Шоколадные блины на молоке: Блинчики на шоколадном молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Gulen Ibrahimzada .

Как сделать шоколадные блинчики — 7 пошаговых рецептов

Наскучил привычный вкус блинов? Хочется чего-то оригинального, с другим вкусом, ароматом и внешним видом? Но в то же время, чтобы не возникало никаких трудностей в приготовлении, чтобы всё прошло быстро и просто? Тогда попробуйте шоколадные блины!

В этой статье собраны самые популярные рецепты шоколадных блинов: с какао-порошком или цельным шоколадом, тонкие и пористые или толстые и пышные, сладкие и калорийные или постные и диетические. На любой вкус и цвет, как говорится!

Всё описано подробно, пошагово с фото, а где-то еще и с видео. Просмотрев эти варианты приготовления, вы поймете, что в принципе, ничего не поменялось, просто в обычное блинное тесто добавили немножко какао-порошка или растопленного шоколада. Это если в двух словах передать суть данной статьи.

Хочу еще отметить, что здесь речь идет только о блинах, то есть никаких начинок, соусов, кремов и т.д. Об этом я напишу в следующей статье.

Кстати, советую обязательно заглянуть на эти похожие материалы:

  • Блины из льняной муки;
  • Вкусные начинки для блинов;
  • Крахмальные блины;
  • Диетические овсяноблины;
  • Блины с припеком;

Содержание

  1. Рецепты
  2. Шоколадные блины на молоке
  3. Блины с какао на сметане
  4. На кефире
  5. С дрожжами и кофе
  6. С шоколадным узором
  7. Шоколадные панкейки
  8. С какао и гречневой мукой
  9. Советы и заметки

Шоколадные блины на молоке

Тонкие нежные блины с какао и шоколадом, тесто для которых замешано на основе молока и яиц.

Это вкусно, просто и очень красиво! В общем, советую попробовать.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 50 г.
  • Молоко – 1000 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Какао-порошок  – 1-2 ст. ложки;
  • Сахар – 4-6 ст. ложек;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель (для пористости) – 1 щепотка по желанию;

Начинаем готовить

  1. Молоко слегка нагреть, перелить в чашку (800 мл.). Добавить яйца, сахар и соль. Хорошенько взбить венчиком до однородности.
  2. Муку просеять, смешать с какао и разрыхлителем. Всыпать муку в молоко и еще раз взбить венчиком до исчезновения комочков.
  3. Оставшиеся 200 мл. молока верните на плиту, добавьте шоколад. Томите и помешивайте до растворения шоколада. Дайте остыть, затем перелейте в тесто. Последний раз перемешайте венчиком и оставьте минут на 10.
  4. Хорошо раскалить сковороду, смазать ее маслом, вылить половником немного теста, распределить его по сковороде.
  5. Жарить с обеих сторон примерно по 1 минуте.

Блины с какао на сметане

Эти блинчики готовятся чуть дольше, их состав более сложен, но результат того стоит!

По сравнению с предыдущим рецептом, эти шоколадные блины немного толще, они более сдобные, так как замешиваются на основе сметаны, сливочного масла и молока. Они дольше сохранят нежность и эластичность.

Ингредиенты:

  • Молоко – 120 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Кипящая вода – 150 мл.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Соль – 1 щепотка;

Приготовление

  1. Взбить яйца с молоком, сметаной, сахаром и солью. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и какао. Тщательно взбивать венчиком до однородности.
  2. Влить кипяток и быстренько перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.
  3. Нагреть сковороду, при желании смазать ее маслом. Влить немного теста, обжаривать минуту с одной стороны, потом аккуратно поддеть лопаткой, перевернуть и жарить еще секунд 40.

На кефире

Нежные шоколадные блинчики на кефире. Кроме какао дополнительные нотки аромата внесет ванильный сахар.

Роль разрыхлителя будет играть пищевая сода.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Кефир (ряженка, кислое молоко) – 350 мл.
  • Сахар – 1-3 ст. ложки;
  • Какао-порошок – 3-4 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло для смазывания блинов и сковороды – 100 г.

