Сахар вареный на молоке: Вареный сахар на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Молочный варёный сахар — рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Главная » Конфеты

КонфетыЕкатерина115.8к.

Молочный сахар — вкусное и простое лакомство, которое можно приготовить самостоятельно из доступных продуктов. Многие пробовали варёный молочный сахар в детстве, однако, не знают последовательность приготовления. Поэтому приведем подробный рецепт на основе молока, сливок, сливочного масла и воды, благодаря которому смесь получается необыкновенно нежной. Самое главное — правильно сварить сахарный песок.

Особенности приготовления

Чтобы сделать вкусное, кремовое и однородное лакомство — важно соблюдать рекомендации. Иначе вместо вареного сахара получится простой леденец (тоже вкусный, но совершенно иной продукт). Нужно помнить — сахар должен оставаться в кристаллическом состоянии. Как правило, для приготовления лакомства используется молоко вместо воды. Оно придает готовому продукту нежный вкус.

Если сварить сахар на питьевой воде, получится постный вариант. Сахар с молоком содержит больше калорий и получается гораздо вкуснее. Кроме того, сахар можно сварить на другом молочном продукте — сметане, которая дает приятный аромат. Дополнительной особенностью станет повышенная калорийность (она определяется жирностью сметаны). Поэтому перед приготовлением выберете вариант, соответствующий своим критериям.

Не бойтесь экспериментировать — кладите различные добавки для создания необычного вкуса. Можете положить немного семечек или орехов.

Классический рецепт молочного сахара

  • 1 стакан коровьего молока;
  • 3,5 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

Перед началом приготовления лакомства запаситесь терпением, поскольку сахар варится довольно долго. Понадобится потратить 25 — 40 минут, хотя обычно достаточно 35 минут. Выбирайте глубокую посуду — при нагревании объем продуктов увеличивается в 4 -5 раз. Идеально подойдет кастрюля объемом 3,5 — 4,0 литра. Лучше пусть будет небольшой запас.

Наполните кастрюлю молоком и насыпьте сахар. Поставьте посуду на огонь. Дождитесь закипания жидкости. Затем уменьшите интенсивность огня и варите сахар, периодически помешивая ложкой. Внимательно следите, чтобы смесь не сбежала. Примерно через полчаса цвет сахара станет кремовым, а потом — коричневым. По прошествии получаса начинайте постоянно мешать смесь, поскольку приготовление скоро закончится. Когда на поверхности стенок начнет появляться слой вареного сахара — добавьте 1 ложку сливочного масла. Продолжайте варить около 3 — 5 минут.

Смажьте сливочным маслом заранее подготовленные плоские тарелки и выложите вареный сахар. Если планируете приготовить лакомство с добавлением грецких орехов — сначала положите на поверхность тарелок ядра. Залейте орехи сахаром. Оставьте лакомство остывать при комнатной температуре. Застывшую массу нарежьте ножом, чтобы получилось несколько порций. Или просто разломайте руками. Молочный сахар собственноручного приготовления станет прекрасным дополнением для чаепития, поскольку его вкусовые качества аналогичны дорогим фабричным конфетам.

Как варить молочный сахар со сливками

Если нужно получить густую консистенцию, которая будет хорошо размазываться, рекомендуется пользоваться сливками во время приготовления. Готовой смесью можно украшать различные кондитерские изделия.

Возьмите:

  • 300 мл сливок с жирностью от 33%;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 1 ложку пчелиного меда;
  • 50 г масла.

Приготовление:

  1. Первым делом сделайте шербет. Наполните сливками глубокую миску. Добавьте сахарный песок. Поставьте посуду на медленный огонь и начинайте постоянно помешивать. Доведите сладкую жидкость до кипения.
  2. Добавьте ложку меда и продолжайте варить около 20 минут.
  3. Тем временем подготовьте формочки. Смажьте стенки сливочным маслом во избежание прилипания. Наполните формочки сладким сиропом до краев. После застывания смесь нарежьте ножом небольшими кубиками.

Если собираетесь приготовить шербет для торта — оставьте смесь до застывания. Для закрепления украшения на поверхности кондитерского изделия вырежьте фигурку с помощью формочки. Затем немного подогрейте края, чтобы они плотно прилегали к поверхности выпечки.

