Самогон разбавить молоком: Как правильно чистить самогон молоком в домашних условиях. Пропорции и количество.

Содержание

Как правильно чистить самогон молоком в домашних условиях. Пропорции и количество.

И новички, и профессионалы, успевшие постичь все тонкости легендарного искусства под названием «Домашнее винокурение» прекрасно осведомлены о том, что даже очень качественный дистиллят (спирт-сырец), получаемый в процессе первой перегонки исходного сырья, изобилует разнообразными примесями (которые, порою, очень вредны для человеческого здоровья). К счастью, давно замечено, что очистка самогона молоком позволяет избавить продукт от канцерогенных соединений и одновременно привести в норму его органолептические характеристики (вкус, запах и т. д.).

Подобный способ очистки широко практикуется в ряде стран, где любители отдают свое предпочтение качественному домашнему алкоголю. Следовательно, молочная очистка продукта непременно заслуживает и внимания и доверия. Польза, которую приносит очистка самогона молоком в домашних условиях, очевидна и объясняется очень просто: аминокислоты, которые содержатся в молоке, способны образовывать прочные соединения с сивушными маслами и другими канцерогенными примесями. В процессе очистки все твердые фракции, образовавшиеся во время целой цепочки физико-химических процессов, осаждаются на дне используемой емкости, после чего отделить чистый продукт от посторонних включений не составляет никакого труда.

Успех мероприятия заключается в соблюдении правильной последовательности, в использовании «правильного» молока и верных пропорциях.

Для начала рассмотрим, что же такое «правильное» молоко. Как известно, молоко бывает средней жирности (в пределах – 3,5%), бывает обезжиренным (менее 3 %), а может быть жирным (от 6% и более). И если производится очистка самогона молоком перед второй перегонкой, то процент жирности молока ключевой роли для вас играть не будет. Молоко в любом случае будет «правильным». Если же очистка продукта молоком является финальной стадией приготовления конечного продукта, следует выбирать именно обезжиренное молоко.

В противном случае вы рискуете испортить презентабельность своего самогона, который получится мутным и неизбежно потребует дополнительной перегонки (даже если это не входило в ваши планы). Некоторые самогонщики предварительно разбавляют слишком жирное молоко водой. И как показывает практика, это позволяет получить вполне достойные результаты.

В целом же, вот что хочется сказать: для того чтобы получить по настоящему ценный и качественный самогон, «брезговать» второй перегонкой никогда не следует. Желательно, чтобы она была дробной и сопровождалась применением всевозможных ароматических ингредиентов. Например, если купить комплектующие для самогонного аппарата, соответствующие вашим задачам по улучшению качества домашних алкогольных напитков (ароматор, сухопарник, угольную колонну и т. д.), то можно легко достичь результатов, о которых вы раньше и подумать не могли.

Но продолжим разговор об очистке молоком и о том, сколько нужно молока для очистки самогона в домашних условиях. Одно из преимуществ данного способа состоит в том, что перед очисткой самогон, как правило, не разбавляется (с целью уменьшить его крепость). Разбавлять продукт не обязательно, осуществлять вторую перегонку тоже, но определенные рекомендации относительно крепости обрабатываемого продукта все же существуют: желательно, чтобы крепость самогона не превышала 60° (чтобы белки, содержащиеся в молоке, не свернулись слишком быстро).

Молоко добавляется в емкость с самогоном в следующем соотношении: 10…15 грамм на один литр продукта. Сразу после добавления молока содержимое емкости необходимо тщательно перемешать. После этого продукт следует оставить в покое до выпадения белых хлопьев на дно емкости. На полное отставание продукта может уйти от одного дня до нескольких суток. Если по прошествии 6 – 7 часов самогон остался мутным, а хлопья так и не начали образовываться, в продукт необходимо добавить лимонный сок (иначе самогон потеряет свою прозрачность, а вся проделанная работа не принесет требуемых результатов).

