Содержание
Блины на кокосовом молоке без яиц рецепт с фото пошагово и видео
Блины на кокосовом молоке без яиц
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать блины на кокосовом молоке? Подготовьте продукты для приготовления. Кокосовое молоко можно взять покупное, а можно приготовить самостоятельно, из кокосовой стружки.
Шаг 2:
Возьмите миску, просейте в нее муку. В данном случае просеивание не несет цели сделать блины пышнее, просто убрать комочки и мусор, если он есть. Добавьте в муку сахар и соль, перемешайте.
Шаг 3:
Влейте тонкой струйкой кокосовое молоко. Я всегда предпочитаю вливать жидкость в муку при приготовлении блинов. Таким образом образуется меньше комочков, нежели когда муку всыпают в жидкость. При вливании молока активно перемешивайте массу венчиком, это еще один шаг к однородности теста.
Шаг 4:
Когда вся мука вмешается, и тесто станет однородным, влейте в него растительное масло. Еще раз перемешайте и оставьте тесто постоять на 15-20 минут. За это время в нем активно разовьется клейковина, что немаловажно, ведь тесто готовится без яиц. Клейковина поможет блинам меньше рваться.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду, лучше взять специальную блинную с антипригарным покрытием. Если у вас обычная, то смажьте ее перед первым блином маслом, чтобы было легче его переворачивать. С антипригарным смазывать сковороду не надо. Налейте на сковороду немного теста. Настоятельно советую делать эти блины небольшими по размеру — они очень нежные и тяжело переворачиваются. С маленькими справиться будет легче.
Шаг 6:
Жарьте блины на небольшом огне до зарумянивания с обеих сторон.
Шаг 7:
Готовые блины снимите и горячими подавайте, добавив к ним фрукты и полив медом или вареньем.
Блины получились очень вкусными! Я боялась, что будет ощущаться вкус кокоса, но нет, он чувствовался лишь едва заметной ноткой. На свой вкус я бы убавила количество сахара. Можно добавить в такие блины корицу или ваниль.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую или первого сорта.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусные блюда на скорую руку
Блины и блинчики на молоке
Рецепты для детей
На завтрак
Выпечка на скорую руку рецепты с фото вкусно и просто
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Сладкая выпечка домашние рецепты
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Кокосовое молоко — 230 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кокосовое молоко, Мука, Растительное масло, Сахар, Соль
Ароматный кофе с кокосовым молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Кокосовое молоко в последнее время набирает популярность благодаря своим полезным свойствам, приятному сладковатому вкусу и нежному аромату. Кокосовое молоко – это измельченная мякоть кокоса с добавлением воды, оно достаточно густой консистенции, поэтому его лучше употреблять не в чистом виде, а в виде добавки или в сочетании с другими продуктами. Кокосовое молоко содержит много полезной лауриновой кислоты, которая обладает антибактериальным действием, способствует похудению и помогает работе мозга. Кокосовое молоко не содержит лактозы и его можно употреблять тем, кто ее не переносит, а также оно является полностью вегетарианским продуктом и может использоваться в пост.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Кофе | 3 ч. л. = 12 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Кокосовое молоко | 0.25 стакан = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе кокосового молока отдайте предпочтение тому, в составе которого есть только вода и мякоть кокоса. Кокосовое молоко можно также приготовить самостоятельно из свежего кокосового ореха или из сухой кокосовой стружки. Для приготовления кофе лучше всего брать свежемолотый кофе, который был обжарен не позднее 2 месяцев назад.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все необходимые продукты и нагрейте воду. Приготовьте чашку объемом около 300 мл и венчик для взбивания или капучинатор.
Шаг 1
Налейте в чашку горячую воду, чтобы чашка согрелась. Вылейте воду обратно в чайник и доведите до кипения. Насыпьте в чашку кофе и залейте кипятком. Оставьте настаиваться 5 минут, прикрыв чашку блюдцем.
Шаг 2
Взбейте в стакане кокосовое молоко при помощи венчика или капучинатора до легкой пены. Выложите сверху на кофе.
произвести впечатление
Подавайте кофе сразу, пока он не остыл. При подаче посыпьте сверху молотой корицей или кардамоном, добавьте сахар по вкусу.
