Содержание
Пастеризатор ПМР-02-ВТ заказать.
Узнать цену
Пастеризатор с роторным нагревателем ПМР-02-ВТ
Установка для пастеризации и охлаждения жидких пищевых продуктов ПМР-02-ВТ c роторными нагревателями (пастеризатор) предназначена для тепловой обработки жидких пищевых продуктов (молока, сливок, соков, пива и т.д.) в потоке или из накопительной емкости.
ООО «Боровичский специализированный завод» производит и поставляет пастеризаторы производительностью от 500 до 3000 л/час.
Для проведения процесса пастеризации не требуется наличия пара и горячей воды.
Пастеризация осуществляется в роторных нагревателях первой и второй ступени.
Жидкость, попадая во внутреннюю полость ротора, нагревается за счет молекулярного трения частиц продукта
Пастеризатор состоит из следующих узлов и элементов:
youtube.com/embed/53osl5rdDwk?rel=0″ gesture=»media» allow=»encrypted-media» allowfullscreen=»» frameborder=»0″ align=»left»/>
- Рама – на ней базируются основные узлы пастеризатора;
- Нагреватели роторного типа – в них осуществляется процесс пастеризации;
- Выдерживатель – в нем происходит процесс выдерживания продукта для прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий;
- Рекуператор – предназначен для подогрева сырого продукта с использованием тепла пастеризованного продукта;
- Насос молочный — обеспечивает подачу продукта из приемного бака и создает
- необходимый напор для преодоления сопротивления системы;
- Бак приемный – поддерживает оптимальный продукта в системе пастеризатора;
- Фильтр — удаляет примеси из продукта; Охладитель — окончательно охлаждает пастеризованный продукт с помощью хладоносителя;
- Комплект трубопроводов — предназначен для перемещения продукта с целью обеспечения технологического процесса;
- Пульт управления – управляет процессом пастеризации, как в ручном, так и в автоматическом режимах.
У пастеризатора есть ряд преимуществ:
- Высокое качество пастеризованного продукта за счет пастеризации в непрерывном закрытом потоке;
- Низкое энергопотребление;
- Экономия площади за счет компактности установки (S= 2 м2).
- Возможность применения в комплекте с сепаратором-отделителем / очистителем;
- Использование отходящего тепла для подогрева исходного продукта.
- Простота очистки и дезинфекции проводной системы, так как пастеризатор является самопромывающейся установкой;
- Полное подавление болезнетворных микробов;
- Простота в работе и ремонтопригодность.
Основные технические характеристики
№/№ | Наименование характеристики | Модель пастеризатора ПМР | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
0,5 / 0,6 | 1,0 / 1,2 | 1,5 / 1,8 | 2,0 / 2,5 | 2,7/3,0 | ||
1.![]() | Производительность Тон в час | 0,5 / 0,6 | 1,0 / 1,2 | 1,5 / 1,8 | 2,0 / 2,5 | 2,7/3,0 |
2. | Установленная мощность, кВт | 6,25 | 11,75 | 11,75 | 15,75 | 15,75 |
3. | Габаритные размеры, мм Длина Ширина Высота | 1800 1400 1250 | ||||
4. | Температура пастеризации, °С | 74÷96 | ||||
5. | Время выдержки продукта, сек | 20÷180 | ||||
6.![]() | Потребление воды на протоке, м3 на 1 тонну продукта | 2÷3 | ||||
7. | Температура молока при выходе из рекуператора (без охлаждения), оС | 22÷25 | ||||
8. | Температура охлажденного продукта | На 2÷3 °С выше температуры охлаждающей воды | ||||
9. | Давление в системе, кПа | 150÷250 | ||||
10. | Удельное потребление электроэнергии, кВт·час/л | 0,02 | ||||
11. | Коэффициент регенерации тепла в рекуператоре | 0,8 | ||||
12. | Масса, кг | 380,0 | 420,0 | 425,00 | 470,0/475,0 | 480,0/485,0 |
13.![]() | Полный срок службы, лет, не менее | 7 |
Вы можете так же прочитать интересную статью в которой описывается Пастеризатор заказ и доставка
Установки для пастеризации и охлаждения жидких пищевых продуктов ПМР-02-ВТ
мы производим по всей России.
НАША КОМАНДА
Мануилова Елизавета Алексеевна
Начальник отдела маркетинга и сбыта
Шабанова Нина Алексеевна
Мастер механического участка
Архиреев Виктор Александрович
Начальник производства
Солдатов Михаил Евгеньевич
Начальник механосборочного цеха.
