Шоколадный кекс на молоке: Шоколадный кекс на молоке и растительном масле

Содержание

Шоколадные кексы на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мария Касапская .

Мария Касапская

@kasapskamariya

Portimao

Замечательная быстрая выпечка из доступных ингредиентов. Приятно порадует друзей и близких за чашечкой чая или кофе.🧁☕🧁☕🧁☕

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 250 г муки

  2. 4 ст л какао-порошок

  3. 150 г сахара

  4. 240 мл молоко

  5. 2 яйца

  6. 60 г растительное масло

  7. 60 г сливочного масла

  8. 10 г разрыхлителя

  9. Щепотка соли и сахара ванильного

  10. 60 г орехов

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Оксана Харченко и другие отреагировали

Cooksnaps

(7)

Автор

Мария Касапская

@kasapskamariya

Portimao

Еще больше рецептов от автора

Десерт в стакане

Домашний майонез на молоке

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадно-муссовый торт

Кекс с какао в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Кекс с какао в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать кекс с какао в духовке? Продукты заранее доставать из холодильника не нужно. Муку лучше просеять с разрыхлителем, чтобы обогатить её кислородом. Подготовьте форму для выпечки.

  2. Шаг 2:

    В сотейник выложите нужное количество сливочного масла, сахара, какао-порошка (ложки без горки) и влить необходимое количество молока. Сотейник поставьте на средний огонь, содержимое его перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Постоянно помешивая шоколадную массу венчиком или ложкой, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    В остывшую массу добавьте яйца (предварительно разбив их) и венчиком размешайте до однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте муку в два-три приёма, просеянную с разрыхлителем (лучше часть муки просеять отдельно, чтобы была возможность отрегулировать её количество), и перемешайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать тесто на оладьи. При необходимости добавьте чуть меньше или чуть больше муки (ориентируйтесь на консистенцию).
    Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

  6. Шаг 6:

    Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Вылейте шоколадное тесто, разравнивая лопаткой. Форму с кексом поставьте в разогретую духовку на 30 — 40 минут или до готовности. Готовность можно проверить при помощи зубочистки или деревянной шпажки — она должна выйти сухой из середины кекса.

  7. Шаг 7:

    Готовый кекс достаньте из духовки и оставьте на несколько минут в форме. После чего выложите готовую выпечку на доску или решётку до полного остывания. Подавайте кекс, порезав его на кусочки. Кекс прекрасно подходит к чашечке кофе или стакану молока.

Кекс получился очень вкусный, прекрасно выраженный шоколадный вкус. Моей семье он очень понравился.
Я готовила кекс в прямоугольной форме 12 х 25 см. Но из этого же теста можно испечь и маленькие кексики (время выпечки нужно будет уменьшить), которые удобно взять с собой на работу или ребёнку в школу. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка

Большие кексы в большой форме рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Молоко, Яйца, Какао-порошок, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель

Торт из молочного шоколада — Моя школа тортов

Перейти к рецепту

Этот торт из молочного шоколада с масляным кремом из молочного шоколада и ганашем из молочного шоколада влажный, воздушный и имеет удивительно легкий шоколадный вкус!

 

 

За эти годы мы приготовили так много рецептов шоколадных тортов, и я люблю их все! Тем не менее, этот рецепт торта из молочного шоколада — приятное изменение темпа для его более мягкого, слегка сладкого шоколадного вкуса. Мы думаем, что вам понравится этот рецепт.

Как приготовить торт из молочного шоколада

Полный рецепт торта, который можно распечатать, вы найдете ниже в посте, а вот краткое изложение!

Этот торт из молочного шоколада легко приготовить с помощью обычного метода смешивания (а не обратного взбивания сливок), чтобы слои торта были мягкими, воздушными и влажными. Вкус молочного шоколада исходит от чашки кусочков молочного шоколада, которые растапливают вместе с молоком и добавляют в рецепт.

 

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой три круглых формы размером 8×2 дюйма. Вы также можете приготовить двухслойный 9-дюймовый торт по этому рецепту, но нам нравится дополнительный слой начинки, который дает нам трехслойный 8-дюймовый торт!

