Сгущенное молоко выбор: рейтинг, органолептика, какое выбрать, цена, сравнение с аналогами

какое лучше подходит для выпечки тортов и пирожных

(+0)

29.08.2020 22:38

1 тыс

Нравится?

Знак качества

Кулинария

Сегодня у нас с вами разговор пойдёт о сгущённом молоке: на что обратить внимание при покупке, какое сгущённое молоко лучше использовать, также расскажу вам об использовании варёного сгущённого молока. Итак, начнём.

Какое сгущённое молоко выбрать

В магазинах большой выбор сгущённого молока. На что же нужно обратить внимание при его покупке?

В первую очередь нужно смотреть на название. Оно должно звучать так — «молоко цельное сгущённое с сахаром«, и никак иначе. Также всегда нужно смотреть состав! В качественном сгущённом молоке в состав входят цельное коровье молоко, сахар. И всё! Других ингредиентов быть не должно!

Лично мне очень нравятся такие бренды, как Алексеевское и Рогачёв. ( Это не реклама! Совет носит рекомендательный характер.)

Сгущённое молоко я использую для приготовления теста, различных кремов, а также мастики.

Как выбрать варёное сгущённое молоко

Вот здесь честно могу сказать, качественное варёное сгущённое молоко мне не встречалось, состав такого молока оставлял желать лучшего. Поэтому такую сгущёнку я готовлю сама. Как? Сейчас расскажу).

Покупаю обычное сгущённое молоко, которое я обычно покупаю, и варю его. Для этого в кастрюлю складываю жестяные баночки со сгущённым молоком, наливаю воды так, чтобы она полностью покрыла банки, и ставлю на огонь. Варю часа 2,5 — 3, при этом слежу, чтобы вода не выкипела, при необходимости воду доливаю. Спустя время газ выключаю и оставляю баночки остывать. Получается просто отличная вареная сгущёнка! 

Такую сгущёнку можно и просто кушать с белым хлебом, но я её чаще всего использую для приготовления различных кремов.

Ещё один нюанс: чем дольше варить сгущённое молоко, тем более насыщенный карамельный вкус у неё получится.

Надеюсь, эта статья также станет для вас полезной. Фантазируйте! Творите! Дерзайте! И у вас обязательно всё получится!

Советуем прочитать

Как выбрать крышки и закаточную машинку для консервации

Винные шкафы – обзор популярных моделей 2019 года

Садовый гриль или коптильня – что выбрать

Вас это может заинтересовать

Как выбрать вкусный и полезный творог в магазине

Как жарить гренки: 7 вкусных и подробных рецептов

Как выбрать самокат для взрослого – полезные рекомендации

Секреты выбора лучшей разделочной доски

Как и какую краску для волос правильно выбрать

Как выбрать обеденный стол

Читайте также

Дыня: как правильно выбрать самую вкусную и сочную

Как сушить бананы в домашних условиях

9 практичных советов по уборке на кухне

Как сделать пышный цветок из атласной ленты своими руками

Винный или яблочный уксус: какой лучше

Как правильно хранить фарш в морозилке и размораживать его

Как выбрать самую лучшую и вкусную сгущенку — рейтинг производителей и состав настоящего сгущенного молока

Как выбрать сгущенку

Сгущенное молоко — любимый продукт взрослых и детей, который часто используется в кулинарии при изготовлении кондитерских изделий. Без него не обходятся вафли, крема, конфеты и прочие десерты. Сгущенка является частым компонентом в рецептах блинов и тортов. 

Следование стандартной рецептуре — один из наиболее важных критериев при выборе подходящего варианта. Лучшая сгущенка представляет собой вкусный, качественный продукт, который соответствует ряду критериев, определяемых как по информации на упаковке, так и по непосредственно содержимому.  

Что представляет собой сгущенное молоко

Сгущенное молоко (или народное название – «сгущенка») — это продукт, который представляет собой концентрированное молоко, имеющее в составе сахар. Оно используется при изготовлении разных кондитерских изделий или употребляется в качестве самостоятельного десерта вместе с оладьями, сырниками и т.д. 

Настоящая сгущенка обладает сладким вкусом и запахом пастеризованного молока или сливок. Готовый продукт выглядит как однородная масса белого цвета с вязкой структурой. 

Состав

Состав сгущенного молока по ГОСТу предполагает использование непосредственно коровьего молока или сливок и сахара. Такой продукт считается вкусным и полностью безопасным для употребления за счет используемых натуральных ингредиентов. 

