Сделать творог из молока: Творог за 5 минут – простой Рецепт от Бабушки Эммы

Содержание

Домашний творог из молока или кефира — покроковий рецепт з фото. Автор рецепта Лидия Кригер .

Лидия Кригер

@Lidiya_Kriger

Тольятти, Самарская область, Россия

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Збережіть цей рецепт і залишіть його на потім.

Редагувати

Додати Cooksnap

Додати Cooksnap

Поділитися

Поділитися

Інгредієнти

  1. 2 л молоко

  2. 3 л кастрюля

  3. Марля

  4. Дуршлаг

Інструкція з приготування

Подивіться, як приготувати цей рецепт

Емоції

Марина і інші відреагували

Cooksnaps

(2)

Про автора

Лидия Кригер

@Lidiya_Kriger

Тольятти, Самарская область, Россия

10488521 Люблю готовить вкусные разнообразные блюда👨‍🍳 Готовить с #Cookpad_ru особенно интересно и увлекательно! Моя мечта посетить Италию😔, очень люблю итальянскую кухню! Мечтала побывать в Германии… отправиться в какой-нибудь гастрономический тур!
Очень люблю фотографировать всё, что радует глаз!😍
https://cookpad. com/ru/users/10488521
https://www.instagram.com/lidiya_kriger
Ссылка на конкурсы и челлендж:
http//cookpad-konkurs.ru/konkurs

Читати далі

Більше рецептів від автора

Жареный сибас на сковороде

Перец фаршированный

Рассольник

Яйцо пашот

Как сделать творог из молока в домашних условиях?


Неоспорим тот факт, что творог, произведенный на предприятиях молочной промышленности, значительно уступает домашнему и по вкусу, и по содержанию полезных веществ. В него часто добавляют консерванты, позволяющие увеличить срок годности, и прочие ингредиенты (например, пальмовое масло) для того, чтобы снизить себестоимость.


Конечно, можно приобрести творог на рынке, но и он не лишен недостатков. При его изготовлении значительная часть жидкости не отжимается, чтобы продукт весил больше. Вода портит вкус творога и значительно снижает его срок годности. Зачастую нельзя быть уверенным, что его не готовили в антисанитарных условиях и правильно хранили до того, как он оказался на прилавке.



Этих недостатков не будет у домашнего творога, если он приготовлен по правильному рецепту.

Быстрый рецепт приготовления домашнего творога


Быстро приготовить домашний творог достаточно просто. Чтобы он был вкусным и полезным, важно использовать некипяченое молоко высокого качества.


Внимание! Для получения 700 г творога потребуется 3 литра деревенского молока.


Рецепт:

  1. Сначала нужно получить простоквашу. Для этого молоко заливают в стеклянную банку и оставляют в теплом месте на пару дней. К третьему дню в банке вместо молока должна оказаться желеобразная масса белого цвета, легко отделяющаяся от стенок. Важно не передержать простоквашу. Если она прокиснет, то творог получится слишком жирным.
  2. Сливки, образовавшиеся на поверхности простокваши, нужно убрать или оставить в зависимости от того, творог какой жирности вы хотите получить.
  3. Затем приступают к приготовлению творога из простокваши.
  4. Банку ставят в глубокую кастрюлю, подложив сложенную в несколько раз тряпку.
  5. Наливают в кастрюлю теплую воду и ставят на слабый огонь, предварительно разрезав массу длинным ножом от поверхности до дна на несколько кусков.
  6. Закрывают горлышко банки марлей и ждут, пока вода не закипит. Сразу же снимают кастрюлю с огня и ставят в сторону, не вынимая банку из воды.
  7. Берут глубокую посуду и кусок марли, сложенный в 4 раза, чтобы получился достаточно большой прямоугольник.
  8. Сыворотку сливают в приготовленную миску. Затем в дуршлаг вкладывают марлю, чтобы ее края выступали. Вытряхивают творог в дуршлаг, стараясь, чтобы он не рассыпался на мелкие кусочки.
  9. Края марли поднимают, завязывают и подвешивают над емкостью для сбора сыворотки.


