Сделать блинчики на молоке: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

новости, блины, рецепт, кухня, ошибки, секреты, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

23.11.2022 05:50

[email protected]

 

Блинчики на молоке часто получаются комом. И зачастую, не только первые. 

Иногда они могут разваливаться, получиться «резиновыми», слишком плотными, комковатыми. Но приведенные ниже рекомендации позволят приготовить вкусные блины даже начинающим хозяйкам.

Тонкости приготовления

Существует множество рецептов блинчиков на молоке. Но правила приготовления для всех вариантов одинаковые. Они могут варьироваться в зависимости от рецепта, но принципы сохраняются.

1. Просеивайте муку. Она становится рыхлой, все комочки разбиваются. В результате блинчики получаются мягче, пышнее и однороднее. Просеивать надо перед приготовлением.

Фото: © Белновости

2. Используйте свежие яйца, взбив их до того, как добавлять в тесто.

3. Можно готовить блинчики на молоке, на воде или смешивать воду с молоком. Молоко дает мягкость, вкус, нежность, а вода плотность.

4. Чтобы сода при добавлении в молочное тесто работала, нужно погасить ее уксусом или раствором лимонной кислоты (лимонным соком). Чтобы образовались пузырьки, которые делают тесто пышным, сода должна вступить в реакцию с кислотой.

На заметку: при приготовлении на кефире или сыворотке гасить соду уксусом не обязательно, так как в этих продуктах уже есть кислота.

5. Соль рекомендуется растворить в небольшом количестве воды, затем процедить эту воду в молоко. Особенно важен этот пункт для каменной соли, так как в ней бывают крупные кристаллы и примеси.

6. Молоко следует вливать в муку, сделав в ее середине углубление. Вливать тонкой струйкой, постепенно перемешивая ингредиенты. Это правило действует также для хлеба, булочек и другой выпечки.

7. Чтобы блинчики получились пышными и вкусными, надо правильно ввести яйца в тесто. Желтки растираются с сахаром до появления белой пены, добавляются в тесто и хорошо перемешиваются. Белки взбиваются до состояния плотной пены и добавляются частями. Каждую часть надо хорошо перемешать, прежде чем добавить новую.

8. Если в рецепте масло вводится в тесто, то делать это надо в самом конце. Если сделать это в начале приготовления, то блины получаются не такими жесткими.

9. Сковорода должна быть с толстым дном, в идеале чугунная или из толстого алюминия. Она будет медленно прогреваться, что способствует равномерному пропеканию.

10. Блины нельзя жарить в масле. Делать это можно либо на сухой сковороде, либо смазав дно тряпочкой, смоченной в масле. Наши бабушки использовали для этой цели кусок жирного сала, проводя им по раскаленной сковородке.

Применяйте эти рекомендации на практике и удивляйте семью вкусными блинами на молоке.

Автор: Игорь Зур
связаться с автором

  • блины
  • рецепт
  • кухня
  • ошибки
  • секреты



 


Последние новости

Сад и Огород

13. 01.2023

Чем подкормить помидоры для отличного урожая: хитрость бывалых огородников

Кулинария

13.01.2023

Как приготовить воздушные пончики за 15 минут: один из самых быстрых рецептов в мире

Общество

13.01.2023

Ждем крещенских морозов? Синоптики дали прогноз на 14-19 января

Сад и Огород

13.01.2023

Многие цветы обожают эту процедуру, а цикламен ненавидит: вот что может погубить альпийскую фиалку

Главные новости

Сад и Огород

13.01.2023

Что делать, если кончики листьев спатифиллума начинают сохнуть: проверенные рекомендации спасут «женское счастье»

Сад и Огород

13.01.2023

Чем посыпать грядки, чтобы петрушка выросла пышной и сочной

Сад и Огород

13.01.2023

Подкормите томаты этим, начиная с первых завязей: быстро зацветут и заплодоносят

Общество

13.01.2023

В Беларуси привели в боевую готовность артиллеристов

(Лучше, чем Bisquick) Ванильные блинчики

Домашние завтраки

Рецепт Распечатать Поделиться

Поделись:

Ванильные оладьи — идеальное блюдо для ленивых выходных! Они сделаны с использованием всего 7 ингредиентов и готовятся всего за три простых шага. С легкостью добавьте в эти пышные блинчики свои любимые начинки, чтобы приготовить их по своему вкусу.