Приготовление

  1. Вбить в чашку яйца, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до легкой пенки. Наливаем кефир.
  2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао. Добавляем муку в кефирно-яичную массу и тщательно перемешиваем.
  3. Теперь пришла очередь соды – размешайте ее в тесте. Дайте тесту минут 15 настояться.
  4. Пока можно хорошенько разогреть сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Тонко налейте теста, распределите по дну сковородки, чтобы получился широкий блин. Обжаривайте его с обеих сторон по 1 минуте до приятного потемнения.
  5. Готовый еще горячий блин сверху смажьте сливочным маслом. Это для того, чтобы блины не засохли. Сможете насладиться ими даже завтра!

С дрожжами и кофе

Эти шоколадные блины готовятся без яиц. Из жидкого возьмем молоко, а чтобы появилась пышность, добавим сухих дрожжей.

Кроме кофе в тесте растворим еще и шоколад. Горький или молочный – на ваше усмотрение. Появится не только шоколадная красота, но и тонкий кофейный аромат!

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Шоколад – 100 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растворимый кофе – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 5-7 ст. ложек;

Процесс приготовления

  1. Молоко налить в маленькую кастрюльку, положить туда же сливочное масло, ложку кофе и плитку шоколада. Помешиваем, чтобы шоколад растаял, и нигде ничего не пригорело. До кипения доводить не нужно!
  2. Когда шоколадное молоко полностью остынет, размешайте в нем 1 чайную ложку быстрых дрожжей и оставьте на 10 минут, пока дрожжи не «проснутся».
  3. Подмешивайте сахар, затем небольшими порциями подкидывайте муку и постоянно помешивайте. Тесто должно настояться в течение 20-30 минут, его объем увеличится как минимум в 2 раза.
  4. Обжаривайте в раскаленной и смазанной маслом сковороде. По 1 минуте с каждой стороны будет достаточно.

С шоколадным узором

Эти блинчики являются неким компромиссом – вроде и есть немного какао, но на вкус это особо не влияет. Зато, какая красота! Рисуют же на кофе, так почему бы не сделать симпатичные пятнышки и узорчики на блинах?

И, кстати, в этом нет ничего сложного! Добавим лишь в привычный процесс готовки один маленький нюанс, и о чудо – на столе пятнистые блины.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 стакана;
  • Пшеничная мука (или блинная смесь) – 2 стакана;
  • Сахар – 2-4 ст. ложки;
  • Какао-порошок – 2-2,5 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;

Как это делается

  1. В теплом молоке взбить муку, сахар и соль. Получилось белое жиденькое тесто.
  2. Теперь отлейте от этого теста примерно треть в какую-нибудь миску. Добавьте туда какао и хорошенько перемешайте вилочкой до однородного шоколадного оттенка.
  3. Теперь у нас 2 вида теста: коричневое и белое.
  4. Нагреть сковородку, налить немного белого теста, спустя 15 секунд тоненькой струйкой налейте на блин коричневого теста. Узор на ваше усмотрение. Выпекайте блин с двух сторон, когда перевернете, можно будет еще раз подлить шоколадного цвета, чтобы узоры были со всех сторон. Вот и вся суть таких красивых блинчиков!

Шоколадные панкейки

А это толстые блинчики с какао, которые называют еще американскими (или английскими) панкейками. Состав ничем не выделяется, просто другие пропорции, из-за чего тесто получается более густым.

Такие блинчики принято покрывать сверху сиропом, джемом или сгущенкой. Как видите на фото, их еще и украсили кусочками фруктов. Вкусно, быстро, просто, красиво!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Молоко – 250 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Уксус 9% – 0,5 ч. ложки;
  • Какао-порошок – 3-4 ст. ложки;

Приготовление

  1. Взбить в чашке яйцо с сахаром, растительным маслом и молоком.
  2. Муку просеять и смешать с какао, всыпаем ее в жидкую массу и замешиваем тесто.
  3. Соду погасить уксусом, добавить ее в тесто. Хорошенько перемешать и дать настояться в течение 10 минут.
  4. Сковороду раскалить, при желании смазать маслом. Налить тесто, обжаривать блинчик с обеих сторон по 1-2 минуты.

