Содержание
Молоко сгущенное | Результаты тестирования
ОПРОС
Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?
Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда
НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
30.10.2022 | События и комментарииC 1 декабря 2022 года c просроченными продуктами будут бороться при помощи маркировки
Министерство промышленности и торговли РФ проведет эксперимент, который поможет бороться с просрочкой товаров в магазинах при помощи маркировки.
09.02.2022 | ВОПРОС-ОТВЕТЧто не является браком при возврате обуви?
С юридической точки зрения обувь без брака — это обувь не содержащая дефектов, препятствующих ее приемке, но, как правило, имеющая допустимые отклонения показателей качества или параметров при ее производстве, хранении и транспортировке.
28.01.2022 | ПРЕСС-ЦЕНТРО проведении Всемирного дня прав потребителей в 2022 году
В этом году Consumers International предложила общественности сосредоточиться на правах потребителей в сегменте цифровых финансовых услуг.
Архив новостей
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ / Исследование качества
18 мая 2012 года в Союзе потребителей Республики Татарстан проводилась дегустация молока цельного сгущенного с сахаром ГОСТ Р 53436-2009, производителей: Орловской обл., пос. Верховье, Белгородской обл., г. Алексеевка, г.Саранск и РБ, Гомельская обл., г.Рогачев.
Представлены образцы:
- Молоко цельное сгущенное, масс. доля жира 8,5%, дата выработки: 06.04.2012г.
- Молоко цельное сгущенное«Алексеевское», масс.доля жира 8,5%, дата выработки: 23. 03.2012г.
- Молоко цельное сгущенноес сахаром, масс.доля жира 8,5%, дата выработки: 29.01.2012г.
- Молоко цельное сгущенноес сахаром,масс. доля жира 8,5%, дата выработки: 11.04.2012г.
Профессиональной экспертной комиссией по органолептическим показателям, наибольшее предпочтение получили: молоко цельное сгущенное «Алексеевское». Производитель: ЗАО «Консервный завод Поречский». Россия, Ярославская обл., Ростовский р-н, п.Поречье-Рыбное.
Наименьшее: Молоко цельное сгущенное. Производитель: ЗАО «Верховский молочно-консервный завод». Россия, Орловская обл., пос. Верховье, ул. Ленина, д.1.
Участники потребительской дегустации, обычные потребители так же отдали предпочтение: Молоко цельное сгущенное «Алексеевское». Производитель: ЗАО «Консервный завод Поречский», Россия, Ярославская обл., Ростовский р-н, п.Поречье-Рыбное.
Наименьшую оценку получил образец: Молоко цельное сгущенное. Производитель: ЗАО «Верховский молочно-консервный завод». Россия, Орловская обл., пос. Верховье, ул. Ленина, д.1.
Образцы были переданы на лабораторный анализ в ИЦ «Тест-безопасность» ОАО Казанский химический НИИ.
По полученному результату (протокол испытаний образца продукции рег. № ИЦ-894 от 24.05.12) соответствующими ГОСТ Р 53436 – 2009 признаны только два образца:
1. Молоко цельное сгущенное. Изготовитель: ЗАО «Верховский молочно-консервный завод». Россия, Орловская обл., пос. Верховье, ул. Ленина, д.1.
2. Молоко цельное сгущенное с сахаром. Изготовитель: ОАО «Рогачевский МКК», РБ, Гомельская обл. , 247671, г.Рогачев, ул.Кирова, 31.
Пресс-служба Союза потребителей РТ
Сгущенка ГОСТ 380 г /Верховье/
Результаты поиска Штрих-код: 4606180007585
Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:
* Рейтинг — количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода
Поиск: Сгущенка ГОСТ Верховье
|
Создание и печать штрих-код этикетки с собственным дизайном!
С помощью Barcode-list.ru Вы можете быстро и качественно проверить все необходимые штрих-коды и названия товаров, ввести их в программу и подготовить свой магазин к открытию раньше запланированных сроков.
|
Домашнее сгущенное молоко Домашнее сгущенное молоко со свежим молоком
Опубликовано Последнее изменение Автор: GreedyEats
Делиться — значит заботиться!
2615 Share
- Share
- Tweet
Домашнее сгущенное молоко из трех простых ингредиентов. Его текстура в высшей степени кремовая и густая. Эта штука на вкус как молочный карамелизированный сахар!
Вы когда-нибудь пробовали делать дома сгущенное молоко с сахаром?
Если вы ответили «нет», вас ждет угощение!
Если вы ответили отрицательно, вас ждет еще большее удовольствие. Вы спросите, почему!
Coz
Рецепт PROs:
- Этот рецепт намного вкуснее, чем купленный в магазине. (Черт возьми, вы когда-нибудь замечали на нем ценник?)
- Вы будете очень удивлены, насколько сливочным получится этот рецепт. Щепотка секретного ингредиента делает это возможным.
