С кислым молоком рецепты: Рецепты с кислым молоком, блюда с фото на Вкусо.ру

Содержание

Блюда с простоквашей – 35 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из кислого молока на Webspoon.ru

В 100 граммах содержится

55
ккал

Что приготовить из кислого молока

Всего опубликовано 35 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Дрожжевое тесто — одно из самых вкусных и популярных видов теста. Из дрожжевого теста всегда можно приготовить пироги и…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рекомендую испечь вкусный хлеб без дрожжей. Приготовить такой хлеб можно из ржаной муки с добавлением солода. Для пышности…

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука ржаная — 300 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Солод ржаной — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Такие вафли получаются не сладкими, а солёными, с насыщенным луковым ароматом и вкусом. Луковые вафли подойдут в качестве…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.75 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 180 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде. Слово деревня непроизвольно меня погружает в…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Многие рецепты, придуманные спонтанно (из того, что было в холодильнике) становятся любимыми, на мой взгляд, это очень…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вашему вниманию очень ароматные пирожки с апельсинами. Готовятся пирожки на дрожжевом тесте на основе простокваши….

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Варенье апельсиновое — 150 мл
  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Существует много разновидностей плова с машем — индийский, афганский, среднеазиатский и т.д. Я сегодня покажу как готовят…

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 100 г
  • Маш (бобы мунг) — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Простокваша (кислое молоко) — 25 мл
  • Рис басмати — 2 ст.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Шафран — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Готовим булочки на тесте без дрожжей и яиц. В праздничные дни можно приготовить булочки в форме сердечка из простого теста….

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Масло топлёное — 120 г
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 500 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Простые булочки на дрожжевом тесте, посыпанные смесью кунжута, семечками и семенами льна, отлично подойдут как к первым. ..

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 275 мл
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Когда в холодильнике скисает молоко, а жарить оладьи и блины вам уже не хочется, испеките кекс. Ваша выпечка получится очень…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Ванилин — 3 г
  • Курага — 50 г
  • Масло сливочное — 155 г
  • Мука кукурузная — 10 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Обычно для хачапури готовится не дрожжевое, а содовое тесто на мацони. Но мы сделаем оригинальный вариант на простокваше из…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 1. 2 кг
  • Простокваша (кислое молоко) — 600 мл
  • Сахар — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 18 г
  • Сыр козий мягкий — 600 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Если у вас прокисло молоко, то не стоит его сразу выливать. Оно отлично сгодится для приготовления аппетитных и румяных…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Этот пирог не займёт много времени, не потребует больших затрат. Кислое молоко частенько остается скучать в холодильнике….

Ингредиенты

  • Ванилин — 8 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Масло сливочное — 2 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки — 200 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Простокваша очень полезна и потому этот продукт всегда есть у меня в холодильнике. Выпечка на простокваше очень пышная и…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

В меру сладкие, воздушные, ягодные — именно таким получаются маффины с иргой. Эта удивительная ягода многими недооценивается,…

Ингредиенты

  • Ирга — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 140 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блины — любимое блюдо многих. Готовятся блины легко и просто, из доступных продуктов, поэтому существует огромное множество. ..

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если у меня скисло молоко, осталось немного кефира, йогурта или сметаны, это сигнал к тому, что пора испечь манник. Этот…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Простокваша (кислое молоко) — 375 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Халва — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Оладьи приготовлены на кислом молоке, без добавления яиц. Начинкой в наших оладушках будет всё тот же популярный кабачок. А…

Ингредиенты

  • Кабачок — 100 г
  • Куркума — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как вы думаете можно ли приготовить вкусный кулич на кислом молоке? Ответ прост — можно. На вкус куличи на кислом молоке…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Курага — 30 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 620 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 330 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Birnbrot — грушевый хлеб — традиционная выпечка в Швейцарских Альпах и Предальпах с наполнителем из вяленых груш, изюма, слив…

Ингредиенты

  • Анис молотый — 0.3 ч. л.
  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Груши вяленые — 300 г
  • Дрожжи свежие — 21 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Имбирь сухой — 0. 5 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальные палочки — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука серая (2-го сорта) — 250 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 180 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сок грушевый концентрированный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Чернослив вяленый — 200 г
  • Шнапс грушевый — 75 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

На пикник или перекус можно приготовить коржики. Готовить будем их на оставшемся кислом молоке с добавлением к тесту тёртого…

Ингредиенты

  • Ванилин — 3 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Простокваша (кислое молоко) — 300 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Рогалики с ягодами черники — очень летняя выпечка, которой всегда так хочется полакомиться именно в сезон свежей черники….

