Содержание
Концентрированное молоко | это… Что такое Концентрированное молоко?
Распростанённый с советских времён дизайн этикеток для сгущённого молока с сахаром.
Сгущённое молоко́ (разг. — сгущёнка) — концентрированное молоко, обычно с сахаром. Изначально хранилось в консервных банках, однако в настоящее время встречается и в другой таре — стеклянных и пластиковых банках, тубах и т. д. Сгущённое молоко является одним из излюбленных лакомств маленьких детей и военнослужащих срочной службы.
Содержание
|
Создание
Сгущённое молоко было запатентовано 19 августа 1856 года американцем Гейлом Борденом.
Целью Бордена было придумать способ долгосрочного хранения продуктов, опытам с молоком предшествовали попытки сгущать сок, чай, мясо. В 1850 Борден создал «мясной сухарь» и в 1851 был приглашён в Лондон на торговую выставку. Возвращаясь, он стал свидетелем гибели нескольких детей на борту, причиной оказалось отравление недоброкачественным молоком больных коров. С этого момента Борден занялся сгущением молока. [1]
В 1858 году в Америке открылся первый в мире завод по производству сгущёнки, а с началом Гражданской войны продукт стал производиться в огромных количествах для снабжения им солдат Севера. Послевоенная известность Бордена позволила ему организовать несколько новых заводов, передать процветающую компанию сыновьям, а самому закончить дни в маленьком техасском городке, названном в его честь Борденом. [2]
Дизайн тары «советского образца»
Сгущённое молоко, выпускавшееся в СССР, фасовалось в жестяные консервные банки с голубыми бумажными этикетками. Этот образ был столь постоянен из десятилетия в десятилетие, что даже теперь этот дизайн до сих пор используется в качестве своеобразного «брэнда». При этом существуют вариации варёного сгущенного молока, также использующего дизайн упаковки оригинала, но окрашенного в коричневую (по цвету варёной сгущёнки) цветовую гамму.
Для снабжения северных и прочих труднодоступных территорий сгущённое молоко выпускалось в жестяных банках объемом 3 литра.[3] Форма банки и дизайн этикетки при этом был таким же.
Разновидности
С добавлением сахара
Народный термин сгущёнка прочно ассоциируется у населения именно с концентрированным молоком с добавлением сахара. В то же время присутствие на банке в названии слова «Сгущенка» указывает на суррогатность продукции, когда наряду со сгущенным молоком добавляются растительные масла и другие продукты растительного происхождения (часто на основе растительного масла и искусственных добавок), чтобы удешевить продукцию.
Без добавления сахара
Сгущённое молоко без добавления сахара обычно называют просто концентрированным (или концентра́шка).
С добавлением цикория
Изготавливается из нормализованного коровьего молока, сахара, цикория. Вкус – сладкий, с горьковатым привкусом и ароматом цикория с молоком. Жирность — 7%.
С добавлением какао или кофе
С советского времени выпускается также сладкое сгущённое молоко с добавлением какао или кофе под разного рода названиями вроде «Молоко сгущенное с какао» и «Молоко сгущенное с кофе», в постсоветский период в России также стали предлагаться комбинированные растительно-молочные продукты (с добавлением растительного масла и других химических компонентов) под названиями «Сгущенка и кофе» и «Сгущенка и какао».
Вареная сгущёнка
Так называемую вареную сгущёнку — густой коричнево-жёлтый продукт со вкусом карамели — получают путём термообработки сгущённого молока. По составу и вкусу напоминает конфеты «молочный ирис».
В советское время карамелизированное (варёное) сгущённое молоко с сахаром промышленно не выпускали, а готовили в домашних условиях путём дополнительной варки обычной сгущёнки (прямо в банке) на водяной бане на медленном огне в течение нескольких (обычно 2 — 3-х) часов. При выкипании воды имели место случаи взрыва банок.
В пост-перестроечное время варёное сгущенное молоко стали производить промышленным способом.
В домашних условиях желательно варить сгущенное молоко не в жестяной банке, а в другой таре, так как сплав, из которого сделана банка, может выделять в молоко вещества, вредные для здоровья (например, тяжелые металлы)[4].
ТУ и ГОСТ
В советское время ГОСТы допускали наличие в составе сгущенного молока только молочных жиров. В настоящее время широко применяются растительные, в частности — пальмовое масло, соевые продукты (зачастую генетически модифицированные) и др. компоненты. Это снижает вкусовые качества изделия, но также снижает и его стоимость. Такую «сгущёнку» выпускают не по ГОСТу, а по различным ТУ, что обычно отражается на этикетке.
Основной ГОСТ, по которому выпускается сгущённое молоко, — 2903-78 (+ редакции 1984, 87 и 88 годов)
Некоторые производители, полностью сохраняя привычный потребителям стандартный дизайн этикетки — но номер своих, модифицированных технических условий, и сведения о замене/добавке отдельных компонентов — пишут намеренно мелкими, малоразличимыми буквами и цифрами.
В связи с различиями состава, официально выпускается несколько видов «сгущёнки», а именно:
- Сгущённое молоко
- Сгущёнка
- Сгущённое варёное молоко
- Варёная сгущёнка
- Варёнка
Употребление
- Сгущённое молоко — одно из главных составляющих государственного продовольственного резерва
- Сгущённое молоко используют для приготовления кондитерских изделий (тортов, вафельных трубочек).
