Счетчики молока расходомеры: Счетчик-расходомер РМ-5-П

Пищевой расходомер | Счетчик для молока, пива, вина

При измерении жидких и газообразных сред в пищевой промышленности необходимо применение специального оборудования (КИПиА), отвечающего Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору. В их конструктиве применяются нержавеющая сталь и другие материалы, предназначенные для контакта с пищевыми средами. Такие расходомеры предприятия пищевой индустрии выбирают также в тех случаях, когда требуется дозирование жидкостей, например различных растворов, воды, сиропа, мелассы, кондитерского жира и других компонентов. Приборы с возможностью эксплуатации на вязких средах востребованы для измерения растительного подсолнечного масла.

Пищевое исполнение своих приборов компания «ЭМИС» начала внедрять в 2015 году, и на сегодняшний день гигиенические сертификаты имеют вихревые, кориолисовые, электромагнитные расходомеры и ротаметры.

В данной статье мы рассмотрим их технические особенности, преимущества и конкретные примеры эксплуатации.

Вихревые расходомеры «ЭМИС»-ВИХРЬ 200»

Данные приборы востребованы на предприятиях промышленности для измерения объемного расхода различных газов, пара и жидкостей вязкостью не более 7 мПа*с. К заказу доступно несколько вариантов исполнения, в том числе с расширенной версией электронного блока, предусматривающей возможность подключения внешних датчиков давления и температуры. С помощью встроенных во вторичный преобразователь аттестованных алгоритмов осуществляется измерение насыщенного, перегретого пара и воды в соответствие с ГСССД МР 147-2008. Вычислитель при этом не требуется. Преимуществом прибора при учете газовых сред является класс точности на уровне лучших мировых образцов — с погрешностью 0,7 %.

Опыт применения

Одним из значимых реализованных проектов в пищевой индустрии стало оснащение оборудованием нашей торговой марки промышленных площадок пивоваренной компании «Балтика» в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Хабаровске. В числе установленных приборов – «ЭМИС»-ВИХРЬ 200», которые в ходе различных технологических процессов осуществляют учет расхода пара, газа, воды, пропиленглюколя, сжатого воздуха и углекислоты.

Фото: «ЭМИС»-ВИХРЬ 200» на производственных площадках пивоваренной компании «Балтика» в Санкт-Петербурге и Баку.

Отзыв: «В ходе технологических процессов охлаждения при брожении на предприятии «Балтика» применяется хладагент (30% водный раствор полипропиленгликоля), подаваемый по трубопроводу диаметром от 250 до 500 мм. Система является замкнутой, без буферных емкостей для слива, в результате чего для установки измерительных приборов учета возможен только вариант технологии «горячей врезки» погружных расходомеров «ЭМИС»-ВИХРЬ 205». Предварительная подготовка (приваривание фланца и бобышек для датчиков температуры, обеспечение установки подъемными механизмами и т.д.) может занимать до половины смены, а вот непосредственная установка занимает около получаса. Есть один нюанс — при приваривании фланца работу приходится приостанавливать, чтобы хладагент поделить для образования воздушной прослойки (не полностью заполненная труба), для уравнивания температуры поверхности трубопровода и фланца, чтобы качество сварки было безупречным».

Фото: «ЭМИС»-ВИХРЬ 205» на производственной площадке пивоваренной компании «Балтика» после установки по технологии «горячей врезки».

Вихревые расходомеры ТМ «ЭМИС» успешно эксплуатируются на площадках: агропромышленного комплекса «Сады Придонья», компании«Вимм-Билль-Данн», ФГУП «Кизлярский коньячный завод», «Озерецкий молочный комбинат», пивзавод «Воронежский», «Курский хлебокомбинат» и других.

Электромагнитный расходомер «ЭМИС»-МАГ 270»

Данные приборы предназначены для измерения объемного расхода электропроводных жидкостей в прямом и обратном направлении потока с минимальной удельной электропроводимостью 5·10-4См/м.

