Шарлотка рецепт без молока: Шарлотка без молока и масла — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Natali R .

Содержание

Шарлотка с грушами без молока

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Груша

2 шт.

Яйцо

2 шт.

Мука

120 гр.

Сахар-песок

100 гр.

Разрыхлитель теста

10 гр.

Масло сливочное

50 гр.

Сахарная пудра

для посыпки

Процесс приготовления

В подходящую емкость вбиваем яйца, добавляем к ним сахар-песок. Все тщательно взбиваем венчиком.

Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудите масло до комнатной температуры.

Далее растопленное сливочное масло перелейте к яично-сахарной смеси, все перемешайте венчиком.

Груши промойте, очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.

Перекладываем нарезанные груши в рабочую емкость.

Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем, просеиваем данные ингредиенты, добавляем их к остальным компонентам шарлотки.

Все перемешиваем, выкладываем тесто в форму для выпечки. Отправляем будущую шарлотку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Готовую выпечку остудите. Остывшую шарлотку присыпьте небольшим количеством сахарной пудры. Шарлотка с грушами готова!

Приятного вам чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A

8.72%

Витамин В1

1.47%

Витамин В2

5.38%

Витамин В4

8.65%

Витамин В5

4.67%

Витамин В6

1.75%

Витамин В9

0.49%

Витамин В12

2.85%

Витамин С

3. 23%

Витамин D

4.58%

Витамин E

2.83%

Биотин

6.71%

Витамин К

1.55%

Витамин РР

3.79%

Калий

9.75%

Кальций

8.72%

Кремний

8.06%

Магний

2.31%

Натрий

2.59%

Сера

6.39%

Фосфор

18.33%

Хлор

1.13%

Алюминий

147.76%

Железо

9.86%

Йод

2.46%

Кобальт

56.72%

Литий

1.73%

Марганец

1.88%

Медь

6.27%

Никель

3.43%

Рубидий

886.57%

Селен

9.24%

Фтор

0. 33%

Хром

2.76%

Цинк

2.34%

Бор

4365.67%

Ванадий

10.07%

Молибден

4.29%

Витамин A

58.44%

Витамин В1

9.87%

Витамин В2

36.06%

Витамин В4

57.97%

Витамин В5

31.3%

Витамин В6

11.75%

Витамин В9

3.28%

Витамин В12

19.07%

Витамин С

21.67%

Витамин D

30.7%

Витамин E

18.93%

Биотин

44.98%

Витамин К

10.4%

Витамин РР

25.4%

Калий

65.33%

Кальций

58.42%

Кремний

54%

Магний

15. 49%

Натрий

17.35%

Сера

42.78%

Фосфор

122.84%

Хлор

7.58%

Алюминий

990%

Железо

66.04%

Йод

16.47%

Кобальт

380%

Литий

11.57%

Марганец

12.57%

Медь

42.02%

Никель

22.95%

Рубидий

5940%

Селен

61.93%

Фтор

2.19%

Хром

18.52%

Цинк

15.68%

Бор

29250%

Ванадий

67.5%

Молибден

28.71%

Витамин A

9.74%

Витамин В1

1.64%

Витамин В2

6.01%

Витамин В4

9. 66%

Витамин В5

5.22%

Витамин В6

1.96%

Витамин В9

0.55%

Витамин В12

3.18%

Витамин С

3.61%

Витамин D

5.12%

Витамин E

3.16%

Биотин

7.5%

Витамин К

1.73%

Витамин РР

4.23%

Калий

10.89%

Кальций

9.74%

Кремний

9%

Магний

2.58%

Натрий

2.89%

Сера

7.13%

Фосфор

20.47%

Хлор

1.26%

Алюминий

165%

Железо

11.01%

Йод

2.74%

Кобальт

63.33%

Литий

1.93%

Марганец

2. 1%

Медь

7%

Никель

3.83%

Рубидий

990%

Селен

10.32%

Фтор

0.36%

Хром

3.09%

Цинк

2.61%

Бор

4875%

Ванадий

11.25%

Молибден

4.79%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A526 мкг900 мкг8.79.7
Витамин В10. 1 мг1.5 мг1.51.6
Витамин В20.6 мг1.8 мг5.46
Витамин В4289.9 мг500 мг8.79.7
Витамин В51.6 мг5 мг4.75.2
Витамин В60.2 мг2 мг1. 82
Витамин В913.1 мкг400 мкг0.50.5
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.83.2
Витамин С19.5 мкг90 мкг3.23.6
Витамин D3.1 мкг10 мкг4.65. 1
Витамин E2.8 мг15 мг2.83.2
Биотин22.5 мг50 мг6.77.5
Витамин К12.5 мкг120 мкг1.61.7
Витамин РР5.1 мг20 мг3.84.2
Калий1633. 2 мг2500 мг9.810.9
Кальций584.2 мг1000 мг8.79.7
Кремний16.2 мг30 мг8.19
Магний62 мг400 мг2.32.6
Натрий225.6 мг1300 мг2. 62.9
Сера213.9 мг500 мг6.47.1
Фосфор982.7 мг800 мг18.320.5
Хлор174.3 мг2300 мг1.11.3
Алюминий297 мкг30 мкг147.8165
Железо11. 9 мг18 мг9.911
Йод24.7 мкг150 мкг2.52.7
Кобальт38 мкг10 мкг56.763.3
Литий8.1 мкг70 мкг1.71.9
Марганец0.3 мкг2 мкг1. 92.1
Медь420.2 мкг1000 мкг6.37
Никель45.9 мкг200 мкг3.43.8
Рубидий118.8 мкг2 мкг886.6990
Селен34.1 мкг55 мкг9.210. 3
Фтор87.5 мкг4000 мкг0.30.4
Хром9.3 мкг50 мкг2.83.1
Цинк1.9 мг12 мг2.32.6
Бор351 мкг1.2 мкг4365.74875
Ванадий13. 5 мкг20 мкг10.111.3
Молибден20.1 мкг70 мкг4.34.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Пышная шарлотка с грушами в духовке воздушная
ПП пирог с черникой
ПП шарлотка с грушами в духовке
Шарлотка с вишней на сметане
Шарлотка с вареньем на кефире
Творожная шарлотка с грушами в духовке
Шарлотка из кукурузной муки
Пышная шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с творогом и черникой
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке
Шарлотка с грушей на кефире в духовке
Пирог с черникой на кефире в духовке

Шарлотка

Шарлотка с грушами

Бисквитная шарлотка

Шарлотка без яблок

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Пышная шарлотка с яблоками в духовке — это простая и самая популярная осенняя выпечка. Сейчас самый разгар сезона яблок. И, конечно у каждой хозяйки есть в запасе несколько идей того, что же можно из них приготовить.  Готовится она быстро и просто, а на вкус – бесподобна! Мы собрали для вас несколько самых оригинальных и вкусных вариантов этого всеми любимого пирога.

