Сгущенное молоко как варить: Как сварить сгущёнку и приготовить с ней вкусные десерты

Содержание

Сколько варить сгущенку в банке и как это правильно делать?

Содержание

  • Как правильно выбрать сгущенное молоко для отваривания?
  • Базовые правила приготовления продукта
  • Традиционный метод отваривания сгущенки и c использования мультиварки
  • Как можно сварить уже открытую банку?
  • Обработка сгущенного молока в скороварке и микроволновке

Несмотря на то, что многие хозяйки примерно знают, сколько варить сгущенку в банке, они не всегда соблюдают правила приготовления продукта. Нередко это заканчивается авариями, результаты которых приходится в течение нескольких часов оттирать со стен. На самом деле, сварить лакомство, столь любимое многими, и активно используемое в кондитерском деле, не так сложно.

Сегодня сгущенное молоко варят не только в кастрюле. Теперь это можно сделать в мультиварке, скороварке, микроволновке. Если нужно, то есть варианты приготовления уже открытого продукта. Конечно, можно даже не выяснять, как правильно варить сгущенку, ведь сегодня она продается и в уже готовом виде. Но практика показывает, что самым вкусным остается продукт, собственноручно отваренный в жестяной банке.

Как правильно выбрать сгущенное молоко для отваривания?

Особое внимание нужно уделить процессу выбора молока, иначе все старания могут пройти даром. Неугасающая популярность продукта стала причиной того, что некоторые производители решили попытаться сэкономить на его производстве. Иногда даже в магазине можно приобрести самую настоящую подделку, которая после термической обработки в мультиварке или микроволновке превращается в неприятную по вкусу смесь, которая еще и опасна для здоровья.

Чтобы этого не произошло, при покупке сгущенного молока стоит обращать внимание на следующие моменты:

  • Название товара. Для варки, да и просто употребления в изначальном виде, лучше брать «молоко сгущенное с сахаром», допускается добавление слова «цельное». Все остальные вариации указывают на то, что продукт приготовлен не в соответствии со стандартами и скорее всего содержит ароматизаторы или компоненты растительного происхождения.
  • Маркировка стандарта производства. Оптимальный вариант – маркировка ГОСТ. Есть еще маркировка ТУ, но она указывает на присутствие в составе растительных компонентов в значительных количествах, что в данном случае не приветствуется.
  • Срок хранения молока. Если он превышает один год, то гарантировано присутствие консервантов. Это само по себе плохо, еще и не понятно, как масса отреагирует на отваривание в микроволновке, мультварке или какой-то другой тип обработки.
  • Маркировка на жестяной крышке. Хорошо, если она не нанесена, а выбита, причем, изнутри. В надписи на первом месте должна стоять буква М и четыре цифры. Третья и четвертая должны быть 76, что свидетельствует о высоком качестве продукта.

Совет: Независимо от того, планируется варить сгущенку или употреблять ее в чистом виде, не стоит брать продукт, расфасованный по пластиковым пакетам. Настоящее сгущенное молоко может быть только в железной банке. Именно эта упаковка позволяет максимально долго сохранить продукт, при производстве которого не были использованы вредные добавки.

  • Качество упаковки. Присутствие сколов, следов деформации или трещин недопустимо.

Не надо зацикливаться на стоимости продукта. Высокая цена не всегда говорит о нужной степени качества, а низкая – о том, что продавец по каким-то причинам пытается быстро избавиться от товара. Главное, чтобы сгущенка соответствовала все перечисленным выше требованиям.

Базовые правила приготовления продукта

Перед тем, как варить сгущенку в домашних условиях, необходимо учесть ряд моментов. Это особенно актуально для тех хозяек, которые не рискуют использовать подходы с приготовлением массы в мультиварке, скороварке или микроволновке.

  1. На получение нежно-коричневого и еще довольно текучего состава затрачивается не более часа времени. Темный, густой и насыщенный продукт получается после 3,5 часов варки. В зависимости от того, сколько варить сгущенку, меняются не только ее цвет и консистенция, но и вкус. Выдержанный состав редко идет непосредственно в пищу, обычно его используют для приготовления кремов.
  2. Если в процессе варки жидкость испаряется, ее нужно восполнять. Причем используется для этого исключительно горячая вода, иначе возможен взрыв.
  3. После того, как нужное время выдержано, вареную сгущенку не нужно торопиться открывать. Лучше оставить ее в той же воде до полного остывания. Тогда банка не хлопнет при вскрытии, а само молоко получится более вкусным.
  4. Перед тем, как варить сгущенку в банке любым из возможных способов, стоит прочитать ее состав. Оптимальная консистенция продукта возможна в том случае, если уровень содержания молочных жиров составляет 8%.

