Сгущенное молоко ютуб: КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ СГУЩЁНКУ?Домашнее СГУЩЁННОЕ МОЛОКО. Идеальный рецепт. — YouTube

Содержание

Стал известен секрет самой вкусной сгущенки

В Украине идет авансовая выплата пенсий: деньги дают сразу за полгода

Уже официально: Херсон вернулся под контроль ВСУ

Пенсионный фонд доплатит украинцам по 1800 грн: суммы будут ежемесячными, как успеть оформить

Касается 4 областей: в Укрэнерго отменили плановые графики отключения света, что происходит

Автор: Кристина Ковальчук

23:00 22.04

Вся правда

Некоторые люди, родившиеся в СССР с ностальгией вспоминают не только стоимость популярных продуктов, но и их качество, а также вкус. Бытует мнение, что тогда колбаса, а также другие популярные продукты, в том числе и сгущенное молоко были настоящими, не то что сейчас. Так ли это на самом деле, пишет Obozrevatel.

Сгущенное молоко. Фото: скриншот YouTube-видео

Возможно, качество продукции действительно было лучше, ведь сейчас в продуктах полно разных добавок. Но что касается того, кем, например, было придумано сгущенное молоко — вопрос спорный. Главным «секретом» производства сгущенного молоко было то, что она не была «советской». Все дело в том, что ее изобрели не в России и даже не в СССР.

Кондитер из Парижа Николя Франсуа Аппер создал несколько видов консервированных продуктов, среди этих продуктов было и консервированное молоко. Мужчина даже выпустил об этой продукции свою книгу.

Затем в средине 19-ого века американец Гейл Борден открыл способ вакуумного сгущения молока и в 1858 году впервые стало выпускаться сгущенное молоко с сахаром.

В год выпускалось по 300 тысяч галлонов этой продукции, ее давали в качестве еды солдатам во время Гражданской войны в США.

А вот в России первый завод по производству сгущенки был открыт только в 1881 году. Сначала она не была настолько популярной, как в СССР.

Во время русско-японской войны сгущенку стали выпускать в бело-синих банках из металла. Собственно, сейчас так и выглядит упаковка этой продукции.

Рецепт «самой вкусной» сгущенки в Россию привез Анастас Микоян в 1936 году из своей поездки по США. Выходит, что не только рецепт сгущенного молока, но и советского мороженого, а также производства котлет в промышленных масштабах «стырили» у США.

Для производства сгущенки именно в США закупили специальное оборудование, необходимое для производства сгущенки. Американский рецепт сгущенки переписали и стали выдавать под надписью «советский ГОСТ».

Производство сгущенки в США. Фото: Обозреватель

Ранее портал «Стена» сообщал, что украинцев предупредили о подорожании сахара, как изменятся цены на этот сладкий продукт.

Также мы писали, что популярную и народную крупу среди украинцев будет еще труднее отыскать на полках магазинов, станет деликатесом.

Популярные новости сейчас

В Украине идет авансовая выплата пенсий: деньги дают сразу за полгода
Массовое «переселение» киевлян: городские власти поддержали решение, что нужно знать
Стала брюнеткой и выбесила поклонников: красотка Сопонару из «Женского квартала» — нарвалась на жесткую критику
По 2200 выплатят не только ВПЛ, а и остальным украинцам: как оформить новую помощь

Показать еще

Напоминаем, что эксперты назвали допустимое количество кофе в день и в какое время суток лучше пить этот напиток.

Читайте Ukrainianwall.com в:

Google News

Telegram

Кристина Ковальчук
Автор

Опубликовано:

Теги:
сгущенное молоко
,
рецепт
,
СССР
,
производство

Читать дальше

Последние новости


Будем сидеть по 10-12 часов без света: в ДТЭК предупредили о больших проблемах


Системы ПВО Avenger и ракеты для Hawk: США передают Украине новую помощь — подробности


Берегите глаза: престарелые Джигурда и Волочкова записали видео своего «слияния» в разных позах


Следом за Херсоном: ВСУ мощно достали орков в Энергодаре – валили на земле и в небе


Львы — ждите глобальных перемен, Овны — день успеха, Скорпионы — все разрулится: гороскоп на 12 ноября 2022 года


Украину накроет антициклон и похолодание: синоптик Диденко предупредила о погоде в субботу и воскресенье