48 лучших рецептов кокосового молока
По
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 29.03.22
Ель/Диана Чиструга
Кокосовое молоко настолько насыщенное и сливочное, что вы никогда не догадаетесь, что оно на самом деле не содержит молочных продуктов. Это делает его прекрасной заменой сливок во многих рецептах, от острых карри до декадентских десертов. Если вам интересно, как использовать банку кокосового молока, которая стоит в вашей кладовой, мы здесь, чтобы вдохновить вас этими вкусными рецептами.
01
из 48Ель / Кара Кормак
Используйте рисоварку, чтобы приготовить кокосовый рис ресторанного типа для подачи с карри, жареным картофелем и блюдами из морепродуктов. Все, что вам нужно, это белый рис с ароматом жасмина, кокосовое молоко, сухой тертый кокос и соль, чтобы приготовить ароматный рис за 20 минут.
02
из 48Спрус/Лив Ван
Китайский малиновый торт со снежинками — традиционный китайский десерт с запоминающимся названием. Симпатичный и фруктовый кремовый торт на основе желатина покрыт кокосовой стружкой, напоминающей свежевыпавший снег. Его лучше всего есть прямо из холодильника в жаркие летние дни, и он станет идеальным угощением для девичника.
03
из 48Ель/Лия Марони
Грязные чай-латте со льдом (именно добавленный эспрессо делает их «грязными») сладкие, сливочные и приятно приправленные. Это идеальное средство, чтобы взбодриться в жаркий день. Используйте кокосовое молоко вместо молочных продуктов, чтобы получить ореховый, слегка цветочный вкус, который идеально подходит для лета.
04
из 48Ель/Диана Чиструга
Это сливочное карри из креветок, известное под сокращенным названием «Малайская креветка», является очень ароматным бенгальским деликатесом. Он состоит из креветок с головой (хотя вы можете заменить их гигантскими креветками в панцире и без), приготовленных в густом соусе из кокосового молока с целыми специями. Подавайте его с рисом зира для восхитительного вкуса индийского субконтинента.
05
из 48Ель/Арлин Осборн
Бибинка — кокосовый рисовый пирог, который едят на праздновании Рождества на Филиппинах. Скорее пикантный, чем сладкий, он обычно украшается сыром, кокосовой стружкой и ломтиками утиного яйца. Наша версия в стиле уличной еды превращает традиционный рецепт в отдельные порции, которыми можно легко поделиться и перекусить.
06
из 48Ель/Тина Агнел
Этот великолепный двухслойный кокосовый пирог станет замечательным десертом на Пасху, День матери и другие особые случаи. Кокосовое молоко делает его очень влажным и пушистым, а тертый кокосовый орех добавляется в тесто для хорошей меры. Покройте кокосовой глазурью и посыпьте свежей кокосовой стружкой.
07
из 48Ель/Диана Чиструга
Вам понадобится всего 3 ингредиента и 30 минут, чтобы приготовить тарелку ямайских bammies, толстых лепешек, которые традиционно подают с жареной или соленой рыбой. Их готовят путем замачивания тертой маниоки (также называемой юка) в жирном кокосовом молоке и жарки или запекания до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
08
из 48Ель/Максвелл Коцци
Когда ваш летний сад или фермерский рынок ломятся от свежего базилика, используйте его для перевозки ваших соседей по столу в Таиланд. Наши ресторанные тайские креветки с базиликом готовятся менее 30 минут и всегда пользуются успехом. Кокосовое молоко придает ароматную нотку и кремовую текстуру готовящемуся соусу для креветок.
09
из 48Ель
Всего за 5 минут и из 4 ингредиентов вы можете приготовить веганскую глазурь на пахте, которая может соперничать с любой из пекарни. Это идеальная кремовая глазурь для отделки веганского торта на вечеринке или глазури для веганских кексов, предназначенных для распродажи.
10
из 48Ель/Лия Марони
Не бегите в магазин, когда вам хочется фрикаделек из ИКЕА. Вам не нужно выходить из дома или жертвовать веганской диетой благодаря нашему гениальному рецепту шведских «невозможных» фрикаделек. Насыщенный сливочный соус на растительной основе приготовлен из кокосового молока, а аппетитные веганские фрикадельки одурачат даже плотоядных.
