Содержание
Запрашиваемый url отсутствует.
|
|
| jpeg»> |
Чай с облепихой |
Чай с шиповником |
Хранение чая |
Какой заварочный чайник лучше |
|
|
|
| ||||||
Доставка | Контакты | Оплата | |
|
Рецепт Зелёный чай молочный улун заваренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чай молочный улун (оолонг) сухой [Напитки безалкогольные] | 2 г |
Вода | 300 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Зелёный чай молочный улун заваренный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 0.9 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 11.1% | 187111 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 11.![]() | 76000 г |
Вода | 99.8 г | 2273 г | 4.4% | 488.9% | 2278 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 4.47 мг | 1000 мг | 0.4% | 44.4% | 22371 г |
Магний, Mg | 0.99 мг | 400 мг | 0.![]() | 22.2% | 40404 г |
Натрий, Na | 0.89 мг | 1300 мг | 0.1% | 11.1% | 146067 г |
Сера, S | 0.99 мг | 1000 мг | 0.1% | 11.1% | 101010 г |
Хлор, Cl | 1.39 мг | 2300 мг | 0.1% | 11.1% | 165468 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.![]() | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 11.1% | 125000 г |
Медь, Cu | 0.6 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 11.1% | 166667 г |
Молибден, Mo | 1.589 мкг | 70 мкг | 2.3% | 255.![]() | 4405 г |
Фтор, F | 99.34 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 277.8% | 4027 г |
Энергетическая ценность Зелёный чай молочный улун заваренный составляет 0,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 0.![]() | -% | |
Белки | 0.1 г | -% | |
Жиры | 0 г | -% | |
Углеводы | 0 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 99.8 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Калорийность и химический состав других продуктов
- Кофе с сах
- Пельмени дружба
- Салат «а — ля зимний»
- лепешки заварные с семенами
- Овсяное печенье мое
- Сосиски филейные
- Плов с курицей
- Чай с сахар
- Сгущенное Молоко «Ураган»
- Тесто для пельменей
- пастилки яблоко и инжир
- Памело
- Фарш пельмени
- Фруктовый десерт
- Пельмени
- Protein
- хлеб «дарницкий»
- Котлеты капустные
- Макароны
- Ташкентский чай
- Семга жареная
- Рулет творожный из лаваша
- Кнелли паровые из грудки индейки
- Сердца куринные
- Панна-котта Манго-маракуйя-апельсин
- Круассан с вишней и ванилью
- Сочевиця з цибулею і морквою
- Скумбрия гор коп
- Смузи банан киви яблоко
- Капуста, тушенная с рисом и черносливом 252 гр.
- Салат краб под шубой
- Бургер
- Фарш говяжий
- Black currant
- Колбаски по-итальянски с горчицей и паприкой
- Индейка филе бедра
- Творожный кекс
- Витамины от А до Zn со вкусом вишни [ Будь Здоров! ]
- Чахотбили
- Морская капуста сушеная (отварная)
- Сыр сливочный 45%
- Метёлка
- Organix
- Котлеты курино-капустные
- Камбала жареная
- Тефтели из индейки
- Кета
- Салат овощной
- Сыр ламбер
- Haribo
- Студень мясной
- Картофель с зеленью
- Морковный кекс
- Зеленая гречка
- McVities
- Авокадо
- Огурец
- Свекольный салат
- Fižol
- Перцы фаршированные
- Семена подсолничника
- Колбаса вареная Доктор
- Pečenica
- Винегрет
- Икра красная имитированная
- Ёжики
- Имам баялды Вкусвилл
- Фасолевый суп с сельдереем
- Repa kisla dušena
- Салат исраэли
- Лагман дом.
со свининой
- Jajce surovo
- Мороженое фисташковое Pistacchio
- Капустный салат
- Домашний майонез
- Сырники с сыром
- Салат из редиса с зеленью
- Паштет из куриной печени
- Каша малаша Вкусвилл
- Печенье
- Мука льняная
- Омлет с домашним майонезом
- Болоньезе с фаршем
- Гуляш из телятины
- Салат кур/горош/зелень/яйцо/сметана/огур
- Куриные растрёпки
- Яблочная галета 193 гр.
- Сыр «Голландский новый», м.д. жира 45% в сух. в-ве.
- Салат
- Мясные кексики
- Сливки 4,3% Halvamel
- Салат из свёклы с кукурузой
- Куриная грудка филе вар
- Молоко 2,5% «Живая»
- Ржаной багет с чесноком Окей
- Лотарингский киш (Спирина стр. 28)
- Салат 29.
