Сгущенное молоко описание: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

«Сгущенное молоко», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Сгущенное молоко», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

БазаИнгредиентыМолочные продукты и яйца

Сгущенное молоко — изобретение отнюдь не советское. Его придумал американец Гейл Борден в середине XIX века. До этого Борден пытался сгущать чай, мясо и сок. В России первый завод по изготовлению сгущенки построили в 1881 году под Оренбургом. Производство сгущенного молока включает пастеризацию, добавление сахара и выпаривание воды в разряженной атмосфере.582 рецепта

Вареное сгущенное молокоВареное сгущенное молоко на вкус похоже на молочный ирис. Его можно купить готовым или сделать самостоятельно, поварив на водяной бане обычную сгущенку в течение 2–3 часов.Что приготовить из вареного сгущенного молока
(159 рецептов)

Сгущенное какаоСгущенное молоко с добавлением какао производят многие молочно-консервные комбинаты, его удобно использовать для приготовления кондитерского крема или добавлять в тесто.Как приготовить Сгущенное какао
(3 рецепта)

Популярные рецепты с

Сгущенное молоко

Выпечка и десерты•Советская кухня

Торт «Сметанник»

Автор: Алёночка Цюренко

8 порций

1 час 5 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог со сгущенкой

Автор: Виктория Кулешова

4 порции

2 часа

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Торт «Прага» по старинному рецепту

Автор: Яна Галицкая

8 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Советская кухня

Торт «Прага»

Автор: Алексей Зимин

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Польская кухня

Торт «Птичье молоко»

Автор: Алексей Зимин

10 порций

1 час 40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Крем «Рафаэлло»

Автор: titatatte

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

Автор: Юлия Нестерова

8 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Торт «Медовик»

Автор: Оля Давыдова

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Маффины с бананом и сгущенкой

Автор: Marina Gluhhankova

8 порций

35 минут

Завтраки•Русская кухня

Рисовая каша со сгущенкой

Автор: Алексей Зимин

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Прага» со сметанным кремом

Автор: Рая Сысоева

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Муравейник» с грецкими орехами

Автор: Алина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Советская кухня

Торт бисквитный «Графские развалины»

Автор: Twixi

4 порции

30 минут

Завтраки•Украинская кухня

Сырники по-домашнему

Автор: Марина Шутихина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блинный торт с кремом из сгущенного молока

Автор: Виктория (anyreki)

8 порций

Выпечка и десерты•Советская кухня

Сладкая колбаска

Автор: bonbons

10 порций

20 минут

Выпечка и десерты•Японская кухня

Мороженое из зеленого чая

Автор: Masha Potashova

4 порции

2 часа 10 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Монастырская изба»

Автор: Людмила

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадный торт с какао

Автор: Ангелина Гаврилова

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

Автор: Anna Morozova

12 порций

5 часов

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Торт «Наполеон» с кремом из сгущенного молока

Автор: Елена Пиууу

10 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Медовый»

Автор: Анастасия Круглова

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог на скорую руку со сгущенным молоком

Автор: Алина

4 порции

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Лимонный тарт

Автор: Юлия Сабынина

4 порции

Завтраки•Американская кухня

Сладкий омлет с карамелизированными яблоками

Автор: elpukhova

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Торт «Муравейник» без выпечки

Автор: Elia Zhabelovich

6 порций

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Панкейки с кремом

Автор: Юля Чудиновских

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

«Медовик» со сгущенкой

Автор: Хэй Лизок

1 порция

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Торт с бананами, орехами и шоколадом

Автор: Наталья Бочкарёва

4 порции

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кокосовый крем рафаэлло

Автор: Алена

4 порции

15 минут

Сгущённое молоко польза и вред для организма человека: Кулинарика

Сгущённое молоко – это концентрированное молоко, которое производится обычно с сахаром. Производится также сгущённое молоко без сахара, но его обычно называют просто концентрированным. Это лакомство, знакомое каждому человеку с детства. Его употребляют в виде самостоятельного продукта, добавляют в напитки и в десерты, из него готовят начинку для выпечки, крема для тортов и многое другое. И если о вкусовых качествах и использовании этого продукта известно достаточно много, то о его полезных свойствах говорят крайне редко. Именно о них и пойдет речь в сегодняшней статье.

