Содержание
Эксперт советует примеры умной и небанальной упаковки — Look At Me
В рубрике «Эксперты советуют» мы просим представителей творческих индустрий делиться профессиональными советами и предпочтениями. На этой неделе Влад Ермолаев, основатель студии Ermolaev Bureau, которая взяла золото за дизайн упаковки кисломолочных продуктов «Братья Чебурашкины» на European Design Awards, советует примеры умной небанальной упаковки.
Сгущённое молоко
Сгущёнка — продукт, известный всем в нашей стране, а для меня это ещё и пример хорошего дизайна, который в 1939 году разработала Ираида Фомина, дочь известного архитектора Ивана Фомина. Возможно, именно это и стало основой для такого результата — абстрактной геометрической сине-голубой графики.
Этикетка сгущённого молока не несёт в себе привычных визуальных кодов, распространённых в молочной категории (корова, луга, крынка молока и так далее). Если мыслить логически — непонятно, почему автор разработал такую графику и выбрал такой цвет, но тем не менее этот дизайн до сих пор работает. Бывают такие вещи, которые работают вопреки сложившимся стереотипам.
Как только мы перестаём воспринимать дизайн исключительно в прикладном аспекте, эстетика графики становится самостоятельным экономическим фактором. Она нашла и заняла свою визуальную нишу. Возможно, это было сделано интуитивно, но сработало: уже столько лет мы не можем представить сгущёнку другой — жестяная банка, цвет, форма. Минимальными и простыми средствами создан уникальный дизайн. Эту упаковку не пытаешься понять, объяснить рациональными методами — ты просто принимаешь её как есть.
Упаковка для цветов フラワーべース
Умное сочетание функционального дизайна и эстетики, что мы очень ценим в нашем бюро. Пластиковый пакет становится объёмным и принимает форму вазы, когда наполняется водой, — это очень удобно. Он почти не занимает места, когда не нужен, но при этом выполняет свою функцию, когда необходимо. Простая минималистичная графика начинает работать в объёме, накладываясь друг на друга, взаимодействуя со светом и преломлениями в воде. Таким образом, помимо удобства в использовании, это ещё и просто очень красивая упаковка для цветов.
Рыба Skarpsill
Задача этого проекта — передать визуально то, что нельзя донести вербально. Название продукта было на шведском языке (Skarpsill) на всех рынках, где есть IKEA. Открывашка консервов — часть силуэта рыбы. Всё очень просто и понятно, несмотря на непонятное название.
Пиво Mikkeler + Bedow
Это ограниченная линейка шведского пива, каждый из сортов которого соответствует одному из сезонов года. Этикетки напечатаны чувствительной к теплу краской, по мере нагревания бутылки (а соответственно, её опустошения) элементы дизайна исчезают вместе с содержимым — весной снежинка становится солнцем, зимой у деревьев опадают листья, летом бутон превращается в цветок и так далее. Чёрно-белая лаконичная графика объединяет сезоны в серию и не отвлекает от идеи.
Разработчики с умом использовали новые технологии, не забыв об эстетической составляющей. Такой дизайн предвосхищает — даёт потребителю больше, чем он привык получать от подобной продукции, и это даёт конкурентное преимущество. За счёт дизайна потребитель получает нечто большее, чем просто хороший продукт.
Японский рыбный деликатес Фуна-дзуси
Дизайн упаковки для Фуна-дзуси — ещё один хороший пример функционального, но при этом изящного дизайна упаковки. Фуна-дзуси — традиционный японский деликатес из золотого карася, добытого в озере Бива в префектуре Сига. Очищенная рыба месяц маринуется в соли, потом промывается и ещё полгода маринуется с варёным рисом. В процессе маринования рыба укладывается своеобразными слоями между рисом.
Продукт в прозрачной вакуумной упаковке помещается в белый картонный конверт с прорезями, за счёт которых он масштабируется под размер рыбы, демонстрируя сам продукт. Раскрываясь, прорези напоминают одновременно рыболовную сеть и то, как укладывается рыба при мариновании. К тому же сама упаковка напоминает силуэт рыбы за счёт вырубной ручки в форме хвоста.
