Содержание
Рыба в молоке по-фински, пошаговый рецепт с фото
5
2 порции
40 мин
Блюда финской кухни славятся оригинальными сочетаниями ингредиентов. Порой они настолько необычны, что могут удивить даже самого экзотического гурмана. Например, сочетание рыбы с молочными продуктами для этого типа кухни не редкость. Предлагаем попробовать рыбу в молоке по-фински.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
113.2
Ккал
Белки
14
грамм
Жиры
5.1
грамм
Углеводы
1.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Филе форели
150 г
Молоко
75 мл
Сливочное масло
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Для подачи
Сливочное масло
по вкусу
Спагетти
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Рыба в молоке по-фински легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1.Филе форели нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см. При необходимости удалите мелкие кости. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Шаг 2.Выложите нарезанную рыбу и залейте её молоком так, чтобы оно полностью покрывало ломтики. Посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовое блюдо полейте растопленным сливочным маслом.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили рыбу в молоке по-фински. Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, готовое блюдо получается невероятно вкусным. Томлёная в молоке рыба отличается нежной текстурой и приятным вкусом со сливочными нотками. Это блюдо можно подать с варёным рисом, макаронными изделиями или картофелем.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ryba-v-moloke-po-finski-2799/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из рыбы
Больше категорий
Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Шаурма
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Гуляш
Плов
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф
Подписаться
Рыба в молоке — рецепт ⋙ TablicaKalorijnosti
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
lozki_povareshki
Ингредиенты
{{recipe.portionsString}}
{{item.foodstuff.title}} {{item.foodstuff.title}} | {{item.unit}} |
Ингредиенты
5 порций
Треска свежая, сырая | 5 x 100 г |
молоко пастеризованное 2.5% | 2 x упаковка (250 г) |
масло сливочное 82% | упаковка (10 г) |
Лук репчатый | порция (100 г) |
соль | 1 г |
Способ приготовления
Лук порезать, слегка припустить на сковороде.
Добавить рыбу предварительно помытую, порезанную на куски.
Залить все молоком, потушить около 20 мин, в конце добавить специи.
Идеальным дополнением доя блюда станет картофель или рис.
Kатегория
рыба
Полезный
жариться
морепродукты
ужин
Пищевые ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Энергия | 776 ккал |
Белки | 98 г |
Углеводы | 35 г |
Сахар | 4 г |
Жиры | 27 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,03 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | 0 мг |
Волокна | 2 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | 0,08 мг |
PHE | 4 921 мг |
Энергия | {{recipe. |
Белки | {{recipe.protein}} г— |
Углеводы | {{recipe.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{recipe.sugar}} г- |
Жиры | {{recipe.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{recipe.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{recipe.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{recipe.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{recipe.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{recipe. |
Волокна | {{recipe.fiber}} г— |
Соль | {{recipe.salt}} г- |
Вода | {{recipe.water}} г- |
Кальций | {{recipe.calcium}} мг- |
PHE | {{recipe.phe}} мг |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Рыбный пирог — рецепт в четыре шага
Рыбный пирог — рецепт в четыре шага | BBC Good Food
- 400G без кожи белую рыбную филе
- 400G без коричневой копченой куклы
- 600 мл молока с полным жиром
- 1 Небольшой лук, квартал
- 4 гличка
- 2 Leaves
- 4 Aings
- Mall Bunch, Parsley, Parsley, Parsley, Parsley, Parsley, Parsley.
только листья, нарезанные
- 100 г сливочного масла
- 50 г муки
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 1 кг рассыпчатого картофеля, очищенного и нарезанного на одинаковые кусочки
- 50 г сыра чеддер, тертого
Способ приготовления
- ШАГ 1
Приготовление 400 г филе белой рыбы без кожи и 400 г филе копченой пикши без кожи. Положите рыбу на сковороду и залейте 500 мл жирного молока. Нарежьте 1 маленькую луковицу и каждую четвертинку украсьте гвоздикой, затем добавьте в молоко 2 лавровых листа. Доведите молоко до кипения – вы увидите несколько маленьких пузырьков. Уменьшите огонь и варите 8 мин. Переложите рыбу на тарелку и процедите молоко в кувшин, чтобы оно остыло. Нарежьте рыбу крупными кусками в форме для запекания.
- ШАГ 2
Сварите вкрутую 4 яйца. Доведите небольшую кастрюлю с водой до слабого кипения, затем шумовкой осторожно опустите в нее яйца. Снова доведите воду до слабого кипения, чтобы на поверхность поднялась всего пара пузырьков.
Установите таймер на 8 минут, готовьте, затем слейте воду и охладите в миске с холодной водой. Очистите, нарежьте на четвертинки и разложите поверх рыбы, затем посыпьте нарезанными листьями небольшой пучок петрушки.
- ШАГ 3
Приготовьте соус. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, всыпать 50 г муки и готовить 1 мин на умеренном огне. Снимите с огня, влейте немного холодного молока для браконьерства, затем перемешайте до однородности. Продолжайте постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получится однородный соус. Вернуть на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая, пока он не покроет тыльную сторону ложки. Снимите с огня, приправьте солью, перцем и щепоткой свеженатертого мускатного ореха, затем полейте рыбу.
- ШАГ 4
Соберите и запеките. Разогреть духовку до 200С/конвекция 180С/газ 6. Отварить 1 кг рассыпчатого картофеля, нарезанного одинаковыми кусочками, в течение 20 мин. Слить воду, приправить и размять с оставшимися 50 г сливочного масла и 100 мл жирного молока.
Используйте для покрытия пирога, начиная с края формы и продвигаясь внутрь — протолкните пюре прямо к краям, чтобы запечатать. Взбить верх вилкой, посыпать 50 г тертого чеддера и запекать 30 минут. Сделать на день вперед, охладить, затем выпекать в течение 40 минут.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
РАЗНЫЕ ВКУСЫ
Морепродукты: добавьте 200 г сырых очищенных королевских креветок в форму для запекания
вместе с рыбой-пашот.
Лосось и укроп: Замените копченую пикшу
на 400 г филе лосося без кожи и используйте укроп вместо петрушки.
Рыба и овощи: добавьте по 100 г замороженного горошка
и сахарной кукурузы в форму для запекания перед тем, как
полить соусом
РЕЦЕПТ РЫБНОГО ПИРОГА СЛЕДУЮЩЕГО УРОВНЯ
Если вам это понравилось, почему бы не пойти дальше и не приготовить новый рецепт рыбного пирога.
Рецепт из журнала Good Food, январь 2007 г.
5 вкусных способов браконьерства
Существует множество различных способов браконьерства, и в этом посте мы делимся нашими любимыми. Простой метод заключается в том, чтобы погрузить рыбу в едва кипящую жидкость и позволить ей медленно готовиться, впитывая всевозможные ароматы.
Как каждый раз готовить вкусную рыбу
Начните с правильной жидкости.
Приготовление на бульоне освежает и относительно низкокалорийно, а приготовление на масле или сливочном масле делает филе невероятно нежным. Другие основные продукты, такие как кокосовое молоко или вино, также отлично подходят для браконьерства. (Примечание: в каждом из приведенных ниже рецептов используется своя жидкость для варки.)
Придайте вкус ароматным овощам, травам и специям.
Обжарьте ароматные овощи на сковороде перед добавлением жидкости для придания глубины. Добавьте травы, специи и приправы, такие как соевый соус и уксус, в жидкость для варки, чтобы усилить вкус.
Браконьерство — это не то же самое, что варка.
Не допускайте кипения жидкости, иначе рыба станет жесткой. Вам нужно нагреть жидкость для браконьерства до легкого кипения. Убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть рыбу.
Соедините эти пять жидкостей и трав для браконьерства с вашим любимым видом рыбы (это баррамунди, верно?). Каждый даст достаточно жидкости, чтобы сварить четыре филе весом от 4 до 6 унций в 12-дюймовой кастрюле или кастрюле.
Средиземноморский браконьер
Варка в жире делает рыбу нежной, распадающейся на части. Оливковое масло — отличный вариант, а сочетание его со свежими ароматами, такими как фенхель и цитрусовые, снижает насыщенность блюда.
Попробуйте дома: нагрейте 3 стакана оливкового масла на среднем огне, затем добавьте 1 небольшую луковицу нарезанного фенхеля, 6 измельченных зубчиков чеснока, ½ лаврового листа и 2 полоски апельсиновой цедры. Добавьте приправленное рыбное филе, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять под крышкой в течение 10 минут, чтобы рыба прожарилась.
Паштет с маслом и вином
Пашот с маслом настолько же декадентский, как и звучит. Это также отличный способ сделать нежирную белую рыбу более нежной. Вино, чеснок и тимьян усиливают вкус, но достаточно тонкие, чтобы не отвлекать от маслянистого вкуса.
Попробуйте дома: нагрейте 14 столовых ложек сливочного масла, ¼ стакана белого вина, 1 зубчик раздавленного чеснока и 1 веточку тимьяна в большой кастрюле на среднем огне. Когда жидкость почти закипит, добавьте приправленное рыбное филе и варите, пока оно не станет непрозрачным, 10–15 минут.
Придворный бульон
Придворный бульон – это быстро сваренный бульон, аромат которого приобретает вино и ароматические вещества. Это идеальный способ добавить много вкуса без тонны калорий, и он одинаково хорошо работает с постными или жирными кусками рыбы.
Попробуйте дома: в большой кастрюле смешайте 5 чашек воды и 1 чашку сухого белого вина. Добавьте 2 нарезанных стебля сельдерея, 1 нарезанный лук-порей, 1 небольшую нарезанную луковицу, 1 измельченный стебель лемонграсса, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца и 3 стебля петрушки. Кипятить 15 минут, затем процедить. Вернуть процеженную жидкость в кастрюлю или кастрюлю, добавить приправленное рыбное филе и варить 7-10 минут.
Кокосовое молоко, лук, чеснок, имбирь, паста карри и лайм
Паш в азиатском стиле — верный способ избавиться от рутины, связанной с приготовлением рыбы. Кокосовое молоко имеет сильный вкус, поэтому его дополняют другие сильные ароматизаторы, такие как имбирь и паста карри. Завершите блюдо соком лайма, чтобы оживить его.
Попробуйте дома: нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Обжарьте 1 небольшую измельченную луковицу, 3 зубчика измельченного чеснока и 1 чайную ложку тертого имбиря до появления аромата. Добавьте 3 столовые ложки красной пасты карри и перемешайте.