Содержание
как сделать в домашних условиях – рецепт
Главная » Напитки
Шоколадное молоко – роскошный вкусный десерт с неповторимым шоколадным ароматом, который используется в качестве основы для создания превосходных напитков.
Различные рецепты приготовления позволят подобрать лакомство на ваш вкус – согревающее в холод и освежающее жарким летним днем. Шоколад в сочетании с молоком придаст сил и энергии, поможет напоить молоком деток, которые отказываются от обычного продукта.
Содержание
- Шоколадное молоко с какао
- Шоколадно-кофейное на сухом молоке
- Молоко с шоколадом
- Рецепт жареного шоколадного молока
Шоколадное молоко с какао
Доступный рецепт шоколадного молока включает следующие ингредиенты:
- охлажденные сливки – 250 мл;
- молоко – 250 мл;
- какао-порошок – 2 чайные ложки.
Процесс приготовления:
- Молоко нужно подогреть на медленном огне, постепенно добавляя сахар до полного растворения.
- После закипания смеси огонь убавляют и тонкой струйкой вливают сливки, постоянно помешивая десерт до однородности шоколадной массы.
Шоколадно-кофейное на сухом молоке
Вкусный шоколадный напиток можно приготовить на основании сухого молока согласно следующему рецепту:
- сухое молоко – 250 грамм;
- вода – 400 мл;
- какао-порошок – 50 грамм;
- растворимый или натуральный молотый кофе – 150 грамм;
- сахар –150 грамм.
Готовят напиток так:
- Кофе заливают холодной водой, кипятят и смешивают с половиной нормы сахара по рецепту, настаивают в течение получаса. Если кофе был натуральный, состав необходимо процедить.
- Сухое молоко перемешивают с какао и оставшимся сахаром и всыпают в посуду с кофе, потом ставят на огонь и доводят до кипения, не прекращая размешивать.
ВАЖНО: Сделать полезный шоколадный напиток более привлекательным можно, если дополнить его такими наполнителями, как ваниль, гвоздика, корица, в виде приправ и сухих палочек в бокале из стекла.
Молоко с шоколадом
Для приготовления десертного напитка с натуральным молочным или горьким шоколадом вам понадобится:
- белый шоколад – 4–5 кусочков;
- молочный или темный шоколад – 3–4 кусочка;
- молоко – 250 мл.
Готовят в следующей последовательности:
- Шоколадки растапливают на водяной бане, предварительно разломав их на кусочки для наилучшего растворения.
- Шоколадную массу заливают подогретым молоком и размешивают до однородности состава.
- Готовя молоко с растопленным шоколадом, можно натереть шоколадку на терке, чтобы она растворилась быстрее, таким образом, сократить время. Количество молока вы можете регулировать по вашему вкусу.
С тем же набором компонентов можно изменить технологию приготовления: растворить только белый шоколад, а молочный или черный мелко натереть, украшая шоколадный напиток аппетитной «шапочкой» непосредственно перед употреблением. Вкус молока станет более насыщенным, если добавить в него свежие взбитые сливки, после чего посыпать тертым шоколадом.
ВАЖНО: Широкий выбор молочной основы позволяет приготовить продукт любой жирности и даже безмолочное соевое или кокосовое молоко в сочетании с натуральным шоколадом или какао.
Рецепт жареного шоколадного молока
Для приготовления десерта вам понадобится:
- молоко – 500 мл;
- сахар – 100 грамм;
- масло сливочное – 150 грамм;
- мука – 300 грамм;
- яйцо – 3 шт.;
- шоколадка – 50 грамм;
- панировочные сухари – 250 грамм;
- корица, цедра лимона – по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки.
Этапы приготовления:
- Сливочное масло растапливают в кастрюльке на огне.
- Желтки отделяют от белков.
- Растопленное масло соединяют с 2/3 просеянной муки, не прекращая размешивать венчиком в течение 2–3 минут после смешивания.
- Добавляют сахар и шоколад, перемешивают до растворения.
- Вводят в смесь цедру лимона и корицу для усиления вкуса готового молока.
- Вливают молоко, не прекращая мешать.
- Когда смесь закипит, ее снимают с огня и остужают в течение 5 минут.
- Взбивают яичные желтки и размешивают, предупреждая их свертывание.
- Полученный шоколадный крем выкладывают на плоское блюдо, смазанное растительным маслом и присыпанное панировочными сухарями. Распределяют равномерно, чтобы толщина составила не более 2 см.
- Остужают крем в морозильной камере в течение 3 часов, затем нарезают квадратиками или треугольниками.
- Яичные белки взбивают, кусочки теста обваливают в муке и окунают в белок, затем панируют в сухарях.
