Роторный пастеризатор молока: Купить пастеризатор ПМР-02-ВТ с роторными нагревателями для молока, роторный пастеризатор

Пастеризатор ПМР-02-ВТ заказать.



Узнать цену

Пастеризатор с роторным нагревателем ПМР-02-ВТ

Установка для пастеризации и охлаждения жидких пищевых продуктов ПМР-02-ВТ c роторными нагревателями (пастеризатор) предназначена для тепловой обработки жидких пищевых продуктов (молока, сливок, соков, пива и т.д.) в потоке или из накопительной емкости.

ООО «Боровичский специализированный завод» производит  и поставляет пастеризаторы производительностью от 500 до 3000 л/час.

Для проведения процесса пастеризации не требуется наличия пара и горячей воды.

Пастеризация осуществляется  в роторных нагревателях первой и второй ступени.

Жидкость, попадая во внутреннюю полость ротора, нагревается за счет молекулярного трения частиц продукта

Пастеризатор состоит из следующих узлов и элементов:

  • Рама – на ней базируются основные узлы пастеризатора;
  • Нагреватели роторного типа – в них осуществляется процесс пастеризации;
  • Выдерживатель – в нем происходит процесс выдерживания продукта для прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий;
  • Рекуператор – предназначен для подогрева сырого продукта с использованием тепла пастеризованного продукта;
  • Насос молочный — обеспечивает подачу продукта из приемного бака и создает
  • необходимый напор для преодоления         сопротивления системы;
  • Бак приемный – поддерживает оптимальный продукта в системе пастеризатора;
  • Фильтр — удаляет примеси из продукта; Охладитель — окончательно охлаждает пастеризованный продукт с помощью хладоносителя;
  • Комплект трубопроводов — предназначен для перемещения продукта с целью обеспечения технологического процесса;
  • Пульт управления – управляет процессом пастеризации, как в ручном, так и в автоматическом режимах.


 У пастеризатора есть ряд преимуществ:

  • Высокое качество пастеризованного продукта за счет пастеризации в непрерывном закрытом потоке;
  • Низкое энергопотребление;
  • Экономия площади за счет компактности установки (S= 2 м2).
  • Возможность применения в комплекте с сепаратором-отделителем / очистителем;
  • Использование отходящего тепла для подогрева исходного продукта.
  • Простота очистки и дезинфекции проводной системы, так как пастеризатор является самопромывающейся установкой;
  • Полное подавление болезнетворных микробов;
  • Простота в работе и ремонтопригодность.

           Основные технические характеристики
















№/№Наименование характеристикиМодель пастеризатора ПМР
 0,5 / 0,61,0 / 1,21,5 / 1,82,0 / 2,52,7/3,0
1.Производительность Тон в час0,5 / 0,61,0 / 1,21,5 / 1,82,0 / 2,52,7/3,0
2.Установленная мощность, кВт6,2511,7511,7515,7515,75
3.Габаритные размеры, мм

Длина

Ширина

Высота
1800

1400

1250
4.Температура пастеризации, °С74÷96
5.Время выдержки продукта, сек20÷180
6.Потребление воды на протоке, м3 на 1 тонну продукта2÷3
7.Температура молока при выходе из рекуператора (без охлаждения), оС22÷25
8.Температура охлажденного продуктаНа 2÷3 °С выше температуры охлаждающей воды
9.Давление в системе, кПа150÷250
10.Удельное потребление электроэнергии, кВт·час/л0,02
11.Коэффициент регенерации тепла в рекуператоре0,8
12.Масса, кг380,0420,0425,00470,0/475,0480,0/485,0
13.Полный срок службы, лет, не менее7


Вы можете так же прочитать интересную статью в которой описывается Пастеризатор заказ и доставка

Установки для пастеризации и охлаждения жидких пищевых продуктов ПМР-02-ВТ

мы производим по всей России.


НАША КОМАНДА

Мануилова Елизавета Алексеевна

Начальник отдела маркетинга и сбыта

Шабанова Нина Алексеевна

Мастер механического участка

Архиреев Виктор Александрович

Начальник производства

Солдатов Михаил Евгеньевич

Начальник механосборочного цеха.


Пастеризатор молока и жидких пищевых продуктов ПМР-02-ВТ с роторным нагревателем

Пастеризатор ПМР-02-ВТ предназначен для пастеризации жидких пищевых продуктов в закрытом потоке из накопительных емкостей с целью прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий, таких как бактерий тифа, туберкулеза, кишечной палочки, бруцеллеза и теплостойких микробов с последующим рекуперативным охлаждением продукта или с использованием секции охлаждения до температуры последующего техпроцесса.