Правильная очистка самогона молоком и пропорции лимонного сока



Как показывает практика, одна чайная ложка лимонного сока, разведенного в одном литре продукта, поможет исправить неприятную ситуацию.   После добавления лимонного сока осадок выпадет наверняка, а отделить кристально чистый продукт от молочных хлопьев поможет гибкий силиконовый шланг.

Дальнейшая фильтрация продукта через несколько слоев марли и активированного угля (или, как вариант – повторная перегонка) обязательно помогут довести напиток до совершенства.

Рекомендуемые товары

Угольная колонна подвесная

Подвесная угольная колонна от компании Брендимастер (Brendimaster) – максимальное качество очистки с..

1300р.

Теги: очистка самогона,
очистка молоком,
правильная очистка самогона

Очистка самогона молоком: описание очистки по шагам

Домашний самогон состоит из спиртовых частиц, воды и примесей. Последние могут причинять вред человеческому организму и придавать напитку неприятный вкус. Для предотвращения означенных последствий самогон подвергается очистке, в процессе которой из продукта удаляются лишние элементы.

Для очищения самогона нередко используется молоко. Данный метод признается безопасным, экологически чистым и надежным. Чтобы на выходе получить хороший результат, необходимо использовать качественное молоко и соблюсти правильные пропорции. Благодаря молочной очистке напиток будет иметь мягкий вкус.

Содержание

  • 1 Какое молоко использовать
  • 2 Как это работает
  • 3 Очистка с перегонкой
  • 4 Очистка без перегонки

Какое молоко использовать

При очищении спирта используется обезжиренное или с минимальным содержанием жира молоко. Присутствие жира ухудшает вкусовые качества продукта. Желательно прибегать к использованию сухого молока, поскольку сухое дает оптимальный результат.

Как это работает

В молочном белке содержатся альбумин и казеин, которые связывают примеси и молекулы сивушных масел, вынуждая их выпадать в осадок, который далее необходимо отфильтровать. Без сивушных масел алкогольный продукт теряет аромат, превращаясь в хмельной напиток без вкуса. В состав данных масел входят полезные и вредные элементы.

Очищение самогона производится с целью устранить изоамиловый спирт, который является крайне токсичным. Остальные компоненты сивушных масел полезны для человеческого организма. Задолго до действия алкоголя они активизируют работу печени, в результате чего понижается вероятность возникновения алкогольной зависимости.

На предприятиях для очищения спирта используется не обычное молоко, а лишь необходимые для процесса белки. В домашних же условиях для очистки подойдет и пастеризованное молоко. Делать нужно вот что:

  1. За пару часов до очистки самогона молоком спирт необходимо развести водой до требуемой крепости. Очищение украдет 2 градуса, поэтому бывалые самогонщики рекомендуют сделать сортировку немного крепче.
  2. Отмерить нужное количество молока на заданный объем напитка. Залить его остывшей кипяченной водой и оставить набухать три часа. Вылить в сортировку.
  3. Хорошенько размешать и поместить в прохладное место на несколько дней до образования осадка.
  4. Готовый продукт слить через трубочку.

Очистка с перегонкой

Очищение спирта с перегонкой происходит по следующей технологии:

  1. Добавить 100 мл домашнего молока на литр самогона, крепость которого составляет примерно 45 градусов.
  2. Готовую смесь тщательно перемешать и прикрыть (плотно) крышкой.
  3. Поставить емкость в темное место и не трогать 5 дней, поддерживая комнатную температуру. Первые 3 дня один раз за сутки открывать тару и перемешивать содержимое.
  4. С осадка слить самогон, разбавить напиток водой до 20% и совершить повторную перегонку.

Очистка без перегонки

Очистка самогона молоком без перегонки дается намного тяжелее. Однако преимуществом такого метода является то, что не нужно заботиться о жирности используемого молока.

  1. На литр молока добавить 10 литров спирта.
  2. Получившуюся массу перемешать и накрыть крышкой.
  3. Дать настояться готовой смеси 4-5 дней в темном месте, изредка извлекая емкость и перемешивая ее наполнение.
  4. Слить жидкость с осадка, разбавить продукт водой и прогнать его через самогонный аппарат.

