Сахар какао молоко масло: Глазурь из какао и молока

Содержание

Быстрые шоколадные конфеты: its_al_dente — LiveJournal

Быстрые шоколадные конфеты: its_al_dente — LiveJournal

?

Category:

  • Еда
  • Cancel
  • Mood: good

Когда-то эти конфеты появились благодаря моей знаменитой лени. Был зимний вечер, личная жизнь в очередной раз не задалась и очень хотелось сладкого. Выходить в магазин за шоколадкой, естественно, лень. Стала искать рецепт чего-нибудь приближенно шоколадного из того, что есть под рукой.

Рецепт нашелся. Конфеты получились. С тех пор я их делаю довольно часто: одна конфетка с горячим кофе с утра — и настроение сразу повышается как минимум на несколько пунктов 🙂

Ингредиенты:

6-8 столовых ложек сахара
5-6 столовых ложек какао
50 г. сливочного масла
5 столовых ложек молока
1 чайная ложка муки

Приготовление:

1. Смешиваем сахар, какао, молоко и масло в сотейнике. Ставим на минимальный огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая.

2. Всыпаем муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комков, и кипятим еще минуты 2.

3. Разливаем по силиконовым формочкам и ставим в морозилку часа на 3-4.

Лично у меня подходящих силиконовых формочек нет, поэтому я выливаю шоколадную смесь на обернутую пищевой пленкой разделочную доску, придаю ей ножом прямоугольную форму плитки и отправляю в холодильник. Потом режу на квадратики. Либо жду, пока смесь остынет на доске (это минут 20-30 в холодильнике), достаю и формирую шоколадные шарики. В них можно добавлять начинку: орехи, изюм; обваливать в кокосовой стружке и т.д.

Про вкус и консистенцию. По сути, эта шоколадная масса — то ли густой топинг, то ли глазурь. При застывании конфеты твердеют, но остаются пластичными — по консистенции напоминают ириски. Что касается вкуса, то мне они нравятся даже больше магазинных.

В ближайшее время планирую разжиться какао-маслом и какао-бобами. Вот где у меня получится настоящий шоколад 🙂

Tags: на десерт, сами с усами

Subscribe

  • Вишневый коблер

    Все-таки американцы — самая «пироговая» нация. У них есть cobbler, buckle, grunt, crisp, brown Betty… Которые перевести на русский язык…

  • Блинчики а-ля Гундель

    Блинчики по рецепту Кароя Гунделя — наверное, самый известный венгерский десерт. В Будапеште его можно найти и в знаменитом ресторане Gundel, и в…

  • Вишневый пирог из сериала «Твин Пикс»

    У меня для вас хорошие новости. Ваша любимая жевательная резинка снова вошла в моду. Написала, что фанатею по сериалу «Твин Пикс», и…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • 6 comments
    • 6 comments

    Шоколадные рецепты

     

    Магазинного шоколада давно не покупаю — вместо него сама делаю домашний, готовить элементарно: какао-масло плюс какао-тёртое, какао-порошок, вместо сахара добавляю кэроб или сухое кокосовое молоко, и корицу. Всё варится недолго, в форму, и в прохладу — застывает и шоколад готов, очень вкусный.

    Вот собираю рецепты что ещё шоколадного можно дома приготовить.

    Шоколадная глазурь делается следующим образом: смешивается 8 столовых ложек сахара, одна треть пачки сливочного масла, 3 чайные ложки какао порошка и 4 столовые ложки сухого молока. Всё варится на медленном огне 5-7 минут.

    Горячий шоколад (на 2 порции) делается следующим образом: 20 гр какао тертого, 20 гр какао масла и 50 гр сахара (можно и больше, по вкусу) плавим на водяной бане. После добавляем 400 мл молока и доводим до готовности (по вкусу).

    Шоколадная картошка, пирожное: какао тертое и какао масло растопить, добавить 300 гр печенья «Юбилейное», предварительно размолов его блендером, в теплом молоке растворить сахар (или заменить его на сгущенку), добавить орехи или семечек по вкусу и слепить из получившейся массы «картошку».

