Сгущенное молоко как приготовить: Сгущенное молоко в домашних условиях

Домашнее сгущенное молоко ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Если ранее в состав сгущенного молока входили только цельное молоко и сахар, то теперь даже страшно читать из чего оно состоит. В его составе кроме пальмового масла можно найти и ароматизаторы, и всякие сгустители и стабилизаторы, в общем, веществ с пометкой «Е» можно найти предостаточно. А ведь это любимое лакомство детей, которое теперь не то, что ребенку давать страшно, но и самому пробовать не хочется. Но вспомнив, как многие еще в советские времена сами варили сгущенку дома, не из-за вредности продукта, а из-за дефицита, можно ее приготовить и дома. Правда, есть в этом деле несколько отрицательных моментов:
1) вариться сгущенка очень долго часа полтора, а то и два;
2) часто бывает, что она получается кремового цвета;
3) ее всегда будет мало, какое количество Вы б не сварили.

Калорийность

151

ккал

Белки

3

грамм

Жиры

3

грамм

Углеводы

30

грамм

СОСТАВ

1 литр молоко

350 грамм сахар

по вкусу ванилин

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа

1


Для того, чтобы сгущенное молоко получилось хорошего качества нужно купить жирное молоко, лучше, конечно, домашнее. Если же Вам не удалось на базаре купить такое молоко, то в магазине берите молоко с пометкой «био» или цельное, а также сливки 20% жирности. При варке сгущенного молока, кроме цельного, добавляют еще и сухое молоко, тогда потребуется меньше времени для его приготовления. Также в конце варки можно добавить и ванилин (кому этот аромат по вкусу).

2


Теперь о том, как приготовить домашнее сгущенное молоко (рецепт с фото). Чтобы приготовить сгущенное молоко по этому рецепту, нужно взять широкую толстостенную кастрюлю, налить в нее молоко и сливки (1:1), если не удалось купить домашнего молока и выпаривать на очень слабом огне молоко, пока его первоначальный объем не уменьшится в два раза.

3


Когда это произойдет, добавьте в молоко сахар или же сахарный сироп, что более предпочтительно. И варите еще некоторое время (до 30 минут), в зависимости от того, какой густоты Вы хотите сгущенку.

4


Если Вы хотите, то можете закатать сгущенку в банку, ее можно хранить несколько месяцев. Теперь Вы в курсе того, как приготовить домашнее сгущенное молоко (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Ирина

Спасибо за рецепт!

142

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО

Как сделать СГУЩЕНКУ. РЕЦЕПТ СГУЩЕННОГО МОЛОКА.

«ДОМАШНЕЕ СГУЩЕНОЕ МОЛОКО» Сгущенка из двух ингредиентов без загустителя. Из магазинного молока!

СГУЩЕНКА ДОМА ЗА 15 МИНУТ!!! Как сделать!

Я приготовил(а)

Сгущенка в домашних условиях. Рецепт домашней сгущенки с фото

19/11/2014

Лакомство №1 в СССР. В составе госрезерва!

Сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях, отличается не только «натуральным» вкусом, но и возможностью получить продукт «разной консистенции»: жидкое – для блинчиков, мороженого, фруктовых салатов, густое – для приготовления кремов, супергустое – для использования в начинках.

Эклеры, песочные орешки, бисквитные и вафельные торты – все это сложно представить без сгущенного крема, но как хочется приготовить действительно домашнюю выпечку — без консервантов, красителей и прочих радостей нашей, порой «излишне современной» пищевой промышленности!

Для ценителей натуральных продуктов есть хорошая новость — сгущенка в домашних условиях не только возможна, но еще и не уступает по вкусовым качествам самой «продвинутой» магазинной. Правда, придется немного подождать, потому что на ее приготовление уходит не менее двух часов.

Домашнюю сгущенку можно и нужно варить с запасом, чтобы еще несколько дней просто доставать из холодильника для приготовления десертов, имеющий вкус детства.

О рецепте домашней сгущенки

По поводу добавления соды: она помогает молоку не свернуться, практически гарантирует это, даже если оно не слишком свежее. Поскольку я использовала молоко «вчерашнее», я включила соду в состав рецепта. Спешу успокоить: никакого привкуса соды у сгущенки нет.

Если без соды. Сгущенное молоко можно приготовить и без добавления соды, но тогда его стоит брать наисвежейшим (вы должны быть уверены в свежести) и цельным (отборным).