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Черника свежая — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочки с маком, приготовленные из дрожжевого теста — вкусное и сытное лакомство, которое прекрасно подходит для семейного…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Простокваша (кислое молоко) — 300 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Недавно я очень огорчилась, обнаружив в холодильнике прокисшее молоко. Для любой опытной хозяйки это не проблема, ведь они…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая — 60 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 700 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Готовить мягкие сыры в домашних условиях достаточно просто. Единственное условие заключается в качестве молока. Молоко…

Ингредиенты

  • Молоко — 1000 мл
  • Простокваша (кислое молоко) — 1000 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Почему французский, я тоже не знаю, но…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Какао порошок — 30 г
  • Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 600 мл
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Сахар ванильный — 30 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки — 1400 мл
  • Сливки — 500 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Творог — 400 г
  • Шоколад чёрный — 140 г
  • Яйца куриные — 9 шт.

Окрошка — традиционное блюдо русской кухни и готовят её чаще всего в жаркое время года. Рецептов приготовления у неё много:…

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 200 мл
  • Каймак — 60 г
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 15 г
  • Огурцы — 5 шт.
  • Простокваша (кислое молоко) — 1000 мл
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Этот пирог можно подать к обеду или к праздничному столу. Очень нарядный и вкусный, а главное, готовить его очень быстро. Не…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука кукурузная — 60 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 35 г
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить вкусные, воздушные оладушки на простокваше. Думаю, у каждого из нас, в холодильнике найдётся стаканчик…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 130 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творог — это ценный и полезный молочный продукт. Я предлагаю приготовить его дома. Готовить творог мы будем из кислого…

Ингредиенты

  • Простокваша (кислое молоко) — 1200 мл
  • Сахар — 0.5 ч. л.

Супы на основе кисломолочных продуктов есть в каждой кухне. Такие супы готовят на основе кефира,…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 г
  • Кинза свежая — 2 пучок
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Мята лимонная свежая — 10 г
  • Огурцы — 5 шт.
  • Простокваша (кислое молоко) — 1000 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.

Перед вами рецепт выпечки домашнего хлеба на кислом молоке. Хлеб получился мягким и душистым.
В начинке к тесту я…

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 140 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кунжут белый — 5 г
  • Мак — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Прованские травы — 5 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 140 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха — 5 г
  • Соль — 3 г

Кто не любит блинчики с творогом? Все мы с детства знакомы с этим блюдом в исполнении бабушки или мамы, или такие блины…

Ингредиенты

  • Ванилин — 8 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Изюм светлый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 160 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 100 мл
  • Сахар тростниковый Демерара — 20 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Соус — дополнительный компонент блюда, который возбуждает аппетит, придаёт блюду особенную сочность, пикантный вкус и аромат….

Ингредиенты

  • Мята свежая — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним восточным рецептом салата. Начинают его готовить с ранней весны, когда на рынке…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 10 г
  • Огурцы — 200 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 60 мл
  • Редис — 100 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.

Что приготовить с кислого молока рецепт с фото 🍓

Для деревенских жителей вообще не стоит вопрос, что можно приготовить из прокисшего молока. Его всегда много и чаще всего ему специально дают прокиснуть, сквашивают, чтобы приготовить творог.

Как использовать кислое молоко ещё? Есть множество рецептов выпечки, настолько разнообразной и вкусной. Ведь прокисшее молоко — простокваша, сам по себе продукт замечательный, натуральный и некоторые её любят просто пить в натуральном виде. Ну если вы не относитесь к таким любителям, поделюсь рецептами, ведь я именно из деревни и хорошо знаю, что можно сделать вкусного из скисшего молока.

Если ваше молоко прокисло случайно, совсем не беда, можно приготовить много вариантов вкусных завтраков из него. Но если вы специально поставили молоко прокисать, чтобы приготовить из него что-то, тем более, если молоко настоящее, не магазинное, тогда обратите внимание на то, что через день в банке сверху образуется вершок, сливки, которые нужно аккуратно снять ложечкой. Это настоящие сливки которые потом становятся сметаной. Снимать их необходимо, иначе они быстро портятся и дают горечь простокваше и всем продуктам, которые из неё будут делаться.

