Счетчик молока см 16: Купить счетчик молока СМ-16М (инструкция)

Счетчик молока СМ-16

Поиск по каталогу

Каталог товаров /
Оборудование для животноводства и ветеринарии /
Оборудование для молочных ферм и цехов /
Счетчики для молока

Оформить заказ

Счетчик молока применяется для группового учета надоя молока, а также при перекачке молока из молочного танка в молоковоз. Счетчик молока имеет прозрачный, легко разборный корпус (2) обеспечивающий визуальный контроль его работы и, позволяющий производить очистку его измерительного механизма. Имеется возможность калибровки счетчика в производственных условиях. Блок индикации (1) счетчика молока СМ-16 имеет энергонезависимую систему хранения информации, которая сохраняется в течении 5 (пяти) минут после отключения питания.  

Техническая характеристика:

  • Напряжение питания — 220 В / 12 В
  • Потребляемая мощность — 0,5 Вт
  • Пропускная способность — до 25 м3/час
  • Относительная погрешность измерения — 0,5 %
  • Диаметр патрубков — 38 мм. (переходник 22 / 30 / 43 )
  • Отображение информации — цифровое
  • Абсолютная погрешность при тарировке: 1 мл

    Комплект поставки:

    1. Первичный преобразователь (2)– 1 шт.
    2. Блок индикации (1) – 1 шт.
    3. Кольцевой поддерживающий кронштейн (4)– 1 шт.
    4. Хомуты винтовые (5) – 4 шт.
    5. Саморезы – 6 шт.
    6. Запасные резиновые кольца – 2 шт.
    7. Инструкция по эксплуатации с гарантийным талоном – 1 шт.
    8. Упаковочная коробка – 1 шт.

    Счетчик молока поставляется в комплекте со ступенчатыми переходниками (3) (диаметры: 22 / 30 / 43 мм.) Информация отображается на однострочном дисплее (верхний предел измерения 9999 литров ). По заказу потребителя поставляется модификация счетчика СМ-16 (Б) с автономным питанием (в комплекте встроенная аккумуляторная батарея и зарядное устройство).

    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МОНТАЖУ ОБОРУДОВАНИЯ
    Крепится первичный преобразователь к стене или другой поверхности в вертикальном положении, используя прилагаемые в комплекте шурупы с дюбелями. При этом патрубок укрепленный на подвижном уголке должен быть снизу. К патрубкам присоединяют шланги, и фиксируют хомутами. В случае использования шлангов иного размера на патрубки надевают ступенчатые переходники и фиксируют их хомутами, предварительно отрезав лишнюю часть. Шланг, подающий молоко к молоковозу продевают через поддерживающий кольцевой кронштейн 3, входящий в комплект. 

    Блок Индикации 2 крепят на некотором удалении от первичного преобразователя. Провод питания счетчика присоединяют непосредственно в силовой (осветительный) щиток на 220В, либо используют электрическую вилку с соответствующей классу помещения розеткой. 

    Купить Счетчик молока СМ-16 можно в компании Агролаб и заказать доставку в следующие города: Абакан, Анадырь, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Биробиджан, Благовещенск, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж, Горно-Алтайск, Грозный, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Кызыл, Липецк, Магадан, Магас, Майкоп, Махачкала, Москва, Мурманск, Нальчик, Нарьян-Мар, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Орёл, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ростов-на-Дону, Рязань, Санкт-Петербург, Салехард, Самара, Саранск, Саратов, Севастополь, Симферополь, Смоленск, Ставрополь, Сыктывкар, Тамбов, Тверь, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Черкесск, Чита, Элиста, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль и др.

     

                                   Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.

Счетчик молока СМ16 — ВД АВТО ИНЖИНИРИНГ

Счетчик молока СМ16


Счетчик молока применяется для группового учета надоя молока, а также при перекачке молока из молочного танка в молоковоз. В счетчике — прозрачный, легко разборный корпус обеспечивающий визуальный контроль его работы и позволяющий, в случае необходимости, производить очистку его измерительного механизма. Имеется возможность калибровки счетчика в производственных условиях.


Технические характеристики:


Напряжение питания — 220 В / 12 В


Потребляемая мощность — 0,5 Вт


Пропускная способность — до 25 м3/час


Относительная погрешность измерения — 0,5 %


Диаметр патрубков — 38 мм.


Отображение информации — цифровое


Абсолютная погрешность при тарировке: 1 мл


 


 


Счетчик молока поставляется в комплекте со ступенчатыми переходниками (3) (диаметры: 22 / 30 / 43 мм. ) Информация отображается на однострочном дисплее ( верхний предел измерения 9999 литров ). По заказу потребителя поставляется модификация счетчика СМ-16 (Б) с автономным питанием (в комплекте встроенная аккумуляторная батарея и зарядное устройство). 


Комплект поставки СМ-16


1. Первичный преобразователь.


2. Блок индикации.


3. Сетевой адаптер.


4. Саморезы — 8 шт.


5. Кольцевой поддерживающий кронштейн.


6. Хомуты винтовые — 2 шт.


7. Резиновые кольца (запасные) — 2 шт.


