Содержание
Свойства молочного сырья
2.
Органолептические свойства молока и молочных продуктов
2.1.
Органолептический анализ
3.
Технологические свойства
Молоко характеризуется определенными физико-химическими, органолептическими и технологическими свойствами. Они могут меняться под влиянием различных факторов (стадии лактации, болезни животных, условий содержания и кормления и т. д.), а также при фальсификации молока. Поэтому их определение позволяет оценить натуральность, качество молока и пригодность его к переработке в различные молочные продукты.
Физико-химические свойства молока
Физико-химические свойства молока (кислотность, плотность, вязкость, окислительно-восстановительный потенциал и др.) обусловливаются составом и свойствами компонентов, содержащихся в нем.
Физико-химические свойства отражают взаимосвязи между изменениями вещественного и энергетического характера и описывают состояние вещества через измеряемые величины.
Концентрация и степень дисперсности частиц по-разному влияют на эти свойства.
Например, частицы всех дисперсных фаз влияют на плотность, кислотность и окислительно-восстановительный потенциал. Составные части молока, присутствующие в эмульгированном и коллоидном состояниях, оказывают влияние на вязкость и поверхностное натяжение, а находящиеся в виде молекулярной и ионной дисперсии обусловливают осмотическое давление, снижение температуры замерзания и электропроводности. Изменения физико-химических свойств молока и их причины показаны в таблице 1.
Таблица 1 — Физико-химические свойства молока и их возможные изменения
Кислотность молока
Кислотность молока обусловлена главным образом наличием в нем кислых солей и белков. Ее выражают в показателях титруемой и активной кислотности.
Титруемая кислотность выражается в условных градусах — градусах Тернера. Под градусами Тернера понимают количество миллилитров (см3) децинормального раствора щелочи (0,1 н р-ра), которое расходуется на нейтрализацию 100 см3 молока.
Кислотность свежевыдоенного молока в среднем составляет 16-18 °Т.
Кислотность молока у отдельных животных может изменяться в довольно широких пределах. Она зависит от рационов кормления, породы, возраста, индивидуальных особенностей животного, лактационного периода и т. д. В первые дни после отела кислотность молока (молозива) очень высокая (до 50°Т) за счет большого содержания белков и солей. По мере установления нормального химического состава молока кислотность снижается. Стародойное молоко (полученное в конце лактации) имеет низкую кислотность (до 10 °Т).
Молоко от коров, болеющих маститом, также имеет низкую титруемую кислотность.
В большой степени титруемая кислотность молока зависит от рационов кормления может достигать 23-26 °Т. Свежее натуральное молоко с повышенной естественной кислотностью пригодно для производства кисломолочных продуктов и сыра (оно подлежит приемке на основании стойловой пробы).
При хранении сырого молока кислотность повышается, что вызывает нежелательные изменения свойств молока, например, снижение устойчивости белков при нагревании.
Поэтому титруемая кислотность является одним из критериев оценки качества молока при приемке на молочном заводе.
Активная кислотность
Активная кислотность выражается концентрацией водородных ионов, или водородным показателем (рН). Водородный показатель — отрицательный десятичный логарифм концентрации ионов водорода, находящихся в растворе. Водородный показатель свежего натурального молока, определяемый потенциометрическим методом с использованием рН-метра, равен в среднем 6,6-6,7.
Величина рН зависит от концентрации отдельных составных частей молока и сдвига фазового равновесия. Величина его изменяется при разбавлении (повышается) или концентрировании (понижается) молока, при термической обработке (незначительное снижение). Наиболее сильное влияние на рН молока оказывают процессы обмена веществ молочнокислых бактерий.
В производственных условиях измерять рН необходимо в тех случаях, когда процесс сквашивания или величина активности водородных ионов оказывают решающее влияние на качество и выход молочных продуктов.
Например, требуется достигнуть определенного значения рН для максимального выделения составных частей молока при производстве кисломолочных продуктов и сыров. От величины рН зависят многие производственные показатели: коллоидное состояние белков молока и стабильность полидисперсной системы молока; условия роста полезной и вредной микрофлоры с ее влиянием на процессы сквашивания и созревания; состояние равновесия между ионным и коллоидным фосфатом кальция и обусловленная этим термоустойчивость белковых веществ; активность нативных и бактериальных ферментов; скорость образования типичных компонентов вкуса и аромата отдельных молочных продуктов; очищающе-дезинфицирующая способность моющих и дезинфицирующих средств. Таким образом, активная кислотность служит для молока показателем качества и фактором управления технологическими процессами.
Активная кислотность не совпадает с титруемой, При хранении сырого молока титруемая кислотность изменяется значительно быстрее, чем активная. Такое несовпадение обьясняется буферными свойствами молока.
Благодаря содержанию гидрофосфатов, белков, цитратов и двуокоси углерода молоко действует как комплексный буфер. Количество кислоты или щелочи, которое необходимо добавить к 100 мл молока, чтобы изменить рН на единицу, называется буферной емкостью молока.
Буферные свойства защищают молоко и молочные продукты от возможного резкого изменения рН, которое может повлиять на них неблагоприятным образом. При производстве кефира, например, при титруемой кислотности 80°Т рН имеет небольшую величину — 4,76. Это дает возможность для развития молочнокислых бактерий.
Плотность молока
Плотность молока — это масса молока при 20 °С, заключенная в единице объема (кг/м3). Определяется ареометрическим методом. Зависит от температуры молока и его составных частей. Из-за непостоянства состава колеблется в пределах 1026-1032 кг/м3.
Плотность молока изменяется в течение лактационного периода и под влиянием других факторов. В первые дни после отела (молозиво) плотность достигает 1400 кг/м3.
Плотность молока от больных животных ниже плотности нормального молока.
По плотности молока судят о его натуральности. При добавлении к молоку воды плотность его уменьшается (10 % добавленной воды снижает плотность в среднем на 3 кг/м3). Подснятие сливок или разбавление обезжиренным молоком вызывает повышение плотности.
Вязкость
Вязкость — это свойство жидкости оказывать сопротивление при перемещении одной ее части относительно другой. На вязкость молока оказывают влияние эмульгированные и коллоидно-растворимые частицы, в частности концентрация жира, величина жировых шариков и распределение их по размерам, наличие агломератов жировых шариков, содержание казеина и его состояние (гидратация, величина мицелл), состояние сывороточных белков, обработка молока после доения, нагревание молока, время лактации и т. д.
Содержание лактозы и ионов, а также сывороточные белки оказывают очень незначительное влияние на вязкость молока в нативном состоянии.
В среднем вязкость молока при 20°С равна 1,8·10-3 Па·с, вязкость молозива достигает 25·10-3 Па·с. При нагревании вязкость повышается в том случае, если температура превышает точку коагуляции сывороточных белков. Это используется в производстве сгущенного молока.
Самое сильное влияние на вязкость молока оказывает молочный жир. Повышенной вязкостью, например, обладает гомогенизированное молоко, что основано на увеличении общей поверхности жировых шариков и адсорбции мицелл казеина на этой поверхности при образовании адсорбционной оболочки жировых шариков.
Массовая доля жира, давление и температура гомогенизации значительно влияют на повышение вязкости. Особенно хорошо это заметно при гомогенизации высокожирных продуктов, например, сливок. Гомогенизация охлажденных сливок может привести к формированию пудингообразной консистенции продукта. С увеличением массовой доли сухих веществ в молочных продуктах вязкость также повышается.
Различают следующие виды вязкости: структурная вязкость, которая снижается по мере увеличения напряжения сдвига.
