Русское молоко сметана: Контроль качества от поля до прилавка.

Сметана | Рузское Молоко

Рузская Cметана предлагается в компактном, но вместительном стаканчике, вмещающем в себя 175 грамм продукта. Для приготовления сметаны мы берем натуральное рузское молоко, превращаем его в сливки, а после этого сквашиваем их специальной закваской. Сметана получается густая, нежная, с характерной тонкой кислинкой, которую так любят наши покупатели.
Мы используем сливки разной степени жирности, поэтому Рузская Сметана доступна в четырёх вариантах: 10%, 15%, 20%, 25%. Жирную сметану особо рекомендуем кулинарам, но для традиционной подачи с супами, сырниками, блинами и пирогами хороша любая ее разновидность.

Рузская Сметана 20% — обладатель Знака Качества (РОСКАЧЕСТВО)

Читать далее

Сметана 25%

112 ₽

Рузское МолокоБренд

175Вес, гр

Сметана 10%

89 ₽

Рузское МолокоБренд

175Вес, гр

Сметана 15%

93 ₽

Рузское МолокоБренд

175Вес, гр

Сметана 20%

100 ₽

Рузское МолокоБренд

175Вес, гр

Агрохолдинг «Рузское молоко» предлагает вам купить сметану в Москве в торговых точках нашей сети или в нашем интернет-магазине по выгодной стоимости. В каталоге представлена продукция жирностью от 15 до 25%, что позволяет выбрать необходимый вариант для любого покупателя.

Традиционный кисломолочный продукт широко используется в русской кухне для приготовления самых разнообразных блюд: от аппетитных домашних салатов с овощами до ароматного мяса по-французски. Сметана от компании «Рузское молоко» придаст особую пикантность любимым блюдам.

Вам стоит купить сметану, изготовленную из нашего натурального молока и абсолютно безопасную, если вы заботитесь о здоровье. В составе содержится биотин, бета-каротин, фосфор, магний, цинк и другие витамины, микроэлементы и органические кислоты. Она полезна для роста костей, восстановления сил, борьбы со стрессом. Помогает укрепить пищеварительную систему и нормализовать гормональный фон.

Преимущества «Рузской сметаны

»

Рузская Сметана 20% — обладатель Знака Качества (РОСКАЧЕСТВО)

В нашем магазине можно купить сметану оптом или в розницу. Мы создаем лучшие товары к вашему столу и предлагаем своим покупателям следующие преимущества:

  • качественная продукция, произведенная по ТУ – в составе отсутствуют консерванты или другие сомнительные добавки;
  • оригинальные рецепты – мы используем традиционный подход к производству в сочетании с современными технологиями;
  • полностью независимое производство – у нас свои коровы, которые питаются лучшим кормом и находятся под присмотром опытных ветеринаров;
  • большой ассортимент – мы всегда прислушиваемся к нашим покупателям, поэтому регулярно обновляем выбор продукции согласно вашим пожеланиям;
  • полное предоставление информации о товарах – как на этикетке, так и на сайте вы найдете описание, данные об энергетической ценности, сроках и условиях хранения.

Также гарантируем выгодные условия сотрудничества для оптовых клиентов. Мы организуем оперативную доставку по доступной цене по Москве и Московской области.

сметана 20% Русское молоко — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Сливки и сметана

keyboard_arrow_right

сметана 20% Русское молоко

(Русское молоко)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 204 ккал

= 854 кДж

Белки 2 г

Углеводы 3 г

Жиры 20 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 204 ккал

Белки 2 г

Углеводы 3 г

Жиры 20 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

2 г

Углеводы

3 г

Сахар

3 г

Жиры

20 г

Насыщенные жирные кислоты

12 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

87 мг

Волокна

Соль

Вода

73 г

Кальций

86 мг

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Сметана «Русское молоко» 20% изготавливается по ГОСТ 31452-2012. Состав: сливки нормализованные, закваска. Количество молочнокислых микроорганизмов — не менее 1х10(7) КОЕ/г. Хранить при температуре от +2С до +6С. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 12 часов. Срок годности: 21 сутки. Выпускается в полимерных стаканах емкостью 180 г. и 350 г. Изготовитель зависит от регона реализации сметаны: ОАО «Молочный комбинат “Пензенский“», Россия, г. Пенза. АО «ВБД», Россия, г. Москва. АО «ХК «Ополье», Россия, Владимирская область. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.