Установка ПМР-02-ВТ может использоваться для пастеризации молока и других жидких пищевых продуктов (сливки, смеси для кисломолочных продуктов, майонез, соки, напитки и др.)

 

Производительность (при температуре входящего продукта 10-15°С , для температуры пастеризации 78-80°С), л/час:

при мощности электродвигателя нагревателя 7,5 кВт (ПМР-3) при мощности электродвигателей нагревателей 11 кВт (ПМР-1) при мощности электродвигателей нагревателей 15 кВт (ПМР-2)

600-700
1000-1200
1400-1600

Температура, °С:

поступающего на обработку продукта температура пастеризации (по требованию заказчика)

4 — 35
70-90

Температура после секции рекуперации перед секцией охлаждения на 9-11°С выше температуры входящего продукта.

Охлаждение: температура охлажденного продукта на 2-5 °С выше температуры хладагента при кратности продукт/хладагент = 1/3.

Длительность выдержки, сек.
(по требованию заказчика возможно увеличение времени выдержки)

20-40

Потребляемая электроэнергия, прогрев/рабочий режим, кВт/ч:

для 600 л/ч для 1200 л/ч для 1600 л/ч

8,5/7
12/10
16/14

Длительность прогрева установки, мин., не более:

15-20 минут

Фильтр цилиндрический. Фильтрующий элемент: нержавеющая сетка.

Габаритные размеры установки, не более, мм:

длина ширина высота

1900
1200
1200

Площадь, занимаемая установкой, не более:

2,1 кв.м

Масса установки, кг.:

500-550

Вид климатического исполнения установки: УХЛ 4,2 по ГОСТ 15150-69

Вас также могут заинтересовать

Наши бидоны изготавливаются из высококачественного полиэтилена низкого давления. Предназначенные для транспортировки и хранения пищевой, химической, нефтехимической продукции. Может использоваться в ш

Производительность 900 — 1500 л/час. Экономия электроэнергии до 85% за счет рекуперации. Установленная мощность 15-17 кВт. Температура пастеризации от 60 до 90 °С. Автоматическое поддержание температу

Производительность 600/1200/1600 л/час Температура пастеризации от 70 до 90 °С. Экономия электроэнергии до 85% за счет рекуперации. Установленная мощность 8/12/16 кВт Экономия площади.(S=2 м2) Частичн

Производительность 3000-5000 л/час. Экономия электроэнергии до 85% за счет рекуперации. Температура пастеризации от 60 до 90 °С. Установленная мощность 35 — 80 кВт. Полная автоматизация: управления, к

Производительность 1400 — 3000 л/час Экономия электроэнергии до 85% за счет рекуперации. Установленная мощность 25 кВт. Передовые разработки: роторные нагреватели — литое исполнение. Температура пасте

Пастеризаторы

  • Системы обработки жидкостей

Пастеризация — это процесс нагревания каждой частицы продукта для уничтожения болезнетворных микроорганизмов. Используемая система термообработки зависит от свойств продукта и результатов, которые должны быть достигнуты. Здесь компания GEA предлагает решения для самых различных требований. В зависимости от вашего продукта и желаемого срока годности вы можете выбирать между различными методами термической обработки, такими как кратковременный нагрев – высокая температура (STHT), высокая температура – ​​кратковременный процесс (HTST) или сверхвысокотемпературный процесс (UHT) с помощью непрямого или прямого нагрева.

Свяжитесь с нами

Получить предложение

Пастеризация — это процесс нагревания каждой частицы продукта для уничтожения болезнетворных микроорганизмов. Используемая система термообработки зависит от свойств продукта и результатов, которые должны быть достигнуты. Здесь компания GEA предлагает решения для самых различных требований. В зависимости от вашего продукта и желаемого срока годности вы можете выбирать между различными методами термической обработки, такими как кратковременный нагрев – высокая температура (STHT), высокая температура – ​​кратковременный процесс (HTST) или сверхвысокотемпературный процесс (UHT) с помощью непрямого или прямого нагрева.

Пастеризаторы

Свяжитесь с нами

Получить предложение

У нас есть широкий спектр технических решений, позволяющих максимально оптимизировать пастеризацию без потери качества. Для конкретных отраслей промышленности компания GEA разработала специальные системы для обеспечения микробиологической стабилизации экономичным и энергоэффективным способом.