Как сделать домашний творог

Это самое полезное, что можно сделать из сквашенного молока. Настоящий домашний творожок, зернистый и мягкий, нежнейший, что может быть лучше и вкуснее на завтрак с малиновым вареньем. Кстати, летом молока особенно много и творог приходится делать часто, чтобы он не портился мы замораживаем его в пакетах раскладывая в морозилке, иногда хватает на пол зимы.

Я обычно делаю творог в трёхлитровой банке, но вы можете использовать кастрюлю, только не алюминиевую. Тут важно не перегреть скисшее молоко, иначе творог получится мелкими крупинками и будет очень сухим. А если не дать сыворотке нормально отделиться, то он будет водянистым и кислым.

Банку или кастрюлю с кислым молоком нужно посадить на водяную баню, в другую большую по диаметру и литражу кастрюлю, так, чтобы уровень воды доходил до больше половины банки. Медленно нагреваем воду, не давая ей закипеть и смотрим на состояние простокваши. Скоро начнёт отделяться прозрачно-желтоватая сыворотка, и появятся белые творожистые хлопья, это и есть будущий творог.

Когда творожистые сгустки отделятся хорошо и останутся внизу, можно процеживать, откидывать творог. Для этого возьмите марлю, сложите в четверо и застелите ею дуршлаг. Аккуратно выливайте сыворотку, не сливайте её, на ней можно тоже что-то приготовить. Творог останется в марле, за всё время не нужно встряхивать или перемешивать его, тогда он получится слоистый,

Теперь концы марли нужно завязать и подвесить творог стекать над миской, через некоторое время, часа два обычно, его можно кушать.

Оладьи на кислом молоке, рецепт

Мы возьмём такие продукты:

  • Пол литра кисляка
  • Стакан муки
  • Пол чайной ложечки пищевой соды
  • Соль
  • Две столовые ложки сахара
  • Растительное масло

Как печь оладушки из кисляка:

Вы заметили? Никаких яиц, они «садят» тесто и оладушки получаются «резиновые». В кислое молоко добавляем сахар и соль, перемешиваем. Соду смешиваем с мукой и вводим в жидкость. Даём немного постоять, чтобы прошёл процесс гашения.

Начинаем выпекать на разогретой сковороде на небольшом количестве масла. Если сковородка антипригарная, то вообще не наливайте масло, пеките на сухой. Подавать оладьи вкусно со сметанкой или с джемом.

Блинчики на кислом молоке

  • Пол литра скисшего молока
  • Два яйца
  • Пол чайной ложечки соды
  • Три столовых ложки сахара
  • Три столовых ложки постного масла
  • Щепотка соли
  • Мука
  • Сливочное масло, чтобы смазывать блинчики

Как приготовить кружевные блинчики на кислом молоке:

Немного подогреем простоквашу, чтобы температура была немного выше комнатной, туда добавим сахар с солью. У яиц отделим желтки, добавим в кисляк и разобъём, белки нужно немного подержать в холодильнике и потом взбить.

В тесто добавляем понемножку муку и соду, чтобы оно было в меру жидким. Так же добавляем растительное масло, хорошо размешиваем. В конце выливаем взбитые белки. Начинаем выпекать на смазанной жиром или салом сковороде. Каждый блинчик по желанию смазываем сливочным маслом, пока не остыл.

Пирог на кислом молоке или кефире

Такой заливной пирог можно стряпать с яблоками или любыми другими фруктами, он всегда вкусный и готовится быстро.

  • Стакан простокваши
  • Два яйца
  • Стакан сахара
  • Пачку маргарина или масла сливочного
  • Пол чайной ложечки соды
  • Два средних яблока
  • Полтора-два стакана муки

В простоквашу вбиваем яйца и засыпаем сахар, взобъём миксером, пока сахар не разойдётся. Добавляем размягчённый маргарин, размешиваем. Потом режем на маленькие кубики яблоки и добавляем их в будущее тесто. В последний заход вмешиваем муку с содой. тесто должно стать по консистенции похоже на сметанообразную массу.

Противень выстилаем пергаментной бумагой для выпечки и на него заливаем наше тесто, разравниваем его ровным слоем и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов, достаточно 30-40 минут, можно готовность проверить зубочисткой.

Лепёшки на кислом молоке

Это рецепт из детства, такие вкусные, что невозможно оторваться. Особенно вкусно их есть горячими, запивая парным молоком. Можно съесть целую гору.