8. Гарантийный талон и инструкция по эксплуатации.


9. Упаковочная коробка.


Счетчик молока поставляется с присоединительными патрубками диаметром: 38 мм. В комплекте имеются два ступенчатых переходника, позволяющие присоединять шланги другого диаметра. Информация отображается на светодиодном дисплее.


 


УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ


       Счетчик молока состоит из первичного преобразователя 1 (Рис. 1), и блока индикации 2, в качестве которого используется микропроцессорный счетчик импульсов СИ-8.


       Первичный преобразователь (Рис.2) смонтирован на перфорированной пластине 1 и выполнен в виде прозрачного цилиндра 2, внутри которого помещен ротор 3, установленный на цапфах в верхнем 4 и нижнем 5 направляющих аппаратах, через отверстия, в которых молоко подается на лопатки ротора 3. Верхняя 6 и нижняя 7 заглушки с патрубками служат для подсоединения устройства в молочную магистраль. В ступице ротора 3 установлен магнит 8, взаимодействующий с датчиком Холла 9 вмонтированным в нижний направляющий аппарат 5. Сигнал от датчика Холла поступает по проводу в блок индикации. Верхний патрубок 6 крепится к неподвижному уголку 10, а нижний 7 — к подвижному уголку 11, установленному в направляющих 12. Уголки 10 и 11 связаны между собой с помощью двух резьбовых шпилек 13, обеспечивающих герметичность всей конструкции.


Рис. 1


         Настоящая конструкция первичного преобразователя обеспечивает возможность визуального контроля процесса счета молока и простоту его разборки и промывки.


         Блок индикации 2 (Рис.1) обеспечивает подсчет импульсов поступающих от первичного преобразователя и преобразование их в физическую величину-объем молока прошедшего через счетчик молока. Тарировка прибора осуществляется путем программирования счетчика импульсов и может корректироваться при эксплуатации.


Рис.2


МОНТАЖ СЧЕТЧИКА МОЛОКА


         Крепят первичный преобразователь к стене или другой поверхности в вертикальном положении, как показано на Рис.1 используя прилагаемые в комплекте шурупы с дюбелями. При этом патрубок укрепленный на подвижном уголке должен быть снизу. К патрубкам  присоединяют шланги, и фиксируют хомутами. В случае использования шлангов иного размера на патрубки надевают ступенчатые переходники и фиксируют их хомутами, предварительно отрезав лишнюю часть. Шланг, подающий молоко к молоковозу продевают через поддерживающий кольцевой кронштейн 3 (Рис.1), входящий в комплект.


Блок индикации 2 крепят в непосредственной близости от первичного преобразователя, поскольку сигнальный провод в целях повышения надежности работы изделия не имеет разъема. Провод питания счетчика присоединяют непосредственно в силовой (осветительный) щиток на 220В, либо монтируют соответствующую классу  помещения розетку.


 


РАБОТА СЧЕТЧИКА МОЛОКА


          Перед началом работы включить выключатель питания находящийся на нижней поверхности корпуса счетчика импульсов. На дисплее загорится 0,000.  


          При включении насоса подачи молока на дисплее  высвечивается периодически изменяющееся  число, отражающее объем молока прошедшего через счетчик. Целая часть этого числа показывает количество литров.


          Если этого не происходит необходимо убедиться в том, что ротор первичного преобразователя вращается, а сборка его осуществлена правильно (торец ротора на котором магнит «смотрит» в сторону провода). В противном случае, необходимо разобрать первичный преобразователь и устранить неполадку.


 


ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ СЧЕТЧИКА МОЛОКА


 


  • Предохранять блок индикации от попадания воды.

  • Не допускать повреждения провода в месте присоединения к первичному преобразователю.

  • Оберегать прозрачный цилиндр от повреждения. При его загрязнении промыть в теплой воде с моющими средствами не содержащими абразивных компонентов и химических растворителей.

  • Температура жидкости пропускаемой через измерительный преобразователь не должна превышать 80 град С.

  • Регулярно, не реже 1 раза в 10 дней осуществлять полную разборку и промывку механизма первичного преобразователя.


 


Руководство пользователя СМ16.


Рекламационный акт.


 

10 главных аргументов «за» и «против» — молоко

Последнее обновление:
24. 10.2018 |
Автор: ProCon.org

1. Взгляд врачей на молоко

«Самые последние данные свидетельствуют о том, что потребление молока и молочных продуктов связано со снижением риска детского ожирения. Было показано, что у взрослых потребление молочных продуктов улучшает состав тела и способствует снижению веса при ограничении калорий.

Кроме того, потребление молока и молочных продуктов было связано с нейтральным или сниженным риском диабета 2 типа и сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инсульта.

Кроме того, данные свидетельствуют о положительном влиянии потребления молока и молочных продуктов на минеральную плотность костей, но не связаны с риском переломов костей.

Среди видов рака потребление молока и молочных продуктов было обратно пропорционально связано с [защитой от] колоректального рака, рака мочевого пузыря, рака желудка и рака молочной железы и не было связано с риском рака поджелудочной железы, рака яичников или рака легких, в то время как доказательства риск рака предстательной железы был непостоянным. Наконец, потребление молока и молочных продуктов не было связано со смертностью от всех причин».