Преимуществом электромагнитного счетчика перед расходомерами, основанными на других методах измерения, является широкий выбор материалов футеровки проточной части и электродов, что позволяет эксплуатировать его на агрессивных средах, и возможность эксплуатации на двухкомпонентных и высоковязких жидкостях, с включением твердых частиц или суспензий.

Для эксплуатации в пищевой промышленности электромагнитный счетчик «ЭМИС»-МАГ 270» имеет исполнение с присоединением к трубопроводу типа «Clаmp» (молочная гайка).

Опыт применения

Задача учета расхода агрессивных сред стоит на предприятиях практически всех отраслей промышленности, и пищевая не стала исключением. Так, электромагнитный счетчик «ЭМИС»-МАГ 27О» в количестве 4 штук был приобретен крупнейшим производителем молочных продуктов – компанией «Danone» для учета азотной кислоты и каустической соды, применяемых в ходе технологических процессов.

В пищевом исполнении электромагнитный счетчик «ЭМИС»-МАГ 270» осуществляет измерение объемного расхода молока и сливок на ООО «Талицкие молочные фермы», производит учет расхода диффузорного сока на предприятии АО «Ульяновский сахарный завод», измеряет пиво на пивзаводе ООО «Алпико». В числе заказчиков — крупнейший поставщик этилового спирта в России – государственная корпорация «Росспиртпром», АО «Дрожжевой завод Пензенский», ООО «Чишминский МЭЗ», где выполняется измерение расхода растительного подсолнечного масла, и другие предприятия.

Ротаметр «ЭМИС»-МЕТА 215»

Ротаметр предназначен для измерения объемного расхода газов, жидкостей и пара с приведенной погрешностью от 1,5 до 4,0 процентов. Для эксплуатации на химически агрессивных средах предусмотрено исполнение «Фт» с антикоррозионным покрытием. В пищевом исполнении его изготавливают из нержавеющей стали с муфтовым присоединением к процессу. При этом допускается как вертикальное, так и горизонтальное размещение ротаметра на трубопроводе. По умолчанию шкала отградуирована для измерения объемного расхода воды или воздуха при стандартных условиях. Если же параметры среды отличаются от стандартных, возможна градуировка шкалы в соответствии с заданием заказчика.

В секторе пищевой индустрии значительную долю заказчиков составляют производители алкогольной продукции, что обусловлено особенностями технологического процесса, требующего отслеживания показаний измерения спирта в реальном времени и наличия сигнализации при выходе расхода за предельные значения. Данным требованиям оптимально соответствует ротаметр «ЭМИС»-МЕТА 215», на индикаторе которого отображается текущий и накопленный объем, при этом имеется возможность дистанционной передачи показаний по аналоговому токовому выходному сигналу или цифровому сигналу HART. Функцию сигнализатора выполняют два настраиваемых предельных выключателя, которые срабатывают при достижении стрелкой индикатора верхнего или нижнего предела.

В качестве расходомера спирта прибор успешно эксплуатируется на ликеро-водочных заводах: ООО «АльянсСпирт», ООО «БрянскСпиртПром», ЗАО ВКЗ «Избербашский», ОА «Сыктывкарский Ликеро-Водочный Завод», ООО «АБСОЛЮТ» и других.

Возможность измерения сред вязкостью до 250 мПа·с позволяют использовать ротаметр «ЭМИС»-МЕТА 215» в качестве расходомера масла.

В референс-лист поставок вошли такие производители растительного масла, как ООО «МЭЗ Амурский», ООО «Лабинский МЭЗ» и ООО «Амурагроцентр».

Кроме того, ротаметры в пищевом исполнении востребованы в фармацевтической отрасли и медицине для измерения жидкости, газа и воздуха.

