Рулет на сгущенном молоке: Простой рулет на сгущенном молоке рецепт с фото пошагово

Простой рулет на сгущенном молоке






Ingredients

  • 2 яйца
  • 1 банка сгущёного молока
  • 1 стакан муки ~170-180 гр
  • 1 ч. л соды
  • Начинка
  • любойдже.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить простой рулет на сгущенном молоке

1

В яйца добавляем сгущенное молоко, перемешиваем В муку добавляем соду, перемешиваем и добавляем в яичную массу.

2

Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и разравниваем Выпекаем в разогретой духовке до 180° примерно 10 мин.

3

Проверяйте на чистую зубочистку.

4

Полотенце увлажняем и готовый, но пока горячий переворачиваем на полотенце, снимаем бумагу и сворачиваем в горячем виде в рулет.

5

Даём полностью остыть м смазываем любым джемом или варёной сгущёнкой.

6

Размер противеня стандартная 35×45 Размазывайте по противеню , тесто поднимается, не переживайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты
Смотреть все


Легкие блюда




13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 20 октября, 2022)

По Анастасия Пулина





БЫСТРЫЙ РУЛЕТ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ — рецепт с фотографиями

Вера Ингалычева

Пятница, 7 июля 2017

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Нет ничего проще, чем испечь домашний бисквитный рулет со сгущёнкой. Тесто для него готовится элементарно, времени вам понадобится не много. В общем, никаких подводных камней и сложностей, если, конечно, не пренебрегать технологией замешивания теста и заворачивания коржа в рулет.
Готовый рулет с вареной сгущенкой получается вкусным, а главное — без всяких сомнительных добавок.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,68 г

Жиры 9,11 г

Углеводы 19,87 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

195

килокалорий

нравится

29 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Молоко сгущенное
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лимон
по вкусу
Творожная масса
250 г
Курага
70 г  

Шаг 1:

Молоко сгущенное
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лимон
по вкусу

В миску налить сгущенное молоко, добавить яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавить сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, постепенно всыпать муку и перемешать все до получения жидкого теста однородной консистенции. Готовое тесто вылить на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься. Толщина не более 1 см, он ещё поднимется. Поставить противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут.
Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, достать его из духовки и дать немного остыть.

Шаг 2:

Творожная масса
250 г
Курага
70 г

. Но перед творожной массой надо сбрызнуть бисквит для рулета чем-то спиртовым, каким — нибудь ликером, и смазать творожной массой с курагой, можно купить готовую в магазине. Аккуратно свернуть рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но бисквит может получиться слишком пышным, постарайтесь свернуть рулет без трещин. Свернутый рулетик уже можно разрезать на порционные кусочки и выложила на блюдо. Приятного аппетита!!!

Это стоит попробовать

Крем из масла с вареной сгущёнкой Быстрый шоколадный тортик на сгущенном молоке . Крем из масла со сгущёнкой Торт «Анютины глазки»
Торт «Банановый каприз» — нежный крем и вкуснейшие коржи Бисквитный рулет на кефире 👍🏼 Торт «Молочная девочка» Торт Бригадейро
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Мягкие булочки со сгущенным молоком и сахаром

· Автор: Tu · Последнее обновление: · 16 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки

3. 1k

SHARES

Перейти к рецепту

Несмотря на несколько устрашающее название, эти мягкие подслащенные булочки со сгущенным молоком очень легко приготовить. Этот домашний рецепт рулетов, состоящий всего из 7 ингредиентов, станет настоящим сокровищем.

Бумажная тонкая корочка, полусладкий маслянистый вкус и невероятно пушистая – все эти булочки со сгущенным молоком.

Если вы без ума от обеденных булочек, почему бы не попробовать другой удивительный домашний рецепт? Как этот вирусный пушистый хлеб со сгущенкой (им поделились более 10 тысяч раз на Pinterest).

Оригинальные обеденные булочки с медом или масляные рулетики Parker House — хитовые рецепты, которые вы тоже не можете пропустить.

Оставшиеся булочки любого вида можно легко превратить в хлебный пудинг.

Все еще недостаточно? Эти 12 оригинальных вариаций булочек для ужина, приготовленных в домашних условиях, несомненно, помогут раскрыть ваш творческий потенциал в полной мере.

Невероятно пышные и мягкие булочки со сгущенным молоком и сахаром

Никогда не пропустите рецепт. Подписаться!