 

  • В миску среднего размера добавьте кусочки молочного шоколада и 1 ⅓ стакана молока. Чипсы очень легко расплавятся, главное не перегреть. Лучше всего нагревать тепло небольшими порциями, как мы объясняем в рецепте ниже. Дайте растопленному шоколаду немного остыть.

 

  • В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и соль. Взбивайте не менее 30 секунд, чтобы смешать, а затем отложите в сторону.

 

  • В чашу миксера добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Медленно добавляйте сахар и перемешивайте на средней скорости от 4 до 5 минут, пока смесь не посветлеет и не станет воздушной. Добавьте ваниль. Добавьте яйца по одному (перемешивайте несколько секунд, пока желток не исчезнет).

 

  • Добавить сухие ингредиенты попеременно с жидкой шоколадно-молочной смесью, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, 3 добавления сухих и 2 влажных ингредиента. Разделите тесто между тремя подготовленными формами для кекса диаметром 8 дюймов.

 

 

  • Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 22–24 минут. Пироги готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой или с небольшим количеством крошек.

 

 

 

Как приготовить ганаш из молочного шоколада

Всего два ингредиента – шоколад и сливки – ганаш – один из самых простых и вкусных рецептов! Мы любим использовать ганаш для создания драматических капель для наших тортов, а также для дополнительного усиления шоколадного вкуса.

В зависимости от типа шоколада, с которым вы работаете, и эффекта, который вы хотите получить (глазурь или капли и т. д.), соотношение шоколада и сливок будет меняться.

Для сегодняшней капельки из молочного шоколада я использовал соотношение шоколада и сливок 2:1 (по весу). Это дало нам отличную консистенцию для использования в качестве капельницы, и мы также использовали ганаш из молочного шоколада, чтобы глазировать наши слои торта из молочного шоколада для дополнительного вкуса молочного шоколада!

 

 

Как приготовить масляный крем из молочного шоколада

Наш масляный крем из молочного шоколада по этому рецепту имеет идеальную кремовую консистенцию, прекрасную консистенцию для смазывания и мягкий вкус молочного шоколада. Мы не хотели использовать наш обычный рецепт шоколадного масляного крема, так как он был бы слишком богатым и подавляющим для наших слоев торта из молочного шоколада.

Эту глазурь можно назвать американским масляным кремом, поскольку она представляет собой простое сочетание масла, сахарной пудры, жидкости (обычно молока) и ароматизаторов. Однако в этом рецепте наше молоко смешивается с кусочками растопленного молочного шоколада, в результате чего получается восхитительно легкий шоколадный вкус!

 

 

Как собрать торт из молочного шоколада

Когда пришло время собирать торт, поместите первый слой молочного шоколада на основу для торта или на подставку.

Я выдавила масляный крем примерно на ¼ дюйма от края торта, прежде чем заполнить его тонким слоем ганаша из молочного шоколада. Затем я намазываю сверху слой глазури из молочного шоколада и накрываю вторым коржом. Повторите эти шаги для второго слоя и накройте последним слоем торта.

Мне нравится заполнять промежутки между слоями торта с помощью кондитерского мешка для сливочного крема с отрезанным кончиком. Затем покройте торт как обычно. Поскольку я использую капельный ганаш, я хотел, чтобы глазурь была как можно более гладкой. Капли на фактурной глазури более непредсказуемы ;0)

 

 

 

 

Как нанести молочный шоколад на торт

После приготовления капельницы она остынет и достигнет хорошей консистенции капель. Это то, что вы можете проверить, взяв маленькую ложку и капнув ганаш внутрь миски.

Поместите ганаш из молочного шоколада в одноразовый кондитерский мешок и отрежьте самый конец. (Вы можете немного попрактиковаться внутри чаши, если хотите лучше понять, как будет выглядеть капля, консистенция и т. д.). Если ваш ганаш стал слишком густым, просто поставьте его в микроволновку на несколько секунд и перемешайте.

