Содержание
Оригинальные конфеты из молока, сахара и масла – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Невзирая на то, что прилавки магазинов заполнены различными сладостями от кондитерской промышленности, домашние конфеты имеют перед ними большое преимущество. Они готовятся без химических добавок. Эта натуральная продукция, хотя и калорийная, как, впрочем, и промышленная, зато она точно невредная. В составе таких домашних конфет только молоко, сахар и масло. Такой десерт всегда приятно выпить с чашечкой чая. К тому же, конфеты можно усовершенствовать и добавить орехи, ягоды, покрыть шоколадной глазурью, помадкой.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Молоко | 1 стакан = 200 г |
Сахар | 3.5 стакан = 630 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента попробуйте приготовить конфеты, в средине которых будут кусочки фруктов, ягод или орехов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все ингредиенты блюда по списку. Выставьте посуду, в которой будут вариться молоко и сахар, а также форму, в которой масса будет остывать.
Шаг 1
Влейте молоко в глубокую кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Варите 30 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2
Когда масса приобретет коричневый цвет, добавьте масло. Помешайте еще 2 минуты, затем перелейте в форму, смазанную сливочным маслом, и дайте остыть.
произвести впечатление
Остывший пласт нарежьте на кусочки по размеру конфет и подайте к чаю. Для украшения притрусите сахарной пудрой, ореховой или шоколадной крошкой. Украсьте ягодами, цукатами или сухофруктами.
Молочный сахар бабушкин рецепт на сайте Всё о десертах
Обновлено: 10.12.2016
Павел Батаев
Обновлено: 10.12.2016
Павел Батаев
Молочный сахар – знакомое с детства вкусное лакомство, для приготовления которого нужно минимальное количество продуктов и совсем немного времени. Бабушкин рецепт этого замечательного десерта очень прост, а вкус сладкого угощения практически не уступает покупным кондитерским изделиям.
Молочный сахар – это не только чудесный самостоятельный десерт, но еще и замечательное украшение для выпечки. Рецепт этого необычного лакомства пользовался особой популярностью в 70 – 80-ые года прошлого века. Современная молодежь, избалованная обилием всевозможных новомодных десертов, вряд ли может вспомнить удивительный вкус этого сладкого угощения.
Между тем, молочный сахар – очень простое, быстрое, а главное не менее вкусное лакомство, чем магазинные сладости. Чтобы сварить дома вкусное угощение, нужно всего-то подготовить необходимые ингредиенты, которые сегодня можно найти в каждом доме, а также выделить немного свободного времени. Вкусное быстрое угощение, приготовленное дома, обязательно порадует семью. Ниже приведено три рецепта этого уникального десерта.
[ads-pc-1]
Рецепт приготовления вкусного лакомства из детства предполагает использование самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- сахар – 3 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- изюм, орехи.
Способ приготовления:
Указанные пропорции не являются обязательными. При желании рецепт можно изменить по своему усмотрению или дополнить подходящими ингредиентами. Основная пропорция, которую нужно соблюсти – это соотношение молока и сахара 1:3.
- Готовить молочный сахар начинают с того, что все вышеперечисленные ингредиенты помещают в кастрюлю или на сковороду с антипригарным покрытием, которую затем ставят на огонь. Содержимое посуды доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и продолжайте варить до готовности. Чтобы сахар не пригорел, непрерывно мешайте смесь.
- Чтобы определить, готов сахар или нет, окуните в смесь ложку, после чего капните с нее на поверхность стола или чистой тарелки каплю полученной массы. Если форма капли останется неизменной, значит, основа для десерта готова. Если же капля растечется по поверхности, смесь необходимо еще некоторое время подержать на огне.
- Далее рецепт предполагает подготовку формы для десерта. Ее предусмотрительно нужно смазать маслом, чтобы лакомство не прилипло. Идеально в данных целях подойдут силиконовые формочки. Доставать из них сладкие конфетки будет гораздо легче.
- В подготовленные формы перелейте полученную субстанцию и оставьте лакомство застывать. Все манипуляции необходимо делать быстро, так как сахар застывает практически мгновенно.
Если вы решите разбавить рецепт орехами или изюмом, добавьте их во время варки. Делать это нужно в самом конце, чтобы ингредиенты не переварились и не размякли.
Рецепт для помадок
Молочный сахар для помадок нужно варить несколько иным способом. Рецепт предполагает, что в результате получится тягучая масса, которая будет хорошо размазываться по поверхности.
Ингредиенты:
- сахар – 2,5 стакана;
- жирные сливки – 300 мл;
- одна столовая ложка меда;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Чтобы сварить основу для помадок дома, для начала налейте сливки в кастрюлю, после чего добавьте к ним сахар и все хорошенько перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на огонь и снова перемешайте ингредиенты.
- Затем сделайте огонь меньше и доведите массу до кипения.
- К молочно-сахарной смеси добавьте мед, продолжайте варить еще в течение 20 минут.
- После этого полученную смесь вылейте в отдельную миску, предварительно смазанную сливочным маслом. Рецепт предлагает оставить массу на некоторое время, чтобы она смогла как следует остудиться.