График выпечки

  • 9:00 – сбор всех ингредиентов
  • 9:15 – начало процесса смешивания
  • 9:25 – начало замешивания вручную
  • 9:30 – первая расстойка (от 1,5 до 2 часов)
  • 11:30 — начать процесс формирования
  • 11:45 — вторая расстойка (от 1 до 1,5 часов)
  • 13:15 — смазать яичной смесью
  • 13:20 — выпечка
  • 13:50 — охлаждение и смазать молочной глазурью
  • 2 :00 pm — готово к подаче

Основные ингредиенты

Как упоминалось выше, для этого рецепта булочек вам понадобится всего 7 ингредиентов. Скорее всего, у вас уже есть эти ингредиенты в вашей кладовой, так зачем ждать?

  • Неотбеленная мука : в ней больше белка, чем в обычной универсальной муке, поэтому она придает больше структуры этим подслащенным обеденным булочкам из сгущенного молока.
  • Быстрорастворимые дрожжи: Я использую быстрорастворимые дрожжи SAF Gold. Выбор и хранение дрожжей очень важны. Поэтому убедитесь, что вы делаете это правильно.
  • Соль : Я всегда использую кошерную соль.
  • Несоленое масло: , если не указано иное, я всегда использую несоленое масло в рецептах выпечки.
  • Сгущенное молоко с сахаром: вы используете это в основном рецепте и в глазури, которая помогает сделать эти сладкие булочки более блестящими.
  • Яйца и цельное молоко: используйте в основном рецепте и для приготовления яичной смывки.

Основное оборудование

Эти простые булочки действительно можно приготовить голыми руками. Но если вам нужны булочки хлебопекарного качества, я рекомендую вам инвестировать в это оборудование:

  • Миксер: значительно облегчит вашу работу, особенно с этим сдобным тестом.
  • Нож для теста: , чтобы легче и быстрее нарезать тесто на мелкие кусочки.
  • Форма для выпечки: в этом рецепте используется форма для выпечки размером 8×8 дюймов.
  • Чаша для смешивания: для вашего удобства выберите большую чашу для смешивания из нержавеющей стали.
  • Силиконовый шпатель.
  • Кисть для выпечки : Для выпечки я предпочитаю обычную кисть для выпечки, а не силиконовую.

Пошаговая инструкция

Необходимое время: 4 часа 30 минут.

Вот все шаги, чтобы приготовить такие идеальные, пышные и мягкие булочки из сгущенного молока с сахаром в домашних условиях

  1. Смешайте ингредиенты

    Смешайте все сухие ингредиенты в чаше стационарного миксера. В небольшой миске взбейте молоко и яйцо, пока яйцо не станет хорошо взбитым.

  2. Добавить в тесто влажные ингредиенты и масло.

    Используя крюк для теста, на низкой скорости добавьте влажные ингредиенты к сухой смеси. Мешайте, пока не начнет образовываться однородное тесто и не останется сухой муки , около 1 минуты.
    Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить стенки чаши, если это необходимо.
    Увеличьте скорость до средне-низкой, добавляйте размягченное масло по одному кусочку за раз. Убедитесь, что каждая часть полностью включена, прежде чем добавлять следующую.

  3. Продолжайте замешивать

    Затем продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и полностью не будет отставать от стенок чаши. Примерно от 5 до 8 минут.

  4. Тесто готово для замеса руками

    Не добавляйте больше муки  в тесто, так как оно сделано намеренно, чтобы тесто было слегка влажным.

  5. Замесить тесто в Миксерной миске

    Переложить тесто в большую миску, слегка присыпанную мукой или смазанную маслом.  Для замешивания лучше использовать миксерную чашу, а не столешницу/поверхность из-за влажности этого обогащенного теста.

  6. Поворачивайте миску во время замешивания

    Замесите руками , чтобы сформировать гладкий круглый шар, осторожно приподняв и загнув край теста к середине.  Поверните чашу 90 градусов и снова сложите. Повторяйте процесс поворота чаши и складывания теста, пока не сделаете 2 полных круга.

  7. Остудить тесто

    Положите рулетики из сгущенного молока тестом швом вниз.

  8. Первая расстойка

    Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5–2 часа ( первая расстойка ). Не торопитесь с процессом расстойки для этого рецепта молочных булочек, иначе вы получите тяжелые, а не воздушные булочки.

