Шоколад молоко какао: Горячий шоколад из молока, шоколада и какао рецепт – Американская кухня: Напитки. «Еда»

Содержание

Горячий шоколад из молока, шоколада и какао рецепт – Американская кухня: Напитки. «Еда»

Горячий шоколад из молока, шоколада и какао рецепт – Американская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ekaterina Gusakova

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Ekaterina Gusakova357 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

314

8

11

45

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Какао-порошок

2 столовые ложки

Обезжиренное молоко

2 стакана

Горький шоколад

50 г

Тростниковый сахар

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Смешай 2 ст.  л. какао-порошка с 2 ст. л. сахара.

2Подогрей 2 ст. молока, добавь 50 г шоколада.

3Когда он растворится, всыпь какао с сахаром. Размешай.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Напитки с какао и шоколадом

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Напитки•Русская кухня

Раф «Чудское озеро»

Автор: Рецепты на сливках

1 порция

4 минуты

Напитки•Немецкая кухня

Глинтвейн с апельсином

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Напитки•Американская кухня

Лимонад бабл-гам

Автор: Кулинар 5307485

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на мяте и базилике

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на настурции, базилике и кейле

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Имбирный ягодный морс с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

7 порций

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с имбирем и вишней

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Напитки•Кубинская кухня

Имбирный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Безалкогольный клубничный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Классический безалкогольный мохито

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Напитки•Русская кухня

Жаропонижающий травяной отвар

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Как приготовить горячий шоколад, рецепт с молоком

Содержание

  1. Польза горячего шоколада
  2. Как приготовить горячий напиток из шоколада с молоком
  3. Как сделать горячий шоколад из какао с молоком

Польза горячего шоколада

Помимо того что шоколад обладает удивительным вкусом, за который это лакомство любят все без исключения, этот удивительный десерт обладает еще и массой полезных свойств. Долгое время шоколад считался чудодейственным лекарством, и это не случайно, ведь в его составе содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. Шоколад помогает справиться с депрессией и усталостью, он поднимает настроение и улучшает память.

К счастью, те времена, когда напиток считался роскошью и был доступен лишь немногим, в прошлом. Теперь его можно приготовить даже в домашних условиях, используя простые и доступные ингредиенты.

Горячий шоколад с молоком можно приготовить двумя способами. Можно сделать его из плитки черного шоколада или приготовить напиток, используя какао-порошок.

Как приготовить горячий напиток из шоколада с молоком

Ингредиенты на две большие порции:

  • Черный шоколад – 100 гр
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 1-2 ст. л
  • Ванильный сахар, корица, мускатный орех – по желанию

Самый простой способ приготовления этого напитка – использовать готовый шоколад. Для этого нужно будет взять плитку хорошего черного шоколада (не менее 70% какао) сахар и молоко.

В небольшую миску или соусник налить необходимо количество молока и нагреть его на медленном огне.

Шоколад натереть на крупной терке.

Когда молоко станет горячим, добавить в него сахар и шоколад.

Смесь нужно хорошо перемешать и снять с огня. До кипения не доводить!

Готовый напиток налить в стаканы или чашки и подать к столу.

Чтобы сделать напиток более густым и тягучим, можно будет добавить в него 0,5-1 ч. ложку кукурузной муки или крахмала.

Классический рецепт горячего шоколада с молоком из какао-порошка идеально подойдет для приготовления напитка к праздничному столу.

Если вы решили удивить своих гостей, то лучше всего на десерт подать напиток собственного приготовления.

Как сделать горячий шоколад из какао с молоком

Для приготовления двух больших порций вам понадобится:

  • Какао (порошок) – 2 ст. л.
  • Молоко – 300 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сахар  -1 ст. л.

Перед тем как приготовить горячий шоколад с молоком нужно будет подготовить все необходимые ингредиенты.

В удобной посуде смешайте какао и сахар.

Влейте в сухую смесь холодную воду, еще раз хорошо перемешайте.

Чтобы в какао не было комочков, предварительно смешайте порошок с сахаром и только после этого добавляйте воду.

Чтобы напиток имел более яркий насыщенный вкус, добавьте в него щепотку соли.

Поставьте смесь какао на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Какао должно прокипеть в течение 1-2 минут, после этого добавьте молоко, перемешайте и сразу же снимите с огня.

Для придания напитку пикантного аромата, можно будет добавить в шоколад немного ванильного сахара, корицы, мускатного ореха или несколько коробочек кардамона. Прекрасным украшением к напитку будут взбитые сливки и тертый шоколад.

Выбирайте наиболее подходящий способ, как сделать горячий шоколад с молоком и готовьте этот напиток на свой вкус. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного молока — NYT Cooking

Приготовление шоколадного молока с нуля — это быстро, легко и обеспечивает насыщенный шоколадный вкус. Базовый сироп здесь удваивает содержание шоколада, сочетая несладкий какао-порошок с шоколадом, содержащим 100% какао. Их горький край прекрасно уравновешивает сладость. Сироп также довольно универсален: не стесняйтесь использовать его в кофе, коктейлях и даже газированной воде, если вам это нравится.