Что лучше всего смешивать с самогоном?

ЧТО ЛУЧШЕ СМЕШИВАТЬ С САМОНОМ?

Изобретенный во время Сухого закона, самогонный аппарат Теннесси претерпел множество преобразований за последние 100 лет. Этот исторический напиток сделан из кукурузы, ячменя и пшеницы, создавая крепкий спирт, похожий на виски.

Итак, как лучше всего подавать самогон? Хотя вы можете пить его прямо, есть много отличных миксов, которые можно добавить. На самом деле люди пьют смешанные самогонные напитки с 19 века.20 с.

ОБЫЧНЫЕ МЕСИТЕЛИ ДЛЯ САМОННОГО МАССАЖА

Коктейли появились еще в 1860-х годах благодаря изобретательности барменов и их любви к изюминке. Во время Сухого закона миксеры часто использовались для маскировки вкуса контрабандного ликера, поскольку нелегальные спиртные напитки не производились с учетом вкуса. Сегодня коктейли и миксеры — это способ улучшить алкоголь, и есть много забавных рецептов. Если вы хотите попробовать смешанный напиток из самогона из Теннесси, вот наши лучшие предложения для миксеров.

ГРЕЙПФРУТНЫЙ СОК

Грейпфрутовый сок часто добавляют в коктейли, и самогон не исключение. Этот уникальный цитрусовый обладает достаточным количеством горечи, чтобы дополнить этот ликер из Теннесси, и достаточной яркостью, чтобы пробиться сквозь него.

ЧАЙ со льдом

Что может быть лучше в жаркий день, чем стакан чая со льдом? Если вас интересуют вкусные летние глотки с легкой горчинкой, вы можете добавить пару порций самогона в свой любимый чай со льдом. Просто имейте в виду, что с чем-то таким вкусным легко выпить больше, чем вы намереваетесь, поэтому старайтесь соблюдать соотношение: одна часть спиртного на три части чая.

СЛАДКИЙ ВЕРМУТ

Людям, которые любят Manhattens, наверняка понравится добавлять сладкий вермут в свой самогон. Вы можете попробовать соотношение 50/50, если хотите менее сладкий напиток, или придерживаться традиционных двух частей самогона и одной части сладкого вермута для насыщенного напитка.

ЛИМОНАД

Если вы любите хороший терпкий лимонад, но хотите побольше кайфа, то вам нужно попробовать самогонный лимонад. Как и чай со льдом, он является отличным летним напитком, но в нем сочетается сладость и кислинка. Эта смесь делает фантастический напиток для непринужденной встречи в жаркий день.

Вы большой любитель пива, но время от времени хотите чего-нибудь покрепче? Самогон – идеальное дополнение к любому светлому элю. Все, что вам нужно, это одна порция, чтобы повысить интенсивность вашего любимого напитка.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК

Если вы любите сладкие цитрусовые, апельсиновый сок станет отличной заменой грейпфруту. При добавлении в самогон получается яркий, более насыщенный напиток, идеально подходящий для позднего завтрака.

Виски и кола — это классика, а поскольку в самогоне много тех же элементов, что и в виски, он является отличной заменой. Если вы хотите, чтобы напиток был в равной степени сладким и крепким, взбейте самогон и колу.

ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ

Другим традиционным миксом является имбирный эль, крепкий выбор, который уменьшает остроту алкоголя. Если вы впервые пробуете самогон или просто предпочитаете более сладкие напитки, вы не ошибетесь с имбирным элем.

МУСОРНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ВЕЧЕРИНОК И СОБИРИЙ

Самогонные напитки — отличный вариант для вечеринок, так как они крепкие, разнообразные и имеют забавные названия. Если вы ищете инновационные коктейли для следующей встречи, вот наши главные рекомендации.