  9. Выкачать тесто

    Когда тесто будет готово, нажмите, чтобы выкачать его. Затем осторожно перенесите его на слегка посыпанный мукой стол.

  10. Смазать форму

    Смазать форму для выпечки размягченным сливочным маслом.

  11. Тесто для формовки

    Раскатать тесто в ровный жгут. затем разделите его на 9 равных частей (от 2,6 до 3 унций для каждой части). Работайте с 1 куском теста за раз. Накройте остальные полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание (если вам нужно больше времени для работы над каждым кусочком).
    Растяните тесто вокруг пальцев и соедините края внизу теста, чтобы верх стал гладким.

  12. Раскатать тесто в круглые кусочки

    Положите шарик швом вниз на чистый стол (в идеале, чтобы на поверхности не было муки, чтобы увеличить трение). Руками раскатывайте тесто небольшими кругами , пока оно не станет полностью круглым и гладким.

  13. Выложить тесто в форму для выпечки

    Выложить круглые заготовки швом вниз в 3 ряда по 3 штуки в форму для выпечки.

  14. Вторая расстойка

    Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 1–1,5 часа ( вторая расстойка ).

  15. Выпечка

    Аккуратно смажьте простые домашние булочки яичной смесью.

  16. Выпечка и глазирование

    Выпекайте, пока булочки не станут золотисто-коричневыми, примерно 30–40 минут. Не забудьте перевернуть противень в середине процесса.
    У этих мягких и пышных булочек со сгущенкой должна быть глубокая или яркая золотисто-коричневая корочка, зависит от ваших предпочтений.
    Когда воздушные булочки на молоке испекутся, дайте им остыть в течение 5 минут при комнатной температуре. №
    Затем смажьте глазурью из сгущенного молока. Подавать теплым или комнатной температуры.

Советы по приготовлению самых пушистых и мягких булочек

  1. Используйте масло комнатной температуры — оставьте масло на 30-45 минут перед перемешиванием. Мягкое масло легче смешивать и быстрее добавлять в тесто.
  2. Яйца и молоко также комнатной температуры – их хранение при комнатной температуре помогает ускорить не только процесс смешивания, но и процесс расстойки.
  3. Просеять муку — всегда нужно просеивать муку. Просеянная мука легче и ее легче смешивать с жидким тестом или тестом.
  4. Обязательно выровняйте чашки с мукой — это очень важно для идеального выполнения этого рецепта (и любого другого рецепта). Всегда выравнивайте верх чашек, чтобы получить точное количество муки, указанное в рецепте. Читайте: Правильный способ измерения муки.
  5. Также выровнять столовую ложку и чайную ложку — не только чашки должны быть выровнены, но и любое количество, требуемое с помощью чайной или столовой ложки, также должно иметь выровненную поверхность, чтобы быть точным.

Никогда не пропустите рецепт. Подписаться!

Часто задаваемые вопросы

Как хранить эти булочки со сгущенным молоком и сахаром?

Эти обогащенные рулоны можно завернуть в пищевую пленку и хранить в прохладном, сухом месте при комнатной температуре до 3 дней.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Да, можно. Разделив тесто на равные кусочки и поместив их в форму для выпечки , поставьте их в холодильник минимум на 8 часов или до 24 часов . Затем дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед выпечкой. Так что используйте график выше, чтобы планировать соответственно.

Можно ли заморозить тесто для обеденных булочек?

Да. После того, как вы закончили замешивать тесто в миске, вы можете плотно завернуть его в пищевую пленку и заморозить. Тесто может храниться до 2 недель.
Не забудьте дать тесту оттаять в холодильнике за ночь до дня выпечки.
Когда вы будете готовы формировать тесто, дайте ему постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа. Затем приступайте к формированию.

Чем заменить небеленую муку?

Вы можете заменить равное количество отбеленной муки или хлебопекарной муки, если у вас нет неотбеленной муки.

Вы сделали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте оценку и дайте мне знать, как все прошло в разделе комментариев. Кроме того, не забудьте отметить меня #cookmorphosis @cookmorphosis в социальных сетях.

