Школьник пьет молоко: Школьники Озерска пьют бесплатное молоко с удовольствием

Школьники Озерска пьют бесплатное молоко с удовольствием


В округе реализуется первый этап программы по обеспечению учеников начальных классов бесплатным горячим питанием. Благодаря инициативе губернатора Алексея Текслера территории получили средства из областного бюджета на обеспечение младших школьников молоком.


Как любое нововведение, выдача молока детям вызвала вопросы от некоторых родителей по организационным моментам, которые разъяснила начальник управления образования администрации Любовь Горбунова:


— Молоко в большинстве школ начали выдавать в первый день после карантина – 17 февраля. Оно было завезено в этот же день часов в шесть утра. В каких-то учреждениях 17 февраля молоко выдали после первого урока, оно еще не успело согреться до комнатной температуры и было прохладным, но не ледяным. Сейчас уже такого нет. Если ребенок по какой-то причине в день выдачи не может выпить молоко, к примеру, при приеме лекарств, необходимо сообщить классному руководителю, вопрос будет решаться в индивидуальном порядке. Почему пакеты с молоком не рекомендуется выносить из школы? Это предупредительная мера: молоко у ребенка может пролежать неизвестно сколько в портфеле, при нарушении температурного режима молоко может испортиться, ребенок выпьет, случится проблема – отвечать будет школа. Мы сознательно приучаем детей пить молоко в так называемую «молочную перемену». Идет первая неделя выдачи молока, порядок отрабатывается, складывается в каждой школе индивидуально: кто-то выдает перед завтраком, кто-то после, кто-то через час после обеда. Молоко выдают работники пищеблока.


21 февраля  Любовь Горбунова побывала в двух школах — №№25 и 33. В школе №25 дети молоко уже выпили, поэтому разговор состоялся в учебных кабинетах с учениками 3 и 4 классов. На вопрос, нравится ли им молоко, все дети ответили «да»: лес поднятых рук. Ребята дружно заверили, что оно им по вкусу. Пьют его, за исключением нескольких школьников, почти все.


— Молочко приятное, нравится его пить. Упаковка удобная с трубочкой, как сок, — поделились школьники.


Дети всегда оценивают объективно, отзывы о нововведении от детей только позитивные, — отмечает директор школы № 25 Сергей Акужинов. – В нашей школе было проведено собрание родителей, мамы и папы написали заявления, обсудили и одобрили время выдачи молока. Некоторые родители сначала написали отказ, через пару дней их дети тоже захотели пить молоко, мы приняли новые заявление о согласии на выдачу молока.


В школе № 33 как раз началась «молочная перемена». Дети заходили в столовую, разбирали молоко с подносов и с удовольствием принимались его пить.


— Молоко хранится в помещении пищеблока, — пояснила Наталья Пасхина, заведующая столовой школы № 33, — при температуре +20. Детки пьют молоко, оставляют пакеты в столовой, мы их выбрасываем, все проходит с соблюдением гигиены.


— Со стороны родителей нареканий по организации питания нет. Некоторые родители не понимают того, что мы должны выдать молоко именно тем детям, чьи родители написали заявление о выдаче молока. Если по каким-то причинам молоко остается, количество пакетов учитывается, и молоко выдается на следующий день. Оно соответствует всем требованиям ГОСТа, хранится правильно, — подчеркнула директор школы № 33 Галина Пешкова.


Из 440 учеников начальной школы (№33) большинство с большим удовольствием пьет молоко, детям нравится этот процесс, и многие родители из числа отказавшихся сейчас приносят заявления, чтобы их дети тоже принимали молоко.


«Школьное» молоко выдается в асептической порционной упаковке объемом 200 мл с трубочкой. Такая многослойная и стерильная упаковка гигиенична и безопасна. А объем упаковки (стакан молока) позволяет озерским младшим школьникам обеспечить ребенка необходимой энергией и бодростью для продолжительной умственной нагрузки или физических упражнений.