    Горячий шоколад:

    • Два стакана молока
    • 3050 грамм какао-тертого
    • 20-30 грамм сухого молока
    • 1020 грамм какаомасла
    • Сахар по вкусу
    • Специи по вкусу (корица, мускатный орех, ваниль)

    Растопите в молоке какао-бобы, кусочки, которые не растворились взбейте блендером до однородной массы, добавьте сухое молоко, сахар, какао-масло, специи. Подержите на огне еще пару минут. Напиток готов!

    Пирожное Брауни

    Состав:

    • Сахар — 260 г
    • Масло сливочное — 120 г
    • Ванилин — 1 г
    • Яйцо — 2 шт
    • Мука — 90 г
    • Какао — 65 г
    • Йогурт (натуральный, или нежирная сметана) — 100 мл
    • Сода — 0,5 ч. л.

    Смешать миксером сахар с маслом. Добавить яйца и ванилин. Все тщательно взбить. Муку смешать с содой и какао-порошком. Добавить мучную смесь к яйцам и маслу. Перемешать. Добавить йогурт (сметану) и все хорошенько перемешать. Вылить тесто в противень размером примерно 30 на 30 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Не превышать время выпечки! Иначе брауни получится слишком сухим.

    Охладить, поставить в холодильник минимум на 3 часа. Порезать на квадратики и подавать к столу.

    Шоколадный фадж

    FUDGE — то ли это печенье, то ли пирожное, то ли сливочная помадка… Эта сладость очень вкусна и чрезвычайно проста в приготовлении, недаром переводится как «состряпанный в последнюю минуту».  

    Состав:

    • Шоколад (молочный, поломанный на кусочки) — 250 г
    • Молоко сгущенное (1 банка) — 395 г
    • Печенье (лучше шоколадное, но можно любое) — 200 г
    • Изюм — 1/2 стак.
    • Орехи грецкиe (крупно порубленные) — 1/2 стак.

    Смажьте маслом форму 16 х 26,5 см, застелите ее бумагой для выпечки. В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко и шоколад. Нагревайте, помешивая, минут 5, пока весь шоколад не расплавится, и масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня.

    Печенье измельчите в блендере или руками, но не в мелкую крошку. Кусочки должны быть довольно крупными. К шоколадной массе добавьте печенье, изюм (курагу) и грецкий орех (можно с фундуком). Тщательно перемешайте. Выложите в подготовленную форму, разровняйте. Постарайтесь сделать это побыстрее, потому что масса быстро застывает. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. Перед подачей нарежьте кусочками. Приятного аппетита!

    Парижский кондитерский шоколадный крем (La ganache)

    Состав:

    • Сливки для взбивания (не менее 30%) — 200 мл
    • Шоколад (белый, черный или молочный) — 250 г
    • Масло сливочное — 125 г
    • Сахар-песок — 100 г
    • Шампанское (или ликер ) — 2 ст. л.

    Доводим сливки до кипения, осторожно помешивая венчиком для взбивания растапливаем в сливках измельченный шоколад. Очень важно! Все время помешивать не давая образовываться пенке. Сливки брать не менее, чем 30% жирности (для последующего взбивания). Как только шоколад растворился, отключаем кастрюлю и ставим охлаждаться. Можно погрузить кастрюлю в емкость с холодной водой. Важно!! Переодически перемешивать сливки при остывании, предотвращая образование пенки.

    На конечном этапе кастрюлю можно поставить минут на 30 в холодильник. Тем временем взбиваем сливочное масло с сахаром. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сначала его можно перетереть с сахаром с помощю вилки, а уже затем использовать миксер. 

    На медленной скорости начинаем взбивать сливки с шоколадом. Важно! Сливки должны достаточно остыть и быть одной температуры с маслом. В противном случае произойдет расслоение крема. Взбиваем до увеличения объема сливок в 2 раза, постепенно увеличивая скорость миксера.  

    После того как объем увеличился и крем заметно посветлел, продолжая взбивать постепенно вводим в крем взбитое сливочное масло. Взбиваем до воздушности, вводя шампанское или ликер (по чайной ложке). 

