Содержание
Горячий шоколад из молока, шоколада и какао рецепт – Американская кухня: Напитки. «Еда»
Горячий шоколад из молока, шоколада и какао рецепт – Американская кухня: Напитки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ekaterina Gusakova
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Ekaterina Gusakova357 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
8
11
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Какао-порошок
2 столовые ложки
Обезжиренное молоко
2 стакана
Горький шоколад
50 г
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешай 2 ст. л. какао-порошка с 2 ст. л. сахара.
2Подогрей 2 ст. молока, добавь 50 г шоколада.
3Когда он растворится, всыпь какао с сахаром. Размешай.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Напитки с какао и шоколадом
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
Напитки•Русская кухня
Раф «Чудское озеро»
Автор: Рецепты на сливках
1 порция
4 минуты
Напитки•Немецкая кухня
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Напитки•Американская кухня
Лимонад бабл-гам
Автор: Кулинар 5307485
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Настойка на мяте и базилике
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Настойка на настурции, базилике и кейле
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Имбирный ягодный морс с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с имбирем и вишней
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
Напитки•Кубинская кухня
Имбирный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Напитки•Кубинская кухня
Безалкогольный клубничный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Напитки•Кубинская кухня
Классический безалкогольный мохито
Автор: Еда
6 порций
15 минут
Напитки•Русская кухня
Жаропонижающий травяной отвар
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
Как приготовить горячий шоколад, рецепт с молоком
Содержание
- Польза горячего шоколада
- Как приготовить горячий напиток из шоколада с молоком
- Как сделать горячий шоколад из какао с молоком
Польза горячего шоколада
Помимо того что шоколад обладает удивительным вкусом, за который это лакомство любят все без исключения, этот удивительный десерт обладает еще и массой полезных свойств. Долгое время шоколад считался чудодейственным лекарством, и это не случайно, ведь в его составе содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. Шоколад помогает справиться с депрессией и усталостью, он поднимает настроение и улучшает память.
К счастью, те времена, когда напиток считался роскошью и был доступен лишь немногим, в прошлом. Теперь его можно приготовить даже в домашних условиях, используя простые и доступные ингредиенты.
Горячий шоколад с молоком можно приготовить двумя способами. Можно сделать его из плитки черного шоколада или приготовить напиток, используя какао-порошок.
Как приготовить горячий напиток из шоколада с молоком
Ингредиенты на две большие порции:
- Черный шоколад – 100 гр
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 1-2 ст. л
- Ванильный сахар, корица, мускатный орех – по желанию
Самый простой способ приготовления этого напитка – использовать готовый шоколад. Для этого нужно будет взять плитку хорошего черного шоколада (не менее 70% какао) сахар и молоко.
В небольшую миску или соусник налить необходимо количество молока и нагреть его на медленном огне.
Шоколад натереть на крупной терке.
Когда молоко станет горячим, добавить в него сахар и шоколад.
Смесь нужно хорошо перемешать и снять с огня. До кипения не доводить!
Готовый напиток налить в стаканы или чашки и подать к столу.
Чтобы сделать напиток более густым и тягучим, можно будет добавить в него 0,5-1 ч. ложку кукурузной муки или крахмала.
Классический рецепт горячего шоколада с молоком из какао-порошка идеально подойдет для приготовления напитка к праздничному столу.
Если вы решили удивить своих гостей, то лучше всего на десерт подать напиток собственного приготовления.
Как сделать горячий шоколад из какао с молоком
Для приготовления двух больших порций вам понадобится:
- Какао (порошок) – 2 ст. л.
- Молоко – 300 мл
- Вода – 100 мл
- Сахар -1 ст. л.
Перед тем как приготовить горячий шоколад с молоком нужно будет подготовить все необходимые ингредиенты.
В удобной посуде смешайте какао и сахар.
Влейте в сухую смесь холодную воду, еще раз хорошо перемешайте.
Чтобы в какао не было комочков, предварительно смешайте порошок с сахаром и только после этого добавляйте воду.
Чтобы напиток имел более яркий насыщенный вкус, добавьте в него щепотку соли.
Поставьте смесь какао на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Какао должно прокипеть в течение 1-2 минут, после этого добавьте молоко, перемешайте и сразу же снимите с огня.
Для придания напитку пикантного аромата, можно будет добавить в шоколад немного ванильного сахара, корицы, мускатного ореха или несколько коробочек кардамона. Прекрасным украшением к напитку будут взбитые сливки и тертый шоколад.
Выбирайте наиболее подходящий способ, как сделать горячий шоколад с молоком и готовьте этот напиток на свой вкус. Приятного аппетита!
Рецепт шоколадного молока — NYT Cooking
Приготовление шоколадного молока с нуля — это быстро, легко и обеспечивает насыщенный шоколадный вкус. Базовый сироп здесь удваивает содержание шоколада, сочетая несладкий какао-порошок с шоколадом, содержащим 100% какао. Их горький край прекрасно уравновешивает сладость. Сироп также довольно универсален: не стесняйтесь использовать его в кофе, коктейлях и даже газированной воде, если вам это нравится.
