Шоколадная глазурь без молока: Глазурь для торта на воде из какао рецепт с фото пошагово

Содержание

Простая шоколадная глазурь рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Простая шоколадная глазурь рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анюта Башмакова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Анюта Башмакова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

118

1

1

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Какао-порошок

2 столовые ложки

Сахар

½ стакана

Вода

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду.

2Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая.

3Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп.

4После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.

Совет к рецепту

Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче.

Взято с сайта JLady

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Шоколадная глазурь из какао порошка за 5 минут

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Шоколадная глазурь – вкусный и необходимый ингредиент для различной выпечки, который с легкостью можно сделать в домашних условиях из какао порошка, поэтому в данной статье рассмотрим подробнее, как приготовить шоколадную глазурь для торта в домашних условиях, чтобы она получилась вкусной и нужной консистенции.

Сколько варить глазурь

Время варки глазури небольшое и в среднем составляет несколько минут (все ингредиенты доводят до кипения, и как только они начинают пенится варят всего 20-30 секунд, после чего кастрюлю отставляют с плиты).

На заметку: глазурь лучше не использовать сразу после варки, а подождать несколько минут, чтобы она немного остыла и затвердела (стала более густой).

Как правильно приготовить шоколадную глазурь из какао

При приготовлении шоколадной глазури в домашних условиях, важно использовать небольшие хитрости, перечисленные ниже, которые помогут сделать глазурь из какао не только вкусной, но и красивой, и однородной:

  • Использовать лучше не просто сахар, а сахарную пудру (взять готовую или измельчить сахар в кофемолке).
  • Какао порошок лучше просеивать через сито и перед добавлением воды (молока) тщательно смешать с сахарной пудрой.
  • Консистенция глазури должна быть как у густой сметаны. Если глазурь получилась жидкой, можно добавить немного сахарной пудры, если же очень густой, то немного горячей кипяченой воды и тщательно перемешать.
  • Чтобы шоколадная глазурь была более нежной и похожей внешне на крем, в неё добавляют сливочное масло.

Как сделать шоколадную глазурь для торта из какао порошка


  • Общее время приготовления: 5 минут.
  • Калорийность блюда: 540 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Десерты. Количество порций: 1.

Рассмотрим наиболее часто используемый многими кондитерами классический рецепт шоколадной глазури из какао порошка, который быстро сможет приготовить каждый у себя дома:

  • Подготавливаем необходимые ингредиенты: какао порошок – 2 столовые ложки, сахарная пудра – 6 столовых ложек без горки, молоко – 3 столовые ложки, 30-50 грамм сливочного масла (кубик со стороной 2-3 см).
  • В кастрюлю подходящего размера высыпаем сахарную пудру и какао порошок, просеянный через сито, после чего тщательно их смешиваем.
  • Вливаем к ним молоко, после чего хорошо взбиваем его венчиком и на небольшом огне доводим до кипения, постоянно помешивая ложкой.
  • Как только глазурь начнет пенится, варим его всего 20-30 секунд, после чего снимаем кастрюлю с огня.
  • В горячую глазурь добавляем сливочное масло и взбиваем миксером до однородного состояния.
  • Вот и всё! Вкусная шоколадная глазурь из какао порошка – готова!

В заключение к статье можно отметить, что зная, как сделать шоколадную глазурь для торта или другой выпечки, Вы сможете красиво украсить любое кондитерское изделие в домашних условиях, при этом сама глазурь будет не только красиво смотреться внешне, но и будет иметь отменный вкус. Свои отзывы и полезные советы, как сварить шоколадную глазурь из какао и молока, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Безмолочная шоколадная глазурь (веганская) | MOMables

Несомненно, лучший рецепт шоколадной глазури без молока, который вы можете быстро приготовить дома.

Этот простой рецепт удовлетворит даже самых ярых шоколадоголиков. Используйте его для глазури по своему любимому рецепту шоколадного торта или, если вы хотите приготовить гипоаллергенный вариант, ознакомьтесь с моим рецептом шоколадного торта без глютена, яиц и молочных продуктов .

Безмолочная шоколадная глазурь Ингредиенты

Эта безмолочная шоколадная глазурь состоит из пяти простых ингредиентов. Вам понадобится:

  • Растительное масло
  • Ванильный экстракт
  • Несладкий какао-порошок
  • Сахарная пудра
  • Консервированное кокосовое молоко или немолочные сливки

Количество рецептов и указания смотрите в таблице рецептов ниже.