  • Stand mixer

  • Pastry cutter

  • 8×8 inches baking pan

  • Large stainless steel mixing bowl

  • Silicone spatula

  • pastry brush

Dinner roll dough
  • 3 ¼ стакана просеянной небеленой муки AP
  • 1 ст.л. быстрорастворимых дрожжей
  • ½ ч.л. соли
  • 1 стакан цельного молока комнатной температуры
  • ½ стакана сгущенного молока комнатной температуры
  • 1 Большая температура в комнате яиц
  • 2 унции. Неполденное масло разрезается на небольшие кубики, смягченные при комнатной температуре
Яйцо
  • 1 Большое яйцо
  • 1 TBSP. сгущенное молоко
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
Другое
  • дополнительное масло для смазывания формы и чаши для смешивания
  • дополнительное количество муки для присыпки столешницы
Процесс смешивания
  • Смешайте все сухие ингредиенты в чаше стационарного миксера.

    3 ¼ c AP неотбеленной муки, 1 ст.л. быстрорастворимых дрожжей, ½ ч.л. соли

  • Взбейте молоко и яйцо в отдельной миске, пока яйцо не станет хорошо взбитым.

    1 стакан цельного молока, ½ стакана сгущенного молока, 1 большое яйцо

  • Добавить влажные ингредиенты к сухой смеси с помощью крюка для теста на низкой скорости. Перемешивайте, пока не образуется однородное тесто и не останется сухой муки около 1 минуты.

  • При необходимости соскребите со стенок чаши резиновым шпателем.

  • Увеличьте скорость до средне-низкой и добавляйте размягченное масло по одному кусочку за раз. Убедитесь, что каждая часть полностью включена, прежде чем добавлять следующую. № Затем замешивайте тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и полностью не будет отрываться от стенок чаши — примерно от 5 до 8 минут.

    2 унции несоленого сливочного масла

  • Муку больше не добавлять  в тесто, потому что оно намеренно должно быть слегка влажным.

Замес и первая расстойка
  • Переложите тесто в большую миску, слегка присыпанную мукой или смазанную маслом.  Для замешивания лучше использовать миску вместо столешницы/поверхности из-за влажности этого обогащенного теста.

  • Замесить вручную, чтобы сформировать гладкий круглый шар, осторожно поднимая и сгибая край теста к середине.  Затем поверните чашу на 90 градусов и снова сложите. Повторяйте переворачивание миски и складывание теста, пока не получится полный круг.

  • Положите булочки со сгущенным молоком тестом швом вниз.

  • Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5–2 часа ( первая расстойка ). Не торопитесь с процессом расстойки для этого рецепта молочных булочек, иначе вы получите тяжелые, а не воздушные булочки.

Формование и вторая расстойка
  • Когда тесто будет готово, прижмите его, чтобы выпустить воздух. Затем осторожно перенесите его на слегка посыпанный мукой стол.

    дополнительная мука

  • Смажьте форму для выпечки размягченным сливочным маслом.

    дополнительное масло

  • Раскатать тесто в ровный жгут. Разделите тесто на девять равных частей (от 2,6 до 3 унций на каждую часть). Работайте с одним куском теста за раз. Накройте остальные полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить их высыхание (если вам нужно больше времени для работы над каждым кусочком).

  • Растяните тесто вокруг пальцев и соедините края внизу теста, чтобы верх стал гладким.

  • Поместите шар швом на чистую поверхность (в идеале, чтобы на поверхности не было муки, чтобы увеличить трение). Руками раскатывайте тесто небольшими кругами , пока оно не станет полностью круглым и гладким.

  • Разложите все шарики швом вниз в три ряда по 3 штуки в форму для выпечки ( Вы можете накрыть тесто и поставить в холодильник для последующего использования после этого шага, дополнительную информацию см. в примечаниях ).

  • Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 1–1,5 часа ( вторая расстойка ).

Выпечка
  • Разогрейте духовку до 340F.

  • Аккуратно смажьте легкие домашние булочки яичной смесью.

    1 большое яйцо, 1 столовая ложка цельного молока

  • Выпекайте, пока булочки не станут золотисто-коричневыми, примерно 30–40 минут. Не забудьте перевернуть противень в середине процесса.

  • В зависимости от ваших предпочтений, эти воздушные булочки с молоком должны иметь глубокую или яркую золотисто-коричневую корочку.

  • Когда воздушные булочки на молоке испекутся, дайте им остыть в течение 5 минут при комнатной температуре.

