Шарлотка с кислым молоком: Шарлотка на кислом молоке с яблоками — рецепт в духовке + 9 фото

Шарлотка на кислом молоке с яблоками и черешней — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Амбассадор .

Марина Амбассадор

@zaznoba_marina

Приятный вкус воздушной шарлотки на кислом молоке порадует любителей пышной выпечки. 😊😋

#летнеечаепитие

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

50 минут

6 порций

  1. 1 стакан кислого молока

  2. 100 грамм черешни

  3. 2 яблока

  4. 2 яйца

  5. 1 стакан сахара

  6. 1 чайная ложка соды

  7. 2 стакана муки

  8. 0,5 чайные ложки подсолнечное масло для смазывания формы

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана Бунтина отреагировал(а)

Cooksnaps

(2)

Автор

Марина Амбассадор

@zaznoba_marina

Здравствуйте! Я Амбассадор Cookpad. На моей страничке Вы найдёте много простых рецептов! Особенно люблю готовить выпечку
@zaznoba_marina

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат Изумрудная ёлка

Салат Первый снег

Торт Сугроб ❄️

Медовое печенье в форме кролика

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

TMary

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: TMary5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

406

10

6

78

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Сахар

1 стакан

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Морская соль

щепотка

Яблоко

3 штуки

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Молотая корица

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарезать яблоки, выложить в форму (перед этим в форму добавить оливковое масло), засыпать корицу и перемешать.

ИнструментНож керамический

2Взбить яйца.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Начать постепенно добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая.

ИнструментМиксер

4Добавить муку, соль, а затем разрыхлитель теста.

5Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

6Готовить 23-30 минут.

Совет к рецепту

Яблоки должны быть кислыми.
Не убавляйте температуру в духовке.
Когда начинаете взбивать муку, взбивайте на меньших скоростях (если мешаете миксером).

популярные запросы:

Комментарии (76):

Elena Kaverina7 октября 2017

0

Рецепт хороший!  Спасибо автору!  Единственное — поняла, что моя духовка зверь! 😂Через 10 минут уже была коричневая корочка, а внутри жидкая 😓

Веста Комалькова3 сентября 2018

0

Супер рецепт) Все получилось с первого раза и очень вкусно. Я только использовала тростниковый сахар и добавила немного изюма

Maria v1 сентября 2019

0

Самый настоящий идеальный рецепт шарлотки с яблоком. А добавила смесь клрицы, гвоздики, кардамона и ванили. Фирма Kamis «приправа к кофе и дессертам», получилось вкусно!

Читайте также:

Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Луково-чесночный кетохлеб

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

2 классических и 2 кисломолочных рецепта

Тонкости приготовления

Казалось бы, пирог испечь сложно: яйца взбить с сахаром, добавить муки, на яблоки вылить и тесто. Однако все не так просто. Шарлотка готовится на капризном бисквитном тесте. Есть несколько моментов, которые важно учитывать, чтобы приготовление шарлотки с яблоками в духовке стало легким и приятным занятием.

  • Сорт яблок. Выбирайте кислые яблоки. «Антоновка» идеальна для любого яблочного пирога, тонкий незабываемый аромат и яркая кислинка чудесно оттеняют сладкое тесто. Если таких яблок под рукой нет, выберите кисло-сладкий сорт или добавьте ягоды.
  • Пышная пена. Секрет хорошего бисквита – в грамотной технологии взбивания яиц. Белки должны быть холодными. Добавьте в них немного соли, тогда пена получится крепкой, пышной и не осядет.
  • Горячая печь. Бисквитное тесто нельзя ставить в холодную духовку. Так тесто подгорит сверху и не пропечется. Хорошо разогрейте духовку в течение 10 минут и только потом ставьте пирог.
  • Не подглядывать! Не открывайте дверцу во время приготовления шарлотки в духовке. Это не даст бисквиту упасть.
  • Спайс. Экспериментируйте с добавками и специями. Помимо классического ванилина в тесто можно добавить кардамон или мускатный орех. Яблоки хорошо сочетаются со вкусом корицы. Имбирь или щепотка молотого перца могут оживить выпечку. Главное не переборщить!

Классическая Шарлотка в духовке Рецепты

Из Антоновки

Испечь шарлотку оказалось не сложно, нужно только четко знать рецепт. Этот рецепт шарлотки с яблоками в духовке можно считать классикой. В основе нежное бисквитное тесто и яблоки кислых сортов. Антоновка для такого пирога – идеальный вариант. В тесте нет соды, но все равно оно получается пышным. Этот эффект достигается за счет усиленного взбивания.

Вам понадобится:

  • яйцо — 5 шт.;
  • сахар

  • – 1 стакан;
  • мука пшеничная

  • – 1 стакан;
  • яблоки кислые — 4 шт.;
  • лимонная кислота — половина чайной ложки (или целая чайная ложка лимонного сока).