Содержание

  1. Пышная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт
  2. Пышная шарлотка с яблоками и сметаной
  3. Нежная и воздушная шарлотка на молоке в духовке
  4. Бабушкин рецепт приготовления шарлотки с яблоками на кефире
  5. Простая и вкусная шарлотка с яблоками и манкой
  6. Как испечь воздушную шарлотку с добавлением разрыхлителя
  7. Творожная шарлотка с яблоками в домашних условиях
  8. Очень вкусный рецепт приготовления яблочной шарлотки с бананами
  9. Как приготовить шарлотку в духовке без яиц
  10. Пошаговый рецепт классической яблочной шарлотки с корицей

Сообщить об ошибке

Пышная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт

Существует большое количество вариантов приготовления шарлотки, но не стоит забывать, что в основе каждого из них лежит классический вариант – пышный бисквит и нежные яблоки. Попробуйте приготовить этот замечательный десерт, а наши пошаговые фотографии вам в этом помогут.

  1. В глубокую миску разбейте 4 яйца и всыпьте к ним 100 грамм сахарного песка и шепотку соли.

  2. Чтобы наш пирог получился нежным и воздушным, нужно хорошо взбить содержимое миски с помощью миксера. Взбивать нужно примерно 7-10 минут, чтобы яйца увеличились в размере примерно вдвое. Чем лучше вы их взобьете, тем выше поднимется бисквит.

  3. В отдельную миску просейте с помощью сита 150 грамм муки (граненый стакан с верхом) и разрыхлитель (сейчас для этой цели существуют очень удобные кружки-сита, которые занимают мало места и очень быстро просеивают муку, да и грязи после их использования намного меньше, чем после обычного сита).

  4. Аккуратно пересыпьте муку с разрыхлителем в миску к взбитым яйцам. Всыпьте также ванилин. Тщательно перемешайте тесто, до приобретения им однородной консистенции.

  5. Яблоки хорошо промойте под проточной водой. Затем немного их обсушите, удалите сердцевину.

  6. Разрежьте пополам и каждую половину нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками. Снимать с яблок шкурку или нет – дело вкуса. Но предпочтительнее ее все же снять.

  7. Аккуратно вмешайте яблоки в тесто.

  8. Включите духовку на 180 градусов, и пока она нагревается, подготовьте форму для выпечки. Лучше брать достаточно глубокую форму, потому что шарлотка очень хорошо поднимается, значительно увеличиваясь в размерах.

  9. Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и перелейте в нее будущую шарлотку.

  10. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 35-45 минут (время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от вашей духовки). Чтобы узнать готов пирог или нет, воспользуйтесь зубочисткой. Проткните пирог, а потом достаньте зубочистку – если на ней не остается прилипшего теста, значит пирог готов.

  11. Вкусная, нежная воздушная шарлотка готова!


Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышная шарлотка с яблоками и сметаной

Этот рецепт шарлотки отличается от классического варианта тем, что в его составе входит сметана и сода. Эти два ингредиента придают тесту необычную текстуру, делая его более пористым, воздушным, насыщенным сливочным вкусом. Попробуйте разнообразить выпечку из яблок новым рецептом.

Ингредиенты:

  • Яблоки крупные – 4 шт.
  • Сметана 15% — 200 гр.
  • Мука – 300 гр. (2 ст. 250 мл.)
  • Песок сахарный – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Панировочные сухари — для посыпки формы.
  • Сахарная пудра — для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сметану добавьте нужное количество пищевой соды, перемешайте и уберите в сторону.

Шаг 2. В отдельной миске смешайте сахарный песок и яйца, а затем взбейте их до увеличения в объеме в два раза с помощью миксера.

Шаг 3. Перелейте сметану в яичную массу вместе с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Миксер на этом этапе не нужен, достаточно воспользоваться ложкой или венчиком для взбивания.

Шаг 4. Муку нужно обязательно просеять. Так она сможет обогатиться кислородом, благодаря чему тесто получится более воздушным и лучше поднимется.

Шаг 5. Аккуратно вмешайте просеянную муку. Добавлять ее нужно постепенно, потому что возможно вам может понадобиться большее или меньшее количество муки.

Шаг 6. Яблоки обязательно промойте, затем удалите из них сердцевину с семенами (шкурку можно очистить, а можно и оставить), а затем нарежьте яблоки на достаточно тонкие ломтики.

Шаг 7. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным или растительным маслом.

Шаг 8. На дно равномерно насыпьте немного панировочных сухарей. Они впитают в себя лишнюю жидкость, которая будет выделяться из яблок, и тем самым поможет пирогу не прилипнуть ко дну формы.

Шаг 9. Сверху на сухари равномерно распределите все яблоки. Разровняйте.На яблоки вылейте тесто.

Шаг 10. Духовку предварительно разогрейте до 180-190°С. Когда температура внутри духовки станет максимальной, поставьте в нее форму с пирогом. Обычно шарлотка выпекается при такой температуре в течение 40-50 минут, но все будет зависеть от вашей духовки (вам может потребоваться как меньше, так и больше минут).

Шаг 11. Проверьте готовность шарлотки с помощью зубочистки – если она остается сухой, значит пирог готов. Дайте шарлотке немного остыть, аккуратно достаньте из формы, а сверху присыпьте небольшим количеством сахарной пудры. Нежная шарлотка на сметане готова, можно звать всех к столу.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежная и воздушная шарлотка на молоке в духовке

Попробуйте приготовить эту нежную шарлотку на молоке. Пирог получается очень ароматным, воздушным и очень высоким. Прекрасный вариант для приготовления к чаю чего-нибудь быстрого и вкусного.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 350 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л. (или ванилин – на кончике ножа)
  • Сахар-песок – 110 гр.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Яблоки свежие – 4-5 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель  – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если вы выбрали крупные яблоки, тогда вам хватит 3-4 штук, если же яблоки у вас мелкие, то берите 5-6 штук, не меньше. Хорошенько промойте их в холодной воде. От кожуры можно не очищать, но тут все зависит от ваших предпочтений. Итак, очистите яблоки от сердцевины: или при помощи острого ножа, или – специального приспособления.

