|
Пирог на кислом молоке — рецепт с фотографиями
Дашуня Алфёрик Воскресенье, 18 сентября 2016 |
Подписаться |
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
Он нереательно вкусный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г Жиры 18,48 г Углеводы 27,32 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
и 3 нравится
43 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
|
1,5 ст. |
|
по вкусу | ||||
|
4 шт. |
|
2 ст. | ||||
|
2 шт. |
|
2 ст. | ||||
|
4 шт. |
Шаг 1:
|
1,5 ст. |
||
|
по вкусу | ||
|
4 шт. | ||
|
2 ст. | ||
|
2 шт. | ||
|
2 ст. | ||
|
4 шт. |
Такой заливной пирог можно стряпать с яблоками или любыми другими фруктами, он всегда вкусный и готовится быстро.
Как готовить:
В простоквашу вбиваем яйца и засыпаем сахар, взобъём миксером, пока сахар не разойдётся. Добавляем размягчённый маргарин, размешиваем. Потом режем на маленькие кубики яблоки и добавляем их в будущее тесто. В последний заход вмешиваем муку с содой. тесто должно стать по консистенции похоже на сметанообразную массу.
Шаг 2:
Противень выстилаем пергаментной бумагой для выпечки и на него заливаем наше тесто, разравниваем его ровным слоем и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов, достаточно 30-40 минут, можно готовность проверить зубочисткой.
Нежная шарлотка со сметаной и яблоками – лакомство для всей семьи. Как сделать шарлотку со сметаной и яблоками из сухарей
Кому вообще пришла в голову эта идея — считать шарлотку мужским тортом?
Впрочем, если перечислить основных потребителей чудесного десерта, то, возможно, так и будет.
А вот на выпечку… нет, торт простой и продукты помещаются в мужскую сумочку, но терпения часто не хватает даже на подбор хорошего рецепта.
Итак, милые дамы, наденьте фартуки и приступайте к процессу сами.
Шарлотка со сметаной и яблоками — общие принципы приготовления
• Шарлотка со сметаной и яблоками — простой десерт, на скорую руку. Тесто замешивается несколько минут, из минимального набора продуктов, которые всегда есть под рукой. Выпечка занимает до 40 минут, а то и меньше. Даже если под рукой нет муки, можно смело браться за ее приготовление, используя вместо нее хлебный батон.
• Сметана улучшает торт, делая его более насыщенным и нежным. Используемый кисломолочный продукт может быть любой жирности и рецептуры, но, разумеется, не просроченный, без неприятного запаха и признаков плесени.
• Из яблок, какие бы фрукты вы ни взяли, всегда получится вкусная выпечка. Фрукты очищают от кожуры или измельчают вместе с ней. Нарезать кубиками, ломтиками или натереть на крупной терке. Их смешивают с тестом, высыпают на них или раскладывают по поверхности залитого в форму теста.
• Шарлотка со сметаной и яблоками принимает любые дополнения. В него для аромата добавляют ваниль или корицу. Также в торт можно добавить орехи.
• Форма для пирога в хорошо разогретой духовке. Время выпечки зависит от вида используемого вами теста, оптимальная температура выпечки 180 градусов на газу или 200 градусов в электрическом шкафу.
Шарлотка простая со сметаной и яблоками
Удивительный вкус придают этому торту орехи. Подрумяньте их на сковороде, но совсем чуть-чуть, они еще должны быть в духовке.
Состав:
• стакан сметаны;
• три кислых яблока; • два яйца;
• стакан сахара;
• чайная ложка соды;
• два полных стакана муки;
• полстакана сердцевины грецкого ореха.
Способ приготовления:
1. Орехи крупной крошки. Яблоки очистить, разрезать надвое, удалить косточки и сразу нарезать пластинами, толщиной не более полсантиметра.
2. В широкой миске растереть слегка размягченный маргарин с сахаром. Добавить сметану, влить яйца и, интенсивно размешивая венчиком, довести до однородности. Всыпать смешанную с содой муку и аккуратными движениями сверху вниз вмешать.
3. Небольшим кусочком сливочного масла или маргарина хорошо протереть форму, выложить в нее две трети теста и разровнять поверхность с ложкой.
4. Сверху выложите ломтики яблок, накройте оставшимся тестом и посыпьте орехами.
5. Шарлотку поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40 минут.
Шарлотка со сметаной и яблоками на кефире
А этот пирог с кедровыми орешками. Очень необычный вкус этого якобы французского пирога в сочетании с сибирскими нотками.
Ингредиенты:
• 150 мл обезжиренного кефира;
• сметана — 150 гр.;
• стакан сахара-рафинада;
• полстакана манной крупы;
• яйца — 2 шт.;
• пять маленьких яблок;
• Горсть кедровых орехов.
Способ приготовления:
1. Кефир смешать со сметаной, добавить манку и, хорошо перемешав, отставить на двадцать минут.
2. В отдельной посуде взбить яйца до пышной массы с сахаром. Этот процесс достаточно длительный. Сразу высыпать к набухшей манке и тщательно перемешать.