- Часто пьют чай и кофе со сгущёнкой, вместо молока и сливок
- В детских дошкольных заведениях (детских садах) вареная сгущёнка обычно применялась для приготовления бутербродов на полдник
- Сгущённое молоко — составляющая продовольственного пайка военнослужащих
Во времена продовольственного дефицита сгущёнка (во всех своих разновидностях), наряду с тушёнкой, входила в продуктовые наборы, распределяемые по талонам.
Технология производства
Существует несколько технологий производства сгущённого молока:
- Традиционная технология предполагает упарку воды при температуре около 60 градусов, под небольшим разрежением.
- В настоящее время для концентрирования белков и сахаров из молока, а также из молочной сыворотки, широко используют мембранные технологии
- Важным моментом в технологии является создание устойчивой структуры сгущённого молока. Для предотвращения неоднородной кристаллизации сахаров, в продукт вводят микрокристаллы лактозы.
- Сгущенное молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12 % кристаллического сахара или без него
См. также
- Топлёное молоко
Источники
- ↑ http://history.mytimes.ru/list3_2020.html
- ↑ http://www.zn.ua/2000/2675/40764/
- ↑ Трубецкой А. В. Пути неисповедимы: (Воспоминания 1939—1955 гг.
).
- ↑ http://www.kuking.net/13_91.htm
Концентрированное молоко | это… Что такое Концентрированное молоко?
Распростанённый с советских времён дизайн этикеток для сгущённого молока с сахаром.
Сгущённое молоко́ (разг. — сгущёнка) — концентрированное молоко, обычно с сахаром. Изначально хранилось в консервных банках, однако в настоящее время встречается и в другой таре — стеклянных и пластиковых банках, тубах и т. д. Сгущённое молоко является одним из излюбленных лакомств маленьких детей и военнослужащих срочной службы.
Содержание
|
Создание
Сгущённое молоко было запатентовано 19 августа 1856 года американцем Гейлом Борденом.
Целью Бордена было придумать способ долгосрочного хранения продуктов, опытам с молоком предшествовали попытки сгущать сок, чай, мясо. В 1850 Борден создал «мясной сухарь» и в 1851 был приглашён в Лондон на торговую выставку. Возвращаясь, он стал свидетелем гибели нескольких детей на борту, причиной оказалось отравление недоброкачественным молоком больных коров. С этого момента Борден занялся сгущением молока. [1]
В 1858 году в Америке открылся первый в мире завод по производству сгущёнки, а с началом Гражданской войны продукт стал производиться в огромных количествах для снабжения им солдат Севера. Послевоенная известность Бордена позволила ему организовать несколько новых заводов, передать процветающую компанию сыновьям, а самому закончить дни в маленьком техасском городке, названном в его честь Борденом. [2]
Дизайн тары «советского образца»
Сгущённое молоко, выпускавшееся в СССР, фасовалось в жестяные консервные банки с голубыми бумажными этикетками. Этот образ был столь постоянен из десятилетия в десятилетие, что даже теперь этот дизайн до сих пор используется в качестве своеобразного «брэнда». При этом существуют вариации варёного сгущенного молока, также использующего дизайн упаковки оригинала, но окрашенного в коричневую (по цвету варёной сгущёнки) цветовую гамму.
Для снабжения северных и прочих труднодоступных территорий сгущённое молоко выпускалось в жестяных банках объемом 3 литра.[3] Форма банки и дизайн этикетки при этом был таким же.
Разновидности
С добавлением сахара
Народный термин сгущёнка прочно ассоциируется у населения именно с концентрированным молоком с добавлением сахара. В то же время присутствие на банке в названии слова «Сгущенка» указывает на суррогатность продукции, когда наряду со сгущенным молоком добавляются растительные масла и другие продукты растительного происхождения (часто на основе растительного масла и искусственных добавок), чтобы удешевить продукцию.
Без добавления сахара
Сгущённое молоко без добавления сахара обычно называют просто концентрированным (или концентра́шка).
С добавлением цикория
Изготавливается из нормализованного коровьего молока, сахара, цикория. Вкус – сладкий, с горьковатым привкусом и ароматом цикория с молоком. Жирность — 7%.
С добавлением какао или кофе
С советского времени выпускается также сладкое сгущённое молоко с добавлением какао или кофе под разного рода названиями вроде «Молоко сгущенное с какао» и «Молоко сгущенное с кофе», в постсоветский период в России также стали предлагаться комбинированные растительно-молочные продукты (с добавлением растительного масла и других химических компонентов) под названиями «Сгущенка и кофе» и «Сгущенка и какао».
Вареная сгущёнка
Так называемую вареную сгущёнку — густой коричнево-жёлтый продукт со вкусом карамели — получают путём термообработки сгущённого молока. По составу и вкусу напоминает конфеты «молочный ирис».
В советское время карамелизированное (варёное) сгущённое молоко с сахаром промышленно не выпускали, а готовили в домашних условиях путём дополнительной варки обычной сгущёнки (прямо в банке) на водяной бане на медленном огне в течение нескольких (обычно 2 — 3-х) часов. При выкипании воды имели место случаи взрыва банок.
В пост-перестроечное время варёное сгущенное молоко стали производить промышленным способом.
В домашних условиях желательно варить сгущенное молоко не в жестяной банке, а в другой таре, так как сплав, из которого сделана банка, может выделять в молоко вещества, вредные для здоровья (например, тяжелые металлы)[4].
