Сгущенное молоко вареная: Молоко сгущенное вареное с сахаром, 380 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Домашняя вареная сгущенка , пошаговый рецепт на 5922 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Каталонский крем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Крем из молочного шоколада с тимьяном

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крем-брюле с чаем матча

Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-сметанный крем с лавровым листом

Если вам удастся найти свежие лавровые листья, будет просто здорово!

Юлия Высоцкая

Реклама

Svet_Lana

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Кто не доверяет магазинной сгущенке, как я Для тех, мой рецепт натуральной вареной сгущенки. Это я ее сейчас варила для арахисового  тортика «Коровка» от Нины. Отличный вариант для тортиков. Из трех литров молока выходит 1,5 литра сгущенки. Может быть меньше, смотря какой густоты вы хотите добится. Если очень густой, то будет меньше грам 200-300. В общем, чем дольше кипит тем гуще будет, соответственно и меньше.Общее время приготовления где-то 3 часа. Но не пугайтесь, стоять над ним все время ну нужно, но и на совсем  оставлять конечно тоже не стоиит.

 Но молоко, я беру не магазинное, а у бабушек на рынке — натуральное.Как кревляет меня ребенок «Зато свое — натуральное». Я за натуральность во всем!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

5922

кКал

252%

Белки97 г
Жиры108 г
Углеводы1144 г

% от дневной нормы

24 %

21 %

81 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

молоко

3 л

сода пищевая

1 ч. л.

лимонный сок

3 ст. л.

сахар белый

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сахар я указа 1 кг. ,можно так, а можно взять меньше. Я отмеряю литровой баночкой, выходит меньше чем 1 кг.
Высыпаем сахар в большую кастрюлю и выливаем все молоко (у меня самая большая 4 литровая), чтобы поместился и сахар и молоко. Ну и чтобы удобно было. Ставим на чуть больше среднего огонь и постоянно помешивая, ждем когда сахар весь растворится. Будьте внимательные , чтобы сахар не пригорел. Когда сахар весь растает, ждем когда молоко закипит.

Когда молоко закипит,снимаем с огня, добавляем соду и лимонный сок. (К стати мама моя, кладет не лимонный сок, а лимонную кислоту разбавленной водой. Говорит, что так молоко не слишком темное получается).
Осторожно! Молоко начнет «шипеть» и поднимать пену. Возвращаем все на огонь и снова ждем когда закипит. С момента закипания молока засекаете время — 3 часа при слабом кипении.При кипении молоко будет немножко пенится, но с этим бороться не нужно. Со временем пена сама уйдет. Если огонь будет умеренно большим, то время приготовления сокращается, но сокращается и количество молока. Я варю при слабом огне 2,5 часа. Потом на последние 30 минут делаю огонь сильнее.
Молоко начнет менять цвет.

Можно потом убавить огонь, чуть ниже среднего, и оставить молоко. Периодически его помешивать только. Чем больше оно варится, тем больше оно начинает темнеть.

Под конец начинаем пробовать молоко на консистенцию которая вам нужна. Берем тарелочку и капаем. Если капля растекается, то молоко будет жидковатым. Если капля стоит на месте и через пару минут загустевает, то можно снимать. Имейте в виду еще и тот факт, что молоко горячее. При застывании, оно станет еще гуще.

Добились нужного вам результата и разливаем в нужную вам емкость. Я разливаю в пол литровые баночки. Так удобнее хранить.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

десертыкремы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сгущенное вареное молоко в категории «Продукты питания, напитки»

Молоко сгущённое вареное (ТМ «Сладосвит») 8,5%, туба 3,5 кг

На складе в г. Полтава

Доставка по Украине

224 грн

Купить

Доставка кондитерского сырья

Молоко сгущенное вареное Сладосвит 3,5 кг

На складе

Доставка по Украине

245 грн

Купить

Магазин кондитера ТДК

Молоко сгущённое вареное (ТМ «Михалыч и КО») 4,5%, туба 2,5 кг

На складе в г. Полтава

Доставка по Украине

175 грн

Купить

Доставка кондитерского сырья

Сгущенное молоко вареное Helio Masa Krowkowa с шоколадным вкусом 400 г

На складе

Доставка по Украине

79 грн

Купить

Лемонклин — Товары из европы

Печенье Орешки мягкие с варенной сгущенкой Згущик вкусные в коробке 1,6 кг TM TONIYA

