Содержание
8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад
Основные правила: как приготовить шоколад дома
Перво-наперво запомните три главных правила.
- Качественные и не просроченные ингредиенты для выбранного рецепта – залог успеха. Только с ними готовый продукт будет вкусным и полезным.
- Большинство рецептов потребует использовать паровую баню. Это позволит прогреть сладкую массу плавно и равномерно, чтобы готовая сладость не расслоилась и не подгорела. Хотя встречаются рецепты приготовления сладости на открытом огне конфорки.
- Температура нагрева сладкой массы не должна превышать 30 градусов. Для проверки нет надобности использовать термометр. Человеческая кожа прекрасно выдерживает подобную температуру, так что оценку нагрева можно проводить пальцем.
Из множества рецептов для начала советуем попробовать какой-то один. Приготовить маленькую плитку, с удовольствием ее съесть и оценить результат, а затем – взять рецепт посложнее и реализовать еще один кулинарный эксперимент.
НА ЗАМЕТКУ: Как сделать домашний шоколад твердым? Никаких сложностей – достаточно поставить приготовленную глазурь в холодильник.
Классика жанра: делаем дома шоколад из какао
Настоящий шоколад – это всегда тертый какао высокого качества. Конечно, можно взять какао-порошок и простое молоко, вместо более дорогого какао-масла, но это будет уже не классика. Приготовить домашний шоколад из какао по силам даже неопытному кулинару. Потребуется минимум ингредиентов и усилий.
Возьмите:
- тертое какао – 1 ст.;
- какао-масло – 2 ст.л.;
- сахар-песок – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 1 ст.л..
Алгоритм:
- В большую кастрюлю налейте на ¼ воды. Поставьте внутрь емкость поменьше так, чтобы она со всех сторон прогревалось паром от кипящей воды. Включите огонь.
- Положите в маленькую емкость оба вида масла. Растопите до однородности при температуре 20-30 градусов.
- По чуть-чуть добавьте какао и сахар. Неустанно помешивайте, чтобы в массе не осталось комочков.
- Слегка остудите смесь. Перелейте в форму (лучше из силикона). Уберите на холод.
- После полного застывания шоколадной смеси приступайте к дегустации сладости.
Просто и вкусно: домашний шоколад из какао-порошка
Качественное истолченное какао не всегда просто купить, но его с успехом заменит порошок. А если добавить орехи и цукаты, то сладость ничем не уступит фабричной.
Рецепт ванильной плитки из какао-порошка с начинкой
Потребуется:
- какао в порошке – 60 гр.;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – половина маленькой пачки;
- сахар-песок – 250 гр.;
- ванильный порошок – 0,5 ч.л.;
- любимые орехи, изюм, цукаты – по небольшой горсточке.
Алгоритм:
- Медленно прогревайте молоко, пока не закипит.
- Добавьте небольшими порциями, постоянно перемешивая, порошок ванилина и сахар-песок.
- В отдельной кастрюльке растопите масло. Вылейте в молоко.
- В сливочно-молочную жидкость медленно засыпьте какао. Мешать не переставайте.
- Засыпьте начинку. Снимите с плиты. Перелейте в формочки. Слегка остудите. Уберите в холодильник на час.
КСТАТИ: Начинку можно сначала насыпать в форму, а затем полить шоколадной массой. Вкус от этого не изменится.
На завтрак: как самому сделать шоколад с кофейным вкусом
При наличии аллергии на орехи, приготовьте авторское шоколадно-кофейное лакомство – ароматное и абсолютно натуральное. Всем членам семьи такое угощение точно понравится.
Возьмите:
- порошок какао – 100 гр.;
- порошок молока – 500 гр.;
- сахар-песок – 1 кг;
- масло сливочное – 500 гр.;
- кофе молотый – 2 ч. л.;
- вода – 2 ст.;
- цедра цитруса (лимона, апельсина, грейпфрута) – ч.л.
Алгоритм:
- Приготовьте кофе в турке привычным способом. Но после закипания добавьте цедру и покипятите еще буквально 30 секунд.
- Процедите любимый напиток. Перелейте в большую емкость. Верните на огонь.
- После закипания кофе засыпьте какао, сахар-песок. Кипятите 1-3 минуты.
- Добавьте аккуратно по чуть-чуть сухое молоко.
- 5. Растопите сливочное масло. Выключите огонь. Вылейте в массу растопленное масло.
- 6. Слегка остудите. Перелейте в формочку. Уберите в холод на 30-40 минут.
Гурманам: горький шоколад в домашних условиях
Хотите сделать домашний горький шоколад? Нужны всего 3 составляющие и час свободного времени.