ТУ и ГОСТ
В советское время ГОСТы допускали наличие в составе сгущенного молока только молочных жиров. В настоящее время широко применяются растительные, в частности — пальмовое масло, соевые продукты (зачастую генетически модифицированные) и др. компоненты. Это снижает вкусовые качества изделия, но также снижает и его стоимость. Такую «сгущёнку» выпускают не по ГОСТу, а по различным ТУ, что обычно отражается на этикетке.
Основной ГОСТ, по которому выпускается сгущённое молоко, — 2903-78 (+ редакции 1984, 87 и 88 годов)
Некоторые производители, полностью сохраняя привычный потребителям стандартный дизайн этикетки — но номер своих, модифицированных технических условий, и сведения о замене/добавке отдельных компонентов — пишут намеренно мелкими, малоразличимыми буквами и цифрами.
В связи с различиями состава, официально выпускается несколько видов «сгущёнки», а именно:
- Сгущённое молоко
- Сгущёнка
- Сгущённое варёное молоко
- Варёная сгущёнка
- Варёнка
Употребление
- Сгущённое молоко — одно из главных составляющих государственного продовольственного резерва
- Сгущённое молоко используют для приготовления кондитерских изделий (тортов, вафельных трубочек).
- Часто пьют чай и кофе со сгущёнкой, вместо молока и сливок
- В детских дошкольных заведениях (детских садах) вареная сгущёнка обычно применялась для приготовления бутербродов на полдник
- Сгущённое молоко — составляющая продовольственного пайка военнослужащих
Во времена продовольственного дефицита сгущёнка (во всех своих разновидностях), наряду с тушёнкой, входила в продуктовые наборы, распределяемые по талонам.
Технология производства
Существует несколько технологий производства сгущённого молока:
- Традиционная технология предполагает упарку воды при температуре около 60 градусов, под небольшим разрежением.
- В настоящее время для концентрирования белков и сахаров из молока, а также из молочной сыворотки, широко используют мембранные технологии
- Важным моментом в технологии является создание устойчивой структуры сгущённого молока. Для предотвращения неоднородной кристаллизации сахаров, в продукт вводят микрокристаллы лактозы.
- Сгущенное молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12 % кристаллического сахара или без него
См. также
- Топлёное молоко
Источники
- ↑ http://history.mytimes.ru/list3_2020.html
- ↑ http://www.zn.ua/2000/2675/40764/
- ↑ Трубецкой А. В. Пути неисповедимы: (Воспоминания 1939—1955 гг.
).
- ↑ http://www.kuking.net/13_91.htm
Как сделать сгущенное молоко
Главная / Коллекции / Как сделать
Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт печати
Автор: Imma
Освоить приготовление сгущенного молока проще, чем кажется, и быстрее, чем вы думаете. Достичь гладкого домашнего декаданса настолько легко, , что вам больше не придет в голову покупать молочные консервы. Вы будете готовить сладкие десерты и напитки в кратчайшие сроки, используя любой из этих ТРИ простых способов!
Меня всегда завораживал процесс приготовления сгущенного молока, потому что я использую его во многих своих рецептах. Если вы похожи на меня, вы любите делать домашние ингредиенты, просто чтобы быть уверенным в том, что я добавляю в свою еду.
Итак, сегодня мы делаем домашнюю версию этого гладкого сладкого густого молока ТРИ способами! Да, не один, а три простых метода. И как только вы это освоите, вы больше никогда не будете покупать консервированную сгущенку. Это как раз вовремя для всех ваших праздничных сладостей и напитков.
Сгущенное молоко и сгущенное молоко
Сгущенное молоко — это просто цельное молоко, вскипяченное примерно до 40% его содержания. Это означает, что около 60% воды удаляется путем испарения. Конечный продукт более густой, чем обычное молоко, но несладкий. Это делает его идеальным для пикантных блюд, таких как Southern Baked Mac и Cheese .
Сгущенное молоко , с другой стороны, добавляет сахар в молоко, чтобы сделать его более сладким. Точно так же увариваем его до половины объема. Около 40% сахара растворяется в смеси по мере испарения содержащейся в ней воды. Это отличный ингредиент для таких лакомств Торт со сгущенным молоком или напитки, подобные этому Бразильский лимонад .
Что входит в состав сгущенного молока?
Этот рецепт отличается тем, что он более сливочный, чем традиционное сгущенное молоко. Но вам не нужно беспокоиться, потому что ингредиенты для этого рецепта все так же удобны. Пока мы говорим, вы даже можете найти его в местном продуктовом магазине. Вот вещи, которые нам понадобятся.
- Цельное молоко – Благодаря высокому содержанию жира это самый сливочный вид коммерчески доступного молока.
- Сахарный песок – обычный столовый сахар, который легко найти в любом продуктовом магазине.
- Несоленое сливочное масло – универсальный ингредиент, придающий всему блюду ощущение влажности и аромата
- Сухое молоко – Сухое молоко. Этот вид молока имеет самый длительный срок хранения из-за отсутствия в нем воды.
- Экстракт ванили — вы также можете приготовить его дома по этому рецепту Экстракт ванили .
Зачем использовать сгущенное молоко?
Хотя существует множество искусственных подсластителей, сгущенное молоко играет другую роль. Добавленный сахарный песок растворяется в смеси, делая ее намного слаще. Но поскольку он растворяется, сладость становится молочно-гладкой, а не зернистой. Это важно при приготовлении десертов.
Еще одной причиной использования сгущенного молока является его когезивная консистенция. Он действует как связующее для многих ингредиентов, потому что он естественно липкий. Вы можете увидеть, как это творит чудеса в этом Кокосовые макаруны рецепт.