Шаг 2. Каждое яблоко разрежьте на 2 части, а затем нарежьте все половинки тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, пока вы будете подготавливать все остальные ингредиенты, полейте их лимонным соком и перемешайте, чтобы сок равномерно распределился по всем долькам. Лимон не даст яблокам окислиться, и они сохранят привлекательный внешний вид.

Шаг 3. В глубокую миску разбейте 3 куриных яйца, всыпьте к ним 110 грамм сахарного песка и взбейте с помощью миксера. Чтобы получилась крепкая пена, взбивать яйца нужно не меньше 5, а лучше – 10 минут.

Шаг 4. Ближе к концу взбивания, добавьте 150 миллилитров молока и растопленное и охлажденное сливочное масло, и снова взбейте все миксером (лучше всего вливать молоко постепенно, не прерывая процесса взбивания).

Шаг 5. Муку вместе с разрыхлителем просейте с помощью сита в отдельную миску. Просеивать муку нужно обязательно, так вы обогатите ее кислородом и сделаете шарлотку нежной и воздушной. Добавьте к муке ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 6. Небольшими порциями введите муку в яично-молочную массу. Проще всего это делать при непрерывном помешивании (миксером, венчиком или ложкой). Таким образом, вы сможете контролировать густоту теста: остановиться, когда тесто приобретет нужную густоту, или наоборот, добавить еще немного муки до приобретения тестом нужной консистенции.

Шаг 7. Возьмите форму для выпечки диаметром 22 сантиметра. Смажьте дно и бока формы сливочным маслом и вылейте половину теста в форму. Сверху выложите дольки яблок в хаотичном порядке (примерно 1/3 яблок оставьте для украшения верха пирога), посыпьте их корицей и залейте оставшейся частью теста.

Шаг 8. Аккуратно украсьте пирог оставшимися дольками яблок, присыпав их сверху небольшим количеством корицы (можно немного присыпать яблоки сахарным песком).

Шаг 9.  Духовку нужно предварительно разогреть до 180ºС. Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте шарлотку на молоке около 45-60 минут (время приготовления будет зависеть от диаметра формы для выпечки и конкретно каждой духовки). Готовность пирога следует проверять с помощью зубочистки: если после протыкания пирога она остается сухой – пирог готов. В противном случае нужно дать ему еще немного времени, чтобы он допекся.

Шаг 10. Когда пирог будет полностью готов, аккуратно достаньте форму из духовки и дайте шарлотке немного остыть. Затем извлеките пирог из формы и разрежьте на порционные куски.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Бабушкин рецепт приготовления шарлотки с яблоками на кефире

Кисломолочные продукты полезны в любом виде. Поэтому сегодня предлагаем вам приготовить изумительный пирог – шарлотку на кефире по бабушкиному рецепту. Благодаря входящему в состав кефиру, пирог получается еще более нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Свежие яблоки – 4 шт. (крупные)
  • Сметана – 100 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Лимон (сок) – ½ шт.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Соль поваренная – на кончике ножа
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приступаем к приготовлению этого замечательного пирога по бабушкиному рецепту. Сначала нужно как следует вымыть яблоки, а затем удалить из них сердцевину.

Шаг 2. Разрежьте каждое яблоко пополам, а каждую половину нарежьте на тонкие-тонкие пластинки. Очищать яблоки не нужно, без яблочной кожуры пирог потеряет свою изюминку.

Шаг 3. Лимон промойте и разрежьте пополам.

Шаг 4. Одну половину уберите в сторону – она нам больше не пригодится, а из другой половины тщательно отожмите сок.

Шаг 5. Хорошенько полейте яблоки лимонным соком, благодаря этому действию яблочки останутся такими же белыми и красивыми, а места срезов не потемнеют.

 

Шаг 6. Аккуратно отделите белки от желтков.

Шаг 7. Белки уберите в сторону, а желтки переложите в небольшую мисочку. Добавьте к ним 150 грамм сахара (количество сахарного песка регулируйте по вашему усмотрению и в зависимости от того, насколько сладкий сорт яблок вы используете в процессе готовки).

Шаг 8. Хорошо разотрите желтки с сахаром.

Шаг 9. Добавьте сметану, а затем кефир и очень хорошо все перемешайте до образования однородной консистенции.

Шаг 10. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Просеивать нужно обязательно, чтобы в тесте не образовались комочки, а готовая выпечка получилась нежной и воздушной.

Шаг 11. Постепенно введите муку в тесто, оставив примерно 1/3 часть на потом. Тщательно вымесите тесто и поставьте его на 25-30 минут в холодильник.

Шаг 12. Добавьте в тесто пищевую соду и перемешайте.

 

Шаг 13. Самое время нагреть духовку до нужной температуры. Для выпечки шарлотки на кефире оптимальной будет температура в 180-200ºС.

 

Шаг 14. Пришло время всыпать оставшуюся треть муки и вновь хорошо перемешать тесто.

Шаг 15. Не забудьте так же про белки, их нужно взбить в крепкую пену, которую потом нужно аккуратно ввести в тесто, мягко помешивая его силиконовой лопаткой или венчиком.

Шаг 16. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее дно и бока размягченным сливочным маслом, а затем немного присыпьте манной крупой (так пирог точно не подгорит).

Шаг 17. На дно формы выложите дольки яблок и равномерно залейте их тестом.

Шаг 18. Отправьте пирог в хорошо разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Готовность шарлотки удобнее всего проверять с помощью зубочистки. Готовый остуженный пирог можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Простая и вкусная шарлотка с яблоками и манкой

Попробуйте приготовить этот вариант всеми любимого пирога. Благодаря манке текстура шарлотки становится еще более нежной, мягкой и вкусной.

Ингредиенты:

  • Яблоки свежие – 3-4 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Мука – 180-200 г.
  • Сахар – 120-150 г.
  • Кефир – 1 ст.
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Крупа манная – 70 г.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки промойте. Для этого варианта шарлотки лучше всего использовать крупные, твердые, кисло-сладкие яблоки. Очистите их от кожуры и аккуратно удалите семечки. Нарежьте яблоки тонкими пластинками, чем больше их получится, тем лучше.

