Сахар молоко глазурь: Сахарная глазурь на молоке — Лайфхакер

Содержание

Белая глазурь для кулича из сахара и молока

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сахарная пудра

2,5 ст.

Молоко коровье

50 мл.

Лимонный сок

1 ст.л.

Процесс приготовления

В глубокой миске смешайте просеянную сахарную пудру и молоко. Перемешайте ингредиенты.

Помойте лимон, затем, придавливая к столу, покатайте его либо нагрейте в микроволновой печи. Данные манипуляции позволят выдавить больше лимонного сока.

Отмерьте одну столовую ложку от выжатого лимонного сока и влейте его в смесь сахарной пудры и молока. Вновь перемешайте

После того как смесь станет однородной взбейте ее до густоты при помощи миксера или блендера с насадкой венчик.

Покройте готовой сахарно-молочной глазурью полностью остывшие куличи. Лучше всего просто потихоньку поливать кулич сверху, чем пользоваться каким-либо приспособлением (ложкой, лопаткой или кисточкой)

Позвольте глазури стечь с «шапочки» кулича красивыми подтеками.

Пока глазурь не застыла, украсьте куличи кулинарным декором – посыпками, готовыми сахарными фигурками. Либо же сухофруктами, цукатами и орехами.

Дайте глазури полностью застыть и украшайте красавцами куличами праздничный стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0. 01%