Если ганаш слишком жидкий, дайте ему немного остыть.

Чтобы нанести каплю на охлажденный торт, слегка сожмите кондитерский мешок с ганашем, вращая торт. Поворотный стол сделает вращение торта еще проще. Весь этот процесс проходит быстро, так как ганаш очень легко вытекает из кондитерского мешка. Если вы хотите увидеть процесс, вы можете найти его здесь: Ganache Drip Video

После нанесения капель по краю торта, смажьте верх торта дополнительным ганашем из молочного шоколада. Я хотел добавить немного больше трубок поверх торта с масляным кремом из молочного шоколада, поэтому я охладил торт в течение нескольких минут, чтобы он застыл.

Наконец, используя насадку 104, я выдавила кольцо оборок прямо внутри верхнего края торта. Затем я добавила еще одно кольцо из слегка перекрывающихся оборок и, наконец, завершила образ кольцом из ракушек из сливочного крема (с кончиком 21).

Мне очень нравится двухцветный вид светлой глазури из молочного шоколада на более темном оттенке ганаша из молочного шоколада.

Украсьте торт на свое усмотрение — вы можете использовать плитки молочного шоколада, шоколадные паруса или осколки — варианты безграничны. Получайте удовольствие!

 

 

Больше наших любимых рецептов шоколадного торта!

За эти годы мы приготовили так много рецептов шоколадных тортов! Мы так рады, что наконец-то у нас есть торт с молочным шоколадом, который можно добавить в коллекцию. Если вы ищете больше шоколадных пирожных с мягким вкусом, ознакомьтесь с нашими рецептами Немецкий шоколадный торт и Шоколадный итальянский кремовый торт — ням!

Чтобы узнать больше о декадентских шоколадных тортах, ознакомьтесь со списком ниже! Конечно, если вы любите молочный шоколад, вы можете заменить слои торта из молочного шоколада любым из этих рецептов!! Наслаждаться!

Chocolate Sour Cream Cake- a scratch cake recipe

Chocolate Cake from Scratch

Devil’s Food Cake with Raspberry Filling

Almond Joy Cake

Black Forest Cake

Baileys Irish Кремовый торт

Темный шоколадный торт

Это лишь некоторые из наших популярных рецептов шоколадного торта! Вы можете найти полный обзор наших фаворитов здесь: Лучшие рецепты шоколадного торта!

 

 

Надеемся, вам понравился рецепт! Не забудьте оставить комментарий или фотографию ниже, если вы попробуете, мы будем рады узнать, что вы думаете!

 

 

 

 

 

Ингредиенты

907 907 3 902 Молочный торт
1 чашка (173 г) чипсов из молочного шоколада

  • 1 ⅓ чашки (314 г) молока
  • 2 ½ (285 г) стакана муки для выпечки — если у вас нет муки для выпечки, см. примечание ниже для замены
  • 1 чайная ложка (5 г) пищевой соды
  • ½ чайной ложки (3 г) соли
  • 1 ½ пачки (170 г) несоленого сливочного масла, слегка размягченного – не позволяйте ему стать слишком мягким. Для более быстрого размягчения нарежьте ломтиками на вощеной бумаге. Если он станет слишком мягким, охладите 5 минут
  • 1 ½ стакана (300 г) сахара
  • 2 больших яйца — подогрейте холодные яйца, положив их в миску с горячей (не кипящей) водой на 5 минут
  • 2 чайные ложки (8 г) ванили
  • Для ганаша из молочного шоколада

    • 6 унций молочного шоколада (около 1 чашки) — мы использовали Ghirardelli
    • 3 унции густых сливок

    Для кремовой глазури из молочного шоколада

    • 3 палочки (339ж) сливочное масло несоленое, размягченное (не размягчать в микроволновке)
    • 8 унций (227 г) чипсов из молочного шоколада
    • 5 чашек (575 г) сахарной пудры
    • 1 чайная ложка (4 г) ванильного экстракта
    • 4 столовые ложки (42 г) молока или сливок
    • ½ чайной ложки (3 г) соли – по желанию, чтобы уменьшить сладость