Содержание

  • Диетичность
  • Таблица мер и весов
  • Описание
  • Вкус
  • Сочетание с другими продуктами
  • Использование в кулинарии
  • Особенности приготовления
  • Хранение
  • Традиционная роль в блюдах
  • Допустимые замены
  • История происхождения
  • Сгущённое молоко польза и вред для организма
  • Интересные факты

Диетичность

Энергетическая ценность (100 г)320 ккал
(1339 кДж)
Пищевая ценность (100 г)
Белки7,2 г
Жиры8,5 г
Углеводы56 г

См. подробно: Сгущённое молоко польза и вред для организма

Таблица мер и весов

1
столовая ложка
30
грамм
1
стакан
300
грамм
1
литр
1200
грамм

Общее описание сгущенного молока

В советское время выпускали сладкое сгущённое молоко с добавление кофе, какао, цикория. Всем известная вареная сгущёнка – это сваренное в течение нескольких часов на водяной бане  в закрытой банке сгущённое молоко. Оно имеет вкус, напоминающий конфеты «Коровка» или «Молочный ирис». В настоящее время этот продукт производят промышленным способом.

Настоящее сгущённое молоко должно удовлетворять требованиям ГОСТ, но наряду с настоящей «сгущёнкой» производятся также продукты с добавлением растительных масел и продуктов растительного происхождения. Согласно законодательству в банках с надписью «Цельное сгущённое молоко» и «Сгущённое молоко с сахаром» не допускается наличие растительного содержимого, поэтому производители суррогатов выпускают свои продукты под другими названиями.

Традиционный метод производства сгущённого молока состоит в упаривании молока при температуре 60 градусов при слегка пониженном давлении. В современном производстве широко используют так называемые мембранные технологии.

Сгущёнка входит в стратегический продовольственный резерв не только нашей страны, но и многих других стран.

Вкус сгущенного молока

Сгущённое молоко с сахаром имеет сладкий насыщенный молочный вкус.

Сочетание сгущенного молока с другими продуктами

Сгущённое молоко отлично сочетается с фруктами, печеньем, бисквитами.

Использование сгущенного молока в кулинарии

Сгущенное молоко используется при приготовлении десертов: крема для тортов, пирожных, мороженого.

Особенности приготовления сгущенного молока

Для приготовления вареной сгущёнки берется закрытая банка сгущённого молока, помещается в кастрюлю, заливается водой и варится в течение 2–3 часов. В процессе варки необходимо следить за тем, чтобы вода не выкипала, и банка была покрыта полностью. Сваренную сгущёнку следует открывать только после полного остывания.

Хранение сгущенного молока

Сгущёнка – это продукт длительного хранения. Закрытую банку можно хранить довольно долго, следите только за сроком хранения, указанным на этикетке.

Открытую банку со сгущённым молоком хранят в холодильнике, плотно закрыв крышкой. Можно перелить сгущёнку в стеклянную банку.

Традиционная роль в блюдах

  • Самостоятельное блюдо
  • Ингредиент для приготовления тортов, пирожных, десертов

Допустимые замены

В рецептах сгущённое молоко можно заменить обычным коровьим молоком, добавив в него сахар.

История происхождения сгущенного молока

Сгущённое молоко было запатентовано в Америке в 1856 году. Гейл Борден занимался разработкой способов длительного хранения продуктов. Первый завод по производству консервированного сгущённого молока открылся в США в 1858 году. Продукция этого завода поставлялась для снабжения солдат Севера во времена Гражданской войны в США между Севером и Югом. Борден передал своим сыновьям процветающий бизнес, включающий несколько заводов. Город, где он жил, назвали Борденом.

В России первый завод по производству сгущённого молока открылся в Оренбурге в 1881 году.

В СССР сгущённое молоко выпускалось в жестяных банках с бело-сине-голубыми этикетками, этот дизайн используется для оформления тары для сгущёнки и в настоящее время.

Во времена всеобщего дефицита в СССР банки со сгущёнкой входили в праздничные продовольственные наборы, этот продукт получали участники научных и производственных экспедиций.

Сгущённое молоко польза и вред для организма

Качественная сгущёнка (без растительных добавок) сохраняется все полезные свойства натурального коровьего молока. Прежде всего – это кальций, который в сочетании с витаминами А, Е, D укрепляется костные ткани и зубную эмаль. Витамины группы В улучшают работу головного мозга.

Но все хорошо в меру. Сгущёнка содержит большое количество сахара, кроме того, это очень калорийный продукт.

Интересные факты о сгущенном молоке

Кто придумал сгущенку?

Имеются данные, согласно которым идея изготовления сгущённого молока была предложена в 1810 году французским кондитером Николя Аппером.

Сгущенное молоко для жителей Севера

Для снабжения северных территорий сгущёнка выпускается в банках объемом 3 литра.

Почему советские хозяйки варили сгущенку сами?

В СССР вареная сгущёнка промышленным способом не выпускалась.

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Ссылка на страницу Автора

Вступайте в нашу группу в ВК

Присоединяйтесь к нам на Facebook

Мы в ОДНОКЛАСНИКАХ

На главную

С

Сгущенное молоко Определение | Law Insider

  • (THC) означает сумму всех летучих соединений, измеряемых пламенно-ионизационным детектором (FID).