КОКТЕЙЛЬ С САМОНОМ И КЛУБНИЧНЫМ ВАРЕНЕМ

Если вы сладкоежка, попробуйте добавлять варенье в коктейли. Клубничный джем — идеальная сладость для самогонного коктейля, к тому же он придает великолепный красный цвет. Чтобы приготовить коктейль из самогона и клубничного джема, вам потребуется следующее:

  • Газированная вода
  • 2 порции вашего любимого самогона Tennessee Shine Co.
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки клубничного джема

Возьмите лимонный сок, самогон и клубничный джем и положите их в шейкер. Перемешайте или встряхните до полной однородности. Затем разлить по бокалам и долить содовой. Этот рецепт рассчитан на два стакана, поэтому он идеально подходит для свидания.

МУНГАЙ СОЛЕН СОБАКА

Обычно приготовленный с джином или водкой, Salty Dog обычно горький и немного терпкий. Тем не менее, этот новый вариант старого фаворита использует самогон для выпивки и клубнику в дополнение к грейпфруту. В результате получается слаще и прекрасный оттенок румянца розового. Если вы хотите приготовить этот вкусный напиток на девичник, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Strawberries
  • Crushed ice
  • Kosher or pink Himalayan salt
  • ⅓-cup of your favorite Tennessee Shine Co. moonshine
  • ⅔-cup strawberry juice
  • ⅔-cup grapefruit juice

To start, line the ободок с солью. Затем добавьте в бокал лед. Далее в шейкер, наполненный льдом, налейте грейпфрутовый сок, клубничный сок и самогон. Встряхните, пока смесь не смешается, затем перелейте в подготовленный стакан. Разрежьте клубнику до половины и используйте ее в качестве украшения.

СЕКС В ЛЕСУ

Если вы любите классический коктейль «Секс на пляже», вам обязательно нужно попробовать «Секс в лесу». Так же крепко, как и оригинальный рецепт, Sex in the Woods сладкий и дымный. Если вы хотите попробовать этот дерзкий коктейль, вам понадобится следующее:

  • ¾ унции персикового шнапса
  • 1 ½ унции апельсинового сока
  • 1 ½ унции клюквенного сока
  • 2 унции вашего любимого Tennessee Shine Co. moonshine

Налейте ингредиенты в наполненный льдом стакан и перемешайте. Если вы чувствуете себя необычно, добавьте дольку апельсина на обод в качестве гарнира.

ПЕРСИКОВЫЙ КОББЛЕР МУНГАЙН

Если вы любите персиковый коблер так же сильно, как и мы, то вам обязательно понравится этот десертный коктейль. Чтобы приготовить этот напиток, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ½ чашки персикового шнапса
  • ¾ чашки вашего любимого самогона Tennessee Shine Co.
  • 3 палочки корицы
  • 4 свежих персика
  • 1 чашка сахар
  • 64 унции персикового сока из белого винограда

Положите палочки корицы, коричневый сахар и персики в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте три-четыре минуты, затем дайте остыть. Затем добавьте персиковый шнапс и самогон. Процедите персики и палочки корицы, затем подавайте со льдом.

МЕЧТА САМОНГ

В этом насыщенном апельсиновом напитке много уникальных ингредиентов, но выслушайте нас. Это восхитительно и фантастический выбор, когда все, что вам нужно, это пьянящее эскимо. Для его приготовления вам потребуется следующее:

  • 1 галлон апельсинового сока
  • 2 чашки сахара
  • 4 чайные ложки ванильного экстракта
  • ½ чашки сухих ванильных сливок для кофе
  • 3 чашки вашего любимого напитка Tennessee Самогонный аппарат Shine Co.

Вскипятите апельсиновый сок в большой кастрюле. Добавьте сливки для кофе, ванильный экстракт и сахар, затем перемешайте. Дайте остыть, затем добавьте самогон. Если вы хотите более мягкий вкус, храните в течение нескольких дней перед подачей на стол.

Tennessee Shine Co. использует старинный семейный рецепт для создания первоклассного самогона из Теннесси. Мы предлагаем бесплатную дегустацию в наших четырех заведениях, чтобы вы могли найти идеальный напиток. Если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотите найти ближайшего к вам продавца, свяжитесь с нами через Интернет или позвоните нам по телефону 865-286-4262.

