Сепаратор для молока промышленный: Cепараторы для молока в Екатеринбурге, купить промышленные по цене производителя

Содержание

Сепаратор. Виды и работа. Как выбрать и применение. Особенности

Любой сельский житель, имеющий в своем приусадебном хозяйстве корову, знает, что такое сепаратор. Ведь это устройство незаменимо для получения сливок, масла и сметаны. А из обезжиренного молока можно приготовить творог и сыр. С помощью этого аппарата даже одна корова с высокой продуктивностью может накормить всю семью разнообразными молочными продуктами.

Для молочных производств тоже используют такие агрегаты, правда, отличаются они своими габаритами и производительностью. А принцип работы оборудования, и промышленного, и бытового, совершенно одинаков.

Основы переработки молока

Свежее молоко — не такая уж однородная жидкость, как кажется на первый взгляд. Правильнее будет сказать, что это взвесь, в которой более легкие жировые частицы (сливки) перемешаны с более тяжелыми молекулами остальных веществ, входящих в состав молока. Если дать молоку отстояться, то сливки отделятся от общей массы и поднимутся наверх. На этом и основана молочная переработка.

Сливкоотделители созданы специально для того, чтобы ускорить процесс разделения молока на фракции. При этом можно получить сливки любой жирности, поскольку аппараты позволяют установить процентное соотношение от 1:4 до 1:12. Оно показывает, какое количество молока перерабатывается для получения 1 литра сливок. Так, при соотношении 1:4 получаются жидкие сливки с низким содержанием жира, пригодные для питья. А при соотношении 1:12 получаются сливки с низким содержанием жидкости и большим количеством масла.

Перед сепарацией молоко рекомендуется нагревать до 38-50°C. Это позволяет снизить его вязкость.

Принцип работы сепаратора

Название прибора происходит от латинского separator, что означает «разделитель». Его функция заключается в том, чтобы при помощи центробежной силы отделить друг от друга фракции молока, различающиеся своей плотностью. Первый центробежный ручной аппарат был изобретен в 1878 году шведским ученым Густавом де Лавалем.

Современные виды изменили размеры, стали электрическими, но принцип работы не поменялся.

Сливкоотделитель состоит из приемной чаши и рабочего узла. В рабочем узле находится барабан: разделительные тарелки, надетые на стакан в определенном порядке и накрытые сверху крышкой. Прибор оснащен также двумя патрубками: один для выведения сливок, а другой — для обезжиренного молока.

Разделение молока на фракции происходит следующим образом:
  • Молоко непрерывно подается из загрузочной чаши в барабан, который вращается на высокой скорости.
  • Через специальные отверстия молоко попадает в комплект разделительных тарелок.
  • Вращение барабана создает центробежную силу. Под ее действием молоко устремляется по желобкам тарелок. Более тяжелая жидкая часть отбрасывается на периферию, а легкий жир собирается ближе к центру.
  • Потоки сливок и обезжиренного молока двигаются параллельно по барабану вверх и выводятся в специально отведенные резервуары через патрубки.

Если тарелки прибора недостаточно чистые или расположены в неправильном порядке, аппарат не будет работать, а молоко потечет из всех щелей.

Правильная последовательность сборки и выполняемых операций отражена в инструкции по эксплуатации каждой конкретной модели.

Виды сепараторов

Современный сепаратор бывает двух видов: бытовой и промышленный.

Бытовые

Предназначаются для сепарации маленьких объемов свежего молока. На выходе получаются сливки и обезжиренная суспензия. Также можно приготовить и масло.

В зависимости от привода бывают механическими и электрическими.

В механических устройствах барабан приводится в движение вручную. Их производительность невысока, а приемная чаша вмещает 5 литров. К ручным относится, например, модель Р3 ОПС.

Электрические приводятся в действие электромотором. Они обладают большей скоростью вращения, чем механические, и соответственно, большей эффективностью. В них предусмотрен также механизм регулировки частоты вращения барабана. К таким моделям относится, например, сепаратор «Фермер».

Промышленные

Способны перерабатывать большие объемы и функционируют только от электричества. Они могут иметь открытую конструкцию, не препятствующие контакту продукции с воздухом. Более дорогостоящие герметичны как на входе, так и на выходе продукции.

Среди промышленных аппаратов есть такие, которые предусматривают возможность понижать жирность молока и отделять от сыворотки готовый творог.

Примером промышленного сепарационного оборудования является KMA Artern Nagema. Его мощность позволяет перерабатывать 25000 литров в час.