Возьмите:
- какао в порошке – 200 гр.;
- сливочное масло– 100 гр.;
- сахар-песок – 2 ч. л.
Алгоритм:
- На пару растопите масло.
- Медленно добавьте порошок и песок. Мешая, доведите до кипения.
- Через минуту снимите с плиты. Дайте слегка остыть. Перелейте в силиконовую форму. Поставьте в холодильник для застывания.
Нежнее нежного: как приготовить молочный шоколад дома
Больше ингредиентов и времени нужно для приготовления домашнего молочного шоколада, но лакомство станет отличным десертом для детей, гипертоников и тех, кто не любит горький шоколад. Предлагаем сделать лакомство с необычной начинкой.
Возьмите:
- сливки 25% жирности – 200 мл;
- молоко 6% жирности – 200 мл;
- порошок какао – 12 ст.л.;
- масло сливочное – 80 гр.;
- мука – 4 ст.л.;
- сахар-песок – 300 гр.;
- зефир, печенье, вафли – по 2 шт.
Алгоритм:
- В кастрюльке смешайте сливки и молоко. Высыпьте какао и песок.
- Поставьте смесь на минимальный подогрев. Прогрейте содержимое до растворения сахара, постоянно мешая.
- Добавьте растопленное масло. Аккуратно высыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы убрать комочки.
- Порежьте зефир, раскрошите печенье и вафли. Добавьте начинку.
- 5. Перелейте молочный жидкий шоколад на высокий противень или в силиконовые формочки. Дайте немного остыть. Уберите в холод.
По этому же рецепту можно сделать классическую молочную плитку. Просто пропустите пункт с добавлением начинки из зефира, печенья и вафель.
Цвет имеет значение: делаем и раскрашиваем белый шоколад
Свой процент почитателей имеет белый шоколад, сделать который дома очень просто.
Возьмите:
- масло какао – 200 гр.;
- сахарная пудра – 200 гр.;
- молоко в порошке – 200 гр.;
- сахар ванильный – ч.л.
Алгоритм:
- Растопите масло.
- Добавьте сухарную пудру и сухое молоко – небольшими порциями и при неустанном помешивании, чтобы не появились комочки.
- Прогретую смесь перемешайте миксером.
- Разлейте для застывания. Уберите в холод.
По этому же рецепту легко сделать розовый шоколад в домашних условиях. Нужно только через 10 минут после снятия смеси с плиты добавить вишневый или клубничный йогурт.
СОВЕТ: Хотите окрасить белую глазурь в другой цвет? Используйте природные красители из сублимированных или сушеных фруктов, ягод, овощей. Например, тыквенный порошок сделает сладость желтой и подарит теплый аромат, который отлично сочетается с грецким или мускатным орехом, корицей или карамелью. Для фиолетово-розового лакомства подойдет порошок питахайи, для розового – малиновый, клубничный порошок или пудра сока черной моркови, для зеленого – порошок матчи или листьев шпината.
Нет ограничениям: как сделать постный шоколад
Сделанная без молока и масла авторская сладость – прекрасный десерт при ограничениях рациона.
Потребуется:
- какао порошок – 100 гр.;
- сахар-песок – 4 ст.л.;
- вода – 1 ст.;
- мука – 2 ст.л.
Алгоритм:
- Перемешайте порошок с сахаром. Залейте водой. Поставьте на огонь и прогревайте, пока не закипит.
- Помешивая, медленно засыпьте муку. Варите на маленьком огне до загустения массы.
- Перелейте в формочку и поставьте на холод.
При диабете и избыточном весе, гипертонии и других проблемах со здоровьем необязательно отказываться от сладостей, ведь можно сделать домашний шоколад из кэроба.
Возьмите:
- какао-масло – 100 гр.;
- кэроб истолченный – 80 гр.;
- молоко в порошке – 60 гр.
Алгоритм:
- На пару растопите масло.
- Добавьте кэроб, молочный порошок. Мешайте для придания густоты и однородности. Снимите с огня.
- Разлейте в форму. Уберите в холод.
НА ЗАМЕТКУ: Истолченный кэроб делают из недозрелых измельченных плодов цератонии стручковой, которые на 50% состоят из сахара. Продукт считается диетическим, поэтому подходит и при диабете, и во время диеты, и для детского рациона.
Творите: как украсить торт шоколадной глазурью
Пока ваша авторская сладость не застыла, она идеально подойдет для украшения десертов и выпечки. Просто не отправляйте глазурь остужаться в холодильник.