    Готовый крем должен быть употреблен для изготовления тортов немедленно, т.к. он очень быстро застывает. В крайнем случае крем можно взбить еще раз, но от этого объем его сильно уменьшится.

    Пропорции и продукты с французского сайта La Ganache (siraudin patissier invente la ganache en 1850):

    • 250 g de chocolat noir (черного шоколада)
    • 100 g de creme liquide (сливки)
    • 133 g de beurre (масло)

    Похоже, что сахар не надо добавлять вообще и пропорции несколько другие. В общем, благодатное поле для экспериментов.

    Конфеты Баунти

    Состав:

    • Стружка кокосовая (белая несладкая) — 200 г
    • Сливок — 100 г
    • Масла — 70 г
    • Пудра — 70 г
    • Ликер — 2 ч. л., можно без него

    Смешать стружку с пудрой. Взбить сливки и масло на медл. скорости — до полной обнородности массы. Добавить ром и смешать эту массу с кокосом. Сформировать маленькие шарики (примерно 1 ч.л. смеси) или побольше (1 ст.л. смеси) мокрыми руками. Положить на бумагу для выпечки и поставить замораживать около часа. 

    Растопить шоколад. Полностью окунать шарики в шоколад (наколоть их на зубочистку и окунуть). Дать излишкам шоколада немного стечь и положить пироженки опять на бумагу. Охладить в холодильнике перед подачей примерно час.  Хранить в холодильнике. 

    Конфеты из сухофруктов и кокоса

    Можно добавить какао.

    Финики разрезаем и достаём косточку. Грецкие орехи ломаем на четвертинки. В финик вставляем орех, скручиваем, финик будто склеивается. В шоколад растопленный окунаем каждый финик и обваливаем в кокосовой стружке, кладём сушиться. Выдерживаем в холодильнике минимум полчаса, после этого конфеты готовы!

    Прянички

    Состав:

    • Яйцо — 2 шт
    • Брусника — 100 г
    • Апельсин — 1 шт
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мед — 200 г
    • Шоколад — 100 г
    • Мука пшеничная — 3 стак.
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Ванилин — 1 ч. л.
    • Творог — 200 г

    Измельчаем в пюре апельсин и бруснику в миксере. Добавляем масло, яйца, мед, ванилин и творог.. и превращаем все в однородную ароматнейшую массу. Добавляем разрыхлитель, муку и тертый на крупной терке шоколад, все хорошенечко перемешиваем и получаем замечательное  тесто.

    Противень застелаем бумагой для выпекания, хорошенько смазываем маслом, выкладываем небольшие комочки теста и выпекаем в разогретой до 200С духовке до готовности (в зависимости от того, какой величины у Вас будут прянички, выпекать надо от 20 до 35 минут, готовность можно проверить спичкой).

    Маффины шоколадно-кокосовые

    Состав:

    • Масло сливочное — 150 г
    • Какаопорошок — 4 ст. л.
    • Сахарпесок — 150 г
    • Ванилин
    • Молоко — 180 г
    • Мука пшеничная — 6 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Стружка кокосовая — 50 г

    Смешиваем все сыпучие ингредиенты. Добавляем молоко и растопленное масло. Перемешиваем до однородности. Раскладываем по формочкам. Формы смазываем слегка маслом.  Духовку разогреваем до 200 гр. Через 20 минут достаем — проверяем спичкой — она должна быть жирненькой от масла, но теста коричневого не должно на ней быть. Это рецепт на скорую руку, очень вкусно и ароматно!

    Овсяные пряники

    Состав:

    • Темный шоколад — 150 г
    • Сливочное масло — 50 г
    • Геркулес (овсяные хлопья быстрого приготовления) — 100 г
    • Сухое молоко — 25 г
    • Разрыхлитель (пекарский порошок,сода для печенья) — 0.5 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Грецкие орехи (порубить ножом) — 50 г
    • Финики (нарезанные) — 50 г
    • Черная патока (меняем на мед или сахарный сироп) — 50 г
    • Яйца (взбить) — 2 шт
    • Ванильная эссенция (ванилин и т.п.) — 5 мл

    Финики очисть от косточек и нарезать, чтобы легче был нарезать финики смачивайте нож в холодной воде. Орех также покрошить ножом. В миску всыпаем геркулес , финики, орехи , сухое молоко , разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешать. 