Как приготовить безмолочную шоколадную глазурь

Приготовить безмолочную шоколадную глазурь в домашних условиях очень просто. Вам понадобится ручной миксер и большая миска или стационарный миксер, чтобы взбить ингредиенты в классическую текстуру глазури, которую вы полюбили.

Посмотрите видео ниже, в котором я покажу вам, как приготовить эту безмолочную глазурь. В этом видео я также покажу вам, как приготовить мой  рецепт торта для аллергиков .

Шоколадная глазурь без сахара

Чтобы превратить этот рецепт в шоколадную глазурь без сахара, вы можете заменить традиционную сахарную пудру порошкообразным эритритом.

Я успешно использовал порошкообразный эритрит в качестве замены 1:1, используя этот порошкообразный эритрит и мою любимую эту популярную марку.

Для идеальной текстуры взбитой глазури вам нужно следовать рецепту и не делать никаких замен. Тем не менее, вот несколько советов, как приготовить идеальную безмолочную глазурь:

  1. Убедитесь, что растительное масло комнатной температуры и мягкое, а не расплавленное.
  2. Использование консервированного кокосового молока или безмолочных сливок для кофе даст более густую текстуру, чем использование безмолочных альтернатив молока (таких как миндальное или соевое). Использование альтернативы молоку даст более «жидкую» глазурь.
  3. Используйте сахарную пудру, а не сахарный песок.
  4. Добавьте от ¼ до ½ чайной ложки растворимого кофе для более глубокого шоколадного вкуса.
  5. Прежде чем глазировать, подождите, пока торт полностью остынет до комнатной температуры. В противном случае текстура глазури будет более жидкой.
  6. Эта безмолочная шоколадная глазурь должна быть комнатной температуры, чтобы ее можно было легко намазать.

Как долго хранится домашняя безмолочная глазурь?

Домашняя безмолочная глазурь может храниться неделю в холодильнике в герметичном контейнере или пакете на молнии.

Чтобы приготовить торт, приготовьте глазурь, покройте его глазурью и поставьте в холодильник до подачи на стол на срок до 5 дней.

Вы также можете глазировать торт или капкейки и замораживать их. Чтобы насладиться ломтиком или кексом, просто достаньте его из морозильной камеры, и через 15–20 минут он будет готов к употреблению.

Как хранить домашнюю глазурь

Эту безмолочную домашнюю глазурь лучше всего хранить в холодильнике до недели, в морозильной камере до 3 месяцев после нанесения глазури на торт или кексы.

Рецепты шоколадного торта и глазури без глютена и молока

Когда вам нужно угощение, не вызывающее аллергию, эта глазурь отлично подойдет к моему любимому шоколадному торту без глютена и молока !

Еще один рецепт, для которого можно использовать эту глазурь, — мой рецепт Палео-шоколадного торта .

Хотите больше лакомств без молока? Проверьте эту книгу!

Поваренная книга Clean Treats

Здоровые и полезные рецепты десертов, приготовленные из экологически чистых ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой.
Получите свою копию сегодня!

Получить книгу

Печать

Шоколадная глазурь без молока

★★★★★

5 из 3 отзывов

Несомненно, лучший рецепт безмолочной шоколадной глазури, который вы можете быстро приготовить дома, чтобы украсить ваш гипоаллергенный торт!

 

Этот рецепт безмолочной шоколадной глазури подойдет для двухслойного 9-дюймового круглого торта.

  • Автор: Лаура Фуэнтес – MOMables
  • Время подготовки: 5 минут
  • color»> Общее время: 5 минут
  • Выход: 12 порций
  • Категория: Десерты
  • Диета: Без глютена
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана несладкого какао-порошка
  • 3 стакана сахарной пудры
  • ½ стакана несладкого консервированного кокосового молока или немолочных сливок
  1. В большой миске электрическим миксером взбейте растительное масло до легкой и воздушной массы.
  2. Добавьте ваниль, какао-порошок и сахарную пудру.
  3. Перемешивая на средней скорости, медленно добавляйте кокосовое молоко или сливки, пока все ингредиенты не смешаются и глазурь не станет однородной.
  4. Если глазурь слишком густая, добавляйте сливки по 1 столовой ложке за раз. Если он слишком жидкий, добавьте еще сахарной пудры по 1 столовой ложке за раз.
  5. Эта глазурь готова к использованию, как только торт полностью остынет.