С какао и гречневой мукой

Очень оригинальные и ароматные блинчики, в состав которых входит какао и гречневая мука. При желании, можно заменить и овсяной мукой – выбирайте, что больше по душе!

Ингредиенты:

  • Гречневая мука (или крупа) – 2 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко (или вода) – 200 мл.
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка;

Приготовление

  1. Если используете гречневую крупу, то ее предварительно следует хорошенько измельчить в кофемолке или в ступке.
  2. Взбиваем яйцо с маслом, сахаром, солью и какао. Добавляем молоко и 2 вида муки. Еще раз перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем аккуратно тесто, обжариваем блинчик с обеих сторон по 1-1,5 минуты.

Советы и заметки

Ну вот, взглянув на приведенные выше рецепты, вы поняли, что техника приготовления, по сути, остается без изменений. Просто добавляем какие-то новые ингредиенты. Ниже я приведу несколько идей, которые помогут разнообразить вкус блинов.

  • Молоко, ряженка, кефир, сыворотка, йогурт – всё это может быть прекрасной основой для блинного теста.
  • В тесто можно добавить колотые орешки, семечки, измельченные сухофрукты. Важно, чтобы кусочки были действительно очень мелкими!
  • Для аромата добавьте щепотку ванилина, молотой корицы, мускатного ореха. Можно даже маленькую ложечку рома или коньяка, но это на любителя.

Простые шоколадные блины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блины можно делать с добавлением разных продуктов. Так, очень вкусными получаются блинчики из кабачков, картофеля, свеклы, а также из сладостей — шоколада или мака. Шоколадные блины обычно делают с какао или с добавлением топленого шоколада. Приготовить шоколадные блинчики так же просто, как и обычные. Важно выбирать правильное какао. Оно должно пахнуть шоколадом и быть однородного помола.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Молоко500 мл = 500 г
Пшеничная мука хлебопекарная120 г
Какао-порошок15 г
Сахар50 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль1 щепотка = 2 г

Для подачи

Взбитые сливки по вкусу
Банан1 шт. = 120 г
Варенье3 ст. л. = 150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать шоколадные блинчики менее калорийными используйте цельнозерновую, рисовую или кукурузную муку. Вместо молока добавляйте воду или кокосовое молоко. Сахар замените на стевию или сироп топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку через мелкое сито. То же самое сделайте с какао-порошком, чтобы не было комочков. Яйца тщательно помойте с мылом.

Шаг 1

Приготовьте тесто для шоколадных блинов. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и хорошо всё взбейте венчиком или миксером. Это нужно делать примерно 2-3 минуты. После этого влейте треть молока и хорошо перемешайте. Высыпьте всю муку и какао-порошок, опять перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.

Шаг 2

Остальное молоко долейте в миску с тестом, делайте это постепенно, постоянно помешивая. Должно получиться жидковатое тесто. Менее густое, чем сметана. Следите за консистенцией. В ней не должно быть комочков. Налейте растительное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Начните выпекать блины. Разогрейте хорошо сковороду, добавьте немного масла. Можно использовать кокосовое или кукурузное. Важно смазать сковороду только для первого блина, дальше этого делать не нужно.

Используйте сковроду с антипригарным покрытием.

Шаг 4

Налейте в сковороду половину половника теста, распределите круговыми движениями по всей поверхности сковороды. Жарьте блинчик с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета. Повторите это для оставшегося теста. Получившиеся блинчики заверните треугольником.

Перед каждым приготовлением нового блина перемешивайте тесто, чтобы оно оставалось однородным.

Шаг 5

Подавайте шоколадные блины с кусочками банана и со взбитыми сливками или ежевичным джемом.