Как сварить молочный сахар на сметане

Если добавить немного сметаны, лакомство получится необыкновенно ароматным. Его вкус будет напоминать кондитерские изделия из детства. Нередко оно называется молочной помадкой. При необходимости можно немного изменить список продуктов по своему усмотрению. Например — добавить немного семян, какао, орехов.

Возьмите:

  • 500 г сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны с высокой жирностью;
  • 50 г масла;
  • 1 ст. ложку какао (не обязательно).

Приготовление:

  1. Для приготовления лакомства понадобится посуда с антипригарным слоем. Если собираетесь варить сахар без современных новшеств по «бабушкиному» рецепту, подойдет эмалированная миска подходящего размера.
  2. Поставьте тару на медленный огонь. Высыпьте весь сахарный песок, положите сметану и дополнительные ингредиенты — если собираетесь сделать лакомство с орехами или семечками. Начинайте медленно помешивать содержимое тары до закипания. Затем убавьте огонь и варите сироп около получаса.
  3. Через полчаса сладкая смесь получит красивый карамельный цвет. Густота будет напоминать сметану. Благодаря постоянному перемешиванию получится избежать появления твердых вкраплений. Не рекомендуется варить лакомство слишком долго, поскольку оно свернется и станет твердым.
  4. Хорошо перемешайте содержимое тары. Добавьте сливочное масло (50 г) и дождитесь его растворения. Выключите огонь. Готовую смесь разлейте по формочкам (не забудьте предварительно смазать стенки сливочным маслом). Поставьте сладкую смесь остывать в прохладное место. Через несколько часов нарежьте шербет ножом.

Постный вариант варёного сахара на воде

Если неожиданно закончилось молоко — попробуйте приготовить вареный сахар на питьевой воде. Конечно, лакомство лишится своего карамельного аромата. Однако оно станет хорошим дополнением к чаю. Понадобятся взять два ингредиента, которые найдутся на любой кухне:

  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Наполните миску водой. Немного подогрейте на среднем огне. Затем высыпьте сахарный песок. Замечено, что лучше пользоваться газовой плитой — сладкий сироп получается более однородным. Рекомендуется пользоваться посудой с антипригарным слоем, предотвращающим пригорание продуктов.
  2. Дождитесь закипания подслащенной воды. Уменьшите огонь до минимума. Варите около получаса. Не забывайте постоянно мешать ложкой.
  3. Определить готовность лакомства поможет старый «бабушкин» метод. Поместите каплю сладкого сиропа на тарелку и понаблюдайте. Если капля растечется по поверхности — варите еще несколько минут. Если нет — можете наполнять сиропом формочки. Обязательно смажьте каждую форму сливочным маслом, иначе сахар прилипнет.

Полезные советы

Несмотря, что для приготовления молочного сахара используется всего несколько продуктов, начинающие кулинары нередко допускают ошибки. Учитывайте несколько рекомендаций:

  • Выбирайте невысокую тару для равномерного прогревания сахара.
  • Варите сироп на маленьком огне.
  • Для проверки готовности просто капните сиропом на тарелку. Если капля не растеклась и после остывания стала твердой — значит, лакомство готово. Можно выключать огонь и разливать сладкую смесь по формочкам.
  • Добавление сливочного масла придает готовому вареному сахару нежный вкус. Кроме того, оно способствует сохранению кристаллической структуры.
  • После остывания поломайте лакомство руками на небольшие кусочки. Если хотите красиво подать молочный сахар к чаю — лучше нарезать массу кубиками.
    Не нужно дожидаться полного застывания продукта. Когда температура поверхности перестанет быть обжигающей — начинайте нарезку. Рекомендуется пользоваться кондитерским ножом (с мелкими зазубринами на лезвии). Определитесь с количеством порций и приступайте к нарезанию вареного сахара.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )

Вареный сахар ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Вкусное, сладкое угощение, приготовленное в домашних условиях своими руками, станет центром внимания за праздничным столом. Самостоятельно приготовить домашнее вкусное и простое угощение из сахара и молока сможет любая хозяйка. В домашних условиях достаточно всего лишь вспомнить сладость, родом из детства, которую можно приготовить самостоятельно своими руками. Приготовление домашней сладости не займет много времени, если воспользоваться простым рецептом, как приготовить вареный сахар (рецепт с фото) . Неопытные кулинары смогут обратиться к пошаговому рецепту вареного сахара с фотографиями.