11
из 48Ель/Кристин Ма
Скажи алоха фиолетовому картофельному пюре. Этот привлекательный гавайский гарнир включает пюре из окинавского сладкого картофеля с кокосовым молоком, чесноком, морской солью и щепоткой черного перца. Хотя крахмалистый картофель нужно варить дольше, чем желтую картошку, он так же прост, а результат гораздо веселее.
12
из 48Ель
Начните вечеринку с девственной пина коладой. Этот популярный тропический коктейль Пуэрто-Рико незаменим на летней вечеринке, и все приглашенные могут насладиться нашей безалкогольной версией. Его легко приготовить в блендере, украсив вишней мараскино (и дополнительным бумажным зонтиком).
13
из 48Ель/Кристин Ма
Отпразднуйте Марди Гра с красочным королевским тортом. Традиционно выпекаемый с фигуркой младенца внутри, который может найти один счастливый гость, это торт, который требует некоторых усилий для сборки, но дает праздничные и вкусные результаты. В нашей веганской версии используется кокосовое молоко и безмолочный соевый маргарин, так что шанс на удачу есть у всех.
14
из 48Ель/Ци Ай
Пуассон крю — таитянское блюдо из сырой рыбы или моллюсков, маринованных в цитрусовом соке и кокосовом молоке. Он напомнит вам латиноамериканское севиче и гавайский поке, но с отчетливо более сливочным вкусом. Используйте самые свежие сырые морепродукты, которые только сможете найти, для этой освежающей элегантной закуски, которая отлично сочетается с чипсами из тортильи.
15
из 48Ель / Кара Кормак
Это восхитительное кокосовое мороженое в тайском стиле — невероятно простой десерт с тоннами аромата тропического кокоса. Его легко приготовить всего за несколько шагов из простых ингредиентов, и мороженица не требуется. Запланируйте время заморозки не менее чем на 8 часов или на ночь перед подачей на стол.
16
из 48Ель/Аббатство Литтлджон
Даже те, кто не употребляет безглютеновые продукты, будут в восторге от этого влажного, сладкого французского тоста с ароматом ванили. Использование кокосового молока вместо молочных добавит дополнительный насыщенный вкус, который понравится вашей семье. Это не проблема для завтрака выходного дня.
17
из 48Ель
Роскошно сливочный и освежающий, без капли молочных продуктов, наполненный свежим, овощным вкусом, этот морковный суп из 7 ингредиентов добился успеха. Он также не содержит глютена и подходит для веганской диеты. Это замечательно для супа и бутерброда, а также хорошо сочетается с праздничными блюдами.
18
из 48Ель
С некоторой помощью скороварки Instant Pot это тайское карри с курицей на вынос не может быть проще. Это здоровое и ароматное семейное блюдо на будний день, которое готовится менее чем за 30 минут с добавлением купленной красной пасты карри, кокосового молока, нарезанного кубиками куриного филе и свежих овощей.
19
из 48Ель/Юлия Хартбек
Сливочный, подвижный и вкусный, этот любимый карибский кокосовый пудинг приятно подавать и есть. Требуется всего 4 ингредиента и всего час охлаждения, «дрожащий» десерт — идеальный выбор, когда вы принимаете гостей на ужин и чувствуете, что время торопится.
20
из 48Ель/Диана Чиструга
Танзанийский рис для пилау — это ароматный пряный восточноафриканский гарнир, отличная альтернатива обычному приготовленному на пару белому рису. Его легко приготовить за 30 минут, и он станет вкусным дополнением к мясным рагу и карри на растительной основе. Попробуйте добавить банку тушеных помидоров для легкого вегетарианского блюда.
21
из 48Ель/Эмили Бейкер
Если вам нравятся черные чаи с молоком и пряные чаи, такие как чай масала, вам понравится тайский чай со льдом. Это сливочная и охлаждающая смесь заварного черного чая, специй, сахара, сгущенного молока с сахаром и кокосового молока. Это также дешевле, чем напитки в кофейне, и его можно приготовить заранее для вашего холодильника.