Соотношение сахара и молока. Что касается рецептов сгущенки, приготовленной в домашних условиях, — они разные по соотношению сахара и молока, в зависимости от желаемой степени сладости. Но здесь у каждой хозяйки свой практический секрет — у меня с таким соотношением получилось довольно сладко.

Сахарный сироп, а не сахар. Очень рекомендую смешивать молоко не напрямую с сахаром, а с сахарным сиропом, так оно лучше воспримет сладкий продукт и даже по консистенции получится гуще. (От редакции. В редакционном опыте это не подтвердилось, прекрасная густота получилась и без сиропа).

О сухом молоке. Иногда для более выразительного молочного вкуса в рецепт добавляют сухое молоко (порошок), обычно в соотношении 1 к 1 с сахаром, но тогда свежего продукта лучше брать вдвое меньше.

Хотите вареную сгущенку? Если хотите получить вареную домашнюю сгущенку, варите в 1,5 раза дольше.

Время приготовления: 2 часа.
Выход: 1 литр молока = 500-600 грамм сгущенки.

Ингредиенты

  • молоко (жирность 3,2) 1 литр
  • сахар 0,5 л.
  • сода 0,5 десертной ложки
  • ванильный сахар (опционально) 1 ч. л.
  • вода 70 мл

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для приготовления сгущенки лучше всего использовать большую кастрюлю с антипригарным покрытием, так как сладкое молоко на первых порах будет пениться, а потом – пригорать ко дну. Если такой кастрюли нет – придется его очень-очень часто мешать.
    Насыпьте в кастрюлю ванильный и обычный сахар, налейте немного воды.

  2. Поставьте на средний огонь и постоянно мешайте лопаткой или венчиком, пока не растворятся все кристаллики сахара, а масса превратится в сахарный сироп.

  3. Теперь налейте в сироп молоко комнатной температуры (это важно), перемешайте, доведите до кипения.
    Молоко лучше использовать жирное и обязательно свежее (даже чуть прокисшее молоко при нагревании свернется).

  4. Подготовьте половину десертной ложки пищевой соды.

  5. После того, как молоко покипит несколько минут, убавьте огонь на маленькое положение, добавьте соду.

  6. Сразу же интенсивно перемешивайте будущую сгущенку, потому что на ней начнет подниматься пышная пена. После того, как пена опадет, выставляйте небольшой огонь (меньше среднего) и томите молоко в течение одного часа, периодически помешивая его и снимая пенку со стенок (пенку не выбрасывайте, а опускайте обратно в кастрюлю).

  7. Через некоторое время молоко приобретет легкий кофейный оттенок. Если вам нужна жидкая сгущенка, то уже на этом этапе можно снимать ее с огня.

  8. Если вы хотите сделать сгущенное молоко более густым, поварите его еще немного (30 минут).

  9. Определяйте готовность по внешнему виду и на вкус – чем дольше варить молоко, тем оно будет гуще, темнее и слаще.

  10. Готовой сгущенке дайте остыть, а потом перелейте в стеклянную тару.

  11. Храните в холодильнике. Чтобы сгущенка в домашних условиях хранилась дольше, не вынимайте всю баночку из холодильника надолго и набирайте молоко только чистой и сухой ложкой.

От редакции

Редакция сайта также приготовила домашнюю сгущенку по рецепту Эльби и ее крохи, проварив молоко 2, 5 часа. Вот что у нас получилось — густая вареная сгущенка красивого шоколадного цвета:

Степень густоты можно, таким образом, регулировать увеличением или уменьшением времени приготовления.

Справка. Вареная сгущенка, она же варенье из молока, она же дульсе ди лече — очень популярный продукт в Латинской Америке. Похож на нашу сгущенку, но правильнее, видимо, назвать его вареньем из молока. В Аргентине часто используется в качестве крема для тортов и пирожных или просто как намазка на хлеб.

Молоко

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как сделать сгущенное молоко и что такое сгущенное молоко

Одно из секретных орудий, которое мы используем, чтобы сделать некоторые из наших рецептов настолько хорошими, — это маленькая банка полезности, называемая сгущенным молоком. Продолжайте читать, чтобы точно узнать, что такое сгущенное молоко. Мы также информируем вас о том, как сделать сгущенное молоко.    

 

Что такое сгущенное молоко?