Реклама
Выход: 8 порций
- ¾cup Sugar
- ¼teaspoon Kosher Salt
- ½cup Необладающий какао-порошок, предпочтительно голландский
- 3tabsoons unssweeted uctall, нарезанный (1 унция)
- 1teaspoon vanilled axtralce
- 8cupssssposs or Free. (см. примечание)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешайте сахар, соль и ½ стакана воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль, затем, взбивая, добавьте какао-порошок. Взбейте до однородности. Снимите с огня и добавьте шоколад. Взбивайте, пока не растает, затем добавьте ваниль. Переложите в банку и охладите до комнатной температуры. Если вы спешите, вы можете перелить сироп в жаропрочную миску, установленную в большую миску, наполненную льдом и водой. Перемешать до комнатной температуры.
Шаг 2
Размешайте или взбейте 2 столовые ложки сиропа в 1 стакане цельного молока. Добавьте больше сиропа по вкусу. Повторите с оставшимися чашками.
Совет
- Обязательно используйте неподслащенные молочные продукты. Вы всегда можете добавить больше сиропа по вкусу.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Не алкогольные напитки
- молоко
- Необлажаемый шоколад
- Необлажаемый какао
- Dairy Free
БОЛЬШЕ Идеи в течение школьного ланча.
Бутерброды с помидорами
Мелисса Кларк
10 минут
Паста с тыквенными семенами песто
Женевьева KO
25 минут
Easy
5-минутный хумус
Krysten Chambrot, Майкл Соломонов, Steven Cook
5 минут
Easy
99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999. Past. Мелисса Кларк
30 минут
Easy
Cowboy Caviar
Margaux Laskey
15 минут плюс 2 часа охлаждения
050
Tejal Rao, Akira Akuto, Nick Montgomery
45 минут
Холодный салат с лапшой с острым соусом из арахиса
Hetty McKinnon
20 Minate
Hetty McKinnon
20 0003
Easy
Классический бутерброд с салатом из тунца
The New York Times, Craig Claiborne
5 минут
Kimbap
Darun Kwak
40 minutes
Ham and Jam Sandwich
Ali Slagle
10 minutes
Easy
Cheddar Scallion Dip
Melissa Clark
5 minutes
Easy
Perfect Вареные яйца
J. Kenji López-Alt
Около 10 минут
Буррито с фасолью и сыром
Kay Chun
40 минут
1
1
Easy
Тун-майонез рисовая чаша
Eric Kim
5 минут
Extra-Crispy BLT
ALI Slagle
35 минут
Mores Ko
1 1/4 часа
Черничный сироп
Genevieve Ko
15 минут
Easy
Салат из зеленой фасоли и тофу
Genevieve Ko
20 minutes
Peanut Butter Cookies
Genevieve Ko
45 minutes
Chocolate Mousse
Genevieve Ko
20 minutes, plus overnight chilling
Butter Mochi
Genevieve Ko
2 часа плюс охлаждение
Карне Асада
Женевьева Ко, Эстебан Кастильо
35 минут плюс 2 часа маринования
Arroz Rojo (Red Rice)
Genevieve KO, Esteban Castillo
40 минут
Жареная апельсиновая курица
geneviefe KO
1 час.
Женевьева Ко
10 минут
Креветки Кунг Пао
Женевьева Ко
15 минут
Дульсе де Лече
Женевьебан, 9000
003
2 1/2 часа, плюс охлаждение
Carrot Cake
Genevieve KO
1 1/4 часа, плюс охлаждение
Avocado Salsa
Genevieve Ko
10 минут
Genevieve Ko
10 минут
Genevieve Ko
10 минут
Бисквитные бутерброды на завтрак
Женевьев Ко
45 минут
Easy
Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой
Женевьев Ко 909003 5
45 минут0022
Кулинарные руководства
Лучшее домашнее шоколадное молоко (с меньшим количеством сахара!)
Эми Паланджян
Обновлено
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Смешайте 4 простых ингредиента, чтобы приготовить домашнее шоколадное молоко с низким содержанием сахара, кремообразное и очень вкусное. Плюс: вам не нужны никакие причудливые инструменты, чтобы сделать это!
Домашнее шоколадное молоко
Есть что-то такое приятное в стакане шоколадного молока, и хотя я признаю, что полностью отказывалась от идеи давать детям ароматизированное молоко, когда была молодой мамой, с тех пор я поняла несколько вещей. Как тот факт, что некоторые дети любят больше вкуса и не любят простое молоко.
И хотя детям не обязательно пить молоко, это хороший вариант, поскольку оно богато белком, кальцием и витамином D. Кроме того, когда дети пойдут в школу, у них, скорее всего, будет возможность выбрать шоколад молока, поэтому я предпочитаю продолжать его нормализовать (вместо полного ограничения, что может сделать его более привлекательным).