Шоколадные блины Рецепт от Tasty

, представленная в

10 июня 2019 г.

Вдохновленный кулинарным. 1 ⅓ стакана молока (315 мл), больше, если тесто слишком густое

  • 3 столовые ложки масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана муки (185 г)
  • ¼ стакана какао-порошка (30 г)
  • 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • 3 ½ унции шоколада (105 г), мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла для жарки
    • 1 чашка густых сливок (240 мл)
    • 8 унций шоколадной крошки (175 г) )
    • малина, для украшения
    1. В большой миске смешайте желтки и сахар, продолжая взбивать, добавьте молоко
    2. Аккуратно введите взбитые белки.
    3. ПРИМЕЧАНИЕ. Лучше использовать ложку, а не венчик.
    4. Добавить и перемешать растопленное сливочное масло и ваниль.
    5. В другой большой миске смешайте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
    6. Сформировать небольшое углубление посередине и залить молочно-яичной смесью. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким.
    7. Добавьте измельченный шоколад. Дать тесту постоять 15-20 минут.
    8. Чтобы приготовить ганаш, в небольшой кастрюле нагрейте густые сливки, не давая им закипеть.
    9. Снимите с огня, смешайте с шоколадной стружкой до получения однородной массы.
    10. На слабом или среднем огне вылейте ¼ стакана (60 мл) теста для блинов на хорошо смазанную маслом сковороду.
    11. Когда на поверхности блина начнут образовываться пузыри, переверните его и поджарьте в течение минуты с другой стороны.
    12. Когда блинчики будут готовы, полейте сверху шоколадным ганашем.
    13. ПРИМЕЧАНИЕ. Если ганаш затвердел во время приготовления блинов, вы можете поставить его в микроволновую печь на 15-20 секунд.
    14. Украсить малиной.
    15. Наслаждайтесь!

    на 6 блинов

    • 2 яичных желтка
    • 2 яичных белка, взбитых
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 ⅓ чашки молока (315 мл), больше, если тесто слишком густое
    • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    • 2 1900
    • 1 ½ стакана муки (185 г)
    • ¼ стакана какао-порошка (30 г)
    • 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
    • 3 ½ унции шоколада (105 г), мелко нарезанного
    • 1 стакан жирных сливок (240 мл)
    • 8 унций шоколадных чипсов (175 г)
    • малина, для украшения
    1. В большой миске смешайте желтки и сахар, продолжая взбивать, добавьте молоко
    2. Осторожно добавьте взбитые белки.
    3. ПРИМЕЧАНИЕ. Лучше использовать ложку, а не венчик.
    4. Добавьте и перемешайте растопленное сливочное масло и ваниль.
    5. В другой большой миске смешайте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
    6. Сформировать небольшое углубление посередине и залить молочно-яичной смесью. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким.
    7. Добавьте измельченный шоколад. Дать тесту постоять 15-20 минут.
    8. Чтобы приготовить ганаш, в небольшой кастрюле нагрейте густые сливки, не давая им закипеть.
    9. Снимите с огня, смешайте с шоколадной стружкой до получения однородной массы.
    10. На слабом или среднем огне вылейте ¼ стакана (60 мл) теста для блинов на хорошо смазанную маслом сковороду.
    11. Когда на поверхности блина начнут образовываться пузыри, переверните его и поджарьте в течение минуты с другой стороны.
    12. Когда блинчики будут готовы, полейте сверху шоколадным ганашем.
    13. ПРИМЕЧАНИЕ. Если ганаш затвердел во время приготовления блинов, вы можете поставить его в микроволновую печь на 15-20 секунд.
    14. Украсить малиной.
    15. Наслаждайтесь!

    Вдохновлено сайтом cook.nytimes.com

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Шоколадные блинчики — чтобы просто вдохновить

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Sherri · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

    14
    акции

    • Фейсбук

    Перейти к рецепту

    Легкие и пушистые шоколадные оладьи стоят того, чтобы проснуться! Этот простой рецепт состоит из основных продуктов из кладовой и липкой шоколадной стружки, один укус, и вы думаете, что все еще мечтаете!