Tanja Kongerslev Thorning, PhD
Постдокторант кафедры питания, физических упражнений и спорта Копенгагенского университета (Дания)
Arne Astrup, MD, PhD
Директор кафедры питания Копенгагенского университета (Дания), и другие.
«Молоко и молочные продукты: польза или вред для здоровья человека? Оценка совокупности научных данных»,
Journal of Food and Nutrition
22 ноября 2016 г.

«Коровье молоко не предназначено для потребления человеком… Коровье молоко содержит в среднем примерно в три раза больше белка, чем человеческое молоко, что вызывает метаболические нарушения у людей, которые имеют пагубные последствия для здоровья костей…

Молоко и молочные продукты являются провоспалительными и слизеобразующими. Молоко увеличивает риск респираторных заболеваний и аллергии. Это было связано с развитием артрита из-за воспалений суставов…

В Америке один из самых высоких уровней потребления молочных продуктов, но один из самых высоких показателей остеопороза. Избыток кальция должен выводиться, а почки несут нагрузку, что в свою очередь способствует образованию камней в почках, имеющих кальциевый состав…

Стакан молока также содержит кислый животный белок, который вымывает кальций из костей, клетки гноя, компоненты фекалий, бычий гормон роста, антибиотики и много ненужного жира, холестерина и калорий — все это создает ужасный дисбаланс в организме. тело.»

Дипа Верма, доктор медицинских наук
Основатель Synergistiq Integrative Health
«Заблуждение о том, что молоко приносит пользу организму»,
synergistiqhealth.com
22 августа 2016 г.

 

2. Дополнительная медицинская консультация по молоку

«Молоко полезно для костей, потому что оно является богатым источником кальция, минерала, необходимого для здоровья костей и зубов. Коровье молоко обогащено витамином D, который также полезен для здоровья костей. Кальций и витамин D помогают предотвратить остеопороз…

Коровье молоко является источником калия, который может усиливать расширение сосудов и снижать кровяное давление. Увеличение потребления калия и снижение натрия может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний…

Коровье молоко является богатым источником высококачественного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. Цельное молоко также является богатым источником энергии в виде насыщенных жиров, которые могут предотвратить использование мышечной массы для получения энергии…

Остеоартрит коленного сустава в настоящее время неизлечим, но исследователи говорят, что ежедневное употребление молока связано с замедлением прогрессирования заболевания. болезни…

Молоко также является богатым источником холина; важное питательное вещество, способствующее сну, мышечному движению, обучению и памяти. Холин помогает поддерживать структуру клеточных мембран, помогает в передаче нервных импульсов, способствует поглощению жира и может уменьшить хроническое воспаление».

Меган Уэр, RDN, LD
Основатель организации Nutrition Awareness
«Все о молоке»,
Medical News Today
14 декабря 2017 г.

«Я просмотрел более 500 из 1500 [научных] статей [о молоке]… Ни один из авторов не говорил о коровьем молоке как об отличной пище, свободной от побочных эффектов, и об «идеальной пище», как нас заставили поверить промышленность. Основное внимание в опубликованных отчетах, по-видимому, уделяется кишечным коликам, раздражению кишечника, кишечным кровотечениям, анемии, аллергическим реакциям у младенцев и детей, а также таким инфекциям, как сальмонеллез… У взрослых проблемы, похоже, больше связаны с сердечными заболеваниями и артритом, аллергией. , синусит и более серьезные вопросы лейкемии, лимфомы и рака…

Любое лактирующее млекопитающее выделяет токсины через молоко. Это включает в себя антибиотики, пестициды, химикаты и гормоны… Чтобы перейти к сути, является ли молоко чистым или это химический, биологический и бактериальный коктейль?… 38% проб молока в 10 городах были загрязнены сульфаниламидными препаратами или другими антибиотиками. (Это из Центра науки в интересах общества и The Wall Street Journal…) Аналогичное исследование в Вашингтоне, округ Колумбия, выявило 20-процентный уровень загрязнения…

[D] не пейте молоко для здоровья. На основании научных данных я убежден, что оно не «приносит пользу организму». Включение молока только снизит питательную ценность и безопасность вашего рациона. Большинство людей на этой планете прекрасно живут без коровьего молока. Ты тоже можешь».

Роберт М. Краджян, доктор медицины
, бывший заведующий отделением общей хирургии Медицинского центра Сетон
«Письмо о молоке: послание моим пациентам»,
notmilk.com
(по состоянию на 19 сентября 2018 г.)

 

3. Молоко и болезни сердца

«Ряд анализов… подтверждают доказательства того, что регулярное употребление молока и других молочных продуктов не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже может иметь защитный эффект. Что касается молока, обзор, проведенный в 2010 г., пришел к выводу, что употребление молока не вредно и может быть связано с небольшим, но полезным снижением риска ишемической болезни сердца (8%) и более существенным снижением риска инсульта (21%) для те, кто пил больше всего молока по сравнению с теми, кто пил меньше всего. Объединенные результаты семнадцати исследований, проведенных в 2011 году, также показали, что потребление молока связано с небольшим потенциальным снижением общего сердечно-сосудистого риска на 6% на каждые 200 мл молока, потребляемого в день. Этот анализ не обнаружил связи между высоким потреблением обычных или обезжиренных молочных продуктов и повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Точно так же систематические обзоры 2015 и 2017 годов, посвященные изучению потребления молока и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний [ССЗ], не выявили последовательной связи. Такой же вывод был сделан в отношении молока и риска ССЗ в метаанализе, опубликованном в 2016 г. ; потребление молока оказалось нейтральным в отношении риска инсульта и ишемической болезни сердца».