    Шоколад ломаем на кусочки, добавляем масло и растапливаем , периодически помешивая, затем слегка остудить.

    Противень 25х25 см или другой подходящий по размерам смазываем маслом и прокладываем бумагой. Духовку разогреваем до 180 гр. Если нет бумаги, смазать противень чуть большим количеством масла.

    В сухие ингредиенты добавляем шоколад и взбитые яйца, патоку или мед. Мед или патоку можно сразу примешать к шоколаду.

    Выливаем на противень и выпекаем 20-25 минут. По краям смесь должна слегка затвердеть, а в середине оставаться мягкой.

    Готовый пряничный корж остужаем , нарезаем кусочками. Не забудте снять бумагу. Если пряники не седят сразу,  попробуйте подержать их в холодильнике, от этого они станут более мягкими и нежными на вкус. Хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

    Очень быстрый шоколадный десерт с жидкой серединой

    Состав:

    • Шоколада — 50 г
    • Сливочное масло — 40 г
    • Яиц — 1 шт
    • Сахара — 1/4 шт
    • Муки — 1 ст. л.
    • Бренди
    • Вишня в сиропе

    Растопить шоколад с маслом. Слегка взбить яйцо с сахаром и мукой. Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди — 1-2 ст.л.

    Разогреть духовку до 220 . Смазать маслом 2 чайные чашки с круглым дном, разложить по ним тесто. Выпекать на среднем уровне ровно 15 минут, или 5 минут после начала подъёма теста.

    Можно также выпекать пирожное с фольговых формочках. В таком случае смазать их маслом и посыпать мукой. Выпекать 10 минут, не больше, иначе пирожное пропечётся внутри.

    Шоколадная помадка Hershey’s — Возвращение к моим южным корням

    Перейти к рецепту

    Шоколадная помадка Hershey’s — это замечательное лакомство, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов, а вкус у него просто потрясающий.

    Легкий рецепт сливочной помадки известен уже несколько поколений и раньше находился на боковой стороне контейнера с какао Hershey’s. Это старомодный рецепт помадки вашей бабушки, который вы знаете и любите.

    Нет ничего лучше, чем вернуть старые воспоминания с помощью забавных рецептов, которые мы все знаем и любим.

    Шоколадная помадка Hershey’s — один из лучших рецептов помадки, и я уверена, что она навевает массу приятных воспоминаний.

    Помадка — один из моих самых любимых десертов, и я готовлю его тоннами по праздникам. Это отличное удовольствие, которое можно сделать и подарить в качестве подарка, и это не сломит банк.

    В качестве одного из ингредиентов рецепта используется какао-порошок. Готовится без сгущенного молока и без зефирного крема, получается нежным, сливочным, шоколадным.

    Насыщенная помадка с какао — вкусный десерт в любое время года.

    Я делал это несколько раз и накосячил пару вещей, поэтому я поделюсь этим с вами в этом посте, чтобы вы не совершали тех же ошибок. Продолжайте читать, и вы увидите, что я сделал не так.

    Что мне нужно, чтобы сделать старомодную помадку?

    (Полные размеры рецепта и указания указаны внизу блога).

    • Какао Hershey’s
    • Сахар
    • Соль
    • Butter
    • Milk
    • Vanilla extract
    • Saucepan
    • Whisk
    • Spatula
    • Thermometer
    • Stovetop
    • 9″ x 9″ casserole dish

    Full recipe and printable instructions listed below

    The Best Рецепт помадки

    Как приготовить шоколадную помадку Hershey’s?