У Львові презентували ініціативу з інформаційної безпеки InfoLight. UA


С сегодняшнего дня: Киевстар радикально изменил тарифы на звонки и интернет


В Украине идет авансовая выплата пенсий: деньги дают сразу за полгода


Как правильно пользоваться баллонным газом, чтоб не взорвалась квартира или дом


В квартирах +15, а в платежках 7600 грн: в Нафтогазе рассказали о зиме без отопления


«Я шукаю тебе, коханець»: экс-жена Потапа Ирина Горовая в одной пижамке призвала новую любовь


Уже официально: Херсон вернулся под контроль ВСУ


Запомните контакты: выдача продуктовых наборов — куда звонить в разных областях


Хитрые схемы ПФУ: как украинцам срезают стаж и уменьшают пенсии, не попадитесь

Популярные новости

Касается 4 областей: в Укрэнерго отменили плановые графики отключения света, что происходит

Массовое «переселение» киевлян: городские власти поддержали решение, что нужно знать

Стала брюнеткой и выбесила поклонников: красотка Сопонару из «Женского квартала» — нарвалась на жесткую критику

Потери будут огромными с первых минут: в Генштабе предупредили о нападении с Беларуси

Масляный крем на сгущенном молоке (Для Тортов, Пирожных, Капкейков)

Главная Рецепты Выпечка Базовые кондитерские рецепты Кремы

28 августа 2019

MaryanaTastyFood

  • Муссовый торт с персиками (без выпечки)

    4
    11
    0

    Средний

  • Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

    2
    5
    0

    Средний

  • Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

    8
    18
    1

    Средний

  • Американский вишневый пирог

    2
    10
    0

    Средний

  • Чизкейк с черешней (без выпечки)

    2
    5
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • экономные

Классический крем из сгущенки и сливочного масла. Крем готовится очень просто, всего из двух ингредиентов. Это самый простой и любимый мой крем для бисквитных тортов, пирожных, капкейков. Иногда заменяю обычную сгущенку на вареную.

Ингредиенты

Масло сливочное200 г
Молоко сгущенное200 г
Ванильная эссенция, ром или коньяк (по желанию)1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Приготовление. Чтобы крем из масла и сгущенки получился однородным, продукты должны быть комнатной температуры.
В первую очередь сливочное масло вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, масло должно стать очень мягким.
Затем мягкое сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной, примерно 4-5 минут.
Взбитое масло должно приобрести консистенцию густой сметаны.
Не прекращая взбивания, начинаем вводить сгущенное молоко, примерно по одной столовой ложке. Взбиваем массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным.
По желанию ароматизируем масляный крем со сгущенкой ванилью, ромом или коньяком.
При необходимости крем из сгущенки и сливочного масла можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму.
Масляный крем хорошо подходит для украшения тортов, пирожных, капкейков и других кондитерских изделий.
Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=X9BN7BGRsZw

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
185
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
191
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

71
276
226

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

oldeg

Легкий

95
362
297

Сливки 35% делаем сами

tusya

Легкий

77
343
106

Nutella — Крем «Нутелла»

DolceVita

Легкий

74
304
146

Заварной крем на крахмале

Изюминка

Легкий

50
237
199

Ганаш — крем под мастику

malachit

Легкий

46
269
91

Шоколадный крем

oldeg

Средний

14
288
179

Заварной крем на желтках

Олеся

Средний

30
269
161

Заварной крем классический

Олеся

Легкий

24
176
136

Крем творожно-сливочный

Елена

Средний

12
145
218

Крем белковый заварной от Galynka

Galynka

Средний

37
169
62

Маслянный крем с белками

malachit

Легкий

44
143
46

Кремовая начинка из чернослива

leo1970

Как приготовить сгущенное молоко

Узнайте, как приготовить это восхитительно сладкое и густое основное блюдо в кладовой.

By Mary’s Nest 11 комментариев

Как сделать сгущенное молоко

Посмотрите видео, как сделать сгущенное молоко

Сегодня я покажу вам, как сделать сгущенное молоко. Если вы готовите мое мороженое «Не требуется мороженица», у вас все будет готово, если под рукой будет собственное домашнее сгущенное молоко с сахаром. И вы также будете готовы к любым другим рецептам, которые вы хотите сделать с этим восхитительно густым и сладким ингредиентом! Этот ингредиент легко приготовить дома прямо на собственной кухне. И это требует только двух ингредиентов: молока и сахара!