Самогонные рецепты — Компания Moonshine Stills

Таким образом, в общих чертах, создание дистиллированного спирта представляет собой двухэтапный процесс: 1) Ферментация и 2) Дистилляция. Ферментация происходит, когда микроорганизмы, обычно дрожжи, метаболизируют (превращают) сахара в спирт и углекислый газ. Когда сахара из зерна (кукуруза, пшеница, ячмень, рожь) превращаются дрожжами в спирт и углекислый газ, получается пиво. Когда сахара из фруктов (виноград, вишня, сливы, персики…) превращаются в спирт и углекислый газ, мы получаем вино. Пиво — это предварительно дистиллированная форма виски, а также может быть основой для водки и джина. Вино — это предварительно перегнанная форма бренди или коньяка. Так что, если вы знаете, как варить пиво или вино, вы всего в одном шаге от дистилляции спирта.

Дистилляция — это процесс отделения спирта в алкогольном напитке от всего остального. Форма алкоголя, которой мы наслаждаемся в напитках, — это этанол, и он кипит и начинает превращаться в пар при температуре 173,1 градуса. Вода, с другой стороны, кипит при 212 градусах. Таким образом, медленно нагревая смесь, содержащую спирт и воду (например, пиво или вино), можно испарить этанол, оставив большую часть воды в жидком состоянии. Когда этанол испаряется, он всплывает и удаляется от жидкой смеси. Затем перегонный аппарат или дистиллятор охлаждает этот пар, вызывая его повторную конденсацию (обратно превращая в жидкость) и позволяя ему вытекать в контейнер.

Это простое понимание — все, что вам нужно для начала. Как вы, наверное, догадались, приготовление отличного ликера требует некоторой практики, но процесс изучения дистилляции станет одним из самых занимательных уроков, которые вы когда-либо получали. И даже если первые несколько вещей, которые вы делаете, не самые лучшие, знание того, что вы сделали их сами, сделает ваши смеси легкими для проглатывания.

Чтобы помочь вам начать работу, мы предлагаем рецепты самогона и доступ к юридическим ресурсам. Не стесняйтесь обращаться по электронной почте с вопросами. Удачной дистилляции!

 

Нарезки могут существенно повлиять на конечный продукт. Опытный дистиллятор знает, когда нужно «отрезать» от головы к сердцу, а также от сердца к хвосту. В дистилляции «срез» — это когда вы перестаете собирать в одну банку и начинаете собирать в новую банку. Это навык, который приобретается со временем и требует небольшой практики. Опытные самогонщики обычно запускают свои перегонные аппараты до тех пор, пока крепость браги не уменьшится примерно до 10-20 градусов. Не стоит тратить время и энергию на дальнейшую дистилляцию, чтобы отделить немного оставшегося спирта от воды.

 

Новичкам в пивоварении и дистилляции, вероятно, труднее, чем должно быть, найти информацию, необходимую им для начала приготовления алкогольных напитков. Здесь мы пытаемся удостовериться, что каждый шаг подробно объяснен с использованием только терминов, которые либо общепонятны, либо связаны с их определениями. Если что-то кажется неясным, сообщите нам об этом. Мы также попытались включить список всего, что вам понадобится (включая инструменты, контейнеры и посуду), чтобы предотвратить сценарий, в котором вы постоянно бежите в магазин, пытаясь понять, что вы пытаетесь выполнить.

Рецепт 1: самогон из кукурузного хлеба и клубничного варенья (2-3 пинты)
Что вам понадобится:

  • Перегонный аппарат
  • 2-3-литровые банки или бутылки
  • Большая (4 галлона или больше) кастрюля для кипячения или жарки во фритюре, или две кастрюли общим объемом 4 галлона
  • Продезинфицированное ведро или контейнер емкостью 5 галлонов с пломбируемой крышкой
  • Отбеливатель, спирт или йод для дезинфекции контейнеров
  • Способ фильтрации браги (здесь мы используем нейлоновые фильтры для краски от Sherwin Williams)
  • Воздушный шлюз (также «ловушка» или «барботер»)
  • Способ сделать отверстие в крышке контейнера того же размера, что и шток воздушного шлюза — обычно дрелью со сверлом ½ дюйма
  • Приклеиваемый термометр
  • Ареометр (дополнительно)
  • Термометр для соусников
  • Источник проточной воды
  • Доступ к газу или электричеству, в зависимости от того, какой тип дистиллятора у вас есть
  • 5 фунтов кукурузной муки
  • 3,5 галлона воды
  • Банка клубничного варенья
  • 2 фунта ячменного солода (чаще называемого просто «солодом») — подойдет любой, но если ваша вода сильно щелочная, более темный солод будет способствовать большей кислотности
  • Пакет дрожжей для виски (здесь мы используем Liquor Quik Whiskey Pure)
  • Лакмусовые бумажки (опционально)
  • Хлорид кальция, гипс или лимонный сок для снижения pH при необходимости (дополнительно)
  • Ручной миксер (дополнительно)
  • Блендер или кухонный комбайн (для измельчения солода, или вы можете попросить измельчить его в пивоварне)

 

Этап 1.

Дезинфекция Материалы:

Вы можете продезинфицировать контейнер для брожения, протерев его спиртом, разбавленным отбеливателем, йодной промывкой, разведенной перекисью водорода или дистиллированным белым уксусом (йодная промывка рекомендуется, но важно убедиться, эти материалы тщательно вымываются чистой водой после санитарной обработки.)  Во время кипячения воды на следующем этапе вставьте воздушный замок, как только выключится нагрев, чтобы продезинфицировать его.

 

Этап 2. Нагрев кукурузы и солода:

Для начала мы создадим смесь, которую мы хотим ферментировать, называемую затором. Как упоминалось ранее, ферментация — это процесс, при котором сахар превращается в спирт и углекислый газ. Сахара в зерне (кукуруза, рожь, пшеница, ячмень) заперты в цепочечных молекулах, называемых крахмалами. Чтобы отделить сахар от крахмала, мы используем горячую воду и ферменты — ферменты, поступающие из солода, мы будем добавлять в смесь. Итак, начните с нагревания 3 галлонов воды до кипения. После того, как вода закипит, выключите огонь и подождите 15 минут, затем добавьте 8 чашек кукурузной муки (в этот момент ваша температура должна быть между 170 и 19°С).0 градусов). Энергично перемешайте, медленно вливая кукурузную муку, и поддерживайте температуру около получаса. Если при добавлении кукурузной муки образуются комки, используйте миксер, чтобы их разбить.

 

Шаг 3. Смешайте солод

Во время приготовления и перемешивания кукурузной муки смешайте 3 стакана солода, 1 стакан клубничного джема и 3 стакана водопроводной воды в блендере или кухонном комбайне.

 

Шаг 4 – Приготовление солода

Дайте воде немного остыть примерно до 150 градусов. Когда температура достигнет 150, вмешайте молотый солод и варенье. Поддерживайте эту температуру около 90 минут, помешивая каждые 5-10 минут, а затем дайте остыть. В этот момент кукурузный крахмал превращается в сахар, поэтому, если вы время от времени пробуете пюре, вы заметите, что вкус становится слаще.

 

Шаг 5. Проверка удельного веса и добавление дрожжей

Когда затор остынет примерно до 80 градусов, используйте ареометр, чтобы проверить удельный вес и записать его. Это позволит вам рассчитать процентное содержание алкоголя в стирке и конечном продукте. Переложите пюре в герметичный контейнер и посыпьте сверху пакетом Liquor Quick Whiskey Pure. Подождите 15-30 минут с открытой крышкой контейнера. Пока ждете, приклейте наклейку-термометр на стенку контейнера. Сделайте отверстие в крышке, в которое плотно войдет шток шлюза. Поместите крышку на герметичный контейнер. Налейте в воздушный замок немного дистиллированной воды и воткните ее в отверстие в крышке контейнера.