На складе

Доставка по Украине

192.20 грн/упаковка

Купить

naDessert

Протеїн Whey Protein Power Pro 1 кг Варене згущене молоко

На складе в г. Львов

Доставка по Украине

840 грн

Купить

Angel Fit — товари для здоров’я, спорту та активного життя

Молоко сгущенное вареное Еко-молпродукт 8,5% 500г

Доставка по Украине

47 грн

Купить

Молочний склад

Молоко сгущенное Фаворит вареное с сахаром 8,5% 360г

Доставка по Украине

45 грн

Купить

Молочний склад

Молоко сгущенное вареное Ириска (3,5кг рукав)

Доставка по Украине

241.50 грн

Купить

СИТИ СТАР

Молоко сгущенное вареное цельное с сахаром «Ириска» 8,5% ГОСТ Первомайский МКК (туба 3 кг)

На складе в г. Сумы

Доставка по Украине

300 грн

Купить

ТОВ «ВЛАДЛЕН»

Молоко згущене варене,ящик 21 кг (6 шт по 3,5 кг)

Доставка по Украине

1 260 грн/ящик

Купить

ПП «Харчові технології»

Молоко сгущенное вареное Ириска 3,5 кг

На складе

Доставка по Украине

по 310 грн

от 4 продавцов

310 грн

Купить

Интернет-магазин «Повар, пекарь и кондитер»

Молоко сгущенное вареное ириска Первомайский МКК (3кг рукав)

Доставка по Украине

264 грн

Купить

СИТИ СТАР

Молоко сгущенное вареное Первомайский МКК Ириска 500г

На складе в г. Харьков

Доставка по Украине

69 грн

Купить

Магазин кондитера ТДК

Молоко сгущенное вареное Первомайский МКК Ириска 3кг

На складе в г. Харьков

Доставка по Украине

351 грн

Купить

Магазин кондитера ТДК

Смотрите также

Круассан с сгущенным молоком вареным (в индивидуальной упаковке) 1,98кг (33шт*60г) ТМ TONIYA

На складе

Доставка по Украине

405 грн/упаковка

Купить

naDessert

Сгущенка вареная 8,5% в тубе (6 шт. по 3,5 кг), 21кг

Недоступен

1 428 грн/упаковка

Смотреть

Интерент магазин «КОНДИТЕРС»

WHEY PROTEIN СО Вкусом вареного СГУЩЕННОГО МОЛОКА или СГУЩЕННОГО МОЛОКА 1кг

Доставка по Украине

750 грн

675 грн

Купить

ООО «Ника Универс»

Молоко сгущенное варенное 3.5 кг

На складе в г. Житомир

Доставка по Украине

270 грн

Купить

Интернет-магазин Dekordlatorta

Вареное сгущенное молоко Михалыч 0,5 стекло

Доставка по Украине

50 грн

Купить

Молочний склад

Молоко сгущенное вареное Ириска 4кг 8,5% Ичня

Доставка из г. Ужгород

348.60 грн

Купить

Bravo Market — Твій інтернет супермаркет.

Молоко сгущенное с сахаром вареное 8,5%, 500 г

Доставка по Украине

60 грн

Купить

Интернет-магазин для любителей выпечки

Сгущенное молоко вареное Ириска 530 г

Доставка по Украине

71 грн/упаковка

Купить

Золотой трюфель

Сгущенное молоко вареное Ириска 3 кг 8,5%

Доставка по Украине

340 грн/упаковка

Купить

Золотой трюфель

Сгущенное молоко вареное 8,5 % с ароматом фундука

Доставка из г. Киев

67 грн/упаковка

Купить

Золотой трюфель

Печенье Орешки мягкие по-грузински с варенной сгущенкой вкусные в коробке 0,9 кг TM TONIYA

На складе

Доставка по Украине

110.60 грн/упаковка

Купить

naDessert

Молоко сгущенное вареное Ириска ГОСТ Первомайский МКК

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

256 грн

Купить

ТОРТОЛЕП

Сгущенное молоко вареное Ириска Сладосвит 500 г Украина

На складе в г. Днепр

Доставка по Украине

64.97 грн

59.12 грн

Купить

Официальный поставщик товаров из Европы «Almaz»

Молоко сгущенное ириска вареное 1кг ГОСТ, Первомайский МКК

Доставка из г. Николаев

160 грн/кг

Купить

Интернет магазин Карамель

Дульсе де Лече Сделано в Банке

Итак, первый пост из новой серии: Готовим Дульсе де Лече!