Из какого молока получается лучшая сгущенка?

При приготовлении сгущенного молока лучше всего использовать цельное молоко. Он может быть сырым, пастеризованным или ультрапастеризованным. Если вы были со мной какое-то время, то знаете, что я обычно не рекомендую использовать ультрапастеризованное молоко на традиционной кухне.

Однако, поскольку мы будем нагревать это молоко в течение длительного периода времени — около 40-45 минут — я могу использовать здесь ультрапастеризованное молоко, особенно если это все, что вы можете найти на местном рынке.

Как насчет обезжиренного молока? Обезжиренное молоко?

Если вы решили, что хотите сделать сгущенку с нежирным или даже обезжиренным молоком, вы, безусловно, можете это сделать. Однако консистенция конечного продукта не будет такой богатой, как если бы вы начали с цельного молока. А если вы планируете использовать в рецепте нежирную или обезжиренную сгущенку, это может не сработать, и вам, возможно, придется экспериментировать с рецептом и вносить в него коррективы.

Большая кладовая

Так что обязательно посмотрите мое видео о том, как приготовить домашнюю сгущенку, чтобы вы могли в любое время приготовить рецепт, требующий этого ингредиента, включая мое простое домашнее мороженое. Вам больше никогда не придется покупать эту маленькую баночку на нижней полке в продуктовом магазине!

Другие рецепты для 4-угольной кладовой

Теперь, когда вы освоили приготовление сгущенного молока, обязательно посмотрите эти видеоролики, чтобы узнать больше о продуктах домашнего приготовления для 4-угольной кладовой: холодильника, морозильной камеры, кухонной кладовой и расширенной кладовой.

  • Как приготовить сгущенное молоко
  • Как приготовить костный бульон — плейлист
  • Как приготовить домашний овощной бульон и обезвожить его — плейлист
  • Полное руководство по закваске для начинающих
  • Как приготовить домашний майонез за 1 минуту с погружением Blender
  • Как приготовить ферментированную морковь – плейлист
Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) —
    Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) —
    Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой».
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду, когда ты присоединишься ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!

Любовь,
Mary ♥

Распечатать рецепт

5 из 4 голосов

Как приготовить сгущенное молоко

Приготовьте этот сладкий ингредиент на собственной кухне и больше никогда не покупайте его банку!

Приготовление времени 5 мин

Приготовление времени.

  • 2 1/4 чашки Цельное молоко
  • 2/3 стакана тростникового сахара, также добавьте еще 1 столовую ложку тростникового сахара
    • Добавьте молоко и сахар в кастрюлю или жаровню, убавьте огонь до минимума и дайте сахару полностью раствориться.

    • Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь до слабого кипения.

    • Варить на медленном огне, не мешая, в течение 40-45 минут, пока объем не уменьшится вдвое.

    • Процедите смесь через сито в миску или мерный стакан, перелейте жидкость в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике. Ваше сгущенное молоко будет оставаться свежим в холодильнике примерно шесть месяцев.

    Этот рецепт и видео можно найти на странице https://marysnest.com/how-to-make-condensed-milk/

    .
    Copyright © Mary’s Nest, LLC, 2019. Все права защищены.
    Посетите магазин Amazon в магазине Mary’s Nest

  • Посетите мою страницу Путеводителя по покупкам

    Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, выловленную в дикой природе рыбу, пророщенные зерна и многое другое… и узнайте о специальных скидках для посетителей Mary’s Nest, в том числе от US Wellness Meats, Vital Choice, Masontops и Breadsmart.
  • Любимое сгущенное молоко Принадлежности для приготовления:

    • Staub Red 4 Qt. Круглая жаровня
    • Лопатка Le Creuset
    • Мерный стакан на 4 чашки
    • Мелкое сетчатое сито
    • Банки для хранения на 12 унций
    • Белые крышки для банок для хранения

    покупки. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

    ** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы посмотрели видео или прочитали на этом сайте. Будьте осторожны, следуя рецепту из этого видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

    Рубрики: Сгущенное молоко, Скобы для кладовой С тегами: Сгущенное молоко, Сгущенное молоко с сахаром

    Взаимодействие с читателями

    Лече Флан Рецепт

    Лече Флан — десерт из яиц и молока с мягкой карамелью сверху. Он напоминает крем-карамель и карамельный заварной крем. Этот восхитительный десерт известен во всем мире. Он регулярно присутствует в меню большинства ресторанов благодаря своему вкусу, простоте приготовления и длительному сроку хранения. Его также можно добавить в качестве компонента для создания других вкусных десертов.