Полезна при дисбактериозе, так как содержит молочную кислоту и молочнокислые бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника. Как любой жирный продукт способствует желчеотделению, а желчь обладает легким бактериостатическим действием, подавляет патогенную микрофлору в кишечнике. Содержит Са, который способствует укреплению костей. Важно помнить, чем жирнее сметана, тем хуже усваивается кальций. Улучшает работу мозга и нервной системы, благодаря холину который есть в сметане. Богата витамином А, помогает усвоению B-каротина, например, при добавлении ее к моркови. Салаты с морковкой и сметаной очень полезны для улучшения остроты зрения.

Норма употребления сметаны для здорового человека 300 грамм в день. При заболеваниях ЖКТ и соблюдение диеты лучше есть сметану малой жирности в умеренных количествах. Настоящая сметана растворяется в воде. Если добавить каплю йода и он поменяет цвет, с коричневого на синий, значит перед вами подделка. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сахаром с булочкой — детям на завтрак. Прекрасное дополнение к борщу, голубцам, творогу, подходит для запекания картофеля, грибов, выпекания вкусной домашней выпечки, для приготовления кремов и в качестве салатных заправок.

НазваниеЭнергия (ккал)

сметана 15% Простоквашино

158 add_circle Внести

сметана 20%

204 add_circle Внести

сметана 10%

116 add_circle Внести

Сметана 15%

159 add_circle Внести

сливки 10%

118 add_circle Внести

масло анкор 83% Anchor

740 add_circle Внести

Сливки

120 add_circle Внести

Сметана 17% Молочный мир

180 add_circle Внести

Масло сладко-сливочное Крестьянское несоленое 72. 5% Русское молоко

662 add_circle Внести

Cметана из натуральных сливок Андреевской молоко

204 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.

Понимаю

В центре внимания Сметана: российская сметана

Домашняя сметана

Дженнифер Еремеева / MT

Сметана, или русская сметана, никогда не вырисовывалась в моей жизни до тех пор, пока эта жизнь не была перенесена в Россию. Я, конечно, знал, что сметана существует, и я знал, что у нее есть гораздо более гламурный европейский кузен, называемый крем-фреш. И я знал, что сметана была важным ингредиентом во всем, от печеного картофеля до чизкейков, но не будучи поклонником ни того, ни другого, или потому что я действительно ненавижу мексиканскую еду, я избегала сметаны почти три десятилетия.

А потом я переехал в Россию, страну, буквально текущую сметаной. И мне пришлось переоценить этот важнейший восточноевропейский молочный продукт.

Что такое сметана?

Первое, что я узнал о сметане, это то, что в чистом виде она сильно отличалась от анемичной, молочно-водяной смеси красно-белых контейнеров, продаваемой в большинстве американских супермаркетов. Настоящая русская сметана имеет гораздо более характерный характер: больше остроты и терпкости, с непримиримой кремовостью, которая делает ее почти сладкой. Настоящая русская сметана в том виде, в каком ее продают на московских рынках, после обязательного ритуального отбора нескольких сортов из сложенных полосок бумаги настолько густа, что ложка легко встает в нее без опоры. А настоящая русская сметана — один из основополагающих вкусов и текстур русской кухни, присутствующий круглый год: зимой она превращает пешую стружку и грибы в глянцевый бефстроганов, весной ее ложкой добавляют в кислые супы, приготовленные из ранних побегов и перечные листья; в разгар лета мы добавляем сметану с хрустящими садовыми овощами и хрустящей зеленью для салата, а когда наступает осень, мы сочетаем сметану с осенним изобилием грибов для супов, рагу и любимого в России грибного жюльена.

