Шарлотка на прокисшем молоке: Шарлотка на кислом молоке с яблоками в духовке, вкусно и просто

Содержание

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты ›
С фото

Пирог на кислом молоке — рецепт с фотографиями

Дашуня Алфёрик

Воскресенье, 18 сентября 2016

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Он нереательно вкусный!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,94 г

Жиры 18,48 г

Углеводы 27,32 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

282

килокалории

и 3 нравится

43 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
1,5 ст.
Ваниль
по вкусу
Яблоко
4 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Маргарин
2 шт.
Простокваша
2 ст.
Яйцо куриное
4 шт.  

Шаг 1:

Мука пшеничная
1,5 ст.
Ваниль
по вкусу
Яблоко
4 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Маргарин
2 шт.
Простокваша
2 ст.
Яйцо куриное
4 шт.

Такой заливной пирог можно стряпать с яблоками или любыми другими фруктами, он всегда вкусный и готовится быстро.

Как готовить:
В простоквашу вбиваем яйца и засыпаем сахар, взобъём миксером, пока сахар не разойдётся. Добавляем размягчённый маргарин, размешиваем. Потом режем на маленькие кубики яблоки и добавляем их в будущее тесто. В последний заход вмешиваем муку с содой. тесто должно стать по консистенции похоже на сметанообразную массу.

Шаг 2:

Противень выстилаем пергаментной бумагой для выпечки и на него заливаем наше тесто, разравниваем его ровным слоем и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов, достаточно 30-40 минут, можно готовность проверить зубочисткой.

Нежная шарлотка со сметаной и яблоками – лакомство для всей семьи. Как сделать шарлотку со сметаной и яблоками из сухарей

Кому вообще пришла в голову эта идея — считать шарлотку мужским тортом?

Впрочем, если перечислить основных потребителей чудесного десерта, то, возможно, так и будет.

А вот на выпечку… нет, торт простой и продукты помещаются в мужскую сумочку, но терпения часто не хватает даже на подбор хорошего рецепта.

Итак, милые дамы, наденьте фартуки и приступайте к процессу сами.

Шарлотка со сметаной и яблоками — общие принципы приготовления

• Шарлотка со сметаной и яблоками — простой десерт, на скорую руку. Тесто замешивается несколько минут, из минимального набора продуктов, которые всегда есть под рукой. Выпечка занимает до 40 минут, а то и меньше. Даже если под рукой нет муки, можно смело браться за ее приготовление, используя вместо нее хлебный батон.

• Сметана улучшает торт, делая его более насыщенным и нежным. Используемый кисломолочный продукт может быть любой жирности и рецептуры, но, разумеется, не просроченный, без неприятного запаха и признаков плесени.

• Из яблок, какие бы фрукты вы ни взяли, всегда получится вкусная выпечка. Фрукты очищают от кожуры или измельчают вместе с ней. Нарезать кубиками, ломтиками или натереть на крупной терке. Их смешивают с тестом, высыпают на них или раскладывают по поверхности залитого в форму теста.

• Шарлотка со сметаной и яблоками принимает любые дополнения. В него для аромата добавляют ваниль или корицу. Также в торт можно добавить орехи.

• Форма для пирога в хорошо разогретой духовке. Время выпечки зависит от вида используемого вами теста, оптимальная температура выпечки 180 градусов на газу или 200 градусов в электрическом шкафу.

Шарлотка простая со сметаной и яблоками

Удивительный вкус придают этому торту орехи. Подрумяньте их на сковороде, но совсем чуть-чуть, они еще должны быть в духовке.

Состав:

• стакан сметаны;

• три кислых яблока; • два яйца;

• стакан сахара;

• чайная ложка соды;

• два полных стакана муки;

• полстакана сердцевины грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. Орехи крупной крошки. Яблоки очистить, разрезать надвое, удалить косточки и сразу нарезать пластинами, толщиной не более полсантиметра.

2. В широкой миске растереть слегка размягченный маргарин с сахаром. Добавить сметану, влить яйца и, интенсивно размешивая венчиком, довести до однородности. Всыпать смешанную с содой муку и аккуратными движениями сверху вниз вмешать.

3. Небольшим кусочком сливочного масла или маргарина хорошо протереть форму, выложить в нее две трети теста и разровнять поверхность с ложкой.

4. Сверху выложите ломтики яблок, накройте оставшимся тестом и посыпьте орехами.

5. Шарлотку поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40 минут.

Шарлотка со сметаной и яблоками на кефире

А этот пирог с кедровыми орешками. Очень необычный вкус этого якобы французского пирога в сочетании с сибирскими нотками.

Ингредиенты:

• 150 мл обезжиренного кефира;

• сметана — 150 гр.;

• стакан сахара-рафинада;

• полстакана манной крупы;

• яйца — 2 шт.;

• пять маленьких яблок;

• Горсть кедровых орехов.

Способ приготовления:

1. Кефир смешать со сметаной, добавить манку и, хорошо перемешав, отставить на двадцать минут.