Отзывы о товаре упаковка 3 шт.- крем-десерт «вареное сгущенное молоко», fitelle, 3*100 г
Снижение веса, похудение (261)
Сахар в крови, диета (217)
Кето диета (77)
For Men (3)
For Woman (9)
Антиоксидантное действие (12)
Бодрость, антистресс (1)
Внимание, память, КПД головного мозга (1)
Диета Дюкана I этап (129)
Диета Дюкана II этап (187)
Диета Дюкана III этап (184)
Диета Дюкана IV этап (194)
Забота о зрении (3)
Забота о печени, желчном пузыре (11)
Забота о пищеварении, ЖКТ (72)
Забота о связках и суставах (1)
Здоровье нервной системы (1)
Здоровье сердца и сосудов (2)
Кожа, волосы, ногти (2)
Кости, мышцы, суставы (1)
Кровеносная система (14)
Набор мышечной массы (50)
Очищение организма, детокс (84)
Поддержка иммунитета (42)
Простуда, ОРВИ, грипп, герпесвирус (22)
Сон, поддержка (3)
Холестерин, контроль (12)
Энергия, тонус организма (99)
Без глютена (280)
ПОСТНЫЙ продукт (170)
Отчет о мировом рынке сгущенного молока за 2022 год: новая упаковка
| Источник:
Исследования и рынки
Исследования и рынки
Дублин, 5 октября 2022 г. (GLOBE NEWSWIRE) — Отчет «Рынок сгущенного молока – прогнозы с 2022 по 2027 год» добавлен в раздел 9.0008 Предложение ResearchAndMarkets.com .
Прогнозируется, что мировой рынок сгущенного молока будет расти в среднем на 9,01% с рыночной стоимости в 8,430 млрд долларов США в 2020 году до достижения рыночной стоимости в 15,422 млрд долларов США к концу 2027 года. увидеть значительный рост к прогнозируемому периоду, наряду с растущим спросом на переработанные молочные продукты. Растущее использование сгущенного молока для производства шоколада и кондитерских изделий еще больше увеличивает рыночный спрос в прогнозируемом периоде. Кроме того, с ростом потребления чая и кофейных напитков сгущенное молоко находит существенное применение в отбеливании чая и кофе, что еще больше стимулирует рыночный спрос в течение прогнозируемого периода.
Кроме того, с ростом покупательной способности потребителей, особенно в развивающихся регионах мира, сгущенное молоко становится все более популярным среди потребителей для использования в различных кухнях. В связи с меняющимися тенденциями в области питания потребители требуют продуктов, которые включают экологически чистое сырье и основаны на овощах или веганах. Это предлагает дальнейшие возможности для роста рынка, который будет расти вместе с принятием новых требований клиентов к питанию.
Массовое использование сгущенного молока в пищевой и кондитерской промышленности способствует росту рынка в ближайшие пять лет.
Молоко сгущенное используется как один из основных ингредиентов молока для приготовления разнообразных блюд в пищевой и кондитерской промышленности. Из него готовят высококачественные карамельные начинки, шоколадные батончики, ириски, мороженое, разнообразные десерты и сладости. Таким образом, рост рынка выглядит достаточно многообещающе в прогнозируемом периоде. Качество готового продукта в значительной степени зависит от качества и рецептуры сгущенного молока с сахаром, используемого в качестве ингредиента. Он отвечает за обеспечение уникального карамельного вкуса и способствует влиянию на желаемую консистенцию и ощущение во рту готового продукта. Кроме того, содержание жира, содержание сухого вещества и содержание сахара также имеют первостепенное значение при производстве сгущенного молока для различных пищевых целей.
Существуют определенные стандарты и требования, которым должна следовать каждая отрасль для получения желаемого продукта. Например, в Германии сгущенное молоко производится в соответствии со строгими требованиями Постановления о молочных продуктах Германии. Регулирование отвечает за регулирование ингредиентов во время снижения производства молока.