1.20
- Хлебци яблоко виноград
- Морковь по — корейски
- Сельдь под «новой шубой» Окей
Метки: Как приготовить
Зелёный чай молочный улун заваренный
, калорийность 0,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Зелёный чай молочный улун заваренный, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
родителей. образование . свадьба . еда
2 сентября 2019 г.
Рецепт чая с молоком в гонконгском стиле (со сгущенным молоком)
(прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт)
Если вы думаете, что я уже писал в блоге о чае с молоком раньше, вы 100% правильный! Чай с молоком в тайваньском стиле и чай с молоком в гонконгском стиле уже обсуждались здесь. Но теперь у меня есть еще один рецепт/вариация чая с молоком Гонконга, и он такой вкусный и простой! Возможно, даже проще, чем рецепт из 4 ингредиентов, которым я поделился ранее. В предыдущем рецепте используются отдельные чайные пакетики, сгущенное молоко и сахар. Этот использует листовой чай и молоко сгущенное . Оба вкусные – просто разные.
Как и прежде, этот рецепт был доработан, потому что я намеревался усовершенствовать его, чтобы подавать взыскательным друзьям с очень палитрами изысканного чая с молоком (о да, есть такая штука). В прошлую субботу мы пригласили группу друзей на одно из моих любимых ежегодных собраний: Летний концерт. Пожалуйста, позвольте мне немного отвлечься, чтобы я мог рассказать вам больше об этом событии (или просто перейти к рецепту ниже)!
Я учу свою дочь играть на фортепиано уже больше года, и я чувствовал, что важно дать ей возможность работать над собой. Я также подумал, что было бы хорошо дать ей возможность попрактиковаться в закалке нервов и выступлении перед другими людьми. Помня об этих двух целях, я попросил нескольких друзей прийти послушать и/или поделиться музыкальным произведением на выбранном ими инструменте и организовал у нас дома сольный концерт, на котором все могли сыграть.
Друзья, это было так весело ! У нас были диснеевские попурри, хвалебные песни и самое трогательное групповое пение Boom De Yada, которое я когда-либо слышал в своей жизни: Я люблю хот-доги / Я люблю зеленую фасоль / Я люблю Frozen / Я люблю Lightning McQueen! Бум де йада, бум де йада… Один из наших присутствовавших друзей был профессиональным музыкальным писателем, и он написал самый восхитительный отзыв о концерте. Я сделал его похожим на газетную статью просто для развлечения (все имена изменены), а также, чтобы у моей дочери был хороший подарок на память о прошедшем дне.
Итак, у нас была компания друзей, а какое собрание без закусок? Я попробовал выпечку из гуавы (они были в порядке, но не достойны блога (пока)), приготовил немного пудинга из манго, собрал блюдо с мясными закусками и приготовил две огромные партии гонконгского чая с молоком. Видите ли, моя тетя недавно приехала из Гонконга и подарила мне особую смесь листьев от своей местной подруги. Это было слишком сложно для меня, чтобы закончить в одиночку, и я знал, что это идеальная группа друзей, с которой можно поделиться. Боюсь, у меня нет секретных рецептов смесей чайного листа, которыми я мог бы поделиться (сейчас их 9).0009, что будет горячей записью в блоге!), но я могу рассказать вам, как я использовал эту секретную смесь для приготовления вкусного чая с молоком, который понравился моим друзьям и моим родителям.
То, что он понравился моим друзьям, было немаловажным. Я должен упомянуть, что мы избалованы выбором в районе залива для удивительного чая с молоком, в окружении популярных мест, таких как TP Tea, Boba Guys, Tea Top, Teaspoon, Gong Cha, ShareTea и т. д. Мол, я даже немного нервничаю, когда Я печатаю, какие местные места являются «популярными местами», потому что я почти уверен, что здесь есть люди, которые являются такими большими поклонниками чая с молоком, что у них есть свое твердое мнение о том, какие места заслуживают упоминания, а какие нет. Вот насколько прочна здесь культура чая с молоком. Так что сказать, что мои друзья от всей души одобрили чай с молоком, который я приготовил (и особенно оценили его «не слишком сладкий»), на самом деле сказать многое!
Если вы все еще не уверены, знайте, что моя мама из Гонконга и постоянно возвращается в Гонконг. Их не остановит даже нынешний разлад (…Я болею за тебя, ХК!!). Поэтому, когда она спросила меня лично и снова через текст о *точном* рецепте, который я использовал, чтобы она могла воссоздать его, я почувствовал, что мне нужно поделиться с большим количеством людей. Так. Если вам нравится молочный чай, вы должны попробовать это!
Рецепт Гонконгского молочного чая со сгущенным молоком
На 1 чашку
Ингредиенты
- 8 унций. вода
- 2 чайные ложки листьев чая*
- 2 столовые ложки сгущенного молока
Инструкции
- Принесите 8 унций.
