающаяся мука

25
г

какао-порошок

200
г

(7 унций) сахарная пудра

2

средние яйца

75
мл

Сгущенное молоко

несколько капель ванильной эссенции

Для глазури из молочного шоколада

100
г

несоленое сливочное масло

6
ст. л.

какао-порошок (мы использовали Bournville)

300
г

сахарная пудра, просеянная

4 1/2
ст.л.

горячее молоко

1 1/2
чайная ложка

ванильная эссенция

  1. Смажьте жиром две формы для сэндвичей диаметром 20,5 см (8 дюймов) (не с открытым дном, так как смесь вытечет) и застелите их пергаментом для выпечки. Разогрейте духовку до 180°C (конвекция 160°C), отметка 4. 

  2. Просейте муку и какао-порошок в большую миску, затем смешайте с сахаром и ½ ч. л. соли. Добавьте сливочное масло и взбивайте электрическим венчиком, пока оно не станет напоминать темный песок.

  3. В большом кувшине взбейте яйца, сгущенное молоко и ванильную эссенцию с 75 мл воды. Влить в мучную смесь и хорошо взбить электрическим венчиком до однородности. Разложите смесь по формам и выпекайте 18-20 минут, пока она не станет упругой на ощупь.