Реклама


Выход: 8 порций

  • ¾cup Sugar
  • ¼teaspoon Kosher Salt
  • ½cup Необладающий какао-порошок, предпочтительно голландский
  • 3tabsoons unssweeted uctall, нарезанный (1 унция)
  • 1teaspoon vanilled axtralce
  • 8cupssssposs or Free. (см. примечание)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте сахар, соль и ½ стакана воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль, затем, взбивая, добавьте какао-порошок. Взбейте до однородности. Снимите с огня и добавьте шоколад. Взбивайте, пока не растает, затем добавьте ваниль. Переложите в банку и охладите до комнатной температуры. Если вы спешите, вы можете перелить сироп в жаропрочную миску, установленную в большую миску, наполненную льдом и водой. Перемешать до комнатной температуры.

  2. Шаг 2

    Размешайте или взбейте 2 столовые ложки сиропа в 1 стакане цельного молока. Добавьте больше сиропа по вкусу. Повторите с оставшимися чашками.

Совет

  • Обязательно используйте неподслащенные молочные продукты. Вы всегда можете добавить больше сиропа по вкусу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Не алкогольные напитки
  • молоко
  • Необлажаемый шоколад
  • Необлажаемый какао
  • Dairy Free

БОЛЬШЕ Идеи в течение школьного ланча.

Бутерброды с помидорами

Мелисса Кларк

10 минут

  • Паста с тыквенными семенами песто

    Женевьева KO

    25 минут

  • Easy

    5-минутный хумус

    Krysten Chambrot, Майкл Соломонов, Steven Cook

    5 минут

  • Easy

    99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999. Past. Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    Cowboy Caviar

    Margaux Laskey

    15 минут плюс 2 часа охлаждения

  • Salwich Eggs

    050

    Tejal Rao, Akira Akuto, Nick Montgomery

    45 минут

  • Холодный салат с лапшой с острым соусом из арахиса

    Hetty McKinnon

    20 Minate

  • Hetty McKinnon

    20 0003

  • 9002 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Классический бутерброд с салатом из тунца

    The New York Times, Craig Claiborne

    5 минут

  • Kimbap

    Darun Kwak

    40 minutes

  • Ham and Jam Sandwich

    Ali Slagle

    10 minutes

  • Easy

    Cheddar Scallion Dip

    Melissa Clark

    5 minutes

  • Easy

    Perfect Вареные яйца

    J. Kenji López-Alt

    Около 10 минут

  • Буррито с фасолью и сыром

    Kay Chun

    40 минут

  • 1

    1

    1

    Easy

    Тун-майонез рисовая чаша

    Eric Kim

    5 минут

  • Extra-Crispy BLT

    ALI Slagle

    35 минут

  • Mores Ko

    1 1/4 часа

  • Черничный сироп

    Genevieve Ko

    15 минут

  • Easy

    Салат из зеленой фасоли и тофу

    Genevieve Ko

    20 minutes

  • Peanut Butter Cookies

    Genevieve Ko

    45 minutes

  • Chocolate Mousse

    Genevieve Ko

    20 minutes, plus overnight chilling

  • Butter Mochi

    Genevieve Ko

    2 часа плюс охлаждение

  • Карне Асада

    Женевьева Ко, Эстебан Кастильо

    35 минут плюс 2 часа маринования

  • Arroz Rojo (Red Rice)

    Genevieve KO, Esteban Castillo

    40 минут

  • Жареная апельсиновая курица

    geneviefe KO

    1 час.

    Женевьева Ко

    10 минут

  • Креветки Кунг Пао

    Женевьева Ко

    15 минут

  • Дульсе де Лече

    Женевьебан, 9000

    003

    2 1/2 часа, плюс охлаждение

  • Carrot Cake

    Genevieve KO

    1 1/4 часа, плюс охлаждение

  • Avocado Salsa

    Genevieve Ko

    10 минут

  • Genevieve Ko

    10 минут

  • Genevieve Ko

    10 минут

  • Бисквитные бутерброды на завтрак

    Женевьев Ко

    45 минут

  • Easy

    Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой

    Женевьев Ко 909003 5

    45 минут0022

    Кулинарные руководства

    Лучшее домашнее шоколадное молоко (с меньшим количеством сахара!)

    Эми Паланджян

    Обновлено

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

    Смешайте 4 простых ингредиента, чтобы приготовить домашнее шоколадное молоко с низким содержанием сахара, кремообразное и очень вкусное. Плюс: вам не нужны никакие причудливые инструменты, чтобы сделать это!

    Домашнее шоколадное молоко

    Есть что-то такое приятное в стакане шоколадного молока, и хотя я признаю, что полностью отказывалась от идеи давать детям ароматизированное молоко, когда была молодой мамой, с тех пор я поняла несколько вещей. Как тот факт, что некоторые дети любят больше вкуса и не любят простое молоко.

    И хотя детям не обязательно пить молоко, это хороший вариант, поскольку оно богато белком, кальцием и витамином D. Кроме того, когда дети пойдут в школу, у них, скорее всего, будет возможность выбрать шоколад молока, поэтому я предпочитаю продолжать его нормализовать (вместо полного ограничения, что может сделать его более привлекательным).