Вещества, характеризующиеся такой вязкостью, являются более жидкотекучими. Структурная вязкость проявляется в том случае, если растворенные частицы крупнее молекул растворителя; дилатансия — повышение вязкости вещества по мере увеличения напряжения сдвига. Такой вид жидкотекучести встречается достаточно редко; пластичность — предел текучести. До начала текучести необходимо преодолеть предельную величину действующего напряжения сдвига. Наступающая затем текучесть может быть идеально-вязкой, структурно-вязкой или дилатантной.
Вязкость влияет на физико-химические процессы в производстве молока и молочных продуктов. Высокая вязкость отрицательно сказывается на скорости разделения в творожных сепараторах, сепараторах молокоочистителях, сливкоотделителях и бактериофугах. С вязкостью связана кристаллизация лактозы при производстве концентратов молочной сыворотки. Диффузия молекул лактозы в зародыши кристаллов замедляется, так как коэффициент диффузии зависит от вязкости раствора.
Отрицательно сказывается высокая вязкость при производстве сметаны и других высокожирных продуктов.
Например, при опорожнении резервуаров для сливок или сметаны на их стенках остается большое количество продукта вследствие его адгезии, что ведет к сверхнормативным потерям в производстве.
Показатель вязкости играет важное значение при производстве кисломолочных продуктов. Вязкость жидких кисломолочных продуктов зависит от напряжения и скорости сдвига (для неньютоновских жидкостей). Жидкие кисломолочные продукты относятся к аномально вязким (псевдопластичным) жидкостям. Структура продукта определяет его консистенцию. Измерение реологических свойств жидких кисломолочных продуктов значительно дополняет характеристику их структуры и консистенции. Для этого определяют структурную вязкость продукта с неразрушенной, разрушенной и восстановленной структурами, условную и пластическую вязкости. Для производства высококачественных кисломолочных продуктов необходимо на стадии окончания сквашивания определять условную вязкость сгустка (вязкость, определяющаяся по времени истечения сгустка при температуре 20 °С из специальной пипетки вместимостью 100 см3 и измеряемая в секундах).
Вязкость жидких кисломолочных продуктов зависит от температуры, массовой доли жира и кислотности. Так, при производстве кефира резервуарным способом повышение температуры созревания с 8-14 до 14-20 °С приводит к снижению условной вязкости соответственно на 1,5 и 1,0 с на каждые 3 °С. При увеличении массовой доли жира на 1 % условная вязкость увеличивается на 10 с, при кислотности сгустка 100-105 °Т она достигает максимальной величины, а затем снижается.
Тормозящие действия высокой вязкости на движение эмульгированных и суспензированных частиц имеют свои положительные стороны, например, при производстве сгущенного молока, какао-напитков и некоторых других молочных продуктов. Вязкость иногда искусственно увеличивают, добавляя стабилизаторы, повышающие вязкость. Существует связь между вязкостью молока и молочных продуктов и представлениями об их качестве. Сгущенное молоко и сметану потребитель оценивает, прежде всего, по их густой и тягучей консистенции. С повышенной вязкостью он связывает повышенное содержание компонентов молока и молочных продуктов и, следовательно, более высокое качество продукта.
Поверхностное натяжение молока
Поверхностное натяжение молока на границе соприкосновения с воздухом является следствием существования внутреннего давления — силы, втягивающей молекулы внутрь жидкости и направленной перпендикулярно к поверхности. Поверхностное натяжение молока (около 44·10-3 Н/м) ниже, чем воды (72,7·10-3 Н/м), так как в молоке есть вещества, снижающие поверхностное натяжение (поверхностно-активные вещества). К ним относятся белки плазмы молока, белки оболочек жировых шариков, фосфолипиды, жирные кислоты.
Поверхностное натяжение молока зависит от многих факторов, так, оно понижается с увеличением температуры и при прогоркании молока, поскольку при липолизе образуются поверхностно активные вещества в виде жирных кислот, ди- и моноглицеридов. От поверхностного натяжения зависит пенообразование молока, возникающее при механической обработке, при растворении сухого молока и т. д.
Все факторы, снижающие поверхностное натяжение, уменьшают пенообразование, и наоборот.
Это играет большую роль в технологии многих молочных продуктов и влияет на их качество.
Температура замерзания молока
Температура замерзания молока — величина довольно постоянная, в среднем равна 0,54 °С. Это свойство зависит от количества растворенных в молоке частиц, а не от их вида или структуры. Оно обусловлено только истинно растворимыми составными частями молока: лактозой и солями, причем последние содержатся в молоке примерно в постоянной концентрации.
Температура замерзания молока колеблется в узких пределах— -0,53…-0,55 °С. Зависимость температуры замерзания от концентрации истинно растворимых составных частей молока позволяет установить фальсификацию молока водой. При разбавлении молока водой температура замерзания повышается.
Кроме того, на температуру замерзания влияют также давление паров, температура кипения и осмотическое давление. Она изменяется добавлении к молоку соды, повышении кислотности, изменении химического состава молока по различным причинам.
Кроме названных выше физико-химических свойств, молоко обладает электропроводностью, теплопроводностью, температуропроводностью, удельной теплоемкостью и некоторыми другими свойствами.
Физико-химические свойства молочного сырья представлены в таблице 2.
Таблица 2 — Физико-химические свойства молочного сырья (по данным А. Г. Храмцова и др.)
Органолептические свойства молока и молочных продуктов
Молоко характеризуется следующими органолептическими свойствами — внешним видом, текстурой (консистенцией, структурой и смазывающими свойствами), цветом, вкусом, запахом и ароматом. Эти свойства выявляются благодаря зрительным, осязательным, обонятельным, вкусовым и слуховым ощущениям человека.
Органолептический анализ
Органолептический анализ — это качественная и количественная оценка ответной реакции органов чувств человека на свойства продукта. Качественную оценку выражают словесным описанием, а количественную — в числах и графиках. Органолептические свойства продуктов наряду с их химическим составом и пищевой ценностью влияют на выбор потребителей.
Органолептические свойства сырых молока и сливок обусловлены зоотехническими и ветеринарными факторами, химическим составом, условиями получения, первичной обработки, хранения и транспортирования.
Молоко, полученное от здоровых животных, содержащихся на полноценных рационах и при соблюдении зоогигиенических правил, имеет приятный сладковатый вкус и легкий специфический запах. Такой вкус молоку придают жир, лактоза, белки, минеральные соли.
По внешнему виду молоко от здоровых коров имеет белый, слегка желтоватый цвет, интенсивность которого зависит от количества жира и каротина. Консистенция молока однородная, без хлопьев и сгустков. На вкус, запах и аромат сырого молока влияют такие факторы, как состояние здоровья животных, стадия лактации (молозиво и стародойное молоко имеют солоноватый и горьковато-солоноватый привкус), рационы кормления, продолжительность и условия хранения молока и т. д.
Резкие изменения содержания вкусовых и летучих компонентов, физико-химических свойств и состава молока приводят к возникновению различных пороков вкуса и запаха, которые при переработке такого сырья могут перейти в готовые молочные продукты.
Технологические свойства
К основным технологическим свойствам молока относятся термоустойчивость и сычужная свертываемость.
Термоустойчивостъ
Термоустойчивостъ — способность молока выдерживать нагрев до высоких температур без видимой коагуляции белков. Основными факторами устойчивости белковых молекул в растворе являются величина поверхностного заряда и степень гидрофильности частиц.
Следовательно, факторы, уменьшающие отрицательный заряд казеиновых мицелл и степень их гидратации, будут снижать термоустойчивость молока. К ним относятся количественные и качественные изменения химического состава молока: фракционный состав казеина, степень денатурации сывороточных белков, солевой состав и рН молока. Состав молока зависит от времени года, стадии лактации, породы коровы, рационов кормления и т. д.