В чем разница между сметаной и сметаной?

 Мое детское представление о том, что сметана и крем-фреш являются двоюродными братьями, было не за горами. Оба являются кисломолочными продуктами, но крем-фреш изготавливается из сливок жирностью 30%, тогда как сметана делается из сливок жирностью 20%. Крем-фреш обладает меньшей пикантностью и более податливым и нейтральным вкусом, поэтому он более популярен с классическими десертами, а более густая консистенция делает его идеальным для загущения соусов и тушеных блюд. Сметана с более низким содержанием жира популярна в салатах и ​​в качестве приправы, хотя, когда домашняя сметана сталкивается с жарой, она может свернуться, поэтому производители часто добавляют желатин и камедь в обработанную сметану, чтобы она оставалась целой.

Лучшая русская сметана ближе к крем-фрешу — по крайней мере, моя молочница на Ленинградском рынке, а теперь и моя домашняя версия.

Выдержит ли ложка в вашей сметане?
Дженнифер Еремеева / MT

Можно ли приготовить сметану дома?

Я никогда не думал делать себе сметану до самоизоляции, когда я поставил себе очень строгий режим: ходить в супермаркет только каждые 12 дней. Это дурной ветер, который дует нехорошо, и в отчаянии я начал с йогурта, а затем вскоре последовали кефир, рикотта и творог. Это был только вопрос времени, когда я перейду к сметане.

Вы можете подойти к приготовлению сметаны с нескольких точек зрения, в зависимости от двух ключевых переменных: температуры и конкретных бактерий, которые вы добавляете в сливки для их культивирования. Использование пахты или кефира в качестве закваски стимулирует рост мезофильных бактерий, которые хорошо себя чувствуют при температуре от 75ºF до 85ºF, в то время как йогуртовая закваска производит термофильные бактерии, такие как лактобациллы, которым для выполнения своей работы требуются более высокие температуры от 100ºF до 115ºF (43ºC-46ºC). . Я пробовал обе версии и обнаружил, что легче создать постоянную температуру 110ºF в моем Instapot с его удобной функцией йогурта, чем неуловимые для меня 75ºF-85ºF на столешнице. Для тех, кто живет в климате, где это комнатная температура в течение не менее 18 часов в день, безусловно, следует попробовать вариант с пахтой / кефиром, но я признаюсь, что разочарован своими попытками поддерживать духовку при такой низкой температуре, даже в настройках проверки на этот период.

Существует множество рецептов сметаны, в которых смешивают молоко, сливки и пахту и оставляют их скисать на столешнице. Я не нахожу это столь же эффективным, как культивирование сливок: по одной причине творог и сыворотка с большей вероятностью разделятся, и я также считаю, что каждый раз, когда вы можете повторно ввести полезные бактерии в свой организм, вы должны сделать это. Молоко, сливки и пахта не помогут.

Домашняя сметана в Instapot

Ингредиенты

  • 16 унций (473 мл) пастеризованных сливок (20%-30% жирности)*
  • 2 столовые ложки простого йогурта с закваской

Инструкции

  • Поместите крем в чистую термостойкую стеклянную емкость (я использую баночку Weck на 750 мл). Поместите подставку на дно вкладыша Instapot и добавьте 1–2 стакана воды. Аккуратно поставьте баночку с кремом на подставку.
  • Прикрепите крышку к Instapot и запрограммируйте его на «ПАШЕНИЕ» на одну минуту. После того, как кастрюля завершит свой цикл, дождитесь естественного высвобождения, а затем перенесите банку на стол, чтобы она остыла. Когда сливки остынут до 110ºF º (43ºC), добавьте йогурт к сливкам и осторожно перемешайте. Вылейте воду из вкладыша Instapot. Поставьте банку на подставку и запрограммируйте Instapot на функцию «ЙОГУРТ» на НИЗКИЙ уровень на 16-20 часов. Охладите сметану не менее 4 часов перед использованием, чтобы она застыла.

