Шампиньоны с молоком: Шампиньоны тушенные в молоке 1% – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Шампиньоны тушенные в молоке 1% – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Именно в шампиньонах ученые впервые обнаружили хитин. Сегодня его производят из вытяжки грибов и ракообразных. Это вещество еще изучается, но доподлинно известно, что оно обладает противоопухолевым эффектом и не дает всасываться избыточным жирам в кишечнике. Хитин-особое вещество содержащиеся в грибах способно снижать уровень холестерина и поэтому пользуется популярностью у диетологов и кардиологов по всему миру.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Шампиньоны400 г
Помидор150 г
Репчатый лук120 г
Свежая зелень по вкусу
Молоко 1%20 мл = 20 г
Соль по вкусу
Растительное масло50 мл = 50 г
Хмели-сунели по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените растительное масло на оливковое богатое витамином Е и является мощным антиоксидантом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны вымойте, лук очистите, а с помидоров снимите шкурку. Присыпьте шампиньоны приправой хмели-сунели, предварительно разрезав каждый гриб пополам. Лук нарежьте полукольцами, а помидоры крупными кубиками.

Шаг 1

На сковороду налейте растительное масло, положите шампиньоны, лук, и обжаривайте в течение 1-2 минут, несколько раз помешивая.

Шаг 2

Добавьте нарезанные томаты, молоко, соль. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с отварным картофелем, присыпанным свежим укропом.

Соус из шампиньонов с молоком: рецепт

Соус из шампиньонов с молоком называют королем среди жидких заправок. Он придает блюдам неповторимый вкус и насыщенный запах. Соус с грибами больше всего подходит для разных видов мяса, гарниров, салатов. Он оттенит и дополнит их вкус. Чтобы сварить приправу, не нужно специальных знаний и умений.

Содержание

  • 1  Соус из шампиньонов с молоком
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Описание приготовления
    • 1.3  Секреты вкусного соуса с грибами и молоком
  • 2 Другие варианты грибной заправки к гарнирам
  • 3 Заключение

 Соус из шампиньонов с молоком

Для вторых блюд отлично подходит соус из грибов и молока.  Он получается слегка жидковатым, при желании его делают густым. Для этого его проваривают более 10 минут. По рецепту подлива получается нежной, легкой.

Ингредиенты

Время подготовки ингредиентов составляет 10 минут. Общее время приготовления – полчаса. Количество компонентов указано в расчете на 4 человек.

Список продуктов:

  • шампиньоны – 450 г;
  • лук репчатый крупный – 1 гол.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • молоко – 200 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мускатный орех – 1-2 щеп.;
  • сушеный базилик – 1 щеп.;
  • сушеная петрушка – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

В 100 г готового соуса из шампиньонов с молоком содержится 90 кКал.

Описание приготовления

Этапы приготовления грибного соуса

Грибной соус, сваренный из шампиньонов с молоком, достаточно универсален. Его используют для овощей, рыбы, мяса, запеканок, драников, вареников. Можно просто намазать на хлеб, получится вкуснейший бутерброд. Способ приготовления:

  1. Сковороду ставят на огонь, кладут кусочек сливочного масла и ждут, когда оно расплавится.
  2. Кладут мелко рубленый лук и пассируют до прозрачности кубиков.
  3. Шампиньоны промывают, ждут, когда с них стечет вода или выкладывают на полотенце, чтобы оно забрало влагу.
  4. Нарезают их мелко. Кусочки должны получиться одинакового размера.
  5. Грибы кладут на сковороду и прожаривают еще в течение 5 минут.
  6. В сотейник просеивают муку, размешивают и немного прожаривают. Потом маленькой струей наливают молоко, не переставая перемешивать. Консистенция должна получиться однородной и без комочков.
  7. Соус проваривают еще 3-4 минуты, добиваясь нужной густоты.
  8. Насыпают соли, приправ, мускатный орех.

В конце добавляют мелко нарезанный чеснок. Аромат стоит невероятный. Грибной соус на молоке выступает дополнением к мясу, рыбе, курице.

 Секреты вкусного соуса с грибами и молоком

Секреты вкусной грибной заправки

Узнать, хорошие ли грибы, можно по их структуре  и цвету. Свежие шампиньоны имеют белую и упругую шляпку, ножка плотно прижата к ней. При наличии на грибе пятен это указывает на их несвежесть. Такой продукт будет горчить при термообработке. Шампиньоны не обязательно чистить, можно просто промыть под краном. При выборе молока рекомендуется отдать предпочтение продукту жирностью 3,2%, так соус получится более насыщенным и вкусным.

