Содержание
Молочный продукт, молоко сгущенное с сахаром, 8,5% жирности, «Тяжин»
В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.
Молочный продукт, молоко сгущенное с сахаром, 8,5% жирности, под торговой маркой «Тяжин» произведен ООО «КузбассКонсервМолоко» в России. Образец приобретен в ООО «Розница К-1», магазин «Мария-Ра» по адресу: Кемеровская обл., г. Новокузнецк, пр-т Дружбы, д. 42; ул. Кирова, д. 111 Б.
По результатам лабораторных испытаний 2022 года в нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов и радионуклидов (стронция и цезия), пестицидов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Меламин, который может использоваться в молочных продуктах для повышения концентрации белка, отсутствует. Антибиотики в составе не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Однако сгущенное молоко недостаточно хорошо очищено. Оно II группы чистоты: это говорит о том, что при фильтрации продукта обнаружены частицы механической примеси (до 13 частиц).
В составе продукта обнаружены растительные жиры: на это указывают результаты исследования состава стеринов и жирнокислотного состава. Белков растительного происхождения не выявлено.
Содержание белка и жира в продукте, а также белка в сухом обезжиренном молочном остатке ниже установленного техническим регламентом.
В составе сгущенного молока нет консервантов (бензойной и сорбиновой кислот) и синтетических красителей. Однако в составе обнаружена незаявленная аскорбиновая кислота, которая может использоваться в качестве антиокислителя. При этом ее содержание составляет 21 мг/кг. В таком случае производитель должен был заявить наличие аскорбиновой кислоты в маркировке. Пектин, выполняющий роль стабилизатора и загустителя, а также крахмал и каррагинан отсутствуют. При этом вязкость продукта выше установленной опережающим стандартом Роскачества. Это с большой долей вероятности может указывать на добавление в состав иных компонентов.
Сахарозаменители и подсластители (сахарин, ацесульфам калия, аспартам, цикламовая кислота и сукралоза) не обнаружены. Содержание сахарозы (43,23%) соответствует установленным требованиям. Однако доля лактозы (молочного сахара) выше установленных опережающим стандартом Роскачества нормативов и составляет 17,24%. Размер кристаллов молочного сахара соответствует нормативам, установленным опережающим стандартом.
Уровень кислотности указывает на то, что продукт свежий. Доля сухого молочного остатка и сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) соответствует нормативам, установленным для сгущенного молока.
Однако содержание влаги превышает допустимый уровень, установленный техническим регламентом, а значит, такой продукт может стать благоприятной средой для размножения бактерий и испортиться раньше, чем закончится срок годности.
Цвет продукта белый, с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. Консистенция однородная, вязкая по всей массе, без наличия ощущаемых кристаллов молочного сахара. Вкус сладкий, со слабым привкусом пастеризованного молока.
Продукт упакован в жестяную банку; видимые внешние деформации, повреждения и загрязнения отсутствуют.
Однако фактическая масса нетто не соответствует заявленной в маркировке (345,14 г при указанных 360 г).
Производитель
ООО «КУЗБАССКОНСЕРВМОЛОКО»
Страна производства
РОССИЯ
Изготовитель
ООО «КУЗБАССКОНСЕРВМОЛОКО»
Состав
молоко коровье, обезжиренное молоко, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сгущенная, масло сливочное, сахар (сахароза, лактоза)
Дополнительная информация
Пищевая ценность (содержание на 100 г): жиров 8,5 г, белков 5,3 г, углеводов 56,0 г, в том числе сахарозы 43,5 г. Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г: 1360 кДж/ 320 ккал
Вес
360 г
Год изготовления
2021
Год исследования
2022
Штрихкод
4607042933745
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
Все о консервированном сгущенном молоке
Все о консервированном сгущенном молоке
Схема проезда
(склад и офис)
8 (495) 272-07-51
(отдел продаж)
Торговый дом «Прошу к столу» — крупный оптовый поставщик консервации в Москве, Московской области и всей России. В нашем ассортиментном портфеле есть овощная, грибная, фруктово-ягодная, молочная и мясная консервация. А также специальная продукция для HoReCa.
- Прошу к столу!