После того, как сгущенка выбрана и все секреты процесса изучены, нужно приступать непосредственно к ее отвариванию. Дома это можно сделать одним из нескольких способов.

Традиционный метод отваривания сгущенки и c использования мультиварки

Сварить сгущенку в кастрюле довольно просто. Нужно положить банку без этикетки на бок в выбранной емкости и залить ее холодной водой. Ставим конструкцию на сильный огонь и доводим жидкость до кипения. Тогда уменьшаем жар до минимума. После чего остается только держать состав столько, сколько нужно, отслеживая уровень воды в кастрюле. Если через какое-то время цвет воды в банке изменился или обнаружилась течь, манипуляцию необходимо сразу остановить.

Чтобы приготовить сгущенное молоко в мультиварке, предстоит выполнить следующие этапы работ:

  • С банки снимаем этикетку, обтираем железную поверхность влажной губкой. Чашу прибора выстилаем тканевой салфеткой, которая предотвратить появление царапин на антипригарной поверхности.
  • Банку ставим на дно или укладываем на бок. Заливаем ее водой чуть выше самой банки, но ниже допустимого для чаши максимума.
  • Хорошо, если в мультиварке предусмотрен клапан выхода пара. Его нужно закрыть, тогда вода практически не будет выкипать.
  • Доводим воду до кипения, используя режим «Жарка» или «Кипячение». Затем закрываем крышку прибора, выставляем режим «Мультиповар» или «Тушение» (температура в мультиварке должна держаться в пределах 100-105ºС).

Вопреки распространенному мнению, в мультиварке не удастся приготовить сгущенное молоко очень быстро. Здесь опять же придется потратить не менее 2-3 часов для получения густой и насыщенной массы.

Как можно сварить уже открытую банку?

Если сгущенка находится в непредусмотрительно открытой банке или была куплена в пакете, то сварить ее в скороварке, кастрюле или мультиварке никак не получится. Придется делать это в микроволновке или использовать принцип водяной бани. Вот как будет выглядеть второй вариант:

  • Переливаем молоко в стеклянную банку, но не наполняем ее под завязку. На дно кастрюли для воды выкладываем тканевую салфетку и на нее ставим банку со сгущенкой 9для обеспечения равномерного нагрева). Заполняем кастрюлю водой так, чтобы ее уровень превышал уровень сгущенки в банке.
  • Баночку лишь прикрываем крышкой и не завинчиваем. Воду доводим до кипения и сбавляем огонь до минимума. Следим за тем, чтобы уровень воды никогда не опускался ниже уровня сгущенного молока, это чревато хлопком или взрывом.

При таком подходе можно действовать даже не по времени, а просто отслеживать состояние продукта. Несмотря на то, что данная техника обработки теоретически может быть осуществлена и в мультиварке, рисковать аппаратом не стоит.

Обработка сгущенного молока в скороварке и микроволновке

Неоспоримым преимуществом использования скороварки является тот факт, что нет необходимости постоянно следить за процессом приготовления сгущенки. Но не стоит думать, что способ сокращает сроки приготовления угощенья. Техника манипуляции такова:

  1. Выставляем банку с продуктом в скороварку, заливаем ее водой, не превышая максимально допустимого для устройства уровня.
  2. Опускаем крышку, запускам прибор, после закипания воды ждем всего 15 минут и выключаем приспособление.
  3. Теперь остается ждать, пока при закрытой крышке вода полностью остынет. На это и уйдет примерно 2-3 часа.

Быстрее всего вареную сгущенку можно приготовить в микроволновке. Правда, за устройством придется неусыпно следить, чтобы не пропустить нужный момент или не допустить аварии. Банку вскрываем, молоко переливаем в емкость из подходящего материала, она не должна быть заполнена. Продукт отвариваем в течение получаса (мощность в микроволновке должна быть не менее 400 Вт). Дополнительное неудобство в том, что каждые пару минут прибор нужно останавливать и мешать состав, иначе он пригорит. С другой стороны, при таком подходе появляется возможность следить за состоянием продукта.