Витамин В1

0.07%

Витамин В2

0.05%

Витамин В4

0.06%

Витамин В5

0.02%

Витамин В6

0%

Витамин В9

0%

Витамин В12

0.04%

Витамин С

1.9%

Витамин D

0.03%

Витамин E

0.06%

Биотин

0.02%

Витамин К

0%

Витамин РР

0.05%

Калий

0.4%

Кальций

0.4%

Кремний

0%

Магний

0.09%

Натрий

0.14%

Сера

0.02%

Фосфор

0.14%

Хлор

0.01%

Алюминий

0.44%

Железо

1.61%

Йод

0. 02%

Кобальт

0.02%

Литий

0%

Марганец

0%

Медь

0%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

0.03%

Фтор

0%

Хром

0.01%

Цинк

0.01%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0.02%

Витамин A

0.03%

Витамин В1

0.27%

Витамин В2

0.2%

Витамин В4

0.23%

Витамин В5

0.07%

Витамин В6

0.02%

Витамин В9

0.01%

Витамин В12

0.15%

Витамин С

7.2%

Витамин D

0.1%

Витамин E

0. 24%

Биотин

0.06%

Витамин К

0%

Витамин РР

0.19%

Калий

1.51%

Кальций

1.52%

Кремний

0%

Магний

0.34%

Натрий

0.52%

Сера

0.06%

Фосфор

0.52%

Хлор

0.05%

Алюминий

1.67%

Железо

6.1%

Йод

0.06%

Кобальт

0.08%

Литий

0%

Марганец

0%

Медь

0.01%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

0.1%

Фтор

0.01%

Хром

0.04%

Цинк

0.03%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0. 07%

Витамин A

0.01%

Витамин В1

0.04%

Витамин В2

0.03%

Витамин В4

0.04%

Витамин В5

0.01%

Витамин В6

0%

Витамин В9

0%

Витамин В12

0.02%

Витамин С

1.2%

Витамин D

0.02%

Витамин E

0.04%

Биотин

0.01%

Витамин К

0%

Витамин РР

0.03%

Калий

0.25%

Кальций

0.25%

Кремний

0%

Магний

0.06%

Натрий

0.09%

Сера

0.01%

Фосфор

0.09%

Хлор

0.01%

Алюминий

0.28%

Железо

1. 02%

Йод

0.01%

Кобальт

0.01%

Литий

0%

Марганец

0%

Медь

0%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

0.02%

Фтор

0%

Хром

0.01%

Цинк

0.01%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0.01%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0.3 мкг900 мкг00
Витамин В10 мг1. 5 мг0.10
Витамин В20 мг1.8 мг0.10
Витамин В41.2 мг500 мг0.10
Витамин В50 мг5 мг00
Витамин В60 мг2 мг00
Витамин В90. 1 мкг400 мкг00
Витамин В120 мкг3 мкг00
Витамин С6.5 мкг90 мкг1.91.2
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E0 мг15 мг0. 10
Биотин0 мг50 мг00
Витамин К0 мкг120 мкг00
Витамин РР0 мг20 мг00
Калий37.8 мг2500 мг0.40. 3
Кальций15.2 мг1000 мг0.40.3
Кремний030 мг00
Магний1.4 мг400 мг0.10.1
Натрий6.7 мг1300 мг0.10.1
Сера0. 3 мг500 мг00
Фосфор4.2 мг800 мг0.10.1
Хлор1.1 мг2300 мг00
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.40.3
Железо1.1 мг18 мг1. 61
Йод0.1 мкг150 мкг00
Кобальт0 мкг10 мкг00
Литий070 мкг00
Марганец0 мкг2 мкг00
Медь0. 1 мкг1000 мкг00
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен0.1 мкг55 мкг00
Фтор0.2 мкг4000 мкг00
Хром0 мкг50 мкг00
Цинк0 мг12 мг00
Бор01. 2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден0.1 мкг70 мкг00

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Глазурь для кулича из сахарной пудры без яиц
Глазурь для кулича с молоком и сахаром
Глазурь для кулича с желатином и сахаром
Глазурь для кулича с молоком и лимоном
Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой
Белковая глазурь для кулича с крахмалом
Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки
Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада
Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась
Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась

Пасхальные куличи без сливочного масла

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи без молока

Белая глазурь для кулича

Глазурь для кулича с лимонным соком

Глазурь для кулича без яиц

Глазурь для кулича с молоком

Сахарная глазурь – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В советских магазинах всегда продавали сладкие булочки с глазурью из сахарной пудры. Для ребенка ничего вкуснее тогда не было. Как сделать глазурь из сахара, теперь будет знать даже ребенок. Достаточно взять сахарную пудру, крахмал, молоко и ванилин. Через 10 минут глазурь со вкусом из детства будет готова.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Сахарная пудра6 ст. л. = 150 г
Кукурузный крахмал1 ч. л. = 10 г
Молоко 3,2%4 ст. л. = 72 г
Ванилин по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее вскипятите молоко, чтобы оно было горячим

Шаг 1

Смешайте в емкости ванилин, крахмал и сахарную пудру. Добавьте смесь в горячее молоко. Постоянно помешивайте до получения однородной массы, но ни в коем случае не заваривайте. Просто доведите до густой консистенции.

произвести впечатление

Для украшения выпечки используйте глазурь только горячую или комнатной температурый. После остывания она становится чрезмерно густой.

Рецепт глазури из сахарной пудры | Epicurious

Если вы жарите или выпекаете пончики, глазируете бисквит или бисквит или наносите последние штрихи на булочки с корицей без дрожжей в последнюю минуту, вам нужен хороший рецепт сахарной глазури. в вашем репертуаре. В этом рецепте глазури из одной миски всего три ингредиента, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой, практически нет времени на подготовку, и он пригодится для всех ваших рецептов десертов. Хотя мы неравнодушны к использованию этого рецепта глазури для классических пончиков, эта простая глазурь также может стать отличной легкой глазурью для печенья или альтернативой королевской глазури (просто дайте ей время застыть) для сахарного печенья.

Для приготовления этой классической глазури из сахарной пудры мы рекомендуем чистый экстракт ванили — он действительно усилит ванильный вкус. Но, конечно же, настраивайте по своему вкусу: замените экстракт миндаля, добавьте немного вашего любимого пищевого красителя для яркого эффекта или попробуйте половинки со вкусом ванили и миндаля. Вы даже можете заменить молоко небольшим количеством апельсинового сока. Поэкспериментируйте с желаемой консистенцией, используя меньшее или большее количество молока. Какой бы путь вы ни выбрали, как только вы получите гладкую, текучую глазурь, эта глазурь из сахарной пудры готова застыть и уловить радужную или шоколадную посыпку на вашем угощении по выбору. И, говоря о шоколаде, если вы ищете рецепт шоколадной глазури, у нас тоже есть один из них.