- Вкусный блог
- Все о консервированном сгущенном молоке
Всеми обожаемая и знаменитая сгущенка уже много лет пользуется колоссальным спросом. Возможности ее применения очень широки, ведь это готовый десерт, который дети обожают кушать просто так, прямо из банки или из пакета. Сгущенку можно добавлять как топпинг к блинчикам, оладьям, сырникам и другой выпечке. И, конечно, сгущенное молоко один самых ходовых ингредиентов кондитеров и хозяек, которые любят порадовать близких выпечкой и интересными десертами. Как много бисквитов, кремов и других кондитерских компонентов требуют добавления этого сладкого молочного продукта. Вкус сгущенки знаком, наверное, каждому. И, безусловно, любим миллионами. Благодаря этим качествам сгущенка и получила такой широкий спрос. А, как мы знаем, в любых товарно-рыночных отношениях спрос рождает предложение. Поэтому на сегодняшний день на полках любого магазина вы найдете просто огромный выбор сгущенного молока: от разных производителей, в разной упаковке и с разным составом.
В этой статье мы хотим отразить все важные моменты относительно данного вида консервов. Поговорим о том, какое сгущенное молоко является качественным, какой пользой оно обладает, какой возможный вред несет и как его производят.
А начнем мы с истории. Все-таки, кто и как изобрел сгущенное молоко? Есть несколько разных версий, историй и даже легенд. Но самая распространенная и на самом деле очень логичная версия заключается в том, что Наполеон Бонапарт в период ведения войн хотел снабжать свою армию продовольствием, и чтобы солдаты не голодали в длительных походах и питались разнообразной пищей, нужно было придумать способ сохранить ряд продуктов как можно дольше. Одним из продуктов питания, которому нужно увеличить срок годности было молоко. За изобретение правительство Франции даже обещала награду. И вот французский кондитер Николя Аппер начал практиковать такой вариант: уваривать молоко несколько часов, пока оно не уменьшится в объеме на одну треть.
Сгущенное молоко сначала разливали в стеклянные банки и стерилизовали, а с изобретением жестяных консервных банок, стали консервировать в них. Позже к продукту добавили сахар, и тогда сгущенка получила свое признание.
Каков состав, энергетическая и пищевая ценность сгущенного молока?
На 100 граммов этого сладкого продукта приходится 329 ккал.
Из них углеводы — 222 ккал, жиры — 77 ккал, и белки — 30 ккал. Таким образом, данный продукт является высококалорийным и содержит много быстрых углеводов, поэтому диетическим его не назовёшь.
Если разбирать БЖУ по граммам, то разбивка следующая: жиры — 8,8 г, белки -7,2 г, углеводы 56 г (из них 43,5 г приходится на сахарозу).
Что еще есть в сгущенном молоке?
В данном виде молочных консервов всегда присутствует вода, жирные кислоты, холестерин и сахариды.
При производстве сгущенки свежее молоко проходит много различных этапов обработки, включая термическую. Из-за этого часть своей пользы молоко, конечно же, теряет. Но ряд витаминов и полезных микроэлементов сохраняются и в готовом сгущенном молоке. Например, витамин A, витамины группы B, C, D, E, H, PP. Из микроэлементов сгущенка богата на кальций, содержит железо, магний, марганец, цинк, натрий, фосфор, йод, фтор, селен, серу.
Чем полезно сгущенное молоко?
Своей пользой сгущенка обязана тем витаминам и микроэлементам, о которых мы упомянули выше. Но также стоит отметить, что сгущенное молоко прекрасно усваивается нашим организмом, обогащая его своими полезными компонентами.
Польза от этих компонентов в том, что благодаря им улучшается работа мозга, кости становятся крепче, клеточный обмен ускоряется.
Многие знают о пользе кальция, но мы напомним, что он благотворно влияет на здоровье и крепость зубов, состояние кожи и ногтей. Также в сгущенном молоке содержатся соединения, укрепляющие нашу иммунную систему.
Важно помнить, что в употреблении любого продукта важна умеренность. В противном случае все позитивные качества могут обернуться во вред нашему здоровью.
Есть ли какой-нибудь вред от сгущенки?