    1. Добавьте сахар, какао-порошок и соль в большую кастрюлю и смешайте ингредиенты, пока они не смешаются.
    2. Добавьте молоко в кастрюлю и перемешайте. Включите средний огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не начнет кипеть.
    3. Когда смесь закипит, перестаньте помешивать и поставьте термометр на край кастрюли.
    4. Готовьте, пока смесь не нагреется до 234 градусов или не превратится в мягкий шарик в холодной воде.
    5. Снимите с огня и добавьте масло и ваниль. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
    6. Охладите примерно до 130 градусов и размешивайте, пока блеск помадки не потускнеет.
    7. Вылить в смазанную маслом форму.
    8. Аккуратно проведите ножом по помадке, чтобы избавиться от некоторых пузырьков воздуха, и дайте настояться в течение нескольких часов.
    9. Охладите и наслаждайтесь!

    Если вы любите помадку, попробуйте этот рецепт помадки Velveeta или эту шоколадную помадку, которую все любят.

    Советы по приготовлению шоколадной помадки Hershey’s

    Используйте большую кастрюлю . В первый раз, когда я сделал помадку, я начал с трехлитровой кастрюли, и она даже близко не была достаточно большой.

    Смесь закипит и перельется через край, и у вас на руках будет большой беспорядок. Я сделал ошибку, использовав маленькую, и она все время хотела выкипеть, и мне пришлось снять ее с плиты, и я так и не довел ее до конца.

    Используйте термометр. Если вам не удобно бросать помадку в холодную воду, используйте термометр. Я склонен ошибаться, когда бросаю его в холодную воду, чтобы проверить. Это одна вещь, которую моя бабушка никогда не учила меня делать (вероятно, потому что я был так занят выпрашиванием пирога).

    Убедитесь, что ваш термометр работает. Термометры через некоторое время выходят из строя, поэтому показания могут быть ложными. В одном из испытаний я допустил ошибку, приготовив помадку слишком долго, и подумал, что мне придется выбросить кастрюлю, потому что помадка оказалась твердой на дне — ой!

    Убедитесь, что термометр не касается дна кастрюли , иначе вы получите неточные показания. См. рисунок ниже.

    Если вы запутались, начните сначала. Я перепутал множество рецептов, но если ты действительно этого хочешь, сделай это снова. Мы учимся на своих ошибках, и в следующий раз они делают нас (и нашу еду) лучше.

    Держите термометр немного выше дна кастрюли. Если он коснется, вы получите неточные показания, и он не достигнет желаемой температуры.

    Должен сказать, что я не был в восторге от термометра на картинке, потому что я использовал его только один раз, и внутри образовался конденсат, так что теперь он бесполезен.

    Обычно я пользуюсь этим термометром, и он отлично работает. Через какое-то время они могут испортиться, но служат несколько лет.

    Сначала добавьте сахар, какао Hershey’s и соль в большую кастрюлю.

    Я бы взял пяти- или шестилитровую кастрюлю, это кажется излишеством, но когда оно начнет кипеть, оно немного поднимется.

    Во-вторых, перемешайте сухие ингредиенты вместе, потому что это поможет смешать какао.

    Вы когда-нибудь готовили что-то из какао, и вам казалось, что оно просто не хочет взаимодействовать и хорошо смешиваться с другими ингредиентами? Смешивание какао, пока оно сухое, поможет в этом.

    В-третьих, влейте молоко к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Продолжайте помешивать, пока смесь не начнет кипеть.

    Как только смесь закипит, прекратите перемешивание . Мне было трудно не перемешивать, потому что я боюсь, что ингредиенты прилипнут к сковороде, но все будет в порядке.

    Вы помешиваете помадку во время варки?

    Fine Cooking.com сообщает: » Не перемешивайте помадку. Встряхивание или перемешивание смеси помадки во время ее кипячения или охлаждения вызывает преждевременный рост кристаллов. Если кристаллы образуются слишком рано, они продолжают расти и становятся слишком большими».

    Когда температура достигнет 234 градусов, снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и масло. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Дайте температуре остыть примерно до 130 градусов.

    Я налил в раковину несколько дюймов холодной воды и поставил кастрюлю в воду, стараясь, чтобы вода не попала в помадку, чтобы быстрее нагреть ее до 130 градусов.

    СОВЕТ: Будьте осторожны, наливая ванильный экстракт в кастрюлю. Он хотел немного брызнуть обратно на меня.