  • Литр кислого молока
  • Два яйца
  • Стакан сахара
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка соды
  • Мука сколько надо тесту

Вначале размешиваем с простоквашей сахар, чтобы полностью разошёлся, добавляем яйца, соду и соль, начинаем вводить муку и начинать замес теста. Оно должно стать похожим, как на пельмени.

Круглые лепёшки раскатываем на столе, посыпанном мукой и разрезаем ножом, по середине каждого кусочка тоже делаем разрезы, чтобы они прожарились. Жарим на сковороде с постным маслом. Есть можно и горячими и холодными.

Пирожки на кислом молоке

  • Стакан простокваши
  • Сто грамм сливочного масла
  • Соль
  • Пол чайной ложечки соды
  • Муку
  • Пол кило куриной печени
  • Триста грамм картофеля
  • Луковица
  • Подсолнечное масло

Как готовить пирожки на прокисшем молоке:

Вначале отвариваем картофель и печень для начинки. Из картофеля делаем пюре, печень пропускаем через мясорубку. В сковородке обжариваем до золотистого цвета лук. Все составляющие смешиваем.

В кислое молоко добавляем соль, соду, размягчённое масло и замешиваем тесто, чтобы только перестало прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и на пол часа оставляем. Потом начинаем стряпать пирожки. Их можно выпекать и в духовке, и жарить на сковороде.

Вареники с вишнями на кислом молоке

Настоящие украинские вареники, пушистые, со сметаной, а внутри спелые вишенки. Ну что может быть восхитительнее!

Как готовить вареники на скисшем молоке:

Из простокваши, соды, соли и муки замешиваем тесто, такое как на пельмени. Ему нужно дать хорошо выстояться, это обязательное условие для пышных вареников. На час мы накрываем его полотенцем. А пока вытащим косточки у вишни.

Тесто раскатываем пластом не толще 5 мм и стаканом вырезаем сочни. На каждый кладём несколько вишенок и по вкусу сахар. В это время у нас уже должна закипать вода. Украинские вареники варятся на пару, над кастрюлькой натягивают марлю и на неё складывают вареники. Но можно варить и в воде, получаются ничуть не хуже. Время варки легко рассчитать, закладываются по семь вареников, когда будет налеплена следующая партия из семи вареников, первые уже будут готовы,

Вытаскивать вареники нужно не на блюдо, а на полотенце, чтобы обсушить их. Подаются они политыми сметаной.

Манник на кислом молоке

Что необходимо будет взять:

  • Стакан кисляка
  • Стакан манки
  • Стакан муки
  • Чайную ложку соды
  • Стакан сахара
  • Двести грамм масла сливочного
  • Два яйца

Манную крупу высыпаем в кислое молоко и даём разбухнуть в течение пары часов. Потом вбиваем яйца, выливаем растопленное масло, засыпаем сахар, соду и муку. Тесто получается густоты сметаны.

Противень выстилаем пекарской бумагой и туда выливаем тесто. Выпекаем сорок минут при температуре 180 градусов.

Запеканка на кислом молоке

  • Пол литра простокваши
  • Два яйца
  • Стакан манки
  • Одну треть стакана сахара
  • Щепотку соли
  • Две столовых ложки изюма
  • Сливочное масло
  • Панировочные сухари

Заливаем манную крупу кисляком и даём около часа постоять. А пока взбиваем яйца с сахаром, потом вмешиваем их в разбухшую массу из манки, добавляем соль и изюм.

Форму внутри обмазываем сливочным маслом и обсыпаем сухариками, выливаем тесто и ставим запекаться. Слегка начнёт подрумяниваться, сверху положим кусочек сливочного масла. Время выпекания 20-30 минут.

Печенье на кислом молоке

  • Два стакана кислого молока
  • Полтора стакана сахара
  • Два яйца
  • Пачка маргарина
  • Пятьсот грамм муки
  • Полпакетика разрыхлителя
  • Ванилин

Твёрдый маргарин порезать ножом и смешать с мукой, отдельно смешать кисляк с сахаром и яйцами. Влить жидкость в муку с маргарином, добавить разрыхлитель и ванилин, замесить тесто.

Раскатать пласт не толще полсантиметра и формочками вырезать печенье, выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Что можно приготовить из кислого молока, рецепты из кислого молока

Для жителей села не стоит вопрос, что можно приготовить из кислого молока. Его всегда много и чаще всего его специально дают для кислого, ферментированного, чтобы приготовить творог.