    Лече Флан — лучший десерт на Филиппинах. Без него обеденный стол не будет полным, особенно во время торжеств, таких как вечеринки и городские праздники. Я помню Leche Flan, который готовила моя Лола Белен, когда я еще жила в Лас-Пинасе. Это действительно было так богато и небесно. Все в нашем клане всегда просят ее приготовить его по особым случаям. Мне повезло, потому что моя жена тоже умеет это делать. Это действительно ее рецепт. Если бы я делал по-своему, вместо этого у вас был бы Лече Флан со вкусом яичного пирога.

    В чем разница между фланом Leche и крем-карамелью?

    Классическое филиппинское блюдо, заимствованное из сливочной карамели европейского происхождения. Однако разница между этими десертами есть. Например, в Leche flan не используются сливки. И это в основном зависит от сгущенного молока и сгущенного молока для сливочного вкуса. Вы также используете сгущенное молоко, чтобы добавить уровень сладости помимо сахара в рецепте. Кроме того, крем-карамель легче на вкус. В то время как флан Лече, в лучшем и наиболее аутентичном виде, обычно имеет более тяжелый вкус и богатый вкус.

    Вы делаете это в процессе выпечки карамели на дне формы для заварного крема. И это сладкий десерт из заварного крема, который оставляет желать большего. Это потому, что помимо того факта, что он восхитительно привлекателен своим богатым, сладким вкусом, его традиционно подают в льянере. И хотя этот продолговатый металлический контейнер очень удобен для процесса выпечки, его небольшие размеры часто приводят к тщательному разделу десерта между группой людей, желающих разделить популярный заварной крем.

    Но, конечно, всегда есть возможность просто сделать больше. И если вы ищете четкое и простое руководство по приготовлению этого восхитительного десерта, я вам помогу! Продолжайте прокручивать, если хотите узнать больше о Leche flan. И, в конце концов, вы можете приступить к приготовлению его вместе со мной по рецепту, которому легко следовать.

    Откуда на самом деле взялся Лече флан?

    В 1500-х годах испанцы колонизировали Филиппины. Из-за того, что их правление длилось около 300 лет, испанское влияние проникло во многие части филиппинской культуры. И это, конечно, включает приготовление пищи.

    Во время испанской колонизации несколько католических миссионеров приехали строить церкви на Филиппинах. И они в основном использовали яичные белки для строительства многих из этих церквей. Это потому, что они могут быть сильным клеем при смешивании с негашеной известью. Но из-за широкого использования яичных белков им пришлось найти способы использовать оставшиеся яичные желтки.

    Безусловно, одним из основных ингредиентов лепешки являются яичные желтки. Так и родилось это блюдо. Поскольку «лече» означает «молоко», первоначальный термин для обозначения десерта на самом деле был «Лече де флан». Прямым переводом этого слова было «молоко с молоком». Со временем термин сократили до лече флан. А охлажденный заварной крем с карамелизированным сахаром со временем стал еще популярнее.

    Вскоре произошла американская колонизация, что также внесло некоторые изменения во флан Лече. Из-за появления консервированных пищевых продуктов, таких как консервированное сгущенное молоко и консервированное сгущенное молоко, в большинстве рецептов теперь настоятельно требуются эти ингредиенты для создания классического флана Лече. Это привело к в значительной степени богатому, плотному вкусу и текстуре десерта, который мы теперь знаем и любим.

    Но как бы ни было трудно устать от этого сладкого лакомства, есть и другие варианты, которые вы, возможно, захотите попробовать сделать сами!