Как выбрать сепаратор

При покупке устройства следует учитывать объемы, которые предстоит перерабатывать, частоту проведения сепарации, а также технические параметры аппарата и его функциональность.

Объем переработки

Бытовые приборы стартуют, как правило, с 5 л входящего продукта. Наиболее распространенные устройства вмещают до 12 л. Но возможны объемы переработки даже более 30 литров молока. В некоторых моделях предусмотрен даже специальный винт для регулировки объемов.

Материал изготовления

Аппараты для сепарации производят из пластика или металла. Пластиковые более дешевые, зато металлические — выносливые и долговечные.

В металлических конструкциях приемная чаша и другие детали сделаны из алюминия или стали. Этот материал легко отмыть от жира, и на нем не собираются микробы. Для промывки можно использовать абразив.

Функции

В зависимости от выполняемых функций все аппараты делятся на:
  • Сливкоотделители — позволяют получать сливки и обезжиренное молоко.
  • Нормализаторы — регулируют жирность молока.
  • Молокоочистители — удаляют из молока посторонние примеси.
  • Приборы для обезвоживания творога.
  • Устройства для изготовления сливок высокой жирности.

Выбор следует осуществлять в зависимости от того, что вам необходимо получить на выходе после ее применения.

Тип привода

Разумеется, пользоваться электрическим сепаратором намного проще и удобнее. Но для отдаленных сельских местностей, где возможны перебои с электричеством, лучше остановить выбор на аппарате с ручным приводом.

Сравнительные характеристики некоторых сепараторов

В приведенной ниже таблице представлены характеристики наиболее популярных моделей бытового сепарационного оборудования.

Правила пользования

Для увеличения срока службы прибора необходимо придерживаться простых советов:
  • До использования проверяйте правильность сборки, целостность деталей и шнура.
  • Устанавливайте прибор только на ровной поверхности и обязательно фиксируйте его.
  • Если аппарат долго находился на морозе, перед включением подержите его в тепле порядка 6 часов.
  • Пользуйтесь устройством в точном соответствии с прилагаемой инструкцией.
  • По окончании сепарации налейте в чашу 3 литра воды и пропустите ее через аппарат. Это позволит удалить остатки молокопродуктов.
  • Разбирайте и промывайте сепаратор после каждого использования в теплой воде при помощи ершика.
  • Обязательно просушивайте детали. Регулировочную гайку смазывайте жиром.

Как сепарировать молоко: (https://www.youtube.com/embed/DnPSQebbirU).

Похожие темы:
  • Медогонка. Виды и типы. Работа и применение. Выбрать и устройство

Сепараторы Frautech — Frautech

с 1913 года

мы проектируем и производим

дисковые сепараторы

Наш полный ассортимент продуктов включает осветлители, осветлители для удаления бактерий и сепараторы сливок .
Эти модели оснащены встроенным ручным регулятором обратного давления и ручным клапаном для стандартизации молочного жира в сепараторах сливок.
Высококачественная отделка всех поверхностей, а также качество наших материалов ( основание из нержавеющей стали, корпус из нержавеющей стали и кожух двигателя ) гарантируют оптимальную чистоту.
Наша система трансмиссии с ременным приводом помогает оптимизировать управление двигателем для плавного пуска, быстрого восстановления скорости после разряда и низкого энергопотребления .
Наша продуманная конструкция чаши с небольшим количеством деталей проста в обслуживании, так как требует меньше запасных частей и времени на техническое обслуживание.

С более чем 120 установками , ArtBREW представляет собой высококачественное, простое в эксплуатации, готовое решение для осветления пива для вашей пивоварни.
Наши KO 2 Устройство для удаления кислорода было специально разработано для предотвращения поглощения кислорода пивом. Это уникальная система герметизации инертным газом, которая не требует деаэрированной воды или механических уплотнений (нет риска загрязнения продукта). Содержание растворенного кислорода обычно составляет менее 10 частей на миллиард.
Система автоматизации наших очистителей крафтового пива была разработана мастером-пивоваром, исходя из потребностей конечного пользователя: ввод/настройка ваших рецептов на панели управления, точный контроль мутности, цикл опорожнения и промывки, встроенный в панель управления, регулируемая скорость, рециркуляция система .