    Хотите попробовать другие рецепты легких завтраков? Вам также могут понравиться эти протеиновые вафли, домашние булочки с корицей или рулетики с нутеллой.

    Содержание

    • Шоколадные блинчики
    • Ингредиенты/ Список покупок
    • Как сделать домашние шоколадные блины
    • вариации/ заменители
    • Советы
    • . Лучший. Просыпаться со стопкой двойных шоколадных блинов может быть еще лучше!

      Этот вкусный и простой рецепт совсем не требует времени на приготовление, поэтому иногда я делаю двойную порцию и замораживаю еще на один день.

      Запах свежих оладий стоит того, чтобы проснуться субботним утром, но иметь быстрый доступ к замороженным блинам, которые можно просто разогреть на противне в духовке или засунуть в тостер, тоже выигрыш!

      Если у вас нет времени стоять и переворачивать блины, удвойте количество ингредиентов и превратите их в легкие блины на противне.

      Каждый раз, когда я их готовлю, они получаются великолепными, воздушными внутри со слегка хрустящими краями, идеально шоколадными и готовыми к употреблению!

      Подавайте их теплыми с кленовым сиропом, шоколадным сиропом, арахисовым маслом, миндальным маслом, свежими ягодами или взбитыми сливками на завтрак или бранч.

      • Молоко: Вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой, молочное или нет. Мне нравится использовать цельное молоко, так как оно дает более насыщенную консистенцию и влажный мякиш благодаря более высокому содержанию жира.
      • Большое яйцо: Нужно для вязки, иначе рассыплются!
      • Растопленное масло: Жир, необходимый для того, чтобы эти блинчики были вкусными и влажными. Я люблю использовать несоленое масло. Вместо него можно использовать масло канолы или растительное масло.
      • Экстракт ванили: Для приятного вкуса.
      • Универсальная мука: Это основа для блинов. Универсальность великолепна, так как сохраняет структуру, сохраняя при этом ее мягкость и не слишком плотную.
      • Несладкий какао-порошок: Мы получаем красивый темный цвет и шоколадный вкус. Можно использовать какао-порошок голландского производства или натуральный какао-порошок.
      • Сахар: Добавляет сладость блинам в количестве, которое мы можем контролировать.
      • Разрыхлитель: Разрыхлитель, который помогает им оставаться красивыми, пушистыми и густыми!
      • Шоколадная стружка: Более вкусный расплавленный шоколад, посыпанный шоколадными оладьями для вкуса и текстуры!

      Как приготовить домашние шоколадные оладьи

      Этот рецепт готовится всего за 15 минут!

      Шаг 1: В средней миске смешайте муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Взбейте сухие ингредиенты вместе.

      Шаг 2 : В большую миску добавьте молоко, яйцо, масло и ваниль и хорошо перемешайте.

      Шаг 3 : Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Будьте осторожны, не перемешайте, главное, чтобы не осталось сухих комочков. Добавьте шоколадные чипсы и аккуратно смешайте их.

      Шаг 4 : Выложите ¼ чашки теста на предварительно разогретую сковороду или сковороду. Готовьте 2 минуты на среднем огне, пока блин не начнет пузыриться. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты.

      Варианты/Замены

      1: Какао-порошок. Если у вас есть подслащенный какао-порошок, используйте его и отрегулируйте количество добавляемого сахара.
      2: Шоколадная стружка. Подойдет полусладкий, молочный шоколад, темный шоколад или даже чипсы из белого шоколада!
      3: Для безглютеновых шоколадных оладий используйте безглютеновую универсальную муку 1:1 или овсяную муку.
      4: Безмолочные варианты. Используйте миндальное, соевое или овсяное молоко.
      5: Для менее калорийных блинов замените сливочное масло или растительное масло несладким яблочным пюре.
      6: добавьте столовую ложку порошка эспрессо для более насыщенного вкуса мокко.