22
из 48Ель/Максвелл Коцци
Суп Том Ям — популярный тайский заказ на вынос по уважительной причине. Этот ароматный суп сам по себе может стать сытной едой. Он отличается опьяняющим, насыщенным, сливочным, чесночно-цитрусовым бульоном, плавающим с пухлыми розовыми креветками, свежими грибами шиитаке и монетами из кабачков.
23
из 48Ель/Кара Кормак
Трини пелау — это культовое, сладкое и острое тринидадское блюдо из одного блюда, которое поразит вас. Бюджетные куриные бедра маринуют в острых карибских приправах, а затем смешивают с голубиным горошком, свежими травами, рисом, кокосовым молоком, болгарским и шотландским перцем на основе жженого коричневого сахара, что придает блюду характерный колорит. и вкус.
24
из 48Ель/Соня Боззо
Поклонники The Great British Bake Off знают о горячих булочках с крестом. Хотя эти пышные, приправленные специями сладкие булочки с глазурью наверху чаще всего подают на праздновании Страстной пятницы в Соединенном Королевстве и других странах, они всегда желанны на столе. В качестве бонуса мы сделали их безглютеновыми и безмолочными.
25
из 48Ель
Насладитесь вкусом южно-индийской кухни с этим полезным рыбным карри, известным как мин куламбу. Это пикантное рыбное блюдо, приправленное острым тамариндом, кокосовым молоком и мякотью, а также листьями карри. Вы можете сделать его из любого доступного свежего или размороженного филе белой рыбы, например, трески, палтуса или тилапии.
26
из 48Ель / Кристина Ванни
Вы упадете в обморок от этого сладкого рисового пудинга на плите, который наполнит вашу кухню домашним ароматом и станет утешительным десертом. Рис погружен в кипящую жидкость с корицей, имбирем и гвоздикой, приготовлен со сливочным кокосовым молоком и усеян золотым изюмом и подслащенной кокосовой стружкой.
27
из 48Ель/Матея Кобесчак
Батончики маття-моти — особое удовольствие для любителей зеленого чая маття. Жевательные, тягучие и сладкие, с восхитительным вкусом зеленого чая внутри, они станут прекрасным подарком для вашего книжного клуба или модным дополнением к распродажам выпечки. Подавайте их свежими из духовки, чтобы насладиться хрустящей, только что испеченной сахарной корочкой.
28
из 48Ель
Сам Элвис одобрил бы наш ретро-синий гавайский коктейль. Благодаря небесно-голубому оттенку, напоминающему бассейн, и чарующему сочетанию рома, ананаса, ликера блю кюрасао и кокосовых сливок, это похоже на тропический отдых в стакане.
29
из 48Ель/Диана Чиструга
Зачем заказывать еду на вынос, если всего за 20 минут можно приготовить дома жаркое из курицы по-тайски в ресторанном стиле? Наш универсальный рецепт можно приготовить как с куриными грудками, так и с бедрами, а также с любыми овощами, которые у вас есть под рукой, а простой соус для обжаривания понравится каждому гурману.
30
из 48Ель/Лия Марони
Грибной бефстроганов — это сытная растительная еда, которую вы захотите добавить в свой ежедневный рацион. Он полностью без мяса, но полон сливочного, пикантного совершенства, и на его приготовление уходит всего 30 минут. Следуйте советам в рецепте, чтобы сделать его веганским, используя веганское масло и жирное кокосовое молоко.
31
из 48Лия Марони
Когда вы не можете отправиться в Диснейуорлд, вы все равно можете насладиться знаменитым угощением в тематическом парке. По сути, это мягкая подача ананаса, которую легко взбить в блендере всего из 4 ингредиентов. Он полон тропического вкуса и станет летним десертом, который понравится детям.
32
из 48Ель/Диана Чиструга
Массаман карри из баранины — это сытное блюдо из одной кастрюли, богатое питательными веществами. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов — блюдо довольно легко готовится, а вкус божественно сытный. Подавайте его с приготовленным жасминовым рисом для восхитительного вкуса Таиланда на вашем столе.
33
из 48Ель/Тина Агнел
Известная как королева гоанских десертов, бебинка является обязательным атрибутом любого праздника в индийском штате Гоа. Заварной многослойный торт состоит из тонких слоев топленого масла и теста с тропическим вкусом, пропитанного кокосом. Хотя вам потребуется время, чтобы приготовить слои по отдельности, в результате получится действительно особенный торт, не похожий ни на что другое.