Как мы уже сказали, чрезмерное употребление продукта может пагубно сказаться на общем состоянии здоровье человека. Кроме того, сгущенка очень калорийная, поэтому с осторожностью ее нужно употреблять людям с лишним весом и с заболеваниями поджелудочной железы. Также при таком хроническом заболевании как сахарный диабет первого или второго типов лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом по поводу возможности введения в рацион сладкого героя нашей статьи. Сгущенка может быть опасна для здоровья зубов и спровоцировать появление кариеса.
В целом общая безопасная норма потребления сгущенки для взрослого человека пару столовых ложек в день. Для детей и кормящих матерей еще меньше.
Какие существуют виды и классификации сгущенного молока?
Всю сгущенку разделяют на несколько групп: по составу, по проценту жирности и по консистенции.
Первая группа сгущенного молока различается по своему составу. Это может быть классическая сгущенка с сахаром, концентрированное молоко (второе его название — сгущенное молоко без добавления сахара), сгущенка с добавлением какао или кофе, и последний вид — наиболее редкий представитель группы сгущенного молока — сгущенка с добавлением цикория. Кстати последний вид имеет жирность всего 7%.
По жирности всю сгущенку можно классифицировать следующим образом:
-
классическая сгущенка (она же цельное сгущенное молоко с сахаром) имеет 8,5% жира, 28,5% сухих веществ молока, массовая доля белка в районе 34%.
-
обезжиренное сгущенное молоко с сахаром — имеет не более 1% жира и не менее 26% сухих веществ молока, массовая доля белка также в районе 34%.
И третий классификатор — по консистенции. Здесь выделяют две группы. Классическая сгущенка, обычной привычной нам консистенции, в меру тягучая. Такая сгущенка при охлаждении густеет, при нагреве переходит в более жидкую форму. Вторая группа — это вареное сгущенное молоко. Оно более густое, чем классическая сгущенка. Цветом вареная сгущенка тоже отличается, он светло-коричневый. А вкус с нотками карамели.
Как производят сгущенное молоко?
Производство молочных консервов данной группы складывается из нескольких этапов. В первую очередь молоко принимают. На этом этапе молоко поступает на производство, отдел контроля проверяет качество сырья, затем продукт очищается и отправляется охлаждаться. Следующим действием идет нормализация молока. В зависимости от того, что будут производить из него регулируется его жирность. Жирность можно как повысить, например, добавив сливок, так и понизить с помощью добавления обезжиренного молока. Затем следует этап пастеризации. Процесс проходит при 90 — 95 градусах по Цельсию. При данной температуре в молоке погибает большая часть опасных микроорганизмов, а вот полезные бактерии и витамины остаются. После этого молоко охлаждают до 75 градусов. Добавляют сахар. И самый знаковый процесс — сгущение молока. Полученную ранее смесь отправляют в вакуум-выпарную установку. В ней смесь интенсивно перемешивается, далее следует ее моментальное закипание и испарение влаги. Затем снова охлаждение, но уже до 20 градусов по Цельсию, с непрерывным перемешиванием. Иначе сгущенка не будет иметь привычную и однородную консистенцию. И финальная стадия -добавление в сгущенку лактозы, чтобы продукт не кристаллизовался.
Фасовка сгущенки в жестяные банки, либо в пластиковую упаковку. Сгущенное молоко может храниться без потери полезных веществ и вкусовых характеристик до одного года. Теперь вы знаете все о сгущенном молоке и можете смело покупать данный вид молочных консервов. В каталоге торгового дома Прошу к столу представлены различные позиции молочной консервации по выгодным оптовым ценам.
Согласие на обработку персональных данных
Подслащенное сгущенное молоко: пищевая ценность, калории и применение
Подслащенное сгущенное молоко производится путем удаления большей части воды из коровьего молока.
В результате этого процесса остается густая жидкость, которую затем подслащивают и консервируют.
Несмотря на то, что это молочный продукт, сгущенное молоко с сахаром на вид и вкус отличается от обычного молока. Он слаще, темнее по цвету и имеет более густую кремовую текстуру.
Сгущенное молоко с сахаром также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом блюд во всем мире.
В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его преимущества, недостатки и различные области применения.
Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока (1).
По этой причине эти термины часто используются взаимозаменяемо, но они немного различаются.
Основное отличие заключается в том, что сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар в качестве консерванта для продления срока его хранения (1, 2).