Кроме того, было установлено, что технология и контроль процессов производственных компаний также играют важную роль в определении свойств ингредиентов сгущенного молока с сахаром. Кроме того, качество молочного сырья необходимо учитывать при производстве сгущенного молока для производства готовой продукции в пищевой и кондитерской промышленности.
Новые варианты упаковки открывают возможности роста рынка в течение прогнозируемого периода.
Замечено, что помимо рецептуры и качества сгущенки покупатели ищут и подходящие варианты упаковки. Будь то большие или маленькие контейнеры, будь то внутреннее потребление на региональных рынках или экспорт в другие части мира, эффективная упаковка имеет большое значение. В основном это связано с тем, что при экспорте продукта в дальние страны эффективная упаковка продукта помогает обеспечить необходимую защиту продукта во время транспортировки, что позволяет избежать значительных потерь для компании.
Кроме того, упаковка должна соответствовать требованиям различных клиентов. Подслащенные сгущенные молочные продукты обычно доступны в стерильных стальных контейнерах, бочках и загружаются в автоцистерны. Кроме того, существуют и другие варианты упаковки, включая bag-in-box, BIB, содержащие одноразовые и многоразовые контейнеры, которые также весьма популярны. Вместимость упаковки составляет около 1000 кг, в то время как меньшие коробки имеют до 25 кг.
Существует высокий спрос на новые варианты упаковки на рынках, где требуется наполнение меньшего размера, в основном для оптовых потребителей. Это включает в себя небольшие системы bag-in-box весом около 5 кг и более. Это еще больше способствует сокращению разрыва между основной банкой для конечных потребителей и стандартными контейнерами для массовых грузов. Поэтому они пользуются повышенным спросом у ресторанов и предприятий общественного питания. Кроме того, в этом типе упаковки заинтересованы мелкие кустарные переработчики из кондитерских, пекарен, кафе-мороженых и небольшие специализированные компании. Кроме того, поскольку компании инвестируют в новые варианты упаковки сгущенного молока с сахаром для потребителей B2-B, прогнозируется, что рынок будет иметь устойчивые перспективы роста в течение следующих пяти лет.
Segmentation:
By Type
- Sweetened Condensed Milk
- Unsweetened Condensed Milk
By Application
- Biscuits & Pastries
- Chocolate & Confectionery
- Ice Creams
- Beverages
По конечному пользователю
- Бытовой
- Коммерческий
По каналу сбыта
- Online
- Offline
By Geography
Key Topics Covered:
1. Introduction
2. Research Methodology
3. Executive Summary
4. Динамика рынка
5. Анализ рынка сгущенного молока по типам
6. Анализ рынка сгущенного молока по приложениям
7. Анализ рынка сгущенного молока по конечным пользователям
8. Анализ рынка конденсированного молока, по каналу распределения
9. Анализ рынка конденсированного молока, География
10. Конкурентная среда и анализ
Упомянутый
- Eagle Family Foods Group LLC
- Galloway Company
- Nestle
- Amul (GCMMF)
- Dana Dairy Group
7ади38
- Рынок сгущенного молока
Рынок сгущенного молокаРынок сгущенного молока
Метки
Сгущенное молоко
Пломбир
Молоко
Молоко и сливки
Молочный ингредиент
Сырое молоко
Обезжиренное молоко
Цельное молоко
Контактные данные
КОНТАКТЫ: ResearchAndMarkets.com Лаура Вуд, старший пресс-менеджер [email protected] Чтобы узнать о часах работы E.S.T., позвоните по телефону 1-917-300-0470. Для США/Канады: бесплатный звонок: 1-800-526-8630 Чтобы узнать о часах работы по Гринвичу, позвоните по телефону +353-1-416-8900.