- Обжаривают в предварительно разогретом масле до образования хрустящей корочки, которая покрывает жидкую шоколадно-молочную начинку.
- Выкладывают на бумажное полотенце для просушивания. Подают на стол с конфитюром или ягодным вареньем.
Готовый сладкий десерт в виде шоколадного молока можно обогатить ягодами и фруктами, особенно если он предназначен для детей. Если напиток готовят для взрослых, добавьте молочный или яичный ликер.
Вкусный и полезный десерт из молока и шоколада порадует и детей, и взрослых своим оригинальным вкусом и полезными свойствами.
Украшение в виде взбитых сливок или шоколадной крошки придаст пикантность готовому блюду при его подаче на стол. Кроме того, шоколадное молоко, приготовленное в домашних условиях, будет выгодной альтернативой магазинному продукту с большим количеством сахара, ароматизаторов и искусственных вкусовых добавок.
Написано статей
Поделиться с друзьями
Орехово-шоколадное молоко – пошаговый рецепт приготовления с фото
16 мая 2021
Оценить
Купить продукты
Существует множество напитков на растительной основе, один из которых — ореховое молоко. Предлагаем приготовить орехово-шоколадное молоко из фундука по нашему рецепту. Фундук поддерживает и улучшает эластичность сосудистых стенок и обладает большим количеством полезных свойств.Такой напиток является отличной заменой коровьему молоку.
Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
12 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Фундук | 2 стакан = 260 г |
Какао-порошок | 7 ст. л. = 140 г |
Вода | 4. 5 стакан = 900 г |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Какао-порошок замените кэробом, так молоко получится чуть слаще.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Фундук замочите на 12 часов, а лучше на ночь.
Шаг 1
Замоченный фундук промойте водой. Поместите небольшое количество орехов в чашу блендера, добавьте 1 стакан воды и взбейте на максимальной скорости до однородной консистенции. Постепенно добавляйте больше орехов и воды.
Шаг 2
Процедите ореховое молоко через марлю. Добавьте какао и перемешайте. По желанию, добавьте 1 ст. л. меда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #сезон орехов
- #рецепт с видео
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Как приготовить шоколадное молоко без сиропа
Шоколадное молоко — это вкусный сливочный напиток, который можно приготовить дома без использования сиропа. Есть несколько различных способов приготовления шоколадного молока без сиропа, и каждый из них дает немного другой вкус и консистенцию. Самое важное, что следует помнить при приготовлении шоколадного молока без сиропа, — это использовать шоколад качества , предназначенный для выпечки или приготовления пищи, так как он обеспечит наилучший вкус. Когда у вас есть шоколад, просто смешайте его с молоком и нагревайте, пока все не растает и не смешается. Если вы хотите более жидкое шоколадное молоко, добавьте в смесь больше молока. Для более густого шоколадного молока добавьте меньше молока. Как только вы получите желаемую консистенцию, просто наслаждайтесь вкусным шоколадным молоком!
Существует несколько способов приготовления шоколадного молока без использования шоколадного сиропа. Молоко является хорошей заменой какао-порошка, также можно приготовить молочно-шоколадный напиток. Кокосовое молоко и миндальное молоко естественно содержат мало калорий и жира, что делает их отличной заменой более здоровой диеты. Шоколадное молоко — это вкусное лакомство, которое можно приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов. Ингредиенты шоколадного сиропа и растопленного шоколада очень разные. Шоколадный сироп или шоколадная стружка являются лучшими заменителями какао-порошка при приготовлении шоколадного молока. Взбитые сливки или зефир — отличная начинка для этого вкусного лакомства.
Это один из наиболее часто используемых и простых в приготовлении шоколадных продуктов. Молочный шоколад можно приготовить различными способами, в том числе путем комбинирования шоколадной крошки или плитки шоколада . Приготовление молочного шоколада — довольно простой процесс для любого, кто захочет это сделать. Приготовление вкусного молочного шоколада в домашних условиях требует небольшой практики. Шоколадное молоко можно приготовить без шоколадного сиропа разными способами. В одном растворе соедините молоко с какао-порошком. Другой способ — растопить шоколадную стружку в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, или на медленном огне в кастрюле. Если у вас нет шоколадного сиропа, вот лучшие способы его приготовления.
Добавляя сахар и какао в белое молоко, вы можете сделать шоколадное молоко. Возможно, вы помните, что его можно было приготовить дома, добавив в молоко шоколадный сироп. Если ваши любимые марки шоколадного молока скомбинируют ингредиенты, вы сможете получить магазинную версию в магазине.