Ингредиенты

Достаточно глазури, чтобы покрыть 12 стандартных пончиков

1½ чашки (150 г) сахарной пудры, просеянной для удаления комочков

3-4 столовые ложки молока или воды

6 900 чайных ложек ванильного экстракта (по желанию) 1010003

Поместите сахар в миску среднего размера и медленно добавляйте молоко и ваниль, понемногу, чтобы получилась однородная текучая глазурь.

Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально опубликован в «Doughnuts» Лары Феррони как Basic Sugar Glaze и впервые появился на Epicurious в марте 2013 года. Отправляйтесь сюда за нашим любимым простые рецепты печенья

Перепечатано с разрешения Пончики: 90 простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить дома Лара Феррони, © 2010 Sasquatch Books. Купите полную книгу на Amazon или ThriftBooks.

Как бы вы оценили сахарную пудру?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (11)

НаверхТреугольник

  • Спасибо за рецепт

    • Anonymous

    • 9/23/2022

  • Loved the recipe

    • Anonymous

    • 9/23/2022

  • Nice recipe!

    • Аноним

    • 23.09.2022

  • Один из первых «рецептов», которым меня научила мама. Мне было около семи, может, восьми. Все еще используйте его. Спасибо, Ширл

    • Рэйчел

    • Статен-Айленд

    • 21.09.2022

  • Я справлюсь. Очень просто, но вместо всего ванильного экстракта я использовала чайную ложку ванили и чайную ложку миндального экстракта. Я обнаружил, что это усилило вкус.

    • KAT3697H

    • KANSAS

    • 18. 07.2021

  • I сделал это, и это было хорошо

    • I, и это было хорошо

      • Soccermmom.0032
      • Juneau, Alaska

      • 19.09.2020

    • Отличный рецепт, но вам необходимо сохранить его, так что он не укрепит

      • 9000 2 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9000.bound 9000.bound 9003 9003 9000.bory 9000.bour

        9000.bourshorou

      • 09.02.2020

    • Для еще лучшей глазури используйте сливки вместо молока. Ух ты.

      • Джеффри Причард

      • 01.03.2017

    • Отличный рецепт. Легко и быстро по сравнению с большинством дрожжевого хлеба. Я не ставила тесто в холодильник. Это, по сути, останавливает производство дрожжей и дает вам возможность сделать это накануне вечером. Если вы хотите завершить рецепт от начала до конца, просто обомните тесто, как указано. Затем, вместо того, чтобы положить его в холодильник, я оставил его на столе примерно на 20 минут, затем раскатал и вырезал фигурки. Затем выполнил рецепт, как указано. На самом деле я предпочел текстуру пончиков при чуть более низкой температуре жарки, но об этом не стоит беспокоиться. Я только что сделала слойки (или дырочки от бублика), и получилось около 3 десятков. Для начинающих пекарей не возитесь с тестом больше, чем это абсолютно необходимо. Чем больше вы месите или обминаете, тем менее воздушными будут ваши пончики. Кроме того, убедитесь, что у вас есть качественные дрожжи — в этом вся разница. О, и одно замечание по поводу глазури: я использую органическую сахарную пудру, которая уже имеет легкий привкус, поэтому я пропустила ваниль.

    • Очень хороший и простой в приготовлении.

      • DestinyBates

      • Wayne, WV

      • 21.01.2015

    • 9000 вкусные (донцегланы после охлаждения).