Домашняя сметана на столешнице

Ингредиенты

  • 16 унций (473 мл) пастеризованных сливок (20–30 % жирности)*
  • 2 ст.л. пахты или кефира

Инструкции

  • Поместите крем в чистую стеклянную банку с крышкой. Аккуратно вмешайте пахту или кефир в сливки. Неплотно прикрепите крышку или накройте сверху несколькими слоями марли, закрепив их резинкой. Поместите банку в место с постоянной температурой 75ºF — 85ºF (23ºC — 29ºС) в течение 18 — 24 часов. Если у вас есть расстойный шкаф или установка в духовке, это может быть идеальным вариантом. Некоторые считают возможным достичь этой температуры, включив духовку на 20 минут, затем выключив ее, но оставив свет включенным.
  • Охладите сметану не менее четырех часов, чтобы она застыла.

*Если вам посчастливилось иметь доступ к непастеризованным сливкам, процесс будет еще проще, потому что естественные бактерии в сливках будут культивироваться сами. Просто поместите крем в чистую стеклянную емкость и накройте ее неплотной крышкой или несколькими слоями марли. Оставьте крем при комнатной температуре на 18-24 часа, и у вас получится идеальная сметана!

Баночка домашней сметаны может храниться в холодильнике до двух недель, но в нашем доме она никогда не хранится так долго.

На торт, суп или салат?
Дженнифер Еремеева / MT

Что можно сделать со сметаной?

Когда у вас есть сметана, открывается целый мир возможностей. Одним из величайших достоинств сметаны является ее способность быть как приправой, так и ингредиентом в горячих или холодных, острых или сладких блюдах. Вы можете пойти по сладкому маршруту с медовиком, русским медовым пирогом, или сметанником, плотным русским закусочным пирогом. Вы можете зарезервировать его для начинки супов, которые являются основным продуктом русской полуденной трапезы, даже когда погода становится жарче.

Перехожу на летний режим и использую свою сметану в трех блюдах, которые пользуются бешеной популярностью в нашей семье: дип с карамелизированным луком и сметаной, салат из огурцов и редьки и селедка в сметанном соусе. Поэтому, даже если вы не склонны готовить сметану самостоятельно, попробуйте одно (или все) из этих свежих и восхитительных летних блюд.

Намного лучше, чем смесь лукового супа.
Дженнифер Еремеева / MT

Дип-соус из карамелизированного лука и сметаны

Этот дип, конечно, не классика русского кулинарного канона, но уже более десяти лет является фирменным блюдом на моем московском столе. Это началось с тоски моего друга по луковому соусу для супа Липтона — тоска настолько острая, что я довела себя до потоков слез, чистя и нарезая гору желтого лука, которую затем карамелизировала и взбила на скорую руку с банкой идеальной сметаны от моей молочницы. на Ленинградском рынке. Будучи собой, я вложил в него и много других вещей, и готовый проект получился куда более пикантным, чем у Липтона, но все равно был воспринят как триумф не только тоскующими по дому американцами, но и русскими друзьями. Последний намазал соус на свой шашлык, что, как ни странно, действительно работает очень хорошо. Этот дип пользуется успехом с чипсами и творогом, а также является идеальным дополнением к шипучему летнему коктейлю, холодному пиву или хрустящему белому вину.