Однако в настоящее время найти сгущенку с таким составом достаточно сложно. В попытках удешевить производство предприятия заменяют натуральное молоко пальмовым или кокосовым аналогом. Кроме того, в современных вариантах исполнения сгущенного молока нередко встречается пальмовый жир, сухое молоко, крахмал, подсластители и прочие добавки.    

Правильная сгущенка должна содержать следующие показатели БЖУ на 100 грамм:

  • 8,5 грамм жиров;
  • 7,2 грамм белков;
  • 56 грамм углеводов.

Калорийность сгущенки составляет 339 килокалорий на 100 грамм. Количество сахара (сахарозы) в сгущенке не должно быть более 43,5-45 г. В составе находятся не только белки, жиры и углеводы, но также жирные кислоты, холестерин, сахариды. Кроме того, туда входит ряд витаминов, которые можно встретить в молоке, вроде С, Е, Н, витамины группы В и пр. Жирность сгущенного молока в классическом, не обезжиренном варианте, должна составлять 8,5%.  

Чем полезно сгущенное молоко

По-настоящему качественный продукт не содержит дополнительных пищевых добавок, консервантов и прочих химикатов, а потому его употребление может благоприятно сказаться на организме. Полезные свойства сгущенного молока заключаются в следующих особенностях:

  • улучшение работы головного мозга;
  • укрепление костей;
  • нормализация обменных процессов;
  • укрепление иммунитета;
  • нормализация гормонального фона;
  • увеличение бодрости и энергичности.

Однако употребление сгущенного молока показано в ограниченных количествах, так как его чрезмерное количество может навредить здоровью, сводя на нет весь положительный эффект.

Отдельно следует отметить пользу от употребления сгущенки для женского организма. Натуральный и качественный продукт поможет женщине:

  1. Сохранить красоту. Благодаря входящим в состав витаминам организм поддерживает состояние кожи и волос, предотвращая их выпадение, потерю блеска и ухудшение структуры волос.
  2. Предотвращать сухость кожи. Витамины группы В, входящие в состав молока, борются с возникновением шелушения, трещин и помогают заживлению кожных покровов.
  3. Укрепить нервную систему. Женщины, регулярно употребляющие сгущенное молоко, отмечают отсутствие нарушений в центральной нервной системе, стабильный эмоциональный фон без перепадов настроения  и депрессивных склонностей. 
  4. Не допустить появления морщин. Сгущенное молоко содержит селен, который является обязательным атрибутом для выработки коллагена. Данный белок отвечает за предотвращение возрастных изменений кожи. 

Несмотря на значительное количество полезных свойств, сгущенка также может оказаться вредной для организма при чрезмерном употреблении, что проявляется в:  

  • развитии кариеса;
  • быстром наборе веса;
  • увеличении сахара в крови;
  • появлении аллергии.

Также сгущенное молоко следует исключить из рациона людям, которые страдают сахарным диабетом и панкреатитом.

Как делают сгущенку

Чтобы понять, из чего делается сгущенка, следует детально ознакомиться с этапами ее изготовления. Весь производственный процесс реализуется следующим образом:

  1. Прием и очищение молока. Происходит проверка качества продукта одновременно с его очисткой и охлаждением.
  2. Нормализация молока в соответствии с ГОСТом. Содержание сухих веществ одновременно с уровнем жирности приводится в норму в соответствии с действующими нормативами. Если требуется увеличение процента жирности, происходит добавление сливок, если, напротив, требуется уменьшение, оно разбавляется посредством обезжиренного молока.
  3. Пастеризация. Сформированное по стандартам молоко проходит процедуру пастеризации в температуре 90-95°С, за счет чего происходит устранение вредных микроорганизмов и стабилизация свойств продукта. После этого молоко может загустеть.
  4. Охлаждение готового продукта до отметки в 75°С.
  5. Хранение перед процедурой сгущения.
  6. Добавление сахара. В этот момент в готовый продукт добавляется сахар в формате сиропа, содержащего 70% сахара, или в непосредственно твердом виде.
  7. Процедура сгущения. Готовая смесь помещается в специальную установку, где происходит активное перемешивание содержимого, его закипание и дальнейшее испарение влаги.
  8. Охлаждение готового продукта. В этот момент горячее молоко отправляется охлаждаться до температуры в 20°С. Во время охлаждения оно все время перемешивается, что позволяет обеспечить однородность изготавливаемого продукта.
  9. Добавление затравки. В сгущенное молоко добавляется лактоза, чтобы обеспечить отсутствие крупных кристаллов в готовом продукте.
  10. Фасовка сгущенки. Полностью готовое к употреблению сгущенное молоко фасуют по упаковкам, которые представлены в виде жестяных банок или пластика.