Европейский молочный форум (EMF)
«Сердечно-сосудистые заболевания»,
milknutritiousbynature.eu
(по состоянию на 18 июля 2018 г.)

«Среди женщин в когорте шведских маммографов, с анализом, основанным на повторных измерениях воздействия, мы наблюдали положительную связь между потреблением молока и общей смертностью…

Потребление молока, соответствующее трем или более стаканам молока в день (в среднем 680 г в день) по сравнению с употреблением менее одного стакана в день (в среднем 60 г в день) было связано с… [повышением] смертности от сердечно-сосудистых заболеваний…

Мужчины в когорте шведов Мужчины также имели более высокий уровень смертности при более высоком потреблении молока. Однако избыточный риск был менее выражен, чем у женщин… [потребление] трех или более стаканов молока в день (в среднем 830 г в день) по сравнению с потреблением менее одного стакана в день (в среднем 50 г в день) и в основном был связан с повышенный уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний».

Карл Михаэльссон, доктор медицинских наук, и др.
Профессор медицинской эпидемиологии Упсальского университета (Швеция)
«Потребление молока и риск смертности и переломов у женщин и мужчин: когортные исследования»,
Британский медицинский журнал
27 октября 2014 г.

 

4. Непереносимость молока и лактозы

«Люди различаются по степени непереносимости лактозы, но даже дети и подростки с первичной непереносимостью лактозы обычно могут потреблять от 8 до 12 унций (от 1 до 1,5 чашек) молока, не испытывая симптомов.

Хотя степень непереносимости лактозы варьируется, большинству людей с непереносимостью лактозы не требуется полностью безлактозная диета. Молоко и молочные продукты не следует полностью исключать, потому что они содержат основные питательные вещества, такие как кальций, витамины А и D, рибофлавин и фосфор».

Национальный институт детского здоровья и развития человека
«Непереносимость лактозы: информация для медицинских работников»,
nichd.nih.gov
Январь 2006 г.

«Исследования показали, что некоторые питательные преимущества молока могут быть потеряны, когда человек с дефицитом лактазы [непереносимостью лактозы] потребляет молоко. Мало того, что этот человек не получает калорий, обычно поставляемых непереваренными углеводами; возникающая в результате диарея может также привести к потере белка.

Два исследования были проведены в группах детей с «рецидивирующей болью в животе в детстве», одно исследование, проведенное в Бостоне, а другое в Сан-Франциско, пришли к аналогичным выводам. Был сделан вывод, что примерно у трети таких детей симптомы были обусловлены непереносимостью лактозы. Простым решением было исключить из рациона все молоко и молокосодержащие продукты».

Франк А. Оски, доктор медицины
Бывший директор отделения педиатрии Университета Джона Хопкинса
Не пейте молоко!
1996

 

5. Молоко и рак

«В общей сложности было выявлено 26 исследований, посвященных взаимосвязи между потреблением молочных продуктов и риском рака легких, и были обнаружены дополнительные 6 исследований, в которых сообщалось о потреблении кальция и риске рака легких, включая 12 когортных исследований и 20 исследований случай-контроль. Среди них 12 исследований были проведены в Европе, 12 — в Америке, 7 — в Азии и 1 — в южной части Тихого океана…

В этом мета-анализе [26 исследований потребления молочных продуктов и риска рака легких] мы обнаружили, что потребление молочных продуктов, в том числе цельных молочных продуктов, молока, сыра, йогурта или обезжиренного молока, а также кальция было значимо не связаны с риском рака легких. Связь осталась неизменной при стратификации по дизайну исследования, полу, географическому району, качеству и статусу курения. Наши результаты согласуются с результатами крупнейшего когортного исследования (исследование диеты и здоровья NIH-AARP), и эта нулевая связь была также обнаружена при многих других типах рака, таких как рак желудка, мочевого пузыря и поджелудочной железы».

Ян Ян, доктор медицинских наук, и др.
Отделение лучевой терапии, Онкологическая больница Чжэцзян (Китай)
«Молочные продукты, потребление кальция и риск рака легких: систематический обзор с метаанализом»,
nature.com
15 февраля 2016 г.

«Недавние научные исследования показали, что молочные продукты могут быть связаны с повышенным риском развития рака предстательной железы, рака яичек и, возможно, рака яичников и молочной железы… чем две порции молочных продуктов в день, риск развития рака предстательной железы на 34% выше, чем у мужчин, которые употребляли мало молочных продуктов или вообще не употребляли их…

Возможной причиной рака яичников является галактоза, компонент лактозы молочного сахара. Недавний анализ исследований, изучающих взаимосвязь между потреблением молочных продуктов и риском рака яичников, показал, что на каждые 10 граммов потребляемой лактозы (количество в одном стакане молока) риск рака яичников увеличивается на 13 процентов».