На термоустойчивостъ молока оказывает влияние содержание ионов кальция и магния. При повышении количества ионов кальция в молоке происходит присоединение их к ККФК.
В результате уменьшается отрицательный заряд казеиновых частиц, они соединяются в крупные агрегаты, которые коагулируют (выпадают в осадок) при нагревании.
Свежее молоко кислотностью 16-18 °Т (рН 6,6-6,7) выдерживает высокотемпературную обработку без видимой коагуляции белков. Повышение кислотности приводит к снижению термоустойчивости, так как в результате уменьшается заряд белковых частиц и часть коллоидных солей кальция переходит в растворимое состояние. Это приводит к агрегации казеиновых частиц и их коагуляции при нагревании. Термоустойчивостъ молока контролируют при производстве стерилизованных продуктов, молочных консервов, продуктов детского питания.
Сычужная свертываемость
Сычужная свертываемость — это способность белков молока свертываться под действием сычужного фермента с образованием довольно плотного сгустка. На способность молока к сычужной свертываемости оказывает влияние в первую очередь содержание казеина и ионов кальция — чем выше их содержание, тем быстрее свертывается молоко и плотнее образующийся белковый сгусток.
Эти показатели, а также кислотность молока и некоторые другие показатели учитываются при оценке сыропригодности молока.
Определение фальсификации и оценка соответствия молока
Библиографическое описание:
Папилина, М. Е. Определение фальсификации и оценка соответствия молока / М. Е. Папилина, Л. С. Прохасько, В. Р. Гридчина, Г. М. Топурия. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 3 (83). — С. 196-198. — URL: https://moluch.ru/archive/83/15399/ (дата обращения: 22.11.2022).
Молоко и молочные продукты традиционно являются жизненно важным звеном в рационе россиян. Вместе с тем рынок демонстрирует стабильное расширение ассортимента молока и молочных продуктов. Происходящие в нашей стране изменения в части технического регулирования продовольствия делают насущной необходимость выявления фальсификации и оценки соответствия, в т. ч. и молочных продуктов [1–29].
Для оценки соответствия молока (МД жира 2,5 % на этикетке продукции) было отобрано 4 образца следующих торговых марок: «Первый вкус», «Простоквашино», «Веселый молочник», «Ситно».
Оценку соответствия проводили по органолептическим и физико-химическим показателям.
Результаты оценки органолептических показателей приведены в таблице 1.
Таблица 1
Определение органолептических показателей
|
Торговая марка
|
Внешний вид
|
Консистенция
|
Цвет
|
Запах
|
Вкус
|
|
Первый вкус
|
Однородный, без осадка, без загрязнений и примесей
|
Жидкая
|
Белый
|
Слабый
|
Сладковатый
|
|
Простоквашино
|
Средняя
|
Светло- желтый
|
Слабый
|
Сладковатый
| |
|
Веселый молочник
|
Средняя
|
Светло-кремовый
|
Слабый
|
Сладковатый
| |
|
Ситно
|
Жидкая
|
Белый
|
Слабый
|
Слабо-кормовой
|
Результаты оценки физико-химических показателей приведены в таблице 2.
Таблица 2
Определение физико-химических показателей
|
Торговая марка
|
Кислотность
|
Плотность
|
Пастеризация (реакция на пероксидазу)
|
Фальсификация (реакция на крахмал)
|
Фальсификация (реакция на соду)
|
|
Первый вкус
|
17°Т
|
1027 кг/м³
|
образцы окрасились в светло- синий оттенок
|
не обнаружено
|
не обнаружено
|
|
Простоквашино
|
18°Т
|
1027 кг/м³
| |||
|
Веселый молочник
|
18°Т
|
1027 кг/м³
| |||
|
Ситно
|
19°Т
|
1026 кг/м³
|
По кислотности молока можно судить о его свежести и натуральности.
Кислотность определяют титрометрическим методом и исчисляют в градусах Тернера (°Т). Градус кислотности — количество миллилитров 0,1М раствора гидроксида натрия израсходованного на нейтрализацию кислот в молоке. Нормальная титруемая кислотность молока составляет 16–18°Т. Кислотность молока более 18°Т считается повышенной.
Плотность — масса молока при t=20 °C. Плотность является одним из важнейших показателей натуральности молока. Плотность натурального молока не должна быть ниже 1027 кг/м³. Если плотность ниже 1027 кг/м³, то можно предположить, что молоко разбавили водой. Плотность молока зависит от содержания жира. Основной метод определения плотности — ареометрический.
При подозрении, что молоко не подвергалось термообработке или после кипячения к нему было добавлено сырое молоко, его проверяют реакцией на наличие пероксидазы. Метод основан на разложении перекиси водорода ферментом пероксидазой, содержащейся в молоке и молочных продуктах. Освобождающийся при разложении перекиси водорода активный кислород окисляет йодистый калий, освобождая йод, образующий с крахмалом соединение синего цвета.
Если после проведения опыта окрашивание стало красноватым, то молоко сырое.
Соду прибавляют к молоку, чтобы скрыть повышенную кислотность молока. Крахмал прибавляют к молоку с целью замаскировать разбавление его водой. После добавления крахмала в молоко получается более густая консистенция.
В результате проведенных исследований можно сделать выводы, что молоко торговых марок «Первый вкус», «Веселый молочник» и «Простоквашино» соответствуют установленным требованиям по всем показателям. Молоко торговой марки «Ситно» не соответствует нормируемым требованиям: в молоке присутствует слабо- выраженный кормовой вкус, имеет плотность 1026 кг/м³, что свидетельствует о добавлении воды, а так же в этом образце повышена кислотность.
Литература:
1. Rebezov M. B., Naumova N. L., Lukin A. A., Alkhamova G. K., Khayrullin M. F. Food behavior of consumers (for example, Chelyabinsk). Вопросы питания. 2011. № 6. С. 23.
2. Ребезов М. Б., Альхамова Г.
К., Максимюк Н. Н., Наумова Н. Л., Амерханов И. М., Зинина О. В., Залилов Р. В. Новые творожные изделия с функциональными свойствами. Челябинск, 2011. 94 с.
3. Альхамова Г. К., Ребезов М. Б., Амерханов И. М., Мазаев А. Н. Анализ потребительских предпочтений при выборе творожных продуктов. Молодой ученый. 2013. № 3. С. 13–16.
4. Альхамова Г. К., Ребезов М. Б., Максимюк Н. Н., Талеб Б. Н. Качество и безопасность молочного сырья. Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания: мат. IV междунар. научн.-практ. конф. Челябинск: ИЦ ЮУрГУ, 2010. C. 278–281.
5. Асенова Б. К., Ребезов М. Б., Топурия Г. М., Топурия Л. Ю., Смольникова Ф. Х. Контроль качества молока и молочных продуктов. Алматы: Халықаралық жазылым агентігі, 2013. 212 б.
6. Белокаменская А. М., Максимюк Н. Н., Наумова Н. Л., Зинина О. В. Оценка методов инверсионной вольтамерометрии, атомно-абсорбционного и фотометрического анализа токсичных элементов в продовольственном сырье и пищевых продуктах.
Челябинск, 2012. 94 с.
7. Белокаменская А. М., Ребезов М. Б., Мазаев А. Н., Ребезов Я. М., Максимюк Н. Н., Асенова Б. К. Исследование пищевых продуктов и продовольственного сырья на содержание ртути атомно-абсорбционным методом. Молодой ученый. 2013. № 10. С. 98–101.