Контакт
поршневой наполнитель для вязкого продукта
Молоко сладкое сгущенное впервые появилось во Франции в середине 19века благодаря гению Николаса Аппера, разработавшего рецепт, и предпринимательскому духу Гейл Борден и братьев Пейдж, которые поняли потенциал продукта. легко хранить и распределять молочные продукты. Значение розлива и упаковки сгущенного молока для гигиенического процесса производства сгущенного молока.
Сладкое сгущенное молоко: его стабильность для успеха в мире
С тех пор продукт добился большого успеха и стал частью кулинарной культуры многих стран:
- В Мексике и США очень популярен в качестве основного ингредиента многих десертов и пирожных;
- В Бразилии настоящий день рождения не обходится без бригадейрос – сладких кусочков кондитерских изделий, на 70% состоящих из сладкого сгущенного молока;
- Если мы думаем о Аргентине , первое, что приходит на ум, это знаменитая «дульсе де лече», которая является почти послом аргентинской культуры;
- На Дальнем Востоке все без ума от мороженого из красной фасоли, где фасоль адзуки идеально сочетается со сладкой сгущенкой;
- И последнее, но не менее важное: в Испании , благодаря присутствию многих людей из Латинской Америки, сладкое сгущенное молоко используется для приготовления чуррос!
В дополнение к этим устоявшимся рынкам, расширяется и более широкий глобальный рынок , особенно в Западной Африке и на Ближнем Востоке.
Это благодаря стабильности продукта , его устойчивости к высоким температурам и его пригодности для логистических сценариев, включающих большие расстояния без наличия эффективной холодовой цепи.
Внимание к непредвиденным проблемам: окисление продукта и сокращение срока годности
Передовая линия розлива и упаковки в первую очередь сосредоточится на очистке пустых банок и крышек. (фото: Zanichelli Meccanica)
Его стабильность достигается благодаря процессу испарения, , который снижает содержание воды, перед быстрой пастеризацией при 90°C в течение нескольких секунд, , который снижает оставшуюся бактериальную нагрузку. Добавленный сахар также повышает осмотическое давление, предотвращая дальнейшее размножение бактерий.
Рекламные объявления
Стабильный продукт, не требующий стерилизации после консервирования, может внушить некоторым покупателям ложное чувство безопасности, поясняет Zanichelli Meccanica.
На самом деле, кто-то может подумать, что им не нужно уделять слишком много внимания гигиеническому дизайну. Но такой наивный подход может привести к большому количеству неожиданные проблемы, связанные с окислением продукта и сокращением срока годности, и это лишь некоторые из них.
Правильно спроектированный поршневой дозатор для вязких или пенистых продуктов
Поршневой дозатор, разработанный Zanichelli Meccanica для розлива вязких или пенистых продуктов. (фото: Zanichelli Meccanica)
Передовая линия розлива и упаковки в первую очередь сосредоточится на очистке пустых банок и крышек, , для достижения двух основных целей: снижение бактериальной нагрузки и предотвращение нежелательных остатков конденсата, , которые могут разбавить продукт и поставить под угрозу его стабильность.
Zanichelli Meccanica объясняет важность учета вязкости продукта. Сладкое сгущенное молоко очень вязкое, тогда как сгущенное молоко, которое часто производится на той же линии, очень пенистое. Таким образом, правильно спроектированный поршневой наполнитель является идеальным ответом на различные требования, предъявляемые к этим двум продуктам.
Опыт также учит нас тому, что должным образом защищенная среда розлива и полностью очищаемая машина розлива в значительной степени способствуют стабильному и эффективному производству
И последнее, но не менее важное: не забывайте, что первым врагом сладкой сгущенки является окисление, поэтому закаточная машина , предназначенная для закрывания банок в защищенной среде , всегда будет хорошим выбором. Возможность очистки этой машины также играет важную роль не только с точки зрения гигиены, но и для эффективности линии. Сладкое сгущенное молоко является очень липким продуктом, который может вызвать не только простой дискомфорт в линии, которая не очищается и не обслуживается должным образом.
More info about:
Zanichelli Meccanica – the piston filler
Zanichelli Meccanica – the seamer clean design
European news
Packaging
Dairy
Advertisements