Важно, чтобы мука, используемая для варки подливки, не образовала комочков. Для этого перед погружением на сковороду или в кастрюлю ее просеивают. Это минимизирует образование комков. Потом вливают горячее молоко, но кипяток использовать нельзя, поскольку шариков станет очень много.

Также необходимо постоянно помешивать массу, лучше это делать деревянной лопаткой. Подливка надолго не сохранится, поэтому если хозяйка приготовит большое количество соуса, его можно заморозить. Перед подачей на стол размораживают и кипятят. Молочный соус снова свежий.

При варке соуса рекомендуется экспериментировать с приправами и специями. Добавки меняют вкус блюда, делая его более пряным, душистым, или сладким, островатым. Наиболее сочетаемые специи:

  • имбирь придает легкую кислую нотку, смягчает вкус блюда;
  • кориандр даст легкий запах, привкус аниса, сделает соус пряным;
  • мускатный орех можно натереть на подливку перед подачей на стол, она получится сладковатой и ароматной;
  • кунжут придаст ореховый аромат;
  • черный молотый перец кладут для придания острого вкуса;
  • куркума используется для придания соусу желтого оттенка и восточного аромата.

Но не забывайте, что многие приправы добавляют в маленьком количестве, на кончике ножа.

Другие варианты грибной заправки к гарнирам

Варианты грибного соуса

Соус, приготовленный из грибов, сливок и маслин, имеет приятный и яркий вкус. Для придания пикантности добавляют соевый соус, благодаря которому заправка становится интересной на вкус. В следующем рецепте четко должны ощущаться кусочки грибов и маслины. Подливка сочетается с мясом, рыбой, гречкой, макаронами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • маслины – 40 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки 25% – 300 мл;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала чистят луковицу и режут на кубики.
  2. На сковороду вливают масло и разогревают его. Кладут лук и пассируют 2 минуты. Кубики должны стать мягкими и золотистыми.
  3. Грибы промывают и нарезают как можно мельче. Отправляют на сковороду и продолжают обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Потом солят, добавляют перец. Наливают сливки.
  5. Когда сливки немного уварятся и станут густыми, смесь перемешивают. Огонь делают минимальным.
  6. Маслины нарезают на маленькие кусочки и кладут к другим компонентам. Тщательно перемешивают и наливают соевый соус.
  7. Томят еще 3-4 минуты, добиваясь нужной консистенции.
  8. Сковороду убирают с плиты и накрывают крышкой. Дают постоять 15 минут

Молочно-грибной соус подходит к картофелю, рису, овощам, рыбе, говядине. На блюдо выкладывают гарнир или мясо и поливают подливкой.

Заключение

Сливочно-грибной соус

Грибной соус на молоке, сливках используют для многих блюд. Заправка сочетается с разными крупами, овощами, мясными блюдами. Ее используют для салатоввареников.

Легкий сливочно-грибной соус — Жизнь как клубника

Опубликовано: · Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Этот легкий сливочно-грибной соус быстро готовится и идеально сочетается с макаронами, курицей, тыквенными спагетти, лазаньей и более. Никаких жирных сливок!

Этот пост содержит партнерские ссылки: если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем небольшую комиссию для вас.

Один рецепт, который должен быть в арсенале каждого домашнего повара: действительно, действительно хороший сливочно-грибной соус.

Великолепный грибной чесночный соус кажется роскошным, но (спойлер!) его на самом деле обманчиво легко приготовить. Также? Легко настроить.

Есть миллион (ну ладно, хоть несколько дюжина ) способов приготовить этот белый соус. Так что ваш любимый вариант может немного отличаться от нашего — , и это нормально.

Начните с нашего базового рецепта (вы найдете его на карточке с рецептами в конце этого поста!) и прочитайте наш раздел о вариациях и заменах, чтобы помочь вам настроить, отрегулировать и сделать этот сливочный соус своим.

Как приготовить грибной соус: наш основной порядок действий.