Возврат к списку

Комментарии к материалу В школе Нязепетровска просят родителей написать отказ от бесплатного молока, если дети не выпивают его до конца уроков 19 марта 2020 | 74.

ru

  • Всё о спецоперации
  • Топ-15 новостроек
  • Менеджер банка — в СИЗО
  • Бизнес в поиске
  • Врач — о работе в ДНР
  • Сделано в России
  • Конфликт с подростком
  • Импорт машин
  • Зарплата мобилизованного
  • Кризис-2022

Все новости

Врачи рассказали, зачем посещать кардиолога, если нет жалоб, и от каких привычек стоит отказаться, чтобы укрепить сердце

В Миндортрансе рассказали, сколько рельсов осталось заменить для запуска трамваев в Ленинском районе

Новый год на море: в какие страны дешевле всего полететь на праздники

Конец Содома? Президент России Владимир Путин подписал «указ о скрепах»

Как выйти на рынки Китая и Юго-Восточной Азии: советами поделятся на мастер-классе в Челябинске

«Мне нужно, чтобы мне вернули сына». Мать добивается отсрочки для своего единственного ребенка, которого мобилизовали

«Хочешь стабильности — иди на завод»: крупный мясокомбинат объявил о наборе сотрудников

«Обратные билеты у нас были»: что думают уехавшие за границу во время мобилизации о возвращении домой

В России продолжаются суды по мобилизации. Кому удается переспорить военкомат?

«Сказали: «Уйдем вместе — вернемся вместе»»: как семья переживает гибель на фронте отца и отчима

«Новый парадный въезд в Челябинск»: кто и зачем выставил на продажу за миллиард участок на берегу Шершней

Добровольцев приравняли к ветеранам, а мобилизованные не будут платить НДФЛ: новости СВО за 10 ноября

Без новогоднего сюрприза: кто и за сколько в этом году построит главный ледовый городок Челябинска

Пропавшего мужчину нашли застрявшим в канализации другого города. Как его спасали — кадры с места

Проект набережной Смолино вынесли на публичные слушания спустя два года после его создания

В цвет снега: 10 лучших идей маникюра, которые будут на пике моды этой зимой — покажите их своему мастеру

«Сколько бы ни было лет и килограммов, ты можешь быть красивой»: банковская служащая в 50 лет стала моделью

«Добавит шарма»: в центре Челябинска хотят построить восьмиэтажную гостиницу с бассейном

В Челябинской области грузовик вылетел в котлован и раздавил двух рабочих

Похудел, снимает кино и ставит спектакли: как изменилась жизнь Михаила Ефремова за два года в тюрьме

Многодетный мобилизованный из Челябинской области погиб через две недели после отправки на службу

«Получил предложение, но отказался»: осужденный рассказал о вербовке в ЧВК — как это было и что ему обещали

«Ситуация с частичной мобилизацией дала пинок»: как 27-летний россиянин всё бросил и уехал жить в ЮАР

В Магнитогорске похоронили 20-летнего сироту, погибшего в ходе специальной военной операции

Выплаты мобилизованным освободили от налогов

В Челябинске отдали под суд воспитателя детсада, попытавшуюся силой накормить трехлетнего ребенка

Везунчики или трудяги: в Челябинске назвали самые успешные бизнесы — с кого брать пример

«Тут не должно быть скользких тем»: урбанист — о том, как (не) справляются службы с уборкой Челябинска

Минцифры перестанет принимать от айтишников заявления на отсрочку от мобилизации

Туда и обратно. Какие иностранные бренды вернулись в Россию

В гастропарках Челябинска закрылись популярные бургерные

В МВД назвали число школ, по которым прокатилась волна «минирований» в Челябинске

«Вода хлестала из электроопоры»: коммунальное ЧП возле «Ленты» оставило без воды поселок АМЗ (видео)

«Это время я называю адом»: как многодетная семья вернула домой мобилизованного водителя скорой

Детей и работников эвакуировали из школы в Челябинске из-за сообщения о минировании

В 2023 году семь детских пособий заменят одним. Что о нем известно?

Из мэрии Челябинска уволен заместитель главы города по строительству Владимир Шамне

«Пусть возьмут пулеметчицей, буду рядом с сыном воевать»: как солдатские матери реагируют на мобилизацию — честное интервью

В Челябинске вручили премию «Бизнес-Успех»

Все новости

пьющих молоко пристыжены в социальных сетях – Города-побратимы

В вашей утренней чашке молока раздоры.

Или, по крайней мере, существует для студентов университетов, которые подписаны на учетную запись Instagram @umn.milk, учетную запись с более чем 600 подписчиками, которая публикует фотографии студентов Университета Миннесоты, пьющих молоко в столовых, покупающих галлоны в местном продуктовом магазине или наслаждаясь глотком в комфорте своей комнаты в общежитии.