2. В отдельной посуде взбить яйца до пышной массы с сахаром. Этот процесс достаточно длительный. Сразу высыпать к набухшей манке и тщательно перемешать.

3. Плоды очистить, нарезать, удалив косточки, на мелкие кубики и смешать с тестом.

4. Вылить все в подготовленную форму, посыпать кедровыми семечками и поставить на 40 минут в горячую духовку.

Шарлотка со сметаной и яблоками из ломтиков хлеба

Состав:

• четыре ломтика черствого батона;

• четыре яйца;

• 50 гр. домашнее сливочное масло;

• 150 гр. нерафинированный сахар;

• 100 гр. жирная сметана;

• ванильный порошок — 1 гр.;

• два крупных жестких яблока;

• сухарики белые, панировка — 2 ст. л Способ приготовления:

1. В миску насыпать сахар, влить яйца и взбить в пену. Добавьте ваниль со сметаной и снова хорошо взбейте.

2. Вымойте фрукты и разрежьте их на две половинки. Далее плоды нарезают тонкими пластинками.

3. Обильно натереть дно и бортики формы кусочком сливочного масла и посыпать панировочными сухарями.

4. В подготовленную форму аккуратно выложить яблоки, можно не одним слоем. Сверху выложите кусочки батона и залейте сладкой сметанной заливкой.

5. Выпекать шарлотку при 180 градусах не более четверти часа. Как только верхушка начнет краснеть, сразу хватайтесь за нее.

Тесто для хлеба со сметаной и яблоками

Ингредиенты

Тесто:

• 2 стакана ломаного черствого хлеба;

• три ложки сметаны;

• две большие ложки сахара;

• масло постное рафинированное — 2 ст.л.;

• одно яйцо;

• белок.

Начинка:

• шесть крупных яблок;

• пять столовых ложек жирной сметаны;

• два яйца плюс один желток;

• корица молотая в ступке — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. Сметану смешать с сахарным песком и слегка взбить, чтобы крупинки хорошо разошлись. Добавить белок, влить яйцо и взбить до однородности.

2. Измельченный хлеб положите в миску и залейте приготовленной смесью. Через три минуты разомните размоченный хлеб, чтобы он стал более насыщенным, и дайте постоять еще минут пять. В результате должна получиться пластичная хлебная масса. Если необходимо, влейте немного молока.

3. Плоды без кожуры и косточек измельчить на средней терке и соединить со сметаной, сахарным песком и корицей.

4. Отдельно взбить яйца и, осторожно помешивая снизу вверх яблочную массу, перемешать их.

5. Хлебную массу выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить по дну, слегка накручивая и по бокам.

6. Заполнить «заготовку» яблочной начинкой и аккуратно перенести на решетку в духовку.

7. Выпекать при 160 градусах, пока суфле не схватится. Готовность можно проверить легким касанием пальца, если после этого оно пружинит, а не расползается, значит готово. 8. Шарлотку достать из духовки, хорошо остудить и только потом вынимать из формы.

Шарлотка со сметаной и яблоками (с майонезом)

Состав:

• майонез высокой жирности — 0,5 стакана;

• полстакана нежирной сметаны;

• большое яйцо;

• стакан муки в/с;

• сок 1/8 большого лимона;

• чайная ложка рыхлителя.

Способ приготовления:

1. Выложить майонез со сметаной в миску. Добавьте рыхлитель и тщательно перемешайте.

2. Подождать, пока перестанет бурно пениться, и сразу всыпать в нее сахар. Постепенно всыпать муку и интенсивным взбиванием довести тесто до однородности.

3. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и сбрызните их неразбавленным лимонным соком.

4. На дно и борта формы толстым слоем нанести сливочное масло и посыпать манной крупой. Выливаем тесто в подготовленную форму и равномерно распределяем яблоки по поверхности.

5. Поставить корж в духовку и выпекать при 180 градусах ровно 40 минут. Готовность проверяют проколом деревянной палочки.

Шарлотка со сметаной и яблоками без яиц

Вот, пожалуй, единственный рецепт, который можно с неохотой доверить верующим. Но, на всякий случай, включите духовку самостоятельно.

Ингредиенты:

• ржаная мука для выпечки — 1/2 стакана;

• полстакана белой муки;

• 30 гр. сметана средней жирности;

• Уксус столовый 9% — 1/4 ч.л.;

• 10 гр. картофельный крахмал;

• две чайные ложки молотой корицы;

• 2/3 ст. пастеризованное молоко;

• пол-ложки соды;

• сахар-рафинад — 150 гр.;

• фунт яблок.

Способ приготовления:

1. Тесто замешивается быстро, буквально за 10 минут понадобится горячая духовка, поэтому включайте ее перед тем, как начнете замешивать.

2. Подготовить яблоки: очистить, нарезать, мелко нарезать дольками или кубиками и смешать с двумя ложками сахара и корицей.

3. Смешать ржаную и пшеничную муку, добавить сахарный песок, сметану, крахмал и молоко. Все взбить венчиком или тщательно перемешать лопаткой, главное добиться однородности.