С другой стороны, сгущенное молоко пастеризуют (нагревают при высоких температурах) для продления срока хранения. Поскольку в него не добавляются никакие ингредиенты, вы можете заменить удаленную воду и получить жидкость, которая по своим питательным свойствам напоминает коровье молоко.
Сгущенное молоко с сахаром намного слаще коровьего молока, даже если вы замените потерянную воду.
Резюме
Сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко производятся путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока. Однако сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар, а сгущенное молоко — нет.
Как сгущенное, так и сгущенное молоко с сахаром содержат некоторые природные сахара молока, из которого они изготовлены.
Однако в сгущенном молоке с сахаром содержится гораздо больше сахара, чем в сгущенном молоке, так как некоторое его количество добавляется во время обработки.
Например, одна унция (30 мл) сгущенного молока с сахаром содержит чуть более 15 граммов сахара, а такое же количество обезжиренного сгущенного молока содержит чуть более 3 граммов (3, 4).
Краткая информация
Сгущенное молоко с сахаром содержит примерно в пять раз больше сахара, чем сгущенное молоко, так как сахар добавляется во время обработки в качестве консерванта.
Сгущенное молоко с сахаром содержит много сахара. Тем не менее, поскольку он сделан из коровьего молока, он также содержит белок и жир, а также ряд витаминов и минералов.
Оно очень калорийное — всего 2 столовые ложки (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром обеспечивают (3):
- Калории: 90
- Углеводы: 15,2 грамма
- 4: 20023
- Белок: 2,2 грамма
- Кальций: 8% от дневной нормы (DV)
- Фосфор: 10% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
- Селен: 7% от RDI
- Рибофлавин (B2): 7
- Витамин B12: 4% от РСНП
- Холин: 4% от РСНП
9004 грамм
Резюме
Большая часть сгущенного молока с сахаром приходится на сахар. Тем не менее, он также содержит белок, жир, витамины и минералы.
Хотя некоторые люди могут избегать сгущенного молока с сахаром из-за большого количества калорий, оно все же имеет некоторые преимущества.
Долгий срок хранения
Добавление сахара в сгущенное молоко с сахаром означает, что оно хранится намного дольше, чем обычное молоко.
Может храниться в банках очень долго без охлаждения — часто до года.
Однако после открытия его необходимо хранить в холодильнике, а срок его хранения резко сокращается примерно до двух недель. Всегда проверяйте инструкции на банке, чтобы максимально сохранить свежесть.
Содержит дополнительные калории и белок
Высокое содержание калорий делает сгущенное молоко с сахаром отличным ингредиентом для людей, стремящихся набрать вес.
На самом деле, обогащение утренней овсянки всего 2 столовыми ложками (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром добавляет к еде дополнительные 90 калорий и 2 грамма белка (3).
Использование сгущенного молока с сахаром для повышения калорийности может быть более полезным, чем использование только сахара, поскольку этот продукт также содержит дополнительный белок, жир и некоторые полезные для костей минералы, такие как кальций и фосфор.
Краткое описание
Сгущенное молоко с сахаром можно хранить длительное время без холодильника. Высокое содержание питательных веществ также делает его отличным ингредиентом для обогащения пищевых продуктов и повышения их калорийности для тех, кто в этом нуждается.
Несмотря на некоторые преимущества использования сгущенного молока с сахаром, у него есть и некоторые недостатки.
Высокая калорийность
Большое количество калорий в небольшом объеме сгущенного молока с сахаром может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от ваших потребностей.
Для людей, пытающихся набрать вес, это может быть отличным средством, но для тех, кто пытается сбросить вес, он может дать дополнительные и ненужные калории.
Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы
Сгущенное молоко с сахаром производится из коровьего молока и, таким образом, содержит как молочные белки, так и лактозу.
Если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, этот продукт вам не подходит.
Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество лактозы в течение дня (5).
Если это ваш случай, обратите внимание, что сгущенное молоко с сахаром содержит больше лактозы в меньшем объеме.
Необычный вкус
В то время как некоторым людям нравится сладкий, уникальный вкус сгущенного молока с сахаром, другим он может показаться неприятным.