Аккаунт, в котором публикуются предоставленные пользователями фотографии студентов, пьющих молоко, присоединяется к ряду аккаунтов в Instagram, созданных студентами колледжей по всей стране, которые рассказывают о молочных привычках своих сверстников. В Университете Сент-Томас есть один (с биографией, которая гласит: «Разоблачение «людей» UST, которые пьют молоко»). В колледже Св. Олафа в Нортфилде тоже есть такой, с более сердечной биографией в Instagram, которая объявляет своим подписчикам, что они «толерантны к лактозе».

Дартмут, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, Висконсинский университет, Мэдисон, Техасский университет A&M. С востока на запад, с севера на юг студенты колледжей находят товарищество и комедию в своем отвращении или благоговении перед молочным молоком.

MILK HATERS UNITE

Скай Дьюб, студентка первого курса Миннесотского университета и подписчица @umn.milk, в молодости называла себя «заядлым любителем молока». «Раньше я пил стаканы молока самостоятельно. Мол, мне больше ничего не нужно», — сказал Дубе.

Все изменилось два года назад после того, как Дьюб посмотрел документальный фильм Netflix под названием «Молочная система». Документального фильма, разоблачающего злоупотребления служебным положением и воздействие молочной промышленности на окружающую среду, было достаточно, чтобы заставить ее отказаться от молочного молока. «С того дня, — сказал Дубе, — я не выпил ни стакана молока — я определенно ел продукты с молоком». Она предпочитает овсяное молоко в своем латте, но по-прежнему ест сливочный сыр в своих рогаликах и не избегает молочных продуктов в целом. Она не вегетарианка. Так почему молоко?

«То, что вы наливаете себе стакан молока — просто молока — просто ужасно», — сказала она.

Отвращение Дьюб к молочному молоку согласуется с отношением ее поколения к самому напитку и растущим интересом к безмолочным альтернативам. По данным Good Food Institute, молодые и разнообразные группы все чаще потребляют продукты растительного происхождения.

Растительное молоко занимает значительное место на молочном рынке. По данным Good Food Institute, на их долю приходилось 15 процентов от общего объема розничных продаж молока в 2020 году на общую сумму 2,5 миллиарда долларов. Эксперты прогнозируют, что к 2026 году продажи альтернативного молока составят 30 процентов от всех продаж молока, как недавно сообщила New York Times. С 1975, потребление молока в Соединенных Штатах сократилось на 40 процентов, что привело к закрытию более 2700 молочных ферм в период с 2018 по 2020 год, согласно данным World Population Review.

«(Растительное молоко) — одна из самых быстрорастущих областей современной пищевой промышленности», — сказал Дэвид Джулиан Макклементс, профессор Массачусетского университета в Амхерсте и ученый-пищевик с 20-летним стажем.

Макклементс недавно посвятил исследования продуктам растительного происхождения и считает, что существует три движущих фактора бума растительного молока: потребительская этика, экологическая устойчивость и здоровье. В основе этого лежит растущее улучшение пищевых технологий, которое позволило компаниям воспроизвести вкус и текстуру молока в альтернативах на растительной основе. «Теперь у вас есть действительно хорошие альтернативы, и вам не нужно жертвовать вкусом, чтобы удовлетворить ваши этические или экологические потребности», — сказал Макклементс.

За последние несколько лет молочная промышленность в целом сменила сообщения, чтобы подчеркнуть пользу молочных продуктов для здоровья, больше внимания уделять историям как о том, как производится молоко, так и о фермерах, стоящих за напитком, чтобы привлечь молодых потребителей, а также обмен информацией о задачах и планах фермеров, направленных на то, чтобы «стать частью экологических решений», по словам Энн Уорден, руководящей маркетинговой программой Dairy Management Inc.

По мере того, как все больше любителей молочных продуктов переходят на растительные альтернативы или вообще отказываются от напитка, культурная репутация коровьего молока в Соединенных Штатах как обычного напитка находится на грани краха, вызванного альтернативным молоком.

ПРИШЕСТВИЕ МОЛОКА INSTAGRAM

«Гениальный аккаунт», — говорит первокурсник Университета Миннесоты Уятт Халворсон, подписчик аккаунта @umn.milk. «Это привлекло много внимания, потому что это забавно, близко к дому и является спорной и безобидной темой», — сказал он. Халворсон выступает за молочное молоко, хотя сам не является религиозным любителем молока. «Я за поддержку молочной отрасли, но я также за поддержку личного выбора. Я думаю, гораздо забавнее наблюдать, как люди поднимают шум из-за того, нравится им или не нравится молоко, когда на самом деле это не так уж важно», — сказал он.