    Внимание! Нельзя отжимать творог руками, так как это значительно ухудшит качество продукта и придаст ему зернистость и жесткость.


    Творог считается готовым, когда прекратится выделение воды. Хранить его желательно недолго. В идеале, этот срок не должен превышать 72 часа.

    Польза домашнего творога


    Теперь, когда вам известен пошаговый рецепт приготовления домашнего творога, стоит сказать несколько слов об его пользе для взрослых и детей.


    Oбезжиренный творог, считающийся диетическим, не относится к полезным продуктам. Содержащийся в нем кальций не может нормально усваиваться из-за отсутствия достаточного количества жиров. С домашним творогом, если при его приготовлении сливки не удалены полностью, таких проблем нет.



    В твороге содержаться полезные аминокислоты, микроэлементы (железо, магний, кальций), витамины группы А, B, E, P и много белка. В нем отсутствует лактоза, что также относится к достоинствам творога.


    Внимание! Чтобы творог принес только пользу, следует употреблять его не чаще четырех дней в неделю.


    Если нет возможности употреблять домашний творог, то следует внимательно выбирать этот продукт в магазине. Приобретайте товар с маркировкой «Творог», а не «Творожный продукт», так как в состав последнего входят различные стабилизаторы и консерванты.

    Отказ от ответсвенности

    Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
    Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

    Эксперт: Екатерина Подваленчук Эксперт в области правильного питания и здоровья

    Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

    Домашний йогурт (творог или дахи)

    Домашний йогурт или творог (дахи) ОЧЕНЬ ЛЕГКО приготовить, недорого. Рецепт густого и вкусного йогурта с пошаговыми инструкциями, фотографиями и множеством советов.

    Йогурт известен в Индии как творог. Другие названия:
    дахи (хинди, гуджарати),
    мосару (каннада),
    тайир (тамильский),
    тайиру (малаялам),
    дои (ассамский, бенгальский),
    дохи (одия),
    перугу (телугу) и
    Дхахи или Дхаунро (Синдхи).
    [Источник — википедия]

    Дахи или творог — основная еда в нашем доме. Каждую неделю нам удается доварить почти 2-3 литра дахи. Я делаю чаас каждый день (неважно лето это или зима) и все выпивают 1-2 стакана за едой. Муж через день берет на обед маленькую баночку простого йогурта с рисом. Также я делаю кадхи раз в неделю. Иногда я делаю райту или использую ее при приготовлении дхоклы.

    Творог или дахи очень охлаждают тело. Так что хорошо употреблять в жаркие летние дни. Это также хорошо для легкого пищеварения. Помимо употребления в пищу или использования рецептов, вы можете использовать йогурт для изготовления масок для лица своими руками. Да, для кожи тоже хорошо.

    Здесь я делюсь процессом приготовления дахи/творога в домашних условиях. Я упомянул возможные подсказки в каждом шаге. Как только вы разберетесь в этом процессе, у вас всегда получится приготовить домашний йогурт.

    Узнайте больше об основах кухни (сделай сам) 
    Как приготовить панир
    Порошок гарам масала
    Как приготовить топленое масло
    Как приготовить рис басмати
    Как приготовить имбирно-чесночную пасту

    Как приготовить творог ори дома?

    1) Промойте сковороду/патилу водой. Это поможет предотвратить прилипание молока к поддону , а также впоследствии его будет легче мыть. Налейте молоко в кастрюлю и включите средний огонь.

    2) Доведите молоко до кипения. У меня ушло 7-8 минут. Как только оно закипит и поднимется, уменьшите огонь до минимума и варите 2-3 минуты, а затем выключите плиту. Этот процесс кипячения не позволит йогурту стать тягучим . Дайте ему немного остыть.

    3) Налейте молоко в емкость, в которую вы собираетесь заливать йогурт. Или вы можете установить йогурт в ту же патилу или кастрюлю. Здесь я использовал маленькую керамическую миску для фото и одну большую миску из пирекса. Вы можете использовать любую стеклянную, пластиковую или стальную емкость. Даже вы можете использовать глиняную миску или куллад.