Шаг 2. В глубокую миску просейте через сито муку. Сделать это нужно обязательно, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось легким и воздушным.

Шаг 3. К муке добавьте манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно все перемешайте.Затем влейте стакан кефира.Снова все хорошенько перемешайте.

Шаг 4. В емкость для взбивания разбейте 4 яйца (если яйца у вас крупные, то будет достаточно 3-х штук).

Шаг 5. Добавьте 120-150 грамм сахара (количество регулируйте в зависимости от сладости яблок и от ваших вкусовых предпочтений). Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера.

Шаг 6. Для придания пирогу небольшой кислинки, можно добавить к яйцам немного лимонной кислоты на кончике ножа.

Шаг 7. Яйца с сахаром нужно взбивать не менее 5 минут, чтобы они побелели и превратились в крепкую пену.

Шаг 8. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством размягченного сливочного масла, присыпьте 1-2 чайными ложками манной крупы.

Шаг 9. Духовку включите на 180-190ºС – она должна успеть как следует разогреться.

Шаг 10. Взбитые яйца перелейте к муке с кефиром и манкой и хорошо перемешайте.

Шаг 11. Затем прямо в тесто переложите яблоки и перемешайте, чтобы оно покрыло все яблоки.

Шаг 12. Перелейте будущий пирог в подготовленную форму для выпечки и отправьте в горячую духовку примерно на 45 минут (готовность проверяйте с помощью зубочистки, потому что в зависимости от каждой конкретной духовки, время приготовления может значительно отличаться).

Шаг 13. Когда пирог будет готов, не вынимайте его сразу из формы, а дайте немного остыть. Затем аккуратно переложите шарлотку на широкую тарелку и посыпьте небольшим количеством корицы. Аромат будет стоять непередаваемый!

Приятного вам чаепития!

Сообщить об ошибке

Как испечь воздушную шарлотку с добавлением разрыхлителя

Разрыхлитель придает этому нежному сочному пирогу еще больше легкости и нежности. Попробуйте приготовить этот традиционный немецкий пирог с небольшими изменениями в виде легкого лимонного аромата и разрыхлителя. Побалуйте свою семью вкуснейшим десертом к чаю.

Ингредиенты:

  • Яблоки свежие – 4-5 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 170 г
  • Мука 180-200 г
  • Масло сливочное – 1 пачка
  • Цедра лимонная – ½ -1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Масло предварительно достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2. Затем добавьте к маслу 170 граммов сахара и разотрите. Удобнее всего делать это вилкой, но можно воспользоваться ложкой, венчиком или миксером.

Шаг 3. Вымытую кожуру лимона натрите на мелкой терке и добавьте к растертому маслу с сахаром, взбейте.

Шаг 4. Яйца разбейте в отдельную емкость и взбейте миксером до белой пены.

Шаг 5. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем. Делать это нужно обязательно, чтобы тесто получилось без комочков, нежным и воздушным.

Шаг 6. Постепенно, при непрерывном помешивании, добавьте муку с разрыхлителем к взбитым яйцам и замесите тесто.

Шаг 7. Добавьте растертое масло к тесту для шарлотки и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 8. Дошла очередь до яблок. Но перед тем как приступить к их подготовке, включите духовку. Она должна успеть разогреться до 200 градусов. Итак, яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие пластины.

Шаг 9. Форму для выпечки смажьте размягченным сливочным маслом.

Шаг 10. Тесто визуально разделите на 3 части. Сначала вылейте в форму первую часть теста, а сверху красиво выложите треть яблок.

Шаг 11. Залейте второй частью теста и сверху снова выложите треть яблок. Затем залейте яблоки тестом таким образом, чтобы оно равномерно покрыло все кусочки яблок.

Шаг 12. И в заключение красиво разложите сверху оставшуюся часть яблок.

Шаг 13. К этому моменту духовка успеет хорошо разогреться. Отправляйте в нее пирог и выпекайте в течение 35-40 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки). Чтобы понять, готов пирог или нет, проткните его в нескольких местах зубочисткой. Если после того, как вы ее достанете, на ней не будет следов теста – шарлотка готова.

Шаг 14. Готовый пирог можно посыпать корицей или сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и звать гостей к столу.

Приятного вам чаепития!

Сообщить об ошибке

Творожная шарлотка с яблоками в домашних условиях

Попробуйте этот интересный вариант приготовления шарлотки. Помимо привычных ингредиентов, таких как яблоки, сахар, яйца и мука, в составе присутствует творог, который придает знакомому вкусу необычную изюминку.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,3 кг
  • Мука – 190-200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 170 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску для взбивания разбейте яйца, добавьте к ним 170 грамм сахара (количество можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и тщательно взбейте все при помощи миксера. Взбивать нужно до образования пены и растворения всего сахара (примерно 5-7 минут).

Шаг 2. Добавьте к яйцам творог и снова взбейте все ингредиенты до образования достаточного количества пены.

Шаг 3. В отдельную миску просейте муку (сейчас придумана замечательная кружка-сито, благодаря ей, процесс просеивания муки происходит за считанные секунды, не оставляя после себя ни капли беспорядка).

Шаг 4. Понемногу добавьте муку, а затем и разрыхлитель к яйцам с творогом и аккуратно замесите тесто с помощью ложки или венчика.

Шаг 5. Заранее позаботьтесь о том, чтобы духовка была разогрета до 180 градусов. А пока она разогревается, займитесь формой для выпечки.

Шаг 6. Если вы будете готовить в силиконовой форме, то никаких дополнительных манипуляций проделывать не нужно, если же ваша форма из керамики или другого материала, то нужно ее подготовить. Для этого смажьте дно и бока формы подтаявшим сливочным маслом и немного присыпьте мукой. По-другому это называется «французская рубашка».

Шаг 7. Аккуратно переложите тесто в подготовленную форму.

Шаг 8. Яблоки промойте, очистите от кожуры и семян, а затем, разрезав сначала пополам, нарежьте на тонкие пластины.

Шаг 9. Выложите яблоки сверху теста красивым узором по кругу.

Шаг 10. Выпекайте творожную шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут (в зависимости от модели духовки время может незначительно варьироваться как в большую, так и меньшую сторону).

Шаг 11. Готовую шарлотку можно украсить небольшим количеством сахарной пудры.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный рецепт приготовления яблочной шарлотки с бананами

Предлагаем вам разнообразить привычный вкус яблочной шарлотки добавлением бананов. Привычный вкус пирога приобретает приятную сладость и великолепный аромат. Попробуйте приготовить и оценить по достоинству этот необычный вариант шарлотки.