воды до кипения (я готовлю в микроволновой печи чуть больше минуты)
- Добавьте чайные листья. Дать настояться 5-6 минут. Чай должен быть почти таким же темным, как кофе. Процедите листья, используя марлю или другое мелкое сито.
- Добавьте 2 столовые ложки сгущенного молока. Наслаждаться!
Для большой порции (около 10 порций):
Доведите до кипения 112 унций воды . Медленно вмешайте 9 столовых ложек чайных листьев и дайте настояться 5-6 минут. Процедите листья, используя марлю или другое очень тонкое сито, затем добавьте один 14 унций. банку сгущенки и размешать (добавьте больше сгущенки, если любите послаще).
*Приносим извинения за отсутствие здесь рецепта смеси. Я не знаю ни одного. Исследование Reddit дало следующие предположения: цейлонский чай, ассам, апельсиновый пекай и улун (различные соотношения) // Ассам, жареный улун, пуэр (соотношение 4:1:1) // Цейлон и ассам.
Кроме того, эта смесь на Amazon выглядит довольно многообещающе, и если ничего не помогает, из апельсинового пекана получается отличный чай, и этот чай используется для моего другого рецепта чая с молоком в Гонконге!
⇠
Рецепт чая с молоком по-гонконгски (чай в колготках)
По
Линдси Гудвин
Линдси Гудвин
Линдси Гудвин — кулинарный писатель и консультант по чаю с более чем 12-летним опытом изучения чайного производства и культуры.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 15.06.22
Протестировано
Кэрри Паренте
Протестировано
Кэрри Паренте
Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель / Прити Венкатрам
Гонконгский чай с молоком имеет гладкую сливочную текстуру и готовится путем кипячения чая с подслащенным сгущенным молоком. Он также известен как «чай из колготок» или «чай из шелковых чулок», потому что его часто заваривают в больших чайных носках, напоминающих колготки.
Для этого рецепта требуется целая банка сгущенного молока с сахаром, но если вы предпочитаете менее сладкий напиток, вместо этого добавьте от 1/4 до 1/2 стакана. Чай с молоком также можно приготовить из сгущенного молока, в результате чего получится напиток с более мягким вкусом. В качестве дополнительного удовольствия используйте его в качестве основы для чая-кофе инь-ян, сочетания чая с молоком и кофе.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как вкусный гонконгский чай с молоком собирается вместе
«В целом, этот рецепт является хорошей отправной точкой для приготовления чая с молоком с нужной степенью кремообразности и сладости». — Кэрри Паренте
2 стакана воды
4 столовые ложки листьев черного чая, предпочтительно насыщенного цейлонского чая
1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром или по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель / Прити Венкатрам
Смешайте воду и чайные листья в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь.
Ель / Прити Венкатрам
Доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь и варите 3 минуты.
Ель / Прити Венкатрам
Снимите с огня. Вмешайте сгущенное молоко с сахаром по вкусу. Вернуться к теплу.
Ель / Прити Венкатрам
Доведите до кипения. Тушите еще 3 минуты.
Ель / Прити Венкатрам
Процедить смесь чая и сгущенки.
Ель / Прити Венкатрам
Подавать горячим или охладить и подавать со льдом. Маленькие очки идеальны.
Ель / Прити Венкатрам
Варианты рецепта
- Вместо сгущенного молока с сахаром вы можете использовать банку сгущенного молока на 14 унций с сахаром по вкусу.
- Превратите чай с молоком в чай с пузырьками, добавив жемчужины тапиоки на дно стакана перед тем, как налить смесь чая и молока.
- Удвойте или утройте этот рецепт для подачи на вечеринку.
Происхождение гонконгского чая
Как следует из названия, чай с молоком возник в Гонконге во времена британского колониального правления; британская традиция послеобеденного чая, когда черный чай подают с молоком и сахаром, стала популярной в Гонконге. Чай с молоком аналогичен, за исключением того, что он готовится из сгущенного или сгущенного молока вместо обычного молока. Его называют «молочным чаем», чтобы отличить его от «китайского чая», который подают в чистом виде. За пределами Гонконга его называют чаем с молоком в гонконгском стиле.
На вкус и консистенцию чая с молоком в гонконгском стиле может влиять тип используемого молока. Например, некоторые гонконгские кафе предпочитают использовать вариант с наполненным молоком, то есть это не просто сгущенное молоко (как в большинстве розничных брендов), а вместо этого комбинация обезжиренного молока и соевого масла.
В чем разница между сгущенным молоком и сгущенным молоком?
Основное различие между сгущенным и сгущенным молоком заключается в том, что в сгущенное молоко добавлен подсластитель.