    Инструкции

    Для слоев торта из молочного шоколада

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой три круглых формы для кекса размером 8×2 дюйма, вы можете использовать
      также две формы размером 9×2 дюйма
    2. В миску среднего размера добавьте чипсы из молочного шоколада и 1 ⅓ стакана молока. Поставьте в микроволновку на 20 секунд, дайте постоять минуту или две, перемешайте. Поставьте в микроволновку еще на 10 секунд, дайте постоять минуту для дальнейшего размягчения, перемешайте. Поставьте в микроволновку еще на 5-10 секунд. Шоколадная стружка должна выглядеть размягченной, но сохранять форму. Перемешайте или взбейте до полного растворения, перемешивание займет около минуты.
    3. Дайте шоколаду немного остыть перед использованием.
    4. В миску среднего размера добавьте муку, пищевую соду и соль. Взбивайте не менее 30 секунд, чтобы смешать, а затем отложите в сторону.
    5. В чашу миксера добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Медленно добавляйте сахар и перемешивайте на средней скорости от 4 до 5 минут, пока смесь не посветлеет и не станет воздушной. Добавьте ваниль.
    6. Добавьте яйца по одному, перемешивая, пока не исчезнет желтый цвет желтка.
    7. Добавить сухие ингредиенты попеременно с жидкой шоколадно-молочной смесью, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, 3 добавления сухих и 2 влажных ингредиента. №
    8. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 22–24 минут. Пироги готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой или с небольшим количеством крошек.

    Для ганаша из молочного шоколада

    1. Поместите молочный шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
    2. Залейте шоколад густыми сливками и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
    3. Достаньте и перемешайте. Поставьте в микроволновку еще на 15 секунд и перемешайте. При необходимости повторите. Когда шоколад почти полностью растает и останется всего несколько маленьких мягких кусочков, дайте ему постоять несколько минут. Оставшиеся кусочки должны растаять.
    4. Ганаш загустеет по мере остывания. Охладите в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока вы не сможете стекать по внутренней части чаши и получить желаемый вид. (Если ганаш слишком теплый, капли будут стекать вниз по всей миске. Если они будут капать только на часть пути вниз по миске, ганаш готов. Отчасти это зависит от личных предпочтений.)
    5. Я покрыла коржи тонким слоем ганаша из молочного шоколада, а остаток оставила для украшения шоколадными каплями по бокам. Для этого я положила ганаш в одноразовый кондитерский мешок и отрезала кончик (начните с маленького отверстия, вы всегда можете сделать его больше).

    Масляный крем из молочного шоколада

    1. Высыпьте кусочки молочного шоколада для глазури в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте 4 столовые ложки молока или сливок.
    2. Поставьте в микроволновую печь на 15 секунд, дайте постоять минуту или две, перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь на 15 секунд, дайте постоять минуту для дальнейшего размягчения, перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не перегреть шоколад. Шоколад будет продолжать таять при перемешивании. Дайте шоколаду остыть перед использованием.
    3. Взбейте масло, пока оно не станет мягким и однородным, добавляя сахарную пудру по 1 стакану за раз. Добавьте молочный шоколад и молочную смесь. Добавьте ваниль. При необходимости добавьте еще одну столовую ложку молока. Взбивайте на средней скорости в течение 3-4 минут, и тесто станет гладким и кремообразным.
    4. Получается около 6 чашек глазури, достаточно, чтобы покрыть глазурью торт диаметром 8 или 9 дюймов.