Лично мне он нравится в кофе. Обычно я предпочитаю чашку крепкого черного кофе, но время от времени эта девушка любит сладкое!
Способы применения
Сгущенное молоко содержит сахар, который придает ему карамелизированный вкус. Вот почему его лучше всего использовать для сладких десертов или напитков. Гладкая и кремовая текстура также способствует общему ощущению лакомства.
- Этот вкусный торт Tres Leches использует сгущенное молоко в качестве одного из основных ингредиентов.
Это делает вкус торта естественно более сладким без зернистой текстуры, которую придает сахарный песок.
- Придайте пикантности торту Cuatro Leches Cake , в котором также используется сгущенное молоко. Вы также можете найти Dulce de Leche в этом рецепте, который в основном представляет собой карамелизированную версию того же ингредиента.
- Вы также должны попробовать этот Рецепт флана , чтобы подсластить свой день. Или обязательный напиток этого праздника Coquito (пуэрториканское гоголь-моголь) . В нем также бывает сгущенное молоко. Может быть, поэтому это так затягивает.
More Milky Recipes
- How to Make Evaporated Milk
- How to Make Buttermilk
- Homemade Coconut Milk
- Crème Anglaise
How to Make Condensed Milk
Метод 1 (метод цельного молока)
- Смешайте сахар и молоко: Смешайте цельное молоко и сахар в средней кастрюле.
- Вскипятите смесь: Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, не перемешивая кастрюлю, пока смесь не уменьшится в размере и не станет кремообразной – около 40 минут.
- Добавьте сливочное масло и ваниль: Снимите с огня. Взбейте экстракт ванили и сливочное масло.
- Дать остыть: Дать постоять, пока смесь полностью не остынет. Избавьтесь от сахара, который кристаллизовался на углу кастрюли.
- Правильно хранить: Переложить в миску или банку. Накройте и поставьте в холодильник на срок до недели или используйте по мере необходимости.
Способ 2 (сгущенное молоко)
- Смешайте молоко и сахар: Смешайте сгущенное молоко и сахар в средней кастрюле.
- Вскипятите смесь: Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, не перемешивая кастрюлю, пока смесь не уварится и не станет кремообразной.
При желании добавьте ванильный экстракт.
- Дайте остыть: Снимите с огня и дайте настояться, пока смесь полностью не остынет. Избавьтесь от сахара, который кристаллизовался на углу кастрюли.
- Перенос и хранение: Переложить в миску или банку. Накройте и охладите или используйте по мере необходимости.
Способ 3 (метод с сухим молоком)
- Растопить масло: Смешать масло и воду в средней миске. ( Фото 1)
- Смесь в микроволновой печи: Поставьте в микроволновку примерно на минуту, выньте и перемешайте, пока не растает. ( Результат на Фото 2 )
- Смешайте сухие ингредиенты : Смешайте сухое молоко и сахарный песок, чтобы их можно было добавлять понемногу на следующем этапе ( Фото 3 )
- Смешайте все ингредиенты: Перелейте в блендер, затем добавьте ванильный экстракт и сухое молоко по чашке за раз, взбивая после каждого добавления, пока все сухое молоко не будет израсходовано и смесь не станет сливочной.
- Переложить и охладить: Перелить в миску или банку. Накройте и охладите или используйте по мере необходимости.
Смотреть, как это сделать
Как сделать сгущенное молоко
Освоить, КАК СДЕЛАТЬ КОНСУЛЕНЧЕНОЕ МОЛОКО, проще, чем кажется, и быстрее, чем вы думаете. Добиться гладкого домашнего декаданса настолько легко, что вам больше не придет в голову покупать консервированное молоко. Вы будете готовить сладкие десерты и напитки в кратчайшие сроки, используя любой из этих ТРЕХ простых способов!
5 от 3 голосов
Метод 1 (с использованием цельного молока)
- ▢ 2 чашки (16 жидких унций) цельного молока
- ▢ ¾ чашки (6 жидких унций) сахарного песка или тростникового, меда или кленового сиропа
- 2 ▢ 3 столовые ложки (42,6 г) соленого сливочного масла
- ▢ ½ чайной ложки (2,45 мл) ванильного экстракта
Способ 2 (с использованием сгущенного молока)
- ж) сахарный песок
- ▢ ½ чайной ложки (2,45 мл) экстракта ванили, по желанию
Метод 3 (с использованием порошкообразного молока)
- ▢ 3 столовые ложки (42,6 г) масло
- ▢ 1 чашка (237 мл) вода
- ▢ 2 чашки (402 г) Гранилированный сахарный сахар
- 3 ▢ 400 (402 г).
) сухое молоко (обезжиренное или цельное)
Способ 1 (с использованием цельного молока)
Смешайте сахар и молоко: Смешайте цельное молоко и сахар в средней кастрюле.
Вскипятите смесь: Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, не перемешивая кастрюлю, пока смесь не уменьшится в размере и не станет кремообразной – около 40 минут.
Добавьте масло и ваниль: Снимите с огня. Взбейте экстракт ванили и сливочное масло.
Дайте остыть: Дайте постоять, пока смесь полностью не остынет. Избавьтесь от сахара, который кристаллизовался на углу кастрюли.
Правильно хранить: Переложить в миску или банку. Накройте и поставьте в холодильник на срок до недели или используйте по мере необходимости.
Метод 2 (с использованием сгущенного молока)
Смешайте молоко и сахар: Смешайте сгущенное молоко и сахар в средней кастрюле.