Прежде чем мы узнаем, как приготовить сгущенное молоко, давайте сосредоточимся на том, что именно представляет собой сгущенное молоко. Сгущенное молоко — это обычное молоко, нагретое до такой степени, что около 60% содержащейся в нем воды исчезает или «испаряется». Со слегка карамелизированным вкусом оно обрабатывается как обычное молоко. Оно гомогенизируется и проходит обработку, чтобы избавить молоко от любых вредных маленьких насекомых, таких как бактерии и другие микроорганизмы. Они называют это пастеризацией и стерилизацией.

Возможно, вам сейчас интересно… почему бы просто не использовать молоко?

Молоко хранится не так долго, как хотелось бы, и из-за того, как они его обрабатывают, сгущенное молоко хранится намного дольше в банке. Обычно это может быть хорошо на срок до двух лет. Сгущенное молоко использовалось еще тогда, когда было трудно найти обычное свежее молоко.

Кстати, если сгущенное молоко темно-желтого или коричневого цвета, когда вы его открываете… не используйте его.

В крайнем случае, если у вас нет молока для рецепта, вы можете использовать сгущенное молоко в качестве замены.

Взяв консервированное сгущенное молоко из кладовой, хорошенько встряхните его, откройте и добавьте полторы банки воды в каждую банку сгущенного молока, чтобы вернуть ему молочную консистенцию по рецепту.

Это восстановленное сгущенное молоко является хорошей заменой молока в горячих напитках, таких как кофе, чай или горячий шоколад. Если вам нравится сливочный вкус половины на половину, то просто используйте сгущенное молоко без воды прямо из банки для этих горячих напитков.

Перейти к рецепту

Для чего используется сгущенное молоко?

Сгущенное молоко используется для самых разных целей. Как уже упоминалось, вы можете использовать его, чтобы сделать свой утренний коктейль более густым или подсластить утренний кофе или овсянку.

Вы можете использовать его во многих десертах, например, в нашем тыквенном пироге со сливочным сыром и коблерах с орехами пекан. Украсьте свой любимый десерт взбитыми сливками, приготовленными из сгущенного молока. Вы также можете использовать его вместо сгущенного молока с сахаром в любом рецепте.

Помимо сладостей, он отлично подходит практически ко всему, что вы хотите сделать насыщенным и сливочным. Это может быть наше домашнее картофельное пюре, заправки для салатов, чтобы сделать их сливочными, соусы для пасты, супы и даже супы, такие как наш картофельный суп с начинкой.

В чем разница между сгущенным молоком и сгущенным молоком?

По сути, сгущенное молоко представляет собой сгущенное молоко с сахаром. Во многих странах сгущенное молоко на самом деле называют несладким сгущенным молоком, просто чтобы запутать жизнь! Они добавляют сахар в сгущенное молоко, чтобы сделать его сладким. Так что в основном, если вы хотите насыщенный сливочный и сладкий, ваш выбор будет сгущенным молоком. Но не просто используйте сгущенное молоко волей-неволей в любом рецепте оле, который требует сгущенного молока. Например, если вы использовали сгущенное молоко вместо сгущенного молока в тарелке с макаронами и сыром, вас могут пригласить или не пригласить обратно на церковный обед.

Но для таких вещей, как dulce de leche, это идеальный ингредиент для создания восхитительной сливочной текстуры.

И последнее, но не менее важное… Как приготовить сгущенное молоко.

Теперь давайте научимся делать сгущенное молоко. На среднем огне доведите молоко до кипения. Убавьте огонь до минимума и часто помешивайте, чтобы не подгорело дно кастрюли. Держите это тепло низким.

Продолжайте помешивать и кипятить, пока молоко не уварится примерно до 30% его объема. Это может занять от 25 до 40 минут. Таким образом, на 4 стакана молока вы уменьшите его до 1,25–1,5 стакана. Чем больше он уменьшается, тем толще он становится. И при остывании немного загустеет. Часто помешивайте, чтобы избежать пригорания.

Молоко станет немного темнее по мере того, как оно уварится и станет более густым/сливочным. Когда жир уменьшится до 30%, пропустите через сито, чтобы удалить жир, или вы можете просто снять жир с верха, прежде чем разливать.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Я обычно использую стеклянную банку, но использую то, что вам подходит.

Как я упоминаю в посте с рецептом ниже, вы можете использовать любое молоко для приготовления домашнего сгущенного молока, включая ваше любимое ореховое молоко, такое как миндальное молоко, а также соевое молоко, овсяное молоко или рисовое молоко. Да, безмолочное сгущенное молоко — это вещь!