    Как приготовить лепешки

    Приготовить лепешки своими руками будет несложно, если следовать приведенному ниже рецепту и смотреть кулинарное видео. Начните с взбивания яичных желтков в миске. Вы можете сделать это вручную с помощью вилки или использовать ручной миксер или миксер. Убедитесь, что яйца гладкие. Постепенно добавить молоко. Начните со сгущенного молока, затем добавьте свежее молоко и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать все ингредиенты в миске, пока они не будут хорошо смешаны. Отложите это на время, пока вы готовитесь к следующему процессу.

    Возьмите форму для выпечки или форму для выпечки и положите на нее немного сахара. Нагрейте его над плитой, держа сковороду. Наденьте кухонные рукавицы, чтобы защитить руки. Вам нужно будет нагревать его, пока сахар не растает и не превратится в карамель. Как только это произойдет, равномерно распределите карамель по льянере или форме, которую вы используете. Медленно добавьте смесь в каждую форму, а затем накройте форму фольгой.

    Последний процесс – обработка формы паром. Просто поместите все формы в пароварку и готовьте примерно 30 минут, пока смесь не превратится во вкусный пирог. На этом этапе вы решите, хотите ли вы копать сразу или дать ему немного приготовиться. Я обычно стараюсь контролировать себя в этот момент и жду, пока все остынет. Затем я помещаю флан в холодильник для достижения наилучших результатов.

    Какие похожие рецепты я могу приготовить?

    Пирог с лече, запеченный в духовке

    Этот вариант идеально подходит для ситуаций, когда вы хотите приготовить более одной порции пирога с лече, потому что вы можете готовить с большим количеством контейнеров. Поскольку в этой версии используется духовка, а не метод приготовления на пару, можно использовать все безопасные для духовки формы, такие как формы для кексов. Несмотря на это, вкус остается таким же заманчивым и восхитительным, как всегда – гладким, полным и сливочным внутри. Вы также должны будете принять во внимание особый шаг в выпечке для этого рецепта, который использует водяную баню. Это нужно сделать, чтобы ваш заварной крем не треснул в процессе выпечки.

    Лече Путо

    Лече Флан сам по себе уже аппетитно сладкое и прекрасное блюдо, которое можно есть отдельно. Но смешать его с не менее популярным классическим филиппинским десертом или закуской? Возможно, даже лучше! Вариант Leche Puto использует более твердую, похожую на торт текстуру puto, чтобы хорошо сочетаться со сливочным вкусом нашего заварного десерта. Это сделает фантастический, но простой в приготовлении десерт после ужина или по особому случаю. На приготовление уходит всего один час, рецепт Лече Путо — это блюдо, которое вы захотите попробовать приготовить для своей семьи.

    Что вы думаете об этом рецепте? Дайте нам знать об этом в комментариях!

    Печать Pin

    4.75 от 4 голосов

    Лече Флан

    Это простая и легкая версия знаменитого филиппинского десерта, известного как Лече Флан.

    Блюдо Десерт

    Филиппинская кухня

    Ключевое слово крем-брюле, крем-карамель, филиппинский пирог, пирог с лече, рецепт пирога с лече

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 45 минут 5 0 5 9 0 0 5 9 9 0 0 0 6

    Сервины 6 человек

    Калории 369KCAL

    Автор Vanjo Merano

    • 10 штук Яйца
    • 1 Can Condensed Milk (14 унций)
    • 1 стакан свежего молока или выпарированное молоко
    • 1 чашка.

    Традиционный стандарт США – метрическая система измерения

    • Используя все яйца, отделите желток от белка (будут использоваться только яичные желтки).

    • Поместите яичные желтки в большую миску и взбейте их вилкой или миксером

    • Добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте.

    • Влейте свежее молоко и ваниль. Хорошо перемешать

    • Поставить форму (льянера) на плиту и нагреть на медленном огне

    • Всыпать в форму сахарный песок и тщательно перемешать, пока твердый сахар не превратится в жидкость (карамель) с светло-коричневый цвет. Примечание. Иногда трудно найти Llanera (традиционную форму для пирога) в зависимости от вашего местоположения. Я считаю более удобным использовать отдельные круглые противни при приготовлении лепешек.

    • Равномерно распределите карамель (жидкий сахар) по плоской стороне формы

    • Подождите 5 минут, затем вылейте смесь яичного желтка и молока на форму

    • Накройте форму крышкой Алюминиевая фольга

    • Готовьте форму с яично-молочной смесью на пару в течение 30–35 минут.