    4) Дайте молоку остыть, пока оно не станет теплым. этот процесс охлаждения ДОЛЖЕН выполняться при комнатной температуре. Даже не думайте открывать холодильник для более быстрого охлаждения.

    5) Тем временем переложите закваску в небольшую миску или катори. Нам нужен закваска комнатной температуры. Мой йогурт всегда охлаждается в холодильнике, так что твой. Поэтому я всегда набираю необходимое количество в маленькую миску и держу ее на столешнице. Таким образом, пока молоко остывает, оно станет комнатной температуры.

    6) Проверим, теплое молоко или нет. Вы можете использовать термометр (110 градусов по Фаренгейту или 43 градуса по Цельсию), но кого волнует точная температура. Я делаю это так — окуните чистый палец в молоко, вы почувствуете себя как в ванне с теплой водой (не горячей).

    7) Хорошо, теперь молоко теплое, а закваска комнатной температуры. Добавьте этот йогурт в молоко.

    8) Хорошо перемешайте ложкой или погружным блендером.

    9) Теперь накройте контейнер крышкой. Хранить в теплом месте, не тревожа, 5-6 часов. Я обычно держу контейнер в духовке при включенном свете.

    10) Летом в Индии он может быть готов очень быстро (через 4-5 часов), поэтому проверьте через 4 часа и посмотрите, установлен он или нет. Зимой контейнер можно накрыть теплым одеялом. Зимой я просто включаю духовку на самую низкую температуру на несколько минут, чтобы разогреть духовку (без предварительного нагрева), а затем оставляю контейнер в духовке (выключенной) на ночь.

    11) После того, как творог затвердеет, поместите контейнер в холодильник для дальнейшего застывания или для того, чтобы сделать его более густым. Хранить в холодильнике 1-2 часа или пока не остынет. После этого йогурт готов к употреблению. Если не охлаждать в холодильнике, йогурт останется жидким и водянистым.

    Здесь я приготовил из 1 литра молока, вы можете удвоить, утроить или уменьшить рецепт вдвое по мере необходимости.

    Срок годности: Срок годности 4-5 дней в холодильнике.

    Рекомендации по подаче: простой творог можно подавать в качестве гарнира к еде. Вы можете использовать его во многих различных рецептах.

    Recipes using curd/Yogurt/Dahi:
    Smoothies
    Chaas, Lassi
    Raitas
    Kadhi recipes
    Instant dhokla, Instant idli
    Dahiwale aloo, Kofta curry
    Curd rice (Thayir sadam)

    FAQ

    Почему мой йогурт (творог или дахи) кислый?

    Однажды йогурт сформировался, и вы забыли поставить его в холодильник. Это означает, что вы держали его снаружи даже после того, как он был установлен в течение более длительного периода времени. Со временем он станет кислым. Но не беспокойтесь, это все еще съедобно. Вы можете использовать кислый йогурт для приготовления кадхи, дхокла, хандво.

    Почему в моем твороге слишком много водянистой части/сыворотки?

    Поскольку он настроен на высокую температуру. Всегда ставьте йогурт в теплое место. ИЛИ закваска слишком старая, и поэтому бактерии не настолько сильны, чтобы приготовить густой йогурт. Поэтому всегда покупайте новый стартовый йогурт после использования одного и того же в течение 2-3 месяцев снова и снова. Помимо покупки, вы можете попросить ложку у своего дружелюбного соседа (это то, что мы делаем в Индии).

    Можно ли использовать любое молоко?

    Я предпочитаю использовать цельное молоко (нежирное молоко), из которого получается густой и вкусный йогурт. Если используется обезжиренное или обезжиренное молоко, йогурт может быть жидким или жидким (не густым). Вы можете использовать коровье молоко, буйволиное молоко, козье молоко. Если используется сырое молоко, то йогурт будет жидким по сравнению с приготовленным из пастеризованного молока.

    Почему йогурт не застывает? Почему все-таки молоко?

    возможно вы добавили меньше йогурта. ИЛИ в закваске нет активных бактерий. ИЛИ вы добавили закваску в горячее или холодное молоко вместо теплого, поэтому активные бактерии погибли

    Вы пробовали этот рецепт домашнего йогурта? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв в разделе комментариев ниже.