Независимо от того, каким способом была приготовлена вареная масса, необходимо оценить ее конечный вид, вкус и запах. Если в результате обработки у состава появился горьковатый привкус, то, скорее всего он был передержан или подгорел (это особенно характерно при отваривании в микроволновке). Любые неприятные нотки в запахе указывают на то, что изначально был использован несвежий компонент. А наличие разноцветных пятен свидетельствует о низком качестве состава, присутствии вредных ингредиентов или нарушении техники производства молока.

Вареная сгущенка в микроволновке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Вареная сгущенка в микроволновке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Петрухина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта

История к рецепту

Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее! Итак, если вы надумали сделать вареную сгущенку в микроволновке в домашних условиях, то сразу скажу, — это очень просто, если знать несколько несложных хитростей при готовке. Приступим? 🙂
 

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

160

4

4

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сгущенное молоко

1 банка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т. к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком.

2Далее ставим микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт.

3Теперь достаем, перемешиваем, и снова на 2 минуты при той же мощности. Это еще одна хитрость, а то в микроволновке она обычно очень любит «сбегать» 😉

4Варим, перемешивая каждые две минуты, примерно 8 минут в общей сложности. То есть, в четыре захода по 2 минуты. В общем, доводите ее до своей любимой консистенции и цвета, ведь у каждого из нас есть самое вкусное состояние вареной сгущенки, а микроволновка позволяет не упустить этот момент.

Совет к рецепту

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт вареной сгущенки в микроволновке, ведь он практичен, экономит время и позволяет довести сгущенку до нужного вам состояния. Наслаждайтесь! 😉

популярные запросы:

Комментарии (5):

Anna Korotkova10 февраля 2015

1

а не проще поставить банку в саму мультиварку, и на 5 часов на тушение. я делаю именно так, марлечку на дно, несколько банок сгущенки и вперед. через 5 часов отличная варенка, и следить не нужно. самая лучшая варенка именно из банки, правда надо еще саму сгущенку хорошую купить

Max Shikhov28 ноября 2019

0

Очень насладился… Получилась смесь похожая по цвету на сгущенку. Достал, все застыло. Получилась по вкусу горелая карамель. Не рекомендую!

Кулинар 471514420 февраля 2021

0

Фигня полная.сгущенка тупо сгорела на 4 минуте.спасибо блин!

Читайте также:

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Карамель из сгущенного молока с сахаром! (Рецепт из ОДНОГО ингредиента!)

Это карамель или дульсе де лече? Это действительно имеет значение? Этот золотистый, густой и сливочный соус — одно из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо готовили; и эта подслащенная карамель из сгущенного молока не может быть проще!

Самый простой способ приготовить домашний карамельный соус? Нагревайте любимое сгущенное молоко марки Eagle Brand, пока оно не превратится в карамельный соус из одного ингредиента. Это так просто! Нет необходимости в конфетном термометре или причудливом оборудовании.

Что в этой статье

Карамель против. Дульсе де Лече

В чем разница между карамелью и дульсе де лече?

Карамельный  соус изготавливается из разжижаемого сахара до тех пор, пока он не начнет приобретать коричневый цвет, а затем в конце добавляются сливки и масло. Dulce de leche  изготавливается путем нагревания молока и сахара в течение более длительного времени, что вызывает реакцию Майяра.

С технической точки зрения, этот рецепт представляет собой сладкое варенье из сгущенного молока, однако в обществе этот рецепт называют карамелью. Вот мой рецепт традиционного карамельного соуса, если это то, что вы искали.

Как использовать карамель из сгущенного молока

Поскольку технически это соус дульсе, он также более густой и, следовательно, может использоваться не только для посыпки, но и для многих других целей. Толстый, как прилипший к зубам, толстый. И о, как вкусно!

  • Добавьте в брауни
  • Используйте в качестве начинки для печенья с отпечатками пальцев
  • Разогрейте и полейте мороженое
  • Добавьте в молочные коктейли
  • Выровняйте бокал для мартини для шоколадного мартини
  • Добавляйте в чизкейки или другие заварные кремы
  • Подсластите кофе
  • Используйте его в качестве соуса для фруктового салата
  • Начинка для выпечки и других десертов
  • Приготовьте батончики Dulce de Leche
  • Ложки для крекеров 90 ломтиков яблока или ванильного мороженого
  • в него
  • Используйте его для приготовления пирога баноффи
  • Вылейте его на бисквит

Практически все, что вы можете использовать для соуса помадки, вы также можете использовать с дульсе де лече.