Кто придумал сгущенное молоко

Француз Николя Аппер был первым человеком, который попытался найти способ длительного хранения молока без кардинальных изменений свойств готового продукта. Его эксперименты проходили в 1810 году, однако на практике данная задача была решена только в 1856 году американцем Гейлом Борденом. В 1858 году в США был построен первый в мире завод по производству сгущенного молока. 

Как выбрать самую лучшую сгущенку

Существует несколько основных критериев, на которые нужно обращать внимание, чтобы приобрести настоящую сгущенку. К ним относятся следующее:

  • упаковка — внешний вид продукта;
  • соответствие установленным стандартам и регламентам;
  • гравировка;
  • срок годности и длительность хранения;
  • фактический вес и объем.

Каждый из представленных критериев важен при выборе сгущенного молока, так как их совокупность позволяет выбрать качественный, оригинальный продукт. 

Упаковка

Внешний вид упаковки, в которой продается сгущенка, первое, на что обращает внимание потребитель. 

Существует несколько видов сгущенки, различающихся в соответствии с используемой тарой. Привычным вариантом является классическая металлическая банка, так как она надежно защищает содержимое от повреждений. 

Однако в последнее время производители стали использовать для разлива сгущенки еще и пластиковые упаковки. Небольшие порции сгущенного молока продаются в тюбиках или пакетах. Вкус продукта при этом остается неизменным во всех случаях. Главное, смотреть на содержимое этикетки и внимательно изучать представленную там информацию. 

Если тара мятая, имеет видимые повреждения, ржавчину — это свидетельство того, что продукт хранили неправильно или деформировали при транспортировке. Такая ситуация становится поводом отказаться от приобретения сгущенки ввиду того, что продукт внутри может оказаться испорченным. 

Раскрошенный металл, треснувший пластик могут испортить вкус молока и оставить в нем частицы металла или осколки пластика. Наличие ржавчины — свидетельство того, что партия сгущенки была плохо упакована с использованием неподходящей для этого тары. Это, в конечном итоге, влияет на вкус продукта.

При осмотре упаковки также следует обращать внимание на этикетку. Если она плохо пропечатана или вовсе отсутствует — это признак работы неаккуратного производителя. Экономия на таких мелочах говорит о том, что качество продукта также оставляет желать лучшего.  

Для последующей варки сгущенки можно выбирать продукт в любой упаковке, так как вкус сгущенного молока не зависит от тары. 

ГОСТ или ТУ

ГОСТ — это знак, демонстрирующий подлинность употребляемого продукта, гарантирующий, что он был изготовлен из натуральных ингредиентов. В соответствии с ГОСТом, к сгущенному молоку предъявляются следующие требования:

  • сгущенка разливается по жестяным банкам;
  • название продукта начинается со слова «молоко», например, «молоко цельное сгущенное с сахаром»;
  • состав сгущенки содержит цельное коровье молоко или сливки и сахар. 

ТУ — это аббревиатура, которая расшифровывается как «технические условия», на основании которых производитель предлагает свой рецепт. Изготовленный таким образом продукт может включать в себя различные добавки, упаковку, сделанную из любой тары. Название продукта также может быть любым, например, «сгущенка» или «сгущенное молоко».  

Самая лучшая сгущенка в России изготавливается в соответствии с ГОСТом. Национальный стандарт выражается наличием на упаковке следующей отметки: «ГОСТ 31703-2012», что соответствует категории «консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром». Советская сгущенка создавалась по другим стандартам, однако с тех пор они регулярно подвергались пересмотру. Последний ГОСТ был выпущен в 2013 году. 

В соответствии с действующими изменениями, кроме классического рецепта, состоящего из молока, сливок и сахара, в консервы могут добавляться жиры растительного происхождения, сухое молоко, консерванты. Все это призвано дать возможность производителям уменьшить себестоимость продукта. Поэтому даже при наличии подписи «ГОСТ» следует внимательно изучать состав.  

Гравировка

Важное место в оценке приобретаемого продукта занимает гравировка, представляющая собой нанесенные на упаковку цифры. Они несут в себе значимую информацию, помогающую определить особенности содержимого тары. 