    Пошаговые фото вверху Хотите сделать все идеально с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и рекомендациями !!

    Йогурт домашний (творожный или дахи)

    4. 95 от 17 голосов

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и/или поставьте оценку ★

    Узнайте, как легко приготовить дахи в домашних условиях

    Автор: Kanan

    Курс: Основы

    Кухня: Индийский

    Калории: 77 ккал

    Сервины 8 порций (4 чашки или 1 литр)

    . 10 минут

    Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) См. подробности

    • ▢ 4 чашки или около 1 литра молока
    • ▢ 3-4 чайные ложки йогурта (творожного или дахи) из предыдущей партии или купленного в магазине
    Как сделать творог дома:
    • Налейте молоко в кастрюлю, включите средний огонь и доведите до кипения

    • Когда оно закипит и поднимется, уменьшите огонь до минимума и варите 2-3 минуты. затем выключите плиту.

    • Налейте молоко в емкость, в которую вы собираетесь заливать йогурт, или вы можете поставить йогурт в ту же патилу или кастрюлю.

    • Дайте молоку остыть, пока оно не станет теплым.

    • Также переложите творог в небольшую миску или катори и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

    • Давайте проверим, теплое молоко или нет. Вы можете использовать термометр (110 градусов по Фаренгейту или 43 градуса по Цельсию), но кого волнует точная температура. Я делаю это так — окуните чистый палец в молоко, вы почувствуете себя как в ванне с теплой водой (не горячей).

    • Хорошо, теперь молоко теплое, а закваска комнатной температуры. Добавьте этот йогурт в молоко.

    • Хорошо перемешайте ложкой или ручным блендером.

    • Теперь накройте контейнер крышкой. Держать в теплом месте, не тревожа, 5-6 часов. Я обычно держу контейнер в духовке с включенным светом.

    • Летом в Индии он может быть готов очень быстро (через 4-5 часов), поэтому проверьте через 4 часа и посмотрите, установлен он или нет.

    • Зимой контейнер можно накрыть теплым одеялом. Зимой в США я просто включаю духовку на самую низкую температуру на несколько минут, чтобы разогреть духовку (без предварительного нагрева), а затем оставляю контейнер в духовке (выключенной) на ночь.

    • Когда творог затвердеет, поставьте контейнер в холодильник для дальнейшего застывания.

    • Хранить в холодильнике 1-2 часа или пока не остынет.

    • Теперь йогурт готов к употреблению.

    Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 77 ккал | Белок: 6,43 г | Жир: 1,9 г | Насыщенные жиры: 1,2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 86 мг | Калий: 287 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 8,62 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 220 мг | Железо: 0,2 мг

    *Информация о питательной ценности является приблизительной для 1 порции

    Вы готовили этот рецепт? Я бы хотел увидеть.

    Как приготовить Дахи | Индийский творожный йогурт

    Перейти к рецепту

    Приготовьте Дахи (творог), сливочный, вкусный индийский йогурт традиционным способом, не выходя из собственного дома, используя всего два ингредиента — цельное молоко и йогуртовую закваску!! Рецепт и технология передались от моей прапрабабушки. Используйте дахи для приготовления таких блюд, как манго ласси, или подавайте его в качестве гарнира вместе с далом и роти.

    Должен сказать, я очень благодарен за Масалу и Чай. Не уверена, что без него я бы потратила время на изучение традиционных индийских рецептов. Теперь я передам эти рецепты своим детям и, конечно же, всем своим читателям!

    Моя мама научилась делать дахи там, где она выросла, в штате Уттар-Прадеш в Индии. На самом деле она научилась готовить райту (йогуртовый гарнир) от своей прабабушки в глиняных горшочках со свежим молоком буйвола. Она всегда предпочитала делать домашние чатни, ачаары, йогурт, свежевысушенные травы, а специи сушила и перемалывала сама.

    Для «быстрорастворимого йогурта» не требуется кастрюля!! Есть какое-то очарование в том, чтобы делать что-то по-старому, с индийскими традициями и методами, передающимися из поколения в поколение.