Знаю, знаю… Не очень креативное название (особенно по сравнению с «Битвой масляных сливок»!), но я хотел, чтобы название этой серии было описательным. Мне нравится описательный. Это помогает мне запоминать вещи!

Сказав это, я понимаю, что название приторной, сладкой пасты, которую мы делаем сегодня, вероятно, совсем не описательное. По крайней мере, для тех, кто не говорит по-испански. Как я. Хотя я немного говорю по-французски! Un petit peu, если быть точным… По-французски эта штука называется confiture de lait , что тоже не очень полезно, если вы не говорите по-французски.

Итак, я просто объясню вам, что такое дульсе де лече… (О, и для тех из вас, кто уже знает, что такое дульсе де лече — я уверен, что все, кто был на Foodgawker, знают об этом: просто пропустите это

Dulce de leche означает что-то вроде «молочная сладость», а confiture de lait примерно переводится как «молочный джем». Да, эта штука сделана из молока. Подслащенное молоко, если быть точным, но чаще подслащенное 9Используется сгущенка 0009 , просто потому что удобно. И нет, сгущенное молоко с сахаром — это не то же самое, что сгущенное молоко. Сгущенное молоко — это в основном молоко, которое было обезвожено (также известное как: вода была удалена), в то время как сгущенное молоко с сахаром — это обезвоженное молоко с добавлением в него тонны сахара.

А из сахара можно делать волшебные вещи!

Помнишь, в последнее время у меня была карамельная фаза? Ну, я подумал, что лучший способ выкинуть карамель из головы — это снять о ней сериал. Серия дульсе де лече. И да, из этого можно сделать вывод, что дульсе де лече и есть карамель! Карамель с большим количеством молока!

Чтобы приготовить Дульсе де Лече, подслащенное молоко осторожно нагревают (очень, очень, очень долго) и постоянно перемешивают (также очень, очень, очень долго) до тех пор, пока оно не загустеет, а сахар и сухие вещества молока не перемешаются. смесь карамелизуется. Однако есть и другие способы приготовления дульсе де лече, и один из самых простых способов — просто погрузить банку сгущенного молока с сахаром в кипящую воду и дать ему покипеть пару часов…

Так что да, этот пост буквально о дульсе де лече, приготовленном в банке!

Прелесть этого метода в том, что он прост. Если вы умеете заваривать чай, вы можете приготовить таким образом дульсе де лече. Еще один плюс в том, что вы можете просто забыть об этом, как только бросите банку сладкого сгущенного молока в кастрюлю с кипящей водой. Просто не забудьте установить кухонный таймер, будильник или что-то еще, чтобы вы знали, когда вынуть банку из кастрюли.

Однако этот метод не идеален. Мне, например, не нравится тот факт, что нельзя видеть, как молоко варится. Таким образом, невозможно определить, достаточно ли карамелизировалось молоко по вашему вкусу, не открывая банку. Вдобавок ко всему, вам нужно дать приготовленной банке полностью остыть, прежде чем открывать ее, иначе дульсе де лече может брызнуть фонтаном! Кроме того, это занимает очень много времени.

Вот и все!

О, и банка может взорваться…

Взорваться?????

ВЗРЫВ????

Ну… Да, видимо может. Ни одна из банок, которые я готовила, никогда не взрывалась, но в интернете полно интересных историй о взрывающихся банках из-под карамели. Если вам интересно (и вам не терпится увидеть фотографии беспорядка!) взгляните на историю этого парня. Это очень забавно и совсем не тревожно.

Потому что да, вполне возможно устроить эффектный взрыв банки и соответствующий беспорядок на кухне, если перегреть банку. Тем не менее, также вполне возможно просто сделать себе красиво закрытую банку восхитительной дульсе де лече с минимальными усилиями.