8. Белокаменская А. М., Ребезов М. Б., Мухамеджанова Э. К. Подбор современного оборудования для определения токсичных элементов с целью обеспечения качества испытаний. Торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства. 2013. № 1. С. 292–296.
9. Боган В. И., Ребезов М. Б., Гайсина А. Р., Максимюк Н. Н., Асенова Б. К. Совершенствование методов контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции. Молодой ученый. 2013. № 10. С. 101–105.
10. Богатова О. В., Стадникова С. В., Ребезов М. Б. Содержание тяжелых металлов в молоке коров. Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство. Воронеж:, 2013. С. 752–755.
11.
Кожевникова Е. Ю., Ребезов М. Б. Описание бизнес-процесса согласования возврата продукции с признаками производственного брака. Международный научно-исследовательский журнал. 2013. № 10–2 (17). Ч. 2. С. 45–47.
12. Кожевникова Е. Ю.; Ребезов М. Б., Кожемякина А. Е., Нагибина В. В. Разработка мероприятий по предотвращению потерь (на примере торговой сети). Молодой ученый. 2013. № 5. С. 317–321.
13. Кондратьева А. В., Прохасько Л. С., Мазаев А. Н. Новые технологии обработки молочной продукции на примере молока коровьего питьевого. Молодой ученый. 2013. № 10. С. 112–116.
14. Кондратьева А. В., Прохасько Л. С., Мазаев А. Н. Потребительские предпочтения питьевого молока в Челябинске. Молодой ученый. 2013. № 11. С. 117–120.
15. Максимюк Н. Н., Ребезов М. Б. Физиологические основы продуктивности животных. В.Новгород: Новгородский технопарк, 2013. 144 с.
16. Ребезов М. Б., Богатова О. В., Догарева Н. Г. Альхамова Г. К., Наумова Н. Л., Залилов Р.
В., Максимюк Н. Н. Основы технологии молока и молочных продуктов. Челябинск, 2011. Ч. 1. 123 с.
17. Ребезов М. Б., Мирошникова Е. П., Альхамова Г. К. и др. Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов. Челябинск, 2011. 58 с.
18. Ребезов М. Б., Мирошникова Е. П., Альхамова Г. К. и др. Микробиология молока и молочных продуктов. Челябинск, 2011. 107 с.
19. Ребезов М. Б., Наумова Н. Л., Альхамова Г. К., Кожевникова Е. Ю., Сорокин А. В. Конъюнктура предложения обогащенных молочных продуктов на примере Челябинска Молочная промышленность. 2011. № 8. С. 38–39.
20. Ребезов М. Б., Наумова Н. Л., Альхамова Г. К., Лукин А. А., Хайруллин М. Ф. Экология и питание. Проблемы и пути решения. Фундаментальные исследования. 2011. № 8–2. С. 393–396.
21. Ребезов М. Б., Наумова Н. Л., Хайруллин М. Ф., Альхамова Г. К., Лукин А. А. Изучение отношения потребителей к обогащенным продуктам питания. Пищевая промышленность. 2011. № 5. С. 13–15.
Основные термины (генерируются автоматически): веселый молочник, вкус, кислотность молока, марка, молока, молоко, оценка соответствия, плотность, показатель, разложение перекиси водорода, Результат оценки.![]()
Плотность МОЛОКА ПОДСЛАЩЕННОГО Сгущенного, UPC: 742287600534 в 285 единицах
Результаты поиска содержат ссылки на различные страницы калькулятора, связанные с каждым найденным товаром. Используйте * в качестве подстановочного знака для частичного совпадения или заключите строку поиска в двойные кавычки («») для точного совпадения.
Поиск:
Точность: 0123
- ПОДСЛАЩЕННОЕ КОНСУЛЕНЧЕНОЕ МОЛОКО, UPC: 742287600534 вес 330 грамм на метрическую чашку или 11 унций на чашку в США, и содержит грамм (≈ 103,5 калорий на 1033 калорий). унций) [вес к объему | объем к весу | цена | плотность ]
- Ингредиенты: Целое молоко, сахар, лактоза
- Производитель: La Triguena
- Категория пищи: молоко
- . :
- ОБЕЗЖИРЕННОЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, ПОДСЛАЩЕННОЕ, UPC: 65272
37
весит 347 граммов на метрическую чашку или 11,6 унций на чашку для США и содержит 268 калорий на 100 граммов (≈3,53 унций) [ вес к объему | объем к весу | цена | плотность ] - ORGANIC SWEETENED CONDENSED MILK, SWEETENED, UPC: 050000569540 contain(s) 433 calories per 100 grams (≈3.
53 ounces) [ price ] - SWEETENED CONDENSED COCONUT MILK, SWEETENED, UPC: 043182002059 contain(s) 400 калорий на 100 грамм (≈3,53 унции) [ цена ]
- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, ПОДСЛАЩЕННОЕ, UPC: 018894
5 вес(а) 330 грамм на метрическую чашку или 11 унций на чашку в США, и содержит 333 калории на 100 граммов (≈3,53 унции) [вес к объему | объем к весу | цена | плотность ] - ПОДСЛАЩЕННОЕ КОНСУЛЕНЧЕНОЕ МОЛОКО, ПОДСЛАЩЕННОЕ, UPC: 02362725007 весит(ют) 330 грамм на метрическую чашку или 11 унций на чашку в США и содержит(ют) 333 калории на 100 грамм (≈3,53 унции) [вес к объему | объем к весу | цена | Плотность]
Подслащенное сгущенное молоко, UPC: 742287600534 Значения плотности, сгруппированные по весу и показаны как значение плотности, единица плотности
зерна на … 20,35 на за … 20,35 - г.0062
20 351.
37gr/dm³ 576 286.75 gr/ft³ 333.5 gr/in³ 20 351 374.53 gr/m³ 0.02 gr/mm³ 15 559 742.15 gr/yd³ 20 351.37 gr/l 5 087.84 gr/metric c 305.27 gr/metric tbsp 101.76 gr/metric tsp 20.35 gr/ml 4 814.9 gr/US c 601.79 gr/fl.oz 77 038.33 gr/US gal 9 629.79 gr/pt 19 259.58 gr/US qt 300.93 gr/US tbsp 100.31 gr/ США чайная ложка gram per.
..1.32 g/cm³ 1 318.75 g/dm³ 37 342.75 g/ft³ 21.61 g/ in³ 1 318 746.88 g/m³ 0 g/mm³ 1 008 254.34 g/yd³ 1 318.75 g/l 329,69 g/metric c 19.78 g/metric tbsp 6.59 g/metric tsp 1.32 g/ml 312 g/US c 39 g/fl.oz 4 992 g/US gal 624 g/pt 1 248 g/US qt 19.5 г/столовая 6.5 g/tsp kilogram per.
..0 kg/cm³ 1.32 kg/dm³ 37.34 kg/ft³ 0.02 kg/in³ 1 318.75 kg/m³ 1.32 × 10 -6 kg/mm³ 1 008.25 kg/yd³ 1.32 kg/l 0.33 kg/metric c 0.02 kg/metric tbsp 0.01 kg/metric tsp 0 kg/ml 0.31 kg/US c 0.04 kg/fl.oz 4.99 kg/US gal 0.62 kg/pt 1.25 кг/США QT 0,02 кг/строй 0,01 кг/ч. Л. Д. Лонг Фаг.