- Нарежьте лакомство на небольшие брусочки.
Если захотите использовать угощение для украшения торта, положите целый лист на выпечку и немного подогрейте края, чтобы они плотно закрыли десерт. Приготовленной дома сладкой помадке можно найти еще много разных применений.
Рецепт плотного молочного сахара
Ниже приведен еще один интересный рецепт приготовления вкусного домашнего десерта.
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- сахарный песок – 200 г.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить плотный молочный сахар дома, нужно в глубокую сковородку высыпать 200 г сахара и влить 100 мл молока. Варить массу следует на среднем огне, при этом постоянно помешивая деревянной ложкой. Смесь будет пениться и бурлить, но ее нужно непрерывно мешать.
Когда основа для угощения приобретет бледно-коричневый оттенок, немного уменьшится в объеме, а также покроется тоненькой пленкой, сковороду можно убрать с огня. Затем в глубокую емкость следует вылить молочную смесь, немного остудить ее, после чего разломать на небольшие кусочки.
Как и в случае с предыдущими способами приготовления, можно воспользоваться силиконовыми формочками. Для этого сразу после приготовления жидкой основы для десерта ее нужно перелить в смазанные маслом формы и оставить до полного остывания. Все делать нужно очень быстро.
Рецепт удивительного десерта, который вернулся сегодня к нам на столы прямиком из советского прошлого, очень прост и неприхотлив. Молочный сахар – замечательная альтернатива сложным мудреным кондитерским изделиям, которые не всегда получается приготовить дома. Это идеальный вариант сладкого угощения для тех случаев, когда гости вот-вот должны появиться на пороге, а в холодильнике кроме стандартного набора продуктов ничего нет.
Готовый десерт подают к горячему ароматному чаю или кофе. Впрочем, детям и многим взрослм нравится грызть «бабушкин» сахар и просто так. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и другие блюда по нашим рецептам.
Видео-рецепт приготовления молочного сахара
youtube.com/embed/aVsZx1nkxCk?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Павел Батаев
/ Сооснователь проекта Все Десерты
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Записаться на мастер-класс
Рецепт леденцов с чаем с молоком: Рецепт приготовления конфет с чаем с молоком
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Конфеты с чаем с молоком
от TNN
Обновлено: 21 февраля 2021 г., 10:28 IST
Ср. Рейтинг
0 Рейтинг
- Общее время35м
- Время подготовки15м
- Калории423
Закладка Добавить в коллекцию
4 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Servings20 Servings
- 3 teaspoon tea bags
- 500 gm whipping cream
- 1/2 cup sugar
- 1/ 2 стакана воды
- 2 столовые ложки сгущенного молока
- 2 столовые ложки кукурузного сиропа
Как приготовить конфеты Milk Tea Candy
Шаг 1 Вскипятите воду и опустите в нее чайные пакетики
Сначала вскипятите воду и окуните в нее чайные пакетики. Дайте воде покипеть около минуты.
Шаг 2 Добавьте остальные ингредиенты
Теперь добавьте в сковороду сахар, сгущенное молоко, кукурузный сироп и взбитые сливки. Хорошо смешать. Непрерывно помешивайте смесь. Через 3-4 минуты вы заметите, что смесь загустела.
Шаг 3 Готовьте на слабом огне
Огонь убавьте до минимума и готовьте еще 10-15 минут. Теперь застелите противень пергаментной бумагой и дайте смеси немного остыть.
Шаг 4 Вылейте смесь
Теперь вылейте смесь в лоток и поместите его в холодильник на час или около того.
Шаг 5 Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь
Когда ириска затвердеет, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь!
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Рекламные истории
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подпись на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
Аналогичные рецепты
- Berry Breakfast Tart
45M
- Злобная пшеница и белый шоколад KHER
40M
- Здоровые и сухой фрукты
20m
- 0004
- Мятный чатни с халапеньо
10 м
Последние рецепты
Популярные рецепты
Молочные конфеты с коричневым сахаром Morinaga Okinawa
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для использования функций этого веб-сайта в вашем браузере должен быть включен JavaScript.
1 отзыв(ы)
|
Добавьте свой отзыв
Получите ежедневную прибавку сахара с этим пакетом мягких молочных конфет! Каждая конфета в индивидуальной упаковке изготовлена из окинавского коричневого сахара, который обладает уникальной мягкой сладостью с оттенком патоки.
Электронная почта при наличии
- Детали
- Дополнительная информация
- отзывов
Подробная информация
Подробная информация
- Пакет мягких молочных конфет из коричневого сахара Окинавы
- Сделано в Японии компанией Morinaga
Дополнительная информация
Дополнительная информация
Артикул | 19559 |
---|---|
Производитель | Моринага |
Содержимое | 100 г |
Размеры | 15 х 21 х 5 см / 6 х 8 х 2 дюйма |
Срок годности | 2023-02 |
Отзывы
Отзывы покупателей (1)
- Хорошо!Обзор Шарлотты
Рейтинг Очень вкусно.