Ингредиенты

  • 2 ½ чашки (590 мл) мелко нарезанного желтого лука и лука-шалот (здесь чем тоньше, тем лучше — я использую мандолину, чтобы сделать эту работу быстро и без слез!)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 2 чашки (473 мл) сметаны
  • 1 стакан (240 мл) майонеза высшего качества
  • 1 ч.л. пасты из анчоусов
  • 1 ст.л. приготовленного хрена
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч.л. белого перца
  • ¼ чашки (60 мл) свежей петрушки
  • Свежий зеленый лук для украшения

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в толстостенной сковороде. Когда он закипит, добавьте лук и посыпьте его солью и сахаром. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте лук, пока он полностью не карамелизуется; они должны быть коричневыми и иметь слегка сладкий вкус. Следите за ними, пока они готовятся, чтобы убедиться, что они не подгорают — если кажется, что они подсыхают, добавьте несколько чайных ложек белого вина или воды. Дайте луку остыть до комнатной температуры.
  • Смешайте карамелизированный лук с остальными ингредиентами в кухонном комбайне со стальным лезвием и несколько раз перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол. Перед подачей нарежьте сверху свежий зеленый лук.

Слегка маринуют и обмазывают сметаной.
Дженнифер Еремеева / MT

Салат из огурцов и редьки со сметаной

В отличие от лукового соуса, салат из огурцов и редьки является одним из основных продуктов русской кухни, и особенно актуален летом — и в теплый день, что может быть лучше, чем это восхитительное сочетание супер-сливочного вкуса, восхитительно хрустящего и соленого? Секрет этого салата в быстрой засолке и длительном охлаждении перед окончательным гарниром из большого количества свежей зелени. Это идеальный летний развлекательный салат, который можно (или, скорее, нужно) приготовить заранее, и подать к столу, как эссенцию прохлады и хрустящей корочки. Добавьте киноа или небольшие макаронные изделия, такие как орзо, или попробуйте их вместе с вареной рыбой, салатом из креветок или буквально чем-нибудь из мангала на гриле.

Ингредиенты

  • 2 чашки (473 мл) тонко нарезанных огурцов
  • 1 стакан (240 мл) тонко нарезанной редьки
  • ½ стакана (125 мл) тонко нарезанного красного лука
  • 1 чашка (240) белого уксуса
  • ¼ стакана (60 мл) белого сахара
  • ⅓ стакана (80 мл) соли
  • 1 стакан (240 мл) сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 ч.л. белого перца
  • ¼ чашки (60 мл) свежего укропа
  • Еще свежий укроп, зеленый лук и, возможно, мята для украшения

Инструкции

  • Смешайте соль и сахар с белым уксусом, пока они не растворятся.
  • Добавьте огурцы, редис и красный лук в уксусную смесь. Накройте и охладите не менее 1 часа.
  • Смешайте сметану, майонез и белый перец. С маринованных овощей слить воду и обсушить их бумажным полотенцем. Аккуратно перемешайте их со смесью сметаны и охладите не менее 2 часов. Перед подачей добавьте в салат свежий укроп, затем посыпьте еще укропом, нарезанным зеленым луком и/или свежей мятой.

Острая, соленая, сметано-сладкая селедка.
Дженнифер Еремеева / MT

Тосты из сенапсилла: сельдь со сметаной и горчичным соусом

Селедка со сметаной — ключевое сочетание блюд на всем побережье Балтийского моря, и какое восхитительное сочетание: почти мясистая рыба, которая становится более пикантной, если ее «пролить» соленым рассолом и приправленный луком и перцем, а также насыщенная сливочная насыщенность домашней сметаны. Этот рецепт включает дижонскую и медовую горчицу, а также много укропа, а также классический шведский рецепт сенапсилла, основанный на чудесном рецепте из книги Джоанны Киндвалл «Шведский стол: искусство шведского хлеба и пикантных угощений». Как и шведы, я люблю его подавать просто на темном ржаном хлебе с гарниром из маринованных семян горчицы, но я также превратил его в полноценную еду, начинив его печеным картофелем или, в более легком варианте, подавая вместе с отварным новым хлебом. картофель с кресс-салатом. Каким бы способом вы его ни распространяли, этот сенапсил — настоящее удовольствие!