Оборудование

Поваренная книга по приготовлению лакомств

Купить сейчас →

Какао-порошок

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калории: 212
  • Сахар: 29,5 г
  • Натрий: 8,4 мг
  • Жир: 9,7 г
  • color»> Насыщенный жир: 2,4 г
  • Трансжиры: 1,1 г
  • Углеводы: 32,8 г
  • Волокно: 1,1 г
  • Белок: 0,6 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: безмолочная глазурь, безмолочная шоколадная глазурь

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Дополнительные диетические потребности

Взаимодействие с читателями

Безмолочная шоколадная глазурь — Здоровый блонди

5 из 4 голосов

Перейти к рецептуPinPrint

Easy Безмолочная шоколадно-масляная глазурь идеально подходит для глазирования тортов и кексов! Он насыщенный, шоколадный, веганский и состоит всего из пяти ингредиентов!

Лучшая безмолочная шоколадно-сливочная глазурь

Я просто одержима этой невероятно насыщенной шоколадной глазурью! Честно говоря, он тает во рту, и трудно просто не слизать всю лопаточку дочиста.

Вы можете использовать его для глазури этих безглютеновых шоколадных кексов , этого шоколадного торта с миндальной мукой или даже этих полезных ванильных кексов . Варианты безграничны!

В любом случае, этот рецепт в 100 раз лучше магазинной глазури. Приготовление занимает всего 10 минут и требует пяти ингредиентов. Каждый сможет сказать, что это домашнее с любовью!

Кроме того, я обещаю, вы никогда не сможете сказать, что эта шоколадная глазурь не содержит молочных продуктов и веганов. Он такой же вкусный, богатый и вкусный.

Почему вам понравится этот веганский рецепт

  • Нельзя сказать, что эта насыщенная шоколадная глазурь не содержит молочных продуктов и веганов.
  • Требуется только пять простых ингредиентов.
  • Это снисходительно и сладко!
  • Идеально подходит для глазирования 12 кексов или одного 8-дюймового или 9-дюймового торта.
  • Вы можете легко удвоить или утроить рецепт.

Ингредиенты

Вам понадобится всего пять ингредиентов для этой безмолочной веганской шоколадной глазури. Вот список, чтобы у вас все было готово:

  • Веганское масло: Веганские масляные палочки Earth Balance — мои любимые и лучшие для выпечки. Убедитесь, что он размягчился до комнатной температуры. Это гарантирует, что глазурь будет суперкремовой.
  • Экстракт ванили: Немного для аромата.
  • Несладкий какао-порошок: Используйте натуральный несладкий какао-порошок или голландский процесс для лучшего вкуса. Этот веганский и безмолочный масляный крем очень шоколадный без какого-либо «настоящего» шоколада.
  • Сахарная пудра: Также называется кондитерским сахаром. Это подслащивает эту восхитительную безмолочную глазурь.
  • Миндальное молоко: Вы также можете использовать овсяное молоко (если вы не содержите орехов) или молоко из кешью. Это помогает осветлить и разбавить глазурь!

Необходимые кухонные принадлежности

Для приготовления этой богатой шоколадной глазури вам понадобится всего несколько кухонных принадлежностей. Вот список:

  • Электрический ручной миксер или Настольный миксер
  • Чаша для смешивания
  • Шпатель
  • Мерные инструменты: 1 чайная ложка, 1 чашка/2 столовые ложки, 1 1 чашка/2 столовые ложки, 1 1 чашка/2 столовые ложки, 1 1 чашка/2 столовые ложки,

Как приготовить шоколадную глазурь без молочных продуктов

Это один из самых простых рецептов в моем блоге. Он собирается в два этапа менее чем за 10 минут. Пекарь любого уровня справится! Вот пошаговые инструкции:

Шаг 1:

Сначала в большой миске с помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера взбейте масло до кремообразного состояния в течение примерно 1–2 минут. Затем добавьте ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы около 30 секунд. Не стесняйтесь смотреть на картинку ниже для визуальной справки.

Шаг 2:

Затем просейте какао-порошок, 1,5 стакана сахарной пудры и две столовые ложки миндального молока. После этого перемешайте на НИЗКОЙ скорости до кремообразного состояния в течение 1-2 минут, время от времени останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши резиновым шпателем. Не стесняйтесь смотреть на картинку ниже для визуальной справки.

Также, если масляный крем слишком густой, добавьте еще 1-2 столовые ложки миндального молока. Если он слишком жидкий, добавьте еще ½ стакана сахарной пудры, но начните с ¼ стакана.

Эта домашняя безмолочная шоколадная глазурь идеально подходит для одного 8-дюймового торта или 12 кексов.