Наши осветлители ArtBEV представляют собой готовое к работе решение с референсами для широкого спектра применений: в основном фруктовые соки, чай, вино и овощные напитки. Их специальная конструкция включает тангенциальный циклон с резервуаром для удаления твердых частиц и жидкостное кольцевое уплотнение для минимизации захвата кислорода.
Наши отстойники просты в установке, эксплуатации и обслуживании, а высокая перегрузка обеспечивает чрезвычайно эффективное разделение. Осветлители ArtBEV можно использовать для любого другого продукта, в котором необходимо отделить мелкие твердые частицы от жидкой фазы либо для извлечения ценного вещества, либо для удаления и утилизации отходов.

Имея более 400 наименований в этой отрасли, наши сепараторы оливкового масла помогут вам получить оптимальный выход, высочайшее качество и большую чистоту, сохраняя при этом вкус и аромат вашего масла.
Эффективность и надежность сепарации являются наиболее характерными характеристиками этого сепаратора, который был разработан, чтобы обеспечить долгий срок службы и гарантировать отличные рабочие характеристики, а также экономичные эксплуатационные расходы.
Выгрузка отделенных твердых частиц может контролироваться либо вручную оператором, либо автоматически с помощью специальной панели управления.

Вот уже более 100 лет наша миссия остается неизменной: разрабатывать сепараторы, удовлетворяющие потребности наших клиентов. Каждый из них сталкивается с определенными проблемами, поэтому мы постоянно исследуем и разрабатываем новые, целевые и индивидуальные решения.
У нас уже есть опыт работы со следующими нишевыми приложениями: осветление жидких яиц, куриный и мясной бульон, ферментационный бульон и отделение биомассы, обезжиривание желатина, эфирные масла, регенерация технологической воды и рыбий жир.

Зачем покупать

у нас

года

Experience

Установленные сепараторы

Сделано в Италии

Гибкость

и настройка

. ,

обслуживание и запасные части)

Широкий ассортимент продукции

и размеры, оптимизированные
для разных мощностей

Что мы делаем

FRAUTECH SEPARATORS — итальянская компания , специализирующаяся на разработке и производстве дисковых сепараторов для молочной промышленности и производства напитков .
Наш полный ассортимент молочных сепараторов включает осветлители, осветлители для удаления бактерий, скиммеры для молока и сыворотки и автоматические системы стандартизации молока. Наши сепараторы со сплошным барабаном и самоочищающиеся сепараторы рассчитаны на производительность от 1000 л/ч до 60 000 л/ч. Более 5000 сепараторов для молочных процессов установлены по всему миру с индивидуальными решениями на салазках.

Наши специально разработанные сепараторы для напитков способны поддерживать высочайшую питательную ценность и все полезные для здоровья свойства. Мы предлагаем готовое к работе решение, которое идеально впишется в вашу технологическую линию. Наши сепараторы просты в установке, эксплуатации и обслуживании, обеспечивают чрезвычайно эффективное разделение для вашего завода по производству напитков или пивоваренного завода.

Подробнее

Местная поддержка
Глобальная сеть авторизованных и оперативных партнеров по послепродажному обслуживанию

Обучение
Обучение операторов и обслуживающего персонала

Ремонт и модернизация
Оптимизация работы машин и
технологических процессов, ремонтные работы,
дооснащение и модернизация

Сервисные договоры
Профилактическое обслуживание, контракты
на запасные части, техническое обслуживание,
осмотры, ремонт, модернизация4,
и мониторинг оборудования

Испытательные машины и аренда
Машины, доступные для аренды и проверки на месте

Запасные части
Оригинальные запасные и быстроизнашивающиеся части

Осветление и отделение сливок – Электронная книга по молочным наукам и технологиям

Молочная промышленность

Центробежная сепарация – процесс, довольно часто используемый в молочной промышленности. Некоторые области применения включают:

  • осветление (удаление твердых примесей из молока перед пастеризацией)
  • обезжиривание (отделение сливок от обезжиренного молока)
  • стандартизация
  • отделение сыворотки (отделение сывороточных сливок (жира) от сыворотки)
  • Бактофугирование (отделение бактерий от молока)
  • творожная сепарация (отделение творожной массы от сыворотки)
  • очистка сливочного масла (отделение сывороточной фазы от безводного молочного жира)

Принципы центрифугирования

Центрифугирование основано на законе Стокса. Скорость осаждения частиц увеличивается с:

  • увеличение диаметра
  • увеличение разницы в плотности между двумя фазами
  • снижение вязкости непрерывной фазы

Если сырому молоку дать постоять, шарики жира начнут подниматься на поверхность в результате явления, называемого сливками . На сырое молоко во вращающемся контейнере также действуют центробежные силы. Это позволяет быстро отделить молочный жир от части обезжиренного молока и удалить твердые примеси из молока.