    Масло растает и станет блестящим. Просто позвольте этому сидеть.

    После того, как рецепт шоколадной помадки остынет до температуры 130 градусов, перемешайте некоторое время, пока коричневый цвет не потеряет большую часть своего блеска.

    Перелейте в контейнер размером 9″ x 9″ и осторожно проведите через него ножом, чтобы избавиться от пузырьков.

    Дайте шоколадной помадке Hershey’s настояться в течение нескольких часов. Я положила свою в холодильник и подумала, что она очень вкусная в холодном виде.

    Как настроить Fudge?

    Добавляя сахар, какао и молоко, а затем нагревая ингредиенты до 234 градусов. Помадка затвердеет по мере остывания. При остывании он загустеет до такой степени, что его можно будет разрезать.

    Почему моя помадка не застыла?

    Вы скорее всего не довели температуру до 234 градусов. Многие люди могут проверить помадку, бросив ее в холодную воду, чтобы проверить готовность, но мне никогда не удавалось это сделать.

    Я всегда пользуюсь термометром, чтобы быть уверенным и довести его до нужной температуры перед тем, как снять с огня.

    Шоколадная помадка Hershey’s

    Ознакомьтесь с карточкой рецептов шоколадной помадки Hershey’s ниже, возьмите ингредиенты и приступайте к приготовлению! Это отличный десерт в любое время года, и я знаю, что он вам понравится.

    Затем поделитесь своими комментариями ниже и нажмите здесь, чтобы опубликовать фотографию своей помадки на булавке Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами, чтобы мы тоже могли попробовать!

    Возьмите здесь рецепт божественных конфет и приготовьте их к праздникам.

    Как приготовить шоколадную помадку Hershey’s

    Ингредиенты

    • 2/3 стакана какао Hershey’s
    • 3 стакана сахарного песка
    • 1/8 ч. л. соль
    • 1-1/2 стакана молока
    • 1/2 пачки сливочного масла (1/4 стакана)
    • 1 ч.л. экстракт ванили

    Инструкции

      1. Добавьте сахар, какао-порошок и соль в большую кастрюлю и перемешайте ингредиенты, пока они не смешаются.
      2. Добавьте молоко в кастрюлю и перемешайте. Включите средний огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не начнет кипеть.
      3. Когда смесь начнет кипеть, прекратите перемешивание и поставьте термометр для конфет на край кастрюли.
      4. Готовьте, пока смесь не нагреется до 234 градусов или не превратится в мягкий шарик в холодной воде.
      5. Снимите с огня и добавьте масло и ваниль. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
      6. Охладите примерно до 130 градусов и размешивайте, пока блеск помадки не потускнеет. Это может занять несколько минут.
      7. Вылить в смазанную маслом форму.
      8. Аккуратно проведите ножом по помадке, чтобы избавиться от некоторых пузырьков воздуха, и дайте настояться в течение нескольких часов.
      9. Охладите и наслаждайтесь!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Набор из 4 мерных чашек из стекла Pyrex с большой мерной чашкой из 8 чашек

    • Скребок Pampered Chef Mix N #1657

    • OXO Good Grips 11-дюймовый венчик для воздушных шаров лучшего качества

    Информация о питании:

    Выход: 36

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калории: 89 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 4 мг Натрия: 25 мг Углеводов: 18 г Волокна: 0 г Сахаров: 17 г Белков: 1 г

    Питание указано приблизительно.

    Найдите другие вкусные рецепты в магазинах Джулии Simply Southern и South Your Mouth.

    Шоколадная глазурь с какао-порошком и сахарной пудрой >

    Перейти к рецепту

    Это простой рецепт шоколадной глазури, который вы будете использовать снова и снова. Шоколадная глазурь с какао-порошком и сахарной пудрой готовится за считанные минуты из ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой.

    Это не умопомрачительный оригинальный рецепт. Я делаю это годами и годами. Это базовый рецепт шоколадной глазури, который вы должны иметь в своем арсенале. К тому же, это мой любимый. Если бы я мог, я бы ел ложку за ложкой прямо из кастрюли… о, подождите, я сделал это!