В общей сложности за последние 10 лет на предприятия пищевой промышленности было поставлено более 1000 (шт.) контрольно-измерительных приборов торговой марки «ЭМИС». В основе успешного сотрудничества с гигантами пищевой индустрии лежит высокий инженерный потенциал, индивидуальный подход с возможностью размещения заказа на несерийную или мелкосерийную продукцию, а также номенклатурная линейка продукции, позволяющая предложить заказчику несколько вариантов решения задачи учета рабочих сред.

Чтобы заказать расходомер, заполните опросный лист и направьте его на электронный адрес[email protected].

Если у вас остались вопросы по работе расходомеров, вы можете задать свой вопрос инженерам компании “ЭМИС”:

ЗАДАТЬ ВОПРОС

СМ-16 счетчик молока : Production

  • Description
  • Specifications

Счетчик молока СМ-16 является по принципу действия механическим счетчиком с электронной индикацией и предназначен для измерения объема молока проходящего через него при перекачивании молочным насосом.

Область применения:

  • для учета группового надоя молока на ферме в процессе перекачивания его из накопительной емкости (колбы) в молочный танк;
  • для учета молока при откачке его из танка-охладителя в молоковоз.

Счетчик молока состоит из первичного преобразователя, и блока индикации. Блок индикации обеспечивает подсчет импульсов и преобразует их в физическую величину объем молока прошедшего через счетчик. Информация отображается на светодиодном дисплее в виде числа с плавающей запятой.

Счетчик молока поставляется с присоединительными патрубками диаметром: 38 мм. В комплекте имеются два ступенчатых переходника, позволяющие присоединять шланги другого диаметра.

Комплект поставки

  • Первичный преобразователь — 1 шт.
  • Блок индикации — 1 шт.
  • Шурупы крепления первичного преобразователя с дюбелями — 4шт.
  • Шурупы крепления блока индикации — 2 шт.
  • Кольцевой поддерживающий кронштейн с дюбелем — 1шт.
  • Хомуты винтовые — 4 шт.
  • Переходник ступенчатый — 2 шт.
  • Запасное уплотнительное кольцо Ф 48 мм — 2 шт.
  • Инструкция по эксплуатации с гарантийным талоном — 1 шт.
Назначение изделия

Счетчик молока СМ-16 является по принципу действия механическим счетчиком с электронной индикацией и предназначен для измерения объема молока проходящего через него при перекачивании молочным насосом. Счетчик молока состоит из первичного преобразователя, и блока индикации. Блок индикации обеспечивает подсчет импульсов и преобразует их в физическую величину объем молока прошедшего через счетчик. Информация отображается на светодиодном дисплее в виде числа с плавающей запятой.

Счетчик молока поставляется с присоединительными патрубками диаметром: 38 мм. В комплекте имеются два ступенчатых переходника, позволяющие присоединять шланги другого диаметра.

Productivity

16 м³/ч

Humidity measurement error

0,5 %

Supply voltage

100-240 V

Power consumption

5 W
Also viewed with this item
Milk gage (capacity 10 l)

3 000 ₽

Mug for filling milk 0.

5 liters

580 ₽

RM-5-P (d=32 mm) — Flow meter/counter

180 400 ₽

RM-5-P (d=50 mm) — Flow meter/counter

220 000 ₽

Блоки управления доением | Измерение молока

Блоки управления доением | Учет молока | GEA DairyMilk

  • Контакт

Настройка языка и страны

Язык

Страна

  • Доильные и фермерские системы
  • GEA DairyMilk M6000

Свяжитесь с нами

Найти дилера

Отличные возможности ежедневного доения

Связаться с нами

Найти дилера

DairyMilk M6700 — Блоки управления и счетчики молока

Свяжитесь с нами

Найти дилера

Блоки управления доением из линейки продуктов GEA DairyMilk поддерживают вас в доильном стойле и предлагают весь спектр современного управления доением. Будь то стимуляция запуска, контроль потока молока или измерение надоя, блоки управления доением GEA могут управляться интуитивно и, в зависимости от оборудования, могут управлять процессом доения, включая снятие доильного аппарата, перемещение удерживающего рычага или обратную промывку. Нужно вызвать результаты доения непосредственно в доильном стойле или сравнить текущие данные через сетевое подключение в системе управления стадом GEA? Выберите ряд функций, которые наилучшим образом поддерживают вас и вашу команду, и наслаждайтесь комфортом и максимальной эффективностью при каждом доении.