Разделение и осветление можно проводить одновременно в одной центрифуге. Частицы, более плотные, чем сплошная молочная фаза, отбрасываются к периметру. Твердые частицы, собирающиеся в центрифуге, состоят из грязи, эпителиальных клеток, лейкоцитов, кровяных телец, бактериального осадка и ила. Количество собираемых твердых частиц будет варьироваться, однако их необходимо удалить из центрифуги.

Более современные центрифуги самоочищаются, обеспечивая непрерывный процесс разделения/осветления. Этот тип центрифуги состоит из чаши специальной конструкции с периферийными разгрузочными щелями. Эти щели остаются закрытыми под давлением. При кратковременном сбросе давления в течение примерно 0,15 с содержимое осадочного пространства эвакуируется. Это может означать выброс от 8 до 25 л с интервалом в 60 минут. Для одной молочной фермы самоочистка привела к потере 50 л молока в час.

Следующее изображение представляет собой схему осветлителя и сепаратора.

Схема осветления и разделения

Центрифуги можно использовать для отделения сливок от обезжиренного молока. Центрифуга состоит из 120 дисков, уложенных друг на друга под углом от 45 до 60 градусов и разделенных зазором или разделительным каналом от 0,4 до 2,0 мм. Молоко подается к внутреннему краю стопки дисков. Пакет дисков имеет вертикально расположенные распределительные отверстия, в которые подается молоко.

Под действием центробежной силы шарики жира, менее плотные, чем обезжиренное молоко, перемещаются внутрь через сепарационные каналы к оси вращения. Некоторое обезжиривание необходимо для вывода жировых шариков из сепарации, и сочетание жировых шариков в значительно уменьшенном объеме обезжиренного молока называется «сливками», т. е. сливками называется обезжиренное молоко, обогащенное жировыми шариками. Обезжиренное молоко, теперь лишенное жировых шариков, будет двигаться наружу и выходить через отдельный выход.

 

 

СтандартизацияДиаграмма, поясняющая процесс автоматической стандартизации

Потоки обезжиренного молока и сливок после разделения должны быть рекомбинированы до заданного содержания жира. Это можно сделать, отрегулировав дроссельный клапан выхода сливок; если клапан полностью закрыт, все молоко будет выливаться через выпускное отверстие для обезжиренного молока. Если клапан совсем немного приоткрыть, вы получите большую часть шариков жира в очень небольшом объеме обезжиренных сливок, то есть сливок с высоким содержанием жира. По мере того, как клапан постепенно открывается, большие объемы обезжиренного жира выталкивают шарики жира наружу, поэтому вы получаете большие объемы сливок, но с уменьшающимся содержанием жира (%), выходящим из выпускного отверстия для сливок. При прямой стандартизации сливки и обезжиренное молоко автоматически повторно смешиваются в сепараторе, чтобы обеспечить желаемое содержание жира (см. диаграмму выше, поясняющую процесс автоматической стандартизации).  Некоторые основные проблемы стандартизации, включая массовый баланс и метод квадрата Пирсона, можно просмотреть на следующей странице.

Вот два примера расчета стандартизации молока:

1. Если молокозавод имеет 160 кг сливок жирностью 40% и желает стандартизировать их до сливок жирностью 32%, сколько обезжиренного молока (0% жирности) надо добавить?

Подход к балансу массы

let x = кг обезжиренного молока

y = кг 32% сливок

Уравнение баланса массы (общая масса в процессе = общая масса вне процесса) 160 + x = y

Баланс компонентов для жира (жир в процессе = жир вне процесса)

0,40 (160) = 0,32 (y), что говорит о том, что 40% от 160 кг поступает и 32% от y уходит
0,40 (160) = 0,32 (160+ x), подставляя наше уравнение для y
.32x = 64 – 51,2
x = 40 кг обезжиренного молока

2. Сколько сливок 35% жирности нужно добавить к 500 кг молока 4% жирности, чтобы получить сливки 10% жирности?

Баланс массы

let x = кг 35% сливок

y = кг 10% сливок

Массовый баланс x + 500 = y (масса на входе = масса на выходе)

Баланс компонентов по жиру

x (0,35) + 500 (0,04) = y (0,10) снова, жир на входе = жир на выходе
x (0,35) + 20 = x(0,10) + 50
0,25 x = 30
x = 120 кг 35% сливок

Примечание: если у вас не очень хорошие знания по алгебре, я очень рекомендую этот веб-сайт  – Я занимаюсь математикой.