    Сборка торта из молочного шоколада

    1. Поместите первый слой торта из молочного шоколада на подставку или подставку для торта. Я намазала слой сливочного крема примерно на ¼ дюйма от края коржа перед тем, как покрыть его тонким слоем ганаша. Затем нанесите слой масляного крема из молочного шоколада. Повторите шаги для следующего слоя торта и завершите его последним слоем торта.
    2. Мороз как обычно со сливочным кремом из молочного шоколада. * Если вы используете метод «горячего ножа» для разглаживания масляного крема, высокая температура может привести к появлению полос и изменению цвета. Если вы этого не хотите, просто разгладьте шпателем/скребком комнатной температуры).
    3. Я люблю охлаждать торт в морозильной камере около 10 минут, чтобы глазурь немного затвердела, прежде чем наносить ганаш. Чтобы нанести капельный ганаш, загрузите ганаш из молочного шоколада в одноразовый кондитерский мешок с небольшим кусочком кончика. Нанесите капельницу на верхний край торта, вращая торт (для этого шага пригодится поворотный стол). Нанесите больше ганаша поверх торта.
    4. Украсьте, как вам нравится. Я охладил свой ганашный торт, чтобы оставить его на несколько минут, прежде чем нанести масляный крем круговым узором на верх торта (используя насадку 104 с оборками/лепестками и насадку в виде звезды 21 для ракушек) .

    Примечания

    Замена муки для кексов: Использование муки общего назначения (обычная в Великобритании) для приготовления муки для кексов – или каждый 

    стакан муки в рецепте, удалите 2 столовые ложки муки и замените 2 столовыми ложками кукурузного крахмала

    (кукурузная мука в Великобритании). В этом рецепте 2 ½ стакана муки, поэтому отмерьте 2 ½ стакана универсальной муки,

    , удалите 5 столовых ложек и замените 5 столовыми ложками кукурузного крахмала. Взбейте, чтобы смешать.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Набор насадок для труб Wilton (их можно приобрести и по отдельности) 

    • Одноразовые кондитерские мешки Wilton — 12 дюймов

    • Скребок для стола (Для глазури вокруг краев торта. Обратите внимание, что этот скребок 6 дюймов.)

    • Шпатель Wilton Offset, 9 дюймов

    • Лотки Magic Line — 8 дюймов

     

     

     

    My Cake Школьные уроки по тортам, бесплатные рецепты тортов и многое другое!

    Не пропустите нашу полную коллекцию ЛЮБИМЫХ рецептов тортов и глазури в нашем разделе рецептов !

    Если вам интересно узнать об украшении тортов, у нас есть множество видеоуроков по украшению тортов, которые вы можете найти по темам в нашем разделе бесплатных руководств по тортам . Вы можете найти наши бесплатных видео тортов там же!

    Если вы хотите узнать больше об украшении тортов, вам следует стать участником My Cake School! Наши участники имеют доступ ко всем обучающим видео по украшению тортов, которые мы сделали за последние 10 с лишним лет — сотни видеороликов по украшению тортов для самых разных случаев. Мы будем рады видеть вас!

    Вы можете просмотреть все видео с тортами, которые мы предлагаем нашим членам, пролистав этот раздел Видео с тортами !

    Большое спасибо, что заглянули, скоро вернемся!

     

    Молочный шоколадный торт | Пахта от Сэма

    Нежное шоколадное пирожное с мягким шоколадным вкусом, сладкое и легкое. Покрыт масляным кремом из молочного шоколада с коричневым маслом, интенсивность которого прекрасно сочетается с нежным шоколадным тортом.

     

     

    Закусочный торт из молочного шоколада, т. е. торт из молочного шоколада небольшой порцией

    Это терминология выпечки для торта, который выпекается в квадратной форме и подается со слоем масляного крема исключительно сверху. Думаю, половина листового пирога. В отличие от слоеного торта, который хорошо многослойный и имеет масляный крем между слоями, так что каждый ломтик имеет 2-3 слоя масляного крема и торта.

    Стиль перекуса тоже, между прочим, небольшой партии просто из-за размера. Хорошо, это зависит от вашего определения небольшой партии. Если вы обслуживаете двух человек, вам, вероятно, нужен торт размером с буханку (да, вы можете сделать это здесь, просто разделите все пополам), но торт, приготовленный в форме для брауни размером 8 × 8 дюймов, подойдет для небольшой группы из 4-6 человек. .