  1. Обжарить грибы . Для достижения наилучших результатов готовьте грибы в один слой в большой кастрюле и пока не добавляйте соль: это поможет грибам подрумяниться и стать слегка хрустящими для лучшей текстуры.
  2. Добавить лук и чеснок. Готовьте, пока все не станет мягким, затем добавьте соль и перец!
  3. Приготовьте ру с небольшим количеством муки, чтобы сделать соус гуще.
  4. Добавьте молоко , перемешайте, чтобы избавиться от комочков муки, и готовьте, пока не загустеет.
  5. Добавьте немного пармезана , полейте грибным соусом макароны/курицу/и т. д. и наслаждайтесь!

Несколько замечаний для отличного соуса:

  • Используйте широкую кастрюлю. Этот соус лучше всего подходит для кастрюли с большой площадью поверхности — не менее 10 дюймов в диаметре — чтобы грибы могли готовиться без образования пара и размокания. Нам нравится широкая неглубокая сковорода или большая эмалированная чугунная сковорода.
  • Готовьте грибы в один слой, не добавляя соль сразу. Существует тонкая грань между обжариванием грибов и их приготовлением на пару , и мы хотим избежать приготовления на пару, так как это может сделать грибы эластичными, влажными и не очень приятной текстуры. Начните с очень сухих грибов и дайте им достаточно места на горячей сковороде. Соль сразу не добавляйте: она вытягивает влагу, и если грибы сразу выпустят всю воду, то вместо того, чтобы подрумяниться, они пропарятся и размокнут. Дайте им подрумяниться в течение нескольких минут, прежде чем добавлять приправы!
  • Накрошите свой собственный сыр. Купленные в магазине тертые сыры часто покрыты консервантами, препятствующими их плавлению. Для достижения наилучших результатов (и во избежание комковатости соуса) нарежьте собственный пармезан!
  • Соль — ваш друг. Это относительно простой соус, так что не экономьте на приправах! После того, как ваш соус будет собран, попробуйте его на вкус и добавьте соль, если вкус еще не совсем «выглядит». Если вам нужно держаться подальше от соли, вы также можете добавить аромат трав или лимона.

Варианты и замены

Существует тонн различных способов приготовления (и персонализации!) этого сливочно-грибного соуса! Если вы еще не готовили грибной соус, мы рекомендуем начать с нашего базового рецепта, как написано ниже, и вернуться к этому разделу, когда вы будете готовы к риффу.

Самостоятельный соус по индивидуальному заказу

Этот чесночно-грибной соус готовится без сливок: вместо него мы используем заправку (мука + оливковое масло, но можно использовать и сливочное масло), чтобы сделать соус на молоке более густым. Но вы можете перепутать жидкость здесь!

  • Чтобы использовать густые сливки , исключите муку из этого рецепта и используйте густые сливки (или половину на половину) вместо всего молока. Сливки сами по себе значительно загустеют (для этого не нужна мука!)
  • Используйте ½ стакана белого вина или куриного/овощного бульона вместо ½ стакана молока для более легкого соуса. и дополнительное усиление вкуса.
  • Подсунь немного овощей! Вместо муки и молока в этом рецепте используйте наш любимый (веганский!) Волшебный сливочный соус из цветной капусты.

Общие заменители

  • Используйте сливочное масло или масло авокадо вместо оливкового масла, если хотите.
  • Используйте белые шампиньоны или шампиньоны вместо некоторых или всех портобелло.
  • Используйте лук-шалот, лук-порей, чесночные стебли или зеленый лук вместо части или всего чеснока и лука.
  • Вместо заправки вы можете отказаться от муки и загустить соус суспензией кукурузного крахмала в конце приготовления.

Дополнения и примеси

  • Добавьте немного овощей. Добавьте к этому соусу брокколи, цветную капусту, болгарский перец, кукурузу, спаржу, помидоры или другие любимые овощи! Добавьте более сытные овощи (те, которые готовятся дольше), когда вы добавляете лук и чеснок или , когда вы добавляете молоко (в зависимости от размера и времени приготовления), чтобы у них была возможность приготовиться, пока соус загустеет. Перемешайте зеленый горошек или листовую зелень, такую ​​как капуста, шпинат или руккола, прямо в конце приготовления.
  • Добавьте свой любимый протеин. Добавьте в этот соус курицу, креветки, бекон или итальянскую колбасу. Если вы добавляете колбасу или бекон, сначала приготовьте мясо, затем переложите его в отдельную миску и используйте оставшийся жир вместо оливкового масла для приготовления грибов! Этот соус также отлично подходит к жареной или запеченной курице или лососю.
  • Добавьте вкуса. Добавьте 2-3 столовые ложки свежих трав или ½ чайной ложки сушеных трав (здесь отлично подойдут шалфей, тимьян и розмарин). Добавьте щепотку мускатного ореха для дополнительной дозы тепла и уюта. Завершите соус щепоткой лимонного сока или несколькими каплями рыбного соуса для большей яркости.