Так какая разница между взрывом и банкой сладостей?

Уровень воды. Пока вы следите за тем, чтобы банка всегда была покрыта водой, пока она кипит, ваша маленькая банка дульсе де лече должна выдержать замачивание. Однако, если вы неосторожны и позволите воде выкипеть, банка, вероятно, перегреется, что приведет к расширению сладкой пасты внутри, в результате чего банка лопнет, в результате чего ваш потолок и стены кухни станут грязными и липкими, что приведет к вы будете несчастны и голодны.

Так что следите за тем, чтобы банка была покрыта водой. Вода в этом случае действует как пароварка. Поскольку вода не может нагреться выше 100 ° C/212 ° F, погруженная в воду банка также не сможет нагреться выше этой температуры. Если банка каким-то образом поглощает больше тепла от дна кастрюли, на которой она стоит, это дополнительное тепло, в свою очередь, будет поглощаться окружающей водой, которая, поскольку она поглощает достаточно тепловой энергии, испаряется.

Другими словами, пока вы следите за тем, чтобы вокруг банки всегда было много воды, банка, скорее всего, не взорвется.

Все еще не уверены в охлаждающих свойствах воды? Посмотрите это видео о парне, кипящем воду в бумажном стаканчике. поскольку вода поглощает тепловую энергию пламени, бумага «никогда не достигает температуры воспламенения».

Очень занудно…

Знаете, я изучал физику и химию в старшей школе…

В любом случае, не о чем беспокоиться.

Итак, начните готовить дульсе де лече уже сегодня! На самом деле, пока вы это делаете, сделайте две банки. Один для еды и один для приготовления восхитительного торта dulce de leche, о котором я напишу завтра!

Завтра?

Да, завтра! Я собирался написать об этом сегодня, но… не стал. Значит завтра!

Наслаждайтесь!

Нажмите здесь , чтобы подписаться на мою рассылку.
Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Instagram.

Имейте в виду, что, несмотря на то, что банки вряд ли взорвутся при полном погружении в кипящую воду, банки могут иметь какие-то дефекты, что может привести к их разрыву или поломке. Кипятить закрытую банку всегда на свой страх и риск, точно так же, как варить обычную карамель на сковороде, доставать торт из духовки и есть слишком много мороженого.

4,9 Из 20 обзоров

Dulce de Leche Made in Can

Время приготовления

Время

Автор: крутой повар

      Автор: крутой куки. 1 банка сгущенного молока с сахаром

    1. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Убедитесь, что вы налили в кастрюлю достаточно воды, чтобы полностью покрыть банку, которую вы собираетесь готовить.
    2. Снимите этикетку с банки сгущенного молока с сахаром и осторожно погрузите ее в кипящую воду с помощью щипцов или шумовки. Убедитесь, что вы положили банку на бок, чтобы она могла катиться. Если вы поставите банку дном или верхней стороной вниз, кипящая вода может заставить ее подпрыгивать вверх и вниз, что очень раздражает…
    3. Варить банку в течение 3 часов, убедившись, что банка полностью покрыта водой. раз. При необходимости добавьте еще кипяченой воды.
    4. Используя щипцы, вилку или шумовку, выньте банку из кастрюли и поместите ее на жаропрочную поверхность для охлаждения. Прежде чем открывать банку, убедитесь, что она остыла до комнатной температуры, иначе дульсе де лече брызнет фонтаном… После остывания перемешайте до получения однородной массы.
    5. Охлажденную дульсе де лече можно хранить, плотно накрыв, в холодильнике до 3 недель.
    6. Намажьте ее на хлеб, посыпьте печенье, торт или мороженое или ешьте ложкой. Наслаждаться!

    Рецепты десертов и советы по выпечке!

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Карамель — один из моих любимых десертов! На протяжении многих лет, занимаясь выпечкой, я всегда задавался вопросом, как правильно приготовить карамель. Изучая, как сделать карамель, я начал задаваться вопросом, безопасно ли кипятить банку сгущенного молока с сахаром, чтобы сделать карамель.

    Как правило, кипятить банку сгущенки безопасно, но только если вы делаете это правильно. Вы можете вскипятить банку сгущенки, поместив банку в кастрюлю с водой. Соблюдение всех мер безопасности может предотвратить потенциальный взрыв банки из-под сгущенного молока.