Так, первой буквой на сгущенке должна быть «М». Ее наличие означает, что перед покупателем находится молоко сгущенное. После этого следуют две цифры, которые обозначают код производителя. Они различаются в зависимости от предприятия и не несут значимой информации.   

Далее располагается код, состоящий из двух цифр. Это ассортиментный ряд. Следует выбирать продукт, на котором присутствует гравировка 76, чтобы гарантированно купить сгущенку без добавок. 

Чего НЕ должно быть в сгущенке

ИнгредиентОтображение на упаковкеЦель добавленияВред при употреблении
Пальмовое маслоПальмовое масло, пальмовый жир или пальмовый жирПрименяется в качестве растительного заменителя коровьего молока для добавления дополнительной жирностиНе расщепляется, способствует отложению холестерина
КрахмалКрахмалПрименяется в качестве дешевого загустителя для молока, предназначается для улучшения внешнего вида продуктаВлияет на вкус сгущенного молока
Диоксид титанаЕ 171Применяется для окрашивания продукта в белый цветЗадерживается в организме, оседая на стенках сосудов
Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ)Е 466Применяется для создания вязкого и густого конечного продуктаВызывает аллергические реакции, что особенно характерно для маленьких детей
ПодсластителиЕ 950 и Е 951Применяются для увеличения сладости сгущенки и усиления вкусаСпособны вызывать аллергию

Сроки хранения

Данный показатель — еще один значимый критерий, который должен быть прописан на упаковке. Маркировка обычно располагается в верхней части тары. Для каждого типа упаковки сроки хранения различаются: 

  • металлическая банка — 1 год;
  • пластиковая упаковка — от 2 месяцев до 1 года;
  • упаковка с крышкой — 2-3 месяца.

После вскрытия сгущенное молоко можно хранить около 5 дней. 

Хранить приобретенный продукт следует в температурном режиме 0-10°С. 

Вес и объем

Объем банки сгущенного молока, в соответствии с действующим ГОСТом, должен составлять 325 мл. Вес сгущенки в железной банке — 400 г. 

Для вареного сгущенного молока, в соответствии с ТУ, допускается вес 380 г. 

Если в классической железной банке данные показатели не соответствуют приведенным значениям, есть вероятность, что производитель недобросовестно отнесся к изготовлению продукта. В нем натуральные ингредиенты могут заменяться более дешевыми аналогами с добавлением усилителей вкуса и ароматизаторов.                                                              

Как определить качество сгущенки по внешнему виду

Самая вкусная сгущенка должна иметь равномерный белый цвет. Если он будет скорее белоснежным, это может говорить о наличии в составе диоксида титана, поэтому такой продукт нельзя назвать качественным и натуральным. Также допустимо наличие желто-кремового оттенка у сгущенного молока.

Текстура продукта должна быть густая и однородная. В сгущенке не должны присутствовать комочки, кристаллы сахара. Их наличие — свидетельство неправильной технологии приготовления сгущенного молока. На дне тары может наблюдаться небольшой осадок. 

В ходе проверки текучести нужно посмотреть, как сгущенка стекает с ложки. Нить должна тянуться равномерно и плавно. В случае с некачественным сгущенным молоком консистенция будет слизеобразной, а текстура неоднородной. На вкус сгущенка должна быть сливочной, с умеренным количеством сахара. Допустимо ощущение молочного запаха.  

В домашних условиях достаточно сложно определить наличие добавок в сгущенном молоке. Самый простой способ провести тестирование — использовать йод. Его нужно капнуть на сгущенку, и если в результате появится синий оттенок, это свидетельствует о наличии загустителя в составе. Он используется для того, чтобы сделать консистенцию продукта более вязкой и густой.  

Рейтинг производителей сгущенного молока

Чтобы определить, какая вареная сгущенка лучше, нужно изучить не только особенности конкретного продукта, но и варианты, которые предлагают производители. В настоящее время на рынке присутствует множество торговых марок, под которыми изготавливают сгущенное молоко. У каждого из них свои особенности технологии производства, но при этом неизменно высокие стандарты качества, подтвержденные отзывами потребителей.   

Список производителей и торговых марок сгущенного молока в России выглядит следующим образом:

  1. «Рогачевъ»

Производитель предлагает на выбор несколько разновидностей сгущенки помимо классической: с кофе, с ванилью и сливками, с орехами и пр. Состав продукта полностью натуральный: коровье молоко и сахарный песок. Цвет готового продукта приятного светло-желтого оттенка, консистенция густая, а во вкусе ярко ощущаются сливки. Присутствует несколько вариантов упаковки: от жестяной банки до пластикового контейнера.  