Любой рецепт блинов, в котором не используется магазинная смесь, является победителем в моей книге! Тем более, если рецепт настолько прост, что его можно приготовить с закрытыми глазами. Спойлер: этот рецепт соответствует обоим пунктам!

Эти ванильные блинчики готовятся по очень простому рецепту, на приготовление которого уходит всего 20 минут. Менее чем через полчаса вы получите десять пышных, вкусных, приготовленных с любовью блинчиков!

Этот рецепт идеален для ленивого утра выходного дня, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но не хочется идти в ресторан. Поверьте, эти блины принесут ресторан прямо к вам! Они идеально подходят для того, чтобы свернуться калачиком на диване (тарелка наполнена и покрыта кленовым сиропом), чтобы посмотреть свой любимый сериал Netflix!

Ингредиенты, необходимые для приготовления ванильных блинов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этих блинов, такие же, как вы и ожидали: мука, сахар и так далее! Сохраняя эти ингредиенты простыми, вы, вероятно, сможете приготовить этот рецепт, не идя в магазин.

  • Мука: В качестве основного компонента теста будем использовать муку. Универсальность здесь идеальна.
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель будет использоваться, чтобы придать этим блинчикам их пышную текстуру.
  • Белый сахар: Я делаю эти блины простыми, используя обычный сахарный песок.
  • Соль: Щепотка соли имеет большое значение как для улучшения текстуры, так и для балансировки вкуса.
  • Молоко: Молоко помогает обеспечить консистенцию и необходимо для приготовления жидкого теста. Используйте любое молоко, которое у вас есть (растительное тоже подойдет!)
  • Яйцо: В этом рецепте мы будем использовать только одно яйцо. Смотрите примечания ниже о том, как сделать этот рецепт веганским!
  • Сливочное масло: Три столовые ложки сливочного масла — идеальное количество для этих блинов, они добавляют вкус, текстуру и не дают им прилипнуть к сковороде!
  • Экстракт ванили: Экстракт ванили придает дополнительный вкус!

Как приготовить блины

Эти ванильные блины — один из моих любимых завтраков, и не только потому, что они очень вкусные! Конечно, они очень вкусные, но их также очень легко приготовить. Когда мне нужно что-то быстрое и удовлетворит мое пристрастие к сладкому, это мой выбор.

1. Смешайте ингредиенты: Сначала смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске. В отдельной миске взбейте молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и ваниль. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам, помешивая, пока они не смешаются. Если в тесте есть комочки, ничего страшного! Не перемешайте.

2. Приготовить тесто: Затем слегка смажьте маслом большую сковороду и поставьте на средний огонь. Выложите ¼ стакана теста для блинов на сковороду, готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а снизу не станет золотисто-коричневым. Переверните и продолжайте жарить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.

3. Подавайте и наслаждайтесь: Разогрейте духовку до 200°F (95°C). Держите приготовленные блины теплыми, поставив их на противень и поставив в духовку.

Сделайте этот рецепт веганским.

Это один из самых простых рецептов для веганов. С помощью всего нескольких простых замен ингредиентов вы будете на пути к вкусным веганским блинам. Вот ингредиенты, которые вам придется опустить, а также идеи для замены.