      Насадки

      • Выложите ложкой и разровняйте муку, чтобы правильно отмерить. Для наиболее точного расчета используйте кухонные весы. Это лучший способ сделать блины легкими, воздушными и не слишком плотными.
      • Не перемешайте тесто. Вы не хотите терять воздух, образованный активированным разрыхлителем.
      • Тесто можно оставить. После того, как вы смешали шоколадную стружку, вы можете дать тесту постоять несколько минут и дать ему слегка пузыриться.
      • Смажьте противень жиром. Даже если это антипригарная поверхность! Масло или спрей помогут подрумянить снаружи и сформировать хрустящие внешние края.
      • Удвойте или утройте партию , чтобы сделать больше!

      Часто задаваемые вопросы

      Как хранить шоколадные блинчики?

      Храните оставшиеся шоколадные блины в герметичном контейнере. В первый день смело кладите их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Это простая и доступная закуска, которую люди могут взять с собой.

      После того, как они полностью остынут, переложите их в герметичный контейнер для поддержания влажности и храните в холодильнике до 4 дней.

      Можно ли заморозить оставшиеся блинчики?

      Их можно заморозить на месяцы! Мне нравится отделять свои пергаментной бумагой, чтобы они не смерзлись в комок. Также помогает то, что я могу взять одну или две за раз, когда захочу.

      Как разогреть шоколадные оладьи?

      Чтобы они снова стали красивыми и мягкими, быстро подогрейте их в микроволновой печи. Попробуйте интервалы около 20 секунд, пока не прогреетесь.

      Вы также можете разогреть их в тостере, независимо от того, заморожены они или нет. Они будут немного хрустящими.

      Лучшая начинка для шоколадных блинчиков?

      О, сколько вариантов!

      Кленовый сироп, кусочек сливочного масла, шоколадный соус, карамельный соус, клубничный соус или взбитые сливки. Можно еще посыпать сахарной пудрой. Если вы не хотите побаловать себя, вам больше подойдет ореховое масло или свежие фрукты. Нет предела шоколадным блинчикам!

      Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам комментарий и оцените рецепт ниже. Вы также можете найти нас на Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram!

      • ▢ 1¼ стакана молока
      • ▢ 1 Большое яйцо
      • ▢ ¼ стакана масла, расплавленное
      • ▢ 1 чайная ложка ванильной экстракты
      • ▢ 1 ¾ чашки. ложки сахара
      • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
      • ▢ ½ чашки шоколадной крошки
      • В большую миску добавьте молоко, яйцо, масло и ваниль и хорошо перемешайте.

        1¼ стакана молока, 1 большое яйцо, ¼ стакана сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного экстракта

      • В отдельной миске добавьте муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель.

        1 ¾ чашки муки общего назначения, ¼ чашки несладкого какао-порошка, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя смесь для блинов не будет такой пышной.

      • Добавьте шоколадную стружку и аккуратно перемешайте.

        ½ чашки шоколадной крошки

      • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне.

      • Смажьте сковороду сливочным маслом или антипригарным разбрызгивателем

      • Вылейте ¼ чашки теста на сковороду.

      • Готовьте 2 минуты с первой стороны или пока блин не начнет пузыриться.

      • Затем перевернуть блин и жарить еще 1-2 минуты до готовности.

      • Держите блины теплыми в духовке при температуре ниже 200 ° F в течение 30 минут.

      • Украсьте свежей клубникой, малиной, черникой, шоколадной стружкой и/или взбитыми сливками.

      Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Заморозьте на срок до 2 месяцев в удобном пакете для морозильной камеры.

      Отмерьте муку ложкой и разровняйте ножом, чтобы блины были сухими.

      Используйте безглютеновую муку один к одному или овсяную муку для безглютеновых блинов.

      Используйте молоко по выбору или немолочное молоко, такое как миндальное молоко, соевое молоко или овсяное молоко.

      Замените масло канолы маслом.

      Используйте натуральный несладкий какао-порошок или какао-порошок голландского производства.