Вскипятите смесь: Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, не перемешивая кастрюлю, пока смесь не уварится и не станет кремообразной. При желании добавьте ванильный экстракт.
Дайте остыть: Снимите с огня и дайте настояться, пока смесь полностью не остынет. Избавьтесь от сахара, который кристаллизовался на углу кастрюли.
Перенос и хранение: Переложить в миску или банку. Накройте и охладите или используйте по мере необходимости.
Способ 3 (с использованием сухого молока)
Растопите масло: Смешайте масло и воду в миске среднего размера.
Подготовьте смесь в микроволновой печи: Подготовьте в микроволновой печи около минуты, выньте и перемешайте, пока смесь не растает.
Смешайте все ингредиенты: Перелейте в блендер, затем добавьте ванильный экстракт и сухое молоко по чашке за раз, взбивая после каждого добавления, пока все сухое молоко не будет израсходовано и смесь не станет кремообразной.
Переложить и охладить: Перелить в миску или банку. Накройте и охладите или используйте по мере необходимости.
Порция: 39 г | Калорийность: 130 ккал (7%)| Углеводы: 22 г (7%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 3 г (5%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 35 мг (2%) | Сахар: 22 г (24%)
Автор: Имма
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская, Французская
Отметьте нас в Instagram!Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Подпишитесь на Instagram
Взаимодействие с читателем
Заменители сгущенного молока с сахаром
Заменители сгущенного молока с сахаром могут спасти вам жизнь, когда они закончатся! Здоровый, веганский, домашний или без сахара, я вас прикрою!
Будь то из-за низких запасов в вашем магазине на углу или из-за забытого продуктового магазина, есть много причин, чтобы держать в рукаве пару альтернатив. В моем списке заменителей сгущенного молока с сахаром ниже вы найдете как простые варианты, так и варианты, которые можно настроить в соответствии с вашими индивидуальными вкусами и диетическими ограничениями.
Перейти к:
- Что такое сгущенное молоко с сахаром
- Сгущенное молоко и сгущенное молоко
- Альтернативные варианты замены
- Лучший домашний рецепт заменителя сгущенного молока с сахаром
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы по рецепту
- Выводы
- Заменители сгущенного молока с сахаром (ВИДЕО)
Что такое сгущенное молоко с сахаром
Густое, сливочное и липкое, легко понять, почему сладкое сгущенное молоко является популярным ингредиентом во многих рецептах, например. для рецептов мороженого. Но что это за сладкая смесь, спросите вы? Проще говоря, сгущенное молоко с сахаром — это обычное старое коровье молоко, из которого удалена вода. Как только из цельного молока удаляется до 60% воды, оно образует восстановленное молоко. Затем добавляют сахар, и конечная смесь консервируется. Таким образом, его можно хранить даже вне холодильника.
На самом деле концепция сгущенного молока была задумана в середине 1800-х годов как заменитель молока с более длительным сроком хранения. Чарльз Пейдж, один из основоположников Nestle, основал первую фабрику по производству сгущенного молока в Швейцарии, чтобы обеспечить военные войска безопасным, здоровым и портативным молоком. Увеличенный срок хранения привел к буму продаж сгущенного молока, и в настоящее время использование сгущенного молока с сахаром доступно почти во всех странах.
Подпишитесь на мою рассылку
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить ЭКСКЛЮЗИВНУЮ электронную книгу весенних рецептов!
Имя
Эл. адрес
Подписываясь, я даю согласие на получение писем. Вы можете отказаться от подписки в любое время. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Чтобы понять, чем заменить сгущенное молоко с сахаром, помимо его текстуры и вкуса, важно принять во внимание его питательную ценность. По данным Nestle La Lechera, порция (39 г) сгущенного молока с сахаром содержит 22 г углеводов, 2 г белка, 3,5 г жира и 100 мг кальция. Так, 56% продукта составляет сахар (немного натурального сахара в молоке, а большая часть добавленного сахара), при этом содержание жира лишь немного выше, чем у цельного молока (5% против 3%).
Сгущенное молоко и сгущенное молоко
Хотя сгущенное молоко и сгущенное молоко звучат похоже, это не одно и то же. В то время как технически производятся путем уменьшения содержания молока в воде, отличительным фактором является сахар. Сгущенное молоко фактически представляет собой сгущенное молоко без сахара, поэтому сгущенное молоко с сахаром представляет собой сгущенное молоко с добавлением сахара. Они могут быть заменены друг другом с точки зрения текстуры, однако один сладкий, а другой нет, что вам нужно принять во внимание.
Альтернативные варианты замены
На что обратить внимание в замене? Хороший заменитель должен очень напоминать сгущенное молоко с сахаром по сладости, текстуре и цвету. Низкокалорийный продукт с низким содержанием сахара и безмолочные заменители, отвечающие различным диетическим потребностям, являются бонусом. Однако всякий раз, когда вы решили изменить исходные питательные элементы, например. добавляя меньше сахара, ожидайте, что вкус и даже текстура станут немного другими.
Заменители сгущенного молока с сахаром предназначены не только для экстренных случаев. Этот кремообразный вкусный продукт изготовлен из молочных продуктов, что делает его непригодным для тех, у кого аллергия на лактозу или кто ведет веганский образ жизни. Высокое содержание сахара и калорий в коммерческом сгущенном молоке — еще один фактор, который может помешать вам употреблять выпечку, содержащую его. Для тех, кто хочет здоровые заменители сгущенного молока с сахаром или хочет сократить потребление сахара, домашнее сгущенное молоко без сахара может изменить правила игры.