3. Плоды очистить, нарезать, удалив косточки, на мелкие кубики и смешать с тестом.
4. Вылить все в подготовленную форму, посыпать кедровыми семечками и поставить на 40 минут в горячую духовку.
Шарлотка со сметаной и яблоками из ломтиков хлеба
Состав:
• четыре ломтика черствого батона;
• четыре яйца;
• 50 гр. домашнее сливочное масло;
• 150 гр. нерафинированный сахар;
• 100 гр. жирная сметана;
• ванильный порошок — 1 гр.;
• два крупных жестких яблока;
• сухарики белые, панировка — 2 ст. л Способ приготовления:
1. В миску насыпать сахар, влить яйца и взбить в пену. Добавьте ваниль со сметаной и снова хорошо взбейте.
2. Вымойте фрукты и разрежьте их на две половинки. Далее плоды нарезают тонкими пластинками.
3. Обильно натереть дно и бортики формы кусочком сливочного масла и посыпать панировочными сухарями.
4. В подготовленную форму аккуратно выложить яблоки, можно не одним слоем. Сверху выложите кусочки батона и залейте сладкой сметанной заливкой.
5. Выпекать шарлотку при 180 градусах не более четверти часа. Как только верхушка начнет краснеть, сразу хватайтесь за нее.
Тесто для хлеба со сметаной и яблоками
Ингредиенты
Тесто:
• 2 стакана ломаного черствого хлеба;
• три ложки сметаны;
• две большие ложки сахара;
• масло постное рафинированное — 2 ст.л.;
• одно яйцо;
• белок.
Начинка:
• шесть крупных яблок;
• пять столовых ложек жирной сметаны;
• два яйца плюс один желток;
• корица молотая в ступке — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
1. Сметану смешать с сахарным песком и слегка взбить, чтобы крупинки хорошо разошлись. Добавить белок, влить яйцо и взбить до однородности.
2. Измельченный хлеб положите в миску и залейте приготовленной смесью. Через три минуты разомните размоченный хлеб, чтобы он стал более насыщенным, и дайте постоять еще минут пять. В результате должна получиться пластичная хлебная масса. Если необходимо, влейте немного молока.
3. Плоды без кожуры и косточек измельчить на средней терке и соединить со сметаной, сахарным песком и корицей.
4. Отдельно взбить яйца и, осторожно помешивая снизу вверх яблочную массу, перемешать их.
5. Хлебную массу выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить по дну, слегка накручивая и по бокам.
6. Заполнить «заготовку» яблочной начинкой и аккуратно перенести на решетку в духовку.
7. Выпекать при 160 градусах, пока суфле не схватится. Готовность можно проверить легким касанием пальца, если после этого оно пружинит, а не расползается, значит готово. 8. Шарлотку достать из духовки, хорошо остудить и только потом вынимать из формы.
Шарлотка со сметаной и яблоками (с майонезом)
Состав:
• майонез высокой жирности — 0,5 стакана;
• полстакана нежирной сметаны;
• большое яйцо;
• стакан муки в/с;
• сок 1/8 большого лимона;
• чайная ложка рыхлителя.
Способ приготовления:
1. Выложить майонез со сметаной в миску. Добавьте рыхлитель и тщательно перемешайте.
2. Подождать, пока перестанет бурно пениться, и сразу всыпать в нее сахар. Постепенно всыпать муку и интенсивным взбиванием довести тесто до однородности.
3. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и сбрызните их неразбавленным лимонным соком.
4. На дно и борта формы толстым слоем нанести сливочное масло и посыпать манной крупой. Выливаем тесто в подготовленную форму и равномерно распределяем яблоки по поверхности.
5. Поставить корж в духовку и выпекать при 180 градусах ровно 40 минут. Готовность проверяют проколом деревянной палочки.
Шарлотка со сметаной и яблоками без яиц
Вот, пожалуй, единственный рецепт, который можно с неохотой доверить верующим. Но, на всякий случай, включите духовку самостоятельно.
Ингредиенты:
• ржаная мука для выпечки — 1/2 стакана;
• полстакана белой муки;
• 30 гр. сметана средней жирности;
• Уксус столовый 9% — 1/4 ч.л.;
• 10 гр. картофельный крахмал;
• две чайные ложки молотой корицы;
• 2/3 ст. пастеризованное молоко;
• пол-ложки соды;
• сахар-рафинад — 150 гр.;
• фунт яблок.
Способ приготовления:
1. Тесто замешивается быстро, буквально за 10 минут понадобится горячая духовка, поэтому включайте ее перед тем, как начнете замешивать.
2. Подготовить яблоки: очистить, нарезать, мелко нарезать дольками или кубиками и смешать с двумя ложками сахара и корицей.
3. Смешать ржаную и пшеничную муку, добавить сахарный песок, сметану, крахмал и молоко. Все взбить венчиком или тщательно перемешать лопаткой, главное добиться однородности.