Комитет врачей за ответственную медицину
«Спросите эксперта: молочные продукты»,
pcrm.org
(по состоянию на 23 июля 2018 г.)

 

6. Молоко и анемия (железодефицитная)

«Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что кальций не оказывает существенного долгосрочного влияния на всасывание железа. Кроме того, не было обнаружено, что молоко и молочные продукты влияют на всасывание железа…

В рандомизированном перекрестном исследовании в течение 4 дней потребление стакана молока с 3 основными приемами пищи или потребление продуктов, обогащенных кальцием, обеспечивает эквивалентное количество кальция, не ингибировало всасывание негемового железа. В другом исследовании было обнаружено, что добавление молока или йогурта к растительной диете не влияет на биодоступность железа [степень, в которой питательное вещество усваивается и используется организмом]».

Dairy Nutrition
«Поглощение кальция и железа: есть ли взаимодействие?»,
milknutrition.ca
(по состоянию на 23 июля 2018 г.)

«Потребление коровьего молока (КМ) младенцами и детьми ясельного возраста оказывает неблагоприятное воздействие на их запасы железа, что хорошо задокументировано во многих местах. Было выявлено несколько механизмов, которые могут способствовать дефициту железа у этой молодой группы населения… [включая] ингибирование всасывания негемового железа кальцием и казеином, оба из которых присутствуют в больших количествах в СМ. Обогащение КМ железом, как это практикуется в некоторых странах, может защитить младенцев и детей ясельного возраста от негативного влияния КМ на статус железа… Таким образом, рекомендуется не давать детям грудного возраста немодифицированный, необогащенный КМ и давать его детям ясельного возраста только в умеренных количествах. ».

Экхард Циглер, доктор медицины
Почетный профессор кафедры педиатрии Университета Айовы
«Потребление коровьего молока как причина дефицита железа у младенцев и детей ясельного возраста»,
Обзоры питания
Ноябрь 2011 г.

 

7. Молоко и здоровье костей

«Миф, который часто всплывает в СМИ, заключается в том, что молоко не может быть полезным для здоровья костей. Эксперты по здоровью костей обеспокоены тем, что это может вызвать замешательство у широкой общественности и заставить многих людей избегать молока и молочных продуктов без необходимости, хотя на самом деле они являются одними из лучших источников полезных для костей питательных веществ…

– Молочные продукты, в том числе молоко, являются отличным источником кальция, фосфора, белка и других питательных веществ, важных как для здоровья костей, так и для здоровья в целом…

– Доказательства убедительно подтверждают пользу молочных продуктов для здоровья костей и мышц. Исследования показали, что потеря костной массы уменьшается, а мышечная масса и сила увеличиваются при достаточном употреблении молочных продуктов.

– Молоко и другие молочные продукты являются наиболее доступными источниками кальция… Важно отметить, что людям потребуется съедать много порций капусты или брокколи или других немолочных продуктов, чтобы получить эквивалентное количество кальция, обеспечиваемое всего лишь одна порция йогурта, сыра или молока».

Международный фонд остеопороза (IOF)
«Молоко и другие молочные продукты полезны для здоровья костей»,
iofbonehealth.org
16 августа 2016 г.

«Американские женщины в возрасте 50 лет и старше, которые потребляют больше коровьего молока и молочных продуктов на человека, чем остальные женщины в мире, имеют один из самых высоких показателей переломов бедра. Единственными странами с более высоким уровнем переломов бедра являются Австралия, Новая Зеландия и страны Европы, где они потребляют даже больше молока, чем Соединенные Штаты. Доказательства этого были предоставлены исследователями Медицинской школы Йельского университета, которые обобщили данные о потреблении белка и частоте переломов костей из 34 отдельных исследований в 16 странах…

Дальнейшее подтверждение сильной связи между потреблением молока и остеопорозом было обеспечено исследованием 1000 женщин в возрасте 64 лет и старше в течение семилетнего периода, проведенным учеными из Калифорнийского университета в Сан-Франциско… Женщины с самым высоким соотношением животного белка к растительному белку было в 3,7 раза больше переломов костей, чем у женщин с самым низким соотношением. Точно так же женщины с высоким коэффициентом теряли кость почти в четыре раза быстрее, чем женщины с самым низким коэффициентом.

Таким образом, эти наблюдения противоречат общепринятому мнению, что богатые белком продукты, особенно молоко, защищают наши кости».

Эмиль К. Хавьер, доктор философии
Бывший президент Национальной академии наук и технологий (NAST) (Филиппины)
«Цельные продукты и диеты на растительной основе для более долгой здоровой жизни (Часть III)»,
Манильский бюллетень
8 апреля 2017 г.