Сгущенное молоко
Хотите узнать, как быстро приготовить сгущенное молоко с сахаром? Если вы ищете быструю замену сгущенке с сахаром, это ваш лучший выбор. Вы можете быстро и легко приготовить сладкое сгущенное молоко, приготовив банку сгущенного молока (фактически несладкого сгущенного молока) с равным количеством сахара. Смешайте и доведите смесь до кипения на среднем огне, варите 1-2 минуты, чтобы сахар растворился, и ваше сгущенное молоко с сахаром готово.
Используйте его в любом рецепте в точно таком же количестве, как и сгущенное молоко (1:1). Сливочное мороженое этим летом, теплые тыквенные пироги на Хэллоуин или липкая помадка с патокой зимой — эта замена сгущенному молоку является универсальным победителем.
При замене подслащенного сгущенного молока сгущенным молоком вы можете уменьшить количество сахара буквально до нуля, если не обращать внимания на несладкий вкус, однако в этом случае ожидайте немного более жидкой текстуры. Чтобы узнать больше на эту тему, прочитайте мою статью о сгущенном молоке.
Густые сливки и сахар
Основной продукт в пекарне, жирные сливки имеют довольно густую консистенцию, но они не такие густые, как сгущенное молоко, поэтому вам придется уменьшить их объем при приготовлении.
Итак, в пропорции 2:1 взять густые сливки и сахарный песок в кастрюле и дать настояться около получаса, пока смесь не загустеет и ее объем не уменьшится примерно наполовину. После охлаждения используйте это домашнее сгущенное молоко с сахаром в том же количестве, что и обычное сгущенное молоко (1:1).
Обратите внимание, что сгущенное молоко, приготовленное из густых сливок, имеет гораздо более высокое содержание жира (просто потому, что густые сливки содержат больше жира, чем молоко), чем магазинное сгущенное молоко. Чтобы компенсировать дополнительную калорийность, вы можете уменьшить содержание сахара.
Сухое молоко
Сухое молоко станет отличным дополнением к вашему списку покупок, если вы путешествуете и вам нужны заменители сгущенного молока с сахаром. Регидратируйте сухое молоко равным количеством горячей воды, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Последним шагом является добавление небольшого количества сливочного масла, чтобы увеличить содержание жира, и немного сахара, чтобы подсластить смесь. Добавьте столько или меньше, сколько хотите для окончательного использования сгущенного молока.
Затем его можно использовать в качестве заменителя сгущенного молока с сахаром в чизкейках, печенье, заварном креме и пирогах в соотношении 1:1 для сгущенного молока, обращая внимание на уровень сахара (в нем будет меньше, чем в магазинном сгущенном молоке). молоко).
Консервированное кокосовое молоко
Непереносимость лактозы никогда не должна быть причиной того, чтобы испечь торт и не съесть его. Консервированное кокосовое молоко — это веганский заменитель сгущенного молока с сахаром для тех, кто избегает коровьего молока. Конечно же, без молочных продуктов. Вы можете безопасно использовать его для приготовления вкусного веганского пирога, чизкейка или хрустящего печенья. Но честное предупреждение, конечный результат может иметь оттенок кокосового вкуса.
Кокосовое молоко, которое поставляется в картонных упаковках, разбавлено водой и менее сливочное. Поэтому всегда выбирайте жирный вариант кокосового молока; вы обнаружите, что его консистенция наиболее близка к сгущенному молоку. Поскольку жирное кокосовое молоко практически не подслащено, вы снова можете добавить сахар в зависимости от ваших предпочтений. Дать покипеть на медленном огне полчаса, пока не загустеет до нужной консистенции. Продолжайте помешивать смесь, чтобы она не пузырилась.
Когда придет время выпекать, просто поменяйте количество сгущенного молока с сахаром в рецепте на такое же количество охлажденного кокосового сгущенного молока (заменитель 1:1), и все готово! Будучи более здоровой заменой сгущенного молока с сахаром, эта замена не просто не содержит молочных продуктов. Он также содержит важные макроэлементы, такие как магний и калий.
А если вы хотите сократить потребление сахара, просто замените белый сахар заменителем, например, кокосовым или кленовым сахаром. Или вообще откажитесь от сахара в пользу подслащенного сгущенного молока без сахара.
Кокосовый крем
Густой, как традиционное сгущенное молоко, кокосовый крем изготавливается из белой мякоти кокосов. Еще один отличный немолочный заменитель сгущенного молока с сахаром для тех, кто придерживается веганской или немолочной диеты. Кокосовые сливки готовят путем смешивания 4 чашек кокосовой мякоти со чашкой воды.
Естественная сладость кокосов делает их прекрасным заменителем сгущенного молока без сахара. Однако, если вы хотите подсластить кастрюлю, добавьте в смесь немного сахара и варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Замените его на обычную сгущенку по обмену 1:1.
Кокосовый крем
Этот экзотично звучащий заменитель сгущенного молока с сахаром является основным продуктом другого печально известного тропического лакомства: пина колады! И хотя они звучат очень похоже, это не то же самое, что кокосовый крем. Более сладкий и предварительно смешанный с сахаром, кокосовый крем менее плотный, чем кокосовый крем.
Этот заменитель сгущенного молока с сахаром прекрасно подходит для веганов и может быть добавлен в чизкейк с тропическим кокосом. Замените подслащенное сгущенное молоко в своем рецепте равным количеством кокосовых сливок (замена 1:1).