Не все виды молока в равной степени изучаются этими отчетами. Шоколадное молоко, по мнению многих комментаторов, кошерно. То же самое можно сказать и о капле сливок в утренней чашке кофе. А цельное молоко? «Не дай бог принести на стол цельное молоко. Над вами будут смеяться», — сказал Генри Диссел, создатель аккаунта @stolafmilkdrinkers в Instagram.

Дисселл узнал о существовании учетных записей студенческого молока через TikTok. Его друг показал ему TikTok аккаунта университетского молока и «подумал, что это что-то интересное, забавное, смешное», поэтому они создали свой собственный аккаунт для любителей молока St. Olaf.

Диссел сам является сторонником молока, беззастенчиво выпивая, по его расчетам, около 20 чашек в неделю. Один за приемом пищи. В детстве он ненавидел молоко, но в позднем подростковом возрасте начал употреблять этот напиток, чтобы набрать лишние килограммы. «Конечно, вокруг употребления молока существует стигматизация. Я не знаю точно, в чем причина, но это происходит постоянно. И это всегда происходит со мной и моими друзьями, поэтому мы решили принять это», — сказал Диссел.

Молочный счет Святого Олафа более благоговейный, чем постыдный, сказал мне Дисселл. «Употребление молока вызывает много стыда. Это своего рода шутка, — объяснил он, — но молочный счет — это то, что мы высмеиваем тот факт, что это стыдно».

Большинство рассказов о молоке, с которыми я сталкивался, не столь ироничны. В то время как молочный аккаунт Святого Олафа высмеивает насмешки над питьем молока с фотографиями студентов, демонстрирующих свои чашки с кальцием с поднятыми большими пальцами или глупыми лицами, другие аккаунты публикуют фотографии студентов в столовой, потягивающих молоко, даже не подозревая, что их фотографируют. . Поскольку эти учетные записи основаны на фотографиях, отправленных пользователями, кажется, что редко имеет значение, кто пользователь, отправляющий фотографию, или как он сделал фотографию.

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО МОЛОКО

Счет молока не является аномалией сам по себе. Аккаунты в местных социальных сетях, посвященные публичному обмену фотографиями людей, сгорбившихся в плохой осанке (@eagan_bad_posture), одетых в шапочки, которые не подходят им по размеру головы (@umn_hats), засыпающих на уроке (@sleeping_tworivers) или потерявших сознание в пьяном виде на обочине road (@comopassouts) существуют со значительным количеством подписчиков в Instagram. Размер подписчиков этих аккаунтов колеблется от 200 до 600, что довольно много, учитывая размеры этих школ и количество просмотров этих аккаунтов.

«Мне кажется, что вы можете рассказать буквально о чем угодно, и люди поддержат вас только потому, что это комично, а первокурсники колледжа могут найти что-то, что может их сблизить», — сказал Дьюб, заядлый любитель молока, ставший молоком. ненавистник.

Дьюб проводит время с друзьями в столовых Университета Миннесоты, фотографируя ничего не подозревающих любителей молока. «Не буду врать, некоторые из этих фотографий немного смущают», — сказал Дьюб. В день нашего разговора Дьюб отправил 20 фотографий пьющих молоко @umn.milk. Друзья Дюба превратились в игру: посмотреть, сколько фотографий пьющих молоко они могут сделать, пока те находятся в обеденных залах. По ее словам, чтобы избежать неловкой конфронтации с кем-то, кто понимает, что их фотографируют, она стала довольно скрытной со своими фотографиями пьющего молока.

«Это не предназначено для того, чтобы навредить людям. Это больше, чем просто посмеяться, посмотреть на это в течение пяти секунд, а затем продолжить прокрутку», — сказала она. Дьюб упомянул, как другие, более коварные посты в социальных сетях получили поддержку таких аккаунтов, как @barstoolgophers и @barstoolsuperblock. В сентябре среди студентов всплыла фотография двух студентов, занимающихся сексом в прачечной общежития. Эти аккаунты делятся мемами, связанными со школой, и документируют развратное поведение учеников, и многие аккаунты работают на присланных пользователями фотографиях, видео и правках.