Продукты

Все отрасли{{item.title}}

Все рынки{{item.title}}

Все группы продуктов{{item.title}}

Показано {{count}} из {{total}}

Продукты фильтра

Промышленность{{item.title}}

Рынок{{item.title}}

Группа продуктов{{item.title}}

Просмотреть все обращения клиентов

Загрузки

Все языки{{item. facetValue}}

Все типы документов{{item.facetValue}}

  • {{download.title}}

    {{download.documentType}}{{download.binaryType}} {{bestSize(download.fileSize)}} Скачать

Поиск по всем документам

Фильтровать загрузки

Все языки{{item.facetValue}}

Все типы документов{{item.facetValue}}

GEA Insights

История

Более зеленые пастбища для молочного животноводства

История

Динамичное молочное животноводство. Часть II

  • 15
  • НОЯБРЯ

  • 18
    9004 НОЯБРЯ

Торговая ярмарка

Евроуровень 2022

Ганновер, Германия

Подробнее

Получите максимум от ваших счетчиков молока на ферме

Авторы из Службы качества молока Корнельского университета.

Надлежащая стимуляция вымени перед доением необходима для максимально быстрого и полного сбора высококачественного молока от коров, сводящего к минимуму воздействие доильного аппарата на здоровье сосков и вымени. Стимуляция перед доением необходима для активации рефлекса выброса молока для получения альвеолярного молока, которое составляет примерно 80% объема молока в вымени.

Два ключевых шага

Стимуляция перед доением включает тактильную стимуляцию и синхронизацию доильного аппарата. Благодаря активации чувствительных к давлению механорецепторов, расположенных в основном на кончике соска, тактильная стимуляция инициирует высвобождение окситоцина из мозга в кровоток. Время прикрепления доильного аппарата обеспечивает достаточное время для того, чтобы этот гормон через кровь достиг молочной железы и стимулировал рецепторы миоэпителиальных клеток. Их сокращение приводит к принудительному механическому выбросу альвеолярного молока в систему протоков, что делает его доступным для сбора.

Адекватная стимуляция обязательна

Текущие рекомендации предлагают минимальную продолжительность тактильной стимуляции от 10 до 20 секунд и временной интервал между началом стимуляции и установкой доильного аппарата от 90 до 150 секунд. Тем не менее, согласно недавнему исследованию Мичиганского государственного университета, 32 из 64 молочных стад (50%) применяли стимуляцию в течение очень короткого времени, не более шести секунд. Это согласуется с данными нашей собственной группы, показывающими, что средняя продолжительность стимуляции колеблется от трех до шести секунд на молочных фермах Нью-Йорка.

Следовательно, физиологические потребности молочных коров не удовлетворяются в большинстве современных систем доения. Это препятствует способности коров добиваться максимального молокоотдачи, что приводит к задержке молокоотдачи. Задержка выброса молока связана с плохой эффективностью доения и снижением надоев. Результаты недавних исследований показывают, что коровы с замедленным молокоотпуском дают на 3-7 фунтов меньше молока за доение по сравнению с коровами без замедленного молокоотдачи.

Оценка на ферме

Задержка молокоотдачи чаще всего проявляется как бимодальное выделение молока, что приводит к бимодальной кривой молокоотдачи. Бимодальная кривая молокоотдачи характеризуется ранним увеличением скорости потока молока с последующим снижением скорости потока молока в течение первых двух минут доения. . . как таковые, возникают два пика потока молока. Уменьшение может материализоваться как частичное или полное прекращение потока молока и, более практично, может быть идентифицировано как «пустой или сухой коготь» вскоре после установки доильного аппарата. Задержка выброса молока не идеальна, так как конечным результатом является неполное доение.