Можно использовать и покупные плитки. Разломайте их и растопите под паром. Добавьте кусочек сливочного масла и треть стакана молока. В микроволновке поломанная плитка превратиться в глазурь при минимальной температуре вообще за 1-2 минуты.
Как залить торт шоколадной глазурью? Проще простого: теплую смесь наливайте в центр торта и разравнивайте кулинарной лопаткой. А если налить чуть побольше глазури и «подтолкнуть» ее лопаткой к краям, то на боках торта получатся аппетитные шоколадные подтеки.
Несложно и рисовать домашней глазурью. Достаточно иметь под рукой кулинарный шприц. На худой конец – сделать из пергамента кулек. Заправьте шприц или кулек горячей глазурью и напишите на торте поздравление.
СОВЕТ. Если для глазури используется покупная плитка, важно знать, как определить ее качество. Хороший натуральный продукт тает во рту и плавится на огне. Плитка с добавками и заменителями имеет восковой вкус, тает уже в руках, ломается без характерного щелчка.
Нет времени или возможности сходить в магазин за ингредиентами? Закажите онлайн у фабрики «Верность качеству» готовый набор, чтобы быстро и недорого изготовить шоколад в домашних условиях. В набор входит молочный бельгийский шоколад в дропсах, несколько видов начинки, пластиковая формочка и инструкция.
Шоколад из какао – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Шоколад — одно из самых известных и древних лакомств. Первыми шоколад из какао-бобов готовили еще индейцы Майя, правда, в виде горького напитка. А вот шоколадным плиткам всего 200 лет, и родиной их создания считается Голландия. Настоящий шоколад — это всегда тертый какао высокого качества. Приготовить шоколад из какао в домашних условиях просто. Понадобится молоко, сливочное масло и какао-порошок. Рецепт шоколада из какао поможет вам сделать шоколад своими руками всего за полчаса.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Молоко | 180 мл = 180 г |
Какао-порошок | 100 г |
Сливочное масло | 50 г |
Сахар | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Темный шоколад без молока, либо с добавлением миндального, кокосового или рисового молока можно считать веганским. А шоколад без добавления сахара или с фруктозой, стевию, будет диабетическим.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, чтобы быстрее растаяло в молоке. Обратите внимание, что успех зависит от качества какао: не берите быстрорастворимые смеси, потому что они могут не застыть.
Шаг 1
Для того, чтобы растопить масло, в сотейник влейте молоко. Затем добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите молоко до кипения. Смесь нельзя кипятить. Снимите сотейник с огня и помешивайте массу, чтобы сливочное масло полностью растворилось.
Шаг 2
Всыпьте в горячее молоко сахар и перемешайте до его растворения. С таким количеством сахара получится не очень сладкий шоколад, ближе к горькому шоколаду. Если нужен более сладкий шоколад — добавляйте в 1,5-2 раза больше сахара.
Шаг 3
Всыпьте какао-порошок и перемешайте до однородности. Должна получиться блестящая однородная смесь, густая, как очень жирная сметана и с венчика не стекать. Если смесь получается слишком вязкой, вскипятите на плите еще примерно 50-80 мл молока. Небольшими порциями добавляйте в шоколадную массу и размешивайте, пока не получите нужную консистенцию.
Если молока оказалось слишком много и смесь получилась жидкая и текучая, — добавьте еще какао. Или верните смесь на медленный огонь или на водяную баню и при постоянном помешивании варите до необходимой консистенции.
Шаг 4
Разлейте горячую шоколадную массу по формам. Подойдут формы для конфет, для льда, венских вафель. Или просто налить шоколад на застеленный пергаментом противень и разровнять.
Шаг 5
Охладите шоколад при комнатной температуре, затем поставьте на 2-3 часа в морозилку до полного застывания.
Шаг 6
Если шоколад поставить в морозильную камеру, он будет твердым, но очень холодным. Если оставить его в холодильнике, шоколад останется слегка мягким, подтаявшим.
Шаг 7
Настоящий шоколад едят при комнатной температуре, только так он раскрывает свой вкус. Во время дегустаций существует правило: пробовать шоколад, запивая его глотком крепкого чая без сахара. Также можно воспользоваться шампанским или хорошим коньяком.
Учтите, что шоколад, приготовленный своими руками, быстро тает, ведь в нем нет стабилизаторов и других веществ, который добавляют на производстве для сохранения формы шоколадных плиток.
Рецепт шоколадного молока с какао-порошком
Перейти к рецепту
Мой рецепт шоколадного молока с какао-порошком прост и вкусен!