    Я нечасто готовлю ароматизированное молоко такого типа, но иногда делаю это, потому что мой средний ребенок его обожает, и это забавная закуска.

    Здесь мы используем основные продукты из кладовой, поэтому шоколадный сироп не требуется.

    Ваш малыш не ест? Помощь здесь!

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей, чтобы получать советы и идеи по электронной почте.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Комментарий

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления этого ароматизированного молока вам понадобятся следующие ингредиенты.

    • Молоко: Вы можете использовать любой тип молока, который вам больше нравится. Я обычно использую цельное молоко или несладкое простое немолочное молоко, такое как соевое молоко, миндальное молоко или любое другое растительное молоко.
    • Несладкий какао-порошок: такие бренды, как Hershey’s Special Dark, SACO или торговая марка Trader Joe’s, имеют приятный вкус.
    • Чистый экстракт ванили: Добавляет еще один вкусовой элемент для восхитительности.
    • Кленовый сироп: Кленовый сироп легко смешивается с остальными ингредиентами. Вы также можете использовать мед для детей старше 1 года. Не стесняйтесь регулировать сладость по своему усмотрению.

    Замена ингредиентов

    • Без молока: используйте любимое немолочное молоко.
    • При желании вы можете использовать какао-порошок.
    • При желании используйте безалкогольную ваниль.
    • Торговля медом для кленового сиропа.

    Пошаговые инструкции

    Этот рецепт очень быстрый и простой. Вот основной метод. Прокрутите вниз до рецепта, чтобы найти полную информацию.

    1. Поместите ингредиенты в стеклянную банку.
    2. Хорошо встряхните, чтобы смешать ингредиенты и удалить комочки из какао-порошка.
    3. Подавать. Если есть немного нерастворившихся кусочков какао-порошка, вы можете процедить его через мелкое сито.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить это полезное шоколадное молоко заранее?

    Конечно! Просто накройте банку крышкой и храните ее в холодильнике до 24 часов. Встряхните или перемешайте его прямо перед подачей на стол, так как часть какао-порошка осядет на дно молока.

    Можно добавить в это молоко фрукты?

    Вы можете добавить ингредиенты в блендер со спелым бананом, чтобы сделать действительно вкусное шоколадно-банановое молоко.

    Полезно ли шоколадное молоко?

    Этот рецепт шоколадного молока содержит кальций, белок и витамин D и содержит меньше сахара, чем купленный в магазине. Это отличный вариант выпить или перекусить.

    Как хранить

    Вы можете хранить в герметичном контейнере до 24 часов в холодильнике. Встряхните или перемешайте перед подачей на стол, если смесь вообще расслоилась.

    Лучшие советы для достижения успеха

    • Используйте мед или сироп агавы вместо кленового сиропа.
    • Вы можете попробовать использовать меньше подсластителя. Я считаю, что это количество лучше всего подходит для балансировки какао-порошка, но вы можете чувствовать себя по-другому, поэтому попробуйте и отрегулируйте.
    • Вы также можете сделать это в блендере, если хотите.
    • Сделайте больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
    • Узнайте больше о лучшем молоке для малышей, чтобы помочь в выборе типа.
    • Попробуйте и другие мои ароматизированные молочные продукты.

    Связанные рецепты


    Я буду рад услышать ваши отзывы, если вы попробуете этот рецепт, поэтому, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже.

    Время подготовки 5 минут

    Всего времени 5 минут

    Автор Эми Паланцян

    Кухня Американская

    КУРСКИЙ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ

    Калории 96KCAL

    2

    • ▢ 1 стакана (целое молоко Dairy или Plain -unsweetenden or nondairy)
    • ▢ 1 стакан (целое молоко или простые.
    • ▢ 2 чайные ложки кленового сиропа
    • ▢ 1 чайная ложка какао-порошка
    • ▢ 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
    • Добавьте все ингредиенты в керамическую банку размером с пинту. Плотно закройте крышку и энергично встряхивайте в течение примерно 30 секунд.

    • Оставьте на несколько секунд, чтобы рассеялись пузырьки. Служить. Если вам кажется, что есть небольшие кусочки нерастворенного какао-порошка, вы можете высыпать его через мелкое сито (мелкое сито, предназначенное для чая, хорошо подойдет, если оно у вас есть).

    • В герметичном контейнере можно хранить до 24 часов в холодильнике. Встряхните или перемешайте перед подачей на стол.
    • Используйте мед или агаву вместо кленового сиропа.
    • Попробуйте использовать меньше подсластителя. Я считаю, что это количество лучше всего подходит для балансировки какао-порошка, но вы можете чувствовать себя по-другому, поэтому попробуйте и отрегулируйте.
    • Вы также можете сделать это в блендере, если хотите.
    • Сделайте больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.

    Калории: 96 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 4 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 12 мг, Натрий: 53 мг, Калий: 185 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 10 г, витамин А: 198 МЕ, кальций: 146 мг, железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

    Этот пост был впервые опубликован в августе 2020 года.