  • означает дизельное топливо с содержанием серы не более пятнадцати частей на

  • означает, что Подрядчик или его Субподрядчик привлекает иностранных граждан в Соединенное Королевство для оказания Услуг.

  • означает воду, извлекаемую из земли из скважины для добычи нефти или природного газа, или которая после извлечения отделяется от нефти или природного газа.

  • означает предприятие по хранению и распределению бензина со среднесуточной пропускной способностью, равной или менее 76 000 литров (20 000 галлонов), которое получает бензин с терминалов наливных грузов с помощью прицепного транспорта, хранит его в цистернах и впоследствии распределяет его через грузовики для местные фермы, предприятия и станции технического обслуживания.

  • означает высокоэффективное покрытие, маркированное и разработанное для нанесения на подложки, постоянно или периодически подвергающиеся воздействию температуры выше 204°C (400°F).

  • означает уведомление, которое PJM предоставляет членам PJM, владельцам передачи, владельцам и операторам ресурсов, клиентам и регулирующим органам для подготовки персонала и объектов к ожидаемым экстремально холодным погодным условиям.

  • означает вещество, полученное путем отделения каннабиноидов от марихуаны:

  • означает все ставки, арендную плату, сборы, сборы, , если таковые имеются, лицензиату распределения после взаимозачета электроэнергии, поставленной лицензиатом распределения в течение применимого расчетного периода.

  • означает средний прогноз роста реального ВВП Британской Колумбии, сделанный Советом по экономическим прогнозам и отраженный в годовом февральском бюджете правительства;

  • означает давление, при котором детали ирригационной системы предназначены для работы производителем.

  • означает газовую смесь, используемую для калибровки газоанализаторов.

  • означает мощность облучения, мощность дозы или величину, известным образом связанную с этими мощностями, от источника брахитерапии или дистанционной терапии, устройства удаленной последующей загрузки или установки гамма-стереотаксической радиохирургии для определенного набора условий облучения.

  • означает процесс, приводящий к удалению значительного количества твердых частиц, при котором предварительный слой фильтрующего материала на основе диатомовой земли осаждается на опорную мембрану (перегородку), а вода фильтруется путем прохождения через слой фильтра на перегородке, на который дополнительно наносится фильтрующий материал. известный как корм для тела, постоянно добавляется в питательную воду для поддержания проницаемости фильтрационной корки.

  • означает то же, что и этот термин, определенный в Разделе 53-3-102.

  • означает то же, что и в разделе 214A.1 Кодекса штата Айова.

  • означает рентгеновскую систему КТ, которая получает данные о передаче рентгеновских лучей во время сканирования для получения одной томограммы.

  • означает систему отвода как хозяйственно-бытовых, так и ливневых стоков.

  • означает респиратор, в котором давление воздуха внутри лицевой части отрицательно во время вдоха по отношению к давлению окружающего воздуха снаружи респиратора.

  • означает биоразлагаемую фракцию продуктов, отходов и остатков биологического происхождения из сельского хозяйства (включая растительные и животные вещества), лесного хозяйства и смежных отраслей, включая рыболовство и аквакультуру, а также биоразлагаемую фракцию промышленных и бытовых отходов;

  • имеет значение, указанное в разделе 4.1.

  • означает выброс необработанных или

  • означает семена, состоящие из более чем одной разновидности одного вида, каждая из которых превышает пять процентов от массы целого.

  • означает давление паров сырой нефти или других летучих нефтепродуктов, измеренное при температуре 100 градусов по Фаренгейту и соотношении V/L 4:1, как определено в последнем издании ASTM D6377: Стандартный метод испытаний для определения давления паров Сырая нефть и сообщается как эквивалент давления пара по Рейду (RVPE), как описано в приложении X1 с использованием уравнения X1.1 для негерметичных 1-литровых контейнеров для проб.

  • означает продукты растительного происхождения, необработанные или прошедшие простую подготовку, если они не являются растениями, указанные в Приложении IV-A, Часть 3 к настоящему Соглашению;

КОНСУЛЕНЧЕНОЕ МОЛОКО определение | Кембриджский словарь английского языка

Примеры из литературы

  • Добавьте сгущенное молоко и залейте водой, после чего дайте кастрюле постоять на плите за час до использования.
  • Сгущенка не скисает, пока банка не открыта.
  • Выпив на двоих банку сгущенки, мы двинулись дальше.
  • Свежее молоко можно заменить сгущенным молоком без сахара или сухим молоком.
  • Коровы в заведении не было, но сгущенку разрешали.

Примеры сгущенного молока

сгущенного молока

Вам понадобится большая чистая миска, банка сладкого сгущенного молока и любимая ваниль.

От CNN