  • Затем смажьте глазурью из сгущенного молока. Подавать теплым или комнатной температуры.

    3 ст. л. сгущенного молока, 1 ст. л. несоленого сливочного масла

Хранение

Эти молочные обеденные булочки или любые другие обогащенные хлебцы / обеденные булочки (см.: пушистый хлеб из сгущенного молока) можно завернуть в пищевую пленку и хранить в прохладном, сухом месте при комнатной температуре до 3 дней.

Оставшаяся идея

Оставшиеся легкие домашние булочки можно использовать для приготовления хлебного пудинга. Посмотрите этот фантастический рецепт мягкого хлебного пудинга с корицей и изюмом.

Планируйте заранее

Этот рецепт молочных булочек можно приготовить заранее. Разделив тесто на равные кусочки и поместив их в форму для выпечки, поставьте их в холодильник минимум на 8 часов или до 24 часов . Затем оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час перед выпечкой. Так что используйте график выше, чтобы планировать соответственно.

Схожие рецепты

  • Старомодные булочки с медом. Эти булочки не только воздушные, влажные и вкусные. Кроме того, они менее сладкие, чем магазинные.
  • Домашние булочки Butter Parker — аналог обеденных булочек. Они пышные и мягкие с легкой, тонкой корочкой.
  • Классические булочки-бриоши без замеса – самый простой вариант обеденных булочек. Нет стационарного миксера, нет проблем.
  • Все еще недостаточно? Эти 12 оригинальных вариаций булочек для ужина, приготовленных в домашних условиях, наверняка помогут раскрыть ваш творческий потенциал.

Calories: 331kcalCarbohydrates: 49gProtein: 9gFat: 11gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.3gCholesterol: 70mgSodium: 188mgPotassium: 201mgFiber: 1gSugar: 14gVitamin A: 366IUVitamin C: 1mgCalcium: 118mgIron: 2mg

3.1k

АКЦИИ

Взаимодействие с читателем

Обеденные булочки со сгущенным молоком

— Реклама —

Булочки со сгущенным молоком рецепт:

Ингредиенты:

Для теста:

3 ¼ стакана All Pacle Mulc 1 большое яйцо

2 унции несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры

Яичная промывка:

1 маленькое яйцо

1 столовая ложка молока

сгущенное молоко0568

3 tablespoon condensed milk

1 tablespoon butter, melted, room temperature

For greasing:

1 oz butter, room tempt

METHOD:

Sift flour through a fine просеять через сито в чашу миксера.

Добавьте остальные сухие ингредиенты в миску.

Используя крюк для теста и настольный миксер, на низкой скорости добавьте яйцо, молоко и сгущенное молоко в сухую смесь и перемешайте, пока не образуется липкое тесто, около 1 минуты.

(при необходимости соскребите резиновой лопаткой стенки чаши)

Увеличьте скорость до средне-низкой, добавляйте масло по одному кусочку за раз и перемешивайте, пока масло полностью не смешается.

Продолжайте месить тесто до он гладкий и эластичный, около 2 минут. Убедитесь, что на дне миксерной чаши нет сухой муки.

Переместите тесто в слегка смазанную маслом большую миску и руками замесите тесто, чтобы сформировать гладкий круглый шар.

Переверните гладкое тесто швом вниз. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это занимает от 1,5 до 2 часов.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

Когда тесто поднимется, обомните его. Затем переложите его на слегка посыпанный мукой стол или доску для выпечки.

Разделить тесто на 9 равных частей.

Работайте с одним куском теста за раз (остальное накройте полиэтиленовой пленкой), чтобы сформировать каждый небольшой рулет. Пальцами растяните тесто, соединив края внизу и скатав его между ладонями, чтобы сформировать гладкий шар.

Затем переложите шарик теста швом вниз в уже смазанную маслом форму для выпечки.

Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста и разложите их в форме для выпечки.

Слегка накройте их полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться, пока они не увеличатся почти в два раза. Следите, чтобы они не возвышались над краем кастрюли.

Разогрейте духовку до 340F.

Аккуратно смажьте рулетики яичной смесью и выпекайте от 25 до 30 минут, поворачивая противень наполовину.

Булочки со сгущенкой должны иметь густую или яркую золотисто-коричневую корочку, в зависимости от ваших предпочтений.

Выньте противень и дайте булочкам остыть в течение 5 минут при комнатной температуре.