Как сделать кожу толще? Если вы хотите приготовить кукурузный крахмал, используйте чайную ложку перед смешиванием. Чтобы приготовить этот напиток, смешайте ванильное мороженое с шоколадным молоком.
Источник:bakingmischief.com
Воду можно использовать как заменитель молока. Хотя вода позволяет шоколаду раскрыть свой истинный аромат и уникальные характеристики, она также уменьшает его сливочный вкус и привлекательность.
Как приготовить горячий шоколад из воды? В качестве альтернативы, если вы не хотите использовать молоко, горячий шоколад можно приготовить с водой. Обычно вода может схватиться и сделать шоколадный продукт густым и похожим на помадку, но это не относится к шоколаду. Если вы ассоциируете горячий шоколад со сном, вы можете быстрее заснуть. Поскольку какао-порошок обладает высокой гидрофобностью, он плохо растворяется в воде. Шоколад иногда может таять до атласной текстуры при употреблении в больших количествах, а также может становиться зернистым при употреблении в небольших количествах. Nesquik был впервые представлен в виде шоколадной порошковой смеси в 1948, а готовая к употреблению версия была представлена в 1983 году.
Из-за высокого содержания сахара в этом продукте здоровье людей с диабетом 2 типа находится под угрозой. Если вы используете небольшое количество жидкости, такой как молоко, сливки, масло или спирт, в кастрюле или миске с шоколадом, он очень быстро растает. Nesquik, шоколад Cadbury и Yoohoo потенциально могут стать горячими шоколадными бомбами. По словам исследователей, шоколад и питьевая вода могут уменьшить боль у крыс, притупив реакцию животного на горячий раздражитель. Торт имеет нейтральный вкус, в то время как вкус Nesquick довольно сладкий, но вам может потребоваться уменьшить количество сахара в нем. В отличие от ароматизированного молока, Yoo-hoo не имеет запаха. Шоколадное обезжиренное молоко Nesquik изготовлено из 100% настоящее молоко и содержит 8 г белка на порцию. Шоколад Ghirardelli больше всего похож на McDonald’s — темный шоколад с какао-порошком.
Тем не менее, если вы хотите сократить потребление калорий, добавление воды в шоколадное молоко может быть хорошим способом сделать это. Он не только содержит меньше калорий и углеводов, чем шоколадное молоко с добавлением подсластителей, но и содержит меньше сахара.
Выбор молока с низким содержанием углеводов и сахара — хорошая идея, потому что это то, что нужно вашему телу, чтобы оставаться здоровым, независимо от того, потребляете ли вы шоколадное молоко с добавлением подсластителей или нет.
Почему никогда нельзя делать горячий шоколад с водой
Некоторые люди довольствуются тем, что имеют, и не видят мир в другом свете. Поскольку они делают свой собственный горячий шоколад, его просто готовят из воды и молока. Другие, с другой стороны, предпочитают вкус горячего шоколада без эффекта разбавления водой, и им нужна лишь небольшая сладость. Эти люди могут приготовить горячий шоколад, смешав сухие ингредиенты, такие как шоколадное молоко или воду, с горячим молоком 9.0004 или вода.
Домашнее молочно-шоколадное волшебство с сахаром и солью
Не пропустите рецепт! Подписаться на новые сообщения по электронной почте »
Главная » Рецепты » Напитки
4,50 от 2 оценок
Домашнее шоколадное молоко, состоящее всего из 4 ингредиентов, очень легко приготовить, а вкус намного лучше, чем в магазине. Этот рецепт шоколадного молока богат, а также чрезвычайно индивидуален, от количества сахара до типа используемого молока.
на Мари Роффи —
Опубликовано 29 октября 2020 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые нам нравятся. Мы получаем небольшую комиссию за эти ссылки бесплатно для вас. Вы можете прочитать нашу политику раскрытия информации здесь!
Перейти к:
Рецепт
С всего 4 ингредиента, домашнее шоколадное молоко очень легко приготовить, а вкус намного лучше, чем купленный в магазине. Этот рецепт шоколадного молока богат на , а также чрезвычайно настраиваемый от количества сахара до типа молока, которое вы используете.
Это сливочное, нежное домашнее шоколадное молоко понравится как детям, так и взрослым, а готовится буквально за несколько минут, чтобы приготовить .
Точно так же, как это Домашнее клубничное молоко , готовя его с нуля, вы можете контролировать, что в нем содержится. Не нужно беспокоиться о консервантах или большем количестве сахара, чем вам нужно.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Ингредиентов для шоколадного молока очень мало – всего 4.