  1. «ChocoLife»

Это сгущенное молоко премиального качества, которое готовится из натуральных ингредиентов с добавлением дополнительных продуктов. Так, помимо классического молока и сахарозы в составе может содержать бельгийский шоколад, кокос и пр. Это делает вкус сгущенки изысканным и насыщенным, а потому сгущенка хорошо выглядит даже в качестве отдельного десерта, благодаря нежному и необычному вкусу. 

  1. «Простоквашино»

Это вариант с полностью натуральным составом и характерным сливочным вкусом, ассоциирующимся с классической сгущенкой. Он выпускается в мягкой упаковке с крышкой, что позволяет открывать тару без дополнительных приспособлений. Продукт характеризуется довольно высоким содержанием молочного белка, что обусловливает густую консистенцию и питательность сгущенки. 

  1. «Молочная страна»

Приятная на вкус, натуральная сгущенка, технологии производства которой сохранились еще со времен СССР. Здесь довольно высокое содержание молочного белка, что обусловливает густую консистенцию. Сгущенка хорошо растворяется в горячих напитках, имеет однородную консистенцию, благодаря чему ее можно использовать для приготовления кондитерских изделий. 

  1. «Коровка из Кореновки»

Это сгущенное молоко изготавливается из натуральных ингредиентов, не содержит лишних добавок вроде крахмала, красителей и растительных масел. Здесь наблюдается содержание кальция по сравнению с аналогами. Сгущенка выпускается в тарах разного размера, что делает этот вариант удобным как для одного человека, так и для большой семьи.   

Чек-лист для кондитера

Чтобы не упустить из виду самые важные критерии при выборе сгущенного молока, следует кратко пробежаться по всем пунктам чек-листа: 

  1. Внешний вид упаковки. Банка должна быть целой, без повреждений, с хорошо пропечатанной этикеткой.
  2. Наименование. Название должно включать в себя слово «молоко» и иметь вариации продолжения вроде «сгущенное молоко с сахаром» и т. п. Если на упаковке написано просто «сгущенка», производитель предлагает молокосодержащий продукт. 
  3. Состав. В составе не должно быть лишних ингредиентов вроде усилителей вкуса, загустителей, консервантов.
  4. Текстура. Сгущенное молоко должно быть плотным, однородным. Цвет консистенции — нежно-кремовый, но не белоснежный. 
  5. Вкус. На вкус сгущенка сладкая, имеет аромат молока или сливок без дополнительных примесей. 

Заключение

Классическое сгущенное молоко готовится исключительно из коровьего молока или сливок и сахара. В нем не должно быть дополнительных ингредиентов, красителей и консервантов. При выборе подходящего продукта следует обращать внимание на внешний вид упаковки, состав, название. Важно не упускать из виду даже мелочи вроде целостности этикетки и гравировки на таре. Соблюдая все указанные правила, легко сделать правильный выбор, подобрав качественный и натуральный продукт.

оценок продуктов питания EWG | Лучший выбор сгущенного молока с сахаром

 

 

Этикетка лучшего выбора сгущенного молока с сахаром, полученная LabelINSIGHT 3 октября 2022 г.

Разбивка общего балла EWG

Оценка продукта основана на взвешенных баллах за пищевую ценность, ингредиенты и особенности обработки. Как правило, наибольшее значение имеет питательность, затем ингредиенты и степень обработки. Взвешенные баллы суммируются, чтобы определить окончательный балл.

Низкие опасения

Более высокие опасения

Низкие опасения

Более высокие опасения

Прочтите нашу полную методологию здоровой и менее здоровой пищи. Для получения дополнительной информации о проблемах с питанием прочитайте нашу полную методологию.

Факторы пищевой ценности, использованные для оценки сгущенного молока с сахаром «Лучший выбор»

Положительные факторы

Фрукты, овощные, фасоли или содержание гайков

Содержание белка

Содержание клетчатки

Омега-3 жирные кислоты

Отрицательные факторы

Калорийная плотность

Сахар/низкое содержание подсластителя.

Содержание насыщенных жиров

Содержание трансжиров

EWG подсчитала, что этот продукт содержит 5 чайных ложек добавленного и натурального сахара на порцию []

Факторы пищевой ценности, использованные для оценки «Лучший выбор сгущенного молока с сахаром»

Положительные факторы

фрукты, овощные, фасоли или содержание гайков

Содержание белка

Содержание клетчатки

Омега-3 жирные кислоты

Негативные факторы

Калорийная плотность

Сахар/низкокалорийное содержание

Содержание Socium. Содержание Socium. Содержание Socium. Содержание Socium. Содержание Socium. Содержание Socium.

