Ризотто с молоком: Ризотто с молоком — Большинство людей подобны древесной стружке, свернутой кольцом вокруг собственной пустоты — LiveJournal

Ризотто с молоком — Большинство людей подобны древесной стружке, свернутой кольцом вокруг собственной пустоты — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Рисовый флешмоб http://agro-al.livejournal.com/23948.html сподвиг меня на эксперименты!
Прочитав этот рецепт, я не могла не приготовить — очень хотелось попробовать, похоже на рисовую кашу или нет )
Оказалось — чуточку похоже, но все равно очень вкусно!

1,5 л молока
300 г риса для ризотто
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица шалот (или просто маленькая луковица)
щепотка мускатного ореха
1 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. тертого пармезана
соль
черный молотый перец

Молоко подогреть в кастрюле. Луковицу очистить, но не резать.
Оливковое масло нагреть в большом сотейнике, бросить туда целую луковицу — для придания маслу аромата. Добавить рис, перемешать, прогреть рис в масле. Посолить. Влить половино теплого молока, убавить нагрев и варить, часто помешивая, пока почти вся жидкость не выпариться. 1/3 оставшегося теплого молока отложить, остальное вылить в ризотто и продолжать варить, помешивая, около 20 минут. Оставшееся молока добавить в конце. Вынуть луковицу.
Добавить мускатный орех, сливочное масло, пармезан, снять с огня и перемешать.
Подавать сразу же, посыпав черным свежесмолотым перцем и тертым пармезаном.

July 2022
SMTWTFS
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  • irina_simak : (no subject) [+7]
  • dob_rik : (no subject) [+8]
  • katrin_kivi : (no subject) [+1]
  • makushilda : (no subject) [+12]
  • agro_al : (no subject) [+1]
  • moi_natali : (no subject) [+1]
  • cook_inspire : (no subject) [+1]
  • fleur_de_cassie : (no subject) [+1]
  • myltykritik : (no subject) [+1]
  • umnicca : (no subject) [+1]
  • porosolka_balt : (no subject) [+1]
  • elena_fialka : (no subject) [+5]
  • angemaroc : (no subject) [+3]
  • biira : (no subject) [+1]
  • uliana_brut : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

Как приготовить рисовую кашу на молоке: самый правильный рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья!

Хочу сделать чистосердечное: мне уже 4-й десяток (какой ужас!), а я до сих пор питаю нежные чувства к молочным кашам. Ко ВСЕМ без исключения! Будь то манка, гречневая, овсяная или рисовая. Я люблю их все и они, кажется, отвечают мне взаимностью. Потому что всегда стараются получиться вкусными и красивыми.

За рисовой, конечно, пришлось довольно долго поухаживать, прежде чем между нами был установлен полный контакт и взаимопонимание, и каша в конце-концов получилась такой, какая она должна быть в идеале.

Я долго искала наиболее безболезненный способ как приготовить рисовую кашу на молоке без ущерба для своего психического здоровья. Как правило, по всем законам притяжения в процессе варки половина риса у меня оставалась на дне кастрюли и категорически отказывалась оттуда отставать.

И что я только не пробовала: предварительно отваривала рис в воде; варила на очень слабом огне, практически на пару, в течение очень долгого времени; добавляла рис в уже кипящее молоко. Результат все равно был далек от идеала. И даже в мультиварке молочно-рисовая каша у меня умудрялась подгорать.

И вот, в контексте моего последнего увлечения всякими разными ризоттами (рецепты которых я обязательно вам напишу, они просто супер! особенно с креветками — это нечто!), я решила испробовать этот гениальный итальянский метод и на сладкой рисовой каше с молоком. Результат превзошел все самые смелые фантазии.

Наверняка, кто-то уже и до меня додумался варить рисовую кашу таким способом, но я лично пока таких вариантов не встречала, так что, на всякий пожарный запишу. И для себя в том числе, а то ведь забуду, как пить дать.

Думаю, рассказывать в чем заключается принцип ризотто, нет необходимости. Но если кто не знает, то намекну:

  • при приготовлении ризотто бульон добавляется в рис не весь сразу, а постепенно, по мере того, как рис абсорбирует жидкость.

Совершенно невзначай и практически случайно то же самое у меня произошло и с молочной рисовой кашей.

Подробности читайте в рецепте ⇓

А пока записывайте список продуктов.

Аааа! И еще один важный момент: в молочные каши я никогда не добавляю ни сахар, ни соль, ни масло. Если хочется послаще я кладу пол чайной ложечки меда уже непосредственно в тарелку. Что же касается рисовой каши, то в нее я добавляю только цедру лимона (она до неузнаваемости меняет всю суть каши), или, если лимон в сочетании с молоком вам не очень по душе, добавляйте ваниль. И обязательно… щепотку КОРИЦЫ. Этот фокус я подсмотрела у наших греческих друзей и теперь ни одно кашеварное застолье у меня не обходится без щедрой щепотки корицы. Обязательно попробуйте!

Для приготовления рисовой каши с молоком нам понадобится:

  • рис круглозерный — 250 гр.
  • молоко — 1 л
  • цедра лимона — 1 лепесточек или 1 щепотка ванилина
  • изюм — 1 горсть
  • сахар по вкусу
  • свежие фрукты и ягоды — для подачи
  1. В сотейник кладем промытый рис (250 гр.) и заливаем 1 стаканом холодной воды. Варим при постоянном помешивании до тех пор, пока вся вода не впитается.
  2. Тем временем в отдельной небольшой кастрюльке доводим молоко до кипения и снимаем с огня.
  3. После того, как вода впитается, срезаем овощерезкой лепесток цедры с лимона (не измельчаем), добавляем его в кашу или кидаем щепотку ванилина, горсть изюма и вводим 1 половник горячего молока. По желанию добавляем пару столовых ложек сахара.
  4. Постоянно перемешиваем ложкой до тех пор, пока все молоко не впитается. После этого добавляем следующий половник и продолжаем мешать. И так до тех пор, пока не закончится все молоко. На это у вас уйдет приблизительно 45 минут.
  5. После того, как наше молочное ризотто загустеет и все молоко впитается, снимаем кастрюлю с огня и вынимаем цедру лимона. Накрываем кастрюлю крышкой и даем каше настояться минут 15. Подаем молочную кашку, щедро сдобрив молотой корицей.

А если вы охладите кашку пару часиков в холодильнике, то у вас получится расчудесный рисовый пудинг.

Кстати, о пудингах… Здесь⇒ вы найдете 2 замечательных пудинга: яблочный и шоколадный. А в самом ближайшем будущем я планирую приготовить рисовый пудинг в духовке. Обещаю, будет вкусно. Ждите!

Надеюсь, у вас получится приготовить самую вкусную молочно-рисовую кашку и вы будете долго меня благодарить, и дарить цветы 🙂

На этом позвольте откланяться. Уже 2 часа ночи, а мне завтра еще на день рождения к подруге кушать суши и пить компот. Благо, торт уже сделала. Какой не скажу — секрет. Вдруг прочитает)) Но однозначно — вкусняшкаааааа… Надеюсь, именинница останется довольна.

Ну, все, буду заканчивать. До новых встреч.

С вами была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Молочное ризотто (Ризотто аль Латте) Рецепт

Перейти к рецепту

Есть ли что-нибудь более декадентское, чем домашнее ризотто? Хотя это может показаться пугающим, этот пошаговый рецепт раскрывает искусство приготовления ризотто аль латте (также известного как молочное ризотто) в комфорте вашей собственной кухни.

Как приготовить лучшее домашнее ризотто аль латте (также известное как молочное ризотто)

Я думал, что пробовал почти все варианты ризотто. То есть, пока я не увидел этот.

Это ризотто готовится с использованием молока вместо традиционного бульона или вина. Итак, я был заинтригован. ОЧЕНЬ заинтригован. Я знал, что должен сделать и усовершенствовать свою собственную версию этого декадентского блюда.

Что вдохновило вас на создание этого молочного ризотто?

Моя милая подруга Рэйчел прислала мне на день рождения кулинарную книгу (она хорошо меня знает) под названием Венеция. Это сборник — что еще — классических венецианских рецептов. И позвольте мне сказать вам, что это может быть одна из самых красивых книг, которые у меня есть когда-либо попался мне на глаза. Эта кулинарная книга — праздник для глаз и души.

Ни одна деталь не была упущена, и он удачно отражает величие Венеции, Италия. Книга в твердом переплете, элегантная, с золотыми страницами и красивой бархатной закладкой. Все это еще до того, как вы откроете книгу.

Затем вы видите фотографии. О, картинки. Я был в «Венеции» всю неделю. Они ПОТРЯСАЮЩИЕ, и рецепты не исключение. Они просто потрясающие.

Благодаря этой поваренной книге я наткнулась на рецепты, которых у меня давно не было, и мне не терпится заново открыть для себя, как этот молочное ризотто (также известное как Risotto al Latte) .

Что такое молочное ризотто?

Risotto al Latte невероятно сливочный , декадентский , и — очевидно — очень венецианский . Я влюблен в это блюдо и буду добавлять его в свой регулярный рот ризотто.

Я заметил, что на его приготовление уходит больше времени, чем на обычное ризотто. Вам нужно будет варить этот рис на медленном огне, иначе молоко будет пениться по бокам кастрюли. Возможно, я приобрел это знание из личного опыта…

Также было бы замечательно добавить кое-какие добавки, например спаржу или жареную брюссельскую капусту . На самом деле нет неправильного способа приготовить это молочное ризотто, если вы будете следовать моему рецепту ниже. Наслаждаться!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 лук-шалот – измельченный
  • 1 1/3 чашки риса Арборио
  • 6 стаканов цельного молока
  • кошерная соль
  • 4 столовые ложки пармиджано реджано, натертого на терке
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • щепотка молотого мускатного ореха