Мой рецепт шоколадного молока с какао-порошком простой и вкусный! Приготовив этот старомодный напиток дома всего из 3 ингредиентов, вы можете решить, сколько сахара и несладкого какао-порошка вы хотите добавить, что позволит вам сделать напиток настолько декадентским или настолько полезным, насколько вы хотите. Вы даже можете изменить рецепт, чтобы приготовить без сахара или веганскую версию. Хотя в этом рецепте есть важный шаг, потому что вам нужно растворить какао-порошок в молоке, это совсем не сложно. Если вы хотите узнать, как приготовить лучшее шоколадное молоко дома из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, продолжайте читать!
Зачем использовать какао-порошок для приготовления шоколадного молока?
Можно ли приготовить шоколадное молоко без сиропа или порошка?
Если бы вы хотели приготовить шоколадное молоко, вы, вероятно, добавили бы шоколадный сироп или сухое шоколадное молоко в стакан молока, а затем размешали бы. В то время как все помнят сироп Hershey’s и порошок Nesquik из своего детства, вы можете приготовить домашнее шоколадное молоко из еще более простых ингредиентов.
Хотя приготовление шоколадного молока с какао-порошком — это очень старомодно, это проверенный способ приготовления вкусного напитка.
Преимущества использования рецепта шоколадного молока с какао-порошком
Существует множество причин, по которым использование какао-порошка для приготовления шоколадного молока лучше, чем использование сиропа или порошка для напитков:
- недорогой, поэтому каждый стакан шоколадного молока стоит всего несколько центов
- Он всегда доступен – У большинства людей с хорошо укомплектованными кладовыми всегда есть несладкий какао-порошок. Он используется во многих рецептах, таких как шоколадный торт, пирожные, шоколадный соус и многие другие.
- Срок годности – В отличие от шоколадного сиропа, который следует хранить в холодильнике после открытия, какао-порошок можно хранить при комнатной температуре в течение длительного периода времени, что позволяет всегда иметь его под рукой. Так как это не так просто, вы можете сделать стакан шоколадного молока, когда захотите.
- Это дает вам больше контроля над рецептом – Шоколадный сироп и сухие напитки содержат как шоколад, так и подсластитель, так что вы мало что можете сделать, если предпочитаете шоколадное молоко с большим количеством шоколада или меньшим количеством сахара. Однако, поскольку несладкий какао-порошок — это чистый шоколад, вы можете отрегулировать ингредиенты и приготовить напиток именно так, как вам хочется.
- Это полезнее — Этот рецепт на основе какао-порошка содержит полезные старомодные ингредиенты — без химикатов и консервантов.
Несмотря на множество причин, по которым приготовление шоколадного молока с какао-порошком является хорошей идеей, для этого требуются некоторые знания о том, как готовить с неподслащенным какао-порошком.
Почему какао-порошок не растворяется в молоке?
Хотя вы, вероятно, хотите приготовить домашнее шоколадное молоко с какао-порошком, вы будете разочарованы, если добавите ложку какао-порошка в холодное молоко: сколько бы вы ни перемешивали, какао-порошок не растворится в молоке.
Какао-порошок гидрофобный , поэтому он не любит смешиваться с жидкостью, потому что жир в какао-порошке, как и масло в заправке для салата, не любит смешиваться с другими жидкостями.
Как растворить какао-порошок в молоке
Чтобы преодолеть эту тенденцию, вам необходимо:
- Смешать какао-порошок с теплой жидкостью
- Использовать относительно небольшое количество жидкости
В качестве альтернативы, вы также можете смешать молоко, какао-порошок и сахар вместе, но готовый продукт все еще немного зернистый. Если вы хотите, чтобы ваше домашнее шоколадное молоко было как можно более гладким, растворите какао-порошок в небольшом количестве теплого молока или воды вместе с сахаром или другим подсластителем.
Домашнее шоколадное молоко — это здорово, потому что вы можете регулировать количество какао-порошка и сахара по своему вкусу.
Как приготовить шоколадное молоко с какао-порошком в домашних условиях
Научиться делать шоколадное молоко с какао-порошком очень просто. Как только вы изучите шаги, вы сможете делать домашнее шоколадное молоко, когда захотите; кроме того, вы можете изменить рецепт по своему вкусу.
Отмеривание молока
Первый шаг – отмеривание молока. Хотя для стакана на 8 унций вам понадобится 1 чашка молока, вам придется разделить молоко на две части:
- 2 столовые ложки (или чуть больше) для смешивания с какао-порошком и сахаром
- остальное молоко, хранить охлажденным
Это потому, что вы собираетесь растворять какао-порошок и сахар в 2 ложки теплого молока, затем добавить остальное молоко.