Ингредиенты

  • Одна банка на 14 унций (390 граммов) консервированной или маринованной сельди, лука и других специй, выброшенных
  • ½ стакана (125 мл) сметаны
  • 2 столовые ложки медово-горчичной
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • ¼ чашки (60 мл) мелко нарезанного укропа
  • 1 ст.л. приготовленного хрена
  • 3 ст. л. красного лука, нарезанного кубиками
  • Свежемолотый перец
  • Для подачи: еще немного укропа, нарезанный зеленый лук и (не обязательно, но рекомендуется) 9 шт.0042
  • ½ стакана (125 мл) маринованных семян горчицы*

Инструкции

  • Нарезать сельдь кубиками по 1 сантиметру. Сельдь промойте под прохладной водой.
  • Смешать сметану, горчицу, хрен, укроп и нарезанный лук. Попробуйте и отрегулируйте приправы — вам не нужно больше соли, но вы можете добавить больше перца, в зависимости от того, насколько острый ваш хрен.
  • Перемешайте сельдь в соусе и охладите смесь в течение 4–6 часов перед подачей на стол, чтобы дать аромату раскрыться.
  • Подавайте на ржаном тосте, внутри фаршированных яиц, с молодым картофелем, с крекерами или любым другим способом, который вы выберете, чтобы насладиться этой чудесной версией салата из сельди!

*Для маринования семян горчицы: смешайте ½ стакана (125 мл) желтых или коричневых семян горчицы с раствором из 2 стаканов (473 мл) яблочного уксуса, смешанного с ¼ стакана (60 мл) меда и ¼ стакана (60 мл) соли. . Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1-2 часов, пока семена горчицы не станут пухлыми и не станут консистенцией черной икры. Перелейте семена в чистую стеклянную банку и поставьте в холодильник на срок до 3 недель.

ЛЕГКИЙ Русский сметанник

Главная › Рецепты › Десерты

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 16 февраля 2021 г.
  • 27 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ

2

2

Этот слоеный русский торт Сметанный торт очень влажный и не заметен в шоколаде и основном слое торта! Торт Сметанник станет рецептом торта, который захочется приготовить для гостей или в качестве быстрого десерта! Это невероятно просто, а кремовая глазурь увлажняет коржи без сиропа! Никто не скажет, что в этом изумительном торте есть сметана!

 

 

Русские и украинские торты могут быть такими влажными и не слишком сладкими! Некоторые из наших фаворитов — торт «Вулкан» и шоколадно-вишневый торт с супервлажной крошкой! И если вы хотите очень легкий и влажный торт, этот немецкий шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра придет на помощь!

Влажный сметанник (Сметанник)

Если вы любите влажный торт или просто хотите удивить своих гостей вкусным десертом, то это то, что вам нужно! Этот сметанный торт невероятно влажный и такой вкусный! Он такой влажный, что даже слои не пропитаешь! Сметана работает как сироп для этих шоколадных и основных коржей!

Сгущенное молоко и сметана являются основными ингредиентами большинства рецептов выпечки для русских и украинцев. Дело в том, что если вы пробовали русский торт раньше, в глазури или сметане, скорее всего, была сгущенка. Возможно, деревенским женщинам нужно было использовать сливки из коровьего молока, но эти ингредиенты могут творить чудеса, когда дело доходит до влажных тортов. Ищете сметанно-медовый торт? Приготовьте торт Медовик (Русский медовик!)

Русский сметанный торт

То, что сметана в русском слоеном пироге, не означает, что вы почувствуете вкус сметаны. На самом деле его невозможно обнаружить ни в слоях крема, ни в слое торта! Вы знаете, как некоторые рецепты шоколадных тортов требуют майонеза в тесте для торта, а сметана работает аналогично, чтобы увлажнить торт, но совершенно скрытым образом!