    Вскипятить банку сгущенки с сахаром безопасно, но нужно знать, как делать это правильно. Понимание этих советов по безопасности также поможет вам получить правильную консистенцию карамели, которую вы всегда хотели! В этой статье я отвечу на этот и сопутствующие вопросы, связанные с кипячением банки сгущенки.

    Безопасно ли кипятить банку сгущенного молока?

    В среднем безопасно кипятить банку сгущенного молока, если все сделано правильно. Однако, поскольку тепло вызывает расширение, закрытая банка сгущенки может взорваться при очень длительном кипячении. Этого можно избежать, полностью закрыв банку водой при кипячении.

    Лично я варил много банок сгущенки каждый раз, когда хотел сварить себе вкусную карамель без происшествий.


    ВНИМАНИЕ!

    Банку сгущенного молока следует кипятить только в том случае, если вы можете постоянно следить за уровнем воды и дать банке полностью остыть, прежде чем открывать ее! Невыполнение этого требования может потенциально привести к взрыву баллончика и причинить телесные повреждения.


    Несмотря на то, что существует правильный и безопасный способ вскипятить банку сгущенного молока, необходимо соблюдать множество мер предосторожности. Если не принять никаких мер предосторожности, это может привести к травме, так как баллон может взорваться из-за скопления горячего воздуха.

    *Кстати, пароварка прекрасно работает, когда вы пытаетесь растопить что-то вроде шоколада, одновременно нагревая другие ингредиенты. Недавно я написал статью, в которой приводится анализ 3 лучших пароварок , которые люди используют на каждом этапе своего кулинарного пути.

    После рассмотрения этих пароварок, Лучшим пароваркой стал 2-квартовый пароварка серии из нержавеющей стали, которая отлично подошла для приготовления десерта на моей кухне. Вы можете проверить этот двойной котел на Amazon!

    Чтобы мои банки со сгущенным молоком не взорвались, я кипятю их в пароварке , чтобы не допустить попадания прямого тепла на банки. Я без проблем ставлю банки на верхнюю кастрюлю, полную воды.

    Может ли взорваться банка сгущенки при кипячении?

    Как правило, при кипячении банки сгущенного молока вероятность взрыва очень мала. Температура кипения сгущенного молока (это вещество с высоким содержанием жира и низким содержанием влаги) выше, чем у воды. Так что даже если вы положите банку сгущенки в кипящую воду, скорее всего, она не взорвется.

    Как вы, наверное, уже знаете, тепло заставляет вещи расширяться. Если слишком долго кипятить банку сгущенного молока, она может взорваться.

    Банка сгущенки перед кипячением!

    Если вы собираетесь кипятить банку сгущенки, убедитесь, что вы делаете это медленно и в течение короткого периода времени. Это поможет снизить вероятность взрыва.

    С другой стороны, банка может взорваться, если молоко содержит некоторое количество влаги и потерять ее при попадании в кипящую воду. Как вы понимаете, от тепла влага будет расширяться, и поэтому банка может взорваться.

    Меры предосторожности при кипячении банки сгущенного молока с сахаром

    При кипячении банки сгущенного молока с сахаром необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, чтобы они не взорвались.

    • Убедитесь, что вода не слишком горячая, когда вы кладете в нее банку. Это может привести к взрыву банки из-за быстрого роста давления внутри.
    • Никогда не накрывайте кастрюлю во время приготовления, так как это может привести к взрыву из-за скопления пара.
    • Если ваша банка выкипит и выльется молоко, немедленно тщательно вымойте ее, чтобы вокруг вас не осталось липкой массы.
    • Убедитесь, что банка всегда полностью покрыта кипящей водой. Добавьте воду в кастрюлю, если она становится низкой.
    • Снимите с огня после трехлетнего кипячения, затем выньте из кастрюли, чтобы полностью остыть, прежде чем открывать банку.

    *Примечание: Недавно я написал статью о Как правильно вскипятить банку сгущенки. В этой статье дается пошаговая инструкция по правильному кипячению консервной банки. Вы можете ознакомиться с этой статьей здесь!