 

Этап 6 — Ферментация

Ферментация займет 3-5 дней. Когда ваше затор (теперь уже брага) перестанет пузыриться, используйте ареометр, чтобы сделать еще одно измерение и рассчитать процентное содержание алкоголя. Если у вас между 10 и 12 процентами, ваше затор, вероятно, закончил брожение. Стряхните конденсат с крышки, прежде чем снимать ее.

 

Этап 7. Фильтрация

Когда вы будете готовы к перегонке, пропустите брагу через фильтр и перелейте в другую емкость. Фильтры из магазина красок работают хорошо, но в некоторых случаях вам нужно будет приобрести и обычный фильтр, и фильтр тонкой очистки, и использовать их последовательно, чтобы удалить все твердые частицы из смывки.

 

Шаг 8. Перегонка

Убедитесь, что ваш горшок все еще чист, и добавьте брагу. Закройте его и включите огонь. Дайте теплу медленно подняться. (Медленное нагревание позволяет более чистое разделение между хорошим дистиллятом и плохим дистиллятом.) Избавьтесь от всего дистиллята, который появляется до 170 градусов, обычно это 5-10% от общего выхода. Сохраните все от 170 до 210 (пробуйте и проверяйте процентное содержание алкоголя, когда вы его собираете, чтобы начать чувствовать, что происходит в процессе дистилляции). Когда перегонка подходит к концу, дистиллят начинает выглядеть более мутным и водянистым на вкус, а процент алкоголя приближается к 20%. Перегонка после этой точки приведет к сбору большего количества сивушных масел и воды и общей деградации вашего продукта.

 

Шаг 9. Позовите нескольких друзей и насладитесь ферментированными дистиллированными плодами своего труда.

Рецепт кукурузного пюре без дрожжей

Вам потребуется:

  • 50 фунтов кукурузы
  • 25 фунтов сахара
  • Бочка 50 галлонов
  • Родниковая вода или дождевая вода

Насыпьте кукурузу в бочку и залейте водой на 1-2 дюйма выше уровня кукурузы. Дать прокиснуть на солнце трое суток в жаркую погоду. Затем добавьте сахар, залейте доверху водой, перемешайте, накройте крышкой и подождите десять дней. К этому моменту брага должна быть готова к перегонке. (Та же процедура, что и в предыдущем рецепте.)

Ингредиенты:
15 фунтов дробленой или цельной кукурузы
30 фунтов сахара
2 упаковки 135 г Alcotec Turbo Yeast 48-hour
19 галлонов воды

Разное. Необходимые предметы:

1 набор пробирок для ареометра
Дрожжи и ареометр с пробиркой (можно приобрести в Northern Brewer Co или Midwest Supply)

Воронка 1–6 дюймов

Мусорный бак объемом 1–32 галлона

подставка (Поищите в Интернете, их легко найти — они должны стоить около 9 долларов)9 с подставкой)

Возьмите чистое ведро на 5 галлонов

Возьмите 2 садовых шланга для воды, достаточно длинных, чтобы добраться до места, где будет находиться ваш источник воды, и достаточной длины, чтобы добраться до того места, где вы собираетесь сливать воду после ее пропуска через червь

Получите 1 пустой пятигаллонный кувшин для воды. Home Depot хранит их в качестве возвратов. Попросите одну, и они, вероятно, дадут ее вам бесплатно

Получите пару упаковок 1-квартовых стеклянных банок (они продаются у Cabela примерно по 1,25 доллара за штуку) 9.0005

Получите галлон или два дистиллированной или родниковой воды, чтобы придать блеск вашей стойкости

Инструкции:

Убедитесь, что вы собираетесь ферментировать сусло в среде, которая поддерживает температуру не менее 75 градусов, иначе оно не выдержит. т работать. Можно использовать перегонный куб в холодную погоду, но при приготовлении затора он должен быть теплым.

Возьмите 32-галлонное мусорное ведро (убедитесь, что оно абсолютно чистое)

Высыпьте в него кукурузу и сахар и добавьте около 5 галлонов горячей воды

Несколько раз перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

Оставьте на 24 часа. Это поможет смягчить кукурузу, чтобы дрожжи могли усваивать сахар.