Так что следите за обновлениями!!!
Рецепт Ингредиенты:
Легко! 3 ингредиента, которые есть у вас прямо сейчас на кухне. И я уверен в этом факте на 275%!
Это:
- Молоко: Любое молоко работает. Мне нравится использовать полный жир. А если серьезно, 2-процентное или сгущенное молоко, даже кокосовое молоко можно использовать для приготовления безмолочной сгущенки.
- Сахар: Для подслащивания молока.
- И маленькая щепотка пищевой соды : Поверьте мне, это меняет правила игры в этом рецепте. Мы добавим его после того, как выключим пламя. Пищевая сода мгновенно сделает ваше молоко пенистым и невероятно сливочным!
Как приготовить домашнее сгущенное молоко
Этот рецепт можно приготовить дома, выполнив 3 простых шага!
- Шаг 1: Добавьте сахар в молоко в кастрюле.
- Шаг 2: Варить смесь до загустения. Часто помешивайте между ними. Мы не хотим, чтобы он образовывал комки.
- Шаг 3: Выключите пламя. Добавьте щепотку пищевой соды и наблюдайте, как на вашей сковороде происходит волшебство!
- Шаг 4: Этот шаг не является обязательным! Если вы заметили в сгущенном молоке комочки, процедите его через сито.
Должно ли сгущенное молоко с сахаром быть густым?
Да, он довольно густой и кремовой текстуры.
Что гуще Сухое молоко или сгущенное молоко?
Короткий ответ — сгущенное молоко.
Как сгущать сгущенное молоко с сахаром?
Вскипятить молоко с сахаром на среднем огне (непрерывно помешивая) в течение 15-20 минут. Он будет густеть. После выключения огня добавьте щепотку пищевой соды.
Можно ли сгущенное молоко заменить сгущенным молоком с сахаром?
Я бы не советовал. Поскольку сгущенное молоко жиже, чем сгущенное молоко, это повлияет на текстуру вашего конечного продукта.
Сколько сахара нужно добавить в сгущенное молоко, чтобы сделать сгущенное молоко?
¾ чашки на 1 банку сгущенного молока. Варить, пока смесь не загустеет!
Найдите в моем блоге больше рецептов, в которых используется не более 7 ингредиентов!
Еще от Greedy Eats:
Мини-шоколадные капкейки с шоколадным масляным кремом из сгущенного молока и темного шоколада
Лучший веганский шоколадный торт
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему оценку. Кроме того, расскажите мне в комментариях ниже, как это обернулось для вас! И не забудьте поделиться со мной своими творениями в Instagram на #greedyatsblog. Также подписывайтесь на меня в Pinterest и Facebook!
- ▢ 2 Cups (500 ml) Full Fat Milk (even 2% works)
- ▢ ¾ Cup (150 gms) Granulated Sugar
- ▢ a pinch Baking Soda
Pour milk в кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте к нему сахар.
Взбивайте или продолжайте перемешивать лопаткой, пока смесь не загустеет. Старайтесь постоянно помешивать его, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Это займет около 15-25 минут. Молоко будет справедливо думать в это время.
Выключите огонь и добавьте в эту смесь щепотку пищевой соды.
Продолжайте периодически помешивать, пока молоко остывает. Это предотвратит образование слоя сгущенного молока сверху.
Дать остыть до комнатной температуры. Хранить в чистой банке!
По этому рецепту получается около 8 унций молока. Вы можете легко удвоить его, если хотите приготовить 15 унций, что соответствует банке сгущенного молока.
Сколько хранится домашняя сгущенка?
Около месяца в холодильнике и до 3 месяцев в замороженном виде.
Можно ли замораживать сгущенное молоко?
Да, домашнее сгущенное молоко можно заморозить на срок до 3 месяцев, перед использованием довести до комнатной температуры.
Затвердеет ли сгущенное молоко с сахаром?
Он сильно загустеет в холодильнике, но вернется к своей густой кремообразной вязкости при комнатной температуре.
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 62 ккал | Углеводы: 12,5 г | Белок: 1,1 г | Жир: 1,1 г | Натрий: 12 мг | Сахар: 12,6 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите его на потом! Упомяните @greedyeats или тег #Greedyeats!
Взаимодействие с читателями
Домашнее сгущенное молоко – выпечка и не только
Опубликовано: пользователем Meymi. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Домашнее сгущенное молоко можно приготовить всего из двух простых ингредиентов ! Это так просто сделать!
Сегодня делюсь своим рецептом домашней сгущенки. Когда вам нужно приготовить мороженое без взбивания, рецепты помадки или любые другие десерты, вы можете использовать эту домашнюю версию.
Сделать сгущенку проще простого. Я использую эту домашнюю версию, когда делаю мороженое с пралине. Он отлично работает.