Калорийность

410

ккал

Белки

6

грамм

Жиры

16

грамм

Углеводы

61

грамм

СОСТАВ

1 стакан молоко

3,5 стаканов сахар

80 грамм масло сливочное

1 стакан арахис

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1


Начинаем приготовление угощения. В миску высыпаем три стакана сахара и заливаем стаканом молока. Молоко нужно покупать с высоким уровнем жирности. Ставим миску на огонь и все тщательно перемешиваем.

2


Тем временем обжариваем арахис. Просто высыпаем его на раскаленную сковороду и помешиваем. Масло добавлять не нужно, достаточно того, которое вытапливается из орехов. Примерно должно пройти минут 30, как раз за это время должен увариться наш сахар и немного загустеть.

3


Нам необходимо придать сахару красивый насыщенный цвет. Так, на отдельной сковороде растапливаем пол стакана сахара. Он должен стать коричневым. Тут нужно следить за цветом, если вы хотите получить блюдо темнее, то нужно дольше зажаривать сахар. Вливаем растопленные пережаренный сахар в молочно-сахарную смесь и немного еще варим, помешивая.

4


Добавляем в миску небольшой кусочек сливочного масла и опять, помешивая, немного довариваем всю смесь, она должна загустеть.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВАРЕНЫЙ САХАР

Вареный сахар-сладости из СССР. Вкусняшка к чаю!

Варёный сахар. Вкус детства

Вкусняшка к Чаю!Вареный сахар

Я приготовил(а)

Карамелизированное молоко | Cookstr.com

Главная > Рецепты Cookstr > Карамелизированное молоко

Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео

Существует много историй о происхождении этого invento criollo (креольского изобретения). Один аргентинский анекдот, который кажется не очень правдоподобным, повествует о том, что африканская кухарка просто забыла подслащенное молоко, которое она нагревала на плите, а позже нашла карамелизированное молоко. Более вероятно, что рецепт был привезен в Южную Америку испанцами и португальцами. Каким бы ни было его появление, факт остается фактом: оно стало самой популярной и любимой сладостью в Латинской Америке. Известный в Перу как натиллас, его обычно готовят из козьего молока и чанкаки (формованного коричневого сахара), хотя иногда повара используют коровье молоко. В Чили это называется манджар бланко, в Колумбии арекипе, а в Мексике кахета. Как и в Перу, мексиканцы делают его из козьего молока. В каждой стране ингредиенты в основном одинаковы, но соотношение молока и сахара может различаться. На большинстве мексиканских рынков в Соединенных Штатах продается каета, а супермаркеты США все чаще продают дульсе де лече в отделах этнических продуктов. Южноамериканскую дульсе де лече или арекипе можно найти во многих специализированных магазинах и на рынках Латинской Америки.

Когда я росла в Кито, Эквадор, моим любимым перекусом после школы была дульсе де лече, намазанная на свежеиспеченную булочку. В Аргентине, Уругвае и Чили дульсе де лече широко используется для начинки бисквитных рулетов, тортов, пирожных, блинов и знаменитых альфахорес. Это просто сделать, но классический способ требует постоянного наблюдения и помешивания, пока молоко не карамелизируется. Самым популярным методом приготовления дульсе де лече в течение многих лет было приготовление закрытой банки сгущенного молока с сахаром в кипящей воде в скороварке до карамелизации. Проблема с этим методом заключается в опасности взрыва банки, что часто случалось. Более безопасный метод — испечь сгущенное молоко с сахаром в соответствии с указаниями одного производителя в приведенном ниже варианте.

Costinexpensy

Общая сумма Timeunder 1 час

Make Fortage Receyes

Kids Friendlyes

CourseDessert

Рассмотрено. Пять ингредиентов или меньше Да

Завтрак, поздний завтрак, ужин, обед, закуска, чай

Вкус и текстураСливочный, насыщенный, сладкий

Тип блюда Дип/спрэд

Ингредиенты
  • 4 стакана молока
  • 1 13 чашек сахара
  • 1 ванильная фасоль или 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
Инструкции
  1. 9003 в Haby 4-quart 4-quart 4-quartait 4-quart quartart 4-quart quartart 40031
    1. в Hear сахар, стручок ванили (если используете) и пищевую соду и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, время от времени помешивая деревянной ложкой, чтобы предотвратить прилипание. Когда он начнет густеть, постоянно помешивайте и готовьте, пока он не станет карамельного цвета и не станет очень густым; это займет около 1 часа. Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его в этот момент. Переложите в банку и храните в холодильнике до нескольких недель.