4. Соду погасить в столовой ложке уксуса и сразу влить пенящуюся массу в тесто, перемешать. 5. На дно смазанной маслом формы распределить фруктовую массу, залить тестом и поставить в духовку на 20 минут.
Творожная Шарлотка со сметаной и яблоками
Состав:
• сметана средней жирности — 100 гр.;
• 250 гр. творог;
• три яйца;
• стакан нерафинированного сахара;
• полный стакан пшеничной муки;
• четверть чайной ложки соды;
• яблоки.
Способ приготовления:
1. В миску влить яйца, добавить сахар и несколько раз пройтись по массе миксером, добиваясь пышности.
2. Добавить творог со сметаной, всыпать муку, смешанную с содой, взбить и отставить в сторону.
3. Яблоки нарезать очень тонкими дольками, удалив из плодов сердцевину, и уложить кусочки в смазанную маслом форму.
4. Вылить тесто и выпекать в хорошо прогретом шкафу 40 минут.
Шарлотка со сметаной и яблоками – хитрости и полезные советы по приготовлению
• Не открывать духовку, в которой выпекается шарлотка из теста, в первые 20 минут. Такое тесто не любит сквозняков и вместо пышной выпечки можно получить липкий плотный блинчик.
• Выньте форму из духовки на влажное полотенце, тогда она легко «отдаст» пирог, не оставив крошки на дне.
• Шарлотка — отличный повод избавиться от нелюбимых яблок. Как правило, в эту категорию попадают жестковатые и суховатые плоды, кисловатые на вкус. В торте они будут чудесны!
• Если хотите, чтобы кекс получился красивого цвета, не смешивайте нарезанные яблоки с тестом. Положите их на дно формы или положите сверху, кусочки будут тонуть.
• Шарлотка на сметане с яблоками, как и любая выпечка, хороша к чашечке черного, заварного чая или кофе. Лучше всего подавать его еще горячим, не позднее, чем через четверть часа после приготовления.
Рецепт пирога «Шарлотта с летними ягодами»
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Сбрызните бока и дно формы для кекса Nordic Ware Charlotte с помощью
Антипригарный спрей для выпечки (при необходимости)
.
Шаг 2
Взбейте
Мука для торта (1 3/4 стакана)
,
Разрыхлитель (1/2 столовой ложки)
и
Соль (1/4 ч. л.)
; отложить.
Шаг 3
С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте
несоленое сливочное масло (1/2 пачки)
и
Сахарный песок (1 стакан)
вместе на высокой скорости, пока не станет однородным и кремообразным, около 2 минут.
Шаг 4
Соскребите со стенок чаши. Добавить
яйца (2)
и
Чистый экстракт ванили (1 чайная ложка)
. Продолжайте взбивать на средне-высокой скорости, пока не смешано, затем добавьте
Сметана (1/3 стакана)
и
Цельное молоко (3/4 стакана)
.
Шаг 5
Соскребите со стенок чаши. Добавьте половину мучной смеси и продолжайте смешивать, пока она не смешается; добавьте оставшуюся смесь муки и снова продолжайте смешивать, пока не смешано. Не перемешайте! Тесто будет немного гуще, чем обычное тесто для торта.
Шаг 6
Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса, заполнив форму на 2/3. (Эта форма вмещает 6 чашек теста, но для этого рецепта вы будете использовать только 4-1/2 чашки.) Несколько раз постучите формой по столешнице, покрытой полотенцем, и дайте ей постоять несколько минут перед выпечкой, чтобы выпустить остатки теста. большие пузырьки воздуха.
Шаг 7
Выпекайте в течение 24-28 минут, или пока верх не станет золотистым и не будет отскакивать при легком прикосновении в центре, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Шаг 8
Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут.
Шаг 9
Слегка встряхните форму из стороны в сторону, а затем поставьте сверху сервировочное блюдо и переверните торт, осторожно похлопывая верх формы, пока торт не отделится. Идеально каждый раз! Накройте торт и дайте ему полностью остыть перед наполнением.
Шаг 10
В охлажденной средней миске из нержавеющей стали взбейте
Сыр маскарпоне (1 стакан)
,
жирные сливки (1 1/2 стакана)
и
Ванильная паста (1/2 ст. л.)
пока не объединены.
Шаг 11
Постепенно добавляйте
Сахарный песок (1/4 стакана)
и продолжайте взбивать, пока не получатся мягкие, упругие пики. Не перебейте – оно не должно быть слишком жестким или зернистым. Накройте крышкой и держите начинку охлажденной, пока не будете готовы к сборке.
Шаг 12
Непосредственно перед подачей на стол нанесите крем с маскарпоне на торт и аккуратно распределите его.
Шаг 13
Верх с
Свежая малина (по вкусу)
,
Свежая клубника (по вкусу)
,
Свежая ежевика (по вкусу)
,
Свежая черника (по вкусу)
, и
Персики (по вкусу)
и подавать ломтиками. Его можно приготовить заранее и собрать за 4 часа до подачи на стол. Держите накрытым в холодильнике до готовности к подаче.