Обычно оно слишком сладкое, чтобы заменить обычное молоко. Поэтому его не всегда можно использовать в качестве заменителя в рецептах, особенно в пикантных блюдах.
Резюме
Сгущенное молоко с сахаром содержит много калорий и не подходит для людей с аллергией на белок коровьего молока или непереносимостью лактозы. Его сладкий вкус может отталкивать некоторых и обычно не служит хорошей заменой обычному молоку в рецептах.
Сгущенное молоко с сахаром используется во всем мире для приготовления различных блюд и напитков, включая выпечку, солено-сладкие запеканки и даже кофе.
Его густая кремовая текстура и сладкий вкус делают его отличным ингредиентом для десертов.
Например, в Бразилии из него делают традиционные трюфели, известные как бригадейро. В США и Великобритании это жизненно важный ингредиент пирога с лаймом и часто используется в помадке.
По всей Юго-Восточной Азии сгущенное молоко с сахаром добавляют в кофе — как в горячем, так и в холодном виде — для придания аромата.
Вы можете приготовить мороженое, пирожные или даже добавить его в некоторые солено-сладкие рагу и супы, чтобы сделать их более сливочными.
Просто помните, что он может быть слишком сладким, чтобы хорошо сочетаться с большинством острых блюд.
Краткая информация
Сгущенное молоко с сахаром — универсальный высококалорийный молочный продукт, который можно использовать для приготовления или ароматизации самых разнообразных блюд, включая десерты, запеканки и даже кофе.
Сгущенное молоко с сахаром производится путем удаления большей части воды из коровьего молока.
Оно слаще и содержит больше калорий, чем сгущенное молоко, поскольку в качестве консерванта добавляется сахар.
Он может придать аромат десертам, кофе и некоторым тушеным блюдам, но не подходит для людей с аллергией на молочный белок или непереносимостью лактозы.
Если вы поклонник его уникального вкуса, наслаждайтесь сгущенным молоком с сахаром, не забывая о его калорийности и содержании сахара.
Сгущенное молоко с сахаром: пищевая ценность, калории и применение
Сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления большей части воды из коровьего молока.
В результате этого процесса остается густая жидкость, которую затем подслащивают и консервируют.
Несмотря на то, что это молочный продукт, сгущенное молоко с сахаром на вид и вкус отличается от обычного молока. Он слаще, темнее по цвету и имеет более густую кремовую текстуру.
Сгущенное молоко с сахаром также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом блюд во всем мире.
В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его преимущества, недостатки и различные области применения.
Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока (1).
По этой причине эти термины часто используются взаимозаменяемо, но они немного различаются.
Основное отличие заключается в том, что сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар в качестве консерванта для продления срока его хранения (1, 2).
С другой стороны, сгущенное молоко пастеризуют (нагревают при высоких температурах) для увеличения срока хранения. Поскольку в него не добавляются никакие ингредиенты, вы можете заменить удаленную воду и получить жидкость, которая по своим питательным свойствам напоминает коровье молоко.
Сгущенное молоко с сахаром намного слаще коровьего молока, даже если вы замените потерянную воду.
Резюме
Сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко производятся путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока. Однако сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар, а сгущенное молоко — нет.
Как сгущенное, так и сгущенное молоко с сахаром содержат некоторые природные сахара молока, из которого они изготовлены.
Однако в сгущенном молоке с сахаром содержится гораздо больше сахара, чем в сгущенном молоке, так как некоторое его количество добавляется во время обработки.
Например, одна унция (30 мл) сгущенного молока с сахаром содержит чуть более 15 граммов сахара, а такое же количество обезжиренного сгущенного молока содержит чуть более 3 граммов (3, 4).
Краткая информация
Сгущенное молоко с сахаром содержит примерно в пять раз больше сахара, чем сгущенное молоко, так как сахар добавляется во время обработки в качестве консерванта.
Сгущенное молоко с сахаром содержит много сахара. Тем не менее, поскольку он сделан из коровьего молока, он также содержит белок и жир, а также ряд витаминов и минералов.
Это чрезвычайно калорийное блюдо — всего 2 столовые ложки (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром обеспечивают (3):
- Калории: 90
- Углеводы: 15,2 г
4:
8
- Grams
- Белок: 2,2 грамма
- Кальций: 8% от ежедневного значения (DV)
- Фосфор: 10% от контрольного ежедневного входа (RDI)
- SELENIAIM: 7%.