      • lyjfreedom

      • Colorado

      • 12/3/2013

    TagsDessertBreakfastBrunchNut FreeQuickEasyNo-CookCookbooks

    Powdered Sugar Glaze (Basic Cake Glaze)

    Простая глазурь из сахарной пудры — незаменимый рецепт для выпечки. Всего 3 ингредиента и 10 минут, и вы можете преобразить любую выпечку красивым сладким соусом. Кроме того, он универсален! Вы можете дополнить базовый рецепт несколькими вкусовыми добавками, чтобы сделать его своим.

    Нет ничего лучше капельки глазури на свежеиспеченных кондитерских изделиях. Один вид маленьких лужиц глазури, стекающих по бокам торта на тарелку, вызывает все те чувства уюта, которые сопровождают выпечку.

    Этот рецепт необходим любому пекарю. Это просто сделать и настроить практически бесконечно. Вы обнаружите, что возвращаетесь к нему снова и снова, когда ваш десерт нуждается в этом небольшом намеке на что-то для последнего штриха.

    Что вам понадобится из кладовой

    Этот базовый рецепт глазури использует только 3 ингредиента. Вам потребуется:

    • Сахарная пудра ( сахарная пудра или сахарная пудра )
    • Жидкость по вашему выбору для разбавления глазури ( например, вода, молоко или ликер – идеи см. в разделе Ароматизаторы )
    • Ванильный экстракт

    Вот и все!

    Как приготовить глазурь из сахарной пудры за 4 простых шага

    Начните с просеивания сахарной пудры, чтобы удалить комочки, и отмерьте ее на 2 чашки. Мне нравится использовать метод «ложка и уровень» для измерения сахара и муки вместо «окунания и подметания». Я считаю, что это наиболее точно по сравнению с взвешенными измерениями. ( Фото 01 )

    Поместите сахар в миску и начинайте добавлять жидкость по столовой ложке. Я использовал половину и половину на этих фотографиях.

    Постепенно взбивайте жидкость с сахаром до образования однородной глазури. Добавляйте жидкость по столовой ложке, пока не достигнете желаемой консистенции глазури, которую можно сбрызгивать или наливать. ( Фото 02 и 03 )

    Для классической ванильной глазури добавьте ванильный экстракт. Это будет немного подкрасить глазурь до цвета слоновой кости вместо чисто белого. Если вам нужно, чтобы глазурь была белее, можно заменить ее прозрачным ванильным ароматизатором. ( Фото 04 )

    Способы ароматизации глазури

    Как и большинство рецептов глазури, глазурь из сахарной пудры легко приготовить с помощью различных ароматизаторов. Возможности почти безграничны! Вот некоторые из наших любимых способов изменить базовый рецепт ванили:

    • Цитрусовые.  Исключите экстракт ванили и замените часть жидкости свежим лимонным, лаймовым или апельсиновым соком. Также можно добавить мелко натертую цедру цитрусовых. Экстракты чистых цитрусовых ( , такие как те, что продаются Nielsen Massey и Rodelle ), также являются хорошим выбором вместо сока.
    • Кофе.  Используйте охлажденный крепко заваренный кофе или эспрессо для всей или части жидкости.
    • Специи. Молотая корица, мускатный орех, имбирь или кардамон — вкусные способы придать глазури теплоты.
    • Яблочный сок или сидр. Отлично подходит для отделки осенней выпечки! Добавьте немного молотой корицы для глазури со специями.
    • Клен. В качестве жидкости используйте чистый кленовый сироп (не сироп для блинов). Вы также можете добавить кленовый экстракт для более выраженного кленового аромата.
    • Экстракты. Замените ваниль чистым экстрактом миндаля, кокоса или мяты.
    • Ванильные бобы. Используйте ванильную пасту или очищенный стручок ванили вместо ванильного экстракта.
    • Спайк. Замените свой любимый ликер или ликер на жидкость. Некоторые из наших фаворитов: Бурбон, Ром, Гран Марнье, Шамбор, Калуа, Франжелико и Лимончелло.

    Часто задаваемые вопросы по глазури

    В. Затвердевает ли глазурь из сахарной пудры?