  • Молоко: Молоко — самый простой обмен! Вместо коровьего молока используйте растительное молоко по вашему выбору. Хорошо подойдет ванильное соевое молоко, а также миндальное или овсяное молоко. Они не должны быть со вкусом ванили.
  • Яйцо: Вместо яйца в этом рецепте лучше использовать семена льна. Чтобы заменить одно яйцо (что необходимо для этого рецепта), просто смешайте одну столовую ложку льняной муки (молотых семян льна) с тремя столовыми ложками горячей воды.
  • Сливочное масло: Сливочное масло — еще одна простая замена. Просто используйте растительное масло по вашему выбору! Используйте точное количество, которое требует рецепт (3 столовые ложки).

Без ума от топпингов и добавок

Готовить блины так весело, потому что есть миллион и один способ их украсить! Вы можете добавить в тесто что угодно, а можете положить дополнительные вкусности сверху!

  • Сироп: Вам не обязательно ограничиваться кленовым сиропом! Вы можете дополнить этот рецепт шоколадным, клубничным или карамельным сиропом.
  • Ягоды: Клубника, черника, малина и другие ягоды имеют прекрасный вкус, если добавить их в тесто и приготовить блины.
  • Чипсы: Шоколадные чипсы — обычное дело, но как насчет белого шоколада, ирисок или карамельных чипсов? Могу поспорить, что все они будут вкусными.
  • Кофе: Вы любитель кофе? Добавьте чайную ложку молотого кофе в тесто, чтобы получить легкий кофейный эффект!
  • Конфеты: Смешайте с измельченными Kit-Kats, Reese’s Cups, M&Ms (или используйте мини M&Ms) и т. д.!

Другие идеи для завтрака

Чувствуете себя в тупике, когда дело доходит до идей для завтрака? Хорошо, что у меня есть, что вам попробовать! Вот несколько вкусных вариантов, которые вам обязательно понравятся.

  • Sweet Potato Rolls
  • Eggless French Toast
  • Granola Bars
  • Quinoa Skillet

Perfect Vanilla Pancakes

4. 29 from 28 votes

Prep: 10 minutes

Cook: 10 минут

Итого: 20 минут

Автор: Сара Бонд

Калорийность: 254ккал

Порций: 10 блинчиков

Эти ванильные блинчики с нуля пышные, легкие в приготовлении, а главное, такие вкусные! Просто домашнее приготовление, предварительная смесь не требуется.

  • ▢ 1 ½ стакана муки
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 ст.
  • ▢ 3 ст. л. растопленного сливочного масла или безмолочной альтернативы
  • ▢ ½ ч. л. ванильного экстракта
  • Перемешать : В большой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. В отдельной миске взбейте молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и ваниль. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам, помешивая, пока в основном не смешаются (некоторые комочки в тесте — это нормально, не переусердствуйте).

  • Приготовление : Слегка смажьте маслом большую сковороду и поставьте на средний огонь. Выложите ложкой ¼ стакана теста для блинов на сковороду, готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а низ не станет золотисто-коричневым. Переверните и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета.

  • Подача : Разогрейте духовку до 200°F (95°C). Сохраняйте приготовленные блины теплыми, поставив их на противень, пригодный для духовки, и поместив в духовку.

Порция: 2 блинчика Калорийность: 254 ккал (13 %) Углеводы: 35,6 г (12 %) Белки: 7,1 г (14 %) Жиры: 90,4 г (14%) Холестерин: 56 мг (19%) Натрий: 559 мг (24%) Калий: 393 мг (11%) Клетчатка: 1,1 г (5%) Сахар: 5,4 г (6%) Кальций: 215 мг (22%) Железо: 2 мг (11%)

Это сделали вы?

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Фотография, когда я впервые опубликовал эти ванильные блинчики!

Взаимодействие с читателем

Блины на пахте — испечь.

Есть. Повторение.

Перейти к рецепту

Эти оладьи на пахте очень легко приготовить, а вкус у них фантастический. Мягкие и пушистые, идеально подходят для завтрака — эти блины вам понравятся!