Содержание насыщенных жиров

Содержание трансжиров

EWG подсчитала, что этот продукт содержит 5 чайных ложек добавленного и натурального сахара на порцию []

Факторы пищевой ценности, использованные для оценки «Лучший выбор сгущенного молока с сахаром»

Положительные факторы

фрукты, овощные, фасоли или содержание гайков

Содержание белка

Содержание клетчатки

Омега-3 жирные кислоты

Негативные факторы

Калорийная плотность

Сахар/низкокалорийное подслатье

Содержание Socium. Содержание Socium. Содержание Socium. Содержание Socium. Содержание Soglium

.

Содержание насыщенных жиров

Содержание трансжиров

Учитывает пищевые добавки, пестициды, гормоны, антибиотики и загрязняющие вещества, такие как ртуть и BPA, которые могут повлиять на здоровье человека и окружающую среду. Для получения дополнительной информации о проблемах с ингредиентами ознакомьтесь с методологией.

Этот продукт имеет некоторые проблемы с загрязнением:

  • Бисфенол А (BPA) Загрязнение от вкладыша консервной банки
    Это загрязняющее вещество вызывает умеренную опасность в пищевых продуктах. Узнайте, почему.

Этот продукт не сертифицирован как органический []

Производитель, вероятно, использовал токсичное химическое вещество BPA для внутреннего покрытия банки []

Вероятно, при производстве молочных ингредиентов этого продукта использовались антибиотики []

Гормоны могли использоваться при производстве молочных ингредиентов []

Этот продукт имеет некоторые проблемы с загрязнением:

  • Бисфенол А (BPA) Загрязнение от вкладыша консервной банки
    Это загрязняющее вещество вызывает умеренную опасность в пищевых продуктах. Узнайте, почему.

Этот продукт не сертифицирован как органический []

Производитель, вероятно, использовал токсичное химическое вещество BPA для внутреннего покрытия банки []

Вероятно, при производстве молочных ингредиентов этого продукта использовались антибиотики []

Гормоны могли использоваться при производстве молочных ингредиентов []

Этот продукт имеет некоторые проблемы с загрязнением:

  • Бисфенол А (BPA) Загрязнение от вкладыша консервной банки
    Это загрязняющее вещество вызывает умеренную опасность в пищевых продуктах. Узнайте, почему.

Оценивает степень обработки пищи. Учитывает множество факторов, главными из которых являются модификация отдельных ингредиентов из цельных продуктов и количество искусственных ингредиентов. Для получения дополнительной информации о проблемах обработки прочитайте нашу полную методологию.

Продукты с низким уровнем обработки обычно содержат мало искусственных ингредиентов, больше ингредиентов, которые являются либо цельными продуктами, либо минимально обработанными, и в целом меньше ингредиентов.

Продукт был классифицирован как не требующий особого внимания при переработке

Продукты с низким уровнем обработки обычно содержат мало искусственных ингредиентов, больше ингредиентов, которые являются либо цельными продуктами, либо минимально обработанными, и в целом меньше ингредиентов.

Продукт был классифицирован как не требующий особого внимания при переработке

Продукты с низким уровнем обработки обычно содержат мало искусственных ингредиентов, больше ингредиентов, которые являются либо цельными продуктами, либо минимально обработанными, и в целом меньше ингредиентов.

Этот продукт не сертифицирован как органический []

Производитель, вероятно, использовал токсичное химическое вещество BPA для внутреннего покрытия банки []

Вероятно, при производстве молочных ингредиентов этого продукта использовались антибиотики []

Гормоны могли использоваться при производстве молочных ингредиентов []

EWG подсчитала, что этот продукт содержит 5 чайных ложек добавленного и натурального сахара на порцию []

Добавленный сахар является ингредиентом № 1 в этом продукте []

Не содержит искусственных или промышленных ингредиентов []

Продукт был классифицирован как не требующий особого внимания при переработке

Этот продукт не сертифицирован как органический []

Производитель, вероятно, использовал токсичное химическое вещество BPA для внутреннего покрытия банки []

Вероятно, при производстве молочных ингредиентов этого продукта использовались антибиотики []

Гормоны могли использоваться при производстве молочных ингредиентов []

EWG подсчитала, что этот продукт содержит 5 чайных ложек добавленного и натурального сахара на порцию []

Добавленный сахар является ингредиентом № 1 в этом продукте []

Не содержит искусственных или промышленных ингредиентов []

Продукт был классифицирован как не требующий особого внимания при обработке

Обратите внимание, что EWG получает отображаемые изображения продуктов от третьих лиц и что производитель или упаковщик продукта может изменить упаковку продукта в любой момент времени. Поэтому EWG не несет ответственности за точность представленных изображений.