Через 24 часа добавьте еще 14 галлонов воды.

Получите 24 унции. емкость с горячей водой и смешать с 2 пакетами дрожжей
Дать постоять 20 минут, затем влить в затор и хорошо размешать

Накрыть мусорное ведро крышкой и оставить
Больше не мешать

Это должен начать пузыриться примерно через 24 часа или меньше
Оставьте его в покое, пока он не перестанет пузыриться. Можно открыть и закрыть, чтобы посмотреть.

Как только перестанет пузыриться, оставить еще на 3 дня. Это не повредит, если вы оставите его на 2 недели после того, как он начнет пузыриться, так что не беспокойтесь о том, что он испортится.

Теперь можно готовить!

Поместите перегонный аппарат и червяк на подставки так, чтобы источник тепла находился под перегонным аппаратом.

Возьмите 5-галлонный кувшин для воды с воронкой и поместите его под червячный выпускной клапан, чтобы собрать блеск.

Возьмите чистое 5-галлонное ведро и опустите его в мусорное ведро, наполните 20-галлонное еще примерно на 3 дюйма от верха и закройте его.

Подсоедините водяные шланги к дистиллятору, но пока не включайте воду.

Теперь включи обогрев и включи его на полную мощность. Вы не можете получить слишком жарко, так что не волнуйтесь.

В зависимости от того, при какой температуре вы работаете, зависит, сколько времени потребуется, чтобы нагреть ваш блеск, но эмпирическое правило составляет около 1 часа в нормальных летних условиях.

Обратите внимание на датчик пара, и когда он поднимется примерно до 150 градусов, включите воду. Вам не нужно взорвать воду, просто начните с медленного равномерного потока.

Когда температура поднимется примерно до 165 градусов, вы начнете медленно капать. Теперь уменьшите температуру примерно наполовину и продолжайте медленно снижать ее, пока температура не достигнет 178–180/185 градусов. Ваша капельница станет устойчивой, когда ваша температура поднимется до 178.  Ранняя жидкость, которая производится между двумя температурами 165 и 178, — это ваш метанол. Должно быть всего пару унций. Уберите его в безопасное место и избавьтесь от него.

К настоящему времени у вас должен быть приятный устойчивый поток блеска, и ваш огонь должен снова вернуться к слабому кипению.

Если из сливного шланга начинает выпускаться пар, а сияние кажется слишком горячим, не паникуйте, ваше затор все еще остывает после первоначального нагрева. Просто увеличьте поток воды и следите за ним, и он начнет выравниваться. Теперь ты в деле.

Продолжайте чувствовать поток пальцем. (Попробуйте на вкус пальцем. Это как сладкое материнское молоко!) Если вода все еще слишком теплая или даже горячая, продолжайте медленно увеличивать поток воды и медленно снижать температуру, пока не почувствуете, что температура жидкости изменилась от прохладной до слегка теплой. Все еще разные. Когда вы узнаете свой дистиллятор, вы научитесь регулировать соотношение вода/тепло, чтобы найти золотую середину.

Если вы используете партию объемом 20 галлонов, она должна составлять около галлона в час. Таким образом, вы должны ожидать, что проведете около 3-3,5 часов с вашей машиной в работе.

Ваш первый галлон или около того (Фронт) должен пройти проверку примерно на 160–165 доказательств. Налейте немного в пробирку и посмотрите, что у вас получилось! Ваши следующие 2 галлона будут (Сердцем) вашего пробега. Он должен пройти тест примерно до 130 доказательств, а затем последний галлон или около того уменьшится примерно до 100, и это (Хвосты).

Вы можете разогреть свой дистиллятор примерно до 80 градусов, но он начнет мутнеть и станет разбавленным на вкус. Лучший способ определить, как выключить дистиллятор, — это когда температура пара достигает 195–200 градусов. Это сделано.

Поздравляю! Теперь вы завершили свой первый запуск.

Вы можете протестировать свою смесь, чтобы увидеть, каковы ваши окончательные доказательства.