 

8. Молоко и кальций

«Самым крупным источником пищевого кальция для большинства людей является молоко и другие молочные продукты, на долю которых приходится 72% кальция в продуктах питания США. Шестьдесят пять процентов пищевого потребления кальция детьми в Соединенных Штатах обеспечивается молочными продуктами. Выпивая три стакана молока по 8 унций в день, вы обеспечите рекомендуемое адекватное потребление кальция у детей в возрасте от 4 до 8 лет, а четыре стакана молока по 8–10 унций обеспечат адекватное потребление кальция подростками… Это важно. отметить, что существует относительно небольшая разница в содержании кальция в молочных продуктах с пониженным содержанием жира по сравнению с продуктами, полученными из цельного молока.

Большинство овощей содержат кальций, хотя и в относительно низкой плотности. Таким образом, необходимы большие порции, чтобы сравняться с общим потреблением, достигаемым с типичными порциями молочных продуктов».

Фрэнк Р. Грир, доктор медицины, и Нэнси Ф. Кребс, доктор медицины
Профессора педиатрии Университета Висконсин-Мэдисон и Университета Колорадо
«Оптимизация здоровья костей и потребления кальция младенцами, детьми и подростками»,
Педиатрия
февраль 2006 г.

«Молочные продукты не являются лучшим источником кальция, поскольку они вызывают потери кальция одновременно с увеличением потребления кальция. Таким образом теряется треть кальция, поглощаемого из молока, и более двух третей кальция, поглощаемого из сыра. Напротив, зеленые листовые овощи с низким содержанием оксалатов, такие как капуста и весенняя зелень, обеспечивают много хорошо усваиваемого кальция, в то же время снижая потери кальция. Добавки кальция занимают промежуточное положение с точки зрения их влияния на удерживаемый кальций».

Стивен Уолш, доктор философии
Научный координатор Международного вегетарианского союза
«Помимо молочных продуктов и кальция: правда о диете и здоровье костей»,
Vegsource
26 апреля 2007 г.

 

9. Молоко и гной

«В вашем молоке НЕТ гноя. Конечно, группы защитников животных хотели бы, чтобы вы поверили, что в молоке есть гной, но на самом деле они имеют в виду уровень лейкоцитов в молоке.

Лейкоциты являются борцами с инфекциями в организме. Повышенное количество лейкоцитов может указывать на то, что корова борется с инфекцией, например, с маститом… Наличие лейкоцитов не указывает на то, что животное больно; некоторые лейкоциты в норме. Только когда мы видим высокий уровень лейкоцитов, это становится проблемой. Это относится как к органическому, так и к обычному молоку. Молочные фермеры внимательно следят за количеством лейкоцитов и называют его подсчетом соматических клеток (SCC).

SCC является основным показателем качества молока в молочной промышленности, и фермеры прилагают все усилия, чтобы поддерживать его на низком уровне… В то время как законный предел SCC в США составляет 750 000, большинству молочных кооперативов и маслозаводов требуется, чтобы SCC был ниже 400 000. Поскольку молочные фермеры финансово вознаграждаются за низкий уровень SCC в стаде и наказываются за высокий, большинство из них стремится к тому, чтобы показатель SCC был ниже 200 000.

Каждая партия молока проверяется на качество, когда оно поступает на маслобойню, чтобы гарантировать, что молоко, которое вы ставите на свой стол, имеет самое лучшее качество! Помимо SCC, молоко регулярно проверяют на антибиотики и на содержание белка и жира… В вашем молоке нет гноя; просто нормальные лейкоциты».

Аннализ Вегнер
Молочный фермер
«В молоке нет гноя»,
fooddialogues.com
7 августа 2017 г.

«Так сколько же гноя в стакане молока? Немного. Миллион клеток на ложку звучит как много, но гной действительно сконцентрирован. Согласно моим расчетам, основанным на данных Министерства сельского хозяйства США, опубликованных в прошлом месяце, средняя чашка молока в Соединенных Штатах не должна содержать более одной капли гноя. Как указывает молочная промышленность, накопление гноя является естественной частью защитной системы животного. Так что гной сам по себе неплох, просто нам может не хотеться иметь его во рту…

Молочная промышленность США, однако, настаивает на отсутствии риска для безопасности пищевых продуктов. Если вымя наших молочных коров, выращенных на ферме, воспалено и инфицировано, говорят промышленники, это не имеет значения, потому что мы пастеризуем — гной сварится. Но точно так же, как родители могут не захотеть кормить своих детей мясными фекалиями, даже если это облученные фекалии, они могут не захотеть кормить своих детей пастеризованным гноем».

Майкл Грегер, доктор медицинских наук
Бывший директор по общественному здравоохранению и животноводству Общества защиты животных
«Сколько гноя в молоке?»,
Nutritionfacts.org
8 сентября 2011 г.

 

10. Ароматизированное молоко в школах

«Утверждение о том, что ароматизированное молоко способствует ожирению, фактически неверно. На самом деле все наоборот: любители молока, даже те, кто употребляет ароматизированное молоко, как правило, весят меньше, а не больше. Согласно исследованию, опубликованному в 2008 году в Журнале Американской ассоциации диетологов, у детей, которые пили молоко, меньше шансов набрать лишний вес. Этот вывод остается верным независимо от вкуса молока, которое потребляют дети.