    Приготовление дахи дома занимает всего 10-15 минут. В конце концов, у вас будет густой, сливочный, сочный домашний творог по цене в несколько раз дешевле, чем в магазине. Ингредиенты также очень доступны — только цельное молоко и закваска для йогурта!

    Перейти к:

    • Что такое Дахи?
    • Ингредиенты для домашнего творога
    • Три компонента лучшего йогурта
    • Как приготовить дахи или творог дома
    • Советы и рекомендации экспертов
    • Часто задаваемые вопросы
    • Рецепты, которые можно попробовать с использованием Dahi
    • Рецепт

    Что такое Дахи?

    Мэм, это просто йогурт. Хорошо, это НЕ все же!!

    Дахи, что переводится как творог, представляет собой кисломолочный продукт, который кипятят, вспенивают и смешивают с закваской для приготовления йогурта в индийском стиле на Индийском субконтиненте.

    Большинство индийских домохозяйств еженедельно готовят домашний йогурт. Мы используем его в качестве гарнира к далу (чечевице) и роти, ласси, добавляемым в карри для придания сливочного вкуса, или даже для маринования мяса или панира. Как только мы доходим до конца дахи, мы оставляем ложку в качестве закуски, чтобы приготовить еще на следующей неделе.

    Он также используется в качестве основы для множества гарниров, таких как райты, такие как Бунди Райта и Дахи Вада.

    Ингредиенты для домашнего творога

    Молоко. Используйте простое цельное молоко для приготовления дахи. Не используйте обезжиренное, 2%, растительное или любое другое молоко.

    Закваска для йогурта . Йогуртовая закваска представляет собой культуру бактерий, которая помогает молоку затвердевать и превращаться в сливочный йогурт. Это всего лишь ложка дахи.

    Лучший способ приобщиться к культуре — начать с чьей-то другой — спросите ли вы в группе Facebook вашего местного города, украдете немного у друга семьи, посетите местный индийский ресторан или купите контейнер дахи в индийском продуктовом магазине. магазин для начала. Вы также можете использовать простой греческий жирный йогурт, но это приведет к слизистой текстуре большинства брендов.

    В кругу семьи и друзей все тетушки одалживают друг у друга немного дахи для новой закуски.

    Три компонента лучшего йогурта

    Качество дахи зависит от трех факторов:

    1. Молоко. Лучше всего использовать свежее фермерское буйволиное молоко или полножирное коровье молоко. В противном случае используйте цельное молоко из продуктового магазина.
    2. Стартер. Лучший дахи действительно зависит от стартера. Дахи не должен быть слишком кислым.
    3. Погода. Дахи можно готовить круглый год, однако количество используемой закваски и время отдыха зависят от погоды. Закваска становится лучше при более высокой температуре, а йогурт быстрее застывает в тепле. В холодную погоду для затвердевания может потребоваться больше стартера и времени.

    Как приготовить дахи или творог в домашних условиях

    Приготовить дахи настолько просто, что многие люди делают это даже ежедневно. Если вы делаете это впервые, вы действительно увидите, насколько доступен дахи и насколько просто устранить неполадки.

    1. Кипячение молока

    Тщательно промойте кастрюлю с толстым дном. Вы можете слегка смазать маслом или смазать сливочным маслом дно и бока, чтобы предотвратить прилипание и пригорание сухих веществ молока. Влейте молоко и доведите его до кипения на слабом или среднем огне.

    Продолжайте помешивать молоко, чтобы оно не пригорело. Молоко начнет образовывать слой малаи (сливок) сверху. Вы можете смешать это с молоком или дать сливкам настояться.

    Как только молоко закипит, вы увидите массу крошечных пузырьков воздуха. Уменьшите огонь до слабого и позвольте пузырькам воздуха окутать молоко сверху, чтобы молоко было пузырьковым со всех сторон. Это дает более сильный вкус и приводит к более густому творогу.