Я использовал 2,5 чайных ложки сахара и 2,5 чайных ложки несладкого какао, то есть чуть менее 2 столовых ложек сухих ингредиентов: поэтому я использовал 2 столовые ложки теплого молока для растворения порошков.
Аналогичным образом, если вы используете больше/меньше сухих ингредиентов, соответствующим образом отрегулируйте количество «подмешиваемого» молока. Честно говоря, я бы, вероятно, не стал использовать менее 1 или 2 столовых ложек молока для растворения сухих ингредиентов, но если вы используете 1,5 столовые ложки и сахара, и молока, я бы определенно рекомендовал использовать 3 столовые ложки молока для смешивания с сухими порошками. .
Опять же, этот рецепт гибкий.
Какое молоко следует использовать?
Хотя я рекомендую использовать цельное молоко, вы можете использовать 2%, 1% или даже обезжиренное. Вы также можете использовать веганское молоко, такое как миндальное, рисовое или кокосовое.
Помните, жир в какао-порошке не любит смешиваться с жидкостью, поэтому неважно, молочное у вас «молоко» или немолочное, полножирное или обезжиренное: вам все равно нужно откладывать небольшое количество на растворить несладкий какао-порошок.
Выберите свой подсластитель
Белый сахар является наиболее распространенным подсластителем в старомодном шоколадном молоке, но, поскольку вы в основном делаете свой собственный домашний шоколадный порошок, вы можете использовать любой подсластитель, какой захотите, даже если он не в виде порошка.
Если вы хотите сохранить старомодный вкус, я рекомендую использовать подсластители, такие как:
- Белый сахар
- Коричневый сахар
- Меласса
- Мед
Меласса и мед жидкие, но они лучше растворяются, если добавляют в теплую жидкость. Итак, добавьте патоку или мед в небольшое количество молока одновременно с неподслащенным какао-порошком.
Отрегулируйте сладость
Готовка дома дает вам возможность контролировать рецепт, и этот рецепт шоколадного молока с какао-порошком не является исключением. Многие люди считают шоколадный сироп и шоколадно-молочные смеси, купленные в магазине, слишком сладкими, поэтому этот рецепт — хороший способ уменьшить сладость.
На один стакан шоколадного молока объемом 8 унций я рекомендую использовать 2–3 чайные ложки белого сахара (если вы решили добавить этот подсластитель). Если вы никогда раньше этого не делали, я предлагаю взять среднюю дозу: 2,5 чайных ложки.
Сделав это один раз, вы сможете решить, насколько сладким должно быть ваше шоколадное молоко.
Отмерьте какао-порошок
Опять же, этот рецепт очень гибкий, так что вы можете настроить домашнее шоколадное молоко по своему вкусу.
На один стакан шоколадного молока объемом 8 унций я рекомендую использовать 2–3 чайные ложки несладкого какао-порошка. Если вы никогда раньше этого не делали, я предлагаю взять среднюю дозу: 2,5 чайных ложки.
Со временем вы сможете поэкспериментировать и выяснить, насколько шоколадным должен быть ваш напиток.
Растворить какао-порошок в молоке
Как объяснялось ранее, растворить какао-порошок в молоке довольно сложно. Суть в том, чтобы нагреть небольшое количество молока (или даже воды), чтобы растворить сухие порошки. Я использовала микроволновую печь, так как это самый простой способ приготовить этот рецепт, но вы также можете использовать плиту.
Хотя вам не нужно нагревать молоко перед добавлением какао-порошка или сахара, я предлагаю нагреть молоко в течение 15 секунд перед добавлением сухих ингредиентов, поставить стакан обратно в микроволновую печь еще на 15 секунд, а затем перемешать. Если добавить сухие ингредиенты в слегка теплое молоко, растворить их будет немного легче.
Однако, если вы забудете подогреть молоко и добавить несладкий какао-порошок и сахар в холодное молоко, просто поставьте стакан в микроволновую печь на 15 секунд, перемешайте, нагревайте еще 15 секунд, затем снова перемешайте – это не идеально. , но это не испортит рецепт.
Смесь
После растворения какао-порошка и сахара в небольшом количестве молока дайте ему остыть, прежде чем добавлять холодное молоко. 5-10 минут, может 15, должно хватить.
После добавления холодного молока перемешайте.
*ПРИМЕЧАНИЕ. Если шоколадное молоко постоит какое-то время, какао-порошок может начать прилипать к стенкам стакана. Просто используйте ложку, чтобы очистить стенки стакана, чтобы снова добавить какао-порошок.
Охлаждение
Теперь, когда все смешано, охладите шоколадное молоко в холодильнике. 15 минут должно хватить.
Наслаждайтесь!