- Рибофлавин (B2): 7% от РСНП
- Витамин B12: 4% от РСНП
- Холин: 4% от РСНП
Сгущенное молоко с высоким содержанием сахара
4 сахар. Тем не менее, он также содержит белок, жир, витамины и минералы.
Хотя некоторые люди могут избегать сгущенного молока с сахаром из-за большого количества калорий, оно имеет некоторые преимущества.
Длительный срок хранения
Добавление сахара в сгущенное молоко с сахаром означает, что оно хранится намного дольше, чем обычное молоко.
Может храниться в банках очень долго без охлаждения — часто до года.
Однако после открытия его необходимо хранить в холодильнике, а срок его хранения резко сокращается примерно до двух недель. Всегда проверяйте инструкции на банке, чтобы максимально сохранить свежесть.
Содержит дополнительные калории и белок
Высокое содержание калорий делает сгущенное молоко с сахаром отличным ингредиентом для людей, стремящихся набрать вес.
На самом деле, обогащение утренней овсянки всего 2 столовыми ложками (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром добавляет к вашему приему пищи дополнительные 90 калорий и 2 грамма белка (3).
Использование сгущенного молока с сахаром для повышения калорийности может быть более полезным, чем использование только сахара, поскольку этот продукт также содержит дополнительный белок, жир и некоторые полезные для костей минералы, такие как кальций и фосфор.
Краткое описание
Сгущенное молоко с сахаром можно хранить длительное время без холодильника. Высокое содержание питательных веществ также делает его отличным ингредиентом для обогащения пищевых продуктов и повышения их калорийности для тех, кто в этом нуждается.
Несмотря на некоторые преимущества использования сгущенного молока с сахаром, у него есть и недостатки.
Высокая калорийность
Большое количество калорий в небольшом объеме сгущенного молока с сахаром может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от ваших потребностей.
Для людей, пытающихся набрать вес, это может быть отличным средством, но для тех, кто пытается похудеть, он может дать дополнительные и ненужные калории.
Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы
Сгущенное молоко с сахаром производится из коровьего молока и, таким образом, содержит как молочные белки, так и лактозу.
Если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, этот продукт вам не подходит.
Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество лактозы в течение дня (5).
Если это ваш случай, обратите внимание, что сгущенное молоко с сахаром содержит больше лактозы в меньшем объеме.
Необычный вкус
В то время как некоторым людям может нравиться сладкий, уникальный вкус сгущенного молока с сахаром, другим он может показаться неприятным.
Обычно оно слишком сладкое, чтобы заменить обычное молоко. Поэтому его не всегда можно использовать в качестве заменителя в рецептах, особенно в пикантных блюдах.
Резюме
Сгущенное молоко с сахаром содержит много калорий и не подходит для людей с аллергией на белок коровьего молока или непереносимостью лактозы. Его сладкий вкус может отталкивать некоторых и обычно не служит хорошей заменой обычному молоку в рецептах.
Сгущенное молоко с сахаром используется во всем мире для приготовления различных блюд и напитков, включая выпечку, солено-сладкие запеканки и даже кофе.
Его густая кремовая текстура и сладкий вкус делают его отличным ингредиентом для десертов.
Например, в Бразилии из него делают традиционные трюфели, известные как бригадейро. В США и Великобритании это жизненно важный ингредиент пирога с лаймом и часто используется в помадке.
По всей Юго-Восточной Азии сгущенное молоко с сахаром добавляют в кофе — как в горячем, так и в холодном виде — для придания аромата.
Вы можете приготовить мороженое, пирожные или даже добавить его в некоторые солено-сладкие рагу и супы, чтобы сделать их более сливочными.
Просто помните, что он может быть слишком сладким, чтобы хорошо сочетаться с большинством острых блюд.
Краткая информация
Сгущенное молоко с сахаром — универсальный высококалорийный молочный продукт, который можно использовать для приготовления или ароматизации самых разнообразных блюд, включая десерты, запеканки и даже кофе.
Сгущенное молоко с сахаром производится путем удаления большей части воды из коровьего молока.