Как еще употреблять кислое молоко? Рецептов выпечки очень много, настолько они разнообразны и вкусны. Ведь простокваша – это простокваша, продукт сам по себе замечательный, натуральный и некоторым просто нравится пить его в натуральном виде. Ну а если не относиться к таким любителям, то поделюсь рецептами, ведь я из деревни и хорошо знаю, что можно приготовить вкусненького из кислого молока.

Если у вас случайно прокисло молоко, совсем не беда, из него можно приготовить множество разновидностей вкусных завтраков. Но если вы намеренно ставите молоко на скис, чтобы из него что-то приготовить, особенно если молоко настоящее, а не магазинное, то обратите внимание на то, что через сутки в банке сверху образуются вершки, сливки, которые обязательно должны быть осторожно удаляют ложкой.

Это настоящие сливки, которые потом становятся сметаной. Их необходимо удалять, иначе они быстро портятся и придают горечь йогурту и всем продуктам, которые будут из него изготавливаться.

Как приготовить домашний творог

Это самое полезное, что можно сделать из кисломолочного продукта. Настоящий домашний творог, зернистый и мягкий, нежный, что может быть лучше и вкуснее на завтрак с малиновым вареньем. Кстати, летом молока много и творог приходится делать часто, чтобы он не портился, замораживаем его в пакетах выкладывая в морозилку, иногда его хватает на пол зимы.

Я обычно делаю творог в трехлитровой банке, но можно и кастрюлю, только не алюминиевую. Здесь важно не перегреть кислое молоко, иначе творог получится мелкими крупинками и будет очень сухим. А если не дать сыворотке нормально отделиться, то она будет водянистой и кислой. Банку или кастрюлю с кислым молоком нужно поставить на водяную баню, в другую емкость большого диаметра и объема кастрюли, чтобы уровень воды доходил более чем на половину банки. Медленно подогрейте воду, не давая ей закипеть, и посмотрите на состояние кефира. Вскоре начнет отделяться прозрачная желтоватая сыворотка и появятся белые творожистые хлопья, это будущий творог.

Когда творожные сгустки хорошо отделятся и останутся на дне, можно процедить, откинуть творог. Для этого возьмите марлю, сложите вчетверо и накройте ее дуршлагом. Аккуратно слейте сыворотку, не сливайте, на ней тоже можно что-то приготовить. Творог останется в марле, его все время не нужно встряхивать или помешивать, тогда он получится слоистым.

Оладьи на кислом молоке, рецепт

Возьмем следующие продукты:

  • Пол-литра кислого
  • Стакан муки
  • Половина чайной ложки пищевой соды
  • Соль
  • Две столовые ложки сахара
  • Масло растительное

Как испечь кислый пирог:

Вы заметили? Никаких яиц, они «сеют» тесто и блины «резиновые». В кислое молоко добавить сахар и соль, перемешать. Смешать соду с мукой и добавить в жидкость. Даем немного постоять, пройти процесс тушения

Начинаем выпекать на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло вообще не наливайте, выпекайте до полного высыхания. Подавайте оладьи вкусно со сметаной или джемом.

Блины на кислом молоке

Что берем для рецепта:

  • Пол литра кислого молока
  • Два яйца
  • Половина чайной ложки соды
  • Три столовые ложки сахара
  • Три столовые ложки растительного масла
  • Щепотка соли
  • Мука
  • Сливочное масло для смазывания блинов

Как приготовить ажурные оладьи на кислом молоке:

Йогурт слегка подогреть, чтобы температура была чуть выше комнатной, добавить сахар и соль. Отделим желтки от яиц, добавим их в кислинку и разберем, белки немного подержим в холодильнике, а затем взобьем.

В тесто добавить немного муки и соды, чтобы оно было в меру жидким. Просто добавьте растительное масло, хорошо перемешайте. В конце влить взбитые белки. Начинайте выпекать в смазанной или жирной форме. Каждый блинчик по желанию смазываем сливочным маслом, пока он не остынет.

Торт на кислом молоке или кефире

Этот заливной пирог можно приготовить с яблоками или любыми другими фруктами, он всегда вкусный и быстро готовится.