Ореховое молоко и орехи кешью
Это может быть вашим лучшим вариантом здоровой замены сгущенного молока с сахаром. Веганский и не содержащий сахара, этот заменитель сгущенного молока с сахаром — именно то, что вам нужно для того, чтобы избавиться от выпечки. Кроме того, поскольку он не содержит кокоса, он безопасен для людей с аллергией на кокос. Смешайте 1 порцию орехов кешью (предварительно замоченных на ночь), половину порции кленового сиропа, ⅛ чайной ложки морской соли, половину порции орехового молока (предпочтительно миндального) и чайную ложку ванильного экстракта. Когда смесь станет однородной, варить на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая.
При необходимости измените густоту смеси, добавив больше молока. Хотя вкус может быть более землистым, потому что он подслащен естественным образом, самым большим преимуществом этого заменителя является более низкая калорийность и содержание сахара.
Рецепт лучшего домашнего заменителя сгущенного молока с сахаром
Чтобы получить лучший заменитель сгущенного молока с сахаром , давайте напомним себе, что такое сгущенное молоко: Сгущенное молоко с сахаром — это обычное старое коровье молоко, из которого удалена вода. Как только из цельного молока удаляется до 60% воды, оно образует восстановленное молоко. Затем добавляют сахар, и конечная смесь консервируется.
Итак, если вы ищете подслащенную альтернативу сгущенному молоку, наиболее близкую к покупной с точки зрения текстуры, вкуса и сладости, воспользуйтесь этим очень простым рецептом, основанным на фактах о питании!
Ингредиенты
- Цельное молоко: Поскольку сгущенное молоко с сахаром производится из молока, оно, несомненно, является лучшей заменой, даже если оно приготовлено в домашних условиях.
Также можно использовать альтернативы веганскому молоку, густые сливки и т. д., как обсуждалось выше, но ожидайте другой текстуры, вкуса и пищевой ценности, например содержания жира 9.0052
- Сахарный песок : Для этого рецепта идеально подходит простой белый сахарный песок
Как сделать сгущенное молоко в домашних условиях?
Чтобы упростить расчеты, я уменьшу молоко до 50% = половина, как показано ниже. Итак, как сделать собственное сгущенное молоко с сахаром? Выполните следующие простые шаги:
- Поместите 2 чашки / 480 г цельного молока в кастрюлю на среднем огне и варите, пока оно не уварится примерно на 50% , то есть примерно до 240 г / 1 чашка. Это займет около 30 минут. Мне нравится время от времени помешивать его и следить за дном кастрюли, чтобы не поджечь молоко
- В некоторых рецептах указано снимать пену с молока во время приготовления . К концу времени приготовления у меня почти не было пены, но да, это хорошая идея, если вы хотите, чтобы конечный продукт был шелковистым.
Поставьте кастрюлю обратно на плиту и продолжайте кипятить смесь (теперь 240г+120г=360г) теперь на слабом огне еще ок. 30 минут . Если смесь сильно подрумянилась, уменьшите огонь.
- Готовьте смесь, пока ее масса не уменьшится примерно до 235 г / ¾ чашки. Почему? Начальные 480 г молока содержат 12 г натурального сахара, затем мы добавили 120 г сахарного песка = 132 г сахара. Чтобы получить текстуру и вкус, купленные в магазине, нам нужно, чтобы конечный продукт содержал 56% сахара. 235г * 56% = 132г сахара!
- Домашнее сгущенное молоко с сахаром будет довольно жидким, пока оно еще теплое
- Охладите его в течение ночи в холодильнике , чтобы получить желаемую густую консистенцию, после чего вы можете использовать его в соотношении 1:1 в своем рецепте. Глазурь, мороженое, заварной крем и помадка, хорошо использовать их все
💡 Верхний совет : В некоторых рецептах указано, что не нужно перемешивать смесь, ну, я не согласен, я люблю перемешивать смесь в обоих случаях. этапы приготовления во избежание пригорания молока. Сказав это, держите огонь достаточно низким, чтобы было меньше шансов, что молоко пригорит, и оно не будет слишком сильно карамелизоваться. Но молоко должно кипеть, чтобы уменьшить его объем.
около 30 минут приготовления уменьшит молоко до 50%, затем добавьте сахар и варите еще 30 минут
Советы экспертов
- Какие заменители сгущенного молока искать? Хороший заменитель должен очень напоминать оригинальный продукт по сладости, текстуре и цвету. Если вы не уверены, вы можете придерживаться моего домашнего рецепта сгущенного молока с сахаром, который имеет наиболее близкие свойства к исходному продукту
- Низкокалорийный, с низким содержанием сахара и безмолочными заменителями, которые при необходимости удовлетворяют различные диетические потребности. Однако всякий раз, когда вы решили изменить исходные питательные элементы, например. добавляя меньше сахара, ожидайте, что вкус и даже текстура станут немного другими.
- При приготовлении домашней сгущенки следите за тем, чтобы смесь кипела (мелкие пузырьки). Молоко ни в коем случае не должно кипеть (риск пригорания), но также важна достаточно высокая температура, чтобы уменьшить его объем. уменьшить количество сахара в рецепте, за исключением текстуры, чтобы сделать ее более жидкой
- Вы можете легко придать аромат этому рецепту сгущенного молока, приготовив палочки корицы или стручки ванили с молоком
- Во избежание пригорания молока важно иметь кастрюлю для молока хорошего качества для приготовления этих заменителей сгущенного молока с сахаром или любых других сливок, например. кондитерский крем.