Высокий золотой стакан старомодного шоколадного молока — это отличное лакомство для детей после школы, а также отличное тонизирующее средство для взрослых после работы.
Обзор рецептов
Внешний вид: 10 / 10
Это выглядело как классический, старомодный стакан шоколадного молока, и это был именно тот оттенок коричневого, которого вы ожидаете. Это выглядело великолепно!
Вкус: 10 / 10
Как и ожидалось, это домашнее шоколадное молоко было восхитительным! Он был свежим на вкус и содержал идеальное количество шоколада и сахара — и, что очень важно, он не был слишком сладким. Честно говоря, это было лучшее шоколадное молоко, которое я когда-либо пробовал.
Текстура: 10 / 10
Какао-порошок и сахар полностью растворились, шоколадное молоко стало приятным и гладким.
Простота: 9 / 10
Этот рецепт шоколадного молока с какао-порошком прост: все, что вам нужно, это 3 ингредиента и примерно столько же времени на приготовление. Однако, поскольку растворение какао-порошка в молоке может быть немного сложным, я оценил этот рецепт на 9/10 вместо 10/10. Но, если вы будете следовать моим указаниям, этот рецепт совсем не сложен.
Возможные изменения рецепта
Шоколадное молоко без сахара
Многие люди пытаются сократить потребление сахара или, по крайней мере, использовать только натуральные подсластители. Вместо белого или коричневого сахара можно использовать другие подсластители:
- Мед
- Меласса
- Стевия
- Подсластитель из монашеских фруктов
- Нектар агавы
- Финик
- Миндальное молоко
- Рисовое молоко
- Кокосовое молоко
- Соевое молоко
- 1/8 ч. подумайте об этом, но, как я уже сказал, я думаю, что рецепт идеален всего из 3 основных ингредиентов.
Рецепт приготовления шоколадного молока с какао-порошком
Рецепт шоколадного молока с какао-порошком
Ингредиенты
- 1 стакан молока (с отложенными 2 столовыми ложками) (240 г)
- 2,5 чайных ложки белого сахара
- 2,5 чайных ложки несладкого какао-порошка
Инструкции
- Извлеките из порции 21 столовую ложку молока. Вам понадобятся 2 столовые ложки для растворения сухих ингредиентов. Остальное молоко верните в холодильник.
- Смешайте неподслащенный какао-порошок и сахар, чтобы удалить все комочки.
- Поместите 2 столовые ложки молока в стакан, пригодный для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 15 секунд.
- Выньте стакан из микроволновой печи и добавьте какао-порошок и сахар. Перемешайте.
- Верните стакан в микроволновую печь и нагрейте молоко, какао-порошок и сахар еще 15 секунд в ВЫСОКОМ режиме.
- Достаньте стакан из микроволновой печи, тщательно перемешайте.
- Дайте стакану и ингредиентам остыть в течение 5–15 минут.
- После охлаждения добавьте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Возможно, вам придется почистить стенки стакана ложкой.
- Охладите в течение 15 минут, чтобы шоколадное молоко полностью охладилось, затем подавайте.
метки
шоколадное молоко с какао -порошкой ,
шоколадное молоко с рецептом какао -порошка ,
Домашнее шоколадное молоко ,
Как сделать шоколадное молоко с кокао -порошком ,
. как приготовить шоколадное молоко без шоколадного сиропа ,
как приготовить шоколадное молоко без nesquik ,
как приготовить шоколадное молоко без сиропа или порошка ,
Старомодный шоколадный молоко
YouTube Video
Обязательно посмотрите мой видеоурок на YouTube:
youtube.com/embed/8aJoWe-xShg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Ссылки:
x
Пожалуйста, следуйте и ладно:
Здоровый шоколадный молоко с кокао -порошком
4. от Katie
Перейти к рецепту Перейти к пошаговым фотографиям Перейти к видео
Это полезное шоколадное молоко состоит всего из 4 простых ингредиентов . Он сделан из какао-порошка, и их без шоколадного сиропа или шоколадной крошки. Его также можно легко настроить по личному вкусу .
Приготовление собственного шоколадного молока в домашних условиях очень просто и экономично . Самое главное, вы можете решить, что входит в него, и создать полезное шоколадное молоко без каких-либо нежелательных добавок. Это без рафинированного сахара и с меньшим содержанием жира , чем более традиционные шоколадно-молочные напитки.
Еще Рецепты шоколадных напитков см. Овсяно-молочный Горячий шоколад без молока, Шоколадный молочный коктейль, Шоколадный протеиновый коктейль с арахисовым маслом.
Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить шоколадное молоко с какао-порошком
- Хранение
- Лучшие советы
- Вариации
- Предложения по подаче
- Часто задаваемые вопросы
- Еще один рецепт, чтобы попробовать
- 📖 Рецепт
Почему вам понравится этот рецепт
- Этот рецепт можно легко настроить . Вы можете выбрать тип молока и отрегулировать сладость самостоятельно.
- Он сделан из несладкого какао-порошка и не содержит шоколадного сиропа или шоколадной крошки!
- Состоит только из 4 ингредиентов — без искусственных ароматизаторов и добавления сахара.
Ингредиенты и заменители
- Молоко: Мы использовали овсяное молоко для этого рецепта шоколадного молока, потому что оно слаще, чем другие виды немолочных заменителей молока. Не стесняйтесь выбирать свой любимый тип молока, например, соевое молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко или обычное молочное молоко.
- (Medjool) даты: Действуют как натуральный подсластитель. Если есть возможность, выбирайте финики Medjool, у них липкая текстура и карамельный вкус. Обычные «маленькие» даты тоже работают.
- Какао-порошок: Для этого рецепта требуется настоящий несладкий какао-порошок. Это придает этому молоку шоколадный вкус.
- Экстракт ванили (по желанию): Добавление экстракта ванили необязательно, но настоятельно рекомендуется, так как в сочетании с шоколадом он имеет потрясающий вкус. Выбирайте чистый экстракт ванили без каких-либо добавок.
Как приготовить шоколадное молоко с какао-порошком
Чтобы приготовить домашнее шоколадное молоко, вам понадобится мощный блендер , в котором можно легко смешать финики, чтобы получить однородный сливочный коктейль.
Использование погружного блендера не даст таких результатов, потому что он не сможет идеально смешать финики.
Шаг 1: Смешайте
Добавьте все ингредиенты (молоко, какао-порошок, финики и ванильный экстракт) в мощный блендер и смешайте до получения однородной массы.
Шаг 2: Отрегулируйте
Вкус и отрегулируйте сладость . Если вы предпочитаете более сладкое шоколадное молоко, добавьте больше фиников или подсластитель по вашему выбору.
Настройка текстуры . Это полезное шоколадное молоко немного сливочное. Добавьте больше молока, чтобы оно стало более жидким.
Хранение
Это простое шоколадное молоко определенно вкуснее, если его сразу подавать, но его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней . Хорошо перемешайте или встряхните перед употреблением.
Советы
- Высокоскоростной блендер: Чтобы это шоколадное молоко получилось очень гладким, важно использовать мощный блендер, который может легко измельчить финики. Погружной блендер тут не поможет.
- Мягкие финики: Если ваши финики не мягкие, предварительно замочите их в очень горячей воде примерно на 10 минут.
- Холодное молоко : Используйте холодное молоко для приготовления освежающего шоколадного молока.
Варианты
- Регулировка сладости: Это шоколадное молоко естественным образом подслащено финиками. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, добавьте больше фиников и немного молока. Если вам не нужно, чтобы этот рецепт был без рафинированного сахара, вы можете добавить любой подсластитель по выбору, такой как кленовый сироп, нектар агавы, мед или (кокосовый) сахар. Вы можете выбрать количество сахара, которое входит в этот рецепт.
- Отрегулируйте консистенцию: Добавьте больше молока, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.
- Арахисовое масло: Арахисовое масло очень хорошо сочетается с шоколадным вкусом, поэтому добавьте чайную ложку арахисового масла для более кремовой текстуры.
- Миндальное масло: Если у вас нет арахисового масла, попробуйте вместо него миндальное масло.
- Экстракт мяты перечной: Мята перечная имеет удивительный вкус в сочетании с шоколадом.
- Щепотка соли: Добавление небольшого количества соли (на самом деле только крошечной щепотки) поможет усилить вкус.
Варианты сервировки
- Сладкое лакомство: Наслаждайтесь стаканом шоколадного молока в качестве полезного сладкого лакомства или полдника.
- Пирожное: Это более полезное шоколадное молоко прекрасно сочетается с нашими веганскими шоколадными пирожными с фундуком или веганскими тыквенными пирожными.
- Печенье: Или вместе с вкуснейшим шоколадным печеньем или печеньем из двух ингредиентов с арахисовым маслом.
Часто задаваемые вопросы
Полезно ли шоколадное молоко?