Этот продукт содержит следующие ингредиенты, которые могут быть получены с помощью генной инженерии или получены из генетически модифицированных культур: Сахара []

Содержит ингредиенты, полученные из молока, которые считаются основными пищевыми аллергенами согласно FDA []

Этот продукт содержит следующие ингредиенты, которые могут быть получены с помощью генной инженерии или получены из генетически модифицированных культур: Сахара []

Содержит ингредиенты, полученные из молока, которые считаются основными пищевыми аллергенами согласно FDA []

БЫСТРЫЕ ФАКТЫ:

4.0
4.0
%
Всего жиров
3 г
8,0
8,0
%
Всего углеводов
22 г
% белок
3 г

ИЗБЕГАТЬ СЛИШКОМ МНОГО:

8,0
8,0
%
Насыщенный жир
1 г
Транс Жир
0,0 г
3. 0
3.0
%
Холестерин
10 мг
2.0
2.0
%
натрий
35 мг
Добавлены сахарные ингредиенты:
сахара

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА:

0,0
0,0
%
Пищевые волокна
0 г
Витамин D (значение на этикетке отсутствует)
8,0
8,0
%
Кальций
0,0
0,0
%
Железо
2.0
2.0
%
Калий 120 мг

† Медицинский институт. 2010. «Справочные таблицы потребления диеты и применение». По состоянию на 8 апреля 2014 г.: ссылка

 

Справочник по правильному питанию помогает потребителям находить продукты, выращенные в местных условиях и произведенные экологически безопасным способом. Списки включают фермы, рестораны, магазины, фермерские рынки и CSA по всей территории Соединенных Штатов.

Посетите Руководство по правильному питанию

6 лучших заменителей сгущенного молока с сахаром для ваших сладких рецептов

Кто не любит вкусное лакомство с добавлением сгущенного молока с сахаром? Однако это сладкое наслаждение полно жира и калорий, поэтому иногда бывает трудно побаловать себя. В других случаях люди придерживаются веганской диеты или имеют непереносимость лактозы, что еще больше усложняет ситуацию.

Что такое сгущенное молоко с сахаром?

Прежде чем перейти к вариантам, давайте поговорим о том, что такое сгущенное молоко с сахаром и зачем его использовать.

Сгущенное молоко с сахаром — это просто молоко, которое выпаривают для удаления воды. В результате получается липкая густая жидкость, похожая почти на сироп. Подслащенная часть — это сахар, который делает его более стабильным при хранении.

Этот восхитительный молочный продукт придает сливочный вкус и действует как подсластитель во многих рецептах, включая мороженое, заварной крем, карамель и знаменитый вьетнамский кофе со льдом. Поскольку этот ингредиент сочетает в себе молочные продукты и сахар, его часто используют в качестве сочетания при выпечке и приготовлении пищи.

Однако, как вы, возможно, уже знаете, он содержит много калорий и может сделать ваши блюда слишком жирными. Хорошая идея найти замену, если вы знаете, как и когда их использовать.

Чем можно заменить сгущенное молоко с сахаром?

Если вы не хотите добавлять калории и дополнительный сахар, или если вы не можете их найти, или, может быть, вы хотите безмолочный вариант, то следующие подслащенные заменители сгущенного молока отлично подойдут.

Подходит для выпечки, мороженого, помадки и тыквенного пирога

№1. Густые сливки + сахар

Выбор жирных сливок, которые уже густые и сладкие, и их смешивание с сахаром создает аналогичный вкус и может использоваться в качестве домашнего сгущенного молока с сахаром.

Сливки можно использовать в любой выпечке, но они особенно хороши для мороженого, помадки и пирогов. Что касается сахара, мы предлагаем вам использовать сахарный песок или сахарную пудру, потому что они легко тают.

Вероятно, у вас уже есть эти два ингредиента, но если у вас их нет, они найдутся в любом продуктовом магазине. Чтобы заменить одну чашку сгущенного молока с сахаром, используйте одну чашку густых сливок с ¼ чашки сахара, но вы всегда можете добавить больше во время приготовления.