В школах, которые отказались от ароматизированного молока, наблюдается резкое снижение потребления молока, что является плохой новостью для детского питания, поскольку молоко содержит девять основных питательных веществ и три питательных вещества, которые американские дети потребляют в недостаточном количестве: кальций, калий и витамин D… общее потребление молока снизилось в среднем на 35 процентов после отказа от ароматизированного молока. Потребление снизилось, потому что меньше учеников выбирали молоко, а больше молока выбрасывалось…

Некоторые утверждают, что питательные вещества, потерянные, когда дети перестают пить молоко, могут быть заменены другими источниками пищи. Но чтобы восполнить все питательные вещества из одной порции ароматизированного молока, школам необходимо в течение недели давать две унции сыра, одно яйцо среднего размера, одну чашку обогащенного апельсинового сока и половину мускусной дыни. Это добавляет к большому количеству дополнительных калорий и стоимости!

Исключение лишнего сахара из рациона детей — достойная цель. Добавленный сахар в ароматизированном молоке ничтожно мал (менее 3% от дневной нормы сахара ребенка). Мы должны сосредоточить внимание на том, что больше всего влияет на общее состояние здоровья ребенка. Ароматизированное молоко предлагает практичный способ обеспечить детей всеми необходимыми питательными веществами, даже если для этого потребуется добавить еще несколько граммов сахара».

Maureen Bligh, MA, RDN
Директор программы Молочного совета Калифорнии
«Подача ароматизированного молока в школах»,
healtheating.org
(по состоянию на 20 сентября 2018 г.)

«Возвращение ароматизированного молока в школы прямо противоречило бы любым действиям, предпринятым для того, чтобы помочь учащимся добиться больших успехов в учебе. И когда мы рассматриваем обычный школьный день, мы говорим не только об одной порции. Ребенок может съедать до четырех порций… Это составляет в общей сложности 88 граммов добавленного сахара в день – в 3,5 раза больше, чем рекомендует Всемирная организация здравоохранения…

[M] любой может возразить, что, хотя ароматизированное молоко имеет некоторые недостатки, питье молока имеет много преимуществ для здоровья, и дети с большей вероятностью будут пить молоко, если оно ароматизировано. На самом деле, некоторые поставщики ароматизированного молока продают свою продукцию школам, утверждая, что она может быть полезна для наращивания мышечной массы после интенсивной тренировки, и сравнивая количество сахара в ароматизированном молоке с газировкой. Однако эти доводы недальновидны и не имеют большого смысла.

Во-первых, было показано, что сахар снижает способность организма усваивать кальций. Таким образом, любые преимущества молока для здоровья фактически сводятся на нет при добавлении сахара. И, во-вторых, если мерилом здоровья является меньшее количество сахара, чем в газированных напитках, то мы можем сказать, что все полезно для здоровья. Мы должны работать лучше…

Ухудшение здоровья и благополучия наших учеников из-за возвращения ароматизированного молока тоже не показывается».

Брент Уолмсли, Массачусетс, MDiv
Преподаватель английского языка и основатель SugarWatch
«Открытое письмо в правление LAUSD: возврат ароматизированного молока — вредный шаг для учащихся»,
Веб-сайт LA School Report
8 июня 2016 г.

Людям, которые просматривают эту страницу, также могут понравиться:

  1. Таблица потребления мяса в США и других странах
  2. Должны ли животные использоваться для научных или коммерческих испытаний?
  3. Должны ли быть необходимы какие-либо вакцины для детей?

Можно ли пить слишком много кефира?

Кремообразный, острый и освежающий кефир — один из немногих суперпродуктов, которые в равной степени вкусны и питательны.

Он также связан с рядом преимуществ для здоровья благодаря своей питательной ценности и содержанию пробиотиков.

Однако чрезмерное употребление алкоголя может вызвать несколько побочных эффектов. Некоторым людям может потребоваться ограничить потребление или даже полностью исключить кефир из своего рациона.

В этой статье рассматриваются некоторые возможные побочные эффекты кефира и обсуждается, сколько вы должны пить.

Кефир — это ферментированный напиток, который обладает рядом мощных полезных свойств для здоровья.

Традиционно его готовят путем добавления кефирных грибков, представляющих собой смесь полезных бактерий и дрожжей, в коровье или козье молоко. В результате получается острый напиток со сливочной текстурой, похожей на йогурт.

Однако вы также можете добавить зерна кефира в сахарную воду, чтобы получить водный кефир, который является терпким и острым напитком, похожим на чайный гриб.

Как молочный, так и водный кефир богаты пробиотиками — типом кишечных бактерий, которые поддерживают здоровое пищеварение, иммунную функцию, здоровье сердца и многое другое (1).

Более того, молочный кефир содержит несколько основных питательных веществ, в том числе белок, кальций, фосфор и витамин B12 (2).

Краткая информация

Кефир — ферментированный напиток, приготовленный путем добавления кефирных зерен в молоко или воду. Он богат пробиотиками, которые связаны со многими преимуществами для здоровья. Молочный кефир также содержит много важных питательных веществ, в том числе белок, витамины и минералы.

Ферментированные продукты и напитки, такие как кефир, содержат небольшое количество алкоголя.