Ингредиенты:

  • Мука – 250-300 г
  • Бананы – 1-2 небольшие
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сахарный песок – 120 г
  • Яблоки свежие – 2-3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Корица – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте к ним щепотку ванилина, корицу, разрыхлитель и 120 грамм сахара.

Шаг 2. Хорошо взбейте все с помощью миксера до образования крепкой пены. Взбивать нужно не меньше 5 минут, миксер можно убрать, он вам больше не понадобится.

Шаг 3. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем (или специальную кружку-сито) в глубокую миску.

Шаг 4. Постепенно введите муку с разрыхлителем в яичную массу. Добавлять нужно постепенно, непрерывно помешивая тесто с помощью ложки или венчика. Имейте в виду, что вам может понадобиться несколько меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Это может быть обусловлено качеством муки. Поэтому, добавляя муку понемногу, вы с легкостью сможете контролировать густоту теста.

Шаг 5. Яблоки и бананы промойте под проточной водой. Очистите фрукты от кожуры, а у яблок еще нужно удалить сердцевину с косточками.

Шаг 6. Нарежьте бананы кружочками, а яблоки небольшими кубиками или тонкими пластинами.

Шаг 7. Добавьте нарезанные фрукты в тесто и аккуратно, но тщательно все перемешайте. Чтобы не повредить нежные фрукты, перемешивать лучше мягкой силиконовой лопаткой.

Шаг 8. Духовка в это время уже должна начать разогреваться до 180ºС.

Шаг 9. Форму для выпечки нужно хорошенько смазать растительным или размягченным сливочным маслом. Также можно присыпать дно и бока формы мукой, чтобы шарлотка не прилипла. Но лучше всего воспользоваться силиконовой формой для выпечки, она намного удобнее и практичнее обычных форм, к ней ничего не прилипает, соответственно и маслом смазывать ничего не нужно (что значительно снижает калорийность пирога).

Шаг 10. Перелейте тесто в форму и поставьте пирог в хорошо разогретую духовку. Печься шарлотка будет около 45-50 минут.

Шаг 11. Готовый пирог аккуратно извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного вам чаепития!

Сообщить об ошибке

Как приготовить шарлотку в духовке без яиц

Любите яблочную шарлотку, но в холодильнике не оказалось яиц? Не беда! Попробуйте приготовить шарлотку без яиц по нашему рецепту, и вы увидите, что она практически не отличается по вкусу от традиционного рецепта. Порадуйте себя и свою семью вкусным фруктовым пирогом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300-350 г
  • Песок сахарный – 150 г.
  • Сода пищевая – ½ ч. л.
  • Кефир – 200 мл
  • Манка – 180 г
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Манную крупу залейте кефиром, перемешайте ложкой и дайте настояться в течение 10-15 минут до разбухания крупы.

Шаг 2. В то время, пока манка размокает, помойте яблоки (лучше брать более кислые сорта), очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Сделать это можно как ножом, так и специальным приспособлением для яблок.

Шаг 3. Очищенные яблоки нарежьте тонкими пластинками или мелким кубиком (вариант нарезки не принципиален – как вам больше нравится). Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их несколькими ложками лимонного сока.

Шаг 4. К этому времени манка уже должна увеличиться в размерах, это нам и нужно. Добавьте в манку с кефиром 150 грамм сахара (если вы не любитель сладких пирогов, количество сахара можно уменьшить до 100-120 грамм). Влейте 100 миллилитров растительного масла, добавьте ванильный сахар и хорошенько все перемешайте с помощью венчика для взбивания.

Шаг 5. Муку просейте в отдельную миску. Просеивать нужно обязательно, поскольку наша шарлотка без яиц и ее нужно как следует насытить кислородом, чтобы тесто поднялось.

Шаг 6. Постепенно добавляйте муку в тесто, не забывая при этом постоянно помешивать. Может оказаться так, что вам потребуется муки даже меньше, чем указано в рецепте. А может так оказаться, что наоборот, муки уйдет больше указанного количества в ингредиентах.

Шаг 7. Соду погасите небольшим количеством уксуса и добавьте к остальным ингредиентам, тщательно все перемешав.

Шаг 8. Самое время поставить разогреваться духовку до 180 градусов и заняться формой для выпечки. Ее нужно «одеть» во французскую рубашку – смазать дно и боковины маслом, а затем присыпать небольшим количеством муки, таким образом, пирог не прилипнет к форме. Обладательницам силиконовых форм для выпечки повезло больше, им не нужно ничего дополнительно смазывать и присыпать – тесто и так не прилипает.

Шаг 9. Осталось только добавить в тесто заранее подготовленные яблоки, перемешать их таким образом, чтобы тесто полностью покрыло все фрукты. Перелейте будущий пирог в форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.

Шаг 10. Готовый пирог аккуратно достаньте из формы на широкую тарелку, присыпьте небольшим количеством сахарной пудры и разрежьте на порционные кусочки.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт классической яблочной шарлотки с корицей

Пожалуй, яблоки и корица это самой удачное сочетание по вкусу и запаху. Приготовив такую шарлотку, вы наполните дом ароматом тепла и уюта, и на вкус такая шарлотка просто великолепна. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Мука – 180-200 г
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 140-150 г
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску с высокими бортиками разбейте три яйца, немного их присолите, а затем добавьте 150 грамм сахарного песка.

Шаг 2. Возьмите миксер и хорошо взбейте яйца с сахаром на средней мощности до образования крепкой пены.

Шаг 3. Возьмите еще одну миску или глубокую тарелку и, используя сито, просейте муку. Используя просеянную муку, вы забудете, что такое комочки в тесте, а ваша выпечка всегда будет нежной, хорошо подниматься и пропекаться.

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями добавьте муку к яичной смеси. Внимательно следите за консистенцией получающегося теста. Она должна иметь консистенцию сметаны (ни густая и не жидкая). Вполне может получиться так, что вы израсходуете муки меньше, чем указано в рецепте.

Шаг 5. Также не забудьте добавить в тесто соду (предварительно ее можно погасить лимонным соком или уксусом).

Шаг 6. Вымытые яблоки немного обсушите и очистите от кожуры.