Берем на пирог:

  • Стакан кефира
  • Два яйца
  • Стакан сахара
  • Пачка маргарина или сливочного масла
  • Половина чайной ложки соды
  • Два средних яблока
  • Полтора-два стакана муки

Способ приготовления:

В йогурт вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем миксером до растворения сахара. Добавьте размягченный маргарин, перемешайте. Затем нарезаем яблоки небольшими кубиками и добавляем их в будущее тесто. В последний заход смешиваем муку с содой. тесто должно быть похоже по консистенции на сметанообразную массу.

Бумагу для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить на нее наше тесто, разровнять и поставить в духовку выпекаться при 180 градусах, достаточно 30-40 минут, готовность можно проверить зубочисткой.

Соус на кислом молоке

Рецепт из детства, такой вкусный, что оторваться невозможно. Особенно вкусно есть их горячими, запивая парным молоком. Вы можете съесть целую гору.

Необходимо для рецепта:

  • Литр кислого молока
  • Два яйца
  • Стакан сахара
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка соды
  • Муки столько, сколько необходимо для теста

Как жарить лепешки:

Сначала размешиваем с кефиром, сахаром до полного растворения, добавляем яйца, соду и соль, начинаем вводить муку и начинаем замешивать тесто. Должно получиться как пельмени.

Катаем на столе круглые лепешки, посыпанные мукой и нарезаем ножом, также делаем надрезы в середине каждого кусочка, чтобы они подрумянились. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Есть и горячие и холодные.

Пирожки на кислом молоке

Для приготовления берем:

  • Стакан кефира
  • Сто грамм сливочного масла
  • Соль
  • Половина чайной ложки соды
  • Мука

Начинка:

  • Полкилограмма куриной печени
  • Триста грамм картофеля
  • Лук
  • Подсолнечное масло

Как приготовить пирожки на кислом молоке:

Сначала отварить картофель и печень для начинки. Делаем пюре, печень пропускаем через мясорубку. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Все компоненты смешиваются.

Добавить в кислое молоко соль, соду и размягченное масло и замесить тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса. Затем приступаем к приготовлению пирогов. Их можно запечь в духовке и пожарить на сковороде.

Пельмени с вишней на кислом молоке

Пельмени украинские настоящие, пышные, со сметаной, внутри спелая вишня. Ну что может быть прекраснее! Берем для рецепта:

  • Стакан кефира
  • Половина чайной ложки соды
  • Соль
  • Мука

Для начинки:

  • Ягоды вишни без косточек
  • Сахар
  • Сметана

Как приготовить вареники на кислом молоке:

Из кислого молока, соды, соли и муки замесить тесто, например, для пельменей. Ему нужно дать хорошо настояться, это обязательное условие пышных вареников. На час накрываем его полотенцем. А пока вытащим косточки у вишни.

Тесто раскатать пластом не толще 5 мм и вырезать стаканом. На каждую кладем по несколько вишен и пробуем сахар. В это время уже следует кипятить воду. Украинские вареники готовятся на пару, на кастрюлю накладывается марля и на нее кладутся вареники. Но можно и на воде варить, получается ничуть не хуже. Время приготовления рассчитать легко, заложено семь вареников, когда налепится следующая партия из семи вареников, первая будет готова. Вытаскивать вареники нужно на блюдо, а на полотенце сушить. Их подают со сметаной.

Манник на кислом молоке

Что нужно будет взять:

  • Стакан кислого
  • Стакан манки
  • Стакан муки
  • Чайная ложка соды
  • Стакан сахара
  • Двести граммов сливочного масла
  • Два яйца

Как испечь манник:

Всыпать манку в кислое молоко и дать набухнуть пару часов. Затем вбиваем яйца, выливаем растопленное масло, всыпаем сахар, соду и муку. Тесто получается густой сметаны.

Противень застелить бумагой для выпечки и вылить туда тесто. Выпекаем сорок минут при температуре 180 градусов.

Запеканка кисломолочная

Нам потребуется:

  • Йогурт пол-литра
  • Два яйца
  • Стакан манки
  • Одна треть чашки сахара
  • Щепотка соли
  • Две столовые ложки изюма
  • Сливочное масло
  • Панировочные сухари

Как приготовить запеканку:

Залейте манку закваской и дайте постоять около часа. Тем временем взбить яйца с сахаром, затем вмешать их в набухшую манную массу, добавить соль и изюм.

Форму смазываем внутри сливочным маслом и посыпаем гренками, выливаем тесто и ставим выпекаться. Слегка начинают подрумяниваться, сверху положить кусочек сливочного масла. Время выпечки 20-30 минут.