/cm³0 long tn/dm³ 0.04 long tn/ft³ 2.13 × 10 -5 long tn/in³ 1.3 long tn /м³ 1,3 × 10 -9 LONG TN/MM³ 0,99 LONG TN/YD³ 0 LON 1.95 × 10 -5 long tn/metric tbsp 6.49 × 10 -6 long tn/metric tsp 1.3 × 10 -6 long tn/ мл 0 long tn/US c 4.12 × 10 -5 long tn/fl.oz 0 long tn/US gal 0 long tn/pt 0 long tn/US qt 1.92 × 10 -5 long tn/US tbsp 6.
4 × 10 -6 long tn/US tsp микрограмм на… 1 318 746,88 µg/cm³ 1 318 746 882.58 µg/dm³ 37 342 753 178.38 µg/ft³ 21 610 389.56 µg/in³ 1 318 746 882 584.9 µg/m³ 1 318.75 µg/mm³ 1 008 254 335 552.6 µg/yd³ 1 318 746 882.58 µg/l 329 686 720,65 µg/metric c 19 781 203.24 µg/metric tbsp 6 593 734.41 µg/metric tsp 1 318 746.88 µg/ml 312 000 000 µg/US c 38 999 999.97 µg/fl.oz 4 991 999 984.18 µg/US gal 623 999 998.
68µg/pt 1 247 999 997.36 µg/US qt 19 499 999.98 µg/tbsp 6 499 999.98 µg/tsp milligram per… 1 318.75 mg /cm³ 1 318 746.88 mg/dm³ 37 342 753.18 mg/ft³ 21 610.39 mg/in³ 1 318 746 882.58 mg/m³ 1.32 mg/mm³ 1 008 254 335.55 mg/yd³ 1 318 746.88 mg/l 329 686.72 mg/metric c 19 781.2 mg/metric tbsp 6 593.73 mg/metric tsp 1 318.75 mg/ml 312 000 mg/US c 38 995.
35mg/fl.oz 4 992 000 mg/US gal 624 000 mg/pt 1 248 000 mg/US qt 19 500 mg/tbsp 6 500 mg/tsp ounce per… 0.05 oz/cm³ 46.52 oz/dm³ 1 317,23 унций/фут³ 0.76 oz/in³ 46 517.43 oz/m³ 4.65 × 10 -5 oz/mm³ 35 565.13 oz/yd³ 46.52 oz/l 11.63 oz/metric c 0.7 oz/metric tbsp 0.23 oz/metric tsp 0.05 oz/ml 11.
01oz/US c 1.48 oz/fl.oz 176.09 oz/US gal 22.01 oz/pt 44.02 oz/US qt 0.69 oz/tbsp 0.23 oz/tsp pennyweight per… 0.85 dwt/cm³ 847.97 dwt/dm³ 24 011.95 dwt/ft³ 13.9 dwt/in³ 847 973.94 dwt/m³ 0 dwt/mm³ 648 322.59 dwt/yd³ 847.97 dwt/l 211.99 dwt/metric c 12.72 dwt/metric tbsp 4.24 dwt/metric tsp 0.
85dwt/ml 200.62 dwt/US c 25.07 dwt/fl.oz 3 209.93 dwt/US gal 401.24 dwt/pt 802.48 dwt/US qt 12.54 dwt/US tbsp 4.18 dwt/US tsp pound per… 0 lb/cm³ 2.91 lb/dm³ 82.33 lb/ft³ 0.05 lb/in³ 2 907.34 lb/m³ 2.91 × 10 -6 lb/mm³ 2 222.82 lb/yd³ 2.91 lb/l 0.73 lb/metric c 0.04 lb/metric tbsp 0.
01lb/metric tsp 0 lb/ml 0.69 lb/US c 0.09 lb/fl.oz 11.01 lb/US gal 1.38 lb/pt 2.75 lb/US qt 0.04 фунт/TBSP 0,01 фунт/т.п. tn/dm³ 0.04 short tn/ft³ 2.38 × 10 -5 short tn/in³ 1.45 short tn/m³ 1.45 × 10 -9 short tn/mm³ 1.11 short tn/yd³ 0 short tn/l 0 short tn/metric c 2.18 × 10 -5 short tn/metric tbsp 7.27 × 10 -6 short tn/metric tsp 1.
45 × 10 -6 short tn/ml 0 short тн/США c 4.62 × 10 -5 short tn/fl.oz 0.01 short tn/US gal 0 short tn/pt 0 short tn /US qt 2.15 × 10 -5 short tn/US tbsp 7.17 × 10 -6 short tn/US tsp slug per… 9,04 × 10 -5 sl/cm³ 0.09 sl/dm³ 2.56 sl/ft³ 0 sl/in³ 90.36 sl/m³ 9.04 × 10 -8 sl/mm³ 69.09 sl/yd³ 0.09 sl/l 0.
02sl/metric c 0 sl /столовая ложка 0 sl/metric tsp 9.04 × 10 -5 sl/ml 0.02 sl/US c 0 sl/fl.oz 0.34 sl/US gal 0.04 sl/pt 0.09 sl/US qt 0 sl/tbsp 0 sl /чл Стоун за … 0 ST/CM= 0,21 ST/DM³ 5.88 1666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666. 9666666666666666666666666666666666666666666669006. 207.67 st/m³ 2.08 × 10 -7 st/mm³ 158.77 st/yd³ 0.
21st/l 0.05 ст/метр с 0 st/metric tbsp 0 st/metric tsp 0 st/ml 0.05 st/US c 0.01 st/fl.oz 0.79 st/US gal 0.1 st/pt 0.2 st/US qt 0 st/US tbsp 0 st/US tsp tonne per… 1.32 × 10 -6 t/cm³ 0 t/dm³ 0.04 t/ ft³ 2.16 × 10 -5 t/in³ 1.32 t/m³ 1.32 × 10 -9 t/mm³ 1.
01т/ярд³ 0 t/l 0 t/metric c 1.98 × 10 -5 t/metric tbsp 6.59 × 10 -6 t/metric tsp 1.32 × 10 -6 t/ml 0 t/US c 3.9 × 10 -5 t/fl.oz 0 т/галлон США 0 t/pt 0 t/US qt 1.95 × 10 -5 t/tbsp 6.5 × 10 -6 t/tsp troy ounce per… 0.04 oz t/cm³ 42.4 oz t/dm³ 1 200.6 oz t/ft³ 0.69 oz т/дюйм³ 42 398.
7oz t/m³ 4.24 × 10 -5 oz t/mm³ 32 416.13 oz t/yd³ 42.4 oz t/l 10,6 унции т/метрика C 0,64 унций T/метрический TBSP 0,21 ун. унций т/США c 1.25 oz t/fl.oz 160.5 oz t/US gal 20.06 oz t/pt 40.12 oz t/US qt 0.63 oz t/US tbsp 0.21 oz t/US tsp troy pound per… 0 troy/cm³ 3.53 troy /дм³ 100.05 troy/ft³ 0.06 troy/in³ 3 533.22 troy/m³ 3.
53 × 10 -6 troy/mm³ 2 701.34 troy/yd³ 3.53 troy/l 0.88 troy/metric c 0.05 troy/metric tbsp 0.02 troy/metric tsp 0 troy/ml 0.84 troy/US c 0.1 troy/fl.oz 13.37 troy/US gal 1.67 troy/pt 3.34 troy/US qt 0.05 troy/US tbsp 0.02 troy/US tsp SWEETENED CONDENSED MILK, UPC: 742287600534 значения плотности в 285 единицах плотности, в виде матрицы Плотность = масса ÷ объем объемная единица зерно (гр) порция (сл) короткая тонна (короткая тонна) длинная тонна (длинная тонна) стоун (ст) (трой) пеннивейт (дедвейт) кубический миллиметр 1 318.