- Молоко: В рецепте я использую цельное молоко, вкус насыщенный и сливочный. Идите вперед и замените это на любое молоко, которое вам нравится, от обезжиренного до безмолочного.
- Сахарная пудра (пудра): Легко растворяется в молоке. Вы можете настроить количество на количество, которое работает для вас. Вы также можете использовать альтернативу сахарной пудре.
- Какао: Мне больше всего нравится голландское обработанное какао. Он имеет богатый, мягкий вкус и хорошо смешивается с молоком, но вы можете использовать обычный несладкий или даже какао-порошок.
- Vanilla: Хотя технически это необязательный параметр, я настоятельно рекомендую его использовать. Это на самом деле делает вкус шоколада еще более шоколадным и уравновешивает вкус .
Как сделать шаг за шагом
Есть буквально 2 шага, чтобы сделать шоколадное молоко с нуля. Три, если вы включите его питье.
- Добавьте все ингредиенты в блендер
- Смешайте
- Пейте по желанию
Способы насладиться
Если вы еще не осознали достоинства этого супер простого рецепта, попробуйте одну из этих идей.
- Разогрейте и добавьте пару зефирок для зимнего горячего какао
- Добавьте один или два шарика мороженого и взбивайте еще немного, чтобы получился охлаждающий коктейль «Летний».
- Используйте его в моем рецепте английского крема (ванильный соус) , чтобы создать версию шоколада
Превратите его в подарок
Этот рецепт действительно подарок, который не перестает дарить. Исключив молоко и используя ванильный сахар вместо ванильного экстракта (), вы можете приготовить домашнее сухое шоколадное молоко длительного хранения.
Подарите друзьям и близким в красивых баночках на праздники. Вы даже можете добавить немного зефира и подарить его в виде смеси для горячего шоколада.
Просто добавьте 2-3 столовые ложки (по вкусу) в стакан молока и перемешайте. Лучше всего его смешать, смешав или встряхнув, но вы также можете использовать вспениватель молока. Хотя вмешаться не так-то просто.
Как хранить
- Готовое молоко: Хранить в бутылке с крышкой в холодильнике до тех пор, пока не истек срок годности, указанный на упаковке молока.
- Сухое шоколадное молоко: Хранить в герметичной банке в кладовой до тех пор, пока не закончится срок годности какао.
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт на потом!
Итак, теперь у вас есть богатый, но простой рецепт шоколадного молока из 4 ингредиентов, который вы можете приготовить дома и даже подарить. Что не любить?
Подробнее рецепты вам понравятся
- Blueberry Milk
- Домашнее клубничное молоко
- Как сделать Crème Anglaise
- Erough Dark Chocolate 999986
- Erouge Dark Chocolate 9999999999999999999999999986 . 0003 без яиц легкий шоколадный мусс
Домашнее шоколадное молоко
Доходность: 2 подачи
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
0 минут
Всего: 5 минут
4.5 от 2 Rating
Домашнее шоколадное молоко, состоящее всего из 4 ингредиентов, очень легко приготовить, и оно намного вкуснее, чем купленное в магазине. Этот рецепт шоколадного молока богат, а также чрезвычайно индивидуален, от количества сахара до типа используемого молока.
Пятничный штифт
- ▢ 2 ½ стакана целого молока
- ▢ 3 столовые ложки глазурь (порошкообразной) сахар
- ▢ 2 столовые ложки голландских или безслойных какао
- ▢ 1 ½ тренда.
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Подавать немедленно или хранить в закрытой банке. Хорошо встряхните перед употреблением.
Варианты:
- Молоко: Используйте любой тип молока, от обезжиренного до немолочного.
- Сахар: Подсластите по своему вкусу. Вы даже можете использовать порошкообразные подсластители.
- Какао: Голландское какао дает самый насыщенный вкус, но вы также можете использовать обычное несладкое или какао.
- Ваниль: Я рекомендую не опускать это, но вы также можете заменить его на 1/2-1 чайную ложку мяты или кокоса (по вкусу)
Варианты сервировки:
- Нагрейте и добавьте зефир, чтобы приготовить горячее какао
- Добавьте 2 шарика мороженого в блендер и смешайте до густого коктейля
Подарите:
- В два раза больше сахара и какао. Замените ваниль 2 чайными ложками ванильного сахара. Хорошо перемешайте и перелейте в красивые баночки для подарка. Я использую эти консервные банки Weck.
Калорийность: 254ккал
Автор: Marie Roffey
Курс: Напитки, Напитки, закуски
Кухня: Американская, Мировая
Пробовали ли вы этот рецепт? Не забудьте оставить оценку и комментарий ниже, и дайте мне знать, как это было! Рад тебя слышать.