34
из 48Спрус / Хейли Хейзелл
Даже если вы избегаете сахара, вы можете согреться горячим шоколадом в холодные дни. Наш кето-дружественный горячий шоколад снисходительно насыщенный и сливочный, приготовленный из кокосового молока и настоящего какао-порошка, без намека на сахар. Наслаждайтесь им без добавок, с добавлением шоколадной стружки без сахара или с добавлением экстракта перечной мяты.
35
из 48Д. Шмидт
Пушистые кокосовые оладьи — отличное начало дня. Легкое тесто включает кокосовое молоко, тертый кокос и кокосовое масло, что придает этим блинчикам райский аромат. Подавайте, сбрызнув кленовым сиропом и посыпав тертым кокосом.
36
из 48Ель
Позаботьтесь о веганах на летних вечеринках на заднем дворе с этим супер-вкусным сате из тофу. Всего несколько ингредиентов, включая кокосовое молоко и арахисовое масло, делают это постное основное блюдо недорогим и простым в приготовлении. Даже плотоядные захотят попробовать безумно вкусный соус сатай.
37
из 48Диана Рэттрей
Начните с смеси для белого торта в коробке, чтобы приготовить этот насыщенный и влажный кокосовый пирог в южном стиле. Он так называется, потому что вы делаете дырочки в теплом испеченном пироге, прежде чем полить сверху восхитительной смесью кокосового крема и сгущенного молока с сахаром. Закончите взбитыми сливками, сверху посыпьте кокосовой стружкой и охладите, чтобы застыло.
38
из 48Ель/Кэт Лау
Куриный кхао сой — северное тайское блюдо, которое всегда пригодится в дождливые дни или всякий раз, когда вы жаждете лапши на ужин. Это сытное блюдо из нежной яичной лапши и тушеного цыпленка, приготовленное в богатом карри из кокосового молока, с пикантным свежим лаймом, кинзой и луком-шалотом.
39
из 48Ель / Диана Чиструга
Картошка фри станет отличным ужином в загруженные будние дни. Это быстрое и красочное веганское жаркое с тофу, сладким перцем, грибами, ростками фасоли и кокосовым рисом сытное и питательное, и его легко приготовить из консервированного соуса хойсин и нескольких других легкодоступных ингредиентов.
40
из 48Ель / Диана Чиструга
Вы пробовали индийское и тайское карри, а теперь попробуйте это вкусное вьетнамское куриное карри. Кокосовое молоко придает роскошную текстуру и мягкую сладость приятному сочетанию нежных кусочков курицы, красновато-коричневого картофеля, сладкого картофеля и моркови, приправленных имбирем, чесноком, рыбным соусом и порошком карри.
41
из 48Хидэки Уэха
В Японии, где популярны десерты моти (рисовые лепешки), чи-чи-данго — любимое лакомство, особенно среди детей. Благодаря внешнему виду, напоминающему конфету, и мягкой, как подушка, текстуре, полученной в результате запекания моти с добавлением кокоса в духовке, это уникальное лакомство понравится как детям, так и пожилым людям.
42
из 48Getty Images/Arx0nt
Овсянка быстрого приготовления с кокосом и миндальным молоком — прекрасный способ взбодриться утром. Этот полезный веганский завтрак готовится всего за несколько минут, имеет потрясающий запах и вкус особого лакомства с тремя видами кокоса, а также коричневым сахаром, корицей и ванилью.
43
из 48Ель/Д. Шмидт
Ищете рецепт здорового ужина на двоих? Этот быстрый тайский крабовый салат готовится за 30 минут, и он достаточно особенный, чтобы произвести впечатление. Это непревзойденный салат из морепродуктов со сладким приготовленным крабовым мясом, хрустящими свежими овощами и хрустящим арахисом в сливочно-кокосово-лаймовой заправке.