    2. Вариант:

    3. Вот как компания Borden, один из производителей сгущенного молока с сахаром, предлагает приготовить дульсе де лече: налейте одну банку сгущенного молока на 14 унций в тарелку для пирога. Накройте алюминиевой фольгой, поместите в неглубокую кастрюлю с горячей водой и запекайте в предварительно разогретой до 425 ° F духовке до загустения и карамельного цвета, около 1 часа. Снимите фольгу и дайте остыть. Охладите перед использованием: получается около 1 чашки.

    Читать ДалееПрозрачная сахарная глазурь

    2003 Maria Baez Kijac

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Карамелизированное молоко
    Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

    Сообщить о неуместном комментарии

    Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

    Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

    Как приготовить дульсе де лече

    Узнайте, как приготовить дульсе де лече без сгущенного молока с нуля с помощью этого простого рецепта! Я также сравнил три марки дульсе де лече, которые были доступны в моем местном супермаркете, чтобы найти лучшее, чтобы вы точно знали, что покупать!

    Перейти к:

    • Что это такое
    • Чем он отличается от карамели
    • Способы сделать это с нуля
    • Как это используется
    • Химия дульсе де лече
    • Приготовление дульсе де лече из молока
    • Хранение
    • Замены
    • Вариации
    • 📖 Рецепт
    • Часто задаваемые вопросы

    Что это такое

    Дульсе де лече — это сладкая карамелизированная молочная паста, очень распространенная в Латинской Америке. Его еще называют молочным джемом. Его можно намазывать на тосты, особенно бриоши, а можно использовать как начинку для тортов и печенья.

    Чем он отличается от карамели

    Дульсе де лече и соленый карамельный соус — это не одно и то же. С dulce de leche молоко и сахар (или сгущенное молоко с сахаром) готовят, чтобы получился густой пастообразный джем из карамелизированного молока. С другой стороны, для карамельного соуса сахар готовят отдельно, иногда с водой и кукурузным сиропом или глюкозой, чтобы предотвратить кристаллизацию. Молочные продукты (сливки и/или масло) добавляют после того, как произойдет карамелизация сахара.

    Карамель имеет более глубокий вкус, обусловленный нотками жженого сахара, полученными в результате различных процессов приготовления. Некоторые любят его, а некоторые ненавидят по этой причине. Хотя процессы могут показаться очень похожими, вкус и результат приготовления дульсе де лече и карамели совершенно разные.

    Обратите внимание, что вы можете дополнительно приготовить карамельный соус, чтобы получить более густую начинку или мягкую карамель, и вполне вероятно, что вы можете сделать то же самое с дульсе де лече.

    Способы приготовления с нуля

    Существует несколько способов приготовления дульсе де лече в домашних условиях. Одни начинают с банок сгущенки с сахаром, другие — с молока и сахара. Это деликатный процесс карамелизации сладкого молока, и он требует времени. Цель состоит в том, чтобы затемнить цвет молока до темно-красного дерева, а также карамелизовать сахар и сухие вещества молока, развить вкус и сгустить смесь до густой консистенции, пригодной для намазывания.

    Существует несколько способов приготовления дульсе де лече из сгущенного молока с сахаром:

    1. кипятить запечатанную банку сгущенного молока с сахаром на водяной бане в течение нескольких часов (учтите, что это может быть опасно, если водяная баня выкипит, есть риск обжечь кастрюлю или того хуже)
    2. кипятить запечатанную банку сгущенки с сахаром в скороварке (это не рекомендуется компаниями, производящими сгущенку с сахаром, т. к. существует опасность взрыва)
    3. перелить банку сгущенного молока в кастрюлю и нагреть на плите , часто помешивая, чтобы карамелизовать его без пригорания или прилипания ко дну — это занимает от 1 до 2 часов в зависимости от того, насколько слабо вы его нагреваете
    4. перелить банку сгущенного молока в форму для запекания и нагреть ее, накрыв крышкой, на водяной бане в духовке почти час при 425 ºF

    Вы также можете начать с молока и сахара, помешивая на печь в течение часа или более для достижения того же результата.