Кулинария

  1. Очистите яблоки от кожицы и середины. Нарежьте их ломтиками.
  2. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Если используете кислоту, посыпать дольками.
  3. Взбить яйца. Используйте миксер на высокой мощности, взбивайте не менее 7 минут.
  4. В миску с яйцами постепенно всыпать сахар, продолжая их взбивать. Убедитесь, что он полностью растворился.
  5. Муку просеять и частями аккуратно ввести в тесто. Перемешивайте силиконовой лопаткой или венчиком снизу вверх, не интенсивно.
  6. Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов.
  7. Смажьте широкую неглубокую форму или противень маслом и немного присыпьте мукой.
  8. Распределите яблоки по дну кастрюли.
  9. Вылить на них тесто.
  10. Выпекать корж 40 минут при температуре 180 градусов. Держите дверцу духовки закрытой, так тесто будет лучше подниматься и опускаться. Готовность теста проверить деревянной шпажкой.

При подаче можно посыпать шарлотку корицей, смешанной с сахарной пудрой, а на тарелку положить шарик мороженого.

С ванилью

Доступный рецепт яблочной шарлотки в духовке поможет вам порадовать домашней ароматной выпечкой к вечернему чаю. Испечь пирог несложно, особенно когда под рукой пошаговый рецепт.

Вам понадобится:

  • яблоки — 7 шт.;
  • сахар

  • – 1 стакан;
  • мука

  • – полстакана;
  • яйцо

  • — 3 шт.;
  • лимонный сок;
  • сода – половина чайной ложки;
  • ваниль немного для вкуса.

Кулинария

  1. У яблок удалить серединки, нарезать дольками. Добавьте сверху немного лимонного сока, чтобы сохранить цвет.
  2. Интенсивно взбить яйца, ваниль и сахар.
  3. Добавьте к ним муку и соду, предварительно полив лимонным соком.
  4. Смешать тесто с яблоками.
  5. Смочите силиконовую форму водой и заполните ее тестом.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Сколько времени варится шарлотка? Выпекать шарлотку при этой температуре первые полчаса до румяной корочки. Затем снизить температуру до 190 градусов и варить еще 15 минут.
  8. Проверить зубочисткой наличие теста внутри. Если пирог влажный, выпекайте еще 10 минут до готовности. Торт выпекается недолго.

Любой рецепт шарлотки в духовке можно полностью видоизменить, добавив в состав любимые ингредиенты. Не помешает горсть орехов или немного изюма. Яблоки можно сбрызнуть ромом перед тем, как идти в тесто. Это придаст выпечке терпкую нотку.

Вместо силиконовой формы можно взять стеклянную. Шарлотка в стеклянной посуде в духовке пропекается очень хорошо, важно не забыть предварительно смазать форму и посыпать сухарями.

Рецепты на кислом молоке

На кефире со сладкими яблоками

Помимо основных, существуют альтернативные рецепты яблочного пирога. Попробуйте вариант теста с кефиром. Может получиться немного кисловатым, это хорошо компенсируется употреблением яблок сладких сортов.

Вам понадобится:

  • яблоки — 500 г;
  • масло сливочное

  • — 100 г;
  • мука

  • – 1 стакан;
  • сахар

  • – полстакана;
  • кефир или простокваша — 1 стакан;
  • яйцо

  • — 2 шт.;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Масло и кефир оставить при комнатной температуре на 20 минут.
  2. В сахар добавить сахар, взбить яйца и хорошо перемешать.
  3. Соединить кефир с масляной смесью, добавить разрыхлитель и муку. Тесто должно быть гуще, чем для выпечки блинов.
  4. Очистить и нарезать кубиками яблоки.
  5. Вылить часть теста в смазанную маслом форму.
  6. Вылить яблоки в форму и сверху залить второй частью теста. Встряхните, чтобы тесто равномерно распределилось.
  7. Поместите форму для теста в горячую духовку. Выбираем температуру 190 градусов и режим с циркуляцией горячего воздуха, выпекаем корж 45 минут.

Сколько варить шарлотку лучше выяснить опытным путем, духовки у всех пекут по разному. Самый надежный способ — проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если тесто к ней не прилипает, значит, все готово. Также обратите внимание на глубину и диаметр формы. Тонкий пирог пропекается быстрее.

На сметане

Задумались, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке на сочной и сытной тарелке? Тогда отлично подойдет рецепт со сметанным тестом. Если вас беспокоят калории, берите нежирную сметану.

Вам понадобится:

  • яблоко — 4 шт.;
  • сметана

  • – 1 стакан;
  • сахар

  • – 1 стакан;
  • мука

  • – 1 стакан;
  • яйцо

  • — 4 шт.;
  • сода

  • – 1 чайная ложка;
  • ванилин.