Печенье на кислом молоке

Что понадобится:

  • Два стакана кислого молока
  • Полтора стакана сахара
  • Два яйца
  • Пачка маргарина
  • Пятьсот граммов муки
  • Половина упаковки разрыхлителя
  • Ванилин

Как приготовить такое печенье:

Твердый маргарин нарезать ножом и смешать с мукой, отдельно смешать кислое с сахаром и яйцами. Влить жидкость в муку с маргарином, добавить разрыхлитель и ванилин, замесить тесто.

Раскатать пласт не толще полсантиметра и вырезать печенье в формочки, выпекать в духовке при 180 град.

6 рецептов десертов, которые можно приготовить из испорченного молока

Представьте, что у вас есть сильное желание выпить стакан горячего молока перед сном, и вы наливаете молоко в лоток для молока только для того, чтобы обнаружить, что молоко плохое. Это ужасная ситуация, но если вы решите выбросить молоко, я рекомендую вам продолжить чтение этой статьи, где я покажу вам, как приготовить вкусный аппетитный десерт из пролитого молока.

Есть пословица, которая гласит – Не плачь над пролитым молоком.

Вместо того, чтобы плакать, попробуйте приготовить десерт из простокваши.

Молоко состоит из различных соединений, таких как белок, жир и сахар, и когда рН (потенциальный водород) снижается, молоко становится кислым. Белок казеина и другие молекулы связываются друг с другом, образуя сгустки или комки, которые затем плавают на поверхности раствора.

А знаете ли вы, что из простокваши можно приготовить изумительные десерты, от которых вы почувствуете себя на небесах?

  1. СЛАДКИЙ ПАНИР

Когда молоко свернется, добавьте к испорченному молоку столовую ложку лимона или уксуса. Это поможет правильному свертыванию молока. Перемешивайте в течение 1-2 минут, затем снимите с огня, пока не образуются правильные комочки.

Залейте панир холодной водой, предварительно процедив его через дуршлаг. Это поможет удалить запах уксуса из панира. Соберите крошку после того, как выдавите лишний пар. Теперь добавьте немного сахарной пудры и хорошо перемешайте. Наслаждайтесь вкусной сладостью в качестве десерта, когда захотите.

2. ТОРТ МОЛОЧНЫЙ.

В миске смешайте 2 стакана рафинированной муки, 1,5 ч. л. пищевой соды и 4 ч. л. сахарной пудры, чтобы приготовить молочный пирог с испорченным молоком. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Смешайте полстакана молока и полстакана воды до полного смешивания. В отдельной чашке взбейте яйцо и 3 столовые ложки сливочного масла. Сложите тесто, чтобы включить все ингредиенты в первую ванну. Заполните миску наполовину этой смесью. Вылейте эту смесь на смазанный маслом противень и выпекайте при 300 градусах Цельсия в течение 25 минут. После приготовления нарежьте на кусочки и наслаждайтесь вкусным молочным пирогом.

3 . ПОНЧКИ.

В миске смешайте 2 стакана рафинированной муки, чайную ложку пищевой соды, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и 1 четвертую чашку сахарной пудры. В отдельной миске смешайте 2 яйца, 1 стакан испорченного молока и 2 столовые ложки масла. Тщательно перемешайте. Чтобы сделать тесто, смешайте все ингредиенты в миске. Охладите тесто не менее 2 часов. Разломайте пончики ножом для пончиков позже. и жарить во фритюре до золотистого цвета. Украсьте топпингом на ваш выбор и наслаждайтесь им.

4. ТОРТ МАВА.

Просто процедите лишнюю жидкость, чтобы извлечь творог с глинистой текстурой из испорченного молока. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки топленого масла и 3 столовые ложки сухого молока в кастрюлю с творогом с текстурой глины. Варить около 2-3 минут на среднем огне. Выложите маву на смазанную маслом тарелку и посыпьте мелко нарезанными сухофруктами, когда она будет готова. Через час в холодильнике разделите его на порционные продукты среднего размера.

5. РАСМАЛАЙ.

Процедить лишнюю жидкость из испорченного молока, чтобы получить творог глинистой консистенции. Смешайте это с 2 столовыми ложками рафинированной муки и сделайте из этой смеси маленькие шарики. В кастрюлю добавьте ¼ стакана молока, 4 столовые ложки сахара, стручок кардамона и воду. Как только сахар полностью растворится, добавьте шарики и дайте им пропитаться смесью.