751.32 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 cubic millimeter 0.02 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 cubic centimeter 1 318 746.88 1 318.75 1.32 <0.01 <0.01 0.05 <0.01 cubic centimeter 20.35 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.04 <0.01 0.85 cubic decimeter 1 318 746 882.58 1 318 746.88 1 318.75 1.32 <0.01 46.52 2.91 cubic decimeter 20 351.37 0.09 <0.01 <0.01 0.21 42.4 3.53 847.97 cubic meter 1 318 746 882 584.
91 318 746 882.58 1 318 746.88 1 318.75 1.32 46 517.43 2 907.34 cubic meter 20 351 374.53 90.36 1.45 1.3 207.67 42 398.7 3 533.22 847 973.94 milliliter 1 318 746.88 1 318.75 1.32 <0.01 <0.01 0.05 <0.01 milliliter 20.35 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.04 <0.01 0.85 liter 1 318 746 882.58 1 318 746.88 1 318.75 1.32 <0.01 46.52 2.91 liter 20 351.37 0.09 <0.01 <0.01 0.21 42.4 3.53 847.97 metric teaspoon 6 593 734.
416 593.73 6.59 0.01 <0.01 0.23 0.01 metric teaspoon 101.76 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.21 0.02 4.24 metric tablespoon 19 781 203.24 19 781.2 19.78 0.02 <0.01 0.7 0.04 metric tablespoon 305.27 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.64 0.05 12.72 metric cup 329 686 720.65 329 686.72 329.69 0.33 <0.01 11.63 0.73 metric cup 5 087.84 0.02 <0.01 <0.01 0.05 10.6 0.88 211.99 cubic inch 21 610 389.
5621 610.39 21.61 0.02 <0.01 0.76 0.05 cubic inch 333.5 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.69 0.06 13.9 cubic foot 37 342 753 178.38 37 342 753.18 37 342.75 37.34 0.04 1 317.23 82.33 cubic foot 576 286.75 2.56 0.04 0.04 5.88 1 200.6 100.05 24 011.95 cubic yard 1 008 254 335 552.6 1 008 254 335.55 1 008 254.34 1 008.25 1.01 35 565.13 2 222.82 cubic yard 15 559 742.15 69.09 1.11 0.99 158.77 32 416.13 2 701.
34648 322.59 US teaspoon 6 499 999.98 6 500 6.5 0.01 <0.01 0.23 0.01 US teaspoon 100.31 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.21 0.02 4.18 US tablespoon 19 499 999.98 19 500 19.5 0.02 <0.01 0.69 0.04 US tablespoon 300.93 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.63 0.05 12.54 US fluid ounce 38 999 999.97 38 995.35 39 0.04 <0.01 1.48 0.09 US fluid ounce 601.79 <0.01 <0.01 <0.01 0.01 1.25 0.
125.07 US cup 312 000 000 312 000 312 0.31 <0.01 11.01 0.69 US cup 4 814.9 0.02 <0.01 <0.01 0.05 10.03 0.84 200.62 US pint 623 999 998.68 624 000 624 0.62 <0.01 22.01 1.38 US pint 9 629.79 0.04 <0.01 <0.01 0.1 20.06 1.67 401.24 US quart 1 247 999 997.36 1 248 000 1 248 1.25 <0.01 44.02 2.75 US quart 19 259.58 0.09 <0.01 <0.01 0.2 40.12 3.34 802.
48US gallon 4 991 999 984.18 4 992 000 4 992 4.99 <0.01 176.09 11.01 US gallon 77 038.33 0.34 0.01 <0.01 0.79 160.5 13,37 3 209,93 - 1. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. Центр пищевых данных. Последнее обращение: 29 августа 2020 г. (fdc.nal.usda.gov).
Пищевые продукты, питательные вещества и калории
Голень индейки, из целой птицы, только мясо, сырое содержит 109 калорий на 100 г (≈3,53 унции) дельта . Список этих продуктов, начиная с самого высокого содержания токотриенола, дельта и с самым низким содержанием токотриенола, дельта
Гравий, вещества и масла
CaribSea, Freshwater, Flora Max, Midnight весит 865 кг/м³ (54,00019 фунтов/фут³) с удельным весом 0,865 относительно чистой воды.
Подсчитайте, сколько этого гравия требуется для достижения определенной глубины в цилиндрическом, четвертьцилиндрическом или прямоугольном аквариуме или пруду [вес к объему | объем к весу | цена ]Бромсеребро [AgBr] весит 6 473 кг/м³ (404,09619 фунтов/фут³) [ вес к объему | объем к весу | цена | моль к объему и весу | масса и молярная концентрация | плотность ]
Преобразование объема в вес, веса в объем и стоимости для Хладагент R-422B, жидкий (R422B) с температурой в диапазоне от -51,12°C (-60,016°F) до 60°C (140°F)
Веса и измерения
Производная единица Международной системы единиц (СИ) для электрического заряда равна 1 кулон [ кулон ]
Единицы измерения данных были введены для управления и работы с цифровой информацией.
мг/см³ в т/столовую ложку, конвертер мг/см³ в т/столовую ложку или перевести все единицы измерения плотности.
Калькуляторы
Расчет объема полого цилиндра и площади его поверхности
Плотность молока консервированного, сгущенного, подслащенного в 285 единицах
Результаты поиска включают ссылки на различные страницы калькулятора, связанные с каждым найденным элементом.
Используйте * в качестве подстановочного знака для частичного совпадения или заключите строку поиска в двойные кавычки («») для точного совпадения.Поиск:
Точность: 0123
- Молоко консервированное, сгущенное, подслащенное весит(ют) 323 грамма на метрическую чашку или 10,8 унции на чашку в США и содержит(ют) 321 калорию на 100 грамм (≈3,53 унции) [вес к объему | объем к весу | цена | плотность ]
- Категория пищевых продуктов: Молочные и яичные продукты
- Некоторые продукты с названием, подобным или подобным Молоко, консервированное, сгущенное, подслащенное:
- Сырный суп из брокколи, приготовленный на молоке, домашний рецепт , консервированные или готовые к употреблению весят 253 грамма на метрическую чашку или 8,4 унции на чашку в США и содержат 68 калорий на 100 грамм (≈3,53 унции) [вес к объему | объем к весу | цена | плотность ]
- Суп из брокколи, приготовленный на молоке, по домашнему рецепту, консервированный или готовый к употреблению весит(ют) 250 грамм на метрическую чашку или 8,4 унции на чашку в США и содержит(ют) 68 калорий на 100 грамм (≈3,53 унций) [вес к объему | объем к весу | цена | плотность ]
- Морковный суп, крем из, приготовленный на молоке, домашний рецепт, консервированный или готовый к употреблению весит(ют) 250 грамм на метрическую чашку или 8,4 унции на чашку в США, и содержит(ют) 32 калории на 100 граммов (≈3,53 унции) с гликемической нагрузкой 2 при гликемическом индексе продукта 35 [вес к объему | объем к весу | цена | плотность ]
- Морковь с рисовым супом, сливками, приготовленным на молоке, по домашнему рецепту, консервированная или готовая к употреблению весит(ют) 259 грамм на метрическую чашку или 8,6 унций на чашку в США и содержит(ют) 54 калории на 100 граммов (≈3,53 унции) [вес к объему | объем к весу | цена | плотность ]
- Суп из сельдерея, крем из молока, приготовленный по домашнему рецепту, консервированный или готовый к употреблению весит(ют) 262 грамма на метрическую чашку или 8,7 унций на чашку в США, и содержит(ют) 61 калорию на 100 граммов (≈3,53 унции) [вес к объему | объем к весу | цена | плотность ]
Milk, canned, condensed, sweetened density values, grouped by weight and shown as value of density, unit of density
grain per.