Традиционно бимодальность оценивали с помощью портативного измерителя потока молока (Lactocorder, WMB AG, Balgach, Швейцария), который измеряет непрерывный поток молока. Действительно, Lactocorder очень популярен среди ветеринаров и консультантов по качеству молока и считается золотым стандартом для полевой оценки бимодальности у молочных коров. Совсем недавно исследователи использовали обратную зависимость между потоком молока и вакуумом для косвенной оценки бимодальности с помощью портативного записывающего устройства вакуума (вакуумные регистраторы VaDia, Biocontrol, Раккестад, Норвегия). Они сочли это подходящей мерой для оценки бимодальности.

За последние десятилетия технология измерения расхода молока на ферме значительно продвинулась вперед, и характеристики потока молока у каждой отдельной коровы могут быть зарегистрированы с большей точностью. В частности, несколько электронных счетчиков потока молока на ферме от различных производителей теперь могут рассчитывать и регистрировать прирост скорости потока молока в периоды от 0 до 15, от 15 до 30, от 30 до 60 и от 60 до 120 секунд при наблюдении за доением отдельных коров. Это дает уникальную возможность сопоставить эти автоматически записанные приросты молокоотдачи и идентифицировать коров с бимодальными кривыми молокоотдачи.

Учитывая эту возможность, мы недавно решили сделать следующее:

1. Разработать протокол для выявления коров, у которых неоднократно наблюдаются бимодальные выбросы молока.

2. Изучить факторы риска повторной бимодальности.

3. Оцените возможные различия в молочной продуктивности между коровами с бимодальным выбросом молока и без него.

Этапы процесса

Мы собрали данные о потоках молока в течение одной недели на большом молочном заводе с карусельным доильным залом и графиком доения три раза (3 раза) в день. На первом этапе мы идентифицировали коров, у которых наблюдалось бимодальное выделение молока 21 раз из 21 возможного наблюдения за доением. В качестве группы сравнения были выбраны коровы, у которых не было бимодальности. Во-вторых, мы исследовали факторы, которые подвергают коров риску повторяющейся бимодальности. Мы обнаружили, что коровы в представленном стаде подвергались более высокому риску повторной бимодальности, если они:

• Были в лактации 1 или 2

• Были более 200 дней лактации

• Имели случай хромоты в течение периода исследования

• Имели случай вакцинации за неделю до периода исследования

На третьем этапе , мы исследовали вопрос о том, связана ли повторяющаяся бимодальность с заметной потерей производства молока на ферме. С этой целью мы рассмотрели среднесуточный удой коров с бимодальностью и без нее во время 21 наблюдения за доением в течение недельного периода.

Мы обнаружили взаимосвязь между паритетом и бимодальностью, так что различия между коровами с бимодальностью и без нее были больше для коров третьей лактации и больше по сравнению с коровами первой лактации или коровами во второй лактации (см. рисунок). Например, мы подсчитали, что среднесуточная продуктивность коровы первой лактации без бимодального доения составила 85 фунтов (BIMODAL-0) и 78 фунтов для коровы первой лактации с 21 из 21 наблюдений бимодального доения (BIMODAL-21). Это сопоставимо со средним дневным удоем 107 фунтов для коровы третьей или более лактации без бимодальности и 77 фунтов для половозрелой коровы, которая показывала бимодальную кривую молокоотдачи при каждом из 21 наблюдения доения.

Заключительные мысли

Автоматически получаемые с помощью электронных счетчиков молока на ферме дополнительные данные о расходе молока могут служить полезным инструментом для выявления коров с задержкой молокоотдачи.