Что такое сгущенное молоко
Также называемое сгущенным молоком с сахаром, это смесь коровьего молока и сахара. Часть воды, содержащейся в молоке, удаляется путем выпаривания. Наряду с сахаром этот этап выпаривания сгущает молоко.
Если сахар не используется, это будет сгущенное молоко.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Молоко -Я использую цельное молоко. Я не пробовал, но слышал, что миндальное молоко и кокосовое молоко тоже работают.
- Сахар — Я использую сахарный песок. Сахар играет важную роль как загуститель помимо сладости.
Пошаговое приготовление
Сначала поместите молоко и сахар в кастрюлю и перемешайте ложкой/лопаткой на среднем огне, пока сахар не растворится.
Когда сахар растворится, без перемешивания дайте смеси закипеть на среднем огне. Пока он кипит, сверху образуется пенка и пенка.
Раньше я брал пену и кожу через 15 минут и повторял этот процесс по мере необходимости, но в последнее время я жду и принимаю их через 35 минут, когда она становится очень пенистой, так как это не имеет никакого значения.
Через 35 минут удалите пенку и пенку в небольшую миску, наполненную водой, чтобы пенка и пенка молока не прилипали к ложке.
Всего смесь загустевает почти за 42-45 минут. Через 35 минут, когда вы возьмете пену и кожу, вы лучше поймете консистенцию.
Когда смесь загустеет, снимите ее с огня. Вы поймете это, когда цвет станет темнее, а смесь уменьшится более чем наполовину.
Затем просейте его, чтобы убедиться, что он однородный.
Наконец, перелейте домашнее сгущенное молоко в банку и дайте ему остыть при комнатной температуре. Когда остынет, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Он будет очень тонким, когда вы снимете его с огня.
Тогда он станет гуще после того, как постоит в холодильнике.
Используйте домашнюю версию сгущенного молока в своих рецептах!
Часто задаваемые вопросы
Как хранить домашнюю сгущенку
После того, как вы сняли сгущенку с огня, перелейте ее в банку. Как только он остынет, закройте крышку и храните в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев.
Как понять правильную консистенцию
Смесь загустеет и цвет станет темнее. Этот рецепт делает 180-190 граммов (⅔ стакана), что составляет почти половину банки сгущенного молока.
Чтобы быть в безопасности, когда я считаю, что это правильная консистенция, я использую свою ⅔ чашки и наливаю ее туда. Если это намного больше, чем это, я продолжаю уменьшать. Но вы должны быть осторожны, так как, когда он становится густым и близким к правильной консистенции, количество очень быстро уменьшается.
Настоящую консистенцию сгущенного молока в холодильнике приобретет уже через пару часов.
Что делать, если в холодильнике не густеет
Если сгущенное молоко не загустеет через пару часов, значит, вы рано сняли кастрюлю с огня. Вы можете вылить смесь в маленькую кастрюлю и осторожно продолжать уваривать смесь.
- ▢ 490 г/470 мл (2 чашки) молока
- ▢ 105 г (½ чашки) сахарного песка
Поместите молоко и сахар в среднюю кастрюлю и перемешайте на медленном огне ложкой/лопаткой до сахар растворяется.
Когда сахар растворится, не перемешивая, дайте смеси закипеть на среднем огне. Вы заметите кожу и пену сверху во время процесса кипячения. Через 35 минут возьмите их ложкой/лопаткой.
Когда смесь загустеет, цвет станет темнее и смесь уменьшится более чем наполовину, снимите кастрюлю с огня. Весь процесс занимает почти 42-45 минут.* Процедите сгущенку, чтобы она стала однородной. Перелейте в банку и дайте остыть при комнатной температуре. Как только он остынет, закройте крышку и храните его в холодильнике. Через пару часов в холодильнике он загустеет.**
*Я прочитал 2 комментария в соцсетях, что некоторым моим читателям потребовалось лишние 15-25 минут. Так что он может меняться от плиты к плите.
**Если сгущенное молоко не загустеет через пару часов, значит, вы рано сняли кастрюлю с огня. Вы можете вылить смесь в маленькую кастрюлю и осторожно продолжать уваривать смесь.
Чтобы быть в безопасности, когда я считаю, что это правильная консистенция, я использую свою ⅔ чашку и наливаю ее туда. Если это намного больше, чем это, я продолжаю уменьшать. Но вы должны быть осторожны, так как, когда он становится густым и близким к правильной консистенции, количество очень быстро уменьшается. Настоящую консистенцию сгущенки в холодильнике она приобретет уже через пару часов.
Как хранить: можно хранить в холодильнике до недели и в морозильной камере до 3 месяцев.
Приведенная выше информация о калориях является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
Калорийность: 106 ккал
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @PastryandBeyond или тег #PastryandBeyond!
Примечания к обновлению.