    А. Да. При таком соотношении сахарной пудры и жидкости в этом рецепте глазурь высохнет/схватится до ровной поверхности, которую можно будет нарезать чистыми ломтиками при комнатной температуре. Для оптимальной настройки перед глазированием убедитесь, что ваша выпечка полностью остыла.

    В. Могу ли я сделать это раньше?

    А. Да. Вы можете сделать глазурь за 5 дней до того, как собираетесь ее использовать. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере. Доведите глазурь до комнатной температуры и взбейте перед использованием, добавив при необходимости несколько капель дополнительной жидкости.

    В. Как хранить выпечку с этой глазурью?

    A. Вы можете покрывать и хранить выпечку с основной глазурью из сахарной пудры (даже те, которые содержат молоко) при комнатной температуре до 3 дней. Поскольку соотношение сахара и молочных продуктов высокое, он стабилизирует глазурь и действует как консервант от порчи.

    Если у вас температура в помещении выше 71-72 градусов, выпечка содержит скоропортящуюся начинку, или просто перестраховаться, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Для лучшей текстуры и вкуса дайте охлажденным кондитерским изделиям постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут перед подачей на стол.

    Способы использования обычной сахарной глазури для кондитеров

    Эта быстрая и простая глазурь хорошо подходит для разнообразной выпечки, независимо от того, готовите ли вы ее сами или подаете на стол то, что купили в продуктовом магазине.

    Иногда купленные в магазине торты и пирожные, такие как кофейный торт, изображенный в этом посте, просто нуждаются в чем-то особенном, чтобы придать им уютный домашний оттенок! Глазурь — отличный способ настроить их для легкого развлечения.

    Эта глазурь особенно хорошо подходит для:

    • Пирожные в трубочках и трубочках (, например, мой Тыквенный пирог или грушевый пирог)
    • Кофейный пирог ( отлично сочетается с кленовым маслом! ) )
    • фунтов стерлингов ( Особенно хорошо с цитрусовыми глазурями )
    • Кексы ( Попробуйте лимонную глазурь на клочках черники )
    • Колоны
    • Donuts
    • Cookies ( Dripled, Donuts
    • ( Dripled, Donuts
    • ( Dripled. 0024 )

    Какой ваш любимый способ использования и вкуса сахарной пудры? Расскажите нам в комментариях ниже!

    Другие рецепты глазури Easy Cake:

    • Глазурь со сливочным сыром
    • Глазурь с коричневым маслом

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку новостей и присоединяйтесь ко мне на  Facebook, Pinterest, и  Instagram , чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей.

    • ▢ 2 стакана просеянной сахарной пудры
    • ▢ 2–4 ст. достаточное количество жидкости, чтобы разбавить глазурь до желаемой консистенции, чтобы макать, сбрызгивать или поливать любимую выпечку и пирожные. Глазурь будет гладкой.

    • См. раздел Часто задаваемые вопросы  выше, где приведены инструкции по приготовлению и хранению, а также приведенные ниже примечания о вариантах вкуса.


    Варианты вкуса:

    • Цитрусовый.  Исключите экстракт ванили и используйте свежий лимонный, лаймовый или апельсиновый сок для части или всей жидкости. Добавьте мелко натертую цедру цитрусовых (от 1/2 до 1 чайной ложки). Вы также можете использовать чистые экстракты цитрусовых вместо сока и цедры. Начните с 1/4 чайной ложки и добавляйте аромат по вкусу.
    • Кофе.  Используйте охлажденный крепко заваренный кофе или эспрессо для всей или части жидкости.
    • Специи. Добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха, кардамона или имбиря по вкусу.
    • Яблочный сок или сидр. Используйте в качестве заменителя жидкости 1:1.
    • Клен. В качестве жидкости используйте чистый кленовый сироп (не сироп для блинов). Для более сильного кленового вкуса вы также можете добавить кленовый экстракт (, начните с 1/4 чайной ложки, по вкусу ).
    • Экстракты. Используйте чистый экстракт миндаля, кокоса или мяты вместо ванили.