Часто задаваемые вопросы по рецептам
Для чего используется сгущенное молоко с сахаром?
От вьетнамского кофе до рисового пудинга, сгущенное молоко используется по всему миру в кулинарии и выпечке во многих рецептах десертов. Поскольку он добавляет влаги и аромата, он часто заменяет жидкие и сладкие компоненты в рецептах выпечки. Его также обычно добавляют в торты, пирожные, печенье, пироги, чизкейки, помадку, конфеты, трюфели и многое другое благодаря его густой консистенции и сладости. Его можно даже использовать для приготовления соуса из ириски и мороженого без взбивания!
Является ли сгущенное молоко веганским?
Нет, сгущенное молоко не веганское. Поскольку сгущенка из продуктового магазина готовится из коровьего молока, она содержит молочные продукты (если не указано иное).
Что такое безмолочный заменитель сгущенного молока с сахаром?
Существует множество немолочных заменителей сгущенного молока. Изготовленные из орехов (кешью, макадамии, миндаля), соевого молока, овсяного молока или кокосов, эти веганские альтернативы являются безопасными и вкусными заменителями сгущенного молока.
Полезно ли сгущенное молоко?
Кальций в сгущенном молоке может обеспечить до 8% рекомендуемого уровня в день всего за две столовые ложки, в то время как такое же количество цельного молока составляет всего 3%. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление сахара до 36 г для мужчин и 25 г для женщин в день. Одна порция сгущенного молока Nestle содержит 22 г сахара, поэтому любителям сладкого нужно быть осторожными, когда балуетесь этим вкусным лакомством. Что касается калорий, чистая калорийность одной порции сгущенного молока Nestle составляет 130 калорий. Это составляет значительную часть рекомендуемых 2000 калорий в день (Диетические рекомендации для американцев). Тем, кто придерживается специальной диеты, рекомендуется тщательно контролировать употребление сгущенного молока с сахаром.
Можно ли использовать сливки вместо сгущенного молока?
Зависит от рецепта, но скорее всего нет. Хотя оба являются молочными продуктами, сгущенное молоко с сахаром имеет очень разные свойства по сравнению со сливками с точки зрения сладости, текстуры, содержания жира и т. д.
Можно ли использовать мед вместо сгущенного молока?
Скорее всего нет. Хотя оба они сладкие и густые, мед примерно в два раза слаще и имеет дополнительный вкусовой профиль по сравнению со сгущенным молоком. Кроме того, питательные свойства, которые важны в выпечке, очень разные.
Чем можно заменить сахар?
Сладость зависит от вида подсластителя. Но если вы хотите сгущенное молоко без сахара, используйте натуральные подсластители, такие как мед.
Сколько чашек в банке сгущенного молока с сахаром La Lechera®?
В банке на 14 унций содержится 1,25 чашки или 10 порций (1 порция содержит 39 г).
Можно ли использовать сгущенное молоко вместо сгущенного молока для тыквенного пирога?
Совершенно верно, у меня есть замечательный рецепт Тыквенного пирога со сгущенкой, еще нежнее и вкуснее, чем вариант со сгущенкой! Одна вещь, которую следует принять во внимание, — это содержание сахара, поэтому, если вы используете сгущенное молоко для приготовления тыквенного пирога, пропустите весь другой сахар.
Как хранить?
Домашнее сгущенное молоко с сахаром, содержащее 56 % сахара, можно хранить в холодильнике в течение 1–2 недель, если оно хранится в герметичном контейнере.
Как заморозить?
Если вы хотите приготовить сгущенку заранее и заморозить ее, поместите ее в вакуумный пакет. Хватит на пару месяцев
Выводы
Густая, сладкая и сливочная сгущенка занимает постоянное место в кладовой пекаря. Однако заменители сгущенного молока с сахаром могут предложить разнообразные варианты и возможности для тех, кто хочет расширить свою палитру и расширить свой опыт! Я надеюсь, что этот список заменителей дал вам некоторые идеи, а если нет, всегда есть возможность сделать домашнее сгущенное молоко с сахаром самостоятельно!
Вы пробовали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ на карточке рецепта и рассмотрите возможность оставить комментарий! Я хотел бы услышать о том, как получился ваш десерт, и ваши отзывы также помогут другим читателям!
- ▢ 480 г цельного молока
- ▢ 120 г сахара
метрическая система – стандарт США
размер чашки, принятый в США, является ориентировочным. Измерьте ингредиенты с помощью цифровых весов по весу (грамм). Выпечка – это искусство, но также и наука, требующая точности и аккуратности.
Поместите молоко в кастрюлю на среднем огне и варите, пока оно не уварится примерно на 50 %, то есть примерно до 240 г/1 чашка. Это займет около 30 минут.
Время от времени перемешивайте смесь, чтобы молоко не подгорело
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар плите и продолжайте кипятить смесь еще прибл. 30 минут
Если смесь слишком сильно подрумянилась, уменьшите огонь.
Готовьте смесь до тех пор, пока она не уварится примерно до 235 г / ¾ чашки
Охладите ее в холодильнике в течение ночи до достижения желаемой густой консистенции, после чего вы можете использовать ее в соотношении 1:1 в своем рецепте
Домашнее сгущенное молоко с сахаром, содержащее 56 % сахара, можно хранить в холодильнике в течение 1–2 недель, если оно хранится в герметичном контейнере.