Шаг 7. Аккуратно удалите семена, а саму мякоть яблока нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 8. Всыпьте к яблокам столовую ложку корицы и хорошенько перемешайте, чтобы все кусочки яблок смогли пропитаться ароматной пряностью.

Шаг 9. Перед тем, как отправить пирог в духовку, ее нужно разогреть до 190-200 градусов.

Шаг 10. Пока духовка разогревается, перелейте в смазанную сливочным маслом форму для выпечки половину теста. Сверху выложите яблоки с корицей и залейте оставшейся частью теста.

Шаг 11. Поставьте форму для выпечки на противень и отправьте его в духовку. Шарлотка печется в среднем 45-50 минут, проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки или зубочистки: если проколов пирог, она остается сухой, значит, шарлотка готова и можно ставить чайник.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Лимонно-ягодный торт «Шарлотта» {без выпечки, без глютена}

Опубликовано: · Одри

  • Facebook

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Лимонно-ягодный торт «Шарлотта». Легкий безглютеновый десерт без выпечки со слоями свежих ягод, лимонным муссом и женскими пальчиками Schär.

Уведомление: Этот рецепт спонсируется Schär. Мнения мои собственные.

Пасхальный десерт

Когда я думаю о весенних десертах, я думаю о красивых свежих ягодах. Одно из моих любимых вкусовых сочетаний — лимон и ягоды.

Я знал, что хочу сделать новый Весенний десерт к Пасхе. Я буду много готовить для своей семьи на Пасху, поэтому я хотел, чтобы десерт был легким, его можно было бы приготовить заранее, но в то же время он был бы красивым десертом, который понравился бы всей моей семье. Я уже видел в пекарнях красивые торты Charlotte Russe и решил, что попробую создать упрощенную безглютеновую версию.

Торт «Шарлотта Русс»

Этот лимонно-ягодный муссовый торт без выпечки вдохновлен классическим французским десертом под названием «Русский торт Шарлотта», также известным как торт «Шарлотта». Торт «Шарлотта» традиционно готовится из сердечных пальчиков и баварского крема. Этот рецепт представляет собой упрощенную версию классического торта «Шарлотка» с легким лимонным муссом.

Пусть вас не пугает вид этого красивого торта. Обещаю, это сделать проще, чем кажется. Серьезно, всего за несколько простых шагов, которые я вам покажу, вы сможете приготовить этот потрясающий безглютеновый десерт.

Печенье «Божьи пальчики»

Одной из самых важных частей этого десерта без выпечки является печенье «Божьи пальчики». Они и торт, и корочка этого десерта. Печенье легко превращается в корку этого торта, если его обмакнуть в простой сироп со вкусом лимона.

Безглютеновое печенье Schär «Божьи пальчики» — это традиционное итальянское печенье. Они нежные и имеют легкий аромат лимона и ванили. Популярный итальянский десерт «Тирамису» готовят из «божьих пальчиков». Безглютеновое печенье «Божьи пальчики» от Schär было идеальной текстурой для торта «Шарлотта».

Простые шаги по приготовлению торта «Шарлотта»

  • Вам понадобится разъемная форма. Вы можете использовать 9-дюймовые, 7-дюймовые или делать мини-торты с 4-дюймовыми кастрюлями.
  • Обведите дно кастрюли на пергаментной бумаге. Вырежьте круг, чтобы выровнять дно формы.
  • Используя полиэтиленовую пленку, выровняйте края разъемной формы.
  • Затем приготовьте простой сироп. В небольшую миску добавьте 1 стакан теплой воды, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки лимонного сока. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Убедитесь, что ваша миска достаточно велика, чтобы окунуть в нее печенье «Божьи пальчики».
  • Печенье «божьи пальчики» необходимо обрезать, чтобы оно правильно помещалось (плоской стороной вниз) в разъемную форму. С помощью зубчатого ножа отрежьте около 1 дюйма нижней части печенья. Вы увидите небольшое углубление в нижней части печенья, и именно там вы его обрежете. Сохраните конечные кусочки печенья, чтобы использовать их для нижней корочки.
  • Окуните засахаренную часть печенья «божий пальчик» в сахарный сироп, а затем поместите вертикально в разъемную форму, чтобы начать формирование круглой корочки для печенья. Убедитесь, что плоская сторона печенья касается стенок формы. Вы будете макать каждое печенье с изображением божьих пальчиков в простой сироп.
  • Выложите на дно формы печенье «божьи пальчики». Поместите печенье плоской стороной наружу, касаясь стенок и дна формы. Также окуните обрезанные кусочки в простой сироп и используйте их, чтобы заполнить промежутки между печеньем на дне формы.
  • Вскипятите 1 стакан воды в стеклянном мерном стакане в микроволновой печи на плите. Добавьте 1 пакетик желатина Knox в горячую воду и перемешайте, пока он полностью не растворится.
  • В большой миске с помощью стационарного или ручного миксера начните взбивать густые сливки, ½ стакана лимонного сока и сахарную пудру на средней/высокой скорости до образования жестких пиков.
  • Добавьте охлажденную жидкую желатиновую смесь в сливки и взбивайте до густоты.

  • Для первого слоя вылейте половину лимонного мусса в форму, выстланную дамскими пальчиками.
  • Для второго слоя добавить свежие ягоды.
  • Я рекомендую чернику, ежевику и малину.
  • В качестве последнего слоя вылейте оставшийся лимонный мусс поверх ягод и разровняйте поверхность шпателем или тыльной стороной ложки.
  • Накройте торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Я рекомендую поставить в холодильник на ночь для достижения наилучших результатов.

Пора подавать лимонно-ягодный торт «Шарлотта»

Перед подачей снимите стенки разъемной формы, пищевую пленку и положите сверху ягоды. Я рекомендую вам сначала положить самые большие ягоды на торт, а затем заполнить остальную часть торта более мелкими ягодами.

Я начал с клубники, затем добавил ежевику, затем малину и добавил чернику. Я также добавила свежие листья мяты в качестве украшения. Торт также можно накрыть и хранить несколько дней.

Лимонно-ягодный торт «Шарлотта» — легкий десерт без глютена без выпечки, который можно приготовить заранее. Это легкий и сладкий десерт, приготовленный из слоев свежих ягод, лимонного мусса и безглютеновых леденцов Schär. Этот лимонно-ягодный торт Шарлотта идеально подойдет для весенних и пасхальных праздников.

Ищете еще один легкий десерт без выпечки? Попробуйте мой безглютеновый чизкейк «Красный бархат» без выпечки.