Как приготовить сгущенное молоко

Если вы хотите добавить что-нибудь сливочное и вкусное в горячие напитки, супы или десерты и не хотите бежать в магазин, используйте молоко из холодильника, чтобы приготовить себе немного сгущенное молоко.

Кухня: Американская

Ключевое слово: молоко

  • 3-4 чашки жирного молока с орехами тоже подойдут
  • На среднем огне доведите молоко до кипения. Уменьшите огонь, чтобы кипеть и часто помешивайте, чтобы избежать пригорания на дне кастрюли. Держите это тепло низким.

    3-4 чашки жирного молока

  • Продолжайте помешивать и кипятить, пока молоко не уварится примерно до 30% его объема. Может занять от 25 до 40 минут. Таким образом, на 4 стакана молока вы уменьшите его до 1,25–1,5 стакана. Чем больше он уменьшается, тем толще он становится. И при остывании немного загустеет. Часто помешивайте, чтобы избежать пригорания.

  • Молоко станет немного темнее по мере того, как оно уварится и станет более густым/сливочным. Когда жир уменьшится до 30%, пропустите через сито, чтобы удалить жир, или вы можете просто снять жир с верха, прежде чем разливать.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Я обычно использую стеклянную банку, но использую то, что вам подходит.

Прекрасно сочетается с ореховым молоком.

Меньше молока займет меньше времени.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или пометьте тегом #southernplate!

Как приготовить сгущенное молоко с сахаром. Простой рецепт

Молочные бесплатные рецепты | Рецепты | Рецепты специй и смесей | Веганские рецепты | Вегетарианские рецепты

Аманда Карлайл

Обновлено

3,4К
акции

Пропустите банку и узнайте, как быстро и легко приготовить сгущенное молоко с сахаром, а также веганскую версию!

Я стараюсь иметь кладовую, но неизбежно начинаю делать рецепт, который требует сгущенного молока с сахаром, а у меня нет банки. Вместо того, чтобы бежать в продуктовый магазин в последнюю минуту. Я собираюсь показать вам, как сделать собственное сгущенное молоко с сахаром за считанные минуты! Это очень просто, и вы будете очень рады иметь этот рецепт под рукой.

[feast_advanced_jump_to]

Как приготовить сгущенное молоко с сахаром

Если у вас есть всего несколько минут, вам понадобится всего 3 ингредиента, чтобы приготовить этот невероятно простой рецепт замены. Это удобно, когда вы находитесь в крайнем случае!

Возьмите блендер и добавьте 1/2 стакана горячей воды. В небольшой миске смешайте сухое молоко и сахар. Пока блендер работает, добавьте молочно-сахарную смесь и взбейте до однородности. Вот оно! Приготовить этот простой ингредиент очень просто.

Безмолочное / Веганское

В качестве дополнительного бонуса вы можете приготовить безмолочное сгущенное молоко с сахаром. У нас в доме пищевая аллергия, поэтому я всегда ищу альтернативу. Вы можете использовать сухое кокосовое молоко или другую аналогичную альтернативу, чтобы сделать это молоко бесплатным или веганским.

Использование и хранение

Используйте это в рецептах так же, как консервированное сгущенное молоко, или храните неиспользованное молоко в холодильнике в течение дня или двух, пока оно не будет готово к употреблению. Я бы не стал хранить это в течение длительного времени, потому что его так легко сделать по мере необходимости.

Не знаете, что делать с остатками? Невероятно подходит для утренней чашки кофе!

Сколько молока?

По этому рецепту получается примерно столько же молока, сколько было бы в 1 банке купленного в магазине. Вы можете просто заменить одну банку на 14 унций.

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

  • Блендер

  • 3/4 стакана сухого молока
  • 3/4 стакана горячей воды

    7

  • В маленькой миске смешайте сухое молоко и сахар. Отложите.

  • Налейте горячую воду в блендер и включите блендер.

  • Пока блендер работает, влейте смесь сухого молока и сахара.

  • Смешайте до получения однородной массы.

  • Этот рецепт равен одной банке магазинного сгущенного молока.

Без молочных продуктов

Калорийность: 528 ккал | Углеводы: 93 г | Белок: 13 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 179мг | Калий: 638 мг | Сахар: 93 г | Витамин А: 448 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 438 мг | Железо: 1 мг

Порции: 2 чашки

Калории: 528Kcal

Автор: Amanda@afewshortcuts.