Хотя содержание алкоголя может варьироваться в зависимости от конкретной марки и типа кефира, большинство сортов содержат 0,5–2% алкоголя (3).

Для справки, обычное пиво содержит около 5% алкоголя, тогда как светлое пиво обычно содержит около 4,2% алкоголя (4).

Хотя количество алкоголя в кефире очень низкое и вряд ли будет проблемой для большинства людей, об этом следует помнить, если у вас непереносимость алкоголя или вы избегаете употребления алкоголя по другим причинам.

Это также может быть важным соображением, если вы пьете несколько порций в день, так как количество может быстро возрасти.

Резюме

Кефир содержит небольшое количество алкоголя в каждой порции, что может быть важным фактором для людей с непереносимостью алкоголя или тех, кто предпочитает избегать употребления алкоголя.

Очень быстрое увеличение потребления продуктов, богатых пробиотиками, может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей.

Некоторые из наиболее распространенных проблем, связанных с употреблением пробиотиков, включают газы, запоры и тошноту (5).

В некоторых случаях пробиотики также могут вызывать другие желудочно-кишечные расстройства, такие как диарея, желудочные спазмы, рвота, изменение вкуса и снижение аппетита (6, 7).

Однако имейте в виду, что эти симптомы чаще возникают при использовании пробиотических добавок, которые содержат более концентрированное количество пробиотиков по сравнению с ферментированными напитками, такими как кефир.

Кроме того, эти симптомы обычно со временем исчезают при постоянном употреблении кефира и других пробиотических продуктов.

Резюме

Увеличение потребления пробиотиков может изначально вызвать проблемы с пищеварением, такие как газы, запоры, тошнота, диарея и желудочные спазмы.

Хотя точное содержание питательных веществ в кефире может варьироваться в зависимости от марки, обычно в каждой порции кефира содержится некоторое количество углеводов.

Например, 1 чашка (243 мл) простого кефира с низким содержанием жира содержит около 12 граммов углеводов. Точно так же 1 стакан (240 мл) водного кефира содержит около 13 граммов (2, 8).

Хотя это может не быть проблемой для большинства людей, тем, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты, может потребоваться ограничить потребление продуктов, содержащих углеводы, включая кефир.

Кроме того, людям с диабетом может потребоваться тщательный контроль потребления углеводов, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

Людям с диабетом лучше всего ограничить потребление кефира 1–2 чашками (237–473 мл) в день, чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови, и не забудьте учитывать углеводы в кефире при расчете ежедневной нормы углеводов. прием.

Резюме

Поскольку кефир обычно содержит 12–13 граммов углеводов на порцию, людям с диабетом и людям, придерживающимся низкоуглеводной диеты, может потребоваться ограничить их потребление.

Если у вас есть какие-либо заболевания, влияющие на вашу иммунную систему, вам следует поговорить с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион продукты, богатые пробиотиками, такие как кефир.

Хотя исследования обычно показывают, что эти ингредиенты, вероятно, безопасны для людей с аутоиммунными заболеваниями, в некоторых отчетах о случаях применения пробиотиков связывают серьезные побочные эффекты, такие как повышенный риск инфекции (9).

Пробиотики, хотя и редко, также связаны с такими проблемами, как сепсис, который является потенциально опасным для жизни осложнением инфекции (6).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как конкретно кефир может влиять на людей с аутоиммунными заболеваниями.

Резюме

В редких случаях употребление пробиотиков может увеличить риск инфекций у людей с состояниями, влияющими на иммунную систему. Необходимы дополнительные исследования влияния кефира на эти группы населения.

Кефир может стать полезным и вкусным дополнением к полноценному рациону.

Для достижения наилучших результатов придерживайтесь 1–3 чашек (237–710 мл) в день и сочетайте их с другими ферментированными продуктами и напитками, чтобы увеличить потребление пробиотиков.

Тем не менее, некоторым людям может потребоваться ограничить их потребление в зависимости от их ежедневной нормы углеводов, включая людей с диабетом, тех, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты, а также людей, которые избегают употребления алкоголя.

Людям с состояниями, которые ослабляют иммунную систему, также следует проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион кефир или другие продукты с высоким содержанием пробиотиков.

Если вы испытываете какие-либо неблагоприятные побочные эффекты после употребления кефира, подумайте о том, чтобы уменьшить потребление или прекратить потребление.

Резюме

Ежедневное употребление 1–3 чашек (237–710 мл) кефира может стать отличным способом увеличить потребление пробиотиков. Некоторым людям может потребоваться ограничить их потребление, включая людей с диабетом или аутоиммунными заболеваниями, а также тех, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты.

Добавление кефира в ваш рацион может быть простым и вкусным способом увеличить потребление пробиотиков.

Однако чрезмерное употребление алкоголя может иметь несколько побочных эффектов, в том числе проблемы с пищеварением. Он также содержит углеводы и небольшое количество алкоголя, поэтому может подойти не всем.

Поэтому лучше употреблять кефир в умеренных количествах как часть здоровой, сбалансированной диеты вместе с другими ферментированными ингредиентами, включая чайный гриб, кимчи, квашеную капусту и йогурт.