В отличие от купленного в магазине шоколадного молока, которое часто содержит сахар и другие нежелательные добавки, этот рецепт шоколадного молока состоит всего из 4 ингредиентов. Он естественно подслащен финиками. Финики Меджул являются отличным источником селена, калия и кальция. Они также богаты клетчаткой, которая помогает вам чувствовать себя сытым дольше. Подробнее о полезных свойствах фиников можно прочитать здесь. Какао-порошок содержит антиоксиданты, такие как железо, цинк и селен. Обязательно используйте несладкий какао-порошок.
Можно ли использовать какао-порошок для шоколадного молока? Какая разница?
Существуют различные виды какао-порошка. Сырой какао-порошок и какао-порошок очень похожи. Оба сделаны из какао-бобов, но способ их обработки отличается. Как правило, чем темнее шоколад, тем выше содержание какао и, следовательно, содержание минералов. Вы можете прочитать больше о различиях между какао и какао-порошком здесь.
Можно ли смешивать какао-порошок с молоком?
Какао-порошок плохо растворяется в молоке, поэтому для этого рецепта требуется блендер.
Является ли какао-порошок тем же, что и молочно-шоколадная смесь?
Нет, я не рекомендую использовать сухое шоколадное молоко вместо сырого какао-порошка. Шоколадно-молочные смеси гораздо более обработаны и часто содержат добавленный сахар и искусственные ароматизаторы.
Еще один рецепт, который стоит попробовать
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт из блога, дайте мне знать, что вам понравилось, до оставить комментарий или поставить оценку ниже! ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку новостей WSK и получать новейшие рецепты прямо на вашу почту!
📖 Рецепт
- 1 чашка холодного овсяного молока (или другого молока на выбор) *см. примечания
- 2 финика (Medjool) (или 4 «обычных» маленьких финика) * без косточек
- 2 чайные ложки несладкого какао-порошка
- ¼ ложка ванильного экстракта (по желанию)
Бросьте все ингредиенты в мощный блендер и смешайте до получения однородной массы.
Вкус и регулировка сладости . Если вы предпочитаете шоколадное молоко послаще, добавьте больше фиников или подсластителя по вашему выбору.
Настройка текстуры . Это шоколадное молоко немного сливочное. Добавьте больше молока, чтобы получить более жидкое шоколадное молоко.
Пссс… Подробные пошаговые фотографии вы найдете прямо над этой карточкой с рецептами
- Высокоскоростной блендер: Чтобы это шоколадное молоко получилось очень гладким, важно использовать мощный блендер, который может легко измельчить финики. Погружной блендер тут не поможет.
- Мягкие финики: Если ваши финики не мягкие, предварительно замочите их в очень горячей воде примерно на 10 минут.
- Молоко: Здесь подойдет любое молоко на выбор. Для веганской версии попробуйте миндальное молоко или соевое молоко. Рецепт также работает с обычным цельным молоком.
- Регулировка сладости: Шоколадное молоко с натуральным подсластителем с финиками. Отрегулируйте сладость по вкусу, добавив больше фиников и немного молока. Если вам не нужно, чтобы этот рецепт был без рафинированного сахара, вы можете добавить любой подсластитель по выбору, например, кленовый сироп или мед.
- Отрегулируйте консистенцию: Это шоколадное молоко немного более сливочное. Добавьте больше молока, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.
Количество порций: 1. | Калорийность: 332 ккал | Углеводы: 79г | Белок: 6 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 114 мг | Калий: 650 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 67 г | Витамин А: 599 МЕ | Кальций: 394 мг | Железо: 3 мг
Вся информация о питании основана на сторонних расчетах и должна рассматриваться как приблизительная.
, если сироп 900, то эксперименты безграничны. с разными подсластителями, дайте мне знать, как получился ваш напиток!
Веганское шоколадное молоко
Если вам интересно, можно ли приготовить веганское шоколадное молоко дома, ответ — да! Возможные немолочные виды молока, которые можно использовать:
Помните, что какао-порошок всегда гидрофобен, независимо от жидкости, поэтому не имеет значения, Если вы используете коровье, козье, миндальное или кокосовое молоко или даже воду, вам все равно придется нагреть небольшое количество жидкости, чтобы растворить какао-порошок и сахар, прежде чем добавлять остальное.
Темный молочный шоколад
Некоторым нравится легкая горечь и уменьшенная сладость темного шоколада. Поскольку этот рецепт можно изменить в соответствии с личными вкусами, вы можете попробовать добавить больше какао-порошка / меньше сахара.
Я никогда не делал темный молочный шоколад, но думаю, что 3 столовые ложки какао-порошка и 2 чайные ложки сахара будут хорошей отправной точкой.
Немного ванили / Щепотка соли
Хотя я искренне думаю, что это немного перебор, так как этот рецепт великолепен сам по себе, вы можете подумать о добавлении: