Рыбная молока калорийность: Калорийность Молоки рыб, все виды. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность пельмени рыбные

5.0

2

Оцени!

Пельмени рыбные

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал209.2
Белки14.9 г грамм
Жиры6.7 г грамм
Углеводы23.9 г грамм
Холестерин95.3 мг миллиграмм

Часто задаваемые вопросы:

Сколько калорий в рыбных пельменях?

В рыбных пельменях 209.2 ккал (на 100г).

Сколько белка в рыбных пельменях?

В рыбных пельменях 14.9 граммов белка (на 100г).

Сколько жиров в рыбных пельменях?

В рыбных пельменях 6. 7 граммов жиров (на 100г).

Сколько углеводов в рыбных пельменях?

В рыбных пельменях 23.9 граммов углеводов (на 100г).

Сколько холестерина в рыбных пельменях?

В рыбных пельменях 95.3 мг холестерина (на 100г).

Пельмени рыбные — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Органические кислоты22.4 г
Пищевые волокна1 г
Вода82.7 г
Зола1.2 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг
Витамин РР, НЭ3.6734 мг
Ниацин1.2 мг
Витамин В1, тиамин0.1 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.2 мг
Витамин В4, холин38. 9 мг
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг
Витамин В9, фолиевая кислота17 мкг
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.4 мг
Витамин А, РЭ60 мкг
Ретинол0.06 мг
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг
Витамин Н, биотин2.5 мкг
Витамин D, кальциферол0.2 мкг
Макроэлементы
Калий, K280.4 мг
Кальций, Ca35.5 мг
Магний, Mg29.6 мг
Натрий, Na72.9 мг
Фосфор, Ph200.9 мг
Сера, S171 мг
Хлор, Cl471. 1 мг
Кремний, Si1.2 мг
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг
Марганец, Mn0.2812 мг
Медь, Cu134.1 мкг
Селен, Se1.8 мкг
Цинк, Zn0.9802 мг
Фтор, F452.8 мкг
Йод, I102.6 мкг
Кобальт, Co14.6 мкг
Молибден, Mo7.5 мкг
Никель, Ni5.4 мкг
Хром, Cr35.6 мкг
Олово, Sn1.6 мкг
Алюминий, Al369.7 мкг
Бор, B34.5 мкг
Ванадий, V27.7 мкг
Рубидий, Rb55 мкг
Титан, Ti3. 4 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 г
Крахмал и декстрины20.9 г
Стеролы (стерины)
Холестерин95.3 мг

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Витамин B12 (кобаламин) — необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.

Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.

Витамин D один из важнейших для организма. Благодаря ему формируется скелет, улучшается работа сердца и нормализуется давление, повышается иммунитет. Недостаток витамина D приводит к выпадению волос, частым простудам, а также депрессией.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.

Калорийность рыбы — сельди, семги, щуки, икры и морепродуктов на 100 грамм (Таблица)

Таблица калорийность рыбы содержит калорийность следующих продуктов: икры в асортименте, кальмар, камбала, карп, карась, консервы рыбные, крабы, креветки, минтай, палтус, окунь, сельдь, семга, тунец, угорь и другие морепродукты. Данные значения каллорийности приведены из расчета на 100 грамм продукции.
















































































Рыба, икра и морепродукты

Калорийность на 100 грамм (ккал)

Бычки

144

Горбуша

147

Икра кетовая

245

Икра красная

256

Икра лещевая пробойная

142

Икра минтая

130

Икра зернистая

250

Икра осетровая пробойная

235

Икра черная (белужья, осетровая)

280

Кальмар

74

Камбала

87

Камбала жареная

75

Камбала копченая

90

Карась

87

Карп отварной

95

Карп жареный

145

Кета

138

Консервы рыбные в масле

320

Консервы рыбные в собственном соку

120

Корюшка

90

Крабы

68

Креветки

97

Ледяная

74

Лещ

105

Линь

40

Лососина жареная

145

Лососина копченая

385

Макрурус

60

Минога

165

Минтай

69

Мойва

157

Морская капуста

17

Навага

73

Налим

80

Нототения мраморная

155

Окунь морской

117

Окунь речной

82

Осетр

163

Палтус

102

Печень трески

610

Путассу

72

Раки

75

Рыба-сабля

110

Рыбец каспийский

98

Сазан

121

Сайра

182

Салака

119

Севрюга

137

Сельдь

246

Сельдь атлантическая

57

Сельдь соленая

261

Сардины в масле

275

Сельдь маринованая

155

Сельдь копченая

218

Сельдь жареная

180

Семга

219

Сиг

143

Скумбрия

153

Сом

143

Ставрида

119

Стерлядь

122

Судак

83

Судак отварной

30

Трепанг

37

Треска

75

Треска отварная

44

Тунец

101

Тунец в масле

300

Угольная рыба

157

Угорь

332

Угорь морской

93

Форель отварная

45

Хек

86

Шпроты в масле

250

Щука

81

Щука жареная

95

Щука отварная

45

Язь

81

Молочная рыба (ханос) сырая — калорийность, белки, жиры, углеводы, гликемический индекс, инсулиновый индекс.

Calories and macronutrients

Proteins, g

20.53

102.5

20

Fats, g

6.73

83.9

8

Carbohydrates, g

~

248.3

~

Calories

148

2158.4

6,9

Вода, г

70,85

2450

2.9

Glycemic index

Glycemic index

~

~

~

Insulin index

Insulin index

59

~

~

Omega 3,6,9

Alpha-linolenic Кислота (18: 3) (омега-3), г

~

3.1

~

волокна, холестерин, транс-жиры

, G

~

31.3

~

Starch, G

.

~

~

~

Cholesterol, mg

52.0

~

~

Trans fats, g

~

~

~

Vitamins

Vitamin A, mcg

30

937.5

3.2

Альфа-каротин, MCG

~

5208,3

~

Бета-каротин, MCG

~

5208,3

~

Vitamin D, Calciferol, MCG

~

Vitamin D, Calciferol, MCG

~

Vitamin D, Calciferol, McG

~

Vitamin D, Calciferol, McG

~

. 0002 10.4

~

Витамин Е., Альфа -Токоферол, MG

~

15,6

~

Витамин К, Филлохин, MCG

~

125

VITIMIN CTIMIN CGIN CGIC

125 9000

~

125 9000

~

125 9000

~

. ~

93.8

~

Витамин B1, тиамин, MG

~

1,6

~

Витамин В2, рибофлавин, MG

0,1

1,9

5,3

00003

1,9

5,3

Vitamin PpP VITAMIN PPP. , мг

6.4

20.8

30.8

Vitamin B4, choline, mg

~

520.8

~

Vitamin B5, pantothenic, mg

0.8

5.2

15.4

Vitamin B6, pyridoxine, mg

0.4

2.1

19

Vitamin B7, biotin, mg

~

52.1

~

Vitamin B8, inositol, mg

~

520. 8

~

Vitamin B9, folate, mcg

16

416.7

3.8

Vitamin B11, L-carnitine, mg

~

680

~

Vitamin B12, cobalamin, mcg

3.4

3.1

109.7

Витамин B13, ороатическая кислота, MG

~

312,5

~

Коэнзим Q10, убихинон, MG

~

31,3

~

Витамин N, Lipoic Acid Acid Acid, Mg

~

.0003

~

Vitamin U, methylmegionine sulfonium, mg

~

208.3

~

Trace elements

Calcium, mg

51

1041.7

4.9

Iron, mg

0.3

10.4

2,9

йод, MCG

~

156,3

~

Магний, MG

30

416,7

7,2

Phosphorus, MG

9000 292

.0002 833.3

19.4

Potassium, mg

292

2604.2

11.2

Sodium, mg

72

1354. 2

5.3

Zinc, mg

0.8

12.5

6.4

Copper , MG

~

1

~

Марганзец, MG

~

2,1

~

Селене0003

~

4166.7

~

Chromium, mcg

~

52.1

~

Silicon, mg

~

31.3

~

Chlorine, mg

~

3125

~

Molybdenum, MCG

~

72,9

~

СЕРФУР, МГ

~

781,3

~

Аминокислотный состав

-Essisse Advics

Аминокислотный состав

-Essisse Advics

9000

Tryptophan, g

0.23

0.8

28.8

Threonine, g

0.9

2.5

36

Isoleucine, g

0.946

2.1

45

Leucine, g

1.669

4,8

34,8

Лизин, G

1,886

4,3

43,9

Метионин, G

0,608

1,9

32

Cystin0003

1. 9

11.6

Phenylalanine, g

0.802

4.6

17.4

Tyrosine, g

0.693

4.6

15.1

Valine, g

1.058

2.6

40.7

Arginine, G

1.229

6.4

19,2

Гистидин, G

0,604

2,2

27,5

Аланин, G

1.242

6,

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

, г

1,242

6,

9000 9000 9000 9000 9000

, г

1,242

9000 2,

9000

18

Aspartic, g

2.102

12.7

16.6

Glutamic, g

3.065

14.2

21.6

Glycine, g

0.986

3.6

27.4

Proline, g

0,726

4,7

15,4

Серин, г

0,838

8,6

9,7

Питание матери | Грудное вскармливание | CDC

Рекомендации по питанию кормящих матерей.

  • Нужно ли матерям больше калорий при грудном вскармливании?
  • Следует ли матерям принимать поливитамины во время грудного вскармливания?
  • Есть ли какие-либо питательные вещества, которые матерям следует увеличить во время грудного вскармливания?
  • Какие продукты следует избегать или ограничивать матерям во время грудного вскармливания?
  • Существуют ли специальные диетические рекомендации для матерей, придерживающихся веганской или вегетарианской диеты во время грудного вскармливания?

Нужно ли матерям больше калорий при грудном вскармливании?

Да. Кормящим матерям обычно требуется больше калорий для удовлетворения своих потребностей в питании во время грудного вскармливания. Для хорошо питающихся кормящих матерей рекомендуется дополнительно от 330 до 400 ккал (ккал) в день по сравнению с количеством, которое они потребляли до беременности (примерно от 2000 до 2800 ккал в день для кормящих женщин по сравнению с 1600-2400 ккал в день для умеренно активных женщин). , небеременные женщины, не кормящие грудью). Количество дополнительных калорий, необходимых для кормящей женщины, также зависит от ее возраста, индекса массы тела, уровня активности и степени грудного вскармливания (исключительно грудное вскармливание по сравнению с грудным вскармливанием и кормлением смесями). Калькулятор диетического эталонного потребления (DRI) для медицинских работников можно использовать для оценки потребности в калориях в зависимости от пола, возраста, роста, веса, уровня активности, а также состояния беременности и лактации.

Обратитесь к руководству Министерства сельского хозяйства США (USDA) и Службы здравоохранения и социальных служб (HHS) для получения дополнительной информации о витаминах, минералах и калориях, необходимых при грудном вскармливании, в Диетических рекомендациях для американцев. pdf icon[PDF-30.6MB]external icon

К началу страницы

Следует ли матерям принимать поливитамины во время грудного вскармливания?

Возможно. Продолжение приема пренатальных витаминов после родов может превысить потребности кормящей матери в железе и фолиевой кислоте. Однако некоторые люди, например, придерживающиеся вегетарианской или веганской диеты, могут не получать достаточного количества питательных веществ только из своего рациона и могут подвергаться большему риску дефицита питательных веществ. Кроме того, рекомендуемые диетические нормы (RDA) (среднее количество витамина или минерала, которое удовлетворяет ежедневные потребности в питательных веществах почти всех здоровых людей) для некоторых питательных веществ (таких как йод и холин) увеличиваются при грудном вскармливании; поэтому возможно, что одной только диеты может быть недостаточно для обеспечения адекватного питания кормящих женщин. В этих случаях кормящим матерям может быть полезен прием поливитаминных добавок. Медицинские работники должны работать с кормящими женщинами, чтобы определить соответствующие пищевые добавки во время лактации.

К началу страницы

Есть ли какие-либо питательные вещества, которые матерям следует увеличить во время грудного вскармливания?

Да. Потребность матери в йоде и холине возрастает в период лактации. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют кормящим родителям потреблять 290 мкг йода и 550 мг холина ежедневно в течение первого года после родов. Йод можно найти в молочных продуктах, яйцах, морепродуктах или в йодированной поваренной соли. Холин можно найти в молочных и белковых продуктах, таких как яйца, мясо, некоторые морепродукты, бобы, горох и чечевица. Поставщики медицинских услуг должны работать с кормящими матерями, чтобы определить, нуждаются ли они в добавках йода или холина для достижения адекватного потребления.

К началу страницы

Есть ли продукты, которых матерям следует избегать или ограничивать во время грудного вскармливания?