    2. Охладить и вспенить молоко

    Снимите кастрюлю с толстым дном с огня и дайте молоку остыть примерно до 135°F или до тех пор, пока вы не сможете прикасаться к горячему молоку

    Вылейте молоко из кастрюлю с толстым дном в глиняный горшок или миску, в которой вы будете хранить дахи. Начните с кастрюли как можно ближе к миске и непрерывно наливайте молоко, перемещая кастрюлю все выше и выше. Это называется сцедить молоко. Это может быть немного грязно, так что держите полотенце под рукой.

    Сделайте это еще раз, переливая молоко из миски обратно в кастрюлю с толстым дном.

    3. Смешайте закваску

    Добавьте чайную ложку к столовой ложке закваски в глиняный горшок или миску, в которой вы будете хранить йогурт. Очень хорошо перемешайте закваску ложкой, чтобы она стала однородной и покрывала дно чаша.

    Вылейте молоко обратно в миску из кастрюли с толстым дном, используя ту же технику вытягивания.

    Быстро перемешайте молоко, чтобы закваска полностью перемешалась.

    4. Накрыть и поставить

    Накрыть йогурт крышкой и плотно обернуть полотенцем, чтобы он застыл в течение 6-10 часов. Если тепло, дахи понадобится всего около 6 часов, чтобы застыть. Если он прохладнее, ему потребуется около 10 часов для застывания, и его следует хранить в теплом месте, например, в духовке. Старайтесь не двигать и не трогать миску, пока йогурт не застынет.

    После того, как творог затвердеет, охладите его.

    Советы и рекомендации экспертов

    • Нередко можно приготовить маленькие отдельные миски с йогуртом. Если вы тренируетесь из большой миски всю неделю, сыворотка имеет тенденцию отделяться, оставляя большие лужи.
    • Используйте только жирное или цельное молоко. Это будет работать с молоком 1% или 2%, но оно будет не таким жирным и может быть слишком кислым. Это не сработает с растительным молоком.
    • Температура очень важна при смешивании культур. На ощупь оно должно быть горячим.
    • После того, как культура будет перемешана, накройте ее крышкой, заверните в полотенце и оставьте в покое. Не мешайте молоко. Оставьте в духовке, чтобы сохранить тепло.
    • Кислый дахи все еще можно использовать в ласси или кадхи. Как только он станет слизистым, его следует выбросить.

    Подогрев и вспенивание молока

    Молоко должно быть доведено до температуры не менее 180°F или температуры кипения ~200°F перед ферментацией молока. Процесс кипячения молока улучшает текстуру и насыщенность йогурта. «Хорошие» бактерии будут потреблять лактозу, превращая сахар лактозы в молочную кислоту, которая превращает жир в густой сливочный йогурт с немного терпким вкусом. Нагревание молока также убивает вредные бактерии в молоке.

    Цель вспенивания молока состоит в том, чтобы распределить бактерии вместе с жирами по всему молоку вместо того, чтобы позволить слою сливок образоваться сверху, чтобы он был насыщенным и однородным по всему творогу.

    Часто задаваемые вопросы

    Почему йогурт липкий и слизистый?

    Использование греческого йогурта в качестве закваски может привести к получению липкого или слизистого творога. В конечном итоге это зависит от того, что вы используете в качестве стартера. Я настоятельно рекомендую попросить кого-нибудь еще дать немного дахи в качестве закуски, будь то друг семьи, местный индийский ресторан или купить контейнер дахи в индийском магазине, чтобы приготовить свою первую партию.

    Это почти как закваска для закваски: либо готовишь сам, которую вынашиваешь годами, либо одалживаешь чужую.

    Как я узнаю, что мой стартер испортился?

    Да, бактерии могут стать слизистыми, и их нужно будет выбросить. Йогурт будет слизистым и плохо пахнет. Свежая закваска должна быть не старше 1 недели.

    Сколько стартера я использую?

    В жаркие месяцы вам понадобится всего около чайной ложки закваски, потому что бактерии предпочитают тепло. В более прохладные месяцы используйте по крайней мере столовую ложку.

    Почему молоко не сгустилось и не загустело?

    Это может произойти по нескольким причинам. Температура молока была либо слишком низкой, либо культуры было недостаточно.