Эти учетные записи не существуют в вакууме. Подписчики таких аккаунтов оправдывают публикацию чего-то безобидного, например, студента, пьющего молоко, потому что в социальных сетях широко распространены другие порочащие фото и видео. Худшие моменты жизни некоторых студентов, например, когда их застают пьяными, заворачивают в пищевую пленку и лежат на полу в душе, снимают на камеру и выставляют напоказ сотням глаз. Какой вред принесет фотография человека, пьющего молоко? «Я бы никогда не счел нормальным публиковать фотографию кого-то, кто причинит им боль в будущем, в то время как учетная запись молока, например, если бы работодатель увидел, что вы были опубликованы в учетной записи @umn. milk, они бы не [заботились ]», — сказал Дубе.

Владелец учетной записи @umn.milk не сразу ответил на запросы о комментариях.

«На самом деле мы не думаем о [делении фотографий, сделанных другими людьми] как о чем-то плохом. Но если вы действительно задумаетесь об этом немного сложнее, мы, вероятно, должны спросить этих людей, можно ли публиковать такие фотографии», — сказал Дьюб. «Одна из проблем нашего поколения заключается в том, что нам не хватает медиаграмотности, и это то, что следует практиковать намного больше — ставить себя на место других людей. Например, спрашивая себя: «Если бы я сфотографировал меня и опубликовал, как бы я себя чувствовал?» Я думаю, что многим людям нужно подумать об этом в первую очередь».

Студенты сообщают об изменении привычек потребления молока после поступления в Northwestern

Эван Робинсон-Джонсон, репортер
13 ноября 2018 г.

Многие студенты меняют свои привычки в учебе, сон и даже характер, когда приезжают в Northwestern. Но изменение в одной части их жизни часто может остаться незамеченным: потребление молока.

Обеденные залы предлагают учащимся широкий выбор блюд, начиная от воды, настоянной на фруктах, и заканчивая кофе Starbucks. Но молоко не часто так популярно. На самом деле, студенты могут с меньшей вероятностью пить молоко, когда приезжают в кампус.

Современные американцы — в каждой возрастной группе — пьют меньше молока, чем предыдущие поколения, согласно исследованию Министерства сельского хозяйства США, проведенному в 2013 году. Данные национального опроса также показывают, что потребление молока снижается по мере того, как американцы вступают в подростковый и взрослый возраст.

Сара Эйзенман, первокурсница Вайнберга, на прошлой неделе пила молоко в столовой Хинмана, потому что ее мать предложила это в недавнем разговоре. Но Эйзенмана не удивило, что многие студенты колледжей пьют меньше молока.

«Поскольку у нас дома часто стоят пакеты с молоком в холодильнике, их легко достать и есть во время еды», — сказала она. «Здесь этого на самом деле нет, и есть другие напитки, такие как газировка и сок, поэтому люди выбирают этот путь».

Мама Эйзенмана также предложила ей перейти на 2-процентное молоко, потому что более высокое содержание жира полезнее. Исследование 2016 года, опубликованное в Американском журнале питания, показало, что люди, которые потребляют жирные молочные продукты, меньше весят и у них меньше шансов заболеть диабетом.

Первокурсница Medill Сайра Сингх также сократила потребление молока. «Дома я пил молоко каждый день, иногда два раза в день, а здесь два раза в неделю».

Среди причин падения Сингх назвала меньше завтраков в Northwestern, чем дома.

Для многих учащихся Северо-Запада неудобство столовых — по сравнению с домашней кухней — может привести к сокращению количества завтраков и, как следствие, к уменьшению количества молока.

«Я просто не склонен ходить в столовые только для того, чтобы выпить стакан молока, тогда как дома я мог бы спуститься вниз и выпить немного», — сказал первокурсник Medill Марли Торн.

Для некоторых учащихся снижение потребления молока связано не столько с удобством, сколько с расстройством желудка. Многие имеют некоторую степень непереносимости лактозы, в том числе от 30 до 50 миллионов американцев по данным Национального института здоровья, и хотя не все они предпочитают полностью избегать молочных продуктов, непереносимость по-прежнему играет заметную роль в их решениях о еде.

«Дома я все еще нуждалась в кальции, поэтому я принимала Lactaid», — сказала Келли Миллер, первокурсница из Вайнберга, страдающая непереносимостью лактозы. «Здесь я просто добавляю соевое молоко в свои хлопья».

В то время как Compass, поставщик столовых услуг Northwestern, действительно предлагает небольшое количество Lactaid и рисового молока в некоторых столовых, многие студенты с непереносимостью лактозы вынуждены либо использовать соевое молоко, либо отказываться от него.

«Я стараюсь избегать молока, насколько это возможно. У меня никогда официально не диагностировали непереносимость лактозы, но каждый раз, когда я пробовал это, я всегда после этого чувствовал себя очень плохо.