Раскрытие информации: Этот рецепт спонсируется Schär. Мнения мои собственные.

Печать Pin

5 от 1 голос

Лимонно-ягодный муссовый торт {без глютена}

Лимонно-ягодный торт «Шарлотта». Легкий безглютеновый десерт без выпечки со слоями свежих ягод, лимонным муссом и женскими пальчиками Schär.

Десертное блюдо

Французская кухня

Ключевое слово Charlotte Cake

Приготовление времени 20 минут

Время охлаждения 4 часа

Всего времени 20 минут

8 порции

Калории 332kal

Автор Audrey из Mama Knowers Free

9000

  • ▢ 2 чашка 2 Купинок Mama Know
  • ▢ 2 стакана сахарной пудры
  • ▢ ½ стакана лимонного сока
  • ▢ 1 пакет неароматизированного желатина Knox
  • ▢ ¼ стакана воды, кипяченой
  • ▢ Schär, 2 упаковки Ladyfing без глютена0008
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 1 стакан воды, теплый
  • ▢ Свежие ягоды, малина, клубника, ежевика, черника
  • US Прибыль -форма кастрюли. Вы можете использовать 9-дюймовую 7-дюймовую форму или испечь мини-торты в 4-дюймовой форме. (Я использовал 7-дюймовую форму.)

  • Обведите дно формы на пергаментной бумаге. Вырежьте круг, чтобы выровнять дно формы.

  • Используя полиэтиленовую пленку, выровняйте края разъемной формы. Пожалуйста, смотрите фото выше для примера.

  • Далее приготовьте простой сироп. В небольшую миску добавьте 1 стакан теплой воды, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки лимонного сока. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Убедитесь, что ваша миска достаточно велика, чтобы окунуть в нее печенье «божий пальчик».

  • Печенье «божий пальчик» необходимо обрезать, чтобы оно правильно помещалось (плоской стороной вниз) в разъемную форму. С помощью зубчатого ножа отрежьте около 1 дюйма нижней части печенья. Вы увидите небольшое углубление в нижней части печенья, и именно там вы его обрежете. Сохраните конечные кусочки печенья, чтобы использовать их для нижней корочки. Пожалуйста, смотрите фотографии выше для примера.

  • Окуните засахаренную сторону печенья «божий пальчик» в простой сироп, а затем поместите вертикально в разъемную форму так, чтобы плоская сторона касалась края формы, чтобы начать формировать круглую корочку для печенья. Вы будете макать каждое печенье с изображением божьих пальчиков в простой сироп. Пожалуйста, смотрите фото выше для примера.

  • Выложите на дно формы печенье «божьи пальчики», смоченное в масле. Поместите печенье плоской стороной наружу, касаясь стенок формы. Также окуните обрезанные кусочки в простой сироп и используйте их, чтобы заполнить промежутки между печеньем на дне формы. Пожалуйста, смотрите фото выше для примера.

  • Вскипятите 1 стакан воды в стеклянном мерном стакане в микроволновой печи на плите. Добавьте 1 пакетик желатина Knox в горячую воду и перемешайте, пока он полностью не растворится. Дайте смеси остыть, но не затвердеть.

  • В большой миске с помощью стационарного или ручного миксера на средней скорости взбейте густые сливки, ½ стакана лимонного сока и сахарную пудру до образования жестких пиков.

  • Добавьте охлажденную жидкую желатиновую смесь в сливки и взбивайте до густоты.

  • В качестве первого слоя вылейте половину лимонного мусса в форму, выстланную дамскими пальчиками.

  • Для второго слоя добавить свежие ягоды. Я рекомендую чернику, ежевику и малину.

  • В качестве последнего слоя вылейте оставшуюся часть лимонного мусса поверх ягод и разровняйте поверхность шпателем или тыльной стороной ложки.

  • Накройте торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он затвердел. Я настоятельно рекомендую поставить в холодильник на ночь для достижения наилучших результатов.

  • Перед подачей снимите стенки разъемной формы, пищевую пленку и сверху положите ягоды. Я рекомендую вам сначала положить самые большие ягоды на торт, а затем заполнить остальную часть торта более мелкими ягодами. Я начал с клубники, затем добавил ежевику, затем малину, а остальное заполнил черникой. Я также добавила свежие листья мяты в качестве гарнира.

  • Торт можно накрыть и хранить несколько дней.

  • Наслаждайтесь!

  • Мама говорит: «Проверь все свои этикетки!»

    Порция: 1 ломтик | Калорийность: 332 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 1 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 25 мг | Калий: 60 мг | Сахар: 31 г | Витамин А: 875 МЕ | Витамин С: 7,7 мг | Кальций: 39 мг

    Рецепт булавки

    Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже в комментариях. Спасибо!

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь со мной фотографией рецепта, упомяните @MamaKnowsGlutenFree и используйте тег #mamaknowsglutenfree!

    • Facebook

    Нажмите, чтобы просмотреть больше рецептов

    Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Чтобы узнать больше, посетите мою страницу раскрытия информации .

    © MAMA KNOWS БЕЗ ГЛЮТЕНА. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.

    Взаимодействие с читателем

    Без глютена Charlotte Russe — Sisters Sans Gluten

    За эту безглютеновую Шарлотту Русс мы выражаем огромную благодарность Simply Delish за вдохновение в этом рецепте! Полное раскрытие информации — мы присоединились к партнерской программе Simply Delish, которая, по сути, предполагает, что они отправляют нам коробку своих безглютеновых / безмолочных пудингов и смесей в коробках с джемом каждые несколько месяцев, и мы каждый месяц придумываем рецепты, в которых эти смеси в коробках используются в качестве ингредиента. , так что время от времени вы будете видеть здесь несколько других рецептов, вдохновленных Simply Delish! В этом используется смесь клубничного пудинга в коробках (мы ОГРОМНЫЕ поклонники любого пудинга в коробках, это было нашим любимым лакомством для кемпинга, когда мы были детьми), и если вам это нравится, воспользуйтесь нашей специальной ссылкой здесь, чтобы проверить их продукты, и используйте наш код скидки 10% SSGPUDDING , чтобы получить скидку 10% на все, что вы заказываете!