    Независимо от того, начинаете ли вы с консервированного сгущенного молока или смеси молока и сахара, все эти методы прекрасно работают. Но некоторые требуют постоянного помешивания и на все уходит не менее часа.

    Способ применения

    Dulce de leche имеет карамелизированный вкус и густую липкую текстуру. Он отлично подходит для завтрака (в конце концов, его не зря называют молочным джемом!). Это также отличная начинка для тортов и печенья. Вы можете выдавить дульсе де лече на слои торта, которые вы укладываете друг на друга, чтобы сделать слоеный торт. Вы также можете поместить его между песочным печеньем, чтобы приготовить самое вкусное печенье альфахорес.

    Химия дульсе де лече

    При приготовлении дульсе де лече происходит несколько ключевых процессов: выпаривание, карамелизация и подрумянивание по Майяру.

    Выпаривание

    В зависимости от метода, который вы используете для приготовления дульсе де лече, может происходить большее или меньшее выпаривание, что приводит к более густому или тонкому продукту. В закрытом сосуде, таком как банка, испарение не происходит, тогда как на плите в открытой кастрюле испарение происходит в течение всего процесса приготовления, что приводит к более концентрированному намазыванию и потенциально более густому или более липкая текстура.

    С этим рецептом дульсе де лече вы начинаете с 1 литра (4 чашки) молока, которое сгущается до 375 мл (1-½ чашки)! Это означает, что большая часть воды испарилась, а ароматизаторы и другие соединения сконцентрировались, что привело к более ароматному спреду.

    Карамелизация

    Приготовление дульсе де лече очень похоже на приготовление карамели в том смысле, что сахар меняет цвет с белого на темный. Сахар распадается и вступает в реакцию, превращаясь в красочные ароматные соединения. В случае карамели сахар является единственным ингредиентом для карамелизации, а молочные продукты обычно добавляют позже.

    При приготовлении дульсе де лече и молоко, и сахар варятся вместе в медленном процессе, при котором оба вещества подвергаются карамелизации. Помните, что молоко содержит сахар, особенно в форме лактозы, дисахарида, состоящего из глюкозы и галактозы. Как и сахароза, лактоза также карамелизуется, если ее достаточно нагреть.

    Карамелизация приводит не только к изменению цвета, но и к изменению вкуса, придавая больше дымных нот и более глубокий и сложный вкус. Чем больше цвета вы добьетесь, тем больше вкус.

    Реакции потемнения по Майяру

    Реакции потемнения по Майяру происходят при высоком рН (т. е. щелочном или щелочном) в присутствии белков и сахаров. Высокий рН ускоряет реакцию, хотя при более низком рН она может протекать гораздо дольше. Более высокая температура в сочетании с высоким pH, белками и сахарами также может ускорить процесс, но опять же, потемнение может произойти и при комнатной температуре, если вы дадите ей достаточно времени.

    Зная о влиянии pH на потемнение, в некоторых методах требуется пищевая сода, основа и обычная химическая разрыхлитель. Пищевая сода способствует потемнению благодаря реакции Майяра. Однако, если вы добавите слишком много пищевой соды, вы почувствуете вкус!

    Вы также можете заметить, что некоторые коммерческие dulce de leche могут содержать такие ингредиенты, как сухое молоко, сухое молоко или даже лактозу. Все это способы добавления большего количества белка и/или сахара для увеличения подрумянивания и/или карамелизации продуктов без добавления большего количества воды. По сути, эти соединения добавляют больше вкуса.

    Вкус продуктов реакции Майяра отличается от продуктов карамелизации из-за белков, которые вступают в реакцию, внося азот и даже серу в образующиеся продукты, что дает отчетливый вкус.

    Приготовление дульсе де лече из молока

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить его дома, вам понадобится всего несколько ингредиентов:

    • цельное молоко (или 2% молока)
    • сахарный песок
    • пищевая сода (не обязательно, но помогает с подрумяниванием)

    Количество см. в карточке рецепта.

    Специальные инструменты

    Я готовлю дульсе де лече в кастрюле на плите, помешивая деревянной ложкой, а затем храню в стеклянных банках, так что для этого рецепта не нужно ничего особенного. Тем не менее, я хотел бы отметить, что кипячение молока значительно поднимается вверх, поэтому вам нужно использовать кастрюлю емкостью не менее 4 литров или 4 литров, чтобы вскипятить 1 литр молока. Я проверил этот рецепт в 3-квартовой (2,8 л) кастрюле, и он выкипел.