..19.96 gr/cm³ 19 960 gr/dm³ 565 204.31 gr/ft³ 327.09 gr/in³ 19 960 001.94 gr/m³ 0.02 gr/mm³ 15 260 516.34 gr/yd³ 19 960 gr/l 4 990 gr/metric c 299.4 gr/metric tbsp 99.8 gr/metric tsp 19.96 gr/ml 4 722.3 gr/US c 590.22 gr/fl.oz 75 556,83 gr/US gal 9 444.6 gr/pt 18 889.21 gr/US qt 295.14 gr/US tbsp 98.38 gr/US tsp gram per.
..1.29 g/cm³ 1 293.39 g/dm³ 36 624.62 g/ft³ 21.19 g /дюйм³ 1 293 386.37 g/m³ 0 g/mm³ 988 864.83 g/yd³ 1 293.39 g/l 323.35 g/metric c 19.4 g/metric tbsp 6.47 g/metric tsp 1.29 g/ml 306 g/US c 38.25 g/fl.oz 4 896 g/US gal 612 g/pt 1 224 g/US qt 19.12 g/tbsp 6.37 g/tsp kilogram per.
..0 kg/cm³ 1.29 kg/dm³ 36.62 кг/фут³ 0.02 kg/in³ 1 293.39 kg/m³ 1.29 × 10 -6 kg/mm³ 988.86 kg/yd³ 1.29 kg/l 0.32 kg/metric c 0.02 kg/metric tbsp 0.01 kg/metric tsp 0 kg/ml 0.31 kg/US c 0.04 kg/fl.oz 4.9 kg/US gal 0.61 kg/pt 1.22 kg/US qt 0.02 kg/tbsp 0.01 kg/tsp long ton per.
..1.27 × 10 -6 long tn /см³ 0 long tn/dm³ 0.04 long tn/ft³ 2.09 × 10 -5 long tn/in³ 1.27 long tn/m³ 1.27 × 10 -9 long tn/mm³ 0.97 long tn/yd³ 0 long tn/l 0 long tn/metric c 1,91 × 10 -5 long tn/metric tbsp 6.36 × 10 -6 long tn/metric tsp 1.27 × 10 -6 long tn/ml 0 long tn/US c 4.04 × 10 -5 long tn/fl.oz 0 long tn/US gal 0 long tn/pt 0 длинная tn/американская кварта 1,88 × 10 -5 Long TN/US TBSP 6,27 × 10 -6 LON 293 386.
37µg/cm³ 1 293 386 365.61 µg/dm³ 36 624 623 309.57 µg/ft³ 21 194 805.15 µg/in³ 1 293 386 365 612,1 µg/m³ 1 293.39 µg/mm³ 988 864 829 099.7 µg/yd³ 1 293 386 365.61 µg/l 323 346 591.4 µg/metric c 19 400 795.48 µg/metric tbsp 6 466 931.83 µg/metric tsp 1 293 386.37 µg/ml 306 000 000 µg/US c 38 249 999.97 µg/fl.oz 4 895 999 984.48 µg/US gal 611 999 998.71 µg/pt 1 223 999 997.41 µg/US qt 19 124 999.
98µg/tbsp 6 374 999.98 µg/tsp milligram per… 1 293.39 мг/см³ 1 293 386.37 mg/dm³ 36 624 623.31 mg/ft³ 21 194.81 mg/in³ 1 293 386 365.61 mg/m³ 1.29 mg/mm³ 988 864 829.1 mg/yd³ 1 293 386.37 mg/l 323 346.59 mg/metric c 19 400.8 mg/metric tbsp 6 466.93 mg/metric tsp 1 293.39 mg/ml 306 000 mg/US c 38 245.43 mg /fl.oz 4 896 000 mg/US gal 612 000 mg/pt 1 224 000 mg/US qt 19 125 mg /столовая ложка 6 375 mg/tsp ounce per.
..0.05 oz/cm³ 45.62 oz/dm³ 1 291.9 oz/ft³ 0.75 oz/in³ 45 622.86 oz/m³ 4.56 × 10 -5 oz/mm³ 34 881.18 oz/yd³ 45,62 oz/l 11.41 oz/metric c 0.68 oz/metric tbsp 0.23 oz/metric tsp 0.05 oz/ml 10.79 oz/US c 1.45 oz/fl.oz 172.7 oz/US gal 21.59 oz/pt 43.18 oz/US qt 0.67 oz/tbsp 0.22 oz/tsp pennyweight per.
..0.83 dwt/cm³ 831.67 dwt/dm³ 23 550.18 dwt/ft³ 13.63 dwt/in³ 831 666.75 dwt/m³ 0 dwt/mm³ 635 854.85 dwt/yd³ 831.67 dwt/l 207.92 dwt/metric c 12.48 dwt/metric tbsp 4.16 dwt /metric tsp 0.83 dwt/ml 196.76 dwt/US c 24.59 dwt/fl.oz 3 148.2 dwt/US gal 393.53 dwt/pt 787.05 dwt/US qt 12.3 dwt/US tbsp 4.1 dwt/US tsp pound per .
..0 lb/cm³ 2.85 lb/dm³ 80.74 lb/ft³ 0.05 lb/in³ 2 851.43 lb/m³ 2.85 × 10 -6 lb/mm³ 2 180.07 lb/yd³ 2.85 lb/l 0.71 lb /metric c 0.04 lb/metric tbsp 0.01 lb/metric tsp 0 lb/ml 0.67 lb/US c 0,09 lb/fl.oz 10.79 lb/US gal 1.35 lb/pt 2.7 lb/US qt 0.04 lb/tbsp 0,01 фунт/ч. Л. 0,04 short tn/ft³ 2.
34 × 10 -5 short tn/in³ 1.43 short tn/m³ 1.43 × 10 -9 short tn/mm³ 1.09 short tn/yd³ 0 short tn/l 0 short tn/metric c 2.14 × 10 -5 short tn/ столовая метрическая 7.13 × 10 -6 short tn/metric tsp 1.43 × 10 -6 short tn/ml 0 short tn/US c 4.53 × 10 -5 short tn/fl.oz 0.01 short tn/US gal 0 short tn/pt 0 short tn/US qt 2,11 × 10 -5 short tn/US tbsp 7.03 × 10 -6 short tn/US tsp slug per.
..8.86 × 10 -5 sl/ cm³ 0.09 sl/dm³ 2.51 sl/ft³ 0 sl/in³ 88.63 sl/m³ 8.86 × 10 — 8 ст/мм³ 67.76 sl/yd³ 0.09 sl/l 0.02 sl/metric c 0 sl/metric tbsp 0 sl /metric tsp 8.86 × 10 -5 sl/ml 0.02 sl/US c 0 sl/fl.oz 0.34 sl / 9 галлонов США0062 0.04 sl/pt 0.08 sl/US qt 0 sl/tbsp 0 sl/tsp stone per.
. .0 st/cm³ 0.2 st/dm³ 5.77 st/ft³ 0 st/in³ 203.67 st/m³ 2.04 × 10 -7 st/mm³ 155.72 st/yd³ 0.2 st/l 0.05 st/metric c 0 st/metric tbsp 0 st/metric tsp 0 st/ml 0.05 st/US c 0.01 st/fl. унция 0.77 st/US gal 0.1 st/pt 0.19 st/US qt 0 st/US tbsp 0 st /US tsp tonne per.