4. Соду погасить в столовой ложке уксуса и сразу влить пенящуюся массу в тесто, перемешать. 5. На дно смазанной маслом формы распределить фруктовую массу, залить тестом и поставить в духовку на 20 минут.

Творожная Шарлотка со сметаной и яблоками

Состав:

• сметана средней жирности — 100 гр.;

• 250 гр. творог;

• три яйца;

• стакан нерафинированного сахара;

• полный стакан пшеничной муки;

• четверть чайной ложки соды;

• яблоки.

Способ приготовления:

1. В миску влить яйца, добавить сахар и несколько раз пройтись по массе миксером, добиваясь пышности.

2. Добавить творог со сметаной, всыпать муку, смешанную с содой, взбить и отставить в сторону.

3. Яблоки нарезать очень тонкими дольками, удалив из плодов сердцевину, и уложить кусочки в смазанную маслом форму.

4. Вылить тесто и выпекать в хорошо прогретом шкафу 40 минут.

Шарлотка со сметаной и яблоками – хитрости и полезные советы по приготовлению

• Не открывать духовку, в которой выпекается шарлотка из теста, в первые 20 минут. Такое тесто не любит сквозняков и вместо пышной выпечки можно получить липкий плотный блинчик.

• Выньте форму из духовки на влажное полотенце, тогда она легко «отдаст» пирог, не оставив крошки на дне.

• Шарлотка — отличный повод избавиться от нелюбимых яблок. Как правило, в эту категорию попадают жестковатые и суховатые плоды, кисловатые на вкус. В торте они будут чудесны!

• Если хотите, чтобы кекс получился красивого цвета, не смешивайте нарезанные яблоки с тестом. Положите их на дно формы или положите сверху, кусочки будут тонуть.

• Шарлотка на сметане с яблоками, как и любая выпечка, хороша к чашечке черного, заварного чая или кофе. Лучше всего подавать его еще горячим, не позднее, чем через четверть часа после приготовления.

Рецепт пирога «Шарлотта с летними ягодами»

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Сбрызните бока и дно формы для кекса Nordic Ware Charlotte с помощью

Антипригарный спрей для выпечки (при необходимости)

.

Шаг 2

Взбейте

Мука для торта (1 3/4 стакана)

,

Разрыхлитель (1/2 столовой ложки)

и

Соль (1/4 ч. л.)

; отложить.

Шаг 3

С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте

несоленое сливочное масло (1/2 пачки)

и

Сахарный песок (1 стакан)

вместе на высокой скорости, пока не станет однородным и кремообразным, около 2 минут.

Шаг 4

Соскребите со стенок чаши. Добавить

яйца (2)

и

Чистый экстракт ванили (1 чайная ложка)

. Продолжайте взбивать на средне-высокой скорости, пока не смешано, затем добавьте

Сметана (1/3 стакана)

и

Цельное молоко (3/4 стакана)

.

Шаг 5

Соскребите со стенок чаши. Добавьте половину мучной смеси и продолжайте смешивать, пока она не смешается; добавьте оставшуюся смесь муки и снова продолжайте смешивать, пока не смешано. Не перемешайте! Тесто будет немного гуще, чем обычное тесто для торта.

Шаг 6

Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса, заполнив форму на 2/3. (Эта форма вмещает 6 чашек теста, но для этого рецепта вы будете использовать только 4-1/2 чашки.) Несколько раз постучите формой по столешнице, покрытой полотенцем, и дайте ей постоять несколько минут перед выпечкой, чтобы выпустить остатки теста. большие пузырьки воздуха.

Шаг 7

Выпекайте в течение 24-28 минут, или пока верх не станет золотистым и не будет отскакивать при легком прикосновении в центре, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Шаг 8

Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут.

Шаг 9

Слегка встряхните форму из стороны в сторону, а затем поставьте сверху сервировочное блюдо и переверните торт, осторожно похлопывая верх формы, пока торт не отделится. Идеально каждый раз! Накройте торт и дайте ему полностью остыть перед наполнением.

Шаг 10

В охлажденной средней миске из нержавеющей стали взбейте

Сыр маскарпоне (1 стакан)

,

жирные сливки (1 1/2 стакана)

и

Ванильная паста (1/2 ст. л.)

пока не объединены.

Шаг 11

Постепенно добавляйте

Сахарный песок (1/4 стакана)

и продолжайте взбивать, пока не получатся мягкие, упругие пики. Не перебейте – оно не должно быть слишком жестким или зернистым. Накройте крышкой и держите начинку охлажденной, пока не будете готовы к сборке.

Шаг 12

Непосредственно перед подачей на стол нанесите крем с маскарпоне на торт и аккуратно распределите его.

Шаг 13

Верх с

Свежая малина (по вкусу)

,

Свежая клубника (по вкусу)

,

Свежая ежевика (по вкусу)

,

Свежая черника (по вкусу)

, и

Персики (по вкусу)

и подавать ломтиками. Его можно приготовить заранее и собрать за 4 часа до подачи на стол. Держите накрытым в холодильнике до готовности к подаче.