Советы по выбору лучшей веганской глазури из масляного крема

Используйте веганское масло комнатной температуры. Использование холодного масла недопустимо, когда дело доходит до глазури — его трудно взбить, и глазурь получится комковатой. Обязательно используйте сливочное масло комнатной температуры, чтобы шоколадная глазурь без молочных продуктов была очень сливочной!

Всыпать какао-порошок и сахарную пудру в масло. И какао-порошок, и сахарная пудра печально известны наличием в них комков. Чтобы получить суперкремовую глазурь, используйте сито.

Если ваша глазурь слишком густая, не стесняйтесь добавлять больше молока. Добавьте от 1 до 3 дополнительных столовых ложек молока, чтобы разбавить глазурь. Это делает его безмолочной шоколадной глазурью.

Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры. Я рекомендую начинать с 2 столовых ложек и добавлять по мере необходимости.

Сколько глазури получается по этому рецепту?

По этому рецепту глазури достаточно для приготовления 12 кексов или одного 8-дюймового или 9-дюймового торта. Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт, если это необходимо!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли просеивать сахарную пудру и какао-порошок?

Я всегда рекомендую просеять сахарную пудру и какао-порошок в глазурь, чтобы не было комочков, но это не обязательно — этот шаг полностью зависит от вас!

Этот рецепт шоколадной глазури веганский?

Эта шоколадная глазурь на 100% веганская, потому что в ней нет молочных продуктов. Мы используем веганские масляные палочки и растительное молоко.

Какой какао-порошок лучше всего использовать?

Не все какао-порошки одинаково хороши для выпечки. Я всегда рекомендую использовать несладкий какао-порошок Ghirardelli или несладкий какао-порошок Hersey.

В чем разница между глазурью и глазурью?

Как вы уже поняли, в этом рецепте я использовала глазурь и глазурь попеременно. На самом деле глазурь немного тоньше глазури, но обе толще глазури. Этого можно добиться, добавив 1-2 дополнительные столовые ложки миндального молока.

Можно ли заменить миндальное молоко?

Да, вы можете легко заменить миндальное молоко овсяным молоком, молоком кешью или вашим любимым растительным молоком. Если вы не употребляете орехи, обязательно используйте овсяное молоко.

Могу ли я удвоить рецепт?

Кроме того, вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт; просто следуйте инструкциям на карточке рецепта.

Как хранить остатки:

Для достижения наилучших результатов храните остатки в герметичных контейнерах в холодильнике до 2 дней. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем глазировать торт или капкейки.

Как подавать шоколадную глазурь

Эта безмолочная глазурь прекрасно подходит для тортов и кексов. Это мои любимые:

  • Шоколадный торт из миндальной муки
  • Шоколадные кексы без глютена
  • Полезные ванильные кексы

Вы готовили этот рецепт?

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените его ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня @healthfulblondie в Instagram и использовать хэштег #healthfulblondie , чтобы я мог увидеть ваше восхитительное творение и поделиться им со своими подписчиками!

Шоколадная глазурь без содержания молочных продуктов

Простая шоколадно-сливочная глазурь без содержания молочных продуктов идеально подходит для глазирования тортов и кексов! Он насыщенный, шоколадный, веганский и состоит всего из пяти ингредиентов!

5 Из 4 голосов

Рецепт печати

Рецепт штифта

Время подготовки 10 мин

Всего времени 10 мин

Порция 12 порций

  • ½ стакана бессовершенного веганского масла, (

    • 4

    • 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
    • ⅓ cup unsweetened cocoa powder , spooned and leveled
    • 1 ½ – 2 cups powdered sugar
    • 2 – 3 tbsp almond milk or oat milk
    • In a large mixing bowl with an электрический ручной миксер или в стационарном миксере взбить масло до кремообразного состояния в течение 1-2 минут. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы около 30 секунд.

    • Просеять какао-порошок, 1,5 стакана сахарной пудры и 2 столовые ложки миндального молока. Смешивайте на НИЗКОЙ скорости до кремообразного состояния в течение 1–2 минут, время от времени останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши резиновым шпателем. Если сливочный крем слишком густой, добавьте еще 1–2 столовые ложки миндального молока. Если он слишком жидкий, добавьте еще ½ стакана сахарной пудры, но начните с ¼ стакана.

    Молоко: Используйте миндальное молоко, овсяное молоко, молоко из кешью или ваше любимое растительное молоко.

    Хранение: Для достижения наилучших результатов храните остатки в герметичных контейнерах в холодильнике до 2 дней. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем глазировать торт или капкейки.

    Подавайте с этими безглютеновыми шоколадными кексами или с этими полезными ванильными кексами .