Блины — один из лучших продуктов для завтрака. Я не знаю слишком много людей, которым они не нравятся, их очень легко приготовить, и они хороши в любое время дня.

Я думаю, что мы едим блины и яйца на ужин так же часто, как и на завтрак, и никто не жалуется, когда их подают – в любое время суток.

Эти оладьи на пахте очень легко приготовить, они фантастически вкусные, очень мягкие и воздушные. Кроме того, они хорошо замораживаются, если у вас есть остатки. У нас не часто остаются остатки еды, но когда они есть, дети очень довольны, потому что они хорошо разогреваются для быстрых завтраков.

Пахта лучше молока в блинчиках?

Для этих блинов на пахте не нужно использовать настоящую пахту. Я делаю их так же часто с заменителем пахты, как и с настоящей пахтой.

Если у вас нет пахты, замените ее 1 чашкой молока, смешанного с 1 столовой ложкой уксуса или лимонного сока. Дайте ему постоять 5 минут, и он будет хорошо работать в качестве замены.

При этом я предпочитаю настоящую пахту, когда делаю блины. Получаются более пышные и нежные блины. А вот заменитель пахты здесь совсем не плох!

Тесто для блинов должно быть густым или жидким?

Тесто для блинов должно быть довольно густым, но достаточно жидким, чтобы его можно было легко выложить на сковороду и распределить. Я считаю, что если он настолько жидкий, что стекает с ложки и очень легко распределяется сам по себе, то блины получаются очень тонкими.

Если вы хотите толстые и пышные оладьи, тесто должно быть достаточно густым, чтобы оно стекало с ложки, но не стекало. Когда вы выложите его на сковороду, он немного растечется сам по себе, но вы также захотите немного размазать его ложкой.

Если тесто очень жидкое, добавьте немного муки, пока оно не станет немного гуще. Если оно слишком густое, чтобы его можно было легко выложить на сковороду, добавьте немного пахты, чтобы разбавить его.

Ничего страшного, если тесто для блинов будет комковатым?

Тесто для блинов должно быть немного комковатым после смешивания. Не переусердствуйте, так как блины будут жесткими. Просто взбейте все вместе, пока ингредиенты не смешаются, а затем дайте настояться в течение 5 минут или около того, прежде чем готовить.

Комки исчезнут, когда тесто подойдет, а оладьи приготовятся. Пока большая часть муки гидратирована, все будет хорошо.

Чрезмерное перемешивание теста с целью избавиться от комочков приведет к образованию глютена в муке, в результате чего блинчики получатся жесткими, а не нежными.

Как приготовить блины на пахте:

  • Если у вас нет настоящей пахты, обязательно смешайте молоко с уксусом или лимонным соком, прежде чем использовать его в качестве заменителя. Используйте 1 стакан молока, смешанный с 1 столовой ложкой уксуса или лимонного сока.
  • Это тесто для блинов довольно густое, но если оно кажется слишком густым, чтобы его можно было легко выложить на сковороду, добавьте еще 2-4 столовые ложки пахты, чтобы разбавить его. Если вы измеряете муку немного иначе, чем я, у вас может быть немного больше, и, следовательно, вам нужно больше жидкости.
  • Любое растительное масло подойдет для замены масла канолы, если вы предпочитаете.
  • Эти блины хорошо замораживаются и могут быть разогреты в микроволновой печи или тостере.

Вот еще несколько отличных рецептов для завтрака:

  • Оладьи с бананом
  • Оладьи с корицей
  • Оладьи на сковороде
  • Запеканка из французских тостов с яблоками
  • Французский тост с корицей Яблоки и сироп с корицей
  • Время приготовления

    10 минут

    Время приготовления
    20 минут

    Общее время
    30 минут

    Ингредиенты

    • 3 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 1/2 чашки пахты
    • 4 больших яйца
    • 4 столовые ложки масла

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.