Кулинария

  1. Добавить соду в сметану.
  2. Яйца соединить с ванилином и сахаром, взбить.
  3. Всыпать муку в яичную смесь, затем вмешать сметану, продолжая взбивать.
  4. У яблок удалить серединки и нарезать дольками.
  5. Застелите глубокий противень смазанным маслом пергаментом.
  6. Выложить ломтики яблок и залить их сметанным тестом.
  7. Готовить пирог 45 минут при температуре 190 градусов.
  8. Дайте готовой шарлотке немного остыть и подавайте, украсив взбитыми сливками. Это отличный вариант к чаю или кофе.

Элегантная подача выпечки всегда создает особое настроение. Взбиваем сметану с сахаром и поливаем торт кремом, и теперь обычная шарлотка больше похожа на праздничный торт, который украсит вечернее чаепитие в кругу семьи. Приготовить такое блюдо очень легко и быстро.

Другие рецепты тортов

Красный Бархат Шарлотта Рояль — Пекарня Голландского Фартука

Если вы хотите сделать все возможное для вашей следующей встречи, подумайте о том, чтобы приготовить Красный Бархат Шарлотта Рояль. Это идеальное завершение любой праздничной трапезы.

Оригинальный рецепт и фотографии Red Velvet Charlotte Royale от Rubi (@flawvorful). Подпишитесь на нее в Instagram, чтобы увидеть еще больше удивительного и оригинального контента.

Торт, достойный королевы! Это была запись в мероприятии Grocery Glow Up, созданная двумя пользователями Instagram: @sweet_tooth_by_drj и @thrifty_cakes. Они оба предложили своим подписчикам взять купленный в магазине десерт и преобразить его. Это вдохновило Руби на создание своего царственного рецепта с одним из наших рулетов для торта «Красный бархат».

Шарлотта Рояль — это классический формованный десерт, в котором ломтики рулета выстилают форму или миску, которую затем наполняют заварным кремом, сливками или желе. Это потрясающий торт, который позволит вам без особых усилий произвести впечатление на ваших гостей. И мы имеем в виду без усилий; Рецепт Руби позволяет выпекать без стресса. Теперь вы можете сами попробовать это потрясающее лакомство!

Создайте свой собственный Red Velvet Charlotte Royale

Ингредиенты:
  • 1 Булочка для торта Red Velvet от Dutch Apron® Bakery
Шоколадная глазурь:
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 1/3 гр. молочный шоколад, растопленный
Клюквенный крем-сырный мусс:
  • 4 унции. сливочный сыр
  • 1 ½ в. Клюквенное варенье
  • 1/8 гр. Молоко
  • ¾ в. Сметана
  • 1/2 гр. Половина на половину
  • 1/2 гр. сгущенное молоко
  • 1 упаковка желатина
Инструкции:
  1. Сначала приготовьте клюквенный мусс из сливочного сыра.
    1. Желатин набухнет примерно через 2 c. воды, пока она не впитает всю жидкость (3-5 минут).
    2. Нагрейте желатин в большой кастрюле, пока он не станет прозрачным и все гранулы не растворятся.
    3. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр и клюквенный джем.
    4. Добавить в миску молоко, сметану, пополам и сгущенное молоко. Перемешивайте, пока все хорошо не смешается.
    5. Медленно добавьте желатин и осторожно перемешайте смесь до однородности. Отложите до комнатной температуры.
    6. Охлаждение на 1 час.
  2. Застелите маленькую или среднюю миску фольгой.
  3. Нарежьте рулет из красного бархата от Dutch Apron Bakery на ломтики толщиной 1 см.
  4. Разложите несколько ломтиков рулета вдоль стенок миски, пока он не будет полностью покрыт.
  5. Затем приготовьте шоколадную глазурь.
    1. Сначала размягчите сливочный сыр в микроволновой печи (только на несколько секунд).
    2. Растопить шоколад в микроволновой печи.
    3. Вылейте оба ингредиента в миску среднего размера и медленно взбивайте, пока они не станут пышными.
  6. Покройте ломтики рулета в миске шоколадной глазурью толщиной примерно в полдюйма.
  7. Добавьте мусс и заполните его почти доверху, оставив не покрытым примерно полдюйма торта.
  8. Покройте все это большим количеством ломтиков рулета, чтобы сформировать нижнюю часть купола.
  9. Оставить в холодильнике на ночь для застывания.

Если вы любите отмечать праздник особым угощением, этот десерт для вас. Богатство нашего рулета «Красный бархат» прекрасно дополняет сладкий клюквенный мусс для создания этого потрясающего торта. Итак, если вы хотите сделать все возможное для следующей встречи, подумайте о том, чтобы сделать свою собственную Red Velvet Charlotte Royale.