    Как долго нужно кипятить банку сгущенного молока?

    В среднем правильное время для кипячения банки сгущенного молока составляет около 3 часов на медленном огне. Однако есть несколько факторов, которые следует учитывать, чтобы узнать, как долго кипятить банку: размер банки, размер кастрюли и температура воды.

    Чтобы правильно вскипятить банку сгущенки, наполните глубокую кастрюлю водой и медленно нагрейте ее до температуры кипения. Затем поместите туда банку сгущенного молока. Держите нагревание при низкой температуре около трех часов.

    Банка вареной сгущенки с сахаром!

    Регулярно проверяйте, чтобы банка всегда была полностью покрыта кипящей водой.

    Долейте воды, если она упадет. Если вы сделаете это правильно, банка не должна взорваться. При кипячении сгущенки нельзя накрывать кастрюлю, так как это может привести к взрыву.

    *Кстати, Недавно я написал статью о Как разогреть сгущенное молоко для приготовления карамели. В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать при приготовлении карамели из сгущенного молока в микроволновой печи. Вы можете ознакомиться с этой статьей здесь!


    Можно ли варить сгущенное молоко в банке с кольцом?

    Как правило, сгущенку можно варить в жестяной банке. Постепенно подогрейте воду перед тем, как поместить в нее банку. Положите банку с кольцом на бок, чтобы она не всплывала на поверхность воды. Дайте кольцевой тяге покипеть около часа, прежде чем вынуть ее остывать.

    Однако следует соблюдать особую осторожность, так как банка с кольцом легче взорвется. Чтобы этого не произошло, вам следует принять некоторые из следующих мер предосторожности:

    Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на плиту или огонь, чтобы она медленно нагревалась, прежде чем ставить в нее банку с кольцом. Не наполняйте кастрюлю слишком сильно, так как это может привести к выплескиванию воды и взрыву банки.

    Сгущенное молоко начнет кипеть, поэтому его следует регулярно проверять и при необходимости добавлять немного горячей воды

    Вы должны кипятить около часа, прежде чем снять его с источника тепла и оставить для охлаждения на несколько минут. После этого можно открывать банку и наслаждаться вареной сгущенкой.

    Что происходит со сгущенным молоком при его кипячении?

    При кипячении банки сгущенного молока с сахаром получается дульсе де лече или карамелизированное молоко. Медленное добавление тепла к сгущенному молоку разрушает содержащиеся в нем сахара, в результате чего сгущенное молоко карамелизируется и загустевает. Карамель готова, когда сгущенное молоко становится коричневым.

    Вот что получается:

    Сгущенка около 45% сгущенки с сахаром это добавленный сахар. Когда вы медленно нагреваете его в кипящей воде, тепло начинает медленно, но не очень эффективно расщеплять сахара.

    Сгущенное молоко при кипячении карамелизуется до коричневого цвета!

    Через несколько часов молоко начнет карамелизоваться и густеть. Высокое содержание сахара предотвращает выкипание и пригорание. Вот что такое дульсе де лече, сгущенное молоко с сахаром, которое долго кипятят, пока оно не загустеет, не потемнеет и не превратится в пастообразную карамель.

    Некоторые даже называют это молочным джемом!

    Его также можно есть без варки. Но если вы все же хотите его кипятить, обязательно примите необходимые меры предосторожности, чтобы банка не взорвалась.

    Почему при кипячении сгущенного молока получается карамель?

    Поскольку сгущенное молоко с сахаром содержит около 45% сахара, медленное нагревание карамелизует и сгущает сгущенное молоко, превращая его в густую пасту. Кипячение также разжижает молоко, увеличивая его сладость и придавая ему коричневый цвет.

    В результате получается дульсе де лече или варенье из сгущенного молока – очень вкусное лакомство, которое можно есть отдельно или с тостами, блинчиками, вафлями и т. д. Его также можно использовать в различных рецептах.

    *Примечание: Вы также можете узнать Как превратить сгущенное молоко в карамель. Недавно я написал статью о Полное руководство по превращению молока снисходительности в карамель, , которую вы можете прочитать здесь!

    Подводя итог…

    По моему опыту использования банки из-под сгущенного молока, у меня не было проблем с кипячением его в воде.