..1.29 × 10 -6 t/cm³ 0 t/dm³ 0.04 t/ft³ 2,12 × 10 -5 t/in³ 1.29 t/m³ 1.29 × 10 -9 t/mm³ 0.99 t/yd³ 0 t/l 0 t/metric c 1.94 × 10 -5 t/metric tbsp 6.47 × 10 -6 t/metric tsp 1,29 × 10 -6 t/ml 0 t/US c 3.83 × 10 -5 t/fl.oz 0 t/US gal 0 t/pt 0 t/US qt 1.91 × 10 -5 t/tbsp 6.
37 × 10 -6 t /tsp тройских унций на… 0.04 oz t/cm³ 41.58 oz t/dm³ 1 177.51 oz t/ft³ 0.68 oz t/in³ 41 583.34 oz t/m³ 4.16 × 10 -5 oz t/mm³ 31 792.74 oz t/yd³ 41.58 oz t/l 10,4 унций т/метр c 0.62 oz t/metric tbsp 0.21 oz t/metric tsp 0.04 oz t/ml 9.84 oz t/US c 1,23 унции T/FL.OZ 157,41 унции T/US GAL 19,68 ун. унций т/США столовых 0.
2oz t/US tsp troy pound per… 0 troy/cm³ 3.47 troy/dm³ 98.13 troy /ft³ 0.06 troy/in³ 3 465.28 troy/m³ 3.47 × 10 -6 troy/mm³ 2 649.4 troy/yd³ 3.47 troy/l 0.87 troy/metric c 0.05 troy/metric tbsp 0.02 troy/metric tsp 0 troy/ml 0.82 troy/US c 0.1 troy/fl.oz 13.12 troy/US gal 1.64 troy/pt 3.28 troy/US qt 0.
05troy/US tbsp 0.02 troy/US tsp Milk, canned, condensed, sweetened density values in 285 единиц плотности в виде матрицы Плотность = вес ÷ объем микрограмм (мкг) миллиграмм (мг) грамм (г) килограмм (кг) тонна (т) унций (oz) фунтов (lb) объемная единица гран (gr) slug (sl) короткая тонна (short tn) длинная тонна (long tn) stone (st) 919
troy ounce (oz t) troy pound (troy) pennyweight (dwt) cubic millimeter 1 293.39 1.29 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 <0,01 кубический миллиметр 0.02 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 <0.
01<0.01 <0.01 cubic centimeter 1 293 386.37 1 293.39 1.29 <0.01 <0.01 0.05 <0.01 cubic centimeter 19.96 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.04 <0.01 0.83 cubic decimeter 1 293 386 365.61 1 293 386.37 1 293.39 1.29 <0.01 45.62 2.85 cubic decimeter 19 960 0.09 <0.01 <0.01 0.2 41.58 3.47 831.67 cubic meter 1 293 386 365 612.1 1 293 386 365.61 1 293 386.37 1 293.39 1.29 45 622.86 2 851.43 cubic meter 19 960 001.94 88.
631.43 1.27 203.67 41 583.34 3 465.28 831 666.75 milliliter 1 293 386.37 1 293.39 1.29 <0.01 <0.01 0.05 <0.01 milliliter 19.96 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.04 <0.01 0.83 liter 1 293 386 365.61 1 293 386,37 1 293.39 1,29 <0,01 45,62 2,85 960 0,099906 960 0,099966 960 0,099962 0,09069 0,09069 .0061 0.2
41.58 3.47 831.67 metric teaspoon 6 466 931.
836 466.93 6.47 0.01 <0.01 0.23 0.01 metric teaspoon 99.8 <0,01 <0,01 <0,01 <0,01 0,21 0,02 4,16 Metrip Tablspoon 40065 Metrip Tablspoon Metry.5.48 19 400.8 19.4 0.02 <0.01 0.68 0.04 metric tablespoon 299.4 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.62 0.05 12.48 metric cup 323 346 591.4 323 346.59 323.35 0.32 <0.01 11.41 0.71 metric cup 4 990 0.02 <0.01 <0.01 0.05 10.4 0.87 207.
92cubic inch 21 194 805.15 21 194.81 21.19 0.02 <0.01 0.75 0.05 cubic inch 327.09 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.68 0.06 13.63 cubic foot 36 624 623 309.57 36 624 623.31 36 624.62 36.62 0.04 1 291.9 80.74 cubic foot 565 204.31 2.51 0.04 0.04 5.77 1 177.51 98.13 23 550.18 cubic yard 988 864 829 099.7 988 864 829.1 988 864.83 988.86 0.99 34 881.18 2 180.07 cubic yard 15 260 516.34 67.76 1.09 0.97 155.
7231 792.74 2 649.4 635 854.85 US teaspoon 6 374 999.98 6 375 6.37 0.01 <0.01 0.22 0.01 US teaspoon 98.38 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.2 0.02 4.1 US tablespoon 19 124 999.98 19 125 19.12 0.02 <0.01 0.67 0.04 US tablespoon 295.14 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.61 0.05 12.3 US fluid ounce 38 249 999.97 38 245.43 38.25 0.04 <0.01 1.45 0.09 US fluid ounce 590.22 <0.01 <0.01 <0.
010.01 1.23 0.1 24.59 US cup 306 000 000 306 000 306 0.31 <0.01 10.79 0.67 US cup 4 722.3 0.02 <0.01 <0.01 0.05 9.84 0.82 196.76 US pint 611 999 998.71 612 000 612 0.61 <0.01 21.59 1.35 US pint 9 444.6 0.04 <0.01 <0.01 0.1 19.68 1.64 393.53 US quart 1 223 999 997.41 1 224 000 1 224 1.22 <0.01 43.18 2.7 US quart 18 889.21 0.08 <0.01 <0.01 0.
1939.35 3.28 787.05 US gallon 4 895 999 984.48 4 896 000 4 896 4.9 <0.01 172.7 10.79 US gallon 75 556.83 0.34 0.01 <0.01 0,77 157,41 13,12 3 148,2 - 1. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. Центр пищевых данных. Последнее обращение: 29 августа 2020 г. (fdc.nal.usda.gov).
Пищевые продукты, питательные вещества и калории
МЕНЮ, UPC: 070132005143 весит(ют) 259 граммов на метрическую чашку или 8,6 унций на чашку США, и содержит(-ют) 86 калорий на 100 граммов (≈3,53 унции) [ вес к объему | объем к весу | цена | плотность ]
296 продукты, содержащие токотриенол, бета . Список этих продуктов, начиная с самого высокого содержания токотриенола, бета и с самым низким содержанием токотриенола, бета
Гравий, вещества и масла
Песок, коралл весит 1 576 кг/м³ (98,38647 фунтов/фут³) с удельным весом 1,576 по отношению к чистой воде.

- ОБЕЗЖИРЕННОЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, ПОДСЛАЩЕННОЕ, UPC: 65272
53 ounces) [ price ]
37
..
..
/cm³
4 × 10 -6
68
35
01
85
01
45 × 10 -6
02
21
01
7
53 × 10 -6
75
9
41
56
34
1
48
Подсчитайте, сколько этого гравия требуется для достижения определенной глубины в цилиндрическом, четвертьцилиндрическом или прямоугольном аквариуме или пруду [вес к объему | объем к весу | цена ]
Используйте * в качестве подстановочного знака для частичного совпадения или заключите строку поиска в двойные кавычки («») для точного совпадения.
..
..
..
..
37
98
..
..
..
34 × 10 -5
..
. .
..
37 × 10 -6
2
05
01
63
92
72
01
19