Дульсе де Лече Вкус

Лучше всего его можно описать как карамель. Вот почему они так часто взаимозаменяемы.

Латинское происхождение и используется во многих кондитерских изделиях и десертах. Иногда его просто подают в изящной мисочке охлажденным, как заварной крем.

Сочетайте эту карамель из сгущенного молока с шоколадом, пирожными, фруктами и ванилью.

Бананы + карамельный соус + крошка из крекеров с животными

Нагревание банки

В течение многих лет люди готовили простой соус дульсе де лече, беря неоткрытую банку сгущенного молока с сахаром (молоко и сахар) и помещая ее на водяную баню в мультиварка, духовка или даже скороварка.

Ну, как вы понимаете, нагревать металлическую банку с жидкостью внутри не самое безопасное занятие. Особенно, если открыть банку слишком рано. Он может буквально взорваться. Это заставляет меня нервничать.

Даже если вместо нашей домашней сгущенки с сахаром вы используете банку, мы предлагаем переложить ее в форму для запекания.

Водяная баня

Что такое водяная баня?

Водяная баня — это просто поддон с горячей водой, помещаемый в духовку при выпечке определенной выпечки, а также некоторых пикантных рецептов. У него есть два основных преимущества:

  1. Добавляет влаги в окружающую среду. Думайте о парилке для еды, чтобы предотвратить ее высыхание. Это предотвращает появление трещин в чизкейках, тыквенных пирогах и многом другом.
  2. Эта же влага не дает некоторым продуктам стать эластичными и ломкими, например, заварному крему и соусу дульсе де лече.

Карамельный соус из сгущенного молока (Dulce de Leche)

Техника остается той же, мы будем нагревать молоко (сливки) и сахар (сгущенное молоко с сахаром) при постоянном нагреве на водяной бане.

Используйте неглубокую форму для выпечки или форму для пирога, чтобы было больше места на поверхности. Прежде чем начать, убедитесь, что вы нашли две тарелки, которые будут вставляться друг в друга и оставлять ров для воды.

Чем больше воды вы можете налить, тем меньше шансов, что вам придется добавлять ее в процессе приготовления. Уровень воды должен подняться хотя бы наполовину. Неважно, горячая вода или холодная, в духовке она нагреется.

Чем меньше места на поверхности, тем дольше время приготовления, поэтому в карточке рецептов указан диапазон. Удвоение рецепта также приводит к немного большему времени приготовления.

Плотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить всю влагу и тепло.

Из духовки могут выйти хлопки и пузыри, и это нормально. Вы готовите его при температуре 425°F, а температура кипения воды составляет 212°F.

Он изменит цвет с темно-кремового на золотисто-рыжий и будет очень ароматным. Ваша кухня будет пахнуть сахаром, и вам это понравится.

Хитрость заключается в том, чтобы вода не испарялась полностью.

Готовый продукт

После окончания приготовления на нем может образоваться тонкий хрустящий слой или липкая пленка, как у пудинга. Вам нужно будет принять очень важное решение. У вас есть два варианта. В других случаях проблем не будет. Единственное, что нужно отметить, это делать это, пока соус горячий, иначе он станет комковатым.

Снимите верхушку… и съешьте! – Слушай, этот верхний слой как жженый сахар на крем-брюле или вкусный пудинг. Вы можете использовать ложку и осторожно поднять его. Лучше всего есть сразу, пока он еще горячий. Не позволяйте ему пропадать зря!

Blend It- Используйте погружной блендер и смешайте все это, пока соус еще горячий. Кусочки с хрустящей корочкой или липкие кусочки тут же растают обратно.

Карамель на водяной бане

Другой вариант — приготовить это в пароварке, в двух кастрюлях, одна с водяной баней на дне и подслащенным молоком наверху.

Я обнаружил, что это занимает столько же времени, но требует больше усилий, чтобы убедиться, что вся жидкость попала на дно/источник тепла для карамелизации. Это также имеет более высокий риск ожога, даже если вы используете пароварку.

Нагрейте воду до слабого кипения, затем периодически помешивайте в течение 1 часа.

Хранение и заморозка

Хранение: После охлаждения, накрытия и правильного хранения этот карамельный соус из сгущенного молока с сахаром можно хранить в холодильнике до 1 месяца. Многие люди предпочитают хранить его в стеклянной банке до следующего дня.