Веганское и вегетарианское питание

Если вы вегетарианец : Ищите сыр пармезан, приготовленный без сычужного фермента.

Чтобы сделать этот рецепт веганским : используйте миндальное молоко или кокосовое молоко и замените пармезан небольшим количеством пищевых дрожжей (или полностью исключите его). Этот соус также отлично сочетается с нашим волшебным сливочным соусом из цветной капусты!

Как использовать этот соус (подсказка: паста)

Было бы упущением не упомянуть очевидный выбор для этого соуса: большая, сытная миска кремовой пасты с грибами ( вставьте все смайлики в виде сердца и глаз). Но это также здорово с:

  • Ньокки. Смешайте этот соус с вареными картофельными клецками (покупными или домашними!)
  • Подавайте с жареной или запеченной курицей , лососем или сытным стейком .
  • Лазанья. Приготовь уютную лазанью с белым соусом! Выложите этим соусом лапшу для лазаньи и добавьте немного шпината, капусты или курицы с несколькими горстями моцареллы.
  • Подавайте ложку этого соуса к жареная тыква-спагетти для вегетарианского варианта.

Печать

Идеальный сливочно-грибной соус

★★★★★
4.7 из 3 отзывов

  • Автор: Джесси
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: около 3 чашек 1x
  • Категория: Соус
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот легкий сливочно-грибной соус идеально подходит для пасты, курицы, клецок и многого другого!


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций шампиньонов портобелло, очищенных и нарезанных (около 3 чашек)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ большой желтой луковицы, нарезанной (около ½ стакана)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 ½ стакана молока
  • ⅔ чашки тертого сыра пармезан

  1. В широкой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло .
  2. Добавить грибов в масло и жарить, периодически помешивая, пока грибы не уменьшатся в размерах и не начнут подрумяниваться, около 6-8 минут.
  3. Добавьте чеснок , лук, соль, и перец в кастрюлю и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, 4-5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  4. Добавьте муку в форму и перемешайте, чтобы получилась ру. Если сковорода выглядит особенно сухой, добавьте немного оливкового масла и перемешайте, пока не останется сухой муки. Позвольте готовить в течение 30 секунд или около того, чтобы приготовить вкус сырой муки.
  5. Понемногу добавляйте молоко в соус, постоянно помешивая, чтобы разбить комочки муки. Доведите соус до кипения и варите, периодически помешивая, в течение 5-8 минут или пока соус слегка не загустеет.
  6. Выключите огонь и добавьте сыр пармезан . Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Подавать немедленно.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Дополнения и замены. Вместо оливкового масла используйте сливочное масло или масло авокадо. Используйте белые шампиньоны или шампиньоны кремини вместо части или всех портобелло, если хотите. Используйте ½ стакана белого вина или бульона вместо ½ стакана молока. Добавьте ваши любимые овощи (брокколи, горох, капуста, шпинат и т. д.) или белок (курица, креветки, итальянская колбаса), чтобы сделать этот соус немного сытнее. Добавьте свежие или сушеные травы (мы любим шалфей, розмарин и тимьян) или щепотку мускатного ореха для усиления вкуса. Завершите соус долькой лимона или рыбным соусом для большей яркости. Используйте козий сыр, белый чеддер, азиаго или грюйер вместо пармезана, если хотите. Чтобы ознакомиться с полным списком дополнений, риффов и замен, обязательно прочитайте сообщение выше.

Для достижения наилучших результатов используйте широкую кастрюлю. Большая площадь поверхности позволяет грибам растекаться, чтобы они правильно обжаривались (в отличие от приготовления на пару, из-за которого грибы могут стать резиновыми и сырыми).

Измельчите собственный пармезан. Предварительно измельченные сыры часто покрывают консервантами, препятствующими плавлению. Для достижения наилучших результатов используйте хороший сыр пармезан-реджано и измельчите его самостоятельно.