Как правило, женщинам не нужно ограничивать или избегать определенных продуктов во время кормления грудью. Матерей следует поощрять к здоровому и разнообразному питанию. Тем не менее, некоторые виды морепродуктов следует употреблять в ограниченном количестве, и некоторые матери могут ограничить потребление кофеина во время грудного вскармливания.

Морепродукты:

Несмотря на то, что рыба остается отличным источником белка и содержит необходимые кормящим женщинам витамины и минералы, следует соблюдать осторожность при выборе количества и видов морепродуктов для потребления. Большинство рыб содержат некоторое количество ртути, которая накапливается в мясе рыбы и может передаваться от матери ребенку через грудное молоко. Это может оказать неблагоприятное воздействие на мозг и нервную систему ребенка, находящегося на грудном вскармливании.

Кормящие женщины (а также беременные женщины, женщины детородного возраста) должны следовать рекомендациям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Агентства по охране окружающей среды (EPA) external icon относительно употребления в пищу рыбы:

  • Ешьте разнообразную рыбу.
  • Если вы едите рыбу, пойманную членами семьи или друзьями, проверьте наличие рекомендаций по рыбевнешняя иконка. Если рекомендаций нет, ешьте только одну порцию и не ешьте другую рыбу на этой неделе.
  • Старайтесь не есть рыбу «Выборы, которых следует избегать» и не давать ее детям. Лучше всего есть рыбу из категорий «Лучший выбор» и «Хороший выбор» на этой диаграмме. Внешний значок

Для взрослых:

  • 1 порция = 4 унции рыбы, измеренные перед приготовлением. Ешьте от 2 до 3 порций (от 8 до 12 унций) рыбы в неделю из списка «Лучший выбор» ИЛИ 1 порцию (4 унции) из списка «Хороший выбор» на этом внешнем значке диаграммы.

Ртуть может нанести вред мозгу и нервной системе любого человека, подвергающегося воздействию слишком большого количества ртути с течением времени. Таким образом, рыба с низким содержанием ртути — хороший выбор для всех. Узнайте больше о воздействии ртути и грудном вскармливании.

Кофеин:

Кофеин передается от матери к младенцу в небольших количествах через грудное молоко, но обычно не оказывает неблагоприятного воздействия на младенца, когда мать употребляет его в дозах от малых до умеренных (около 300 миллиграммов или менее в день, что составляет от 2 до 3 чашки кофе). Сообщалось о раздражительности, плохом сне, суетливости и нервозности у младенцев от матерей с очень высоким потреблением кофеина, около 10 чашек кофе или более в день.

Если младенец становится более беспокойным или раздражительным после того, как мать потребляет большое количество кофеина, ей следует рассмотреть возможность уменьшения его потребления. Недоношенные дети и новорожденные младшего возраста расщепляют кофеин медленнее, поэтому матери этих детей могут рассмотреть возможность потребления еще меньшего количества кофеина.

Обычные пищевые источники кофеина включают следующее:

  • Кофе.
  • Газированные напитки.
  • Энергетические напитки.
  • Чай.
  • Шоколад.

Найдите «кофеин» в значке LactMedexternal, чтобы получить дополнительную информацию о потреблении кофеина и грудном вскармливании.

К началу страницы

Существуют ли какие-либо специальные рекомендации по питанию для матерей, придерживающихся веганской или вегетарианской диеты во время грудного вскармливания?

Да. У детей, находящихся на грудном вскармливании от женщин, которые не потребляют никаких продуктов животного происхождения, может быть очень ограниченное количество витамина B12 в организме. Такое низкое количество витамина B12 может подвергнуть младенцев риску дефицита витамина B12, что может привести к неврологическим повреждениям. Железо также может вызывать беспокойство, поскольку продукты растительного происхождения содержат только негемовое железо, которое менее биодоступно, чем гемовое железо. Американская ассоциация диетологов рекомендует добавки витамина B12 во время беременности и кормления грудью для матерей, придерживающихся веганской или вегетарианской диеты. Медицинские работники должны работать с кормящими людьми, придерживающимися вегетарианской или веганской диеты, чтобы определить, нуждаются ли они также в добавках железа и других питательных веществ, таких как холин, цинк, йод или жиры омега-3 (ЭПК/ДГК).

Для получения дополнительной информации о витамине B12 посетите веб-сайт Отдела диетических добавок Национального института здравоохранения.