    Метод

    После того, как ингредиенты собраны, все, что вам нужно сделать, это довести молоко и сахар до кипения в кастрюле, затем добавить пищевую соду и продолжать нагревать, чтобы смесь загустела и подрумянилась, пока она не приобретет нужную консистенцию. густого карамельного соуса.

    Вы можете проверить консистенцию тыльной стороной ложки или положить немного на блюдце (как тест на тарелке, который вы делаете, когда готовите мармелад).

    Хранение

    Переложите домашнюю дульсе де лече в чистую банку, и после охлаждения вы можете закрыть банку и поставить в холодильник. Хранить его можно в холодильнике до 2 недель.

    Замена

    Несмотря на то, что в этом рецепте всего несколько ингредиентов, вы можете сделать несколько замен:

    • Если вы предпочитаете начать со сгущенного молока с сахаром, следуйте рецепту, как написано, но не добавляйте сахар.
    • Если вы хотите приготовить безлактозную версию, вы можете заменить молоко безлактозным молоком. Других замен я бы не делал.
    • Если вы хотите приготовить немолочную версию, чаще всего используется кокосовое молоко. Вы даже можете купить подслащенное сгущенное кокосовое молоко, если хотите начать с него (а затем исключить сахар из рецепта).

    Вариации

    Вы можете добавить в молоко различные ароматизаторы, в том числе:

    • стручок ванили
    • цельные специи (измельченные семена зеленого кардамона, палочка корицы и т. д.)

    И если вы обнаружите, что это все слишком много для вас, вы всегда можете купить dulce de leche в магазине. Вот сравнение купленных в магазине видов (включая совет о том, как загустить дульсе де лече, если он слишком жидкий!).

    📖 Рецепт

    Сохранить рецепт Распечатать Pin

    Дульсе де лече без сгущенного молока

    Узнайте, как приготовить дульсе де лече без сгущенного молока, из молока и сахара, с помощью этого простого рецепта! Этот дульсе де лече на плите требует некоторого времени, но шаги очень просты и делают лучший домашний дульсе де лече!

    Приправа к блюду

    Латиноамериканская кухня

    Ключевое слово dulce de leche, dulce de leche без сгущенного молока

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 5 минут

    Сервины 24 столовые ложки

    Калории 73KCAL

    Автор Дженис

    Деревянная ложка

    Рондо

    • 1 л (4 чашки)
    • 300 Грам.
    • 2,5 мл (½ чайной ложки) пищевой соды
    • Налейте молоко и сахар в большую кастрюлю (минимум 4 кварт или 4 литра) и поставьте на средний огонь, периодически помешивая, пока смесь не закипит. .

    • Тем временем в небольшой миске смешайте воду и пищевую соду. Перемешайте, чтобы растворить пищевую соду.

    • Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте растворенную пищевую соду.

    • Поставьте кастрюлю обратно на плиту и снова доведите молоко до кипения, уменьшите огонь и продолжайте кипятить молоко около часа, время от времени помешивая, пока оно не карамелизируется и не достигнет желаемой консистенции. По мере того, как смесь будет густеть, вам придется помешивать ее все больше и больше, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли и не подгорела.

    • Переложите в банку и дайте остыть до комнатной температуры перед тем, как хранить в холодильнике до 2 недель.

    Возврат Если вам понравился бесплатный контент на этом сайте, скажите спасибо!

    Обратите внимание, что вы можете добавить в молоко стручок ванили или ванильную пасту, чтобы приготовить дульсе де лече со вкусом ванили.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @bakesomethingawesome или отметьте #bakesomethingawesome!

    Калорийность: 73 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 63 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 68 МЕ | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

    Часто задаваемые вопросы

    Загустеет ли дульсе де лече после остывания?

    В горячем виде дульсе де лече жиже, чем в остывшем. Тем не менее, если он очень жидкий в горячем виде, он не станет густой начинкой, если вы не уварите его больше. У меня есть инструкция, как сделать дульсе де лече гуще.

    Дульсе де лече — это то же самое, что и кахета?

    Дульсе де лече изготавливается из коровьего молока, а каета из козьего молока. Процесс приготовления обоих похож, но молоко разное, поэтому они не одинаковы.