Продукты

Все отрасли{{item.title}}

Все рынки{{item.title}}

Все группы продуктов{{item.title}}

Показано {{count}} из {{всего}}

Продукты фильтра

Промышленность{{item.title}}

Рынок{{item.title}}

Группа продуктов{{item.title}}

Услуги

GEA SAFEXPERT®

Безопасность пищевых продуктов и качество продукции имеют основополагающее значение для вашего бизнеса. Убедитесь, что вы справитесь с задачей и защитите свой бренд с помощью услуг SAFEXPERT® от GEA.

Узнайте о GEA Service

Загрузки

Все языки{{item. facetValue}}

Все типы документов{{item.facetValue}}

  • {{download.title}}

    {{download.documentType}}{{download.binaryType }} {{bestSize(download.fileSize)}}Загрузить

Поиск по всем документам

Фильтровать загрузки

Все языки{{item.facetValue}}

Все типы документов{{item.facetValue}}

GEA Insights

История

Сокращение пищевых отходов и сточных вод

История

Создан на века — 60 лет гигиеническим насосам премиум-класса HYGIA

  • 28
  • НОЯБРЯ

  • 08
    ДЕКАБРЬ

Торговая ярмарка

Fi Европа 2022

Париж, Франция

Подробнее

Пастеризатор молока онлайн 500 л/ч — 5000 л/ч Производители и поставщики

Пастеризатор молока онлайн, Пастеризатор онлайн 500 л/ч, Пастеризатор онлайн 5000 л/ч

Для чего используются пастеризаторы молока? Каковы их особенности и преимущества?

Пастеризатор молока онлайн Производитель и поставщики Индия , В молочной промышленности доступны разнообразные пастеризаторы. Вы можете купить пастеризатор молока онлайн. Вы можете заказать следующее:

  • Онлайн-пастеризатор 500 литров в час
  • Онлайн-пастеризатор 5000 л/ч

Давайте разберемся в разнообразии концепций пастеризаторов и их преимуществах:

  • Пастеризатор

Функцией пастеризатора является переработка молока. Молоко нужно подогреть на слабом огне. Этот процесс широко используется в молочной промышленности для производства преобладающих молочных продуктов. Установка пастеризации включает в себя следующее:

  • Мини-молочный завод
  • Мини-молочный завод
  • Завод по переработке сверхвысокотемпературной обработки
  • Завод по пастеризации молока

Установка для пастеризации молока производства молочного завода НК имеет следующие характеристики:

  • Улучшенный механизм
  • Идеальная конструкция
  • Полированные стандарты

Установка для пастеризации молока радует клиентов следующими техническими характеристиками:

  • Качественные машины
  • Проверенные компоненты
  • Современные технологии
  • Мини-молочный завод

Мини-молочный завод введен в эксплуатацию из-за следующих встроенных функций:

  • Пастеризация
  • Охлаждение
  • Гомогенизация
  • Уплотнение
  • Подходит для космоса
  • Низкие эксплуатационные расходы
  • Удобство
  • Полностью автоматическая система
  • Датчики температуры

Преимущества использования установок для пастеризации

Использование установок для пастеризации дает существенные бонусы.

  • Автоматика

Прежде всего, вам не нужно выполнять каждый шаг самостоятельно. Установки пастеризации спроектированы таким образом, чтобы оператор машины мог с легкостью и комфортом управлять ими. Поскольку это автоматизировано, вам просто нужно нажать на кнопки, чтобы запустить или остановить его.

  • Изолированный

Материал, использованный при его изготовлении, обладает всеми свойствами изоляции. Поскольку он изолирован, оператор может легко выполнять функции транспортировки.

  • Нержавеющая сталь

Мы уже несколько раз упоминали, что продукты, производимые молочным заводом NK, отличаются исключительной прочностью и долговечностью, поскольку мы используем нержавеющую сталь. Нержавеющая сталь считается лучшим материалом, который можно использовать в молочном оборудовании. Давайте взглянем на преимущества использования нержавеющей стали:

  • Используется неагрессивный материал
  • Вечный с той же прочностью
  • Перерабатываемый и многоразовый
  • Возможно простое и наилучшее обслуживание
  • Место не нужно

Как и большинство молочных производств, для размещения оборудования необходимо большое пространство.