Я нечасто готовлю ароматизированное молоко такого типа, но иногда делаю это, потому что мой средний ребенок его обожает, и это забавная закуска.
Здесь мы используем основные продукты из кладовой, поэтому шоколадный сироп не требуется.
Ваш малыш не ест? Помощь здесь!
Подпишитесь на нашу рассылку новостей, чтобы получать советы и идеи по электронной почте.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Комментарий
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого ароматизированного молока вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Молоко: Вы можете использовать любой тип молока, который вам больше нравится. Я обычно использую цельное молоко или несладкое простое немолочное молоко, такое как соевое молоко, миндальное молоко или любое другое растительное молоко.
- Несладкий какао-порошок: такие бренды, как Hershey’s Special Dark, SACO или торговая марка Trader Joe’s, имеют приятный вкус.
- Чистый экстракт ванили: Добавляет еще один вкусовой элемент для восхитительности.
- Кленовый сироп: Кленовый сироп легко смешивается с остальными ингредиентами. Вы также можете использовать мед для детей старше 1 года. Не стесняйтесь регулировать сладость по своему усмотрению.
Замена ингредиентов
- Без молока: используйте любимое немолочное молоко.
- При желании вы можете использовать какао-порошок.
- При желании используйте безалкогольную ваниль.
- Торговля медом для кленового сиропа.
Пошаговые инструкции
Этот рецепт очень быстрый и простой. Вот основной метод. Прокрутите вниз до рецепта, чтобы найти полную информацию.
- Поместите ингредиенты в стеклянную банку.
- Хорошо встряхните, чтобы смешать ингредиенты и удалить комочки из какао-порошка.
- Подавать. Если есть немного нерастворившихся кусочков какао-порошка, вы можете процедить его через мелкое сито.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить это полезное шоколадное молоко заранее?
Конечно! Просто накройте банку крышкой и храните ее в холодильнике до 24 часов. Встряхните или перемешайте его прямо перед подачей на стол, так как часть какао-порошка осядет на дно молока.
Можно добавить в это молоко фрукты?
Вы можете добавить ингредиенты в блендер со спелым бананом, чтобы сделать действительно вкусное шоколадно-банановое молоко.
Полезно ли шоколадное молоко?
Этот рецепт шоколадного молока содержит кальций, белок и витамин D и содержит меньше сахара, чем купленный в магазине. Это отличный вариант выпить или перекусить.
Как хранить
Вы можете хранить в герметичном контейнере до 24 часов в холодильнике. Встряхните или перемешайте перед подачей на стол, если смесь вообще расслоилась.
Лучшие советы для достижения успеха
- Используйте мед или сироп агавы вместо кленового сиропа.
- Вы можете попробовать использовать меньше подсластителя. Я считаю, что это количество лучше всего подходит для балансировки какао-порошка, но вы можете чувствовать себя по-другому, поэтому попробуйте и отрегулируйте.
- Вы также можете сделать это в блендере, если хотите.
- Сделайте больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
- Узнайте больше о лучшем молоке для малышей, чтобы помочь в выборе типа.
- Попробуйте и другие мои ароматизированные молочные продукты.
Связанные рецепты
Я буду рад услышать ваши отзывы, если вы попробуете этот рецепт, поэтому, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже.
Время подготовки 5 минут
Всего времени 5 минут
Автор Эми Паланцян
Кухня Американская
КУРСКИЙ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ
Калории 96KCAL
2
- ▢ 1 стакана (целое молоко Dairy или Plain -unsweetenden or nondairy)
- ▢ 1 стакан (целое молоко или простые.
- ▢ 2 чайные ложки кленового сиропа
- ▢ 1 чайная ложка какао-порошка
- ▢ 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
Добавьте все ингредиенты в керамическую банку размером с пинту. Плотно закройте крышку и энергично встряхивайте в течение примерно 30 секунд.
Оставьте на несколько секунд, чтобы рассеялись пузырьки. Служить. Если вам кажется, что есть небольшие кусочки нерастворенного какао-порошка, вы можете высыпать его через мелкое сито (мелкое сито, предназначенное для чая, хорошо подойдет, если оно у вас есть).
- В герметичном контейнере можно хранить до 24 часов в холодильнике. Встряхните или перемешайте перед подачей на стол.
- Используйте мед или агаву вместо кленового сиропа.
- Попробуйте использовать меньше подсластителя. Я считаю, что это количество лучше всего подходит для балансировки какао-порошка, но вы можете чувствовать себя по-другому, поэтому попробуйте и отрегулируйте.
- Вы также можете сделать это в блендере, если хотите.
- Сделайте больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
Калории: 96 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 4 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 12 мг, Натрий: 53 мг, Калий: 185 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 10 г, витамин А: 198 МЕ, кальций: 146 мг, железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!
Этот пост был впервые опубликован в августе 2020 года.