Пастеризатор молока и жидких пищевых продуктов ПМР-02-ВТ с роторным нагревателем
Пастеризатор ПМР-02-ВТ предназначен для пастеризации жидких пищевых продуктов в закрытом потоке из накопительных емкостей с целью прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий, таких как бактерий тифа, туберкулеза, кишечной палочки, бруцеллеза и теплостойких микробов с последующим рекуперативным охлаждением продукта или с использованием секции охлаждения до температуры последующего техпроцесса.
Установка ПМР-02-ВТ может использоваться для пастеризации молока и других жидких пищевых продуктов (сливки, смеси для кисломолочных продуктов, майонез, соки, напитки и др.)
Производительность (при температуре входящего продукта 10-15°С , для температуры пастеризации 78-80°С), л/час:
при мощности электродвигателя нагревателя 7,5 кВт (ПМР-3) при мощности электродвигателей нагревателей 11 кВт (ПМР-1) при мощности электродвигателей нагревателей 15 кВт (ПМР-2)
600-700
1000-1200
1400-1600
Температура, °С:
поступающего на обработку продукта температура пастеризации (по требованию заказчика)
4 — 35
70-90
Температура после секции рекуперации перед секцией охлаждения на 9-11°С выше температуры входящего продукта.
Охлаждение: температура охлажденного продукта на 2-5 °С выше температуры хладагента при кратности продукт/хладагент = 1/3.
Длительность выдержки, сек.
(по требованию заказчика возможно увеличение времени выдержки)
20-40
Потребляемая электроэнергия, прогрев/рабочий режим, кВт/ч:
для 600 л/ч для 1200 л/ч для 1600 л/ч
8,5/7
12/10
16/14
Длительность прогрева установки, мин., не более:
15-20 минут
Фильтр цилиндрический. Фильтрующий элемент: нержавеющая сетка.
Габаритные размеры установки, не более, мм:
длина ширина высота
1900
1200
1200
Площадь, занимаемая установкой, не более:
2,1 кв.м
Масса установки, кг.:
500-550
Вид климатического исполнения установки: УХЛ 4,2 по ГОСТ 15150-69
Вас также могут заинтересовать
Наши бидоны изготавливаются из высококачественного полиэтилена низкого давления. Предназначенные для транспортировки и хранения пищевой, химической, нефтехимической продукции. Может использоваться в ш
Производительность 900 — 1500 л/час. Экономия электроэнергии до 85% за счет рекуперации. Установленная мощность 15-17 кВт. Температура пастеризации от 60 до 90 °С. Автоматическое поддержание температу
Производительность 600/1200/1600 л/час Температура пастеризации от 70 до 90 °С. Экономия электроэнергии до 85% за счет рекуперации. Установленная мощность 8/12/16 кВт Экономия площади.(S=2 м2) Частичн
Производительность 3000-5000 л/час. Экономия электроэнергии до 85% за счет рекуперации. Температура пастеризации от 60 до 90 °С. Установленная мощность 35 — 80 кВт. Полная автоматизация: управления, к
Производительность 1400 — 3000 л/час Экономия электроэнергии до 85% за счет рекуперации. Установленная мощность 25 кВт. Передовые разработки: роторные нагреватели — литое исполнение. Температура пасте
Пастеризаторы
- Системы обработки жидкостей
Пастеризация — это процесс нагревания каждой частицы продукта для уничтожения болезнетворных микроорганизмов. Используемая система термообработки зависит от свойств продукта и результатов, которые должны быть достигнуты. Здесь компания GEA предлагает решения для самых различных требований. В зависимости от вашего продукта и желаемого срока годности вы можете выбирать между различными методами термической обработки, такими как кратковременный нагрев – высокая температура (STHT), высокая температура – кратковременный процесс (HTST) или сверхвысокотемпературный процесс (UHT) с помощью непрямого или прямого нагрева.
Свяжитесь с нами
Получить предложение
Пастеризация — это процесс нагревания каждой частицы продукта для уничтожения болезнетворных микроорганизмов. Используемая система термообработки зависит от свойств продукта и результатов, которые должны быть достигнуты. Здесь компания GEA предлагает решения для самых различных требований. В зависимости от вашего продукта и желаемого срока годности вы можете выбирать между различными методами термической обработки, такими как кратковременный нагрев – высокая температура (STHT), высокая температура – кратковременный процесс (HTST) или сверхвысокотемпературный процесс (UHT) с помощью непрямого или прямого нагрева.