Заморозка: Тоже хорошо замораживает. Поместите в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет и храните до 3 месяцев. После этого он начинает образовывать кристаллы льда. Чтобы оттаять, оставьте при комнатной температуре, пока он не станет мягким. Не рекомендую размораживать в микроволновке.

  • Помадка с черным углем
  • Мороженое без взбивания
  • Ванильные сливки для кофе
  • Помадка Easy Chocolate

Рецепт шоколадного трюфеля

4.87 от 51 голосов

Easy Chocolate Truffles состоит всего из 4 ингредиентов, включая сгущенное молоко с сахаром, чтобы получился насыщенный изысканный десерт. Обваляйте их в шоколадной крошке, сахарной пудре или какао для завершающего штриха!

Посмотреть этот рецепт

Рецепт трюфеля из белого шоколада

5 от 2 голосов

Трюфели из белого шоколада — это простой рецепт трюфелей, приготовленный из нескольких ингредиентов. Сливочный белый шоколад с обжаренными орехами пекан, корицей и мускатным орехом.

Посмотреть этот рецепт

Рецепт карамели из сгущенного молока с сахаром

4.58 от 19 голосов

Этот восхитительный карамельный соус готовится как сон в духовке — всего 1 ингредиент и час времени — все, что вам нужно. Топ на торты, фрукты и любой десерт.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 5 минут

Порции: 1 чашка

  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Налейте одну банку сгущенного молока с сахаром в неглубокую форму для запекания или тарелку для пирога.

  • Плотно накройте алюминиевой фольгой.

  • Поместите в большую кастрюлю и создайте водяную баню до 50-75% объема блюда с подслащенным сгущенным молоком. Это действительно зависит от размера вашей кастрюли, сколько она может выдержать. Не переполняйте, но и не позволяйте ему пересыхать.

  • Выпекать 60-90 минут или пока сгущенное молоко не приобретет золотисто-коричневый цвет. Периодически проверяйте его, а также подменяйте воду по мере необходимости.

  • Снимите сверху тонкую корку или используйте погружной блендер, чтобы растопить ее обратно.

  • Полностью охладите и переложите в герметичный контейнер или стеклянную банку.

  • Накройте и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца.

  • Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и сообщите нам, как это было в комментариях или рейтингах.

Калории: 1065 ккал, Углеводы: 242 г, Белки: 39 г, Натрий: 532 мг, Сахар: 242 г, Витамин А: 968 МЕ, Кальций: 1452 мг : 1065

Блюдо: Приправы, Соусы

Кухня: Американская, Мексиканская

Ключевое слово: dulce de leche, карамель из сгущенного молока с сахаром

Как приготовить сгущенное молоко с сахаром | Домашнее сгущенное молоко

По этому рецепту домашнего сгущенного молока с сахаром получается восхитительное сливочное и однородное сгущенное молоко — точно такое же, как готовое, которое вы покупаете в магазине.

Привет, ребята!

Вы, должно быть, думаете, что я занимаюсь «Основами кулинарии/выпечки». Ну, я думаю, что я. Для этого у меня есть четыре простые причины:

В последнее время я получаю много таких запросов.

Я много делаю своими руками, так почему бы не поделиться ими со всеми. В конце концов, делиться — значит заботиться, и я забочусь о каждом из вас.

Если вы живете в стране, где это труднодоступно, вы можете легко сделать это самостоятельно дома.

И эти простые самоделки просты и веселы, и в то же время они улучшают наши навыки. Верно?

Приготовьте быстро:

Вы когда-нибудь готовили собственное сгущенное молоко? Если нет, то вы упускаете что-то очень ценное. Каждый раз, когда вы что-то печете или готовите, вам не нужно бежать в продуктовый магазин, чтобы купить именно это. И удовлетворение от того, что это САМОДЕЛКА, стоит небольших усилий. Кроме того, его легко приготовить, а на вкус он похож на готовый.

Я часто использую сгущенное молоко для приготовления пищи и выпечки. Ну, вы уже знаете, что это один из основных ингредиентов, когда речь идет о 2-3 ингредиентах мороженого без машины.

Я всегда делаю сгущенку сама. Итак, на прошлой неделе, когда я делала сгущенку для мороженого, я сняла видео. И теперь вы также знаете, что рецепт мороженого ждет вас ;-). Ну, конечно, это летнее время.

Сделано с нуля:

Хорошо, что эта версия сделана с нуля и требует всего 3 ингредиента. Да, вы можете приготовить собственное сгущенное молоко с сахаром, которое можно использовать в тортах, десертах, мороженом, кофе и многом другом!