Инструкции

  1. В большую кастрюлю с толстым дном добавьте оливковое масло и лук-шалот. Обжарьте на среднем огне, пока лук-шалот не станет прозрачным. Добавьте рис, хорошо перемешайте, чтобы он покрылся и готовьте минуту или две. Приправить солью.
  2. Пока смесь шалот/рис готовится, подогрейте молоко в отдельной кастрюле. Будьте осторожны, чтобы не переварить молоко. Отложите.
  3. Когда молоко станет теплым, добавьте половину (3 стакана) рисовой смеси. Уменьшите огонь до СЛАБОГО и хорошо перемешайте. При необходимости перемешайте и варите, пока почти вся жидкость не испарится.
  4. Добавьте еще 2 чашки молока и продолжайте варить, пока рис не станет мягким (около 20-25 минут), помешивая при необходимости.
  5. Добавьте оставшуюся чашку молока ближе к концу времени приготовления.
  6. Проверить на приправы, при необходимости добавить соль. Добавьте сливочное масло, пармезан и мускатный орех. Хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

Примечания

Лук-шалот можно заменить желтым луком.

Взято из кулинарной книги «Венеция» Тессы Кирос

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Поваренная книга Венеции

  • Терка Microplane Zester, изготовленная в США, лезвие из нержавеющей стали для натирания цедры цитрусовых и сыра — пластиковая ручка — черная

  • Деревянная кухонная утварь AramedA, ложка для ризотто из оливкового дерева, ложка для перемешивания с отверстием — ручная работа, вырезанная вручную мастерами из Вифлеема недалеко от места рождения Иисуса (12,5 x 2,5 x 0,3 дюйма)

  • Lagostina Q5510174 Кастрюля для ризотто La Risottiera из нержавеющей стали, 4 кварт, серебристая

Другие рецепты ризотто, которые стоит попробовать

Если вас вдохновил мой Ризотто аль Латте , вам понравятся и другие рецепты ризотто:

  • Шафрановые пирожные ризотто
  • Ризотто с креветками и чесноком
  • Ризотто из тыквы с мускатным орехом и хрустящей прошутто

Если вы воссоздаете любой из наших рецептов, это станет настоящим праздником. Если вы это сделаете, пожалуйста, рассмотрите возможность оставить звездный рейтинг для этого рецепта, сделайте фотографию и отметьте меня в Instagram с #bellalimento. Нам бы очень хотелось их увидеть!

И не забудьте подписаться на bell’alimento в Pinterest, Twitter и Facebook!

Рецепт ризотто с молоком — кулинария Нью-Йорк Таймс

Это итальянское блюдо из риса с насыщенным сливочным вкусом, называемое riso al latte, находится где-то между рисовым пудингом и ризотто. Рис готовится на молоке с добавлением ванили и лимона, но почти не подслащен, что делает его более подходящим для позднего завтрака, чем для десерта. Хрустящие панировочные сухари и морская соль в хлопьях придают текстуру, а капучино (или обычный кофе с молоком) по желанию добавляет горьковато-сладкую сложность. Если хотите, можете подать его с сочным салатом из разрезанных пополам помидоров черри, смешанных с ягодами и зернами граната и заправленных несколькими каплями бальзамического уксуса. Или увеличьте количество сахара и подавайте на десерт. — Мелисса Кларк

Реклама


Доходность: 6 порций

  • . оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка сахарного песка, больше по вкусу
  • ¼ чашки маскарпоне
  • Горячий капучино или кофе с молоком, подслащенный по вкусу, для подачи (по желанию)
  • Морская соль в хлопьях, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В средней кастрюле смешайте молоко и стручок ванили. Используя овощечистку, снимите полосками половину цедры лимона; добавить в кастрюлю. (Оставьте половинку очищенного лимона.) Нагрейте жидкость на среднем огне до появления пара, но еще не до кипения. Снимите с огня, накройте кастрюлю и дайте постоять 1 час. Откройте кастрюлю и подогрейте жидкость на медленном огне.

  2. Шаг 2

    Пока молоко заваривается, разогрейте духовку до 350 градусов. Положите хлеб на противень и поджарьте в духовке, пока он не станет сухим и золотистым, от 10 до 25 минут, в зависимости от того, насколько сухим он был изначально и насколько толстые ломтики. Используйте скалку, чтобы разломать хлеб на крупные крошки неправильной формы, некоторые размером с горошину, а остальные мельче (вам нужна текстура).

  3. Шаг 3

    В большой сухой сковороде на среднем огне обжарьте рис до появления аромата, 3-4 минуты. Добавьте масло.

  4. Этап 4

    Добавьте несколько половников теплого молока (не добавляйте стручки ванили и цедру). Готовьте, часто помешивая, пока рис не впитает большую часть жидкости. Продолжайте готовить, добавляя по несколько половников за раз, пока рис не станет al dente, от 18 до 22 минут. Если рисовая смесь слишком густая или если вы израсходовали все молоко до того, как рис размягчился, добавьте горячую воду, пока текстура не станет вам приятной. Вмешайте сахар и маскарпоне. Мелко нарежьте оставшуюся часть лимона, натерев на терке прямо в кастрюлю.

  5. Шаг 5

    Разлить по тарелкам и посыпать панировочными сухарями. Сбрызните сверху немного кофе, если хотите, посыпьте солью и подавайте.