    Если оно не схватывается, вы можете поставить молоко в микроволновую печь на 3-4 минуты или разогреть до 135°F, добавить еще культуры, завернуть в полотенце и поставить в теплое место. Это не даст лучшего дахи, но вы все равно можете использовать его в качестве стартера для другой партии, использовать его в качестве маринада или смешать с кадхи.

    Зачем использовать дахи вместо греческого йогурта?

    Dahi не имеет добавок от обработки. Это просто цельное молоко с закваской и закваской. Текстуры почти такие же, за исключением того, что дахи более гладкий и острый.

    Как долго можно использовать закваску из предыдущей партии дахи?

    Вы можете сохранять столовую ложку закваски из предыдущей партии дахи в течение неопределенного времени, если она содержится в хорошем состоянии и используется в течение недели после приготовления последней партии.

    Как долго можно хранить культуру из предыдущей партии, прежде чем она испортится?

    Дахи начнет портиться через 5 дней. Культуру следует использовать в течение 7 дней после приготовления свежей партии дахи. Если вы не планируете готовить еще одну партию в течение недели, заморозьте столовую ложку в герметичном контейнере на срок до двух месяцев. Как правило, вы никогда не должны замораживать йогурт и размораживать его снова, но это настолько небольшое количество, что обычно это нормально.

    Дахи у меня уже несколько дней. Почему так много жидкости?

    Это совершенно нормально. Жидкость в дахи — это сыворотка, невероятно питательная, но очень острая. Вы можете слить немного сыворотки и добавить ее в смузи или смешать с некоторыми блюдами.

    Моя мама также рекомендует смешивать его с тестом, так как хлеб получается более пышным и мягким.

    Рецепты, которые можно попробовать с использованием Дахи

    Дахи — невероятно универсальный ингредиент, который можно использовать несколькими способами. Вот несколько рецептов, которые можно попробовать с дахи:

    В качестве ингредиента

    Для маринования мяса

    Подавать в качестве гарнира

    Мне нравится, когда вы делитесь моими рецептами! Отметьте меня в Instagram @masalaandchai , чтобы я мог наслаждаться ими виртуально вместе с вами! Вы также можете найти меня на Pinterest, Facebook , Tik Tok и YouTube.

    Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете об этом рецепте! Не забудьте оставить комментарий и ⭐️ звездный рейтинг ниже!

    Рецепт

    • Тяжелый нижний горшок

    • Смешивающая миска

    • Whask

    • ▢ 40005
    • .0171
    • Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Влейте молоко и доведите до кипения, периодически помешивая и очищая стенки, чтобы молоко не пригорело. Вы ищете много пузырьков воздуха.

    • Снимите кастрюлю с огня и охладите примерно до 135°F или до того момента, когда вы сможете комфортно дотронуться до теплого молока.

    • Когда температура молока достигнет 125–135°F, медленно перелейте молоко в миску среднего размера. Начните как можно ближе к миске среднего размера и медленно вливайте молоко, поднимая кастрюлю с толстым дном все выше и выше, непрерывно наливая молоко. Это первая тяга.

    • Повтор. Перелейте молоко из миски среднего размера обратно в кастрюлю с толстым дном, начиная как можно ниже и непрерывно наливая молоко, поднимая миску все выше и выше.

    • В миску добавьте столовую ложку закваски для йогурта и перемешайте до однородности и покрытия дна.

    • В третий раз таким же образом налейте молоко из кастрюли с толстым дном обратно в миску, начиная снизу и двигаясь все выше и выше. Это должно создать массу пузырьков воздуха.

    • Перемешайте молоко, чтобы йогурт полностью соединился с молоком.

    • Накройте чашу тарелкой. Оберните миску с находящейся на ней тарелкой полотенцем и храните при комнатной температуре (~73°F) или в теплом месте, например, в духовке, до шести часов без помех.

    • По истечении шестого часа осторожно разверните полотенце и снимите крышку. Осторожно встряхните контейнер, чтобы убедиться, что дахи застыл, чтобы получилась густая, трясущаяся консистенция.