    Шоколадная глазурь с какао-порошком и сахарной пудрой — мой основной рецепт шоколадной глазури. Я использую его для своего шоколадного торта Coca-Cola и для своих знаменитых пирожных Rocky Road. Эта глазурь отлично подходит для пончиков, мороженого и классического белого торта.

    Этот рецепт также легко адаптируется. Если у вас есть большая сковорода для пирожных, вы можете удвоить рецепт. Всего за несколько печенек вы можете сократить рецепт наполовину.

    Это действительно восхитительная 5-минутная глазурь, которая прекрасно подходит для тортов и капкейков. Добавьте еще 2 столовые ложки молока, чтобы получился легкий соус для мороженого и хлебного пудинга.

    Насадки для шоколадной глазури

    При приготовлении глазури по этому рецепту следует помнить один совет: просеять сахар. В противном случае у вас будут комочки и вам придется ОЧЕНЬ МНОГО мешать, чтобы их убрать. Я обнаружил, что комки почти невозможно удалить, когда сахар размешивается в смеси.

    Еще один совет, хорошо, я знаю, что это два, это использовать настоящее масло . Маргарин действительно не работает, потому что это в основном масло. Используйте настоящее сливочное масло комнатной температуры.

    Другие рецепты, которые вам понравятся

    Если вы впервые на моем сайте, некоторые из моих самых популярных рецептов — это мои бисквитные лепешки. На самом деле, у меня есть более 60 рецептов пирогов, которые я проверил, разработал и рассмотрел для вас. Я выделил некоторые из них ниже (нажмите на фотографию), или вы можете получить их все здесь: Pound Cakes Reviewed.

    Лимонный пирог со сливочным сыром
    Тает во рту Клубничный пирог с пахтой
    Пекановый пирог с южным маслом

    Двухэтапный рецепт пирога со свежим персиком
    Классический пирог с рикоттой
    Рецепт пирога с лаймом и глазурью из лайма, приготовленный на царапинах

     

    Я включаю определенные продукты, которые я использую, потому что я добился успеха в этом конкретном рецепте с этим конкретным продуктом. Многие читатели конкретно спрашивают меня, какие бренды/продукты я использую. У меня был читательский ажиотаж, потому что я рекомендовал продукты, которые могут быть доступны не всем. Я реальный человек за вашим экраном. Я делаю все, что в моих силах, чтобы дать вам проверенные рецепты, которые вы можете успешно приготовить, и, на мой взгляд, один из способов помочь вам — рассказать вам, что именно я использую. Спасибо, что прочитали за то, что посетили Call Me PMc. Я искренне надеюсь, что вы нашли рецепты, которые вам нравятся, и будете возвращаться снова и снова.

    * Калорийность указана для всего рецепта.

    • ¼ стакана сливочного масла соленого или несоленого, я использую этот
    • ⅓ стакана несладкого какао-порошка Я предпочитаю этот бренд
    • ⅓ стакана молока цельного или 2%
    • Сахар просеять.

    • В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте масло, не дайте маслу подрумяниться.

    • Когда масло растает, добавьте какао, молоко и ваниль. Добавляйте сахар по 1/2 стакана за раз, взбивая после каждого добавления.

    • Снимите с огня после добавления всего сахара.

    • Взбить до получения однородной массы.

    • Немедленно полить торт.

    • Если глазурь слишком жидкая, добавляйте просеянный сахар по 1/4 стакана за раз до желаемой густоты или оставьте ее на несколько минут в холодильнике. Выньте его и снова взбейте, пока он не станет кремовым.

    • Глазурь загустеет по мере остывания, но ее будет сложнее намазать.

    Рецепт от Паулы @CallMePMc.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения, включая копирование списка ингредиентов или всего рецепта и публикацию в комментариях на Pinterest для Facebook. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта.

    Калорийность: 1084 ккал | Углеводы: 220 г | Белок: 4 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 227 мг | Калий: 272 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 208 г | Витамин А: 775 МЕ | Кальций: 71 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить комментарий, дайте мне знать, понравился ли он вам, и рассмотрите возможность присвоения ему 5-звездочного рейтинга.