Подробнее: Лучшие заменители жирных сливок

#2. Цельное молоко + сахар

Вы можете приготовить свой собственный рецепт сгущенного молока с сахаром, используя цельное молоко и доводя его до густой консистенции.

Для этого используйте две чашки цельного молока и медленно кипятите его на медленном огне. Когда у вас получится примерно одна чашка обезжиренного молока, добавьте ⅔ чашки сахара и хорошо перемешайте.

Это домашнее сгущенное молоко идеально подходит для приготовления мороженого, помадки, заварного крема, пирогов или глазури. Дома у вас наверняка есть молоко, иначе купите его где угодно вместе с сахарным песком.

Подробнее: Альтернативы цельному молоку

#3. Сухое молоко

Этот молочный продукт представляет собой просто обезвоженное молоко, которое хранится долго и обычно слегка подслащено.

Все, что вам нужно сделать, это взять одну и ⅓ стакана сухого сухого молока и смешать его примерно с ⅓ стакана горячей воды. Однако сухое молоко имеет низкое содержание жира, поэтому вы можете добавить в смесь около двух столовых ложек сливочного масла.

Найти сухое молоко несложно, так как оно, вероятно, есть в вашем местном продуктовом магазине. Вы можете использовать эту смесь для каждой банки сгущенки при приготовлении заварного крема, помадки и пирогов. При необходимости всегда можно добавить несколько чайных ложек сахара.

Подходит для чизкейка, карамели, печенья, вьетнамского кофе со льдом и пирога с лаймом

#4.

Кокосовый крем

Этот веганский вариант — отличное дополнение, если вы ищете вкусную альтернативу сгущенному молоку с сахаром.

Кокосовые сливки часто используются в подсластителях напитков, таких как смузи, пина колада и вьетнамский кофе со льдом, но вы можете использовать их для приготовления десертов, таких как чизкейк, банановый хлеб и пирог с лаймом.

Вы можете найти кокосовый крем в любом продуктовом магазине, но убедитесь, что вы выбрали правильный, а не кокосовый крем, так как последний отличается.

Чтобы добавить кокосовые сливки вместо сгущенного молока с сахаром, вы можете добавить столько же, сколько указано в рецепте. Имейте в виду, что этот выбор добавляет немного кокосового вкуса к вашему конечному продукту.

№5. Кокосовое молоко + сахар

Это еще один немолочный вариант, который может имитировать вкус и консистенцию сгущенного молока с сахаром.

Как и в случае с обычным молоком, используйте две чашки кокосового молока и уменьшите его до одной чашки, медленно кипятя на медленном огне. Когда смесь будет готова, добавьте ⅔ стакана сахара и хорошо перемешайте.

Этот вариант подходит для выпечки всевозможных блюд, в том числе чизкейков, печенья, пирога с лаймом и подсластителей, таких как вьетнамский кофе со льдом. Вы можете найти кокосовое молоко в любом продуктовом магазине, но убедитесь, что вам нравится кокосовый вкус, который оно придает вашему блюду.

Подробнее: Заменители кокосового молока

#6. Миндальное молоко + сахар

Миндальное молоко — еще одна отличная замена сгущенному молоку с сахаром, так как оно добавляет густоты и сладости, но содержит мало калорий и жира. Вам нужно сгущать его, как и любое другое молоко.

Для этого возьмите две чашки миндального молока и кипятите его на слабом огне, пока не выпарится примерно одна чашка. Добавьте ⅔ сахара по вашему выбору и тщательно перемешайте.

Поскольку миндальное молоко в настоящее время чрезвычайно популярно, его можно купить в любом продуктовом или круглосуточном магазине. Используйте этот вариант для приготовления веганского вьетнамского кофе со льдом, печенья, пирога, карамели и чизкейка.

Узнать больше: Как долго хранится миндальное молоко?


Часто задаваемые вопросы

Можно ли вместо сгущенки использовать обычное молоко?

Да, вместо сгущенного молока можно использовать обычное молоко. Для лучших результатов используйте цельное молоко и уменьшите его количество до чашки. Если вы хотите несладкое сгущенное молоко, это все, что вам нужно, но для сладкого смешайте его с ⅔ стакана сахара, желательно легко тающего.

Что такое безмолочный заменитель сгущенного молока с сахаром?

Как видно из этого списка, многие веганские блюда могут заменить сгущенное молоко с сахаром. Некоторыми хорошими вариантами являются кокосовое молоко, кокосовые сливки, миндальное молоко или молоко из кешью.