     

     

    Молочный шоколад против шоколадного торта

    В большинстве популярных рецептов шоколадного торта (и, конечно же, в большинстве моих) используется какао голландского производства, которое требует только разрыхлителя для разрыхления и дает вкус темного шоколада, более насыщенный и менее кислый. Это замечательно, если вы хотите насыщенный вкус темного шоколада. Однако, если вы хотите чего-то более мягкого, натуральное какао должно быть тем, что вам нужно.

    Я разработал этот рецепт, используя это органическое какао, которое обработано естественным путем. Это органический сорт, и хотя он придает шоколадный вкус любым блюдам, для которых он используется, он более мягкий, чем голландский, и позволяет другим ароматам сиять вместе с ним. Мне понравилось это в паре с моим молочно-шоколадным коричневым масляным кремом, который является интенсивным, этот торт особенно хорошо переносит его, так что ломтик никогда не бывает слишком подавляющим.

     

    Часто задаваемые вопросы Торт из молочного шоколада 

    Можно ли приготовить по этому рецепту слоеный пирог?

    Да, я бы удвоил рецепт и выпекал его в трех 6-дюймовых круглых формах, выпекал их при 325 F в течение 30-40 минут. Если вы готовите масляный крем из молочного шоколада с коричневым маслом, вам понадобится более жесткая сторона, поэтому используйте примечания на этой странице рецепта.

    Могу ли я приготовить этот рецепт в противне (13×9 дюймов)?

    Да! Удвойте рецепт. Температура выпекания может оставаться такой же, как в рецепте ниже, но вы должны проверить готовность с помощью тестера для торта (или осторожно нажмите пальцем на центр пирога, если он отскочит назад — готово).

    Можно ли использовать ненатуральный какао?

    Да и нет. Рецепт все равно сработает, но торта из молочного шоколада на руках у вас точно не будет; это будет больше похоже на темный шоколад.

    Какие еще сочетания масляного крема вы могли бы предложить?

    Если вы не хотите идти по пути коричневого масла, попробуйте этот рецепт масляного крема с молочным шоколадом (только часть молочного шоколада, вы можете удвоить его) или попробуйте этот шоколадно-масляный крем с маскарпоне. В качестве альтернативы отлично подойдет ванильный масляный крем (существует масса вариаций этого рецепта).

    Что можно использовать кроме кефира или пахты?

    Обычно рекомендуется использовать смесь молока и уксуса/лимонного сока. Хотя это может помочь вам достичь нужного уровня pH, необходимого для взаимодействия с пищевой содой, вы потеряете дополнительную кремообразность, которую дают кефир и пахта (особенно жирные сорта), поэтому я никогда не рекомендую молоко/кислоту в качестве добавки. заменять. Если нужно, разбавьте немного греческого йогурта, чтобы использовать его в торте.

    Как хранить этот торт?

    При длительном нахождении при комнатной температуре масляный крем может стать мягким. Если вы оставляете его на ночь, я бы предложил холодильник и в герметичном контейнере.

     

     

     

     

    Рецепт закусочного торта из молочного шоколада 

    Масляный крем с коричневым маслом и молочным шоколадом, рецепт здесь (вы можете уменьшить рецепт вдвое, чтобы сделать более тонкий слой масляного крема, мой был толстым)

    Торт из молочного шоколада

    Вкусный, легкий торт из молочного шоколада, приготовленный в виде перекуса.

    • ½ стакана размягченного несоленого сливочного масла (113 г)
    • 1 стакан сахарного песка 228 г
    • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки мелкой морской соли
    • 2 больших яйца сразу же положите их в миску с теплой водой выпечка, это доведет их до комнатной температуры
    • 1 чашка плюс 2 столовые ложки муки для выпечки 170 г
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чашки органического натурального какао The Saco Pantry (46 г)
    • ¾ чашки кефира или пахты комнатной температуры (192 г)

    0 Предварительный разогрев духовки до 350 F, смажьте маслом и застелите квадратную форму для кекса 8×8 дюймов пергаментной бумагой поперек (чтобы сделать +, это облегчает подъем).