Пастеризаторы
Свяжитесь с нами
Получить предложение
У нас есть широкий спектр технических решений, позволяющих максимально оптимизировать пастеризацию без потери качества. Для конкретных отраслей промышленности компания GEA разработала специальные системы для обеспечения микробиологической стабилизации экономичным и энергоэффективным способом.
Продукты
Все отрасли{{item.title}}
Все рынки{{item.title}}
Все группы продуктов{{item.title}}
Показано {{count}} из {{всего}}
Продукты фильтра
Промышленность{{item.title}}
Рынок{{item.title}}
Группа продуктов{{item.title}}
Услуги
GEA SAFEXPERT®
Безопасность пищевых продуктов и качество продукции имеют основополагающее значение для вашего бизнеса. Убедитесь, что вы справитесь с задачей и защитите свой бренд с помощью услуг SAFEXPERT® от GEA.
Узнайте о GEA Service
Загрузки
Все языки{{item. facetValue}}
Все типы документов{{item.facetValue}}
{{download.title}}
{{download.documentType}}{{download.binaryType }} {{bestSize(download.fileSize)}}Загрузить
Поиск по всем документам
Фильтровать загрузки
Все языки{{item.facetValue}}
Все типы документов{{item.facetValue}}
GEA Insights
История
Сокращение пищевых отходов и сточных вод
История
Создан на века — 60 лет гигиеническим насосам премиум-класса HYGIA
- 28
- 08
ДЕКАБРЬ
НОЯБРЯ
Торговая ярмарка
Fi Европа 2022
Париж, Франция
Подробнее
Пастеризатор молока онлайн 500 л/ч — 5000 л/ч Производители и поставщики
Пастеризатор молока онлайн, Пастеризатор онлайн 500 л/ч, Пастеризатор онлайн 5000 л/ч
Для чего используются пастеризаторы молока? Каковы их особенности и преимущества?
Пастеризатор молока онлайн Производитель и поставщики Индия , В молочной промышленности доступны разнообразные пастеризаторы. Вы можете купить пастеризатор молока онлайн. Вы можете заказать следующее:
- Онлайн-пастеризатор 500 литров в час
- Онлайн-пастеризатор 5000 л/ч
Давайте разберемся в разнообразии концепций пастеризаторов и их преимуществах:
- Пастеризатор
Функцией пастеризатора является переработка молока. Молоко нужно подогреть на слабом огне. Этот процесс широко используется в молочной промышленности для производства преобладающих молочных продуктов. Установка пастеризации включает в себя следующее:
- Мини-молочный завод
- Мини-молочный завод
- Завод по переработке сверхвысокотемпературной обработки
- Завод по пастеризации молока
Установка для пастеризации молока производства молочного завода НК имеет следующие характеристики:
- Улучшенный механизм
- Идеальная конструкция
- Полированные стандарты
Установка для пастеризации молока радует клиентов следующими техническими характеристиками:
- Качественные машины
- Проверенные компоненты
- Современные технологии
- Мини-молочный завод
Мини-молочный завод введен в эксплуатацию из-за следующих встроенных функций:
- Пастеризация
- Охлаждение
- Гомогенизация
- Уплотнение
- Подходит для космоса
- Низкие эксплуатационные расходы
- Удобство
- Полностью автоматическая система
- Датчики температуры
Преимущества использования установок для пастеризации
Использование установок для пастеризации дает существенные бонусы.
- Автоматика
Прежде всего, вам не нужно выполнять каждый шаг самостоятельно. Установки пастеризации спроектированы таким образом, чтобы оператор машины мог с легкостью и комфортом управлять ими. Поскольку это автоматизировано, вам просто нужно нажать на кнопки, чтобы запустить или остановить его.
- Изолированный
Материал, использованный при его изготовлении, обладает всеми свойствами изоляции. Поскольку он изолирован, оператор может легко выполнять функции транспортировки.
- Нержавеющая сталь
Мы уже несколько раз упоминали, что продукты, производимые молочным заводом NK, отличаются исключительной прочностью и долговечностью, поскольку мы используем нержавеющую сталь. Нержавеющая сталь считается лучшим материалом, который можно использовать в молочном оборудовании. Давайте взглянем на преимущества использования нержавеющей стали:
- Используется неагрессивный материал
- Вечный с той же прочностью
- Перерабатываемый и многоразовый
- Возможно простое и наилучшее обслуживание
- Место не нужно
Как и большинство молочных производств, для размещения оборудования необходимо большое пространство.