44
из 48Ель / Ахлам Раффи
Том ка гай — популярный тайский суп со сладким, соленым, пряным и кислым привкусом. Смесь нарезанного нежного цыпленка и земляных грибов в хорошо приправленном лимонном бульоне из кокосового молока невероятно вкусна и особенно успокаивает, когда вы лечитесь от простуды. Добавьте приготовленную рисовую лапшу, чтобы приготовить сытный ужин в одной тарелке.
45
из 48Ель/Анастасия Третьяк
Приготовьте на медленном огне цветную капусту, зеленую фасоль, морковь и цуккини в просто восхитительном кокосовом соусе карри, чтобы приготовить здоровое веганское и вегетарианское блюдо с вареным рисом. Куркума, порошок карри, кориандр и тмин придают этому полезному блюду удивительный вкус.
46
из 48Элизабет Лабау
Удивительные веганские друзья с этими декадентскими шоколадно-кокосовыми трюфелями без молочных продуктов. Использование кокосового молока вместо сливок позволяет получить богатые лакомства, такие же гладкие и шелковистые, как и классическая версия, если не больше.
47
из 48Ель / Диана Чиструга
Сливочный, ароматный суп из сладкого картофеля с карри станет питательным согревающим обедом или легким ужином в холодные дни. Обжаривание сладкого картофеля перед смешиванием с кокосовым молоком и другими ингредиентами придает ему великолепную глубину вкуса.
48
из 48Коллекции ADX/Getty Images
Дети, любящие арахисовое масло, съедят этот ароматный рис, который станет отличным гарниром, легким веганским блюдом или даже альтернативой овсянке на завтрак. Накануне замочите арахис и клейкий рис в теплой воде на ночь, а затем отварите их с кокосовым молоком, небольшим количеством соли и масла. Украсьте тертым кокосом и арахисом для хрустящей корочки.
Типы тайского карри
Рецепт тайских кокосовых блинчиков с кокосовым сиропом
По
Дарлин Шмидт
Дарлин Шмидт
Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 28.08.19
Ель / Д. Шмидт
Лучшие легкие и пышные домашние кокосовые оладьи! Эти блины настолько хороши, что они могут не выйти из сковороды. Попробуйте подать их с дополнительным кокосовым сиропом (очень простой рецепт прилагается) и отправляйтесь прямо в кокосовый рай. В Таиланде кокосовые оладьи являются обычной уличной едой, хотя и отличаются от толстых и пышных оладий, к которым мы привыкли здесь, в Северной Америке. В этом рецепте два вида сливаются в аппетитную комбинацию. Включает в себя советы по жарке великолепных блинов, которые вам понравится.
- 1 банка (14 унций) и 1/3 стакана кокосового молока
- 1/2 стакана кокосовой стружки (несладкой тертой)
- 2 яйца
- 1 1/2 столовой ложки сахара (гранулированного)
- 2 столовые ложки кокосового масла или сливочного масла (растопленного)
- Дополнительно: 1 чайная ложка кокосового ароматизатора.
- 1 стакан универсальной муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана масла для жарки
- 1/4 стакана столового сиропа (отлично подойдет кленовый сироп)
В миске среднего размера смешайте банку кокосового молока с тертым кокосом. Отложите.
В меньшей миске взбейте яйца. Добавьте сахар, затем растопленное сливочное масло и снова взбейте, пока масса не станет легкой и воздушной.
Добавьте яичную смесь в смесь кокосового молока, хорошо перемешайте. Также добавьте кокосовый ароматизатор (если используете).
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Теперь добавьте влажную кокосово-яичную смесь к сухой смеси муки, хорошо перемешайте.
Нагрейте сковороду или вок с плоским дном на сильном огне в течение 30 секунд (используйте сковороду с толстым дном, если она у вас есть). Уменьшите огонь до среднего еще на 30 секунд. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте, затем вылейте примерно 1/4 стакана теста для блинов (для больших блинов) в середину сковороды. Немного встряхните сковороду или наклоните ее, чтобы распределить тесто (при необходимости).
Когда поверхность вокруг покроется пузырьками, перевернуть и обжарить с другой стороны. Всегда добавляйте больше масла при жарке следующей партии, иначе оно может прилипнуть. Кроме того, вам может понадобиться уменьшать огонь по мере приготовления, иначе сковорода может стать слишком горячей и поджечь блины, прежде чем они будут приготовлены.