    Этот рецепт безглютеновой Шарлотты Русе, или русской Шарлотки, типа безделушка. Хлеб, бисквит или печенье используются для выравнивания формы, которая затем заполняется каким-либо фруктовым пюре и/или заварным кремом. Теперь есть разные виды шарлоток, и они не всегда сделаны с фруктами. Однако для Charlotte Russe он всегда готовится из дамских пальчиков и ягод. Он был создан французским шеф-поваром Мари-Антуан Карем в начале 1800-х годов. Я рекомендую наслаждаться этим десертом весной или летом, так как он очень легкий и освежающий!

    Впервые я наткнулся на этот рецепт, когда был совсем маленьким. Я нашла его в детской международной кулинарной книге и подумала про себя: «Ооо, это выглядит очень причудливо». На самом деле я никогда не пробовал этот десерт, пока не стал взрослым, но я согласен с собой в молодости, он выглядит очень причудливо. Теперь я несколько воссоздал этот рецепт благодаря нашему прекрасному спонсору, Simply Delish, который щедро предоставил обе смеси, использованные в кремовой начинке для этой безглютеновой Charlotte Russe. Это канадская компания, которая производит смеси для пудингов и джемов быстрого приготовления. Меня очень радует то, что их смеси для пудингов быстрого приготовления предназначены для работы с немолочным молоком! Как человек, у которого была диагностирована непереносимость лактозы в очень молодом возрасте, я был разочарован тем, что не мог приготовить пудинг быстрого приготовления.

    Если вам понравился этот рецепт и вы хотите попробовать один из наших других, попробуйте наши мини-чизкейки без глютена, наш пирог с киви и лаймом или наши кексы с пина колада!

    Распечатать Рецепт

    5 от 1 голосов

    Французский десерт из торта, крема и дамских пальчиков!

    Prep Time2 Hrs

    Время приготовления 30 мин

    Охлаждающее время 4 ч.

    Курс: Десерт

    Кюина: Американская

    Диета: глютена

    Ключевое слово: торт Шарлотта, Шарлот Руссе, Крем, Леди , клубника, трайфл

    Порции: 12 человек

    Калории: 450KCAL

    Автор: Kendra Farber

    Стоимость: 35 $

    • Promnform Pan

    • Электрический электрический

      • 2 яичных желтка
      • 3 яичных белка
      • 2/3 чашки белого сахара
      • 3/4 чашки без глютена 1-1 мучная смесь
      • 1/4 чашки белой рисовой муки
      • 1 ст. л. кукурузного крахмала
      • 1 ч. л. разрыхлителя
      • 1/4 стакана сахарной пудры и белого сахара для посыпки печенья
      Для бисквита:
      • 4 больших яйца
      • 2/3 стакана белого сахара
      • 2

      • 3 чашки без глютена 1-1 смесь муки
      • 1/4 ч. л. разрыхлителя
      Для ягодного мусса:
      • 1 коробка SIMPLY DELISH Клубничный пудинг быстрого приготовления Используйте код SSGPUDDING для получения скидки 10%
      • 1 упаковка Raspberry J DELISH Используйте код десерта SSGPUDDING, чтобы получить скидку 10%
      • 1 1/2 чашки холодного молока
      • 1/2 чашки воды
      • 3 чашки густых взбитых сливок
      • 1/3 чашки сахарной пудры
      Для печенья LadyFinger:

      7 180º C) и застелить два противня пергаментной бумагой. В стационарном миксере или с помощью электрического миксера взбейте 2 яичных желтка и 1/3 стакана белого сахара, пока они не увеличатся в объеме, не станут бледными и пушистыми. В отдельной миске взбейте 3 яичных белка до мягких пиков, а затем добавьте еще 1/3 стакана белого сахара, пока не получите безе с жесткими пиками. Смешайте яичные желтки с яичными белками, пока они не смешаются. ( Следите за тем, чтобы во время смешивания не выбивалось слишком много воздуха! )

    • Просейте безглютеновую муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель в яичную смесь. Смешайте все вместе, пока не останется комочков муки, но следите за тем, чтобы во время перемешивания не было слишком много воздуха. Переложите тесто для печенья в кондитерский мешок с насадкой средней круглой формы ( , диаметр насадки будет определять толщину вашего печенья, поэтому выбирайте его в зависимости от того, какой размер печенья вы хотите ) и отсадите полоски теста длиной около 4 дюймов (10 см) на противни. (Обязательно оставляйте расстояние между печеньем примерно 2 см.)

    • Смешайте сахарную пудру и сахарный песок и, используя сито, обильно посыпьте печенье «божьи пальчики». Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 300º F (150º C) и выпекайте еще 12–15 минут. Выньте из духовки и полностью остудите перед использованием.

    Для бисквитного торта:
    • Смажьте маслом круглую форму диаметром 8 дюймов. Разогрейте духовку до 350˚F. В чаше миксера с насадкой-венчиком на высокой скорости взбейте 4 яйца в течение 1 минуты. Постепенно добавляйте 2/ 3 стакана сахара и продолжайте взбивать на высокой скорости в течение 7 минут до загустения и увеличения объема в 3-4 раза

    • Смешайте муку и разрыхлитель, затем просейте муку во взбитые яйца в 2 приема, перемешивая между каждым добавлением. нижняя часть, чтобы поймать любые скрытые карманы муки, и складываться, пока она не смешается – не перемешивать Выпекать при температуре 350 ° F в течение 23-25 ​​минут или пока верх не станет золотистым и не будет пружинить при легком нажатии.0005

    • После того, как вы вытащите пирог из духовки, достаньте его из формы, проводя лопаточкой с тонкими краями по краям. Переложить на решетку, снять пергамент и остудить до комнатной температуры. Затем разрежьте коржи горизонтально пополам.

    Для ягодного мусса:
    • В большой миске взбейте смесь клубничного пудинга SIMPLY DELISH с 1 1/2 стакана холодного молока электрическим миксером в течение 3–5 минут или до густоты. После полного смешивания поставить в холодильник для охлаждения до сборки.

    • В небольшой миске или стеклянной мерной чашке, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте воду и десертную смесь SIMPLY DELISH с малиновым желе. Дать постоять 5 минут для загустения. Поместите загустевшую смесь в микроволновую печь и нагревайте, пока она не растворится (всего несколько секунд!). Пока он остывает, в отдельной большой миске взбейте густые взбитые сливки и сахарную пудру до образования мягких пиков. Продолжая постоянно взбивать, влейте жидкий малиновый желе во взбитые сливки. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

    Сборка шарлотки Russe:
    • Застелите 9-дюймовую разъемную форму полиэтиленовой пленкой.