Не отказывайтесь от соли! Это простой соус, поэтому приправы особенно важны. Пробуйте соус на ходу и добавляйте соль, чтобы усилить вкус. Если вы не хотите добавлять соль, вы также можете добавить белое вино, травы, лимон или немного рыбного соуса для дополнительного вкуса. (Полное описание дополнений и замен смотрите в посте выше).

Варианты для вегетарианцев и веганов/безмолочных продуктов. Строгие вегетарианцы должны искать сыр пармезан, приготовленный без сычужного фермента. Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените миндальное или кокосовое молоко на молоко и замените пармезан небольшим количеством пищевых дрожжей (или не используйте его!). Вы также можете заменить наш любимый веганский сливочный соус из цветной капусты на молоко и муку здесь!

Подавайте этот грибной соус с макаронами, клецками, жареными спагетти, тыквой, курицей, лососем или стейком или используйте его в качестве основы для белой лазаньи.

Хранение и замораживание. Дайте соусу полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев без потери вкуса. Чтобы разогреть, нагрейте соус в маленькой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет горячим. При необходимости добавьте немного молока, сливок или бульона, чтобы разбавить соус и снова собрать его вместе. Если вы накрошите свой собственный хороший пармезан, соус не должен расслаиваться при повторном нагревании.

Ключевые слова: соусы, зимние, макаронные изделия

Еще Список рецептов

Я Джесси, и я люблю говорить о еде. Отметьте свои рецепты хэштегом #LifeAsASStrawberry в социальных сетях, чтобы поделиться своими творениями! Узнайте о нашей команде!

Читатель взаимодействия

грибов с молоком — 31 рецепты

Bonapeti.com »Рецепты» Грибы » грибов с молоком

Как приготовить

  • Pan Seared Mushrooms (70)
  • 77777777. 4003777777777777777777777700 гг.

  • Shiitake(13)
  • Field Mushrooms(52)
  • Chanterelle(9)
  • Oyster Mushrooms(27)
  • Porcini Mushrooms(23)
  • Breaded Mushrooms(10)
  • Roasted Mushrooms(84)

Связанные

  • Маринованные грибы (21)
  • Грибные блюда (384)
  • Грибной соус (22)
  • Грибные суп (78)
  • MASHREALED MUSHROON
    • Mushrooms with tomato paste
    • Mushrooms with carrots
    • Mushrooms with ham
    • Mushrooms with olive oil
    • Mushrooms with onions
    • Mushrooms with tomatoes
    • Mushrooms with eggs
    • Mushrooms with parsley
    • Mushrooms with cheese
    • Грибы с чесноком
    • Грибы с перцем
    • Грибы со сливочным маслом

    Рецепты дня

    Видеорецепты

    • newest
    • most popular
    • most commented
    • most photographed
    • best rated

    Saffron Milk Cap Soup1

    Fat Berta08

    Mushroom Soup with Coconut Milk

    Mariana Petrova Ivanova389150

    2Thick Mushroom Soup with Milk

    Анелия Терзиева797

    3Шафраны с чесноком

    Сало Берта08

    3Грибной суп с молоком и овощами

    Ivana Krasteva-Pieroni475248

    3Tripe with Oyster Mushrooms

    Plamena Ivanova Ekimova11

    Thick Mushroom Soup

    Yana G. 201

    2Vegetarian Tripe Soup

    Ilaria7587131

    Mushroom Soup for Kids

    Mariana Petrova Ivanova389150

    2Fried Mushrooms

    Марина Норд389224

    3Шарик из теста с грибами

    Добринка Петкова38426

    Вегетарианский суп из рубца с грибами

    Gabriela20

    Suillus Soup

    Fat Berta08

    Mushroom Sauce

    Rosi Trifonova2k6129

    3Omelette with Mushrooms and Yellow Cheese

    Desi Marinova36

    Mushrooms with Blue Cheese

    Efrosia2k9250

    3Mushrooms Stuffed with Ham

    Ilaria7587131

    Грибной гратен

    Efrosia2k9250

    2Вкусные фаршированные грибы

    Nevena9

    6Кето-грибной суп

    Yordanka Kovacheva2k1165

    Creamy Potato and Mushroom Soup

    Rosi Trifonova2k6129

    Italian Mushroom Soup

    Sevda Andreeva259111

    2Creamy Mushroom Soup

    Nina Ivanova Ivanova21917

    3Traditional Italian Mushroom Soup

    Yordanka Kovacheva2k1165

    Facebook

    Favorites

    Twitter

    Pinterest

    Рейтинг

    4.