Торт Сметанник в переводе с русского означает пирог со сметаной. Этот многослойный русский торт представляет собой супервлажный сметанный торт, невероятно влажный и нежный благодаря сметанному ингредиенту как в слоях торта, так и в глазури! Этот торт очень прост в приготовлении, и на самом деле это один из моих быстрых рецептов тортов, который можно приготовить быстро. Я даже подавала его в тот же день, когда испекла, и он был еще влажным!

Слои для торта здесь не обычные для бисквита! Сгущенное молоко, сметана и столовая ложка с горкой пищевой соды дадут один из самых влажных коржей! Несмотря на количество сметаны и в креме, и в торте, от сметаны не переборщишь. Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот торт, даже если вы не молочный человек!

 

 

 Часто задаваемые вопросы:

Что такое Сметанник?

Торт Сметанник в переводе с русского означает пирог со сметаной. Этот многослойный русский торт представляет собой супервлажный сметанный торт, невероятно влажный и нежный благодаря сметанному ингредиенту как в слоях торта, так и в глазури! Этот торт очень прост в приготовлении, и на самом деле это один из моих быстрых рецептов тортов, которые можно быстро приготовить на скорую руку.

Попробую ли я сметану в торте?

Сметанный ингредиент как в слоях торта, так и в глазури в этом рецепте не обнаруживается!

Как приготовить домашнюю сметану (сметану)?

Сметана в переводе с русского означает сметана. Чтобы приготовить его дома с нуля, вам понадобится пахта (кефир) и густые взбитые сливки (слевка).

  1. Смешайте 1 литр сливок и 3/4 стакана густой пахты (или натурального йогурта). Оставить при комнатной температуре минимум на 8 часов (до 24 часов) до загустения.
  2. Перемешайте после ферментации и храните в холодильнике перед подачей на стол.

Ингредиенты для торта?

Ингредиенты для сметанника:

  • яиц-  4 яйца взбить до густоты и бледности.
  • сахар- сахарный песок.
  • сметана-  1 1/3 стакана.
  • пищевая сода, растворенная в 2 ст.
  • мука — мука общего назначения или хлебопекарная мука.
  • несладкий какао-порошок — используется только для половины теста для шоколадных коржей.
  • сгущенное молоко — сладкое и также частично используется для крема.

Ингредиенты для сметанной глазури:

  • сметана- молочные продукты.
  • сливочный сыр- , чтобы быстро размягчить упаковку сливочного сыра на 8 унций, развернуть и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Супер удобно!
  • сгущенное молоко-  , так как тесто для торта требует 1/2 банки сгущенного молока, используйте вторую половину для кремовой глазури!
  • Cool whip — используйте взбитые густые сливки или размороженный Cool Whip.

ПРИМЕЧАНИЕ:  В оригинальном рецепте сметанника требовался быстрый сироп. Вы можете добавить его, но мне показалось, что пирог сам по себе довольно влажный, поэтому я его не добавляла. Вы все еще можете найти пропорции сиропа ниже.

  • 1/2 стакана кипятка
  • 3 столовые ложки сахара

Как приготовить торт «Сметанник»:

1. Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте и слегка смажьте две 9-дюймовые разъемные формы алюминиевой фольгой. Отложите.

2. Поместите яйца и сахар в чашу стационарного миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 20 минут. Добавьте смесь пищевой соды. Затем смешайте сгущенное молоко и сметану, пока они хорошо не перемешаются.

3. Всыпать муку, помешивая в одном направлении. Равномерно разделите тесто и оставьте одну ровную, а в другую половину добавьте какао-порошок. (около 3 чашек теста на каждую)

4. Выпекать 25-35 минут или до готовности. Охладить полностью.

5. Разрезать коржи пополам (всего 4 слоя).

6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: Взбивайте сливочный сыр в течение 2-3 минут на высокой скорости, срезая края. Добавить сгущенное молоко и взбить до однородности. Всыпать сахар и постепенно добавить сметану. Вмешайте прохладный венчик и хорошо перемешайте до однородности (сливки будут немного жиже, но после охлаждения затвердеют).

Сборка:

7. Обрежьте бока торта. Раскрошите обрезки руками, чтобы получить более мелкую крошку. Покройте торт глазурью и посыпьте крошками от торта. Сверху сбрызните дульсе-де-лече и поставьте в холодильник (по желанию).

(Примечание: если вы не хотите обрезать торт, вы можете вместо этого использовать измельченные шоколадные крошки печенья.)

Как скоро можно подавать этот торт ?

Этот сметанный торт можно подавать уже через пару часов после приготовления! Как только торт достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, вы можете покрыть слои торта глазурью и дать ему постоять не меньше часа, прежде чем нарезать его.

Сколько ломтиков подают Сметанник?

Торт «Сметанник» легко можно приготовить на 8 больших или 14 маленьких кусочков. Небольшие кусочки торта больше подходят для того, чтобы накормить толпу, и являются более умеренной порцией на человека.

Можно ли пропитать слои торта?

Да! Традиционный рецепт требовал быстрого сиропа из двух ингредиентов, который я решил не использовать, так как этот торт сам по себе достаточно влажный! Вот оригинальный сироп, если решите пропитать коржи:

Сироп:

  • 1/2 стакана кипятка
  • 3 столовые ложки сахара

Насадки:

  1. Обрежьте края коржей, чтобы получить украшение из мелкой крошки.
  2. Сбрызните сверху Дульсе де Лече, чтобы добавить аромата!
  3. Добавьте ванильный ароматизатор в тесто для торта, чтобы торт получился более сладким.
  4. Используйте мой быстрый двухкомпонентный сироп, если хотите еще более влажный сметанник!

 

Другие русские торты, которые стоит попробовать:

  • Шоколадно-вишневый торт с супервлажной крошкой!
  • Шоколадный торт Дульсе де лече (Торт Иеремия)
  • Легкий торт «Вулкан»

Российский сметанный пирог (Smetannik)

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Всего времени: 55 минут

Порции: 14 ломтиков

Автор: Алина Демианчук

Это русское. Сметанный торт  очень влажный и незаметен в шоколаде и основных слоях торта! Правонарушение Сметанник  (Русский сметанник) станет рецептом торта, который вы захотите приготовить для гостей или в качестве быстрого десерта! Это невероятно просто, а кремовая глазурь увлажняет коржи без добавления сиропа! Никто не скажет, что в этом изумительном торте есть сметана!

Торт Smetannik:
  • 4 Яйца

  • 1 стакана сахара

  • 1 1/3 стакана Смешан

  • 1 Черт возьми. 0003

  • 1 1/2 стакана муки

  • 1/4 стакана безжимального какао. сливочный сыр (смягченный)

  • 1 1/2 стакана сметаны

  • 7 унций сгущенного молока (1/2 банки)

  • 4 унции Cool Whip (половина

8 унций упаковки)

03 для приготовления торта «Сметанник»:

  • Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте и слегка смажьте две 9-дюймовые разъемные формы алюминиевой фольгой. Отложите.

  • Взбивайте яйца и сахар в стационарном миксере на высокой скорости в течение 15 минут. Добавьте разведенную пищевую соду в сметану и сгущенку.

  • Всыпать муку. Равномерно разделите тесто и оставьте одну ровную, а в другую половину добавьте какао-порошок. (около 3 чашек теста на каждую)

  • Выпекать 30-35 минут или до готовности. Охладить полностью.

  • Разрежьте оба коржа пополам, чтобы получилось 4 коржа. Сложите и обрежьте стороны. Мелко накрошите обрезки и отложите для украшения позже.