Мне очень нравится этот рецепт домашнего сгущенного молока с сахаром, и я надеюсь, что вы, ребята, полюбите его так же, как и я.

Буквально опробовано:

По этому рецепту получается насыщенная, сладкая и сливочная версия сгущенного молока с сахаром. Это сделано всего из нескольких ингредиентов, которые у меня обычно есть под рукой: молоко, сахар и щепотка пищевой соды. Вот и все. Я готовил этот рецепт не менее 50 раз за прошедшие годы, так что вы можете сказать, что это действительно проверенный рецепт, много раз. 🙂

Хранить это домашнее сгущенное молоко с сахаром очень просто:

При кипячении молока с сахаром на среднем огне можно получить густое густое молоко. После остывания становится еще гуще. Храните его в стерилизованной банке и используйте для выпечки и приготовления пищи.

Его можно хранить в холодильнике несколько недель, если он вам сразу не понадобится. Вы можете хранить его в холодильнике до недели, а в морозильной камере он может храниться до 2 месяцев.

Эта сгущенка содержит молоко, но если вы предпочитаете безмолочную версию, у меня также есть рецепт для этого. Я даже делаю свое собственное кокосовое сгущенное молоко, поэтому, если вам интересно, дайте мне знать, я также поделюсь этим руководством по рецепту. 🙂

Вам также могут понравиться эти другие рецепты, в которых можно использовать это сгущенное молоко:

Как приготовить Гаджар Ка Халву | Видео рецепт морковной халвы | Морковный пудинг

Шоколадный чизкейк | Видеорецепт

Классическое и простое мороженое с вишневым ласси | Видеорецепт

Кофе без взбивания Карамельно-шоколадное мороженое | Видеорецепт


Как приготовить сгущенное молоко с сахаром

  1. Добавьте молоко и сахар в кастрюлю с толстым дном.
  2. Нагрейте его на среднем огне, пока сахар не растворится. Продолжайте регулярно помешивать. Как только сахар растворится, варите его на медленном огне в течение примерно 20-25 минут, или пока молоко не уменьшится вдвое и не загустеет.
  3. На этом этапе молоко должно потемнеть до почти бледно-желтого цвета. (Вы можете заметить, что сверху образуется пена. Аккуратно снимите ее лопаточкой.)
  4. Выключите огонь и добавьте пищевую соду.
  5. На этом этапе молоко вспенится, а текстура станет очень пузырчатой. Это то, что нам нужно.
  6. Хорошо перемешайте и дайте сгущенке полностью остыть.
  7. После охлаждения храните в чистой банке в холодильнике, и он будет храниться в течение нескольких месяцев.

Как приготовить сгущенное молоко с сахаром [Рецепт]

Этот домашний рецепт сгущенного молока с сахаром позволяет приготовить восхитительное сливочное и гладкое сгущенное молоко — точно такое же, как готовое из магазина.


★★★★✰

(Рейтинг: 4,2 из 61 отзыва)


Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
30 минут
Категория ☶ Кухня ♨ Порции ☺
Как Мир 1 чашка
Информация о питании ⊛ Размер порции ⊚
6 калорий 1 столовая ложка

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сгущенного молока с сахаром
  • Цельное молоко — 500 мл
  • Сахар — 3/4 стакана (150 г) или по вкусу
  • Щепотка пищевой соды

ИНСТРУКЦИИ:
Как приготовить сгущенное молоко с сахаром
  1. Добавьте молоко и сахар в кастрюлю с толстым дном.
  2. Нагрейте его на среднем огне, пока сахар не растворится. Продолжайте регулярно помешивать. Как только сахар растворится, варите его на медленном огне в течение примерно 20-25 минут, или пока молоко не уменьшится вдвое и не загустеет.
  3. На этом этапе молоко должно потемнеть до почти бледно-желтого цвета. (Вы можете заметить, что сверху образуется пена. Аккуратно снимите ее лопаточкой.)
  4. Выключите огонь и добавьте пищевую соду.
  5. На этом этапе молоко вспенится, а текстура станет очень пузырчатой. Это то, что нам нужно.
  6. Хорошо перемешайте и дайте сгущенке полностью остыть.
  7. После охлаждения храните в чистой банке в холодильнике, и он будет храниться в течение нескольких месяцев.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится…


ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Вы можете хранить его в холодильнике до недели, а в морозильной камере он может храниться до 2 месяцев.